Дэрцэл мир, алтер, ......Расскажи мне, старик, Дэрцэл мир гешвинд, ......Расскажи мне скорей Вайл их вил висн ......Т.к. я хочу знать Алес а кинд; .....Всё о детстве: Ви зет ойс дос штибэлэ, .....Как выглядит домишко, Вос hот а мол гегланцт, .....Который когда-то сверкал, Ци блит нох дер боймэлэ, .....Цветёт ли ещё деревце, Вос их hоб фарфланцт? .....Которое я выхаживал (лелеял)?...
Публикуемaя фотография позаимствована из семейного альбома супругов Веры и Юрия Семёновых.
На снимке, сделанном более 60-ти лет назад, запечатлены тогдашний начальник Бельцкого отдела КГБ Борис Матвеевич Семёнов с супругой Еленой Фёдоровной.
Ну а "историческим фоном" для почтенной пары стало исчезнувшее вскоре старинное здание Северного вокзала (оно сгорело и было отстроено вновь), а главное - монументальная фигура генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина, тоже украшавшая собой привокзальную площадь. Когда Никита Хрущёв выступил на съезде КПСС с закрытым (секретным) докладом о преступных деяниях тоталитарного сталинского режима, тысячи и тысячи статуй, бюстов, барельефов, увековечивающих имя и дело "великого вождя", стали исчезать с площадей и центральных улиц территориально крупнейшей державы мира. Подполковник КГБ Б. М. Семёнов сумел, по нашим сведениям, не запятнать рук своих и чести, остаться в стороне от участия в кровавых и грязных делишках советской "тайной полиции". После 1960 года он ушёл в отставку и стал своего рода универсальным руководителем (говоря по-современному - менеджером, то есть управленцем). Много лет Борис Матвеевич руководил то всем городским коммунальным хозяйством, то трестом газового хозяйства, то озеленительной организацией. Многие бельчане помнят его и в качестве одного из "грозных" и неподкупных активистов городского комитета народного контроля. Дети и внуки Б. М. Семёнова выросли достойными, яркими, хорошо образованными, талантливыми и честными людьми. Но это, наверное, тема уже другой публикации...
вообще фильм не очень добротно смонтирован. скорее для саморекламы местное ТВ его и изготовило... никому не нужная синяя полоса поперёк экрана весьма раздражает и шум - звуковой фон - можно было бы убрать(при желании).