Город в северной Молдове

Воскресенье, 15.02.2026, 11:04Hello Гость | RSS
Главная | с пылу, с жару... - Страница 17 - ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
с пылу, с жару...
БродяжкаДата: Вторник, 15.03.2022, 05:32 | Сообщение # 241
настоящий друг
Статус: Offline
вот так ПРОРЫВ:

https://www.youtube.com/watch?v=Baj1OXZTuE8

Марина Овсянникова, появившаяся в эфире программы "Время" на "Первом канале" с антивоенным плакатом, говорит: 
"То, что сейчас происходит на Украине - это преступление. И Россия - страна-агрессор. И ответственность за это преступление лежит только на совести Путина.
Мой отец - украинец, моя мать - русская. И они никогда не были врагами. И это ожерелье на моей шее (в цветах российского и украинского флагов) - символ того, что Россия должна немедленно остановить братоубийственную войну и наши братские народы ещё смогут примириться.

К сожалению, последние годы я работала на Первом канале, занимаясь кремлёвской пропагандой, и мне сейчас очень стыдно за это. Стыдно за то, что позволяла говорить ложь с экрана телевизора. Стыдно за то, что позволяла зомбировать русских людей.
Мы промолчали в 2014 году, когда всё это только начиналось. Мы не вышли на митинги, когда Кремль отравил Навального. Мы просто безмолвно наблюдали за этим античеловеческим режимом. И сейчас от нас отвернулся весь мир. И ещё десять поколений наших потомков не отмоются от позора этой братоубийственной войны...

Мы, русские люди - думающие и умные. Только в наших силах остановить это безумие. Выходите на митинги, ничего не бойтесь, они не могут пересажать нас всех
".

Сообщение отредактировал Примерчик - Вторник, 15.03.2022, 05:32

smilesДата: Суббота, 19.03.2022, 14:46 | Сообщение # 242
добрый друг
Китай вместе со страной Z проголосовали против решения Международного суда ООН

Елена Пригова | Коллективный Запад в замешательстве

Вы ещё не забыли, что два дня назад Международный суд ООН обязал роZZию прекратить боевые действия на территории Украины?
Что игнорирование этого решения приведёт к ещё большей изоляции этот гнойник?
Но как лечить гангрену примочками, когда требуется только срочная ампутация.
Рашизм неизлечим, а мир большой и сокрушающийся, насмотревшись голливудских блокбастеров, всё никак не может поверить, что показываемое из Украины с многочисленных экранов, документально, страшно и кроваво.

Но это там, где-то в Украине, гибнут люди, это их боль, а нам о себе думать надо…

Все эти потешные политики, паркетные министры и милые улыбающиеся на камеры пресс-секретари этих политических марионеток, вся эта говорящая о чем-то масса даже не способна осознать, что война уже идёт, очередные жесткие санкции только озлобляют загнанную в угол крысу.
Все прекрасно знают, где находятся дети, жены, любовницы и прочие бабки с няньками Крысы и остальных крыс, но гуманны к помёту.
Этот гуманизм давно граничит с пониженным чувством самосохранения.
Коллективный Запад в замешательстве и вот уже три недели не определится, для чего нужна миру коллективная система безопасности, что такое опасность для мира, когда на неё реагировать.

ООН, НАТО, ещё какие-то аббревиатурные, ау? Крыса вас не слышит.

А потом начинаешь искать в корнях тех, кому доверена судьба мира, и понимаешь, что некому крысу усмирить, что все в той или иной степени повязаны обязательствами и биографии каждого красноречиво покажут кто, когда, чем занимался в своём долгом пути к власти всемирной.

Что, к примеру, взять с португальского социалиста и бывшего президента Социалистического интернационала Антониу Гуттериша, исполняющего роль генсека ООН? Там только копни и столько интересных связей всплывет.
Радует также крутизной генсек НАТО Йенс Столтенберг, который тоже не прав, но очень лев (не подумайте о царе зверей).
Биография, мягко говоря, не тянет на исполнение роли ястреба и даже бойцовского петуха, хотя словесная критика Крысы звучит постоянно в его речах, да и НАТО наращивает мускулы.
Какой-то бодибилдинг без спарринга в боях без правил.
Но зато есть интересное к размышлению из открытого источника: «Под влиянием старшей сестры Камиллы, в то время активистки «Красной молодёжи» (организации марксистско-ленинской Рабочей коммунистической партии), участвовал в демонстрациях против войны США во Вьетнаме. Возглавлял молодёжное крыло Норвежской рабочей партии в 1985–1989 годах. В конце 1980-х – начале 1990-х годов находился в разработке КГБ СССР под псевдонимом «агент Стеклов». Однако отказался сотрудничать и сообщил полиции о своих контактах». Молодец, Йенс!
А потом весь восторг заканчивается одним коротким об инициативе его выдвижения на пост генсека НАТО.
Она принадлежала канцлеру Германии Ангеле Меркель.
Минхерц Вольдемар поработал на славу!

И ещё деталь заинтересовала в викинге, который отвечает за альянс. Его сын Алекс изучал китайский в Шанхайском университете.
Сын американского №46 тоже китайскими иероглифами все миллионы семейные отметил…
Это так, случайность.
Ох уж эти случайности…
И тут все оглянулись на Поднебесную, которая сегодня решает судьбу мира в гамлетовском «Быть или не быть?».
Китай вместе со страной Z проголосовали против решения Международного суда ООН, о котором мы начали в первых строках.
Почти два часа телефонных переговоров Байдена с Си можно кратко можно описать двумя дополнительными вопросами: С кем вы, товарищ Си? Против кого дружить будете?
«Этот звонок стал потенциальным поворотным моментом в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем.
Чиновники Белого дома с растущим беспокойством наблюдают за зарождающимся партнерством между Си и президентом России Владимиром Путиным, а реакция Китая на вторжение России в Украину вызвала беспокойство у западных наблюдателей. Пекин, похоже, не полностью поддерживает и не выступает прямо против, что делает его позицию неопределённой, и Байден надеется расшифровать этот звонок и повлиять на него», – сообщает СNN.
Но что-то подсказывает, что Китай будет только наблюдателем в этой войне. И на том спасибо.
Лишь бы не дал оружия и не подкармливал другой помощью страну Z.
Тут и сам Си объяснил Бадену, что Китай против агрессии роZZии в Украину.
Правильно и, как говорит китайская мудрость, «
Дурак стоит впереди всех, чтобы его видели. Умный стоит сзади и видит всех»…
Мы тоже не дураки и наблюдаем за всеми.
Тут и цифры подскажут ответ.

Итак, осенью должны состояться не только промежуточные выборы в Конгресс США, от которых зависит многое в судьбе страны и мира. осенью также должен состояться 20-й Национальный съезд Компартии Китая, на котором решится судьба третьего срока пребывания у власти Си Цзиньпина.
Стоит ли поддержка Путина и его агрессии ещё одного бойкота Западом Китая? И Тайвань тоже снится…
А тут сухие цифры помогают восстановить вменяемость и сократить запросы.
Как отметили те же СNN, «торговля между Европейским Союзом и Китаем в прошлом году превысила 800 миллиардов долларов, а торговля между США и Китаем составила более 750 миллиардов долларов, а его торговля с Россией составила чуть менее 150 миллиардов долларов»…
Так стоит ли Крыса таких рисков?
А в это время, Польша, член НАТО, увеличивает свои войска, а тысячи волонтёров из разных стран едут в Украину, чтобы с оружием в руках остановить силы Зла.
В интервью Польскому агентству печати посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что «у нас есть третья мировая война, развязанная Россией, и на наших глазах происходит геноцид в 21 веке».
Он добавил, что «необходимо менять архитектуру мировой безопасности», поскольку «страны, коррумпированные Россией, закрывают глаза и блокируют решения НАТО».

Вот и ответ на все вопросы…
Чечня, Грузия, Сирия, Украина. И повсюду выжженная земля там, куда приходит руZZкий мир. Крыса ненасытна.
Но Крыса не может победить Планету Людей!

papyuraДата: Понедельник, 21.03.2022, 15:23 | Сообщение # 243
неповторимый
21 марта в Тампе (Флорида, США) в возрасте 92 лет умер писатель, поэт и сценарист Юз Алешковский

Юз (Иосиф) Алешковский родился 21 сентября 1929 года в Красноярске (СССР) в еврейской семье, которая позже перебралась в Москву.
В 1940 году вместе с воинской частью отца находился в Латвии, перед войной вернулся в Москву.
Во время войны семья уехала в эвакуацию в Омск.
В 1947 году был призван на службу в военно-морской флот, служил на Дальнем Востоке, где за угон машины секретаря Приморского крайкома ВКП(б) в 1949 году был приговорён к четырём годам заключения.
Срок с 1950 по 1953 год отбывал в лагере.
После освобождения работал на стройке, шофёром на целине и с 1955 года на "аварийке" в тресте "Мосводопровод".

В 50-е годы начал писать песни на свои стихи.
С 1965 года стал зарабатывать себе на жизнь литературным трудом.

Официально считался автором детских книг и сценариев для кино и телевидения, а неофициально выступал как исполнитель собственных песен, из которых наибольшее распространение получила "Песня о Сталине" ("Товарищ Сталин, вы большой учёный").
После публикации текстов "лагерных" песен Алешковского в альманахе "Метрополь" писатель был вынужден эмигрировать – в 1979 году он вместе с женой и пасынком уехал через Австрию в США.

Автор романов "Кенгуру", "Рука", "Карусель", повестей "Синенький скромный платочек", "Смерть в Москве" и многих других произведений.

KiwaДата: Четверг, 24.03.2022, 14:37 | Сообщение # 244
настоящий друг
Хорошо бы послушать психиатров...
(штрих к портрету Путина)

У меня нет данных военных экспертов, иначе можно было бы очень чётко спроецировать логически, что нас ждёт впереди. Но в целом – чем меньше успехов у самих оккупантов, тем выше шанс использования химического и биологического оружия. Отравление воды (как простейшее), использование тех видов оружия, что сейчас в разработке, – в любом случае постфактум будет заявлено о взрыве украинской (американской) лаборатории.
Гораздо проще заразить-отравить, чем отвоевывать территорию почти голыми руками. У меня нет сомнений, что путин это использует. Территориально – опять же, хороший военный эксперт уже сейчас должен знать точно. Киев, Львов, но это запросто может быть вообще третья страна или пограничная территория – для устрашения мира. Я уверена, очень много лет анализируя поведение путина, что ему по сердцу нечто вроде Хиросимы, согласно новейшему времени. Это точно должно быть новое оружие, путин хочет поверить теорию практикой. Для него важен эффект, подтверждение своего «могущества» и безнаказанности.
Если нужно, он спокойно пожертвует своими солдатами, вот о них он точно не думает. Так что любые отсылки на то, что некий разумный исполнитель не нажмёт кнопку или не стряхнёт ампулу в водопровод или речку, наивны.
Во времена, когда Березовский писал последнее открытое письмо путину, в воздухе веяло свободой и мы все ждали, что переворот очень близок. Это было единственной аналитической ошибкой.
Ещё хочу обратить внимание на то, что, вероятно, до всех возможных страстей путину важно угнать к себе больше народу: при развале страны рабы ему пригодятся. Ориентируется он на Сталина – и на природную азиатчину, ибо он прекрасно осознаёт, что до сих пор не дотягивал, и напоследок ничего не пожалеет, чтобы шаг был заметным. Выбор он сделал давно, и я не верю всем домыслам, будто ему «не докладывают».
Пока запад оставляет путину лазейки (а это будет всегда!), у него есть возможность продвигаться вперед. В двух цивилизациях самая дикая будет побеждать до тех пор, пока мир не закроет Россию, а с этим уже опоздали: гораздо трудней справляться с врагом на своей территории, чем на чужой, пока оккупанты были в пределах России и десятилетия подвергали геноциду свой собственный народ.
И, конечно, любые переговоры не принесут результатов, т.к. путину это невыгодно. И даже если бы Зеленский принял все условия захватчиков (чему быть невозможно), то путин всегда нашёл бы повод сделать всё то, что решил. Как пишу я два года, это не погубить Украину. – А перекроить границы в Европе. Он построил театр, ощущает себя Нероном и получает удовольствие от беспомощности запада.
Хорошо бы послушать психиатров, как быстро прогрессирует этот комплекс Наполеона. От времени много зависит. Диагнозы разные, но я предвижу картинку разрушения мозга, как это было у Ленина. – Окружение может ускорить. Это всё-таки оптимистично.

Лариса Володимерова
"Континент"

старый занудаДата: Пятница, 25.03.2022, 22:44 | Сообщение # 245

24 марта, в четверг, на 97-году жизни скончался Лазарь Любарский, бельчанин, известный многим не только в Израиле.
Он написал множество статей на идиш с переводом на русский, которые опубликованы во многих журналах и интернет-сайтах.

некоторые подробности жизни нашего дважды земляка читайте здесь:

http://viknaodessa.od.ua/newspaper/news/?12210

KBКДата: Воскресенье, 27.03.2022, 08:53 | Сообщение # 246
добрый друг
 Немецкое издание Bild со ссылкой на собственные источники пишет о заинтересованности Германии в покупке израильских противоракетных систем Arrow 3 ("Хец-3") для защиты своей территории от российских ракет (в частности, упомянуты и показаны "Искандеры").

Автор публикации Анжелика Хеллеманн пишет, что канцлер ФРГ Олаф Шольц обсуждал с генеральным инспектором вооруженных сил ФРГ Эберхардом Цорном возможность закупки у Израиля системы ПРО Arrow 3.
Стоимость сделки оценивается в 2 миллиарда евро.
По оценке источников Bild, система ПРО Arrow 3 может быть поставлена на вооружение армии ФРГ не ранее 2025 года.
В публикации сказано, что власти Германии рассчитывают на способность Arrow 3 защитить немцев от российских ракет так же, как "Железный купол" защищает израильтян от ракет из Газы.
Радарные комплексы планируется установить в трёх регионах ФРГ...
Этот "радарный щит" позволит также прикрыть от ракетных ударов Польшу, Румынию и страны Балтии, но им придётся самостоятельно приобрести у Израиля сами батареи ПРО Arrow 3 (Германия будет поставлять им только радарное изображение).
Системы ПРО Arrow 3 ("Хец-3") предназначена для перехвата баллистических ракет вне атмосферы. Эта система ещё в 2017 году была передана на вооружение ЦАХАЛа. В последние годы проводились испытания улучшенной системы "Хец-3, разработанной под руководством главного субподрядчика, концерна "Таасия Авирит".
Система перехвата ракет "Хец-3" считается одной из лучших в мире благодаря своей высокой точности и увеличенному радиусу действия...

papyuraДата: Среда, 30.03.2022, 01:16 | Сообщение # 247
неповторимый
29 марта 2022 года, ушёл из жизни Мастер, выдающийся человек в национальной культуре, солист ансамбля "Жок", хореограф, педагог Юрий Давыдович Горшков - Кавалер Ордена Республики, Народный артист Республики Молдова, бессменный директор Национального хореографического колледжа.

В соболезнованиях многие известные артисты на разных языках называют его "Папа" и вспоминают его слова: "Плохих детей не бывает".
А он воспитал целую плеяду молдавских артистов, которые пишут в соцсетях о невероятной утрате.

Юрий Давыдович Горшков  закончил в 1962 году хореографический отдел Музыкального училища имени Штефана Няги, а с 1962 по 1983 год был солистом  ансамбля народного танца «Жок».
С 1983 по 1991 год – педагог, заведующий хореографическим отделом, замдиректора Музыкально-хореографического училища имени Штефана Няги.

несогласныйДата: Суббота, 02.04.2022, 00:59 | Сообщение # 248
добрый друг
 Вчера ушла из жизни звезда советского кино Александра Яковлева...
Причиной смерти стали последствия онкологического заболевания, с которым последние годы боролась артистка.

Александра Иванес
 родилась 2 июля 1957 года в Калининграде. Свой творческий псевдоним — «Александра Яковлева» (вместо родной фамилии Иванес) — взяла по фамилии своего деда, Павла Кондратьевича...В детстве занималась танцами, училась в музыкальной школе по классу скрипки.карьеру начинала в театре «Суббота». В 1978 году окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК) (курс народного артиста СССР Игоря Владимирова).
Яковлева дебютировала на экране в 1979 году в знаменитом фильме-катастрофе "Экипаж", и эта роль сразу же принесла ей всесоюзную известность и любовь зрителей. Снималась также в новогодней комедии "Чародеи", музыкальном вестерне "Человек с бульвара Капуцинов", сериале "Россия молодая", драме "Восемь дней надежды" и других...

БродяжкаДата: Среда, 20.04.2022, 07:35 | Сообщение # 249
настоящий друг
Если бы несколько месяцев назад кто-то спросил 27-летнего Виктора Фридмана, где он будет отмечать Седер, то он наверняка ответил бы: "В Израиле, в кругу семьи". Жизнь внесла в его планы свои коррективы: праздник вместе друзьями-израильтянами Виктору пришлось отмечать на юго-востоке Украины, под залпами российских войк.

"Нам удалось достать немного мацы, мы даже начали читать пасхальную Агаду, но не успели - из-за военных действий", - рассказал Виктор, покинувший Израиль 11 марта, чтобы с оружием в руках защищать Украину.

"Я родился в Днепре, - рассказал Фридман. - Репатриировался в 2014 году, в 19 лет. Поселился в Хайфе. Учил иврит, работал, а потом начал службу в ЦАХАЛе.
Я попал на базу "Михве-Алон" (где репатрианты-новобранцы изучают иврит), оттуда получил распределение в танковые войска. Стать танкистом было моей мечтой, и я горд тем, что служил в знаменитой 7-й бронетанковой дивизии. Затем поступил на курс командиров танков, закончил службу в августе 2018 года. Съездил в Украину, чтобы навестить родителей, там же женился и вместе с супругой вернулся в Израиль. Работал тренером по боксу".
А потом началась война.
"Когда Россия вторглась в Украину, я почувствовал ужасную боль и злость, - говорит он. - Я знал, что моё место там. Вылетел в Польшу, оттуда - в Украину. Пытался попасть в боевую часть, но безуспешно.
Я был в отчаянии: приехал, чтобы воевать за Украину, а мне не позволяют. Я искренне не понимал, почему.
Но потом свёл знакомство с нужным человеком, который помог попасть в армию. С тех пор я занимаюсь обучением и тренировкой украинских военнослужащих. Я приехал сюда с большим армейским опытом и очень рад передать его украинской молодежи".
Но учениями дело не ограничилось. Фридман вошёл также в группу молодых израильтян, отслуживших в ЦАХАЛе, которые организовали спецгруппу для выполнения особых заданий в украинской армии. Их направляют туда, где требуются особо обученные бойцы.
"Лично у меня сомнений не было, - рассказывает Виктор. - Да, мои родители и супруга живут сегодня в Израиле, а я сражаюсь за страну, в которой уже давно не живу. Но я готов рисковать своей жизнью за Украину точно так же, как я рисковал ею во имя Израиля и буду сражаться до победы".
Близкие Виктора в Израиле, конечно же, переживают. "Я пытаюсь говорить с женой по телефону каждый день", - говорит он.
Его старшая сестра Ольга тоже очень беспокоится. "Мы пытались уговорить Виктора остаться в Израиле, но он настоял на своём. У меня есть только один брат. С тех пор, как он воюет в Украине, я не нахожу себе места и не сплю ночами. Я молюсь, чтобы с ним ничего не случилось и чтобы он вернулся домой. Он мой младший брат. Я всегда считала своим долгом защитить его, но сегодня я не могу это сделать"...

ЩелкопёрДата: Понедельник, 25.04.2022, 11:19 | Сообщение # 250
дружище
СТРЕЛЬНУЛИ - И ПОПАЛИ
Альфред Кох

Пятьдесят девятый день войны подошёл к концу.
Христос Воскрес, православные! Смертью смерть поправ...

Сегодня российские самолёты ракетами обстреляли Одессу. Убили минимум восемь человек. Включая трёхмесячного ребёнка...
Как говорит Конашенков - "высокоточным оружием".
Ну, раз так, то значит так и хотели. Значит в стратегические планы России входило убийство трёхмесячного малыша в канун православной Пасхи.
А иначе как? Иначе получается, что оружие не "высокоточное"?
Как такое можно даже только подумать!
Ну да, ну да... А вдруг - гири не золотые? А какие же они по-вашему? Да обычные, чугунные... Как ядра из Царь-пушки. Вот с тех пор ничего и не изменилось... Херачат чугунными ядрами... А как по-другому-то?
Вот я всё силюсь это понять: подняли в воздух огромный бомбардировщик Ту-95. (Чтобы было понятно: это винтовой самолёт, разработка конца сороковых годов. Первый полёт - 1952 год. До сих пор стоит на вооружении "второй армии мира").
Этот "высокоточный" гроб (имени Лаврентия Берии) летел, летел, и долетел до Каспийского моря. И оттуда пульнул ракетами по Одессе.
Зачем? Почему нужно было лететь до Каспийского моря? Где Каспийское море, а где - Одесса?
Конашенков, поверь на слово: Одесса находится на берегу Чёрного моря. Чёрного, а не Каспийского!
И вот пульнули.
Чтобы что?
А нельзя было сразу этими ракетами пульнуть? С земли? И никуда не лететь?
Вот эта избыточность - она для чего? Или, как говорят в этой самой Одессе: "В честь чего"?
Этого никто не может объяснить. Они оттуда и по Сирии пуляли. С кораблей Каспийской военной флотилии.

Стрельнули - и попали в трёхмесячного младенца. Вот молодцы! Филигранная работа!
Нет? Это всё клевета? Никуда вы не стреляли? Так я вам тассовочку покажу, там ваши собственные слова: Каспийское, море, Ту-95, по Одессе, высокоточными крылатыми ракетами...
Ровно так же было когда ваши вояки сообщали, что сбили самолёт Буком из Снежного в 2014 году.
Так что вам теперь нужно срочно отрицать что-то из уже сказанного.
Либо что это не вы стреляли. Но что делать тогда с вашими заявлениями?
Есть телевизионные записи:
 Канашенков с указочкой, открывает рот, произносит слова. Лицо без признаков интеллекта. Все его уже узнают. Бодрый такой безмозглый поц.
Либо что оружие не высокоточное.
Но тогда это значит, что вы стреляете обычными допотопными ракетами по жилым кварталам города, находящегося в глубоком тылу. А это военное преступление.
Либо, что стреляли вы, и высокоточным, но украинские ПВО ракету сбили и обломки упали на жилые кварталы. Но тогда как быть с вашими заявлениями, что все украинские ПВО давно вами уничтожены?
Нет, пожалуй, так тоже нельзя сказать... Шойгу заругает. Он уже доложил Начальнику, что уничтожены...

Да, неказисто получается...
Христос воскрес, а ребёночек уже не воскреснет. Ну покажите, покажите мне Путина в храме. Как он стоит со свечкой, крестится, говорит "Христос воскрес". Морда серьёзная: думу думает. О державе печётся. За веру православную стоит...
А в это время родители этого ребёночка уже помыли трупик, одели в новенькую красивую распашонку и положили его в гробик... Всплакнули, как водится.
Да собственно что тут вспоминать-то? Он и не жил ещё толком. Как покакал, да как гулил? Маленький, тёплый комочек счастья...
Прости нас, человек, что мы не дали тебе пожить. Так вот получилось всё как-то... Нас вынудили, припёрли к стенке... НАТО всё подлое... Опять же бандеровцы... Так что ты не обижайся, лады? Надо было тебя убить.
Тут уж ничего не поделаешь. Поэтому взревели двигатели, поднялся огромный лайнер и пульнул в тебя высокоточной ракетой...
И сразу всё поменялось!
 Сразу Россия победила НАТО, укропы бегут и счастье наступило тут же... Вот такая она, русская Пасха... Радуйтесь, православные! Благодатный огонь сошел на Одессу!

А вы как думали? Тут всё неспроста... Божьим промыслом защищается Россия от иноверцев!

Я лютеранин. Я из вашей подлой РПЦ МП вышел десять лет назад. И испытал невероятное облегчение. Я нашу Пасху ещё неделю назад отпраздновал. И поэтому могу сегодня вам сказать, что Господь наш, Создатель неба и земли, человеческие жертвоприношения отменил ещё в ветхозаветные времена.
И сегодня, по вашей же вере, Иисус сам себя вам в жертву принёс.
Не вы Ему, а Он - вам. Сам - Себя.
И что же вы делаете в такой важный день?
Вы поднимаете в воздух самолёт и стреляете ракетами в младенца... А потом идёте в церковь и празднуете Светлое Воскресенье Господне.
И как вам? Норм?
Копыта не выросли на ногах? Тень ещё отбрасываете? Ну и славно.
Пойдите, разговейтесь. Небось постились всю дорогу... Мясо не ели... Ага... Только людскую кровь пили...
Не, не. Никаких сомнений. Наше дело правое. Враг Человеческий будет разбит. Победа будет за нами.

Слава Украине!

СонечкаДата: Суббота, 30.04.2022, 14:30 | Сообщение # 251
дружище
Он обошёл соперников

Восьмилетний Ноам Сасон из Ганей-Тиквы стал чемпионом Европы по шахматам.
Он победил на соревнованиях, проходивших в Греции среди школьников в возрасте до 9 лет.
Ноам одержал победу в семи играх из девяти, обойдя соперников из Турции, Грузии, Румынии, Украины и других стран.
Лиор Айзенберг, директор шахматного клуба "Шахматы для всех" в Савьоне, где тренируется мальчик, сказал, что Ноам по праву считается вундеркиндом.
"Игра был очень напряжённой, - рассказал он. – До восьмого раунда между ним и турецким игроком была ничья. Только в последнем раунде турок проиграл, а Ноам остался и был признан победителем".

На церемонии закрытия чемпионата, состоявшейся вечером 29 апреля, Ноам Сасон вышел на подиум с израильским флагом и получил заветный кубок чемпиона под звуки гимна "Ха-Тиква".

РыжикДата: Воскресенье, 01.05.2022, 01:09 | Сообщение # 252
дружище
ВЧЕРА во Львове заметили голливудскую актрису Анджелину Джоли. Судя по кадрам, которые выкладывают украинские СМИ, актрису засняли в обычном городском кафе...

Знаменитая голливудская актриса посетила Львов с гуманитарной целью - вместе с коллегами из ООН по делам беженцев Джоли занимается организацией им помощи.
Агентство "Униан" пишет, что Джоли приехала на Украину с гуманитарной целью как посол доброй воли ООН. Официально визит Джоли на Украину не анонсировался. Сама актриса, которая с первых дней войны писала об этом в соцсетях, пока не
сообщала о своём прибытии в страну.
В середине апреля Анджелина Джоли посещала в итальянской больнице детей, которых вывезли с территории Украины...

papyuraДата: Вторник, 03.05.2022, 15:40 | Сообщение # 253
неповторимый
 10-летний Элиран Шилон-Рахав из мошава Маор на севере Израиля стал чемпионом мира по шахматам в своей возрастной категории.
Турнир завершился 3 мая на острове Родос. В Федерации шахмат Израиля считают Элирана одним из самых перспективных шахматных дарований. Некоторые даже называют его шахматным гением, ожидая самых больших достижений в ближайшем будущем.

ПинечкаДата: Суббота, 07.05.2022, 22:35 | Сообщение # 254
неповторимый
7 мая на 101-м году жизни скончался старейший гроссмейстер мира, выдающийся теоретик, писатель и журналист Юрий Львович Авербах (1922-2022) 

Юрий Авербах впервые обратил на себя внимание в 1938 году, когда выиграл Всесоюзный турнир школьников. Серьёзные успехи пришли к нему уже после войны.
В 1949 и 1950 годах Авербах становится чемпионом Москвы, а в 1954 году – чемпионом СССР. Через два года он разделил в чемпионате страны 1-3 места с Таймановым и Спасским, но в дополнительном турнире занял второе место. 
50-е годы – наиболее успешный период шахматной карьеры Авербаха - он дважды (в 1952 и 1958 годах) становился участником межзонального турнира, а в 1953 году выступал в турнире претендентов.
Хотя в 60-х годах Авербах не участвовал в борьбе за мировое первенство, он продолжал занимать высокие места во многих международных соревнованиях.
Выиграл, в частности, турниры в Джакарте,  Аделаиде, Вене, Москве (турнир ЦШК), Рио-де-Жанейро, Крайстчерче, мемориал Рубинштейна и др.
В составе сборной СССР Авербах побеждал на командных чемпионатах Европы 1957 и 1965 годов, участвовал в матчах со сборными США, Англии, Швеции, Югославии.
Игру Авербаха отличали оригинальные дебютные идеи, точная оценка позиции и высокая техника эндшпиля, знатоком которого он по праву считается. Заключительной части шахматной партии Юрий Львович посвятил ряд фундаментальных исследований, ставших классическими.  «Борьба идей всегда была для меня самым важным моментом в шахматах – ведь именно в творческом споре рождается истина», – писал Авербах.
Юрий Львович не только выступал в турнирах, но и вел большую организаторскую работу – много писал и редактировал – был главным редактором газеты «Шахматная Москва», журнала «Шахматы в СССР», «Шахматного бюллетеня», заместителем главного редактора энциклопедического словаря «Шахматы», многолетним ведущим телепрограммы «Шахматная школа».
Авербах – автор большого количества прекрасных шахматных книг.

Юрий Львович Авербах – всемирно признанный шахматный историк и настоящий энциклопедист. До последних дней Авербах по-прежнему много работал, продолжал служить любимому искусству, которому посвятил всю жизнь...

KiwaДата: Воскресенье, 15.05.2022, 04:32 | Сообщение # 255
настоящий друг
Ушёл из жизни легендарный певец, актёр, композитор и народный артист РСФСР Ренат Ибрагимов.
Ему было 75 лет.

Ренат Ибрагимов родился во Львове, позже его семья переехала в Казань, где он окончил Казанскую государственную консерваторию. Свой творческий путь он начал на сцене Татарского академического театра оперы и балета им. Джалиля.

Артист пел на пяти языках, его репертуар составил сотни народных, эстрадных и оперных композиций, он также снял несколько кинофильмов, а в 1999 году основал театр песни Рената Ибрагимова.

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz