Город в северной Молдове

Воскресенье, 15.02.2026, 09:24Hello Гость | RSS
Главная | с пылу, с жару... - Страница 15 - ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
с пылу, с жару...
РыжикДата: Суббота, 04.09.2021, 07:52 | Сообщение # 211
дружище
Статус: Offline
Мать Бареля Шмуэли: Я не верю в армию или правительство!

Ница Шмуэли, мать солдата МАГАВа Бареля Шмуэли, который был застрелен террористом на границе с Газой, дала интервью 12-му каналу израильского ТВ, в котором выразила глубокое возмущение поведением правительства.

"Мы стали семьей погибшего из-за убийства, а не из-за войны. Женщина продолжила: "Я передала своего сына стране, и некому было его защитить. Чиновники и бригадный генерал сказали мне, что не знали, что террорист прятал оружие в нижнем белье. Я не могла в это поверить. Мой сын был не просто убит, а преднамеренно".
Ница Шмуэли отметила, что ей важно поблагодарить весь народ Израиля, но подчеркнула, что она также очень зла на систему, нынешнее правительство Израиля и ХАМАС.

"Дело моего сына связано с политикой и если премьер-министр сидит с Аббасом, это похоже на убийство государства Израиль".
Во время интервью Ница Шмуэли атаковала и премьер-министра: "Беннетт вчера прислал письмо с соболезнованиями, я порвала два конверта. Я бы не хотела, чтобы он приходил сюда, это просто показывает мне, насколько мой сын был еще одной картонной фигурой, стоящей на границе с Газой".
Напомним, что террорист несколько раз выстрелил в Бареля Шмуэли с близкого расстояния... Солдат МАГАВа получил тяжёлое ранения в голову, перенёс несколько операций, но не выжил, несмотря на все усилия врачей...

Сообщение отредактировал Рыжик - Суббота, 04.09.2021, 07:56

papyuraДата: Суббота, 04.09.2021, 08:16 | Сообщение # 212
неповторимый
на ту же - ВОЛНУЮЩУЮ всю страну - тему :

Раввин Шмуэль Элияху высказал свою точку зрения в свете убийства террористами сержанта пограничной полиции Бареля Хадарии Шмуэли на границе сектора Газы с Израилем.

«Вчера я посетил шиву семьи Бареля Хадарии Шмуэли. Я слышал слова его матери, матери, не желающей принимать утешения от офицеров и командиров, которые отдавали приказ «связать руки» её сыну, что и привело к его смерти.
Это мать, которая не молчит.
Мать, которая говорит то, о чём мы все думаем.
Она не приняла утешения ни от министров, ни от комиссара полиции. Ни от премьер-министра, ни от спикера Кнессета. На месте скорбящих, где она сидит, единственное, что её интересует, - это почему так оборвалась жизнь её сына.
И я видел, как солдаты, служившие с Барелем, подходили к его матери один за другим для её утешения, а ещё для того, чтобы действительно набраться сил.

Услышать правду без страха. Получить силу от того, кто говорит во весь голос то, что думают все.
Я видел, как парашютисты и бойцы бригады «Голани», которые не знали Барела и его сослуживцев, приехали к его матери и рассказали ей о проектах, которые они проводят в память о её сыне. Смерть Бареля тронула сердца всех.
Его мать не хочет быть лидером.
Она хочет оставаться в прежнем укладе своей жизни. Но общественность ей не позволяет. Люди сидят у её дома и ждут, когда она спустится и скажет чистую правду, которая исходит из её уст в моменты, когда она не плачет.
Она не хочет быть лидером, она не хочет быть на слуху.
Она хочет, чтобы все говорили без страха.
Говорите правду во весь голос. Чтобы больше не убивали солдат из-за угловатых указаний безответственных командиров.

Её вопросы сложные и острые.
Вопросы, которые присоединяются к вопросам семьи Адара Голдина:

Как возможно, что израильское правительство кормит убийц своих солдат?
Как это возможно, что израильское правительство передаёт им огромные грузовики стройматериалов, с помощью которых они строят туннели для террористов?
Как им разрешается рыбачить всё дальше и дальше от берега, когда они стреляют и убивают наших солдат?..
Зачем им сейчас ссуда в 500 миллионов шекелей на выгодных условиях?
Даст ли израильское правительство матерям погибших один миллион на тех же условиях?

Почему убийцам солдат преподносят в качестве подарков подносы с деньгами?
Кто здесь потерял рассудок?

Когда я выбрался оттуда, я сказал себе, что нужно набраться смелости и повторить это.
Её позиция должна стать позицией всех нас.
Её храбрость должна быть храбростью всех нас.
Мы все должны кричать и требовать.

Хватит глупых инструкций, которые ставят под угрозу жизнь солдат!Политика должна быть удалена из ЦАХАЛа. Необходимо устранить левые организации, ослабляющие дух ЦАХАЛа.
Развяжите солдатам руки.
Если есть реальная причина, по которой стоит заблокировать страну, так вот она: на каждом мосту должна быть вывешена табличка: «Развяжите руки солдатам».

Освободите Армию обороны Израиля от политики левых.
Таблички и плакаты следует вешать на каждом перекрестке.
Пишите о этом на каждой странице в Facebook.
Даже если табличка будет убрана, мы сделаем новую. Вся страна пусть видит эти знаки повсюду, пока не проникнется и не сделает своё дело
».

РыжикДата: Воскресенье, 05.09.2021, 09:44 | Сообщение # 213
дружище
не хочется материться (да и нельзя это на сайте), но прочитав статью Бена Каспита, вы поймёте, что не было ещё в израильской политике ничтожества хуже этого дерьмового и трусливого пустозвона, который возомнил себя чуть ли не пророком и вновь рвётся к власти, хотя самое его настоящее место - камера тюремная.

--------------

«Мне было страшно. В первый раз я испугался на военных похоронах. Я впервые понял, чем пахнет фашизм. Я понял, что, если здесь ничего не произойдёт, если мы не остановим этого злого духа, мы просто развалимся. Я ушёл с этих похорон с чувством, что мы разваливаемся.
Израильское общество просто разваливается на глазах»...

Человек, который рассказал мне об этом на минувшей неделе, позвонил мне по собственной инициативе. Он сказал, что должен поделиться своим переживанием с кем-нибудь. Он не политик, но человек явно правых взглядов, близкий к «Ликуду» и он кое-что видел в своей жизни...
Он вблизи наблюдал ядовитую атмосферу во время дела Эльора Азарии. Он слышал призывы, чтобы начальник генштаба Айзенкот «присоединился к Рабину».
Тем не менее похороны сержанта Барэля Хадарии Шмуэли напугали его больше, чем всё виденное им до сих пор.
Он вернулся с них потрясенный до глубины души.

Семьи погибших в Израиле – священны.
Родители, потерявшие близких, имеют право говорить, даже кричать то, что они хотят, о ком хотят. Они заслужили это по праву крови. Они заплатили максимальную цену. Нам нужно склонить головы, даже если мы с этим не согласны. Право родителей, потерявших близких, – требовать ответа за кровь своего сына от кого угодно и когда угодно.

Но история похорон израильского героя Барэля Шмуэли – это не история его родителей.
Да, мать обличала многих всю последнюю неделю. И премьер-министра Беннета, и командующего Южным округом Элиэзера Толедано, и командира бригады Йоава Брунера, и генинспектора полиции Коби Шабтая, и командира МАГАВ, и всех причастных.

История похорон Барэля Шмуэли – это отвратительная попытка подстрекательства тех маргиналов, «бибистов», которых наняли, чтобы танцевать на крови, чтобы раздувать ярость и превратить её в политический рычаг, чтобы раздирать ЦАХАЛ изнутри, чтобы пометить офицеров как тех, кто бросает солдат на произвол судьбы.
Офицеров, которые отдают годы своей жизни этому проклятому забору, чтобы обитатели приграничных селений могли спокойно спать. Офицеров, которые стоят там с солдатами на передовой, под огнём.

Тот, кто подал сигнал, притворился удивлённым. Из своего места отдыха на острове, принадлежащем ультрамиллиардеру, который также выступает в качестве свидетеля обвинения на его суде, Нетаниягу поспешил исполнить первый танец на крови Барэля.
Он воспользовался ошибкой премьер-министра Беннета в имени павшего, твитнул «стыд» и дал сигнал свои приспешникам.
Затем он удалил твит, но это уже не имеет большого значения...

«Сначала я думал, что это будут тихие похороны. Там царило настоящее тяжелое горе, – сказал он мне, – но потом должен был говорить один из командиров, но мать Барэля схватила микрофон и сказала, что сейчас будет говорить она. В толпе возникло волнение...
Собеседник тяжело вздохнул. Я сказал ему, что родители погибших и раньше выступали против офицеров.
«Верно, – сказал он, – и я должен вам сказать, что отец Барэля пытаться заставить жену замолчать и сказал ей, что это причиняет сыну боль, но тщетно.
Если бы вы были там, вы бы поняли, о чем я говорю», – сказал он.
«Продолжайте», – попросил я.
«Вы бы видели Толедано, – сказал он, – одного из самых смелых офицеров, выросших здесь в последнем поколении, офицера, который провёл большую часть своей жизни на том или ином заборе, а иногда даже за забором, чтобы разобраться в ситуации.
Он положил венок и не вернулся на место, где стоял раньше.
 Стало опасно. Дело не в криках матери, а в реакции публики».
Я спросил, чем это закончилось.
«Генинспектор понял ситуацию, – сказал он. – Он услышал толпу, он услышал подстрекательские крики и отдал приказ войти в стерильную зону ЯСАМу.
Думаю, я слышал, как генинспектор сказал генералу Толедано держаться рядом с ним, не выходить в одиночку.
Так они и вышли. Вместе. Окружённые полицейскими ЯСАМа.
Говорю вам, я боялся, что они нападут на генерала или генинспектора, по-настоящему боялся»...

«Вы единственный, кто так чувствовал?» – спросил я.
«Совсем нет, – ответил он, – там, где я был, все были в шоке. Люди, в большинстве своём правые, говорили друг другу, что никогда в жизни не видели ничего подобного.
Был такой уровень подстрекательства, гнева и ненависти, которых я ещё не испытывал».

Я спросил его, кто виноват.
«Вам не ясно? – ответил человек, очень близкий к «Ликуду», – он возвращается с Гавайев на этой неделе, но пройдёт ещё много времени, пока мы соберём себя снова из кусочков, когда попытаемся выбраться из ямы, в которую мы попали...
Тогда можно будет понять весь вред, который он причинил
.

Это уже не политика. Это ненависть, это использование тяжёлой утраты для политики, эксплуатация тёмных инстинктов».

Бен Каспит

ЗлаталинаДата: Вторник, 07.09.2021, 06:19 | Сообщение # 214
дружище
Французский актер Жан-Поль Бельмондо умер в своём доме в Париже на 89-м году жизни...

Он завершил свою карьеру в кино ещё в 2015-м, но казалось, что на самом деле он не уйдет никогда.
Его герои сохраняли молодость вечно — даже если погибали в финале, как Мишель Пуакар в годаровском
«На последнем дыхании» или майор Жосс Бомон во всенародно любимом «Профессионале».

Для нас Жан-Поль Бельмондо был практически своим — с тех самых пор, как на экраны ещё советской страны в 1970-х начали выходить фильмы с его участием.

Сегодня, 6 сентября, актера — одного из величайших в истории французского кинематографа — не стало.

«Известия» отдают дань памяти великому Бебелю...

--------------------------

https://ria.ru/20210906/belmondo-1748917570.html?in=t

papyuraДата: Пятница, 17.09.2021, 00:15 | Сообщение # 215
неповторимый
каков "поп", таков и "приход" :

https://www.youtube.com/watch?v=xNa5XknuXkQ&t=793s

ПинечкаДата: Воскресенье, 19.09.2021, 01:58 | Сообщение # 216
неповторимый
Выводы комиссии по расследованию побега заключенных (если бы такая комиссия была создана)

1. С тех пор, как Государство Израиль в "норвежских соглашениях" признало существование "палестинского народа" и его права на Землю Израиля, израильская система безопасности и ШаБаС (служба безопасности тюрем) вынуждены действовать в условиях, когда у них нет цели и нет уверенности в справедливости своей борьбы с террором.
Ведь мы собственными руками превратили израильского "Давида" в Голиафа, а смертоносного террориста - в "борца за свободу".
2. Цели израильской системы обороны теперь сводятся к достижению спокойствия любой ценой.
После подписания соглашений в Осло все силы безопасности (и в том числе ШаБаС) научились относиться к себе как к своего рода солдатам ООН, чья работа заключается в том, чтобы как то поддерживать спокойствие.
Наших преданные  сыновья идут в армию с высокой мотивацией... А мы превратили их из гордых солдат в какого-то техника при оружии, которого вместо боя обучают терпеть постоянные унижения...
3. Однако унижение не ограничивается раной, наносимой душе молодого солдата. Готовность молодых солдат к самопожертвованию используются как фиговый лист, чтобы прикрыть стратегические упущения.
Униформа солдат и тюремных охранников олицетворяет Государство Израиль. Их попранная честь - это попрание чести государства, и такое пренебрежение ещё больше усиливает мотивацию врагов нанести вред Израилю.
4. Смысл ложного нарратива "мирного процесса" заключается в том, что война окончена и, следовательно, больше нет врага. Этот нарратив навязывается всему израильскому руководству. И поэтому он не позволяет оборонному ведомству идентифицировать врага (потому что по этой логике врага уже нет, а есть "партнеры по переговорам") и не позволяет выиграть войну (которая объявляется законченной).
Таким образом, «террор» превратился во «врага», а вражеские солдаты, которых мы сами признали народом, стали «террористами», которых не убивают на поле боя и не берут в плен, а судят и сажают в тюрьму. как преступников (и они сидят там в роскошных условиях).
5. Следовательно мы позволили самым нашим худшим врагам использовать выгоды от обоих подходов. Они воюют с нами, используя оправдание "оккупированной нации" (которое мы сами дали им "соглашениями Осло"). Но когда их ловят, они требуют и получают всю правовую защиту и условия содержания уголовных заключённых, включая посещения арабских депутатов парламента. Их судят как преступников, но освобождают как пленных солдат.
6. Такая невозможная ситуация - плод исключительно нашей работы. Вся тяжесть противостояния врагу в таких условиях ложится на плечи молодых людей, которые зачастую платят своими жизнями за невыполнимые инструкции по открытию огня.
7. В тюрьмах ситуация ещё в несколько раз хуже. Надзиратели каждый день сталкиваются с условиями, которые создавались для преступников и совершенно не соответствуют войне с врагом, требования которого мы признали в Осло справедливыми.
Вражеские солдаты, сосредоточенные в тюрьмах, превратили её в центральный фронт самой войны. Мы собственными руками превратили вражеских бойцов в тюрьме в символ борьбы, а охранников и охранниц - фактически в заложников убийц и бандитов.
8. Как и в Армии Обороны Израиля, в ШаБаС  понимают, чего ожидает высшее командование: спокойствие любой ценой - и это приводит к всё большим и большим привилегиям для заключённых, то есть к взяточничеству в обмен на спокойствие.
9. Вершиной этого процесса подкупа стало то, что офицер ШаБаСа начал использовать надзирательниц, находящихся под его командованием, в качестве формы сексуального подкупа заключённых.
Как сообщила полицейский корреспондент Лиран Леви: "Кульминация наступила, когда в июне 2018 года было раскрыто дело охранников тюрьмы Гильбоа. Офицер разведки тюрьмы Гильбоа Рани Баша удовлетворила просьбу террориста, который требовал , чтобы в их крыле работали охранницы (а не охранники), которые подвергались там сексуальным нападкам". Хотя офицер признал свою вину, его вернули на свой пост.( ??)
10. Мы создали "палестинский народ", признав его существование в соглашениях Осло, хотя у него НЕТ истории и никакой позитивной объединяющей силы. Палестинское самоопределение полностью сводится к борьбе против Израиля. Следовательно, никогда не будет мира между этим изобретённым народом и Израилем, потому что конец конфликта - это также конец смысла его существования.
11. "Палестинцам" постоянно нужны все новые и новые фронты и символы борьбы. Удержание врага в плену в статусе борцов за свободу - как узников совести - даёт врагу именно мотивацию, необходимую для продолжения его войны.
12. Это бомба замедленного действия и искушение, которое неизбежно приведёт к новым требованиям на переговорах.
13. Побег заключенных вызвал непропорциональный энтузиазм и мотивацию у "палестинского народа", поскольку он предоставил единственный нарратив, на котором построена его национальная идентичность... Следует ожидать, что такие попытки, а также восстания, голодовки, попытки похищения охранников и тому подобное - теперь будут активизироваться.

Резюме:
Реальность, которую мы создали своими руками:  это не они - заключенные, а мы...

Выводы:
14. Нельзя возлагать ответственность за побег только на ШаБаС, это не соответствует истине и не приведёт к каким-либо изменениям и стратегическим исправлениям.
15. Корень проблемы полностью лежит в сознании израильтян, которое превратило арабов, проживающих на территории Израиля, в суверенный народ, а их террористическую организацию - в законное суверенное образование, признанное во всем мире (ситуация, которая не существовала до "соглашений Осло").
16. Государство Израиль ОБЯЗАНО исправить это историческое упущение и любой ценой отменить "соглашения Осло". Этот провал  уже унёс тысячи жизней и угрожает разрушить страну, утратившую чувство уверенности в своей правоте.
17. Террор, используемый противником, атакующим Израиль, следует рассматривать как не более чем военное средство. Террористы - это такое же военное подразделение как, например, танковые войска, артиллерия и авиация (только они действуют неконвенционально).
18. Использование как прикрытие гражданских лиц - это тоже военное оружие террористов. Инструкции для ЦАХАЛа должны быть адаптированы к этому базовому моральному пониманию, и инструкции по открытию огня должны быть соответственно изменены.
19. "Военнопленные", которые в настоящее время содержатся в израильских тюрьмах в качестве заключённых, серьёзно подрывают безопасность Израиля во всех возможных аспектах.
20. В качестве промежуточного этапа, пока Государство Израиль не осознает корень проблемы и не решит её (см. выше пункт 4), они должны быть переведены в лагеря для военнопленных ровно с теми же "правами", что и солдаты ЦАХАЛа, которые попадают в руки врага.

"Исраэль махар", 9.2021

Моше Фейглин
– бывший депутат Кнессета от Ликуда, член комиссии по иностранным делaм и обороне.

БродяжкаДата: Воскресенье, 26.09.2021, 16:58 | Сообщение # 217
настоящий друг
В канун праздника Суккот администрация кнессета порадовала израильтян решением списать долги партии «Исраэль Демократит» во главе с Эхудом Бараком и «Тнуа Ярука», участвовавших в последних выборах в Кнессет 22-го созыва общую сумму в 7.9 миллиона шекелей «в связи с отсутствием источников финансирования».

Скажите, вы можете представить, что какой-нибудь израильский банк простил бы рядовому клиенту даже небольшую ссуду в связи с тем, что у него не оказалось «источников финансирования».
Или что некий гражданин, пообедав в дорогом ресторане, затем сообщил, что у него нечем оплатить счёт, и хозяин ресторана в ответ ласково улыбнувшись, сказал, что готов простить долг и любезно проводил неплатёжеспособного клиента до дверей и пожелал бы ему дальнейшего приятного вечера?
Но, оказывается, у нас в стране, когда речь заходит о деньгах налогоплательщика, прощать долги и ошибки, повлекшие за собой многомиллионные потери, не просто принято, а становится чуть ли не новой национальной традицией.
Вот так же ранее были прощены многомиллионные долги партий «Кадима», «а-Тнуа» и ряда других политических движений, а на очереди, похоже, находится и прощение долгов ещё ряда партий как прошлого, так и нынешнего созыва кнессета или даже вообще в него не попавших.
Но прежде, чем продолжить начатый разговор о долгах и ошибках, за которые никто не платит, давайте ненадолго вернёмся к недавнему решению кнессета.
Напомним, что в 2019 году экс-премьер Эхуд Барак лишил тряхнуть стариной и создал партию «Исраэль демократит» («Демократический Израиль») в твёрдой уверенности, что именно он является тем спасителем нации, который избавит страну от «диктатуры» ненавистного многим Нетаниягу.
Даже после того, как опросы показали, что Барак себя несколько переоценивает и у новой партии нет никаких шансов пройти в кнессет, он продолжил предвыборную гонку, вошёл вместе с МЕРЕЦ и «Тнуа ярока» в блок «а-Маханэ а-демократит» («Демократический лагерь») и получил под предвыборную кампанию соответствующее финансирование...
Блок в итоге получил только 5 мандатов, и от «Демократического Израиля» от него прошёл только один депутат – Яир Голан. Сам Барак, занимавший в списке 10-е место и являвшийся гарантом финансирования, остался за бортом.
Кнессет 22-го созыва, как известно, просуществовал недолго, никто тогда даже не успел спросить с партий о возврате финансирования, но при этом сообщалось, что Эхуд Барак остался должен 4 млн. шекелей, а «Тнуа ярока» – 3.9 млн...
Барак, разочаровавшись в израильском народе, больше баллотироваться никуда не стал. Но зато, по его собственному признанию, стал одним из основных спонсоров движения «Чёрные флаги», проводившего по системе нон-стоп демонстрации с требованием немедленной отставки Биньямина Нетаниягу и отправки его в тюрьму, не дожидаясь решения суда.
Понятно, что организация этих акций стоила многих миллионов шекелей, но экс-премьер у нас, как известно человек не бедный – по данным журнала «Форбс» он обладает состоянием в 120 млн. шекелей.
И вот сейчас выяснилось, что жертвовать миллионы на демонстрации он был вполне в состоянии, а вот на то, чтобы вернуть взятые у нас с вами 4 млн. шекелей, у него нет «источников финансирования»!
Решение кнессета о списании долгов экс-премьера за предпринятую им политическую авантюру тем более дурно пахнет, что выглядит откровенной платой со стороны нынешней коалиции за то, что бывший «солдат номер один» (как его называли некоторые никогда не замеченные в особой объективности журналисты) с помощью движения «Чёрные флаги» помог ей прийти к власти.
И, повторим, судя по всему – это только начало, пробный шар, так как деньги народу задолжали не только Эхуд Барак и лидер «Тнуа ярока» экс-депутат Став Шафир, но и ещё пара-тройка партий коалиции, лидеры которых изначально видели себя на посту премьера, рассчитывали никак не меньше, чем на пару десятков мандатов и, не стесняясь, брали ссуду за ссудой под гарантии сочувствующих им бизнесменов.
А сейчас вдруг выясняется, что сочувствие сочувствием, а вот на то, что им придётся выплачивать эти гарантии, бизнесмены никак не рассчитывали.
Так что если «прощевание» долгов Бараку и Шафир пройдёт без особого внимания СМИ (а оно уже прошло без внимания!) и не вызовет общественного резонанса, то практика будет продолжена.
Вопрос о том, должны ли политики нести какую-то, в том числе, и финансовую ответственность за допущенные ими ошибки, дискутируется в Израиле давно, но наши избранники (а также «почти избранники») продолжают благополучно слушать и хрумкать общественными денежками.
И если бы только избранники!
Вспомните хоть одного министра или государственного чиновника, которого обязали бы вернуть хотя бы часть из потраченных по их вине миллионов, а порой и десятков, и сотен миллионов шекелей на провальные суды, расследования, операции, проекты и т.п.

Не помните?
Автор этих строк тоже не помнит, по той простой причине, что таковых никогда не было.
Даже когда после этой безумной траты денег государство обязывали выплачивать огромные компенсации пострадавшим, все эти слуги народа и бумажные важные люди не платили из своего кармана ни единой агоры!
Но, самое худшее, повторим, заключается в том, что практика всепрощения долгов и ошибок чем дальше, тем чаще становится само собой разумеющейся...
Если раньше у совершивших такие ошибки хотя бы хватало чести и совести взять на себя за них ответственность и уйти в отставку, то теперь не происходит и этого.

Из-за явных стратегических и тактических просчётов командования террорист получает возможность стрелять в упор в нашего солдата, а премьер и начальник генштаба объясняют, что в ходе таких событий жертвы неизбежны, что наши сыновья должны быть готовы быть убитыми, и вообще ошибки руководства – дело житейское и неизбежное.

Из тюрьмы «Гильбоа» бегут едва ли не на глазах у надзирателей шесть шлимазлов-заключённых, долгие месяцы готовивших этот побег, и нам снова говорят о неизбежности ошибок и необходимости их прощать.
И вновь никто не готов взять ответственность за выброшенные на поиск беглецов десятки миллионов, за колоссальный ущерб, нанесённый этим побегом борьбе с террором и переговорам о выдаче тел наших солдат.
Больше того – глава Управления тюрем Кэти Перри демонстративно заявляет, что находится на данном посту всего восемь месяцев (а это – вполне достаточный срок для того, чтобы провести какие-то изменения в системе, если она и в самом деле планировала их провести!) и не собирается уходить в отставку.
То есть она и далее собирается спокойно получать зарплату в 100 000 шекелей в месяц, как, впрочем, не готов отказываться от своей зарплаты и начальник тюрьмы «Гильбоа», и его подчинённые (см. заметку о зарплатах и пенсиях сотрудников ШАБАСа).

Но ничего другого, кроме чувства полной безответственности и безнаказанности за любой политический авантюризм, за бездарно разбазариваемые миллионы и в конечном счёте ослабления еврейского государства подобная снисходительность наших власть предержащих к самим себе привести не может.
И если некоторые империи за счёт своих размеров, численности населения и военной мощи могли, несмотря на подобное отношение, до полного развала существовать ещё десятилетия, то у маленького Израиля такого запаса прочности попросту нет.
А выброшенные на ветер или прощённые кому-то миллионы очень бы пригодились на социальную защиту, образование, культуру и прочие нужды.
И не спрашивайте, за чей счёт весь этот банкет. Исключительно за наш с вами.

«Новости недели»

СонечкаДата: Четверг, 07.10.2021, 05:30 | Сообщение # 218
дружище
Сенсационное заключение о найденных при раскопках в Перу черепах... недавно учёные полностью подтвердили отсутствие сходства с ДНК человека.

В 20-х годах минувшего века археолог Хулио ТЕЛЬО при раскопках в Перу обнаружил загадочные черепа удлинённой формы. Сейчас о них заговорили вновь.
Сто лет назад находка, конечно, произвела сенсацию. Уже тогда учёные усомнились, что черепа принадлежали людям, слишком уж экзотичной была их конусообразная форма.
А уфологи, конечно, сразу стали настаивать на том, что археолог наткнулся в действительности на останки пришельцев.
Однако позже было высказано предположение, что в процессе жизни голова человека может вытягиваться, если её всё время, с детства, сдавливает плотная повязка. А подобный обычай был в древности у племён, населявших Перу.
На этой версии настаивает профессор антропологии Мелисса С. МЕРФИ, которая, кстати, не согласна и с утверждением, что глазницы у найденных черепов тоже по форме отличаются от обычных.
«Они нормальные и расположены совершенно в пределах диапазона человеческих вариаций», – заявила антрополог...

И всё же Мелисса С. Мерфи, похоже, не права. Это показали новые исследования. Черепа, скорее всего, принадлежали-таки инопланетянам! Вывод о том, что они, по всей видимости, не человеческие, позволило сделать более тщательное исследование костного материала, а проведя

целый ряд экспериментов и взяв на экспертизу несколько образцов волос и ткани, эксперты выяснили, что подобной генетики не могло быть в принципе у существа, проживающего на планете Земля.

Более того, во время исследования удлинённого черепа и найденных неподалёку образцов неизвестного материала, эксперты уверенно вынесли заключение о том, что их обладатели имели внеземное происхождение.Предположительно данные особи владели более развитыми способностями, позволяющими им общаться между собой телепатически...

несогласныйДата: Понедельник, 11.10.2021, 02:05 | Сообщение # 219
добрый друг
ЕВГЕНИЮ КИСИНУ - 50 !

поздравляем  выдающегося музыканта и талантливого человека с юбилейной датой и желаем здоровья и плодотворной работы, несущей нам радость общения с прекрасным!

В 1984 году состоялось выступление 12-летнего пианиста в Большом зале Московской консерватории – с оркестром под управлением Дмитрия Китаенко он сыграл оба фортепианных концерта Шопена.
Концерт транслировали по телевидению, запись с него разошлась на пластинках огромным тиражом, и с этого дня Женя Кисин стал знаменитым концертирующим артистом.

Со временем мальчик-вундеркинд превратился в выдающегося пианиста, чей музыкальный талант, глубина и поэтичность интерпретаций, а также исключительная виртуозность делают его одним из ведущих пианистов мира.

smilesДата: Пятница, 29.10.2021, 14:36 | Сообщение # 220
добрый друг
вся правда о ВРАНЬЕ ...

Профессор Фредерик Зейтц, скончавшийся в 2008-ом в возрасте 96 лет, был одним из выдающихся ученых современности, пионером в области физики твёрдого тела и ключевой фигурой американской науки в целом. Перечисление его научных заслуг и постов заняло бы целую страницу, поэтому ограничусь лишь самыми-самыми: Президент Национальной Академии наук США, Президент Рокфеллеровского университета (Нью-Йорк), профессор университетов Иллинойса и Карнеги-Меллона, председатель учёных советов Американского Института физики и Американского Физического общества, лауреат престижнейших наград и премий.
Правда, среди них нет главной – Нобелевской, что вполне объяснимо, учитывая политические убеждения Зейтца: он до конца своих дней оставался убеждённым антикоммунистом, чем ужасно раздражал набирающих (а затем и набравших) силу прогрессистов с левого, невежественно-агрессивного фланга науки.
Свои последние годы профессор посвятил борьбе с дикими фантазиями леваков о якобы решающем влиянии на изменения климата Земли со стороны т.н. «антропогенного фактора», то есть продуцируемого человеком выброса в атмосферу углерода и связанного с этим «парникового эффекта».
Вопиющая антинаучность завываний о недопустимости углеводородной энергетики и разведения коров, которые, пардон, вредительски испускают газы, грозящие в итоге полным затоплением Нью-Йорку, Лондону и Петербургу, давно уже никого не поражает.
Агрессивные нападки на тех, кто осмеливается сказать слово поперек этой фантастической чуши, стали правилом, отчего даже самые здравомыслящие обыватели засомневались: а ну как и впрямь?

Наряду с двуокисью углерода в воздух планеты выбрасываются миллионы тонн угроз, ругани, дезинформации и фальшивых страшилок.

Климат и в самом деле изменился – теперь над нами нависла атмосфера запугивания и тоталитарного закручивания гаек.
Сотни тысяч прикормленных выпускников факультетов болтологии и курсов хреномути ежедневно строчат и публикуют миллиарды строчек, в которых содержатся лишь три вида информации: ложь, кривда и враньё.
Зачем это прогрессистам, спросите вы? Да всё затем же, друзья: ради разрушения «прежнего» мира.
Крестовый поход левых гуннов против человечества наступает тремя колоннами, каждая из которых дополняет другие.
Первая колонна – подрыв традиционных ценностей: семьи, религии, патриотизма, привязанности к родным местам, уважения к сложившейся культуре.
Вторая колонна – наводнение стран Запада деклассированными мигрантами, пестование чёрного нацизма (BLM, «антирасизм» и проч.), исламского джихада, антисемитизма и анархизма (Антифа и подобные им штурмовые отряды), организация бунтов, кастрация полиции и в результате – создание т.н. «революционной ситуации», а проще говоря – общественного хаоса.
Третья колонна – подрыв экономической основы здорового капитализма: удушающие чиновничьи регуляции «дип стейта», судебные запреты, граничащие с диверсиями, и, наконец, затаптывание мировой энергетики – основы кровеносной системы современного общества. «Борьба с потеплением» – центральная часть этого участка фронта.
Пусть у вас не будет никаких сомнений: прогрессисты сражаются не с изменениями климата; их конечная цель – разрушение мировой экономики и общества в целом. Их идеологи стремятся загнать в ГУЛАГ и Аушвиц если не вас, то уж точно ваших внуков. Собственно, это даже и не скрывается.
«Вы действительно думаете об этом как о климатическом проекте? – заявил Саикат Чакрабарти, один из главных идеологов Green New Deal. – Потому что для нас это проект полного изменения экономической системы…»
Иными словами, климат тут не при чём, господа. У гуннов и вандалов, видите ли, «проект»… Сопротивление этой разрушительной лавине постепенно превращается в личное дело каждого честного человека доброй воли.
Покойный профессор Фредерик Зейтц был одним из таких людей.

«Не существует убедительных научных доказательств того, что антропогенный выброс углекислого газа, метана или других парниковых газов вызывает или может в обозримом будущем вызвать катастрофическое нагревание атмосферы Земли и разрушение её климата, – написал он после досконального изучения вопроса. – Более того, имеются существенные научные доказательства того, что увеличение содержания углекислого газа в атмосфере оказывает множество благоприятных эффектов на природную среду обитания растений и животных на Земле».
Но ни высочайший научный авторитет Зейтца, ни организованная им петиция американских учёных и инженеров не смогли перекрыть слитного воя сотен тысяч злонамеренных лжецов, пустоголовых болтунов и грязных политиканов, без мыла лезущих своими восставшими из мира концлагерей идеологиями в измученную прямую кишку Западной цивилизации...
И их слушают! ... хотя любому школьнику должно быть ясно, что углерод – пища для растений, лесов, лугов, хлебных, рисовых и кукурузных полей, пища для жизни.
Но именно это и напрягает гуннов: ведь они пришли не кормить, а убивать цивилизацию.
Любые серьёзные научные исследования, не зависимые от прогрессистских политруков, не оставляют камня на камне от разговоров об антропогенном «парниковом эффекте» как причине для перемены климата.
Согласно физической теории климата Земли, температура тропосферы (нижнего слоя атмосферы) и земной поверхности зависит, по крайней мере, от семи основных факторов (в порядке уменьшения значимости): светимости Солнца, давления атмосферы, отражательной способности Земли (альбедо), угла прецессии оси вращения Земли, теплоемкости воздуха, влажности и поглощения парниковыми газами теплового излучения Солнца и Земли.
При этом последний фактор на климат практически не влияет, ибо, опять же, согласно элементарной физике, тёплые парниковые газы не зависают над нашей головой, оцепенев от страха перед левыми политруками, а поднимаются вверх, сменяясь холодными массами из стратосферы.
В итоге средние значения температур остаются прежними.
А что касается содержания углерода в атмосфере, то оно является не причиной (как вопят алармисты), но, напротив, следствием климатических перемен.
Об этом неопровержимо свидетельствуют данные, полученные при анализе древних ледовых слоев Антарктиды.
Бурение этих льдов учёными Института Океанологии РАН позволило установить прямую корреляцию между изменением температуры мирового океана и содержанием в атмосфере углекислого газа на протяжении сотен тысяч лет.
Причём, очередность этих явлений тоже в корне противоречит антинаучному вою алармистов: сначала меняется температура океана – и лишь затем, три-четыре века спустя, происходят соответствующие изменения давления углекислого газа в атмосфере.
Сразу скажу, что не вижу оснований верить данным Института Океанологии меньше, чем подмятой прогрессистскими идеологами «науке» западных климатологов или, того пуще, книжонке Нобелевского лауреата в области лжи Альберта Гора, которая и дала толчок нынешнему безумию...

В эти дни в Глазго собирается очередная совместная сессия, где ведущие мировые политики забили стрелку с ведущими шарлатанами, которые вырастили себе неслабые деньги и должности в парниках вымышленной угрозы «парникового эффекта». Специально к этому событию на всех телеэкранах демонстрируют идиотскую видеоигру под названием «Так будет выглядеть Манхеттен (Амстердам, Барселона, Марсель, Токио, Шанхай, Петербург… - подставьте по вкусу), когда его затопят воды Мирового океана всего лишь через N лет».
Насчёт значения N есть некоторые разногласия. Борзописец с одного канала утверждает, что N=400; записной враль с другого обещает, что питерский Медный Всадник утонет к 2100-му году (т.е. N=70); зато третий лгунишка, ничтоже сумняшеся, уменьшает число N аж до 40. Разброс на порядок…
Откуда цифиря? – знамо дело, прямиком с потолка. Зато картинка чудо как хороша: Бродвей по пояс в океане, песчаные замки Гауди оплывают в воде, а Венеции так и вовсе не видать. Влиятельные обозреватели и ведущие милостиво лыбятся и поддакивают этой чудовищной байде без малейшего смущения. Поразительная картина мира запуганных идиотов…
До затопления водой пока ещё не дошло, зато во лжи человечество почти уже утонуло.

«Эй, ребята! – кричат из Антарктиды учёные. – По нашим данным, масса снега и льда на этом континенте не только не уменьшается, но показывает стойкую тенденцию к увеличению! А если ориентироваться на данные шестидесятилетних солнечных циклов, климат сейчас начал меняться как раз в сторону похолодания! Вот цифры, смотрите! Прошлогодняя зима была холодней позапрошлой, а морозы наступающей будут ещё круче!
Winter is coming! Слышите?!»
Нет, не слышат...
Антарктида и Глазго находятся, похоже, на разных планетах.
Первая – населённая реальными людьми реальная планета Земля, вращающаяся вокруг реального Солнца.
Вторая – населённая левыми гоблинами и опутанная дрянной прогрессистской идеологией планета Вранье, вращающаяся вокруг ГУЛАГа и очередного, пока ещё безымянного, Солнца народов…
Ау, Джон Голт, где ты?

Автор: Алекс Тарн, писатель

papyuraДата: Воскресенье, 31.10.2021, 01:26 | Сообщение # 221
неповторимый
30 октября скончался Игорь Леонидович Кириллов - самый узнаваемый телевизионный диктор СССР, ведущий центрального выпуска новостей на советском телевидении - программы "Время".

Ему было 89 лет. Причиной смерти называют тромбоз нижних конечности.

В 1955—1957 годах служил в Московском театре драмы и комедии (ныне Театр на Таганке). Свою телевизионную карьеру он начал с должности помощника режиссёра, затем провёл свой первый прямой эфир - и в этом качестве и остался работать.

Кириллов первым сообщил о запуске первого искусственного спутника Земли в 1957-м, о полёте Юрия Гагарина в космос в 1961 году, ему доверяли вести важнейшие новостные передачи советского времени, в том числе сообщения со съездов КПСС.

Игорь Леонидович был бессменным ведущим парадов 9 мая на Красной Площади в современной России, кроме того Кириллов был диктором на парадах в СССР с 1965 по 1980.

Он был диктором программы "Время" более 20 лет, возглавлял дикторский отдел, слыл примером грамотной эфирной речи. Коллеги отзывались о нем как об интеллигентном и исключительно профессиональном человеке...

ЩелкопёрДата: Суббота, 06.11.2021, 17:55 | Сообщение # 222
дружище
Боршевич: Молдавский язык не является предметом для обсуждений

Румыния попросила Украину официально декларировать непризнание молдавского языка.
Эту просьбу озвучил государственный секретарь Министерства иностранных дел в Бухаресте Дан Некулэеску.
Об этом он заявил в ходе встречи с заместителем руководителя Офиса президента Украины Игорем Жовквой, сообщает noi.md

Дипломат Виктор Боршевич так прокомментировал это заявление: "Данное обращение более чем странно во многих отношениях.
Во-первых, синтагма «молдавский язык» зафиксирована в нашей Конституции и принята во всех странах мира и международных организациях, которые имеют дело с Молдовой.
Во-вторых, молдавский язык не является предметом для обсуждений, поскольку он является многовековой исторической данностью, а не плодом абстрактных дискуссий.
В-третьих, более чем странными выглядят дипломатические интервенции Министерства иностранных дел Румынии, которому лучше других известно, что наш язык официально зарегистрирован в Евросоюзе". 

"Могу посоветовать своему коллеге-дипломату, чтобы он направил свою бурную энергию для решения вопроса официальной делимитации границ между нашими странами", - заключил Виктор Боршевич.

papyuraДата: Четверг, 18.11.2021, 11:36 | Сообщение # 223
неповторимый

Цви Цилькер, легендарный мэр Ашдода, стоявший у истоков города и во многом сформировавший его облик, скончался в сегодня, 18 ноября, на 88 году жизни.

В 11:00 гроб с телом Цилькера будет выставлен для прощания на площади у здания муниципалитета, похороны состоятся в 15:00 на ашдодском кладбище.

Цилькер стал вторым мэром Ашдода, избравшись на эту должность в 1969 году, однако еще до этого был главным инженером города.
Он руководил Ашдодом с 1969 по 1983 и с 1987 по 2008 годы, а после этого до самой смерти входил в состав муниципального совета.
Будучи по образованию инженером-градостроителем, Цилькер значительное внимание уделял планам развития города.
С началом Большой Алии он был инициатором привлечения в город репатриантов с постсоветского пространства, которые и составили более трети населения Ашдода...

ПинечкаДата: Четверг, 18.11.2021, 12:15 | Сообщение # 224
неповторимый
да-а-а-а, замечательный был человек.
я в Ашдоде жил при этом мэре и могу отметить, что нынешний ему и в подмётки не годится...

KiwaДата: Суббота, 20.11.2021, 06:13 | Сообщение # 225
настоящий друг
Британский научный журнал BMJ опубликовал результаты собственного расследования о том, как проходили клинические испытания вакцины от коронавируса Pfizer.
В ходе расследования были раскрыты шокирующие факты о том, что испытания проводились с нарушениями.

Так, стало известно, что компания скрывала данные о негативных побочных эффектах.

Информацию о нарушениях передала сотрудница Ventavia Research Group, американка Брук Джексон. Компания помогала Pfizer проводить испытания вакцины.

Брук Джексон неоднократно заявляла о массовых нарушениях, но её просто уволили.

Женщина передала журналистам документы, фотографии и другие доказательства недобросовестного поведения Pfizer. После тщательной проверки выяснилось, что испытания вакцины действительно не соответствовали тем высоким стандартам, о которых часто говорят в руководстве Pfizer.

Так, стало известно, что результаты испытаний часто подделывались, часть информации просто скрывалась, а часть - фальсифицировалась.
Кроме этого, нарушением было ещё и то, что личности добровольцев были раскрыты, а в Pfizer не реагировали должным образом на жалобы пациентов о побочных эффектах...

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz