Город в северной Молдове

Вторник, 22.07.2025, 01:44Hello Гость | RSS
Главная | может вам, друзья, это будет интересно... - Страница 41 - ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
может вам, друзья, это будет интересно...
KBКДата: Пятница, 18.06.2021, 18:56 | Сообщение # 601
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Статус: Offline
Альфред Сислей родился в Париже в 1839 году. Близкий друг Ренуара, Писсарро и Моне, он всё же сильно отличался от остальных импрессионистов.
Очень спокойный, мягкий и скромный человек, он писал удивительные пейзажи. Все его работы дышат умиротворением и покоем.
Сислей никогда не гнался за внешними эффектами. Сдержанная палитра, простая композиция. Но каждым его пейзажем можно любоваться часами.  В каждом - хотелось бы жить.
Париж стал слишком шумен для него, и в начале 1870х, Сислей с семьёй переезжает в крохотный городок Лувесьен недалеко от столицы.

В 1872 году в Париже начинается страшная паника: в городе бесследно пропадают дети. Поиски идут круглосуточно, но не дают никаких результатов: обнаружено только несколько фрагментов одежды. Газеты захлёбываются заметками о загадочном похитителе. Слухи и сплетни приносят леденящие кровь подробности о тёмных сатанинских ритуалах..
Таинственного преступника газетчики называют не иначе, как Парижским Кошмаром или Мясником из Иль-де-Франса.
В парижской полиции спешно воссоздаётся знаменитая бригада Сюрте, созданная когда-то беглым уголовником Эженом Видоком.
Самая профессиональная бригада  французской уголовной полиции.
Из отставки возвращён даже легендарный Винсент Жерар - тот самый инспектор, позже - комиссар, который ещё 30 лет назад послужил прототипом героя рассказа Эдгара По "Убийство на улице Морг", ставшего основоположником  детективного жанра.
Но дети продолжают пропадать.



Садовая дорожка в Лувесьене

Всё это время Альфред Сислей спокойно и умиротворённо пишет свои волшебные, медитативные виды Лувесьена - в разные времена года, при разной погоде, с разных ракурсов. В том числе - и эту работу: "Садовая дорожка в Лувесьене": Потрясающий пейзаж ранней осени, где написанные быстрыми отрывистыми мазками листья, кажется, можно сорвать, растереть в руке и почувствовать сладковато-горький, нежный и тёрпкий запах первого увядания…
К безрезультативным поискам детей подключена вся жандармерия региона Иль-де-Франс.
К концу осени 1873 года, число пропавших уже достигло 18 человек (и это - только установленных), в их числе и ребенок из Лувесьена. Поиски  маньяка продолжаются, но у полиции нет ни малейшей зацепки.
В День Всех Святых (1 ноября) даже у жандармов бывает выходной.
Рядовой ажан из деревеньки Вуазен (пригорода Лувесьена, где живёт и Сислей — Мишель Ру наслаждается отдыхом. Он приглашён в гости к Сислеям и, на стене, видит эту самую картину.
Мишель - небольшой  знаток живописи. Но что-то настораживает его в идиллической картине. Его тревожат стаффажи - маленькие фигурки людей, которые художники используют, чтобы оживить пейзаж.
Всего-то несколько мазков краски. Женщина, уводящая за руку ребёнка. Ру не знает слова "стаффаж". Но он знает, что начальство уже продолбило всем жандармам дырку в голове с громким делом о похищении.
Судя по одежде, женщина - явная парижанка. Откуда она могла взяться в сонном и тихом Лувесьене, где все соседи знают друг друга?
Мишель выясняет у Альфреда, что фигурки написаны на месте, с натуры...
Жандармерия поднята по тревоге. Спустя несколько часов в городке опрошен каждый житель. Выясняется, что к одному из них приезжала племянница из Парижа. Он точно не помнит, когда (дело-то было больше месяца назад), но, может быть - как раз в день пропажи ребёнка.
Остальное - дело техники.
Через пару дней все дети найдены.
К счастью, живыми и относительно здоровыми. Их возвращают в семьи. Похитителями оказалась семья, детей они воровали ради организации бригады попрошаек.
Одного из детей, оказавшегося сиротой, усыновит семья того самого легендарного комиссара Винсента Жерара, что тридцать лет назад вдохновил Эдгара По.
А спустя ещё тридцать лет этот, уже повзрослевший ребёнок, возглавит Парижский департамент полиции.
Парижский Кошмар кончился, благодаря тихому, мягкому, добрейшей души Альфреду Сислею, в жизни своей не обидевшему и мухи. Блестящему художнику.
Самому скромному импрессионисту. Современники не оценили его. Да и не заметили.
В самом начале 1899 года  никому не известный Альфред Сислей умер в полной нищете, всего на несколько месяцев пережив свою жену. Оставив после себя удивительные пейзажи, время на которых словно остановилось.
Всмотритесь в эти работы. Почувствуйте таинство  таинство жизни.
Альфред Сислей того стоит…
 
ЗлаталинаДата: Воскресенье, 20.06.2021, 13:22 | Сообщение # 602
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Статус: Offline

  СОВЕТЫ ОПТИМИСТА:

1. Не забывайте выбрасывать мусор: … из ведра… из головы… из жизни! 
2. Когда ваши дела идут плохо — просто не ходите с ними. 
3. Если ошибку можно исправить — значит, вы ещё не ошиблись. 
4. Самый хороший учитель в жизни — опыт.
Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво... 
5. Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И спасибо тем людям, которые вышли из неё и сделали её ещё лучше. 
6. Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь.
Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. 
7. Если кто-то на вас злится или обижается: «задавите» его своим позитивом. 
8. Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнёт устраивать тебя. 
9. На грабли не наступаю. Я уже по ним танцую! И с каждым разом всё виртуозней. 
10. Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой  сволочи. 
11. и ЗАПОМНИТЕ, самый лучший день — это Сегодня!!!


Автор Назым Осака.
 
smilesДата: Среда, 23.06.2021, 14:07 | Сообщение # 603
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 253
Статус: Offline
Домашние растения вам кажутся легковесными, так ведь можно завести дома их уменьшенную копию. Заодно и хобби на... ближайшие двести лет появится.



Знакомство

Лучше всего купить готовый бонсай, но если за ним не следить, то миниатюрное дерево примется расти и через пару лет ...
Поэтому ему нужно проводить…


Обрезание
Общее правило как в советской школе: без страха обрезать всё, что выбивается из общего ряда, но только ножницами для бонсая или вогнутым секатором, тогда останется не плоский срез, а вмятина и она быстрее заживёт.
Хвойные вообще не обрезают, а обрывают руками, иначе побеги побуреют. Если же побегов немного, надо делать…


Ощипывание
У растения обрывают все или большую часть листьев, и оно стоит лысое и растерянное. Зато - в итоге - начинает гуще ветвиться, а новые листья получаются мельче. Ведь довольно странно, когда на крошечном, но сформированном клёне болтается кипа полноразмерных листьев. Если же всё перечисленное вы исполнили, сделайте еще…

Скручивание
Если ветку бонсая обмотать по спирали тонкой проволокой и затем отогнуть так, как вам нужно, проволока удержит её в этом положении, а уже через месяц ветка к нему привыкнет...
 
ЗлаталинаДата: Среда, 07.07.2021, 13:33 | Сообщение # 604
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Статус: Offline
ВСЁ НЕ ТАК ПЛОХО, ВСЁ НАМНОГО ХУЖЕ...

Даже Авшалом Вилан, в прошлом – депутат кнессета (МЕРЕЦ), а ныне – гендиректор Объединения фермеров, признаёт, что есть проблема: статистические данные, опубликованные министерством сельского хозяйства, свидетельствуют что объём сельскохозяйственного производства в Израиле не растёт.

«Наша главная проблема – экспорт», – уточняет Вилан. Объём доходов от экспорта сельскохозяйственной продукции в 2018 году оказался ниже, чем в 2014-м.

Эти цифры обнажают горькую правду. Израильские фермеры не выдерживают конкуренции. Вилан ссылается на объективные причины – дороговизну воды и рабочей силы, отдалённость рынков сбыта. Но те же самые условия существовали и десятилетия назад, когда израильский сельскохозяйственный экспорт развивался куда успешнее.
 В любом случае, для того, чтобы преодолеть объективные трудности, необходимы инновационные технологии, упорный труд и инициатива.

Но израильские фермеры продолжают лелеять старые мифы и разглагольствовать о том, что они – «соль земли», рассказывая о применяемых ими новейших технологиях. Однако Израиль удивлял весь мир капельным орошением и созданием сельскохозяйственных угодий в пустыне 50 лет назад...
С тех пор израильские технологии используются повсюду, а Израиль ничего нового больше не предлагает.
Существует очевидное экономическое объяснение падения объема израильского экспорта. Слишком долго наша аграрная отрасль существовала в тепличных условиях. Израиль экспортирует 15-25 процентов своей сельскохозяйственной продукции, но взамен практически ничего не импортирует.
Объём импорта фруктов составляет лишь 4 процента, а овощей – 6 процентов. Непроходимая система квот, а также использование регуляции, направленной на защиту от проникновения из-за рубежа насекомых-вредителей, оставляет Израиль вне глобальной конкуренции.

Результат всего этого – резкое падение производительности сельскохозяйственного сектора, продолжающего опираться на дешёвый труд иностранных рабочих, а не на развитие новых технологий; существование чрезмерного количества небольших и неэффективных аграрных предприятий; отсутствие роста производства; стремительное повышение цен на фрукты.

Да, сельскохозяйственные производители зарабатывают за счёт широкой общественности. Они продолжают отстаивать свои интересы с помощью законов, квот и повышения цен, а платим за это мы все из собственного кармана.

Фермеры заботятся о своих доходах, удушая рядовых потребителей, являющихся заложниками сельскохозяйственных картелей.

Узаконенный картель, производящий яйца и молоко, заботится о том, чтобы цены на его продукцию ни в коем случае не снижались.
Именно поэтому, несмотря на высокие удои, молоко в Израиле стоит на 80 процентов дороже, чем в среднем по странам OECD.

А поскольку импорт в Израиль перекрыт, фермеры могут запрашивать за свою продукцию любую цену, которая им заблагорассудится, что они и делают...

Сокращение объёма производства не нанесло никакого ущерба самим сельскохозяйственным производителям. Статистика минсельхоза показывает, что за последние 20 лет их прибыли остались неизменными, а совокупный доход всего аграрного сектора даже несколько возрос. Зарплаты сельскохозяйственных рабочих в то же время значительно возросли.
Это объясняется тем, что фермеры компенсировали свои убытки за счёт повышения цен.
Начиная с 2000 года, овощи в Израиле подорожали на 30, а фрукты – на 40 процентов. За то же время цены на остальные продовольственные товары повысились на 10 процентов.

Это – нечестная экономическая модель, которая наносит ущерб всем нам. Гражданам приходится переплачивать за овощи и фрукты и сокращать их потребление, нанося тем самым вред собственному здоровью. Страдает и экономика страны, которой приходится тащить на себе дорогостоящий и неэффективный аграрный сектор, не выдерживающий конкуренции на мировом рынке...
А отсутствие конкуренции приводит к омертвлению отрасли и окончательному прекращению её развития.

Главный вопрос заключается в том, как спасти израильское сельское хозяйство от самого себя. Ответ, который большинство фермеров отказывается принять, лежит на поверхности: необходимо идти вровень с миром.
Для этого следует полностью открыть сельскохозяйственный рынок для конкуренции, защитив местных производителей с помощью прямой финансовой поддержки.

Вместо того, чтобы по-прежнему финансировать сельское хозяйство за счёт граждан, вынужденных платить непомерные цены за фрукты, яйца и молоко, следует субсидировать эту отрасль из госбюджета.
Конкуренция же приведёт к ускоренному внедрению самых современных эффективных технологий, а значит потребители смогут покупать дешёвые овощи и фрукты. Для этого госбюджет придется увеличить на 3-5 млрд шекелей в год.

Волею судьбы именно сейчас сошлись звёзды для проведения такой реформы: пост министра сельского хозяйства занял Одед Форер, который разбирается в экономике и хочет оставить в ней свой след. Он назначил нового гендиректора министерства Нааму  Кауфман-Пас, которая раньше работала в министерстве экономики и прекрасно разбирается в квотах на импорт и на экспорт.
Кроме того, в распоряжении Форера имеется тайное оружие – министр финансов Авигдор Либерман, его партийный лидер.
Это означает, что у министра сельского хозяйства есть прямой доступ к главе минфина и значит есть все шансы, что в министерстве финансов к нему прислушаются. Снижение цен на овощи и фрукты Либерман сможет представить, как свое важное достижение.

В Израиле уже обсуждали проект подобной реформы, это было в 2017 году. Тогда попытка реформировать сельское хозяйство завершилась безрезультатно. Сейчас сложились условия для того, чтобы это, наконец, произошло...


Мейрав Арлозоров
 
papyuraДата: Пятница, 16.07.2021, 06:46 | Сообщение # 605
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1676
Статус: Offline
исполнилось 415 лет со дня рождения великого РЕМБРАНДТА

Чужак, постигший нашу душу


Евреи часто гостили в богатом доме Рембрандта: с ними он обсуждал ветхозаветные тексты и учил иврит, их же рисовал на своих библейских картинах. С ними он остался и после банкротства, поселившись в местном гетто, в котором видел теперь и отражение своей судьбы.

С его портретов амстердамские евреи смотрят полными трагизма глазами. Их натруженные морщинистые руки бессильно лежат на коленях…

В те времена моего детства, когда слово «еврей» звучало крамолой, а посещение синагоги было вызовом и эпатажем, помню особое чувство, которое охватывало нас у картин Рембрандта, висящих в Эрмитаже. Душа замирала — там можно было увидеть «Возвращение блудного сына», «Портрет старого еврея» и другие картины, с которых смотрели на нас мудрые и печальные глаза, так похожие на глаза наших бабушек и дедушек.



Возвращение блудного сына

Об этом писал и художник Леонид Пастернак (отец знаменитого поэта), единственный из российских академиков, оставшийся в «иудейском вероисповедании». Как правило, художники вынуждены были отказываться от религии отцов, если хотели попасть в академию...

«…Подолгу простаивая перед многими его полотнами, — писал Леонид Пастернак, — я смутно всегда ощущал ещё какой-то плюс, некоторое “что-то”, что меня к нему влекло и по-иному. Это мое сначала неясное ощущение “чего-то” постепенно, с годами, вырастало в более отчетливое и определённое убеждение в существовании какой-то особой внутренней связи или близости между такими, я бы сказал, не вяжущимися по виду элементами, как еврейство и Рембрандт».

Дом-музей Рембрандта в центре богатого еврейского квартала Амстердама покрыт защитным куполом. Его восстанавливали по картинам и рисункам. Он видел небывалый взлёт, пик славы художника и его постепенное, неуклонное разорение.
Поднимаешься по крутым винтовым лестницам, по деревянным ступеням и слышишь раздающуюся из разных комнат ивритскую речь. Да, тихо вести себя израильтяне не могут. Подозреваю, что каждый еврей, приехавший в Амстердам, обязательно придёт в этот дом, в гости к художнику, которого в Израиле считают «своим».
Дом, в котором художник прожил самые лучшие, во всяком случае, успешные годы, помнит слова на гортанном древнем языке. Помнит посетителей и натурщиков, которые не могли есть из общей посуды привычную для голландцев пищу. И это не вызывало раздражения — в те годы амстердамские евреи пользовались почетом и уважением, были неотъемлемой частью делового центра Европы.

Рембрандт Харменс ван Рейн родился 15 июля 1606 года в многодетной семье мельника в голландском городе Лейден. Примерно в 1631 году Рембрандт переехал в Амстердам. В это время там жило уже более 400 еврейских семей. Это были преимущественно испанские и португальские сефарды, купцы, знатоки Торы, врачи…
Жили там, хотя и в меньшей степени, ашкеназы, не столь обременённые учёностью, но имевшие «дело в руках».
Они бежали из разных стран в более «толерантную» Голландию. Хотя и там существовали некоторые ограничения в профессиях, но в целом евреям жилось относительно спокойно.
Амстердам того времени часто называли Новым Иерусалимом.

Формально Рембрандт принадлежал к голландской реформированной церкви, но всегда тяготел к меннонитам, отличавшимся особой приверженностью к Ветхому Завету.
Возможно, он был связан и с социнианами, чьи воззрения были ближе к иудаизму, чем к христианству. Во всяком случае, Ветхий Завет он знал досконально.

Быт амстердамских евреев носил на себе печать восточной красочности и экзотики, нищеты и роскоши, трагизма и веселья. И художника, конечно, увлекла как философия, так и внешняя сторона жизни евреев — быт, семейный уклад.
Критики сегодня спорят: так ли велик «еврейский» вклад в творчество художника, но есть вещи бесспорные. Он сдружился с амстердамскими евреями, и они на долгие годы стали его собеседниками и моделями...
Из бесед с раввинами он черпал глубокое понимание библейских сюжетов своих картин. В 1636 году Рембрандт создаёт офорт — портрет своего друга, выдающегося мыслителя Менаше бен Исраэля, чья семья бежала от испанской инквизиции. Раввин, исследователь и издатель, в Амстердаме он открыто исповедовал иудаизм.
Его учеником стал философ Барух Спиноза.
Рембрандта интересовал образ жизни евреев — лица, одежда, обычаи. В его библиотеке было не так уж много книг, но рядом с Библией стояли «Иудейские древности» Иосифа Флавия...
В лицах евреев Амстердама Рембрандт находил образы библейских персонажей своих картин. Вот знаменитое «Благословение Якова» — картина, которая произвела огромное впечатление на Леонида Пастернака.



Яаков благословляет детей Иосифа

«Сбоку, с правой стороны полотна, Оснат — жена Иосифа и мать внуков Яакова.
Но Б-же мой!.. Какая Оснат?! Разве она египтянка?.. Это же иудейка! И какая мать!..
И я вспоминаю свою…
Святые иудейские матери! Сколько горя и скорби, сколько слёз выплакали глаза ваши. Сколько тревожных и бессонных ночей провели вы над колыбелью детей ваших…
Радость в очертаниях её благородных губ, меж тем как большие и выразительные, печальные еврейские глаза не могут скрыть тревоги и страха».
Оснат, по мнению художника, здесь не только воплощение еврейской материнской любви.
Она — воплощение чистоты патриархально-семейных нравов, святости семейного очага в еврействе.
Совсем не рубенсовская фигура, совсем не холёные руки.
Красота иная, высшая, душевная.
Судя по всему, Рембрандт был знаком с ивритом. Надписи на иврите встречаются на его картинах «Моисей, разбивающий скрижали», «Пир Валтасара» и других.
Некоторые учёные считают, что Рембрандт учил иврит в Лейденском университете по книгам. А в Амстердаме он общался с высокообразованными евреями: Менаше бен Исраэль ещё в юности написал грамматический трактат на иврите «Сафабрура» («Ясный язык»), а после в своей типографии издавал книги на иврите.



Моисей, разбивающий скрижали

«Библия Рембрандта» — это свыше 800 картин, гравюр и рисунков.
Подобного нет в европейской живописи. И библейские сюжеты он рисовал «с натуры» — натурой служили люди, окружающие его в еврейском Амстердаме.
«Итак, настоящими героями Библии были для него не выдуманные и приукрашенные, а евреи, живущие вокруг. В них сокрыты все человеческие страсти (и пороки тоже), но в какие-то моменты через них проявляется и Высшая сила. Так он пришёл к решению запечатлеть еврейских собратьев со всей тщательностью, не упуская главного, сокровенного.
Пусть в людской памяти останется образ и этого поколения древнего, библейского еврейства. Разве не оно призвано делиться с другими опытом достойной жизни, стойкости в испытаниях, терпения в страданиях и мужества?» — так писал об образах Рембрандта искусствовед Борис Клейн.

Тяжёлые времена, смерть детей в младенчестве, смерть любимой жены Саскии, прожившей с ним восемь лет, — всё это рождает мрачные нидерландские пейзажи. И хотя появление молодой любовницы, родившей ему дочь, скрасило жизнь Рембрандта, дела его шли неважно.
Годы богатства, славы, процветания прошли, и его успех у публики начал меркнуть.
Сменились ли вкусы публики, изменилось ли отношение к самому художнику, характер которого был достаточно сложен, был ли он плохим «бизнесменом», несмотря на дружбу с евреями — кто знает.
Но только в 50 лет Рембрандт оказался банкротом...



Рембрандт. Автопортрет

Продав дом и имущество, разорённый, почти нищий живописец искал жилище, соответствующее его новому положению. И поселился на улице Розенграхт, в «еврейском гетто».
И вновь его моделями стали соседи — евреи. Он написал 15 таких портретов (а всего в наследии художника 30 «еврейских» портретов — пятая часть его портретной галереи), занимающих наиболее почётные места в крупнейших художественных собраниях мира.

Лишённый былых заказов, будучи абсолютно свободным в выборе сюжетов, он обратился к образам, способным более полно выразить его чувства, настроения, переживания.
Евреи, их униженное положение в обществе — всё это становится ему особенно понятным и близким.

Именно в последние годы жизни художник создает свои наиболее значительные шедевры — портреты пожилых евреев, портреты-биографии. Все они отличаются огромной психологической насыщенностью.
С портретов евреев, которые он писал в то время, на нас смотрят полные трагизма глаза. Возможно, в их судьбах он видел и отражение своей судьбы.
Две таких картины хранятся в Эрмитаже: «Портрет старика-еврея» и «Портрет старого еврея в красном». Одна из поздних его картин — «Еврейская невеста». Возможно, эта картина — воспоминание о счастливых годах, проведённых с любимыми им женщинами...



Портрет старика-еврея

Рембрандт тяжело пережил и смерть 26-летнего Титуса — сына Саскии, умершего от чумы вскоре после женитьбы.
Сам художник умер в одиночестве, лишь два друга не покидали его ни в богатстве, ни в бедности. Одним из них был аптекарь Абрахам Франсен — он запечатлен в одном из офортов.

Рембрандт умер в возрасте 63 лет и был похоронен в безымянной могиле.
Но у времени своя «табель о рангах».
И Рембрандт уже вне моды и настроений эпохи.
Конечно, особое почтение к нему испытывает еврейский народ, болезненно остро реагирующий и на хулителей, и на защитников.

Поэт Хаим-Нахман Бялик назвал Рембрандта великим нееврейским художником, который смог постичь еврейскую душу так, как никто из еврейских.
А поэт Яаков Кахан написал: «Рембрандт, ты уверен, что в тебе нет еврейской крови? Как же ты сумел передать возвышенную еврейскую душу на своих полотнах? Ты загадка для меня, Рембрандт, — ты чужой, но так близок мне».
Рав Кук, посетивший в 1912 году Национальную галерею в Лондоне, тоже остановился у его полотен и увидел в них «всепроникающий свет, который, как говорили мудрецы Талмуда, создал Всевышний в дни творения, а затем сокрыл, так что увидеть его могли только избранные, и Рембрандт — один из них».
Он называл художника цадиком, праведником.

В начале 70-х годов петербургский режиссёр Виктор Кернарский снимал фильм «Рембрандт. Офорты» и, пользуясь знакомством, обратился к Иосифу Бродскому с просьбой написать текст в стихах к фильму.
Через две недели получил четыре страницы стихов и сообщение: «Это проба. Когда фильм будет отснят, я напишу больше».
Фильм был снят, а стихи отвергнуты сценарным отделом студии: Бродский в те времена уже был слишком известен в узких кругах. Но стихи остались.


Там были строки:

И чередою перед ним пошли
аптекари, солдаты, крысоловы,
ростовщики, писатели, купцы —
Голландия смотрела на него,
как в зеркало. И зеркало сумело
правдиво — и на многие века —
запечатлеть Голландию и то, что
одна и та же вещь объединяет
все эти — старые и молодые — лица;
и имя этой общей вещи — свет…


Алла БОРИСОВА
 
несогласныйДата: Воскресенье, 18.07.2021, 00:38 | Сообщение # 606
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Статус: Offline
В ходе передачи «Шпион в снегу» ( Spy in the Snow) операторы телеканала BBC запечатлели, как группа юных императорских пингвинов подверглась нападению буревестника.

Птица воспользовалась моментом, чтобы напасть на одного из малышей, когда тот споткнулся и упал, вот только остальные детёныши вдруг окружили собрата и не подпустили к нему хищного пернатого. Кто знает, сколько ещё пингвинята могли бы сопротивляться, если бы им на подмогу не пришёл совершенно неожиданный герой.
Пингвин Адели, который меньше даже самих попавших в беду малышей, заметил происходящее и примчался на их защиту.
Пингвины этого вида известны своим непростым нравом, и даже буревестники предпочитают не связываться с ними...
...а маленький герой сопроводил малышей императорских пингвинов к их стае.




https://www.youtube.com/watch?v=Z7PlUGbsXlQ&t=1s
 
СонечкаДата: Среда, 21.07.2021, 00:33 | Сообщение # 607
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 560
Статус: Offline
Полгода потребовалось им, чтобы отыскать в Индонезии родную дочь покойного и сообщить ей о причитающихся ей деньгах и имуществе, сообщает Daily Mail.

Дом с тремя спальнями в английском графстве Кент, 18-метровая яхта, редкие китайские артефакты, а также немалая сумма наличными – всё это осталось после смерти Александра Томпсона, много лет проработавшего редактором во Всемирной службе «Би-Би-Си», который скончался в сентябре 2020 года в возрасте 71 года, не оставив после себя завещания.
Более того, он никогда не был официально женат, поэтому для поиска его наследников пришлось нанять детективов.

Первоначально ближайшими родственниками покойного считались его племянники. Однако через некоторое время детективам удалось выяснить, что у Томпсона есть родная дочь.
Оказалось, что много лет назад у мужчины была любовная связь с жительницей Индонезии. Вместо официального брака они подкрепили свои отношения местной религиозной церемонией, а в 2006 году у них родилась дочь...

Поскольку других детей у Томпсона нет, теперь всё его имущество перейдёт в руки его 15-летней дочери, имя которой не раскрывается.
Среди прочего она получит вазу 19 века, стоимостью примерно 27 тысяч долларов и старинный китайский пуфик для ног за 3 тысячи.
Общий размер наследства оценивают примерно в полмиллиона долларов, что в индонезийских рупиях составляет около 8 миллиардов...


Сообщение отредактировал Сонечка - Среда, 21.07.2021, 00:36
 
ПинечкаДата: Пятница, 23.07.2021, 16:37 | Сообщение # 608
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1541
Статус: Offline
ПРО "МИЛЛИОН НАХЛЕБНИКОВ"  

А  не посчитать ли нам - для сравнения - сколько денег закачивает Битуах Леуми и прочие гос. учреждения в арабов?
На их вторых-третьих жен, числящихся "матерями-одиночками" и на их дополнительных детей, на содержание в тюрьмах террористов и просто бандитов, на их лечение после дорожных катастроф и поножовщин, в которых они замешаны в три раза больше других, на восстановление последствий их бесчинств во время "демонстраций протеста", и всё прочее.
А тут ещё им обещают сорок миллиардов за поддержку "правительства перемен".
И заплатят, если правительство не развалится раньше.
Деньги эти, так или иначе, пройдут через министерство финансов.
Когда-то Либерман, нынешний министр финансов,  много говорил о расходах на арабов, хотя и не делал ничего.
Но сейчас он переключился на "досов",что, надо полагать, больше соответствует социальному заказу левых и прокуратуры.
                                                           Д.М.  

Лион Левинсон 

А вы заметили как мифический "миллион нахлебников - "ультроортодоксов" превратился в девятнадцать тысяч (количество студентов ешив, получающих пособие)?.. 
Которые, кстати, никакие не нахлебники, а обычные студенты, что в массе своей за обучение в ешиве ПЛАТЯТ, причём немало.
Но да, как и у всех гуманитариев есть немного тех, кто не платит и получает небольшую дотацию от государства.
 
Студенты ешив - обычные студенты. Ничем не отличающиеся от любых студентов гуманитарных факультетов (которые ВСЕ, напомню - субсидированы государством помимо схар лимуд). Студентов-гуманитариев, которые тоже в абсолютном большинстве своём не будут работать по приобретённому гуманитарному образованию. 
Да-да, представьте себе - рынку руда не нужны ежегодно выпускающиеся толпы философов, исследователей транс-гендерной культуры, знатоков английской литературы 17 века, концептуальных бецалелевских рисователей зелёных квадратиков на оранжевом поле и прочих гуманитариев.
И даже ежегодно выпускаемые толпы антропологов, археологов, музыкантов, историков и прочих на звук красивых гуманитарных названий - образованием в казну из потраченных на них денег налогоплательщика (твоих денег) ни агоры не вернут. Потому что никому нафиг ненужны. Уж поверьте мне, как историку.
И студент гуманитарного факультета стоит налогоплательщикам, между прочим, дороже (причём намного дороже), чем студент ешивы.  
Или кто-то настолько гуманитарий, что воображает, что его грошики "схар лимуд" покрывают всю оплату его никому не нужной степени? 
Так что давайте: во-первых, посчитав на пальцах цифры, догадаемся, что "харедим не работают" - это миф. Во-вторых - или вовсе не будем оплачивать тех, кто учится не на реальную профессию - или не устраивать здесь селекцию "изучение немецкой философии мы оплачиваем, а философии еврейской - нет".
 Ну и вспомним, что под соусом экономии средств на еврейских детях миллиона, ой то есть 19 тысяч харедимных отцов - с нас сдирают нереальные миллиарды на арабов.

Такие вот дела...
Ваш Лион
_____________

P.S.
Те, кому больно расстаться с беспричинной ненавистью могут здесь начать разговор о том, что, мол ученики ешив это ещё не всё и харедим ещё нереально наживаются с детских пособий.
Начинайте. Заодно хочу узнать как можно нажиться с детских пособий - напоминаю в среднем 150 шек. в месяц на ребёнка, который обходится намного дороже. (Математика+Логика, включитесь!). 
Про "бесплатные квартиры ортодоксам" и прочие мифические льготы я могу сказать-спросить только одно - ГДЕ?!! ГДЕЕЕ?!!!
Где это выдают, я туда уже бегу-волосы/пейсы-назад!
А остальных пособий вроде Битуах Леуми и т.п. - я напоминаю - харедим получают в среднем даже меньше, чем по Стране.
Например в Бней Браке меньше, чем в Бат Яме. 
____

А представители лучшего в мире математического образования могут попробовать всё же объяснить мне как "миллион нахлебников" равен 19 тысячам студентов.
Зенон Элейский вам в помощь.
 
papyuraДата: Среда, 28.07.2021, 13:43 | Сообщение # 609
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1676
Статус: Offline


Не скрою, мно­гое из то­го, что вош­ло в эту статью, бы­ло на­писа­но ста­рому дру­гу в Гру­зии по са­мым го­рячим сле­дам. Од­на­ко пос­ле­довав­шие в РФ ком­мента­рии пес­ко­вых-за­харо­вых и пос­лушно­го  им хо­ра в СМИ обя­зыва­ют сде­лать это пись­мо с до­бав­ле­ни­ями бо­лее пуб­личным.

Из­вес­тно, что в Рос­сии поч­ти со свя­щен­ным тре­петом от­но­сят­ся к пар­ти­занам.
Тра­диция ста­рая, как ми­нимум со вре­мён Ива­на Су­сани­на.
Од­на­ко это от­но­шение рез­ко ме­ня­ет­ся, ког­да речь за­ходит о тех, кто не сов­сем рад ок­ку­пан­там, явив­шимся под тем или иным фла­гом Рос­сии.

Та­кие сра­зу прев­ра­ща­ют­ся в тер­ро­рис­тов, не­гос­тепри­им­ных и неб­ла­годар­ных вар­ва­ров.
Не прин­ци­пи­аль­но, идёт ли речь о по­ляках или ли­тов­цах, об ук­ра­ин­цах или гру­зинах – все они дол­жны быть нич­тожны пе­ред ве­личи­ем Им­пер­ско­го го­сударс­тва.
Стран­ная, но ха­рак­терная  ло­гика двой­ных стан­дартов. По­чему бы тог­да не пред­ло­жить счи­тать, что по­ляки, фран­цу­зы и да­же нем­цы нес­ли на рос­сий­скую зем­лю ос­во­бож­де­ние от сму­ты и меж­ро­довых рас­прей, кре­пос­тно­го пра­ва и ком­му­нис­ти­чес­ко­го рабс­тва?
Уве­рен, та­кие срав­не­ния, да­же без пос­те­пен­но всту­па­ющих в си­лу  за­конов, зап­ре­ща­ющих учить ис­то­рию, ана­лизи­ровать, и, тем бо­лее, про­водить срав­не­ние по­лити­ки сов­ре­мен­ной РФ, СССР и Рос­сии дав­но ми­нув­ших дней, боль­шинс­тву граж­дан стра­ны по­кажут­ся неп­ри­ем­ле­мы.
Ра­зуме­ет­ся, в шко­лах и ин­сти­тутах ана­лизи­ровать и рас­смат­ри­вать ис­то­ричес­кие про­цес­сы, в том чис­ле и не по­бед­ные, их не учи­ли.
Не при­нято!
Это­му  не учи­ли и учить не со­бира­ют­ся. Как бы че­го не выш­ло!
Луч­ше зуб­рить ис­то­рию по со­чине­ни­ям Ме­дын­ско­го и из­мышле­ни­ям спе­ци­алис­тов из во­ен­но-ис­те­ричес­ко­го об­щес­тва.
Что же про­изош­ло в Гру­зии?
Она прос­то ста­ла чи­ще. Од­ним поз­не­ром или по­зором  - в ней ста­ло мень­ше.
Да, увы… На­чав про­давать со­весть и ра­зум, ос­та­новит­ся очень слож­но, и да­же зна­ние язы­ков и на­личие раз­ных пас­портов не га­ран­ти­ру­ют то, что сна­чала в один ве­чер ты сде­ла­ешь под­лость, по­том дру­гую, по­том третью.... . Увы,  сам это­го не за­метишь. Да и твоё ок­ру­жение не под­ска­жет - ведь ты ве­ликий и ус­пешный. А то, что всё мень­ше и мень­ше зас­лу­жива­ешь ува­жения, так это не бе­да - сче­та в бан­ках ком­пенси­ру­ют не­дос­та­ток.
 
Со­жалею и хо­чу из­ви­нить­ся за та­ких и им по­доб­ных пе­ред то­бой, Гру­зия!
Лю­бить Гру­зию - это не толь­ко лю­бить ви­но и шаш­лык, ло­био и ха­чапу­ри, хар­чо и бор­жо­ми. Лю­бить Гру­зию - это по­нимать стра­ну и её на­род!
Гру­зия по­дари­ла нам "Моль­бу" и "По­ка­яние" - уже за это мы пе­ред Гру­зи­ей в дол­гу!
На­пом­ню нес­ве­дущим или за­быв­чи­вым - это филь­мы Тен­ги­за Абу­лад­зе. В РФ уже дав­но не по­казы­ва­ют эти филь­мы, как и мно­гие дру­гие, взы­ва­ющие к ра­зуму и про­буж­да­ющие со­весть.

В РФ «ки­номо­ду»  дик­ту­ют блок­басте­ры о «ве­ликих» под­ви­гах, сде­лан­ные ху­же пос­ледних под­де­лок, или, в край­нем слу­чае, «ше­дев­ры» от об­ласкан­ных властью и приз­на­тель­ных ей за собс­твен­ное бла­госос­то­яние мас­те­ров эк­ра­на, чут­ко уме­ющих прис­лу­шивать­ся к «ис­кусс­тво­ведам в штат­ском».

Сла­ва Бо­гу, в этот раз гос­ти из Мос­квы при­лете­ли без са­пёр­ных ло­паток. Воз­можно, все прос­то за­няты «де­лом» в Ук­ра­ине или на дру­гих даль­них ру­бежах.

Здо­ровья и люб­ви Гру­зии - ко­торая обя­затель­но бу­дет ГРУ­ЗИ­ЕЙ!
Как ре­жис­сёр, хо­чу под­ска­зать од­но пуб­личное дей­ствие, ко­торое, с мо­ей точ­ки зре­ния, сто­ит про­вес­ти в Тби­лиси...

Нуж­но ус­тро­ить пуб­личную об­ра­бот­ку, де­зин­фекцию гос­ти­ницы, в ко­торой ос­та­нав­ли­вались нез­ва­ные гос­ти, да и ас­фальт пе­ред ней по­мыть.
Ук­ра­ин­цам про­вес­ти по­доб­ную де­зин­фекцию нам­но­го слож­нее, к ним не толь­ко звёз­ды эк­ра­на при­лета­ли, но ещё и «веж­ли­вые» зе­лёные че­ловеч­ки и про­чие гир­ки­ны-стрел­ко­вы, мо­торо­лы, ги­ви, во­ору­жён­ные до зу­бов.
От та­кой пуб­ли­ки дуст не по­мога­ет
!
Од­на­ко уве­рен, вре­мя, пус­кай и не очень быс­тро, но ле­чит и та­кие бо­лез­ни. Осо­бен­но ес­ли ос­таль­ные, кто взи­ра­ет на по­доб­ные си­ту­ации с ка­жущих­ся им бе­зопас­ны­ми рас­сто­яний, на­конец проз­ре­ют и нач­нут от­да­вать се­бе от­чёт в том, к че­му при­вели их ошиб­ки на Сам­ми­те НА­ТО в Бу­харес­те!
Ес­ли бы тог­да НА­ТО от­кры­ло свои две­ри по­шире - это на­вер­ня­ка охо­лоди­ло бы го­рячие го­ловы, меч­та­ющие «пов­то­рить» и вос­ста­новить им­пер­ское ве­личие двуг­ла­вого ор­ла, дер­жа­щего в ла­пах серп и мо­лот со щи­том и ме­чом.
Воз­можно (увы, ис­то­рия не име­ет сос­ла­гатель­но­го нак­ло­нения), ос­та­нови­ло бы аг­рессии 2008 и 2014 го­дов, зах­ват чу­жих тер­ри­торий и мно­гое дру­гое гад­кое, про­изо­шед­шее из-за не­реши­тель­нос­ти, по­пус­ти­тель­ства и прос­то пре­датель­ства об­ще­чело­вечес­ких ин­те­ресов!
Уве­рен, это сто­ит ана­лизи­ровать и, не от­кла­дывая на по­том, пред­при­нимать дей­ствия, адек­ватные ис­то­рии и си­ту­ации.


P.S. Очень важ­ное!
Пос­леднее по мес­ту, а не по зна­чению – рус­ской куль­ту­ре, нор­маль­ным, а не зом­би­рован­ным рос­си­янам ра­ды во всём ми­ре, как и пред­ста­вите­лям дру­гих стран и на­родов.
Не по­бо­юсь да­же в кон­це про­цити­ровать так лю­бимо­го и ува­жа­емо­го в сов­ре­мен­ной РФ пер­со­нажа: «Гит­ле­ры при­ходят и ухо­дят, а не­мец­кий на­род ос­та­ет­ся!».
Уве­рен, это пра­виль­но и в от­но­шении лю­бых дру­гих на­родов.

Григорий Амнуэль
 
БродяжкаДата: Воскресенье, 01.08.2021, 06:50 | Сообщение # 610
настоящий друг
Группа: Друзья
Сообщений: 744
Статус: Offline
Для большинства людей учеба в ВУЗе - своего рода ступенька во взрослую жизнь, переход к зрелости. Но иногда встречаются уникальные студенты, вставшие на эту ступеньку в таком юном возрасте, что их ещё и подростками-то назвать нельзя. Учебная программа ВУЗа достаточно сложна даже для взрослого, и если её с лёгкостью осваивает десятилетний - он должен обладать поистине удивительными способностями!

Джейкоб Барнетт (1998 г. р.)

В возрасте двух лет врачи поставили Джейкобу диагноз "аутизм", сказав, что он вряд ли научится нормально говорить, читать и писать и его отправили в учебный центр для детей с особенностями развития, а затем в коррекционный класс школы.
Однако родители увидели, что упрощённая программа раздражает сына, и в 8 лет мать забрала Джейкоба из коррекционного класса и начала водить на университетские лекции по математике, астрономии и физике. Изучив школьный курс математики за 2 недели, в 10 лет мальчик поступил в университет Индианы и начал изучать физику конденсированных сред.
Ещё до поступления в ВУЗ, в 9 лет, Джейкоб приступил к работе над собственной, расширенной теорией относительности, в 13 лет опубликовал работу и она была высоко оценена профессионалами.
В 15 лет Джейкоб поступил в Perimeter Institute for Theoretical Physics в Канаде, где защитил кандидатскую диссертацию. Его IQ - более 170 баллов и он демонстрирует невероятные способности в области математики, астрофизики и теоретической физики. Ему даже прочат Нобелевскую премию!
Неплохо для человека с синдромом Аспергера, который до сих пор с трудом завязывает шнурки...


Акрит Ясвал (1993 г. р.)

Акрит начал ходить и говорить одновременно - в десятимесячном возрасте, а читать и писать научился уже к двум годам, а в пять лет цитировал Шекспира. В 4 года он уже увлекался медициной, химией и физикой и читал серьёзные научные труды. Акрит прославился на весь мир в семилетнем возрасте, когда провёл медицинскую операцию соседской девочке - у неё не двигались пальцы на руке после серьёзного ожога, и он сумел разделить их, блестяще справившись с задачей. В 12 лет юного гения приняли в медицинский колледж, а сейчас он работает над диссертацией по биохимии. У Акрита есть мечта - изобрести лекарство от рака, и он упорно над этим работает. Его IQ составляет 146 баллов...

Майкл Кирни (1984 г. р.)

Майкл родился раньше срока, и врачи предупредили родителей, что ребёнок может отставать в развитии от сверстников. Однако они очень ошиблись... 
То, что их сын особенный, родители поняли, когда в четырёхмесячном возрасте он начал задавать им вопросы вроде "А что сегодня на ужин?"...
В 8 месяцев он научился читать и стал фанатом телевизионных интеллектуальных шоу. В 4 года Майкл прошёл диагностический тест по программе математики и набрал высший балл. Программу средней школы осилил за год и закончил её в возрасте шести лет, а затем поступил в колледж по специальности "геология" и окончил его в 8 лет.
В 10 лет Майкл получил степень бакалавра в области антропологии Университета Южной Алабамы и был занесён в Книгу рекордов Гиннеса как самый молодой выпускник университета в мире.
В 14 лет он окончил университет Теннесси со степенью магистра в области биохимии. А его любовь к телевизионным шоу привела к тому, что он несколько раз участвовал в таких играх, как "Кто хочет стать миллионером?", и каждый раз уходил с большим выигрышем. Его IQ - более 200 баллов.


Моше Кай Кавалин (1998 г. р.)

Мать Моше - китаянка, отец - эмигрировавший в США еврей. Моше начал учиться в возрасте двух лет, в четыре уже знал простую математику, в семь изучил тригонометрию, в восемь поступил в колледж, а в 11 лет закончил его. Затем он продолжил учёбу в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (UCLA), где получил диплом бакалавра по математике. Вначале он хотел изучать астрофизику, но затем всерьёз заинтересовался криптографией и информатикой, и когда писал свой магистерский диплом по кибербезопасности, получил приглашение работать в NASA. Моше очень скромен, не любит обсуждать свой IQ и не любит, когда его называют гением. Он говорит, что нужно просто упорно работать и чего-то добиваться. Его цель - основать собственную компанию в сфере кибербезопасности...

Алия Сабур (1989 г. р.)

Алия научилась читать, когда ей было всего 8 месяцев. Когда перед школой Алия проходила тест на определение IQ, результаты зашкалили. Уже к четвёртому классу показала настолько выдающиеся успехи, что сразу после начальной школы в возрасте 10 лет поступила в университет Стоуни-Брук (штат Нью-Йорк) на факультет математики и с отличием окончила его в 14 лет, получив степень бакалавра.
Поступив в Дрексельский университет (Филадельфия) и получив докторскую степень по научно-инженерной специальности, в 19 лет стала самым молодым в мире профессором в Университете Конкук в Сеуле (Южная Корея).
А ещё она виртуозно играет на кларнете и имеет черный пояс по тхэквондо...


Колин Карлсон (1996 г. р.)

Мать Колина - психолог, отец - музыкант, а сам он - вундеркинд, включённый в 2011 году в рейтинг Business Insider "16 самых умных детей в истории" наряду с Моцартом, Пикассо и Бобби Фишером.
В два года Колин уже читал книги, а в девять начал обучаться в колледже UCONN.
В 15 лет закончил Университет Коннектикута с дипломами бакалавра и магистра по эволюционной биологии и экологическим исследованиям. Сейчас учится в Университете Беркли и готовится получить докторскую степень...


Талсагат Аватар Тулси (1987 г. р.)

Талсагат родился на севере Индии, в семье, относящейся к классу ниже среднего. Его удивительные математические способности проявились с раннего детства - он легко вычислял в уме сложные примеры из пятизначных чисел. Родители вовремя распознали талант мальчика и всячески ему помогали. Среднюю школу он окончил в девять лет.
В конце 90-х стал известным по всей стране, получив диплом бакалавра в Университете Патна в возрасте десяти лет. В 12 лет Талсагат стал самым молодым в мире магистром наук.
Обучение он продолжил в Индийском научном институте, где в 21 год стал самым молодым доктором наук. В 2003 году журнал Time назвал его одним из семи самых одарённых молодых учёных мира. Сегодня он преподаёт в Индийском технологическом институте Бомбея в Мумбаи и трудится над изучением квантовых поисковых алгоритмов...


Кэтлин Хольц (1989 г. р.)

Кэтлин Хольц с лёгкостью перескакивала в школе не через класс, а сразу через несколько: в первом классе она провела всего три недели и сразу перешла во второй, а затем в пятый.
А уж оттуда - сразу в колледж, где училась на очно-заочном отделении.
В 11 лет перешла на очное обучение и закончила колледж с отличием, получив диплом по философии. Затем, в 15 лет, поступила в юридическую школу в Калифорнийском университете Лос-Анджелеса (UCLA), где сокурсники встретили её не слишком дружелюбно ( поэтому она скрывала свой возраст).
В 2007 году, в возрасте 18 лет, Кэтлин стала самым молодым практикующим адвокатом Калифорнии и выиграла своё первое дело...


Шо Яно (1990 г. р.)

IQ Шо Яно - 200 баллов.
В два мальчик научился читать, к трём - писать, к пяти - сочинять музыку.
В 8 лет он прошел SAT - стандартизованный тест для приёма в высшие учебные заведения в США - и получил 1500 баллов из 1600 возможных.
В девять лет он окончил среднюю школу и поступил в Чикагский университет Лойола, с отличием окончил его
 в 12 и продолжил обучение в медицинской школе Притцкер в Университете Чикаго.
В 18 лет Шо получил кандидатскую степень по молекулярной генетике и цитологии, а в 21 год - докторскую степень.
Кроме достижений на научном поприще Шо прекрасный пианист и имеет чёрный пояс по тхэквондо...


Анжела и Диана Князевы (1986 и 1987 г. р.)

Этим девочкам очень повезло с мамой - Юлия Князева кандидат педагогических наук, специалист в области инновационных развивающих методов, детской одарённости и семейного образования.
Она сумела настолько эффективно раскрыть способности дочерей, что они закончили школу за 5 лет вместо одиннадцати, в возрасте 11 и 10 лет. 
Затем девочки поступили на факультет международных экономических отношений (МЭО) Финансовой академии в Москве и окончили его за 3 года вместо пяти, причём обе с красными дипломами. То есть дипломы они получили в 14 и 13 лет.
Ещё через год девочки получили дипломы Российского нового университета по специальности "юриспруденция", а потом поступил в Стэнфорд (США) на специальность "международная политэкономия" и закончили программу за год вместо двух.
Анжела и Диана стали самыми юными обладателями степени магистра Стэнфордского университета и поступили в докторантуру бизнес-школы "Стерн" Нью-Йоркского университета, где получили докторские степени по финансам и международному бизнесу.
Сегодня они работают финансовыми экономистами в Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Сёстры свободно говорят на английском, французском, испанском, немецком и итальянском языках...


Ким Ун Ён (1962 г. р.)

Ким - вундеркинд из Южной Кореи, который говорил на четырёх языках и решал интегралы в четырёхлетнем возрасте, а также писал стихи и знал наизусть по 2000 слов как на английском, так и на немецком языках.
О маленьком 4-летнем вундеркинде узнали во всём мире, когда он выступил в телевизионной передаче по Fuji TV и на глазах у всех решил сложнейшие дифференциальные уравнения.
Его занесли в Книгу рекордов Гиннесса как самого умного человека в мире с IQ 210.
С трёх до шести лет Ким был приходящим студентом факультета физики Университета Ханьянг, а в семь лет ему пришло приглашение от NASA для прохождения обучения в Университете Колорадо (США).
В 15 лет Ким получил докторскую степень по физике, а затем вернулся на родину, где по 2007 г. работал в Chungbuk National University.
 
За ним числится более 90 публикаций...
 
ЩелкопёрДата: Воскресенье, 08.08.2021, 13:15 | Сообщение # 611
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 334
Статус: Offline
Жизни чернокожих граждан США, действительно, имеют огромное значение для страны, в которой они живут.
Это – факт.   Причём, факт неоспоримый, поскольку за ним стоит официальная статистика.. и она говорит, что
 если вдруг всё чернокожее население, независимо от возраста и пола, завтра покинет страну, которую оно массово ненавидит, то в результате:

- численность населения США уменьшится на 11.3%;
- число работающих сократится на 1.4%;
- число заключённых в тюрьмах сократится на 48%;
- численность банд и других преступных группировок станет меньше на 53%;
- средний по стране IQ вырастет на 7,4%, поставив США на 3-е место в мире, наравне с Японией;
- средний балл SAT (2016) поднимется до 1100 баллов (сейчас он равен 1000);
- количество больных СПИДом сократится на 65%;
- количество больных хламидиозом уменьшится на 59%;
- количество больных гонореей уменьшится на 69%;
- количество больных сифилисом уменьшится на 57%;
- средний годовой доход по стране поднимется более чем на $20,000;
- число людей, живущих в условиях нищеты, сократится на 54%;
- количество бездомных сократится на 65%;
- число получателей Welfare сократится на 52%;

- Демократическая партия США потеряет 26% своих избирателей...
 
ЗлаталинаДата: Суббота, 14.08.2021, 10:38 | Сообщение # 612
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Статус: Offline
прочитайте и подумайте - ЧТО изменилось?!...

Ответы на незаданные вопросы




Огромной проблемой России было то, что большинству её правителей было скучно заниматься своей страной. А величие правителя оценивалось в тысячах квадратных километров завоеванной земли и в миллионах жертв.
Мы воевали за чьи угодно интересы вместо того, чтобы строить дома, мосты и дороги. Строить на века, а не на года.


Когда Пруссия захотела отнять у Австрии Силезию, Россия, разумеется, не смогла стерпеть этого и ввязалась с Семилетнюю войну. Мы послали сто тысяч русских солдат, чтобы разобраться с Пруссией. Взяли Берлин...
Потом возникла угроза Ганноверу – владению английского короля в центре Европы. И ещё 30 000 солдат прошли пешком через всю Европу воевать за Ганновер.


Вы никогда не задумывались – за что гибли русские чудо-богатыри Суворова в Альпах?
Зачем мы громили французов в Италии?
А как Наполеон оказался в России?

Александр отчаянно завидовал его славе и боялся бациллы революции. А Франция ничем не угрожала России.
Александр участвовал в трёх коалициях против Наполеона и всякий раз был бит – и под Фридландом и под Аустерлицем.
И каждый раз Наполеон не ставил никаких условий для России – всегда с почётом отпускал пленных... А Александр торжественно обнимал Наполеона, называл его своим братом и тут же собирал народное ополчение для новой войны.


Мы разорили свою страну, потеряв сотни тысяч солдат, ради маниакальных амбиций Александра I. Но больше всего он боялся, что Наполеон, войдя в Россию, отменит крепостное право. Последствия были бы непредсказуемыми.

И с чужими революциями мы всегда расправлялись. Россия спасла Австро-Венгрию от распада, подавив венгерскую революцию. А всего спустя четыре года после этого Франц Иосиф отказался поддержать Николая I в Крымской войне...

Да и сама причина для начала Крымской войны была просто смехотворной – кому будут принадлежать ключи от церкви Рождества Христова в Вифлееме – православным или католикам...
И когда, после долгих колебаний, турки передали ключи французам, Николай счёл себя оскорблённым и ввёл войска в Молдавию и Валахию.
Мы потерпели тяжелейшее поражение в Крыму, потеряли флот и почти 150 000 солдат из-за ... оскорблённых чувств императора.


А сколько стоила России идея панславизма? Патриарх Никон задумал унифицировать церковные обряды на греческий манер, чтобы быть ближе к южным славянам и взять их под крыло православной церкви.
И царю Алексею Михайловичу понравилась идея распространить власть православного царя «от моря и до моря, и от рек до конца вселенной».
В результате – раскол, смута и тысячи сожжёных раскольников в России.
Даже при Петре I, по сведениям Сената, находилось в бегах более 900 тысяч душ – почти 10% всего населения страны.


Мы положили десятки тысяч наших солдат за свободу и независимость Болгарии. Во время Первой Мировой, Болгария – союзник Германии, во время Второй Мировой, Болгария – союзник Германии. Сегодня Болгария – член НАТО...

После революции всё пошло ещё хуже. Мы поддерживаем коммунистические партии во всех странах мира. Финансируем революции за рубежом и жестоко расправляемся с революционерами внутри соцлагеря. В 1953 наши войска танками подавляют восстание в ГДР, в 1956 – в Венгрии. Маршал Жуков «за подавление венгерского контрреволюционного мятежа» получает четвёртую звезду Героя Советского Союза.
Наша пресса, разумеется, называет народные восстания «фашистскими вылазками»...


В 1968 году наши танки входят в Чехословакию. В 1979 – в Афганистан. Мы положили там 15 000 наших солдат. Убили около миллиона афганцев.
Наша пресса, разумеется, объясняет, что если бы этого не сделали мы – и в ЧССР и в ДРА вошли бы американцы.


Наши солдаты воевали в Корее и Китае, Бангладеш и Лаосе, Йемене и Египте, Ливане и Сирии, Алжире и Анголе, Эфиопии и Мозамбике, Никарагуа и Гондурасе, Сальвадоре и Боливии, Гренаде и на Кубе.
Мы поддерживали любого людоеда, стоило ему заявить, что он строит социализм.
На XXVIII (последнем) съезде КПСС было объявлено, что наша помощь составила 700 миллиардов рублей за 20 лет.
По 35 миллиардов тех еще рублей – официально 1 доллар был равен 63 копейкам.


Мы высасывали все соки из своей страны. .
Знаете, в каком году все колхозники в СССР получили паспорта? В 1974...
А до этого их старались не принимать на работу в городе.
А какая средняя пенсия была у колхозника в 1980 году – знаете? 34 рубля 80 копеек.
В этом году году обещали построить коммунизм...


И вотопять наш президент говорит, что Россия не потерпит чего-то там и что Россия заставит себя уважать.
Может быть уже хватит играть в геополитику?
Может быть пора заняться своей страной?
Скучной и неинтересной работой – жкх, дорогами, строительством, налогами, созданием в стране нормального климата?

А уважать нашу страну начнут когда у нас будет лучшее в мире образование и здравоохранение, когда учёные всего мира будут стремиться работать в России и когда у наших пенсионеров будут самые большие пенсии в мире.

И личная просьба – Владимир Владимирович, перестаньте, пожалуйста, острить.
Вы этого никогда не умели делать.

Сергей Шевченко, 2015...
 
smilesДата: Суббота, 14.08.2021, 14:18 | Сообщение # 613
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 253
Статус: Offline
у страны, видать привычка ... к каждой бочке быть затычкой.
и НИЧЕГО, увы, не меняется!


Сообщение отредактировал smiles - Суббота, 14.08.2021, 14:18
 
SigizmoondДата: Понедельник, 16.08.2021, 13:44 | Сообщение # 614
Группа: Гости





Город Мичуринск известен, как крупный железнодорожный узел. Ещё известно, что здесь жил и создавал новые сорта плодовых культур знаменитый селекционер Иван Владимирович Мичурин(1855-1935).

О самом Мичурине широкому кругу читателей неизвестно почти ничего...

«Пушкин — он сам с нами разговаривает, стихами.
Мичурин этого не может, и его почти не знают.
Как никто толком не знает Ландау, Капицу.
Сахаров известен как правозащитник, но не как физик, а он уже перед смертью сделал одно из величайших предположений, что протон неустойчивая система, и теперь это подтверждается....
».
Так начался наш разговор на кафедре математики и физики Мичуринского аграрного университета, где работает праправнук Ивана Владимировича Мичурина Александр Курсаков.

А ведь, было дело, Мичурина сватали в Америку. Первое предложение оттуда он получил в 1914 году. Правительство США не просто гарантировало селекционеру лабораторию и землю без ограничения, но обещало на пароходе вывезти весь его сад.
Мичурин отказался наотрез.
Объяснял это так: «Плохо приживаются взрослые растения на другом месте, а люди тем более»...
Голландцы предлагали ему большие деньги за луковицы лилии фиалковой с условием, что цветок этот больше не будет выращиваться в России...
Не продал. Хотя сам жил бедно.

На памятнике в центре Мичуринска пиджак учёного застегнут на «женскую» сторону. Многие полагают это за ошибку скульптора, хотя Матвей Манизер, которому был заказан памятник, ваял его по фотографиям.
Всё дело в том, что Иван Владимирович сам перелицовывал старую одежду.
Рукавицы себе шил, туфли носил до предела. Правительство не помогало, а всё, что он выращивал в саду, шло на оплату труда работников.
Ему ничего не оставалось. Только почёт.

Вообще, это был удивительный человек.
В гражданскую войну, когда в город приходили «белые», он прятал в своём подвале раненых «красных», когда «красные» — раненых «белых».
Почему на него не доносили?
Курсаков говорит, что Мичурина соседи любили и боялись одновременно.
За ним в народе закрепилась слава знахаря, колдуна. Он знал множество трав, обладающих лечебными свойствами, готовил из них всевозможные мази, отвары, исцелял мигрень, свинку, почечные колики, фурункулез, сердечную недостаточность, удалял камни из почек.
Он обладал способностью влиять на рост растений и поведение людей.
Бывало, шёл с тросточкой по полю и показывал: «Этот, этот, и этот оставить, остальные выкинуть».
Из 10 тысяч сеянцев каким-то чутьём определял два-три. Именно они и были гибридами.
Его помощники втайне от него попытались пересадить отвергнутые им саженцы. Ни один не прижился...
Он мог часами разговаривать с погибающим растением, и то возвращалось к жизни.
Мог спокойно войти в любой двор, и огромные сторожевые псы не лаяли. Птицы без опаски садились ему на шляпу, плечи, ладонь и клевали зёрна.
— У моей бабушки однажды утонул младший брат, — рассказывает Александр Курсаков. — Его долго и безуспешно искали, наконец, пошли к Мичурину. Тот показал рукой на речной омут и сказал: «Он там». Его действительно нашли там...

Мичурин был великолепным часовым мастером, держал мастерскую, и по звуку определял, чем механизм болен. Уникальной интуиции был человек. Редкий природный дар.
Он вообще любил мастерить.
Прививочное долото, ручной секатор, изящный портативный аппарат для выгонки эфирного масла из лепестков роз, зажигалку, портсигар — всё делал сам.
Специальной машинкой набивал папиросы табаком «мичуринского» сорта. Имел уникальную мастерскую по изготовлению муляжей фруктов и овощей из воска. Они считались лучшими в мире и были настолько искусны, что иные пытались их надкусить...
Не любил, когда кто опаздывал. Говорил: ты береги своё время и моё. Но когда у какой его работницы случился день рождения, подойдёт, посмотрит, какие у неё глазки, и под цвет их старался подарить отрез на платье...
Семейная жизнь Мичурина складывалась трудно.
Жена его (а взял он её в жены, когда ей не было ещё и 16 лет, и прожили они 41 год) умерла в 1915 году от холеры. Мичурин тяжело переживал её смерть. Долгое время никуда не выходил, никого не принимал...
У них было двое детей — Мария и Николай. Мичурин полагал, что сын будет его преемником, но Николай работать с землей не любил, и что ему поручали, делал наоборот.
Тогда отец сказал: «Или ты будешь работать как положено, или я попрошу тебя уйти из семьи». Николай ушёл. Было ему в ту пору 14 лет. Жил в Ленинграде, с отцом не знался.
Встретились они за несколько месяцев до смерти Ивана Владимировича. Первым делом Мичурин показал сыну свои книги и награды.
Мария Ивановна, напротив, помогала Мичурину во всех его делах. У неё были три дочери и два сына. Сыновья погибли в гражданскую войну. Об одной дочери ничего не известно, а две жили в Мичуринске. По линии Марии Ивановны и идёт Александр Курсаков.
Живет трудно, в напряг.
— Потомок Мичурина пулей летает из одной школы в другую, работает в три смены, чтобы хоть что-то дать сыну-студенту и накормить двоих других сыновей, — говорит его товарищ, доцент Владимир Петрушин. — Я уже привык, что Сашка Курсаков всё время ходит в одном и том же пиджаке и тех же штанах. А он к моему серому костюму.
Московский дворник, который метёт вблизи мэрии, получает, наверное, больше, чем вся наша кафедра математики и физики вместе взятая...

Ивану же Владимировичу Мичурину не повезло и после смерти. Большевистские идеологи выхватили из контекста его фразу: «Нам нельзя ждать милостей от природы, взять их у неё — наша задача», и сделали его воинствующим атеистом.
В фильме о нём в одном из кадров из-за забора выглядывает священник, а учёный в него что-то бросает. На деле с соседом-священником они были друзьями, и Мичурин чтил Бога.
Вот и Лысенко в борьбе с генетиками тоже опирался на Мичурина.
А тот до конца жизни дружил с Вавиловым. Но когда стали появляться первые генетические исследования, стал их проверять. И выяснил, что для однолетних растений все законы Менделя подходят, а к растениям многолетним — нет.
Потом это подтвердилось.
Мичурин никогда не был противником генетики, но, уже мертвого, Лысенко записал в свои союзники и тем самым запачкал своё имя учёного...
Когда к власти пришли люди иного слоя, они стали марать не только тот слой, который сменили, но и его выразителей.

Помните, как травили режиссера Сергея Бондарчука, композитора Александру Пахмутову...?!
История в очередной раз переписывалась под очередного правителя. Под этот каток угодил и Мичурин: с университета, созданного им, сняли его имя.
Хотели переименовать и город, но жители воспротивились. Козлов никому не был известен, а Мичуринск — известен всем.
...Умер Мичурин в 80 лет от рака желудка. Завещал похоронить себя рядом с домом, но и это не было выполнено главным образом потому, что весной всё вокруг заливается паводковыми водами. Покоится он рядом с сельхозинститутом, который малодушно стёр со своей вывески имя своего основателя.


Александр Калинин
 
БродяжкаДата: Пятница, 27.08.2021, 07:49 | Сообщение # 615
настоящий друг
Группа: Друзья
Сообщений: 744
Статус: Offline
Брендон Гримшоу по доброй воле сослал себя на необитаемый остров и прожил там 50 лет. В результате заросший кусок суши превратился в райский уголок.



Когда англичанину Брендону Гримшоу было под сорок, он бросил работу газетного редактора и начал новую жизнь: купил за 13 тысяч долларов крошечный необитаемый остров на Сейшелах и переехал туда навсегда...


К тому времени на остров вот уже 50 лет не ступала нога человека и новые владения Брендона так густо заросли травой, что падающие с деревьев кокосы не могли долететь до земли.
Гримшоу даже не мог обойти остров – приходилось плавать до противоположного его конца на лодке.
Как и полагается настоящему робинзону, Брендон нашёл себе компаньона из числа аборигенов.
Его Пятницу звали Рене Лафортен.
Вместе с Рене Брендон начал обустраивать свой новый дом. В то время как Рене приезжал на остров лишь периодически, Брендон жил на нём десятилетиями, никуда не уезжая.



В одиночку.За 39 лет Гримшоу и Лафортен посадили своими руками 16 тысяч деревьев и выстроили почти 5 километров тропинок.

В 2007 году Рене Лафортен скончался, и Брендон остался на острове совсем один.
Ему был 81 год.
Он привлёк на остров 2000 новых видов птиц и завёл больше сотни гигантских черепах, которые в остальном мире (включая Сейшелы) уже были на грани вымирания.


Благодаря усилиям Гримшоу на когда-то пустынном острове сейчас находится две трети фауны Сейшельских островов...



Заброшенный клочок земли превратился в настоящий рай. Несколько лет назад принц Саудовской Аравии предложил Брендону Гримшоу за остров 50 миллионов долларов, но робинзон отказался.

«Не хочу, чтобы у богачей остров стал излюбленным местом для проведения каникул. Лучше пусть он будет национальным парком, которым может наслаждаться каждый».

И добился того, что в 2008 году остров действительно объявили национальным парком.
Гримшоу был рад любым посетителям. Только повесил на всякий случай табличку: «Уважайте черепах, есть вероятность, что они старше вас».




На остров стали приезжать журналисты — послушать удивительные истории и взять интервью, несколько людей даже сняли про Брендона документальные фильмы. Один из них вышел накануне смерти Брендона в августе прошлого года. Ему было 86 лет.

В одном из поздних интервью Гримшоу спросили, не чувствовал ли он себя когда-нибудь одиноким. «Да, всего однажды. Я тогда снимал комнату в Лондоне», — ответил он...
 
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz