Дата: Воскресенье, 21.04.2024, 10:21 | Сообщение # 346
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 315
Статус: Offline
Сырой винегрет по-одесски
— Сарочка, а шо у нас сегодня на ужин? — Сёма, на улице пока ещё тока завтрак. Я за ужин ещё не думала. — А может на ужин винегретик? — За винегретик надо было думать вчера, там свёкла долго варится. — А мама делала по — одесски, сырой винегрет. — В смысле » сырой»?. Это шо сырую свёклу жевать? — Та, не….ты позвони, она расскажет. — Ой, ей тока позвони… — Мама, а ваш Семочка очень хочет ваш винегретик, я забыла рецептик, напомните. — Здрасьте, она забыла….она и не знала. У вас в вашем Задряпинске и не знают про нормальную еду для людёв, тока знают для поросят и адиетов. Слухай сюдой пока я жива и шо-то помню. Идёшь делать базар. Нужна морковка, бурачки, картошечка, солёные огурцы, квашенная капусточка и масло-жаренная семочка. Ищешь и покупаешь, хотя у порядочной хозяйка это всё есть всегда дома... Но тебе до порядочной хозяйки ещё лет десять пешком идти. Так. Записала? Овощи помыть, почистить от шкурки. Надо две морковки, два бурачка и три картошечки. И порезать кубиками. Кубиками, а не лишь бы шо. Приготовить казанчик, литра на три. У тебя есть казанчик? Так. Наливаешь у казанчик чуток подсолнечного масла. Кидаешь тудой-слой морковки, потом свеколку, потом картошечку и накрываешь крышкой. Через пять минут, када пошёл запах масла, делаешь ма-а-ленький огонь и ждёшь минут 20... Крышку не открывать. Через 20 мин. открываешь крышку и пробуешь картошечку, она должна быть готова. Если не готова, крышку на место и жди ещё минут пять. Када усё готово, то все овощи выкладываешь у мисочку и ждёшь пока остынут. Режешь тудой огурчик солёный два штуки и капусточку и поливаешь усё маслом, то, которое жаренная семочка. Поняла? И будет вам песня. Бурачки покупай маленькие, как твои кулачки, хотя нет…у тебя кулаки, как у банщицы, огроменные, лучше как Сёмочкины кулачки, а морковку среднюю, как твой нос, нет лучше как Сёмочкин носик, а картошку.., какую возьмёшь, такая и будет. У тебя точно есть казанчик? Каструля не подойдёт. Если нету, я щас привезу.. — Не надо ехать мама, у нас всё есть. — Так, об исполнении доложить.. Иначе я буду мучатся бессонницей.
прочитала, посмеялась и почти забыла, но утром решила попробовать - ну что я теряю? парочку морковок и картошку со свеклой - мне очень даже понравилось готовить этот чудо-салат: я посчитала что слово чуток - означает столовую ложку масла... и получилась действительно песня!
Дата: Четверг, 27.06.2024, 12:34 | Сообщение # 348
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1676
Статус: Offline
И не вспомнил бы о рекомендациях, которые мне дал столетний мексиканец, чашка сваренного в 11 утра напитка из порошка кофе и какао в равных пропорциях стала для меня правилом. Действительно, с этим напитком изменилось даже физическое состояние...
Учёные и диетологи из британского Университета Лидса выяснили, что практически все, кто перешагнул 90-летний рубеж в здравом уме и твёрдой памяти, ежедневно употребляют хотя бы немного горького шоколада или кофе, именно они особенно богаты мощными антиоксидантами, защищающими клетки от агрессивного воздействия свободных радикалов. Кроме того, полифенолы кофе и плодов какао продлевают жизнь клеток. Так называемый кофе по рецепту майя, состоящий из порошка какао и кофе в равных пропорциях, был признан итальянскими диетологами из Аквильского университета настоящим эликсиром долголетия. Такой напиток снижает кровяное давление и повышает чувствительность к инсулину, уменьшая тем самым риск диабета, а кофейная составляющая позволяет сохранить ясный ум до глубокой старости и, ускоряя обмен веществ, помогает поддерживать стройность. Кроме того, кофе снижает вероятность появления камней в желчном пузыре и почках, предупреждает цирроз печени и болезнь Паркинсона, уменьшает риск заболевания раком толстой кишки и клинической депрессией.
Дата: Суббота, 27.07.2024, 11:42 | Сообщение # 349
настоящий друг
Группа: Друзья
Сообщений: 744
Статус: Offline
Эксклюзивное интервью с профессором и практикующим кардиохирургом — Лео Бокерией, который провёл более 7420 операций на сердце. Его старшему пациенту было 87 лет, а самому младшему — всего 15 часов...
Инсульт и инфаркт — диагнозы, которые становятся причиной каждой шестой смерти в Израиле. А главная причина развития этих опасных для жизни состояний — ЗАГРЯЗНЕННЫЕ СОСУДЫ!
Именно из-за них у Вас может часто болеть голова, упасть зрение, ухудшиться сон и появиться боль в коленях. Да, все эти симптомы возникают именно из-за холестерина в кровеносных сосудах. Думаете, во всём виноват возраст? Уже ничего не поделаешь? Ошибаетесь!.....
Профессор много лет работает с детьми, поэтому он научился объяснять сложные медицинские вопросы простым и понятным языком и главное, чему нас учит он — помнить, что наше здоровье на 90% зависит от наших кровеносных сосудов.
— Лео Антонович, Вы говорите нам всем, что кровеносные сосуды — это 90% здоровья человека. Почему так? — Считается, что самый большой орган человека кожа. Но это не совсем так. На самом деле, сосудистая система — вот самый большой орган в нашем теле. И очевидно, что сбои в нём неизбежно приводят к проблемам в работе всего организма. В теле около 150 миллиардов капилляров. Если создать модель капилляров из спичек, она будет весить целых 8 боингов! А если посчитать длину сосудов, то получится порядка 100 000 км...
Вот вам пример для сравнения: в среднем за 4-5 лет машина проезжает 100 000 км. Если проложить «нить» из сосудов и проехать от первого конца в начале 2024 года, то вы увидите второй её конец только в 2028 году. Впечатляющий масштаб, не так ли? Такая огромная система не может быть простой. Поэтому любые сбои в её работе, даже незначительные, увы, неизбежно приводят к развитию самых разных патологических состояний. — О каких именно состояниях Вы говорите? — Вот самые частые и опасные проблемы, которые может вызвать закупорка сосудов в порядке увеличения риска:
Варикозное расширение вен – результат закупорки сосудов на ногах. Ужасная боль, судороги, незаживающие ссадины. Ноги устают после 20 минут ходьбы...
Больно ходить в туалет и просто сидеть – потому что сосуды прямой кишки ослабли, развивается геморрой...
Боль в суставах – результат недостатка микроэлементов в хрящевых тканях. Боли в коленях, пальцах рук и тазобедренных суставах начинаются из-за плохого кровоснабжения.
Проблемы с печенью – из-за недостатка в печени питательных веществ, приносимых с кровью. Из-за этого начинается дегенеративный процесс — гепатоз. Частая горечь во рту и отрыжка — очень характерные симптомы.
Ухудшается зрение и начинается головокружение – при ослаблении сосудов в голове развивается не только катаракта, но и проявляется недостаток кислорода в мозге.
С каждым днём нехватки кислорода ухудшает память и снижает интеллектуальные способности.
И ... - гипертония. То самое заболевание, которое приводит к инсультам и сердечным приступам. Вы можете сказать, что такие состояния развиваются только у пожилых людей. Но дело не в возрасте! Грязные, забитые холестерином и кальцием сосуды — вот, что не даёт вашему организму нормально функционировать! И эти заболевания будут только прогрессировать, несмотря ни на какую медикаментозную терапию. Да их можно «приглушить» таблетками, но причина-то никуда не денется. При загрязнении сосудов головного мозга средней степени чаще всего случается инсульт и полная или частичная парализация.— Лео Антонович, а почему именно от сосудов всё зависит?— Сосуды — это транспортная система для всех питательных веществ в организме человека. Из-за слабых сосудов страдает тело. Каждый орган без исключения. Иногда в сосудах так много отложений, что даже небольшой просвет в них уже не просматривается. Это холестерин закупоривает кровеносную систему.Только представьте, что примерно 8% вашего веса к 50 годам составляет холестерин, накопленный в сосудах. Это — от 6 до 9 кг. Если бы в норме просвет сосудов был размером с запястье, то с возрастом его размер уменьшился бы до диаметра пальца...Основное, что закупоривает ваши сосуды, — это холестерин, похожее на жир вещество, которое попадает в сосуды двумя способами. Около четверти его мы получаем с пищей, которую едим, а остальные три четверти вырабатывает наш организм...За 50 лет жизни просвет в сосудах сужается примерно в 4-5 раз. Бляшки холестерина препятствуют свободному кровотоку, что приводит к головным болям, проблемам с суставами, высокому артериальному давлению, ухудшению общего самочувствия.Тромб — это мягкое образование кровяных клеток. Тромбоз — это их скопление в одном месте или даже по длине всей вены.Однако опасность не в количестве тромбов, а в том, что они нестабильны. Они могут оторваться в любой момент и привести к ужасным последствиям, вплоть до летального исхода.Если сгусток крови внезапно заблокирует сосуд в Вашем мозгу, произойдет инсульт. Если он заблокирует сердечную артерию, у Вас случится сердечный приступ...Любой другой орган также может остаться без кровоснабжения, что приводит к коллапсу лёгких, почечной недостаточности и многим другим необратимым последствиям для здоровья.Вы знаете, как кальций попадает в кровеносные сосуды? Это остатки таблеток и пищевых добавок. За всю жизнь человека в теле собирается около 0,5 кг кальция — на стенках сосудов и в органах. Но больше всего от кальция страдает наш мозг. Кальций — твёрдое вещество с острыми краями. Он легко может проткнуть сосуд при любом спазме от напряжения или даже при резкой смене положения тела...Даже если Вы ведёте здоровый образ жизни, к 40 годам у Вас всё равно накопится “мусор” в сосудах. Даже если сейчас Вы чувствуете себя хорошо, это не значит, что Ваш организм в полном порядке. Многие опасные для жизни заболевания долгие годы протекают без симптомов.
Мы все едим вредную пищу, многие из нас пьют алкоголь и курят. И сегодня для подавляющего большинства это привычный образ жизни. Но для наших сосудов такие привычки не проходят бесследно...
Тёмный шоколад... богат флавоноидами, особенно флаванолами, которые улучшают кровообращение, в том числе в мозге. Употребление умеренных порций этого десерта может поддерживать здоровье сосудов и снижать уровень воспаления. Лучше всего выбирать шоколад с высоким содержанием какао (не менее 70, чтобы получить максимальную пользу.
Красное вино... содержит ресвератрол – мощный антиоксидант, который защищает клетки мозга от повреждений и стимулирует нейропластичность. Один бокал в день может быть полезным, а чрезмерное потребление алкоголя, наоборот, вредит организму.
Чай... особенно зелёный, богат катехинами – флавоноидами, которые обладают противовоспалительными свойствами. Он также улучшает когнитивные функции и может уменьшить риск развития заболеваний, связанных с нарушениями памяти.
Ежедневное употребление 4-5 чашек чая стало одним из ключевых факторов в исследовании, показавшим снижение риска деменции.
Ягоды... такие как черника, ежевика и малина, содержат антоцианы – флавоноиды, которые помогают защищать мозг от окислительного стресса и воспаления. Ягоды улучшают память и замедляют процессы старения мозга. Регулярное их потребление способствует поддержанию когнитивных функций на высоком уровне..
Группа исследователей, возглавляемая профессором Аэдиной Кэссиди из Института глобальной продовольственной безопасности Университета Квинс, провела масштабное исследование, в котором анализировались данные более 120 тысяч взрослых людей в возрасте от 40 до 70 лет, собранные в рамках Биобанка Великобритании. На протяжении девяти лет учёные наблюдали за участниками и изучали их диету, чтобы выяснить связь между потреблением флавоноидов и риском развития деменции...Результаты исследования продемонстрировали, что ежедневное потребление тёмного шоколада, порции красного вина, ягод и пяти чашек чая связано со снижением риска деменции до 30%. Эти данные подтверждают, что флавоноиды, содержащиеся в этих продуктах, играют важную роль в поддержании здоровья мозга и предотвращении когнитивных нарушений.
Дата: Четверг, 14.11.2024, 05:27 | Сообщение # 351
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1541
Статус: Offline
Врачи из клиники Майо советуют: если хотите узнать свой биологический возраст, попробуйте встать на одну ногу и проверить, как долго вы сможете балансировать. Этот параметр укажет, насколько крепки ваши мышцы и нервы. Во время этого теста свободную ногу можно отвести в сторону или положить ступню на голень, но не на колено, чтобы не перегружать его... Руки оставьте на бёдрах или положите их на талию. Балансирование на одной ноге заставляет ваше тело одновременно выполнять сразу несколько задач: вам нужно напрягать мышцы ног и туловища, удерживать равновесие и сконцентрировать внимание.
Среднестатистический 50-летний человек способен удерживать равновесие примерно 9 секунд, тогда как 80-летний человек способен удерживать равновесие лишь 3 секунды.........??????
Дата: Суббота, 23.11.2024, 13:33 | Сообщение # 353
Группа: Гости
Привычная нам тыква - настоящий кладезь витаминов и минералов для здоровья и красоты, содержит витамин Т (L-карнитин), который ускоряет обмен веществ и помогает людям, страдающим от ожирения... Кроме того, тыква богата витамином K, который способствует усвоению витамина D у детей и помогает в профилактике остеопороза. Витамин K также важен для тех, у кого есть проблемы со свёртываемостью крови. Цинк в составе тыквы укрепляет иммунитет, регулирует уровень сахара и улучшает состояние ногтей, волос и кожи... Запекать тыкву можно в духовке, добавлять в выпечку или готовить как отдельное блюдо. Главное - не забыть про растительное масло, которое поможет сохранить все её полезные свойства. *******
Подсказки из КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ, что могут пригодиться всем!!!
Осенью больше ешьте кислого, поменьше солёного. Летом нужно защищаться от жары, а осенью - от ветра. Осенний ветер подобен острому ножу. Осенью надо пораньше ложиться спать и пораньше вставать. Зимой - пораньше ложиться, но попозже вставать. Осенью не нужно слишком тепло одеваться. Главное - защитить от холода шею.
Ловкие, подвижные пальцы рук говорят о здоровье мозга. Подвижный язык - сигнал здорового сердца. Хороший слух говорит о здоровье почек. Хорошее зрение, ясный взгляд указывает на здоровую печень. Хорошее обоняние - здоровые лёгкие. Принимая душ, начинайте мыться снизу вверх. Не нужно сразу направлять струю воды на голову или плечи, так как это может привести к инсульту или заболеваниям сердца... Сигнал усталости сердца - повышенное потоотделение. При простуде нужно пить горячую воду, а не чай. Ежедневное правило: утром умываться ледяной водой для молодости кожи, вечером перед сном мыть ноги горячей водой для хорошего сна. Еда красного цвета полезна для сердца. Симпатия к красному цвету (часто и много одежды красного цвета) - знак недостаточной энергии сердца.
Употребляя еду с горьким вкусом, вы помогаете своему сердцу. Унылость и плаксивость является сигналом нехватки энергии в лёгких. Когда ребёнок говорит : «Я не хочу, не буду, мне скучно», отказывается что-то делать, ленится - это значит, что он себя плохо чувствует! Родители часто не замечают этого, после чего ребёнок заболевает. Будьте внимательнее к своим детям... Острая и пряная еда укрепляет лёгкие. Регулярное употребление белых продуктов (рис, творог, яичный белок и т.д.) благоприятно влияет на здоровье лёгких. Осенью не надо носить шерстяную одежду: лучше выбирать хлопок и лён. Если простуда возникла вследствие перегрева (сигналом будет густой насморк), то для лечения следует пить горячую воду с лимоном.
Сейчас на рынке много свежей кукурузы. Порежьте её на несколько кусочков, заморозьте. Зимой добавляйте в суп по 2-3 кусочка: это вкусно, кроме того, кукуруза уберет из супа лишний жир. Итак: Питьевая горячая лимонная вода может предотвратить рак. Только не добавляйте сахар! Горячая лимонная вода более полезна, чем холодная лимонная. Горячая лимонная вода может поддерживать ваше здоровье и продлевать жизнь!
Добавьте в горячую воду 2-3 ломтика лимона и сделайте лимонную воду вашим ежедневным напитком. Горечь в горячей лимонной воде - лучшее вещество для уничтожения раковых клеток. Клинические испытания доказали работу лимонной горячей воды. Лечение лимонным экстрактом разрушает только злокачественные клетки, но не влияет на здоровые...
Лимонная кислота и полифенол в лимонном соке могут помочь снизить кровяное давление, улучшать кровообращение и уменьшать образование тромбов глубоких вен...
Дата: Воскресенье, 01.12.2024, 09:36 | Сообщение # 354
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Статус: Offline
Может ли чашка горячего какао стать лекарством от гипертонии?
Исследователи Гарвардского похвалились потрясающе простым открытием! Для индейцев Куна, живущих на группе островов Карибского побережья Панамы, гипертонии даже не существует, а от одного до трёх взрослых американцев имеют высокое кровяное давление. После 60 лет среднее артериальное давление для индийцев Куна является идеальным – 110/70..! Это все потому, что они едят меньше соли? НЕТ! Количество соли, которое съедают индейцы, такое же или даже больше, чем это делают люди в США. Может, это связано с их генетикой? Опять нет! Индейцы Куна, которые выезжают с островов, страдают от высокого кровяного давления, как никто другой! Так что же позволяет этим людям иметь иммунитет к гипертонии? Что даёт им намного более низкую смертность от инфаркта, инсульта, диабета и рака? Гарвардские исследователи были поражены - это потому, что индейцы пьют около 5 чашек какао в день. Это верно, какао! Исследования показывают, что флавонолы какао стимулируют выработку в организме оксида азота, повышение притока крови к сердцу, мозгу и другим органам. Один опыт показал, какао разжижает кровь так же, как низкие дозы аспирина! Профессор Гарвардской медицинской школы утверждает, что какао также может препятствовать закупорке артерий, застойной сердечной недостаточности, инсульту и деменции...
Дата: Суббота, 07.12.2024, 14:27 | Сообщение # 355
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1541
Статус: Offline
Издревле имелось у славян растение, которому просто нужно поставить памятник или сделать его эмблемой славянской медицины!
Самое мощное бактерицидное средство это растение именно с территории славян начало свой марш по миру! И сейчас его разводят во многих странах. Благодаря этому растению славяне считались могучими в бою и на ложе... Благодаря ему славяне не знали многих болезней, были дородными, а не толстыми. У них было прекрасное пищеварение, спокойно ели жирную пищу и не страдали одышками!
Хрен ! Да — именно хрен!!! Их всего 2 вида:Первый растёт в европейской части России, а второй в Сибири!!!
Люди из поколения в поколение разводили его возле своих домов. Ни одно застолье раньше не обходилось без хрена!ЛЮБАЯ ЖИРНАЯ ПИЩА ПОДАВАЛАСЬ ТОЛЬКО С НИМ!! Холодец, свинина под хреном, копчёности, колбасы, гусь, утка, даже рыба под хреном либо с хреном! Проще ко всему: солили огурцы, морковку, грибы, пряности с хреном, хрен подавали отдельно — на хлеб мазать или в хреновине. Вообще во все соленья, что солили в бочках клали хрен и листья и корни — тогда рассол не плесневел!!! А ещё была и хреновуха(в московском ресторане «кафе пушкинъ» подают замечательную хреновуху-рецепт в тайне). Колонии древней Греции — расположенные на берегах Чёрного моря, закупали хрен у скифов. Правда, он у них «не пошёл» — они считали его всё же варварским — больно резок. Европа про хрен узнала только в конце 15 века, и только потому, что искали средство от чумы, и с удивлением узнали, что русские купцы, даже если жили в зачумленном городе очень и очень редко заражались! ОКАЗЫВАЕТСЯ, ОНИ ПРОСТО ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ЖЕВАЛИ КОРЕШОК!.. Так хрен попал в царские сады Англии и Франции. Но там он использовался только как лекарство. Уж больно ядрён был для иностранных глоток. Так что же такое хрен? Еда? Или Лекарство? Да всё вместе!
Во-первых, это самое мощное бактерицидное средство во всём мире! Иммуномодулятор и иммуностимулятор, которому нет равных! Противоопухолевое средство, перед которым остальные средства меркнут! Витамина С в хрене в разы больше, чем во всех цитрусовых вместе взятых — потому в длинные заполярные ночи у поморов от цинги и пародонтоза был первейшим средством ! При артрите, подагре, артрозе их него натирки делали или ели!
Убирает все отложения солей в организме!!!! Жиры сжигает!! А ЗНАЕТЕ КАК ПРОСТО ВЫЛЕЧИТЬ ЛЮБОЙ НАСМОРК или ГАЙМОРИТ (тем более без проколов)? Берёте хрен, трёте на тёрочке, кладёте натёртое на хлебец и жуёте.Не глотать! Просто жуёте и дышите носом!! Даже если все гайморитовы пазухи забиты – пробьёт. Если не за раз, то на третий, четвёртый — так из носа потечёт, что стакан подставлять будете... Приём хрена восстанавливает работу кишечника — вялый, ленивый кишечник начинает работать!!! Проблемы с почками?... а вы хрен пробовали? Восстанавливает, лечит и причём хорошее мочегонное средство! Казаки на войне промывали колотые и сабельные раны водой, в которой лежал хрен, а сама вода шла как обезболивающее, как и квас из хрена!!! Такая вода помогает при обморожениях и гангрене. Девчата такой водой сводили веснушки... В такой воде купали слабых новорожденных, правда потом обмывали и чистой. Если хрен долго подержать на коже можно получить самый, что ни на есть ожог! В листья хрена заворачивали мясо — чтоб дольше оставалось свежим — на покосе, например.
Японцы очень заинтересовались хреном и теперь у них плантации — разводят промышленным способом — вместе с васаби. В нём много минеральных солей, более 20-и : фитонциды, куча витаминов, белки, алкалоиды, каротин, и даже люминисцентный фермент... Если вы хотите натереть хрен, теперь это можно сделать мясорубкой, только наденьте на мясорубку полиэтиленовый мешок... ...потом можно залить водой, или добавить в мёд, или залить водкой, или высушить и положить в продукты — что хотите. Можно смешать с томатами и чесноком. Можно с лимонным соком, водой, сахаром и солью. Можно с капустным или огуречным рассолом, да с горчицей — вообще термоядерная смесь получается! Или высушить в духовке при 55-ти градусах и при открытой дверке и растереть в порошок! Это если на долгое хранение или в поход. Раньше хрен выкапывали осенью перед заморозками, и клали в ящики с песком и хранили либо в подполье, либо в погребах. Сейчас можно хранить в xолодильнике — лучше завернув в пакетик. Можно хранить, обмакнув в глиняную болтушку, так когда-то даже капусту в подпольях сохраняли свежую.
Во время войны, большой популярность пользовалась ХРЕНОВУХА, водка с хреном, особенно в тылу! Люди работали сутками. Часто под дождём, в слякоти, не просыхая неделями или в снегу, на морозе. Антибиотиков в начале войны не было! Да и в конце их невозможно было достать. ХРЕНОВУХА – вот, что спасало! На бутылку водки брали 1 чайную ложечку перетёртого хрена, 1 чайную ложечку пережжённого сахара, у кого был мёд, то клали мёд. Туда же веточку мяты. Намного позже, уже после войны, стали вливать сок одного лимона. Постоит 5 дней — ХРЕНОВУХА ГОТОВА. Принимали по одной столовой ложке, при первых признаках недомогания и потом ещё дня 4 -5, либо каждый вечер перед сном...
Ну и последнее, хотя может с него и надо было начинать. Квас хреновый...
Раньше, когда солдаты служили по 25 лет, этот квас давали им каждый день! Вместо витаминов по кружке каждому, а в банный день — сколько выпьют! Его называли ДЕДОВ квас. Делается он из ржаных сухариков, как и все квасы. Только за сутки до употребления, в него клали мелкие кусочки хрена и пережжённый сахар или мёд. Самое главное с хреном не переборщить, а то не только в носик бить будет... У хрена есть и противопоказания — беременность, кормящие матери, дети до 3 лет...
И хотя во всём нужно знать меру...лучше хрен, чем горсть таблеток!!!
Знали ль вы? ▪️Обе ноги вместе имеют 50% нервов человеческого тела, 50% кровеносных сосудов и по ним протекает 50% крови. ▪️ Это самая большая кровеносная сеть, соединяющая тело. ▪️Только когда ноги здоровы, тогда условное течение крови плавно, поэтому у людей с сильными мышцами ног обязательно будет сильное сердце. ▪️Старение начинается с ног вверх. ▪️С возрастом точность и скорость передачи инструкций между мозгом и ногами снижается, в отличие от молодых людей. ▪️Кроме того, так называемый кальций рано или поздно теряется, что и делает пожилых людей более склонными к переломам костей. ▪️Переломы костей у пожилых людей могут легко спровоцировать ряд осложнений, особенно смертельных заболеваний, таких как тромбоз головного мозга. ▪️Знаете ли вы, что в среднем 15% пожилых пациентов умирают обычно в течение года после перелома бедренной кости!! Прогулка нужна ежедневно в обязательном порядке, а тренировать ноги никогда не поздно, даже после 60 лет. ▪️Хотя наши ступни/ноги со временем постепенно стареют, тренировать их – это задача на всю жизнь. ▪️Только регулярно укрепляя ноги, можно предотвратить или уменьшить дальнейшее старение. ▪️ Пожалуйста, гуляйте не менее 30-40 минут в день, чтобы ваши ноги получали достаточную нагрузку и чтобы ваши мышцы ног оставались здоровыми.
Дата: Суббота, 22.02.2025, 09:02 | Сообщение # 357
Группа: Гости
Крупнейшая афера XX века
Венский хирург и учёный Теодор Бильрот (хорошо известный авторскими операциями по удалению части желудка при язвенной болезни) попросил своих учеников провести интересный опыт: у козочек и овечек удаляли щитовидную железу ... и результат оказался совершенно парадоксальным. Операция привела к резкому скачку уровня холестерина и тотальному атеросклерозу артерий, в т.ч. коронарных. Итак, у травоядных животных, которые никогда не пробовали содержащей холестерин животной пищи, развился атеросклероз. Было ясно, что пониженная функция щитовидной железы может привести к атеросклерозу... Именно недостаточная функция щитовидки, а не животные жиры, является одной из главных причин атеросклероза. Начиная с ХIХ века атеросклероз успешно лечили малыми дозами гормонов щитовидной железы. Во второй половине ХХ века появилась теория, последствия которой равносильны проведению массового геноцида: теория о том, что причиной атеросклероза является употребление содержащей холестерин животной пищи, было замешано на эгоизме недалеких учёных и жадности фармацевтических компаний. Жертвами её пали многие миллионы больных атеросклерозом. к сердечной смерти. Многие миллионы долларов были брошены в топку безрезультатных научных разработок с целью подтвердить «виновность» животных жиров в возникновении атеросклероза и инфаркта миокарда. До сегодняшнего дня никаких реальных доказательств предоставлено не было. Тем не менее широкой публике об этом не сообщают, а антихолестериновый препарат липитор успешно удерживает лидерство по продажам. А ведь ещё отец физиологии Рудольф Вирхов писал о том, что холестерин никогда не был причиной атеросклероза, а появляется только на конечной стадии повреждения артерий. Холестерин приходит для «заживления раны», но никогда не был причиной появления этой «раны», утверждал учёный. Повышенный уровень холестерина является ТОЛЬКО ПРИЗНАКОМ воспаления в организме, но не его причиной. Повреждают стенки артерий множество факторов. Например, повышенный уровень глюкозы и инсулина в крови. Не удивительно, что половина людей, перенесших инфаркт миокарда, имели нормальный уровень холестерина. И наоборот, у людей с низким холестерином уровень смертности выше в 2 раза. Доказательств несостоятельности холестеринового мифа можно привести множество. Например, население северной части Индии употребляет в 17 раз больше животного жира, чем население южной части, но частота атеросклероза артерий миокарда у северян в 7 раз ниже... Холестерин является незаменимым веществом, которое обладает к тому же противомикробными свойствами. Он необходим как для внутриутробного развития мозга плода, так и для нормальной функции центральной нервной системы. Неспроста 23% запасов холестерина находится в мозге. Если бы многие поколения наших предков находились бы на низкохолестериновой диете, то, боюсь, мозг человека стал бы похожим на медузу. Не удивительно, что именно низкий уровень холестерина приводит к понижению памяти у людей среднего и старшего возраста. Особо надо подчеркнуть жизненную необходимость холестерина в качестве строительного материала для синтеза витамина D и гормонов, именно низкохолестериновое питание ослабляет возможности организма в борьбе со стрессом. Отсутствие животных жиров в рационе вынуждает печень работать с перегрузкой. Поскольку холестерин критически необходим для жизнедеятельности, печень вынуждена синтезировать его из того, что имеется в наличии – из углеводов. Синтез холестерина требует от печени мобилизации гигантских ресурсов. Отсутствие холестерина в питании – это настоящий кризис для печени! Не лучше ли дать ей возможность заняться работой по выведению токсинов? Боюсь, что никто не знает о том, что холестерин является антиоксидантом и понижение его уровня увеличивает риск развития рака, нарушения памяти, болезни Паркинсона, инсульта (да, инсульта!), самоубийства и даже агрессивного поведения. Так что мой вам совет: если кто-то хвастается тем, что у него низкий уровень холестерина, лучше будьте с таким человеком предельно вежливы…
Никто не станет утверждать, что седина является причиной старости... Аналогично холестерин не является причиной инфаркта миокарда. Миф о холестерине привёл к тому, что врагами сердечного здоровья объявлена чрезвычайно полезная для здоровья пища — животный жир. Дело дошло до абсурдного «обрезания»: белок отрезали от желтка, и стали выбрасывать самую полезную часть яйца. Пришло время для торжественных похорон мифа о виновности холестерина в инфаркте миокарда; и сделать это следует с громком военным салютом. Чтобы залпы салюта услыхало как можно больше обманутых людей.
Дата: Воскресенье, 13.04.2025, 09:51 | Сообщение # 358
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1676
Статус: Offline
Праздник Песах имеет символ, о котором знают или слышали почти все – мацу (מצה), “пресный (незаквашенный) хлеб”. Однако многие уже не задумываются об истории этого главного атрибута праздника. Сегодня маца стала доступна каждому, но много веков назад всё было иначе...
Когда евреи получили разрешение фараона на исход из Египта, они успели испечь только тесто в виде пресных лепешек, поскольку оно не успело закваситься. На закваску требуется примерно 18 минут, но ждать было нельзя, каждый миг фараон мог передумать, и тогда исход был бы невозможен. Поэтому евреи покинули Египет немедленно... С тех пор технология выпечки мацы оставалась неизменной: её делают из муки и воды, которые не соприкасаются до начала выпечки. Смешав ингредиенты, тесто раскатывают тонкими слоями и помещают в раскалённую печь. Важно, чтобы весь процесс завершился не позднее чем через 18 минут после замешивания теста.
Во время Песаха евреи - в память о тех событиях - избегают употребления заквашенного хлеба. В течение праздника на столе только маца и каждая хозяйка стремится удивить гостей оригинальными блюдами. Самым сложным становится создание вкусной выпечки без традиционной муки – задача, кажущаяся невозможной, однако благодаря мастерству еврейских кулинаров это не только реально, но и удивительно вкусно! Один из Пасхальных рецептов Леи Шапира и Виктории Двек (Leah Schapira & Victoria Dwek) занял своё место в моём меню навсегда.
Быстрый пирог (pie) из ананаса:1/2 чашки (110 грамм) картофельного крахмала 1/2 чашки (100 грамм) сахара 1 чайная ложка ванильного сахара 1/2 чашки (120 мл) растительного масла (vegetable oil) 4 яйца 1 чайная ложка разрыхлителя 1 банка (16 унций почти 500 грамм) консервированного ананаса (слить жидкость, в которой был законсервирован ананас)
Нагреть духовку до 350Ф (180Ц). В чашку кухонного комбайна положить картофельный крахмал, сахар, масло, яйца, разрыхлитель и ананас. Прокрутить до получения однородной массы. Положить бумагу для выпечки (parchment paper) в формочку. Вылить жидкое тесто в приготовленную 9-дюймовую (23 см) круглую форму и запекать в духовке 30–45 минут, пока верхушка не станет золотисто-коричневой. Вынуть из духовки, остудить, нарезать на порционные куски и подавать на стол с взбитыми сливками и фруктами. ------------ Орли Зив (Orly Ziv) имеет необыкновенно интересную профессию: она – кулинарный гид. С её помощью каждый может посетить Израиль и окунуться в необыкновенный мир израильской кулинарии: древней и современной. Я выбрала этот рецепт, потому что он содержит интересный компонент, а именно коньяк. Думаю, что вы согласитесь со мной, что не часто в еврейской кулинарии мы употребляем спиртные напитки. Я решила попробовать и получилось очень вкусно.
Смешать мацовую муку, сахар и ванильный сахар в отдельной посуде. Растопить шоколад со сливочным маслом. Добавить шоколадную смесь к мучной. Добавить яйца, коньяк и грецкие орехи. Всё хорошо перемешать. Приготовить дечку размером 20 на 30 см с высокими бортиками. Вылить тесто на деко и запекать в предварительно нагретой духовке при температуре 350Ф (170Ц) 25 минут. Вынуть из духовки и сразу нарезать на небольшие квадраты. Подавать с мороженым и фруктами. Отмечу, что если заменить сливочное масло на parve маргарин, то пирожные можно подавать сразу после мясных блюд.
Следующий рецепт от Полы Шойер (Paula Shoyer), автора новой книги “Holiday Kosher Baker”, одной из лучших кулинарных книг 2013 года...
Смешать яйца, желтки и сахар в жаропрочной посуде. Поставить посуду на кипящую водяную баню. Добавить лимонный сок и цедру, всё хорошо перемешать. Варить крем, иногда помешивая, пока он не загустеет. Этот процесс займёт 30 минут. Снять посуду с кремом с водяной бани и добавлять маргарин по столовой ложке, перемешивая каждый раз. Дать остыть в течение 10 минут, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа. Крем можно оставить в холодильнике на ночь. Он может быть в холодильнике до 3 дней.
Лимонные коржи 4 яйца, белки отделить от желтков 1 чашка (200грамм) сахара 3 столовых ложки воды 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока (1–2 лимона) 1/2 чашки (43 грамм) мацовой муки (matzoh meal) 1/2 чашки (55 грамм) картофельного крахмала 1 & 1/4 чайной ложки лимонной цедры щепотка соли маргарин для формы, в которой будут выпекаться коржи.
Нагреть духовку до 350Ф (180Ц). Приготовить круглую форму диаметром 20 или 23 см. Вырезать из пергаментной бумаги круг равный диаметру формы. Обмазать форму маргарином и поставить в нагретую духовку на 2–3 минуты. Вынуть из духовки, постелить на дно круг из пергаментной бумаги и опять поставить в духовку на 2–3 минуты. Вынуть из духовки. В большой посуде смешать яичные желтки, сахар, воду и лимонный сок. Включить миксер на малую скорость и всё хорошо взбить. Добавить мацовую муку, крахмал и лимонную цедру. Взбивать до того момента, пока все хорошо перемешается. В отдельной посуде миксером на большой скорости взбить яичные белки с солью до образования устойчивой белой пены (stiff picks). Аккуратно смешать взбитые яичные белки с желтковой смесью. Вылить тесто в приготовленную форму и поставить в духовку на 40–45 минут. Вынув, дать остыть, корж из формы, завернуть в пищевую плёнку и положить в морозилку на 1 час. Затем разрезать корж на 3 тонких горизонтальных слоя и выложить треть лимонного крема на нижний слой и накрыть вторым слоем. Выложить вторую треть крема на второй слой и накрыть третьим слоем. 1 чашка (240 мл) взбитых сливок (whipped cream)
Смешать взбитые сливки с остатком лимонного крема и покрыть смесью верх и бока торта. Украсить торт свежими ягодами или лимонными дольками. Поставить в холодильник до подачи на стол. Торт может храниться в холодильнике 3-4 дня. *** Желаю всем оставаться свободными и находить радость в общении с близкими. Пусть праздник Песах будет временем вдохновения, традиций и новых кулинарных открытий. Хаг Песах самеах вэ кашер – счастливого и кошерного праздника!
Наверняка вы знаете людей, говорящих что они не хотят пить воду перед сном, потому что из-за этого им приходится вставать ночью...
От врача кардиолога:
Когда вы стоите, гравитация притягивает воду в нижнюю часть тела, и происходит отёк ног. Когда вы ложитесь, нижняя часть тела находится на уровне почек, они удаляют жидкости, т.к. организму это легче делать в горизонтальном положении. Организму нужен определённый минимум воды, для вывода токсинов из тела и потому время питья очень важно.
ИТАК...
2 стакана воды по пробуждении помогает активировать внутренние органы.
1 стакан воды за три мин. до еды улучшает пищеварение.
1 стакан воды перед купанием помогает снизить кровяное давление.
1 стакан воды перед сном предотвращает инсульт и инфаркт и ... предотвращает судороги ног ночью. Мышцы ног нуждаются в жидкости, а из-за недостатка воды они будят вас "мышечным спазмом".