Живая вода существует не только в сказках, но и на самом деле. Что это за вода и что ею можно оживить?
Живой водой учёные Золотухины в своей книге назвали "холодный кипяток". В отличие от обычной питьевой в этой воде меньше растворённых газов воздуха. По своим свойствам она приближается к воде, содержащейся в живых клетках, и потому благотворно влияет на организм. "Живая вода" повышает работоспособность, успокаивающе воздействуя на нервную систему. По сравнению с обычной водой она быстрее впитывается в кожу и смягчает её. Биологически активная вода полезна при ангине: ею нужно регулярно полоскать горло. Она хорошо очищает зубы и укрепляет дёсны, а также действует как обезболивающее средство при болях в желудке, ушибах и ранениях. Принимая дегазированную воду, человек легче переносит летнюю жару. Получить эту воду совсем нетрудно: В эмалированный чайник наливают обычную водопроводную воду и кипятят с открытой крышкой... благодаря этому удаляется растворённый в воде воздух. Вскипевшую воду быстро наливают в эмалированную кружку и плотно закрывают-для того, чтобы воздух вновь не растворился в воде... Затем кружка ставится под проточную воду (для охлаждения можно также использовать снег или лёд) Через 3-5 минут "холодный кипяток" готов. Пить его надо сразу. Для усиления биологического воздействия можно добавить несколько капель настоя женьшеня или элеутерококка. "Живую воду" можно употреблять в течение месяца, а затем следует сделать примерно такой же по длительности перерыв.
Дата: Суббота, 06.08.2022, 07:36 | Сообщение # 317
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Статус: Offline
Бодрящая свекла
Она больше других овощей содержит цинк и железо. На буряк нужно налегать всем: цинк - хорош для потенции, а железа в организме обычно не хватает у женщин. Много в свекле йода, который поддерживает тонус человека, ясную память, бодрость и работоспособность. Регулярно пить свекольный сок советуют и косметологи - замечательное средство для похудения и омоложения организма...
Не нервничать поможет сладкий перец
В болгарском перце просто букет разных витаминов. По количеству витамина С он превосходит даже лимон и чёрную смородину. А сочетание витамина С с витамином Р укрепляет стенки сосудов. Ещё медики рекомендуют сладкий перец как поливитаминное средство при гипотонии, заболеваниях сердца и печени. В перце есть вещества, которые наладят обмен веществ и успокоят нервы. Помогает перец при спазмах и коликах в кишечнике. Хоть и немного противен, но очень полезен сок из зелёных перцев, от которого хорошо растут ногти и волосы...
Дата: Четверг, 18.08.2022, 13:02 | Сообщение # 318
Группа: Гости
Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ? Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю. Вы все тут сами кулинары-шмулинары, всё знаете и всё умеете. Куда не плюнь, попадёшь в придворного повара английской королевы. Особенно эти мне украинские гои, они как всегда думают, что лучше всех, а вокруг них москали и мебель. Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали. Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, таки у меня есть что вам ответить. Что мы знаем о вкусном борще? Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение. Я вам скажу больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить, мол, мясо, навар, чеснок и капуста. Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу, что вы говорите глупостей. Самое главное в борще, это то, кто его делал. Вам кажется, что борщ может приготовить каждый? Так я вам скажу, что с таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тёти Песи Шварцман с центрального рынка, потому как все знают, что Додик идиот. Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным, борщ может делать вкусным только хороший человек. Как бы не морочили бейца всякие китайские индусы, они в чём-то таки правы. Энергия существует. И если вы вздумали готовить борщ в гадском настроении, то это будет не борщ, а не знаю что. Вы хочите кушать не знаю что? Ну. Так и я не хочу этого кушать и видеть. Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу, это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон. Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого и худел. Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про трефное. Свинину можете кушать без меня, я что обязан это видеть? Говядина с косточкой. Всё. Что вам надо, это говядина с мозговой косточкой. Заливаем водичкой, перец горошек, три–четыре лаврушечки, не чищенная луковица. Всё, дети, всё. Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна сделать. Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. И не надо на меня смотреть грустными глазами, вы не раввин из синагоги на Лермонтова. Пока бульон сам себя готовит, берём буряк. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы поцы! Буряк даёт цвет всему борщу, и если вы назовёте то, что даёт цвет всему женским словом, то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне. Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом, это важно! ... заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху поллимона и ставим на маленький огонь тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы ещё не сделали, а именно буряк. Берёмся за зажарку: Шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Не нашли и не нашли. Плохо с вашей стороны, но я не виноват, жарьте как есть. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Всё это кидаем на сковороду и зажариваем. Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук. Мясо нужно порезать и вернуть на место. Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после неё - тушёный буряк, варите борщ ещё немного, а за минуту до выключить киньте рубленные зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп. И ещё, я вам так скажу: один и тот же рецепт может сделать сто человек, но получится вкусно не у многих. У меня получится, а у многих нет. Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете чёрный хлеб, а потом это всё попробуете и скажете, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей говорящих неправду. Одним словом, зай гизунд, чтоб вы мне были так здоровы, как я вам ещё хоть раз расскажу что-нибудь, если вы не верите уважаемому и пожившему человеку. Гей шлофн, не делайте мне голову, я вас умоляю.
Дата: Воскресенье, 28.08.2022, 16:19 | Сообщение # 319
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 334
Статус: Offline
Этот ароматный, бодрящий напиток давно приобрел необычайную популярность, чай пьют все и везде, но если раньше чаем называли залитую кипятком жменьку сухих листьев, небрежно брошенных в алюминиевую кружку, то теперь приготовление и употребление этого напитка сопровождается церемониями, привнесёнными в нашу жизнь восточной культурой.
давайте поговорим о настоящем чаеи о мифах вокруг него...
Что такое крупный зрелый чайный лист? Это аромат. Ну и грубый, вяжущий вкус. Кому-то нравится… Молодые же листочки, да и почки гораздо разнообразнее по оттенкам. Лучшие чаи, и чаще всего китайские чаи – это от нераспустившейся почки до кончика веточки с тремя-четырьмя молодыми листочками (флеши, по-западному). А для обычных чаёв – это максимально целые или механически скрученные, или немного ломаные, но без веточек и с типсами (т.е. почками). Что касается чайного производства в бывших английских колониях (Индия, Кения, Цейлон), традиционно чай получает свою маркировку после прохождения нескольких сит. Так вот, самые крупные листья идут в одну сторону. А те, где (даже в простом сорте) «попадалось» большее количество типсов часто попадают в более мелкий, ломаный чай B.O.P. (Broken Orange Pekoe) и не всегда на нём поставят обозначение типсов T. или F., означающие молодые листочки и свежий аромат.Определенные тонкости есть и при заваривании чая: листьям чая в чайнике или чашке не должно быть «тесно», заваривать чай рекомендуется водой температуры, которая колеблется от 60 до 90 градусов. При этом время заваривания чая определяет его эффект: при более длительном заваривании чая высвобождается большее количество полифенолов (фенольных соединений, входящих в состав чая), которые способствуют более быстрому расщеплению жиров. Если же чай настаивался недолго, высвобождается большее количество кофеина, который повышает заряд бодрости. Желательно пить чай за несколько минут до еды и во время еды.
В зелёном чае содержится витамина С в несколько раз больше, чем в соке лимона, витамины Р, В, К, PP, микроэлементы фтор, йод, цинк. Фтористые соединения, входящие в состав листьев зелёного чая, защищают зубы от кариеса, а полоскание горла зелёным чаем может остановить развитие ОРЗ и гриппа. Но самое удивительное, что все свои полезные свойства зелёный чай сохраняет не только при приеме внутрь, но и при внешнем использовании. Чёрный чай выдерживает не более двух (редко трёх) заварок. При первом заваривании листья отдают примерно половину своих богатств и получается наиболее качественная заварка. Во второй раз — 30%, а в третий — лишь 10%. При этом между первой и второй заваркой чая должно пройти не больше 15 минут.Каждый из чаёв обладает своими достоинствами. Зелёные и белые чаи более освежающие, они хороши в жару. При усталости, температуре незаменимы зелёный и белый чай, светлые улуны. Тёмные чаи, красные и пуэры обладают согревающими свойствами и больше подходят для зимы.
а вот и несколько интересных фактов, опровергающих мифы:
Тот чай, который мы привыкли считать чёрным, на самом деле «красный» – согласно китайской классификации по степени ферментации чайного листа. Чёрным эксперты называют пуэр – чай многолетней выдержки прошедший специальную обработку. Пуэр не имеет срока годности, и с течением времени становится только лучше, как хороший коньяк.
Ферментация — специальная обработка, при которой собранный чайный лист немного пропаривают, т. е. держат при повышенной влажности и температуре, а потом сушат. Зелёный чай не подвергают такой процедуре, поэтому он не ферментированный, чёрный же — ферментированный в высокой степени. Таким образом, листья из упаковок зелёного и чёрного чая могут вырасти на одном кусте. Благодаря методу ферментации существуют белые, жёлтые, красные и бирюзовые чаи.
БОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННЫЙ И ДОРОГОЙ ЧАЙ — ВЫСОКОГОРНЫЙ и это действительно так, ведь таких плантаций немного, и они небольшие. Чайные листки растут медленно, удается собрать всего два урожая в год (сравните 4-6 в предгорьях и на равнинах), а благодаря чистому воздуху, нормальной температуре и туманам чайные листья приобретают чудесные свойства.
ЧАЙ В ПАКЕТАХ — НЕ ЛУЧШЕГО КАЧЕСТВА...в большинстве случаев, но сразу отметим, это касается не всех производителей: у листовых чаёв отмечается тоже и высокое и низкое качество. Пакетированный чай в основном состоит из чайной крошки и пыли (этот термин используется в значении «очень мелкие частички чая»). В более дорогих пакетированных чаях используется просто мелкий лист, отсеиваемый в процессе сортировки, который заваривается быстрее.
СЛАДОСТИ ЛУЧШЕ ВСЕГО ЗАПИВАТЬ ЧАЕМ. Эта традиция родилась в Китае, где любят пить чай с десертом. Во всяком случае, у такого чаепития есть и медицинское одобрение: углеводы, содержащиеся в сладостях, лучше перевариваются под действием витамина В1, а именно этим витамином и богат чай.
В фарфоре неплохо заваривать зелёные и красные чаи. А вообще самый лучший чайник — простой: глиняный без глазури и просторный. Можно заваривать и в стеклянных чайниках: виден цвет напитка, что придаёт процедуре чаепития эффектности.
Чёрный чай надо заваривать горячей, но не кипящей водой, при первом появлении мелких пузырьков (95С°). Зелёный — водой в 70-80 С°. Для такого чая можно просто немного остудить вскипевшую воду. Таким образом, чем меньше чай ферментирован, тем слабее потребуется кипяток.
Аромат и качества чая могут сохраниться только в вакуумной упаковке и без проникновения солнечного света. Не покупайте чай в прозрачной упаковке (полиэтилен, стекло, пластик и проч.): специалисты говорят, что расфасованный таким образом чай моментально теряет свои свойства.
Хранить чай надо в тёмных, плотно закрытых баночках, а перед их открытием проветривать помещение: чай очень быстро впитывает запахи чеснока, лука, рыбы, мяса, сигарет. При покупке «настоящего» чая обязательно обращайте внимание, где он был расфасован: Англия, Германия и Франция — фавориты.
Сразу после еды чай пить нежелательно. Содержащийся в нём танин может привести к затвердеванию протеина и железа, что ухудшает их усвоение в организме. Пить чай нужно через 20-30 минут после еды, и, что очень важно — только свежезаваренный.
Простоявший несколько часов напиток можно использовать только наружно для промывания глаз, примочек и протирания кожи, т.к. высокое содержание кофеина и теина в настоявшемся чае может стать причиной головной боли и бессонницы.
В зелёном чае кофеина больше, чем в чёрном, поэтому, если хотите взбодриться, не пейте кофе литрами, а лучше заварите зелёный чай...
Ферментированный чай достаточно промыть холодной водой... Стоит отметить, что настой в этом случае получается идеально-прозрачным, а посуда после трапезы не требует чистящих средств. Так что правильное чаепитие начинается буквально с чистого листа. И, кстати, многие считают, что заваривать чай нужно не менее 10 минут. Признайтесь, вы тоже так думали? На самом деле для полноценной заварки достаточно всего минуты.
Согласно китайской традиции настой из чайника сразу же переливают в сливник — китайцы называют его «Ча Хай», что переводится как «море чая» или «чаша справедливости» (настой в сосуде однороден по крепости, что делает всех участников действа «равными»). Освобождённый от лишней влаги чайный лист может храниться в чайнике в течение суток и завариваться ещё несколько раз. Конечно, каждая последующая заварка будет отличаться от предыдущей по вкусу и аромату, но в каждой есть и своя прелесть. Если речь идёт о качественных сортах, то повторное заваривание не только допустимо, но и весьма желательно ... вы удивитесь, но элитные сорта легко выдерживают до 30 (!) заварок.
Чайное действо «Гун Фу Ча» (в переводе «путь чая) – это, действительно, спектакль с опытным Мастером в главной роли. Но в обычной жизни китайцы легко обходятся без церемоний и практикуют самый простой способ чаепития – «Пи Ча». Более того, даже чайник используется не всегда – достаточно чашки с крышкой («Гай Вань»). Чай заваривается непосредственно в чашке и постепенно пьётся из неё же. Так как крышка прилегает неплотно, ароматная жидкость легко просачивается. Быть может, кто-то посчитает это способ уделом эгоистов и трудоголиков, но он сегодня популярен (опять же, лишнюю посуду не надо мыть).
Сорванный с чайного куста лист сразу начинает окисляться и темнеть. Пока он ещё эластичный, ловкие женские руки придают ему затейливую форму (существуют особо изысканные виды скрутки, например, «воробьиные язычки»). Если после этого чай подвергается прожарке, то процесс ферментации останавливается, и на выходе получается тот самый «зелёный чай» — полезный, ароматный и эстетичный. Если прожарку исключить, то оставленный на солнце, он через несколько часов становится «белым чаем» («Бай Чха»). Важно отметить, что подходят для этого лишь едва «проклюнувшиеся» ранней весной почки, покрытые нежным белесым пушком. Один из знаменитых видов из этого семейства называется «Бай Хао Инь Чжень». Теперь понятно, что созвучное русскому слову «байховый» словосочетание «Бай Хао» (в переводе «белый ворс») изначально было сказано не о чёрном чае, а о белом – вероятно, в ответ на просьбу русских купцов продать им самый лучший чай в Китае...
Особого внимания заслуживает и «жёлтый чай». Он также относится к категории слабоферментированных, но процедура его обработки гораздо сложнее и длится 72 часа, в течение которых чайные почки обретают благородный золотистый блеск. Для сбора чайных почек допускаются только юные девушки – с нежной кожей и легкими движениями рук. Игра стоит свеч – жёлтый чай считается элитным и стоит очень дорого.
Наш давний знакомый красный чай, по легенде, появился вследствие банальной забывчивости. Оставленный на ночь на улице чайный лист попросту сопрел, а просушенный наутро стал тем самым красным чаем – с золотисто-бурым настоем, пряным вкусом и ароматом сухофруктов. Качественные красные чаи есть и среди индийских сортов – гималайские дарджилинги ( иногда их называют «чайным шампанским») сочетают в себе терпкость равнинного чая и лёгкость высокогорного.
Есть в чайной палитре особое семейство – «бирюзовые чаи» или улуны. Именно их берут для возвышенного чайного действа, призванного наиболее полно раскрыть «четыре драгоценности» чая: вид (именно с этой целью листу и почке придают эстетичную форму), вкус, аромат и послевкусие. Кстати, чтобы его, послевкусие, ощутить благородный напиток в Китае не принято «закусывать»; типично европейские добавки вроде молока (английская традиция) и лимона (российское изобретение) здесь не в чести...
Дата: Пятница, 30.09.2022, 13:39 | Сообщение # 320
настоящий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Статус: Offline
Груши дозревают ближе к концу лета и могут быть разными: сладкими, сочными, терпкими, медовыми, твёрдыми и мягкими, но всё равно очень вкусными.
ознакомьтесь с интересными и малоизвестными фактами о свойствах этих фруктов, которые могут вас и удивить...
1. Если сварить компот из груш, то он станет прекрасным лекарством от простатита. Многие мужчины уже испробовали данный народный метод на себе и практически всем удалось полностью излечиться...
2. Процесс пищеварения благодаря груше нормализуется и поэтому если у вас есть проблемы с обменов веществ, то именно груши могут вам помочь.
3. Груши могут помочь человеку с аритмией, они успокаивают нервную систему, «устаканивая» ритм сердца. Так что если у вас часто шалит сердце, то не помешает внести в свой рацион одну-две груши на день.
4. Свежеотжатый сок из груш помогает снять лихорадку и потому невероятно полезен для детей, ведь их родителям не придётся заставлять пить невкусные горькие таблетки, чтобы снизить температуру.
5. Груши очень полезны для здоровья почек, а грушевый сок или отвар из груш воздействуют на организм, как лёгкое мочегонное, что положительно при некоторых заболеваниях.
6. Несмотря на то, что груши сладкие, их можно кушать диабетикам и людям с ожирением. Так что груши можно считать универсально-полезными фруктами.
7. Твёрдые груши полезны для здоровья зубов, потому как эффективно очищают зубы от налёта и препятствуют возникновению кариеса.
8. Младенцам от 6 месяцев медики рекомендуют давать грушевое пюре в случае, если малыш неспокоен из-за проблем с пищеварением.
9. Доказано, что 1-2 груши в день способны повлиять на настроение человека и если оно совсем паршивое, то с помощью груш каждый может поднять его и улыбнуться окружающим.
10. Груша является природным антибиотиком, который способен устранять бактерии и инфекции внутри организма, так что регулярное их употребление защитит вас от сезонных заболеваний.
11. Груши стимулируют аппетит, поэтому если человек потерял интерес к еде по той или иной причине, ему можно дать одну грушу и уже через 10-15 минут он захочет кушать. Кстати, именно из-за этого качества их не рекомендуют есть перед сном.
Дата: Суббота, 15.10.2022, 17:36 | Сообщение # 321
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 315
Статус: Offline
С 20-х годов прошлого века популярность сливочного масла существенно уменьшилась. Масло было объявлено главной причиной сердечной смерти. Однако никто не заметил подвоха в том, что сливочное масло долгие годы было популярным продуктом питания многих народов. При этом об атеросклерозе сердечных артерий никто понятия не имел.
Отдайте должное сливочному маслу : Оно является наиболее легко всасываемым источником витамина А, который поддерживает надпочечники и щитовидную железу. Жирные кислоты сливочного масла облегчают всасывание жирорастворимых витаминов А, Е, Д, К... так что овощи становятся более полезными (и вкусными), если их есть вместе со сливочным маслом. Употребление сливочного масла не ведёт к избыточному весу... Сливочное масло богато антиоксидантами, которые наделяют его мощными защитными свойствами от рака и атеросклероза. Непастеризованное сливочное масло содержит так называемый фактор антитугоподвижности (Wulzen фактор), обладающий лечебным действием при артритах, катаракте и уменьшении эластичности артерий. Сливочное масло является хорошим источником йода и он в нём находится в эффективно всасываемой форме. Именно снижение популярности масла в пользу маргарина стало важной причиной вспышки эпидемии зоба (разрастания щитовидной железы) в начале прошлого века... Сливочное масло улучшает здоровье пищеварительного тракта, снижая частоту диареи у детей и запоров у взрослых. Высокое содержание витамина К2 предотвращает развитие кариеса и остеопороза. Жирные молекулы сливочного масла охлаждают хроническое воспаление, прежде всего в мозге, и предотвращают проникновение токсинов через стенки пищеварительной системы. Важный ингредиент масла – вещество под названием битурат, понижающее уровень холестерина и триглицеридов (липидов), одновременно повышая чувствительность к инсулину на впечатляющие 300%. У тех, кто ест сливочное масло реже случаются инфаркты. Несомненно, что сливочное масло пало жертвой заговора тех, кто получает прибыли от продажи дешёвых растительных масел и трансжиров...
и ещё - сливочное масло, изготовленное из молока пастбищных коров, на много порядков выше по своим лечебным качествам масла непастбищных бурёнушек. ... поэтому постарайтесь найти именно такое масло. В мире известны две респектабельные фирмы, выпускающие масло из молока пастбищных коров: «Kerrygold Pure Irish Butter» (поставляется в США и Евросоюз) и «Anchor Butter» из Новой Зеландии (поставляется в страны Азии и Австралии).
Сообщение отредактировал Рыжик - Суббота, 15.10.2022, 17:40
Дата: Суббота, 12.11.2022, 12:46 | Сообщение # 322
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Статус: Offline
Норвегия регулярно попадает в списки самых красивых, благополучных и безопасных стран мира и потому огромное число людей желает хотя бы одним глазком взглянуть на это самое-самое европейское государство. Однако близкое знакомство со страной может обернуться не только шоком, но и ...вновь обретённой верой в людей и их честность...
1. Разнообразие населенных пунктов и ландшафтов Норвегии вызывает восторг и зависть одновременно. Ну как это одной стране достались и горы, и леса, и долины, и реки, и океан, и ледники, и горнолыжные курорты, и современные города, картинные деревушки, и много чего ещё? А главное - всё расположено буквально в нескольких часах езды друг от друга!
2. Норвежские фьорды - это вообще что-то невообразимое. Здесь можно почувствовать себя одновременно мелким камешком на берегу мирового океана, отважным исследователем или путешественником на другую планету. Как добровольно отказаться покинуть такое место?
3. Норвегия отхватила себе даже пляжи и не какие-то каменистые и суровые, а очень даже ухоженные галечные и песчаные - как где-нибудь на южных курортах. Самые популярные находятся в районе города Ставангера и нравы там царят более чем свободные: на некоторых пляжах купаются голышом...
4. А достопримечательности Норвегии? Треугольный Арктический собор со стеклянной стеной и бетонным крестом, Ставкирка в Боргунне, похожая на домик из сказки, Музей Эмануэля Вигеланда с гигантской фреской в огромном тёмном зале, Собор северного сияния в городе Альта, даже отдалённо не напоминающий религиозное сооружение. Как норвежцам вообще пришла в голову идея всё это создать?
5. В Норвегии даже из дорог умудряются устроить достопримечательности. Атлантическая автомобильная дорога, проложенная прямо через океан, Фломская железная дорога с наибольшей крутизной подъёма в мире. Кто это придумал - гении или безумцы? И чего ещё ждать от народа с такой фантазией?
6. В Норвегии настолько оригинально мыслящие дизайнеры, что уехать из этой страны без горы покупок просто невозможно. Но везут отсюда не банальные одежду и аксессуары, а мебель, светильники и даже бытовую технику. Представьте, сколько стоят такие "сувениры"!
7. Путешествие в Норвегию может навсегда изменить вкусовые пристрастия. Возвращаясь отсюда, путешественники подсаживают домашних на смёрреброды, рассказывают о том, как пробовали лютефиск - треску, вымоченную в щелочи, и пытаются найти в магазине тот самый сыр, похожий на солёную сгущенку.
8. Норвегия - это совершенно несерьёзно. Ну в какой еще стране взрослые люди до сих пор реально верят в существование мифических персонажей? А норвежцы верят в троллей и даже посвящают им множество объектов: здесь есть Дорога троллей, Стена Троллей, скала Язык тролля и тому подобное. Другая тема - фестивали викингов в Норвегии. Взрослые дяди носятся в рогатых шлемах и непонятных лохмотьях, рычат и трясут мечами, как дети...
9. Поклонники тихой охоты за грибами и ягодами в Норвегии рискуют просто сойти с ума. Тут же всё растёт чуть ли не за забором, а главное - собирай вволю. Рыбалка - ещё одно способное свести с ума занятие в Норвегии. Сколько рыбы в здешних реках и фьордах! И ловить не запрещают, главное - правила соблюдать.
10. Норвегия опасна тем, что тут можно неожиданно для себя снова обрести веру в людскую честность. А всё потому, что в стране процветает такой тип торговли, как лавки самообслуживания: когда где-нибудь в глуши возле дороги стоит магазинчик или прилавок, на котором лежат продукты, но продавца рядом нет. Люди сами берут, что им понравится и честно оставляют сумму, которую должны за покупку, - и так поступает каждый...
Сообщение отредактировал Златалина - Суббота, 12.11.2022, 13:06
Дата: Воскресенье, 08.01.2023, 09:31 | Сообщение # 323
Группа: Гости
подсказки китайской медицины, которые могут помочь...
Осенью больше ешьте кислого, поменьше соленого.
Летом нужно защищаться от жары, а осенью - от ветра. Осенний ветер подобен острому ножу.
Осенью не нужно слишком тепло одеваться. Главное - защитить от холода шею.
Ловкие, подвижные пальцы рук говорят о здоровье мозга. Подвижный язык - сигнал здорового сердца. Хороший слух сигнализирует о здоровье почек. Хорошее зрение, ясный взгляд - сигнал здоровой печени. Хорошее обоняние - здоровые лёгкие.
Принимая душ, начинайте мыться снизу вверх. Не нужно сразу направлять струю воды на голову или плечи, так как это может привести к инсульту или заболеваниям сердца.
Ежедневное правило: утром умываться ледяной водой для молодости кожи, вечером перед сном мыть ноги горячей водой для хорошего сна.
Плач ребенка с обилием слёз - это сигнал о душевной боли.
Если человек часто смеется, значит, в его сердце мало энергии.
Симпатия к красному цвету (часто и много одежды красного цвета) - знак недостаточной энергии сердца.
Употребляя еду с горьким вкусом, вы помогаете своему сердцу.
Острая и пряная еда укрепляет лёгкие.
Регулярное употребление белых продуктов (рис, творог, яичный белок и т.д.) благоприятно влияет на здоровье лёгких.
Осенью не надо носить шерстяную одежду: лучше выбирать хлопок и лён.
Если простуда возникла вследствие перегрева (сигналом будет густой насморк), то для лечения следует пить горячую воду с лимоном.
При простуде, возникшей в результате переохлаждения (насморк будет как вода) лучше пить горячий отвар имбиря. ----------- Сейчас на рынке много свежей кукурузы. Порежьте её на несколько кусочков, заморозьте. Зимой добавляйте в суп по 2-3 кусочка: это вкусно, кроме того, кукуруза уберёт из супа лишний жир...
ОДА ЯЙЦАМ или... Какой диеты следует придерживаться для хорошего здоровья?
Доктор Такэси Курихара ( Врач. Родился в 1951 году в префектуре Ниигата. Окончил медицинский факультет университета Китасато. Специализировался на гастроэнтерологии в Токийском женском медицинском университете и стал там профессором в 2005 году. Стал профессором университета Кэйо в 2007 году. В 2008 году открыл клинику Kurihara Clinic Tokyo-Nihombashi. Автор многих книг...) подчёркивает: "Главное - употреблять много белка. Яйца - отличная еда, и в пожилом возрасте следует съедать от трёх до пяти штук в день".
Когда 85-летний старик пришёл ко мне в клинику, он был бледным и ходил прихрамывая. Ни один из показателей анализа крови не был хорошим, поэтому я посоветовал ему есть как можно больше яиц и мяса. Через четыре месяца я поразился, увидев его снова. Лицо стало светлым, а волосы - блестящими и темными. Как будто он превратился в другого человека. Я спросил его: "Что случилось?" Пенсионер ответил, что теперь он "ест пять яиц в день, как и посоветовали". Его улыбающиеся глаза были преисполнены жизненной силы.
Одним из особенно заметных изменений в анализе крови старика был уровень альбумина. Это белок, составляющий 60% белковой фракции крови. Он регулирует осмотическое давление, а также играет роль в транспортировке аминокислот и других питательных веществ.
При дефиците альбумина полезные вещества не доставляются туда, где необходимы, даже если всасываются в кровь. Когда уровень белка опускается ниже порогового значения, мышцы ослабевают, многие начинают падать или переходят на постельный режим. Более того, известно, что количество альбумина уменьшается с возрастом, что считается индикатором старения. Когда 85-летний мужчина впервые пришёл в клинику, его уровень альбумина составлял всего 3,6 грамма на децилитр - он находился в опасном состоянии. Но через четыре месяца показатель повысился до 4,5 грамма на децилитр. Очевидно, что пять яиц в день внесли вклад в это изменение. Их энергия спасла пожилого человека от изнурения, связанного со старением.
У яиц идеальный состав, включающий незаменимые аминокислоты. Яйцо - это капсула странной формы, но полная ценных веществ. Если задуматься, то из этой капсулы рождается птенец. Неудивительно, что она обладает такими превосходными питательными свойствами. Помните, что в одном яйце содержится около десяти граммов белка. Конечно, существуют небольшие различия в зависимости от размера и качества продукта, но десять граммов - это ориентировочный показатель.
Яйца - помимо белка - содержат и другие питательные вещества. Когда речь заходит об этом продукте, некоторые опасаются повышения холестерина, однако всё ровно наоборот. Белок содержит аминокислоту цистеин, которая снижает уровень плохого холестерина, а желток - жирную кислоту лецитин с аналогичной функцией. Нам нужно начать пересматривать отношение к яйцам.
Незаменимая аминокислота метионин, которая присутствует в яйце, помогает печени расщеплять алкоголь, яйца богаты кальцием, который необходим для строительства костей, и холином, который признан эффективным средством профилактики деменции...
Каротин привлекает внимание своей способностью подавлять канцерогены. Витамины A, B2, B6, B12, E и D3 есть в изобилии. Есть яйца - всё равно, что принимать пищевые добавки. Коллаген, который сохраняет влажность кожи, и лизоцим, часто встречающийся в лекарствах от простуды, повышают сопротивляемость и иммунитет. Вы не найдёте ни одного другого продукта с таким количеством питательных веществ, как яйца. Неудивительно, что люди говорят: ежедневное употребление яиц улучшает здоровье. Кроме того, их стоимость низкая и стабильная. Поэтому я рекомендую пробовать их в различных видах, поскольку это напрямую связано с хорошим состоянием организма.
Когда я рекомендую яйца, большинство возражает мне, что они повышают уровень холестерина. Справедливости ради следует отметить, что ни одно другое заблуждение не устоялось настолько крепко.
Так кто же сказал, что употребление яиц повышает холестерин?
В 1913 году русский учёный (не буду называть имя, чтобы не подрывать его авторитет) проводил эксперименты на кроликах, скармливая им яйца. У кроликов резко повысился уровень холестерина... Результаты этого эксперимента освещались широко, и по сей день во всём мире считается, что яйца повышают уровень холестерина.
Но подумайте...Кролики - травоядные животные. Если кормить травоядных животных куриными яйцами животного происхождения, то вполне естественно, что состояние их крови ухудшится. Естественно, показатели, не связанные с холестерином, также должны были упасть.
В 1981 году в Японии провели эксперимент, показавший противоположный результат. Здоровых людей попросили съедать по десять яиц в день в течение пяти дней подряд. Анализы продемонстрировали, что уровень холестерина в крови не изменился. Поскольку даже в случае десяти яиц в день не происходит никаких изменений, трудно представить, что два или три яйца могут вызвать проблемы со здоровьем. Да и сама теория о том, что холестерин вызывает заболевания, связанные с образом жизни, уже устарела. Сегодня считают, что слегка повышенный уровень холестерина - лучше, люди становятся более энергичны и менее подвержены болезням. Это будет понятно, если знать, что холестерин является материалом для различных гормонов и клеточных стенок.
Плохой холестерин, вызывающий атеросклероз, образуется из-за ненормального уровня липидов, высокого уровня сахара в крови, курения и стресса. Если вы до сих пор считаете, что яйца повышают плохой холестерин, вам следует пересмотреть свою точку зрения.
Поговорим о правильном употреблении яиц. Они обычно продаются в упаковках по десять штук. Купив такую, сначала отварите четыре-пять штук. Варёные яйца - классический компонент салатов, бутербродов и тушёных блюд. Ими также можно перекусывать. Другие распространенные блюда - это яичница, омлет и болтунья. Все они готовятся крайне легко. Между тем, поскольку этот продукт употребляется каждый день, стоит немного разнообразить способы приготовления.
Например, в яичницу можно добавить дополнительные ингредиенты. Использование таких протеиносодержащих компонентов, как фарш, колбаса, тунец или сыр, повысит получаемую пользу. Консервированная фасоль и другие овощи также вполне подойдут. Просто добавьте яйцо в привычные тушёные овощи...
Что касается овощей, то лучшие компаньоны - это помидоры, авокадо, лук и чеснок. Также хорошо было бы добавить специи - карри, итальянскую или мексиканскую приправу.
Простые в использовании готовые смеси можно приобрести в супермаркетах. Если у вас будет в запасе несколько штук, вы внесёте разнообразие в свое меню. Яйцо хорошо сочетается со всеми овощами, включая капусту, лук, ростки сои, шнитт-лук и горькую тыкву. Блюдо станет не только питательным, но и приятным на вид, что будет способствовать возбуждению аппетита.
При приготовлении жареного риса обязательно добавляйте яйца.
Как насчет супа мисо или любого другого с яйцами? В конце процесса просто влейте в кастрюлю взбитое яйцо и размешайте. В зависимости от вашей изобретательности совсем нетрудно съедать от трёх до пяти яиц в день.
Употребление мяса с яйцами для получения белка в целях профилактики болезненных состояний - это очень эффективный способ убить двух зайцев одним выстрелом.
Первое блюдо, которое приходит на ум, это оякодон (рис с курицей и яйцами). Курица и лук тушатся в бульоне даси и дополняются яйцом. Вкус бульона, впитавшегося в рис, непередаваем. По возможности наслаждайтесь этим блюдом с меньшим количеством риса.
За оякодон следует гюдон (говядина с рисом). Многие едят гюдон на обед в напряжённые будние дни. Не забывайте добавлять к нему яйцо и класть поменьше риса.
Сукияки всегда подаётся со взбитым сырым яйцом. Вкус усиливается, если готовую говядину обмакнуть в этот соус. Многие рестораны обновляют его бесплатно. Не стесняйтесь есть много.
Классический обед в семейном ресторане - это котлета. Заказывая её, всегда выбирайте пункт меню с жареным яйцом сверху. И конечно, помните об этом, когда готовите котлеты дома.
Для мясного рулета также используется фарш. Знаете ли вы, что есть рецепт, по которому в него кладутся целые вареные яйца? Это очень сытное блюдо, так что обязательно попробуйте.
Обжарьте фарш, затем добавьте взбитые яйца, после них - мисо и мирин. Получится вкусное японское блюдо под названием соборо. Оно прекрасно подходит для ланч-боксов.
Пиката - это блюдо, при приготовлении которого мясо окунается во взбитые яйца. Можно использовать свинину или курицу. Рецепт простой, поэтому яиц берите побольше.
Дата: Понедельник, 23.01.2023, 16:07 | Сообщение # 325
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 334
Статус: Offline
Ходить! Ходить! Ходить!
▪Хотя с годами мы становимся старше, наши ноги всегда должны оставаться сильными и старея, мы не должны бояться, что волосы поседеют (или) кожа обвиснет (или) сморщится. Мы должны опасаться, что ослабнут ноги. Исследование, проведённое в Копенгагенском университете, показало, что в течение двух недель бездействия сила мышц ног как пожилых, так и молодых людей, ослабляется на треть, что соответствует примерно 20-30 годам старения. Поэтому регулярные упражнения, такие как ходьба, очень важны, ведь масса тела / нагрузка остаётся на ногах. ▪️Стопы - это своего рода «столп», несущий на себе вес человеческого тела. Интересно, что 50% костей человека и 50% мышц находятся в обеих ногах. Самые большие и крепкие суставы и кости человеческого тела также находятся в ногах. ▪️ Знаете ли вы что когда человек молод, его бёдра достаточно сильны, чтобы поднять небольшую машину!.. Только когда ноги здоровы кровоток течёт плавно, поэтому у людей с сильными мускулами ног обязательно будет сильное сердце. С возрастом точность и скорость передачи инструкций между мозгом и ногой снижается, кальций исчезает со временем, делая пожилых людей более склонными к переломам костей, которые у пожилых людей вызывают ряд осложнений, особенно смертельных заболеваний, таких как тромбоз головного мозга. ▪️ Знаете ли вы, что 15% пожилых пациентов умирают в течение года от перелома бедренной кости?! Тренировка ног - это работа на всю жизнь ... ... даже после 60 -ти. Ведь только укрепив ноги, можно предотвратить дальнейшее старение. Ходите не менее 30-40 минут каждый день, чтобы ваши ноги получали достаточно упражнений и мышцы ног оставались здоровыми.
Сообщение отредактировал Щелкопёр - Понедельник, 23.01.2023, 16:10
Книга Петера Акста «Ленивые живут дольше»( вышла на русском языке в издательстве «Альпина Паблишер»), написанная совместно с дочерью-врачом Михаэлой Акст-Гадерманн, может изрядно пошатнуть сложившиеся представления о том, что удлиняет, а что укорачивает человеческий век.
Предположение о том, что каждому живому существу отмерено ограниченное количество жизненной энергии высказывал в начале ХХ века другой немецкий физиолог — Макс Рубнер. Поначалу идея не прижилась и о ней на время забыли. Но недавно ещё один учёный немец, биолог Рональд Принцингер, вернулся к теории жизненной энергии, которая сейчас официально называется теорией обмена веществ. Его выводы: все живые существа, в зависимости от массы тела, обладают одинаковым запасом жизненной силы. Профессор приводит конкретные расчёты, тысячи килоджоулей на грамм массы тела и делает выводы, что человеку отпущено вдвое больше энергии на единицу веса, чем большинству животных. Поэтому теоретически он может жить до 130 лет...
В своей книге Акст предполагает, что решая, как и куда потратить свою жизненную энергию, человек сам определяет продолжительность своей жизни. «Не бойтесь покоя, бездеятельности, лени или праздности — ведь именно в это, казалось бы, упущенное время вы делаете для своего организма нечто удивительное: вы экономите энергию». Запас калорий и энергии, с которыми человек приходит в этот мир ограничен. Рано или поздно — в зависимости от образа жизни — запасы истощаются и только от нас самих зависит, будет ли наша жизнь экономным путешествием или расточительной гонкой. Догадываетесь, куда клонит профессор? Выкладываясь на беговой дорожке люди расточительно расходуют свою жизненную энергию и вместо того, чтобы удлинить свой век, сокращают его. В качестве аргумента, Акст привлекает внимание читателей к известному факту: во всём мире продолжительность жизни женщин выше. В среднем на пять-восемь лет. В любой стране — независимо от уровня экономического развития или политического устройства. В Японии мужчины живут в среднем 80 лет, женщины — 87. Акст объясняет этот феномен так: при равном росте и одинаковом весе основной метаболизм (обмен веществ) у женщин, оказывается, на 10% медленнее. То есть за один и тот же промежуток времени женщины расходуют на 10% меньше жизненной энергии, чем мужчины. И живут дольше на те же 10%... Интересны и цифры, касающиеся жизни животных на воле и в зоопарке. Казалось бы, для льва естественно много двигаться и ограничение свободы должно отрицательно сказаться на качестве и продолжительности его жизни. Оказывается, всё в точности наоборот. На свободе лев живет 8–10 лет, а в зоопарке — доживает до 20 (!). Белые медведи в Арктике не живут дольше 20 лет. В зоопарке дотягивают и до 40. С точки зрения Акста, у тех же львов в неволе не тратится лишняя энергия, а природных врагов и конкурентов, которые могли бы вызвать стресс, просто нет.
Все ли помнят, что греческий скороход Фидиппид, который в 490 году до н. э. пробежал 42,1 км от Марафона до Афин, чтобы сообщить о победе в битве и... тут же скончался на рыночной площади. Не слишком хорошая реклама оздоровительному бегу, но мир полон парадоксов...
Толчок развитию современного фитнес-движения дал в 1978 году американский врач Пфаффенбергер. Установив после обследования 17 тысяч выпускников Гарварда, что риск сердечных заболеваний значительно снижается, если сжигать в неделю около 2000 ккал при помощи физической активности.
С этого момента миллионы людей надрываются на беговых дорожках, кортах и в фитнесцентрах, чтобы расходовать заветные 2000 ккал. К сожалению, при цитировании результатов этого исследования не упоминалось, что студенты Гарварда сжигали калории не столько спортом, сколько поднимаясь по лестницам, выгуливая собак, выполняя домашние задания и прочие повседневные действия. Забылось также, что Пфаффенбергер установил наличие оздоровительного эффекта уже при сжигании дополнительных 500 ккал в неделю посредством двигательной активности. Америка побежала после бестселлера спортивного журналиста Джеймса Фикса «Всё о беге». Затем моду на бег подхватили миллионы европейцев.. Сам Фикс подавал блестящий пример — в 50 лет одолевал еженедельно 100 км, участвовал в 20 марафонах! В 1984 г гуру оздоровительного бега внезапно умер. Остановилось сердце после состязания в беге на 4 мили (около 6,5 км). Ему было всего 52 года! Судьбу Фикса разделил Джек Келли, брат актрисы Грейс Келли, завоевавший бронзу на олимпийских соревнованиях по гребле. Умер от инфаркта. Легенда мирового спорта Эмиль Затопек, чемпион мира по лёгкой атлетике и многократный победитель олимпийских соревнований по бегу на длинные дистанции, прозванный «чешским локомотивом», умер в 78 лет. Сердечный приступ. Герберт Шаде, его немецкий конкурент в беге на 10 тысяч метров, дожил до 72 — инфаркт. Легендарный Владимир Куц, мировой рекордсмен в беге на 5 и 10 тысяч метров, умер в 48 лет также от инфаркта... На церемонии открытия Олимпиады в Сиднее после передачи олимпийского огня по эстафете от сердечного приступа умер 74-летний факелоносец, легкоатлет Рон Кинг. Спустя 10 дней после берлинского марафона скончались 58-летний датчанин и 38-летняя бегунья из Панамы. Врач скорой помощи, присутствовавший на марафоне, прокомментировал : «С точки зрения сухой статистики мы неизбежно имеем один смертельный случай на каждые 5–6 забегов».
Впрочем, усиленные занятия «оздоровительным» бегом, фитнесом бьют не только по сердцу, пишет Акст. В современной литературе спорт упоминается как защитник от онкологии, однако это мнение, пожалуй, справедливо лишь для умеренной физической активности. Интенсивные нагрузки не носят никакого оздоровительного эффекта.Возможно, они даже повышают риск возникновения рака.
В исследовании 84 тысяч выпускников Гарварда учёный Поледнак выяснил, что более спортивные люди чаще умирали от разных опухолей, чем неспортивные. Ещё одно исследование 50 тысяч выпускниках Гарварда, занимавшихся спортом более или менее пяти часов в неделю, показало: активные спортсмены значительно чаще страдали раком простаты.
Ещё красноречивое сравнение — пара «джентльменов удачи» из одноимённой комедии: Савелий Крамаров был истинным фанатом здорового образа жизни, надеясь прожить до 120 лет, много бегал, плавал, занимался йогой, ел исключительно «правильную» пищу. Умер в 60 лет от рака. Георгий Вицин, которому Савелий перед эмиграцией в США передал наставления по йоге, вёл очень умеренный образ жизни. Вместо бега — прогулки с собаками, йога без фанатизма. Прожил 84 года.
По теории Акста холод — один из главных «пожирателей» жизненной энергии. Организм вынужден тратить её, чтобы поддерживать постоянную температуру тела. Не потому ли среди «моржей» нет долгожителей. Недаром Акст советует немцам и жителям Северной Европы зимой ездить в отпуск в тёплые солнечные места...
Так что же предлагает доктор медицины Акст для долгой и счастливой жизни? Лежать сутками? Вовсе нет. От долгого лежанья, ничегонеделанья появляется лишний вес, оттого повышается расход жизненной энергии. Для крепкого здоровья достаточно: 1. Энергичная получасовая ходьба 4 раза в неделю. Энергичная — до пульса 120 ударов в минуту. 2. Трижды в неделю — упражнения на растяжку 10-15 минут : С двадцатого года жизни эластичность связок и суставов начинает снижаться. Если ничего не предпринимать, человек становится все менее гибким. Чем старше мы становимся, тем больше нас ограничивает эта неподвижность в бытовых ситуациях. С помощью подходящей программы растяжки эластичность и подвижность можно сохранить. Мы собрали некоторые действенные и легко выполнимые упражнения для важных групп мышц. Пожалуйста, при выполнении упражнений соблюдайте следующие условия. • Растягивайте мышцы только тогда, когда они разогреты. Холодные мышцы легко повредить. • Делайте растяжку медленно и бережно. Никогда не пробуйте растянуть мышцы с усилием. При выполнении упражнений не должно появляться болевых ощущений. • Выполняйте каждую растяжку в течение 30 секунд. • Выполняйте каждое упражнение дважды. • Во время растяжки дышите спокойно и равномерно. Это расслабляет чувства и мышцы. • После каждой растяжки делайте минутную паузу.
Программа растяжки мышц - что нужно делать:
1. Растяжка плечевых мышц, боковых мышц спины и мышц задней поверхности плеча. Встаньте ровно. Положите одну руку на затылок. Другой рукой мягко надавите на локоть. Медленно тяните этот локоть по направлению к другой руке. Держите напряжение около 30 секунд. Если вы выполнили упражнение правильно, то почувствуете лёгкое растяжение задней поверхности плеча, а также по бокам в области плеч и спины. Повторите то же упражнение с другой рукой. Повторите весь процесс ещё раз.
2. Растяжка грудных мышц. Встаньте прямо и вытяните обе руки горизонтально перед грудью. Руки должны быть направлены параллельно к полу, следите за тем, чтобы ладони были повернуты в пол. Теперь согните локти и отведите руки назад, пока локти не окажутся позади корпуса. Удерживайте это положение около 30 секунд. Вернитесь в исходную позицию. Повторите это упражнение еще один раз.
3. Растяжка кистевых суставов. Вытяните руки над головой и сложите ладони в «молитве». Кончики пальцев указывают вверх. Приведите сложенные руки к голове, а затем вплотную к груди, пока не ощутите легкое растяжение в кистевых суставах и предплечьях. Удерживайте это положение около 30 секунд. Вернитесь к исходному положению и повторите упражнение.
4. Растяжка бедер и ягодиц. Сядьте прямо на стул со спинкой. Положите левую ступню на бедро правой ноги. Обхватите одной рукой лодыжку, а другой рукой колено, и осторожно и медленно потяните ногу по направлению к верхней части корпуса, пока не ощутите легкое напряжение в бедре и ягодицах. Удерживайте это положение около 30 секунд. Повторите это упражнение с другой ногой. После этого повторите всё с самого начала.
5. Растяжка мышц бедра. Встаньте перед стулом, держите ноги на ширине плеч. Обопритесь левой рукой на спинку, согните правую ногу назад и захватите правой рукой носок согнутой ноги. Медленно и осторожно потяните пятку к ягодице, пока не почувствуете легкое натяжение в правом бедре. Удерживайте это положение около 30 секунд. Затем повторите это упражнение с другой ногой. После этого повторите всё с самого начала.
6. Растяжка икроножных мышц. Встаньте за стулом со спинкой и обопритесь руками на спинку. Выпрямите правую ногу как можно дальше назад, пятка при этом должна касаться пола. Затем сгибайте левую ногу, пока не почувствуете натяжение в икре. Удерживайте это положение около 30 секунд. Затем повторите это упражнение с другой ногой. После этого повторите всё с самого начала.
3. Избегайте стрессов. 4.Не переедайте, поддерживайте свой идеальный вес. День в неделю поститесь или голодайте. 5. Не экономьте на сне. Подъём — не ранее 7.20 утра. 6. Любите тепло, солнечный свет. 7. Чаще бездельничайте.
Стресс, огорчения, холод, недостаток сна, неправильное питание, чрезмерные фитнес-нагрузки -главные "пожиратели" энергии... Высокая скорость расходования энергии ускоряет процессы старения, делает нас более восприимчивыми к болезням и даже укорачивает жизнь, считает доктор Акст. Если же мы, напротив, экономно расходуем запасы энергии, сокращая активность обмена веществ до разумных пределов с помощью различных мер, то становимся здоровее и выносливее.
Дата: Четверг, 16.02.2023, 07:47 | Сообщение # 327
Группа: Гости
занятный материал и похоже действительно всё именно так и происходит - во всяком случае со мной (хоть я и старый зануда, но могу похвалиться, что нечто подобное указанным тренировкам для разных групп мышц - правда с некоторыми вариантами - использую давно и вот ... "дотянул" почти до 83-х лет!) а может "виновато" отсутствие больших денег, из-за чего обхожусь без дорогих ресторанов и всяческих кулинарных изысков и потому ем понемногу...
Дата: Вторник, 28.02.2023, 15:09 | Сообщение # 328
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Статус: Offline
Кислоты с большим количеством двойных связей - линолевая и линоленовая кислоты а по данным некоторых авторов, ещё и арахидоновая обладают витаминным действием, и все обобщенно называются витамином F. Они растворимы в жирах, а усвоению витамина F способствуют витамины А, С, D и E, а также фосфор... Для сохранения этих жирных кислот при получении масла применяется метод холодного отжима. Витамин Fсодержится в растениях, которые используются для приготовления масел. Природные источники — это зародыши пшеницы, льняное семя, семена подсолнечника, сои и арахис. Он также содержится в подсолнечном и сливочном масле.
Витамин F важен для правильного развития и роста организма и влияет на процессы окисления в ходе метаболизма, помогая предотвратить отложение холестерина в артериях, борется с заболеваниями сердца и снижает сахар в крови и поддерживает нормальную работу желёз. В день рекомендуется потреблять от 10 до 20 грамм этого витамина, что соответствует двум с половиной столовым ложкам подсолнечного масла холодного отжима или 12 чайным ложкам семян подсолнечника.
Дата: Пятница, 17.03.2023, 11:47 | Сообщение # 329
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1542
Статус: Offline
известно ли вам, что лучшее безвредное и простое средство для вывода токсинов из организма...каши!
Это научно доказанный факт. Любая крупа - это, прежде всего, клетчатка со множеством разных органических кислот. Они-то и притягивают к себе, как магнитом, тяжёлые металлы, пестициды и прочий "мусор".
И обладают таким свойством практически все каши, но в разной степени: одни на 90%, другие на 20%, а эффективность очищения зависит от того, насколько сильно они связываются с вредными металлами.
Но есть одна хорошая закономерность: в первую очередь выводятся особо токсичные примеси. Например, металлы выводятся в такой последовательности: свинец, кадмий, медь, железо. Лучше всех выводят токсины овсянка, гречка, пшено и просо.
В овсянке много ценных белков, фосфора, железа и магния, последнего в ней столько, что «геркулес» можно назвать средством для поддержания артериального давления, душевного равновесия и прочности костей.
А гречневая крупа богата пектином, улучшающим пищеварение, и лецитином, так необходимым нашей печени и поджелудочной железе. Это прекрасная «вечерняя» каша. Источником витамина РР, солей магния и микроэлементов является пшено. Рис полезнее всего неочищенный, коричневый или длинный среднеазиатский. И ещё: лучше всего пестициды выводятся кукурузной кашей, а тяжёлые металлы - овсянкой.
Но есть особое условие, при котором достигается полное очищение: каша должна находиться в желудке как можно дольше - минимум 20 минут. Чем дольше она задерживается, тем больше токсинов будет поглощено. Поэтому-то наиболее полезна овсянка: при прочих равных условиях она выводит токсинов больше, чем другие, так как имеет свойство долго перевариваться... И на чём бы вы ни сварили овсянку: на воде или молоке, с маслом или сахаром, или без того и другого, - она вытянет из организма до 90% всякого «мусора». Что интересно: даже при варке овсянка не теряет своих свойств, ибо в воду переходят крахмал, органические вещества, некоторые кислоты и витамины, т.е. органические кислоты, которые не «вымываются» водой, а вместе с клетчаткой создают особо прочный «комплекс» с металлами и надежно выводят их из организма.
А вот рис и гречка требуют особого приготовления. Рис надо как можно дольше промывать небольшой струёй воды из-под крана, вымывая из него крахмал, мешающий «встрече» токсинов и кислот... Это тем более полезно, поскольку промытый рис к тому же способствует похудению.
Интересный рецептлечения рисом по-китайскииз прошлого века: рисовые зёрна отмывали в течение семи дней, пока они не становились прозрачными, как стекло, почти полностью лишенными крахмала, и ели по 1 ст. л. в день в сыром виде. Раньше таким рисом лечили рабочих золотых приисков - там велик риск отравления свинцом и мышьяком. Сейчас такой рецепт пригодится всем, кто связан с вредным производством (например, обработкой драгметаллов). Кстати, если такой рис залить кипятком, он мгновенно станет рассыпчатым.
А вот гречку лучше не варить, а ... запаривать: залить крутым кипятком, укутать и оставить в тёплом месте. Она будет более вкусной и полезной в смысле поглощения металлов, в частности вредных для организма излишков железа. Ценное свойство пшена — выводить из организма остаточные антибиотики и продукты их разложения (при приёме антибиотиков ежедневно надо есть пшённую кашу). Выявлена особенность пшена уменьшать рост опухолей, оно также помогает при лечении водянки. Можно ещё добавить, что пшено укрепляет повреждённые и сломанные кости, заживляет раны, способствуя соединению мягких тканей и укрепляет мышечную систему.
Любая каша прекрасно сочетается со сливками, нежирным творогом, брынзой, сливочным и растительным маслами, грибами и квашеной капустой, зеленью, пряностями, орехами (кроме арахиса). Прекрасно дополняют кашу курага, изюм, инжир, сухофрукты, сладкие яблоки, мёд, помидоры, оливки. И при этом крупа не теряет своих адсорбирующих свойств.
Если в вашем организме накопились токсичные металлы, то они всё равно выведутся в первую очередь. Только ешьте побольше каши!
Дата: Четверг, 30.03.2023, 14:58 | Сообщение # 330
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1542
Статус: Offline
Наша память
Уж вот, казалось бы, железобетонное правило, которое с нами по жизни, прямо с детского садика: учи наизусть, будет отличная память. НО... Исследования Колумбийского университета (США), проведенные на 350-и студентах, показали, что нет никакой прямой связи между заучиванием наизусть больших объёмов текста и активностью лимбической системы мозга (в этой зоне находится наш «центр памяти»).
Более того, молодые люди, которые зубрили стихи без всякого удовольствия (потому, что «надо»), не могли сосредоточиться на запоминании другой информации, были менее внимательны, имели более слабую кратковременную память по сравнению с теми, кто не занимался зубрёжкой.
По словам профессора-нейролингвиста Бернхарда Шмидта, «если стихи не запоминаются сами собой (а есть люди с уникальной памятью, которые просто без усилия дословно запоминают большие объёмы текста), не надо себя мучить, вашему мозгу это ничего не даст. Просто любите поэзию, читайте стихи, ритмические формы позитивно влияют на мозг и нашу память, но совсем не обязательно всё это держать в своей черепной коробке». Кстати, то же относится и к сочинению стихов. Раньше считалось, что подбор рифм стимулирует мозг. Но сейчас доказано, что стихосложение никак не влияет на память. Это просто особенность мозга, у кого-то получается хорошо, а кто-то «поэт Цветик» и им останется.
Также учёные сейчас все больше склоняются к тому, что важнее не знать наизусть (от номеров телефонов до уравнений), а знать, где взять нужную информацию. Врач-невролог Анна Горенкова говорит, что мы уже внутри новой системы информации, наш мозг и так перегружен, почему бы не доверить часть его работы гаджетам. Базовые знания, безусловно, важны, чтобы разбираться в достоверности данных, ну, а детали подскажет Google. Нет смысла стремиться к глобальному запоминанию всего, мозгу от этого нисколько не лучшe.
Принято думать, что продлить молодость мозга и память лучше всего помогают интеллектуальные упражнения, например, разгадывание кроссвордов или игра в шахматы. Однако же, как утверждают учёные из Эдинбургского университета, это не совсем так. После 60 лет именно физические упражнения, а не умственные, помогут остановить усыхание мозга и отдалить проявления признаков старения. Результаты исследования опубликованы в очень уважаемом медицинском журнале «Neurology». Данные томографического обследования 638 человек пенсионного возраста показали: у тех, кто активно занимался физкультурой на протяжении трёх лет, объём мозга уменьшался медленнее. Причём упражнения не должны быть изнурительными и соответствовать возрасту, то есть щадить сердце и суставы. Достаточно каждый день проходить пешком по 2-3 километра и делать по утрам небольшой комплекс физкультуры... А вот обследования тех, кто не занимался физкультурой, предпочитая лишь «пищу для ума», показали: только лишь интеллектуальная подзарядка, увы, не замедляет темпов усыхания мозга.
Никакой особой пользы не приносит и «смена ориентации». В смысле - правшам становиться на время левшами, а левшам правшами. И обычные бытовые действия делать не «ведущей» рукой (набирать номер телефона, переключать пульт, гладить бельё). Раньше считалось, что это укрепляет нейронные связи между левым и правым полушариями мозга. Но последние исследования Сиднейского Университета показали, что это бесполезно и, напротив, путает мозг. Правшами и левшами мы рождаемся, это заложено генетически (за исключением случаев, когда человек вынужден менять «ведущую» руку из-за травмы, например).
Какие же способы тренировки памяти работают!!??
ХОДИТЕ ПЕШКОМ. Доказано, что быстрая ходьба в течение 30-50 минут увеличивает приток крови в мозг на 15%. Регулярная стимуляция притока крови улучшает память и концентрацию внимания. К тому же новая кровь очищает мозг от метаболических «отходов», таких как белок бета-амилоид, который - как уже было доказано ранее - участвует в развитие болезни Альцгеймера.
ЧИТАЙТЕ НЕ МЕНЬШЕ ЧАСА В ДЕНЬ. Манфред Гоголь, президент Немецкого общества геронтологии и гериатрии считает, что именно во время чтения происходит формирование новых синапсов – особых зон контакта между отростками нервных клеток и другими клетками организма. Если сказать проще, когда мы читаем, мозг тренируется в налаживании контактов с нашим телом. И совершенно необязательно читать что-то заумное - мозговая активность повышается, когда чтиво вас захватывает и вызывает яркие эмоции, и снижается, когда скучно. При этом не так важно, читаете вы электронную книжку или бумажный том, главное, чтобы не было проблем с глазами, ибо чрезмерное напряжение глазных мышц ухудшает внимание.
ЕШЬТЕ КЛЕТЧАТКУ. Она не только «чистит» организм от токсинов, но и стимулирует процесс обновления клеток мозга, что ведёт к поддержанию памяти на достойном уровне. Об этом говорит новое исследование Национального института рака США. Больше всего клетчатки в цельнозерновых продуктах, орехах, овощах и бобовых. Чтобы стимулировать обмен веществ достаточно съедать в день 10-15 граммов клетчатки. Например, стандартная порция вареной чечевицы содержит 8 граммов клетчатки. А 100 граммов миндаля – почти 9 граммов, чашка овсянки - 4 грамма, 100 граммов чернослива – около 6 граммов клетчатки (чернослив очень полезен для кишечника - очищает его от токсинов).
УЧИТЕ ЯЗЫКИ. Канадские учёные Ротмановского исследовательского института в Торонто доказали с помощью неврологических и биохимических тестов: у людей, владеющих двумя и более языками, болезнь Альцгеймера встречается гораздо реже. А если и развивается, то гораздо позже, чем у тех, кто «шпрехает» только на одном лишь родном языке. Также доказано, что люди, блестяще владеющие хотя бы одним иностранным языком в пожилом возрасте лучше остальных справляются с тестами на скорость умственных реакций и концентрацию внимания. Руководитель исследования Фергус Крек считает, что знание второго языка создает в мозге некоторый «интеллектуальный резерв», задерживающий развитие возрастных отклонений.
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ! Нашей памятью управляет гормон радости. Доказано, что счастливые люди лучше запоминают информацию и меньше устают. Специалисты из университета немецкого Магдебурга установили, что усвоение информации долговременной памятью тесно связано с дофамином. Вырабатывается он надпочечниками и больше известен как «гормон радости» или «гормон драйва». В эксперименте немецких неврологов участвовали пожилые горожане возрасте от 65 до 75 лет, у которых периодически брали анализ на основные гормоны и проводили тесты на запоминание и воспроизведение информации. Те, у кого уровень дофамина был выше 20-30%, и память была лучше в сравнении со среднестатистическими показателями людей этого возраста. Отмечено, что люди с повышенным содержанием дофамина в организме меньше уставали при больших умственных нагрузках. Повысить уровень дофамина, могут продукты, содержащие натуральные сахара и жиры, особенно в первой половине дня, так как пик выработки этого гормона приходится на 10-11 утра. Так что если предстоит сложный день надо и будет много чего запомнить, отнюдь не преступным будет съесть на завтрак яичницу с беконом и запить чаем с мёдом (но в разумных количествах, конечно). Для производства организмом дофамина требуется аминокислота фенилаланин: её много в свекле, зелёной фасоли, миндальных орехах, куриных яйцах, мясе индейкии кролика.