Город в северной Молдове

Четверг, 24.07.2025, 07:16Hello Гость | RSS
Главная | может вам, друзья, это будет интересно... - Страница 42 - ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
может вам, друзья, это будет интересно...
KiwaДата: Воскресенье, 29.08.2021, 07:44 | Сообщение # 616
настоящий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Статус: Offline
США — это не только демократия, свободы, гамбургеры и американская мечта. Про эту страну ходит великое множество слухов, и некоторые из них оказываются правдой, а некоторые — вымыслом.

Вот небольшая подборка интересных фактов о США.

1.     Самый распространённый язык в США — английский, ему на пятки наступает испанский.  Много где на улицах висят вывески и объявления на испанском, звучит испанская речь.
2.     Государственный язык в США де -юре отсутствует, хотя де-факто им и является английский.
3.     По статитистике каждый восьмой американец когда-либо работал в «Макдональдсе».  Для многих молодых американцев это первое место работы.
4.     Около 20 миллионов американцев живут в домах на колёсах, в трейлер-парках.  В основном это беднейшие слои населения.
5.     В южных штатах испаноговорящего населения больше, чем англоговорящего.  Некоторые местные говорят на дикой смеси испанского и английского.
6.     Автомобилей в США больше, чем людей.
7 .     Открытых общественных библиотек в США намного больше, чем «Макдоналдсов».
8.     Пятая часть всех налогов, которые платят граждане и резиденты США, идёт на оборонную промышленность и нужды армии.
9.     США потребляют четверть всей мировой нефти.
10. Зарплаты в США действительно высокие. Цены тоже. Стоимость жизни дорогА, особенно в Калифорнии.
11. Почта в США работает действительно быстро и качественно, в пределах страны все посылки доставляются в течение пяти дней.
12. Многих американцев, в том числе и весьма образованных, мало волнует происходящее в мире, им интересно только то, что связано с США. Такая вот особенность.
13. В большинстве крупных городов есть этнические кварталы — латиноамериканские, афроамериканские, китайские и т.д.
14. 15. В США много платных дорог, мостов и тоннелей.
16. Медицина в США стоит бешеных денег, единственный способ сэкономить — купить медицинскую страховку, которая тоже, впрочем, стоит недёшево...
17. Если у вас нет ни денег, ни страховки, вас всё равно будут лечить по-полной программе, а счёт за услуги потом пришлют по почте. Счёт может оказаться огромным.
18. Небоскрёбы в США чаще всего называют башнями.
19. Пенсии в США действительно достойные. Путешествующий по миру крепкий пенсионер — норма жизни. Работая всю жизнь, граждане США на старости лет могут позволить себе отдыхать.
20. Налоги в США высокие. А уровень коррупции и бюрократии не уступит российскому...
21. В США принято оставлять чаевые не менее 15 % от суммы в чеке.
22. Многие американцы всю жизнь живут на съёмных квартирах. Связано это не столько с высокой стоимостью жилья, сколько с тем, что они не хотят привязывать себя к одному месту.
23. Американцы любят перечислять, сколько процентов какой национальности есть в их родословной.
24. В США не принято знакомиться на улице.
25. Воспользоваться помощью государства, например, пособием, значит очень сильно испортить свою репутацию.
26. Книги, в том числе и бумажные, пользуются в США огромным спросом. Американцы — очень много читающая нация.
27. Соседние Канаду и Мексику за другие страны американцы не считают. В другие страны граждане США выезжают редко. Поездка в Европу — это для эстетов.
28. Американцы любят устраивать так называемые «гаражные распродажи», продавая самые разнообразные подержанные вещи, от настольных ламп и кроватей до платьев и ковбойских шляп. Подобные распродажи пользуются спросом. 
К слову в Австралии хорошие, но ненужные вещи люди обычно выставляют перед своим крыльцом, чтобы их мог забрать любой желающий.
 
ЗлаталинаДата: Суббота, 04.09.2021, 08:01 | Сообщение # 617
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Статус: Offline
Эффект Плацебо

Несколько лет назад мы с супругой, Ольгой, ехали на машине по узкой петляющей дороге в Альпах, спускаясь к побережью. Остановились в маленьком городке, зашли в бистро у обочины. Была середина апреля, горное солнце уже растопило снег на асфальте, чирикали птички.
Из соседнего магазина вышла немолодая француженка с длинным белым батоном в руках и, обращаясь к нам сказала в полном восторге — «солнце, горы, весна! Жизнь идёт!»
И пошла дальше.
Мы поняли — это и есть знаменитое «Joie de vivre», «радость жизни», в её особом французском разливе.

Во Франции вспоминают неисправимого оптимиста, Эмиля Куэ (Émile Coué), 1857 года рождения.
Куэ был аптекарем, жил в Нанси.
Однажды в его аптеку зашёл покупатель и  спросил лекарство, которое только что закончилось. Куэ, не желая разочаровывать, выдал покупателю бутылочку с дистиллированной водой, добавив, что средство обязательно поможет, если принимать его строго по расписанию...
К его удивлению, пациент быстро поправился.
Куэ решил расширить эксперимент и наделал таблеток из обыкновенного теста. Они успешно лечили практически от всех недугов. Так было открыто что самовнушение и вера в исцеление лечат сами по себе.
Появилось и научное определение — «плацебо».
Название взяли из Библейского псалма Placebo Domino in regione vivorum — «Угождаю Господу в стране живых».
При советском социализме, когда имя Господа упоминать было признаком темноты и отсталости, библейское «плацебо» заменили на бытовое слово — «пустышка».
Однако «эффект плацебо» остался.
Для меня этот эффект есть свидетельство удивительной способности мозга управлять здоровьем и болезнями, а главное — проявлять на «пустышках», то есть, ни на чём, на чистой идее, возможности, заложенные в механизме веры.
Говорят, что вера сдвигает горы, а уж во что человек крепко поверил — его дело. Вспомним и святых старцев и убеждённых коммунистов, успешных бизнесменов и оголтелых фундаменталистов, живущих своей неколебимой верой, которая подчас стирает с земли небоскребы.

В небольших, гомеопатических дозах, такая вера помогает встречать новый день. «Каждый день — говаривал Эмиль Куйе, уходя в аптеку, — я становлюсь всё лучше и здоровее».
Его последователи назвали это — «самоусовершенствование через позитивное мышление».
Эту идею многие хотели бы возродить, поскольку во Франции наблюдается процесс совершенно обратный.
Хотел бы предупредить. Позитивное мышление должно быть настоящим. В пустышку, господа, надо  верить искренне, иначе толку не будет никакого...


Сева Новгородцев
 
papyuraДата: Понедельник, 06.09.2021, 10:07 | Сообщение # 618
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1679
Статус: Offline


Насколько смертоносна медицина, становится очевидным, когда происходят забастовки врачей.


Когда в 1976 году в столице Колумбии, Боготе, все врачи, за исключением врачей скорой помощи, исчезли со своих рабочих мест на 52 дня, уровень смертности упал на 35 процентов.
Представитель Национальной ассоциации похоронных бюро заявил: «Это может быть совпадением, но это факт».
То же самое произошло в Израиле в 1973 году, когда врачи ограничили общение с пациентами до 7 000 приемов против прежних 65 000. Забастовка продолжалась в течение месяца.
Пока в Израиле в течение месяца бастовали врачи, количество госпитализированных больных сократилось на 85%. По сведениям Иерусалимского похоронного общества, уровень смертности в Израиле упал на 50 процентов.
Такого кардинального падения уровня смертности не случалось со времен предыдущей забастовки врачей, которая состоялась за двадцать лет до этого...
В округе Лос-Анджелес произошло падение уровня смертности на 18 процентов, когда в 1976 году врачи вышли на забастовку против повышения стоимости страховки на случай врачебной ошибки. Было проведено на 60% меньше операций и, вот парадокс, в большинстве случаев необходимость в операциях отпала «сама собой»!


Увы, во всех зарегистрированных случаях по окончанию забастовки смертность моментально поднимается до своего обычного уровня.

Оздоровительный эффект забастовок эскулапов наталкивает на еретическую мысль, что наша  продолжительность жизни и собственное здоровье находится только в наших собственных руках.

То есть, существует такое медицинское явление, как
 ятрогения (от греч. iatros – врач, genea – рождение) – ухудшение здоровья пациентов в результате действия врачей.

«В 2001 году в США ятрогенные факторы (фатальные реакции на лекарства, ошибки врачей, необоснованные хирургические вмешательства) явились причиной смерти 783 936 человек. Таким образом, наиболее опасной в Соединенных Штатах (да и во всём остальном мире!) в настоящее время является сама медицинская система...


Будьте здоровы!
 
РыжикДата: Вторник, 14.09.2021, 15:41 | Сообщение # 619
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 315
Статус: Offline
Мать выбросила его,когда малышу было всего несколько дней...



Фредди появился на свет осенью 1989 года, на одной из улиц Флориды. Мать выбросила мальчика в мусорный контейнер – хотела, чтобы он умер. Но мальчик так отчаянно хотел жить, что его плач услышал случайный прохожий и вызвал полицию, малыша отвезли в больницу – на коже были ссадины.
Через пару дней ребёнок попал в приют...  Натан и Бетти Фиггерс из города Куинси уже воспитывали дочь, но когда услышали историю о брошенном младенце в новостях, поехали за ним. Фиггерсы жили небогато: отец работал в университете Флориды, мать – заботилась о доме.
Они полюбили мальчика, как родного и он отвечал им тем же.– Мы жили в пригороде, поэтому все знали, что случилось со мной в детстве. В маленьком городке не умели хранить тайн. 
«Мусорным ребёнком» меня обзывали с 9 лет, а я не понимал, почему, – поведал 30-летний Фредди газете Washington Post. – Мне родители рассказали правду, когда я стал старше...
– Мои приемные родители подарили мне любовь и будущее. Они делали всё возможное, чтобы сделать этот мир лучше, и я хочу продолжить этот путь.

Всё началось со сломанного компьютера Macintosh 1989 года выпуска. Натан Фиггерс купил его сыну в комиссионном магазине за 25 долларов. Он хотел развлечь девятилетнего Фредди.
Поставил машину на кухонный стол, вручил сыну отвёртку и разрешил делать всё, что тот пожелает.
Фредди собрал и разобрал компьютер несколько раз, а затем добавил к нему детали из старого радиоприёмника отца и ... старый Macintosh снова заработал! 
Так у мальчика появилась настоящая страсть.
– Именно в тот день я увлёкся технологиями, – с улыбкой вспоминает Фредди о своём первом компьютере.
Кстати, старый Macintosh стоит в доме Фиггерсов и работает до сих пор...

В 13 лет у Фредди появилась первая работа: город Куинси нанял подростка ремонтировать компьютеры.
– Это была государственная организация, которая предоставляла жителям доступ в интернет и телефонную связь. Я выставлял пользователям счета и следил, чтобы вся техника работала, – объяснил Фиггерс.
Фредди основал свою первую компанию – Figgers Computers – в 15 лет.
Он ремонтировал компьютеры в родительской гостиной и создавал сервера, на которых клиенты могли хранить свои данные. Бизнес расширялся – юноша создавал мобильные приложения, а также программное обеспечение для коммерческих компаний.
После школы Фредди поступил в Атлантический университет Флориды, но после нескольких семестров бросил учёбу, на неё не оставалось времени – клиентов было слишком много.
Родители его поддержали, как и всегда...
– Я бы не советовал другим этот путь, – говорит Фиггерс. – Но о своём выборе не жалею. В 17 лет у меня было уже 150 клиентов, которым нужны были сайты и сервера для хранения данных. Останавливаться было нельзя.
В 19 лет Фредди получил первый патент: изобрёл устройство, которое помогает врачам удалённо контролировать состояние своих пациентов, а затем продал его одной из технологических компаний в Канзасе за 2,2 миллиона долларов.
Все деньги Фиггерс вложил в своё дело.
– Моё изобретение применяют в Мемориальной больнице Джексона в Майами.
Это устройство для дистанционного наблюдения за пожилыми людьми, которые хотят остаться дома, но нуждаются в постоянном контроле врача, – говорит Фредди...
 
Когда у отца диагностировали болезнь Альцгеймера и начались проблемы с памятью Фредди разработал GPS-трекер с функцией связи и вставил его в кроссовки отца.
Теперь он всегда знал, где находится Натан, и мог в любой момент поговорить с ним, даже если тот не брал с собой мобильный телефон.
– Я брал телефон и говорил: «Папа, где ты?» И он слышал голос из кроссовки и отвечал мне, – говорит Фредди. – Это устройство помогло многим людям с деменцией, когда в Канзасе запустили его производство.

Натан Фиггерс умер в 2014 году. 
Мне было больно видеть, как папа уходит, угасает на наших глазах. Я скучаю по нему и благодарен за всё, что он для меня сделал.
Родители научили меня, что обстоятельства ничего не значат. Кем мы станем, зависит только от нас самих.
После смерти отца Фредди Фиггерс основал во Флориде Figgers Communications.
Это самая молодая телекоммуникационная компания, конкурирующая с Apple, Samsung, Verizon и Spectrum. 
К 25 годам он разработал более 80 пользовательских программ, получил пять патентов и стал самым молодым американцем, у которого есть лицензия Федеральной комиссии по связи.

Фиггерс создал собственную модель мобильного телефона по доступной цене – 449 долларов.  с уникальными функциями...... он позволяет отключать функцию текстовых сообщений, когда пользователь ведёт автомобиль. 
Фредди убеждён, что технологии должны быть доступны для всех.

В 2017 году Figgers Communications оценивалась в 62 миллиона долларов.
Фредди создал «Фонд Фиггерса», который помогает тысячам людей в США – поддерживает пострадавших в стихийных бедствиях, платит стипендии старшеклассникам из малообеспеченных семей и закупает компьютеры и школьные принадлежности для школ.

– Лучшее, что может сделать каждый из нас – помочь другому найти свой путь в жизни, – говорит Фредди, – я благодарен отцу за первый компьютер, который получил в девять лет...

Бизнес Фиггерса в большей степени связан со смартфонами и мобильной связью, но он по-прежнему уделяет время технологиям в здравоохранении и безопасности.
Его компания недавно представила беспроводной глюкометр, позволяющий людям с диабетом загружать данные об уровне сахара крови в смартфон и делиться ими с врачом нажатием одной кнопки.
Сегодня Фредди работает над проектом помощи бездомным.
Я тоже мог бы оказаться на улице или вовсе погибнуть, если бы меня не нашли в мусорном контейнере после рождения, – говорит он. – Хочу помочь тем, кому повезло меньше.

Фредди Фиггерс признаётся, что счастлив. У него любящая жена – Натали, она успешный адвокат. Вместе они воспитывают дочь Роуз, которой недавно исполнилось два года.
– Мне кажется, что я переживаю самое счастливое время в моей жизни.
Но нельзя забывать о трудностях, которые выпали на долю других детей. Верю, что если я помогу хотя бы одному ребёнку найти себя, то потом он поддержит других.
Так наши добрые дела умножаются с годами. Когда моя дочь подрастёт, я расскажу ей об этом, – заключает Фредди Фиггерс...
 
ПинечкаДата: Среда, 22.09.2021, 00:40 | Сообщение # 620
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1542
Статус: Offline
Министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан (банковский служащий по образованию) уже частенько прокалывавшийся на непродуманных высказываниях, разоблачающих его политику, теперь подтвердил, что у нас сейчас на самом деле не пандемия коронавируса, а «тестовая пандемия».

Хотя ни одна из подобных телепередач на каналах государственного ТВ, проводящихся в форме «круглого стола», не ведётся в прямом эфире, вряд ли из них возможно вырезать заявления, которые явно не понравятся зрителю. Это бросилось бы в глаза. Тогда пришлось бы отменить всю программу. Интересно, хотел бы это сделать господин Шпан после того, как он 30 августа 2021 года на передаче «Hart aber fair» («Жёстко, но честно») ляпнул свою, разоблачающую его же политику, фразу
Я цитирую:
«Дело в том, что риск для вакцинированных значительно ниже, он не нулевой, но значительно ниже. Вакцинация имеет значение и, если мы теперь будем одинаково тестировать, так сказать, защищённых, как и незащищённых людей, то эта пандемия никогда не закончится». („Hier ist eben so, dass bei Geimpften das Risiko deutlich niedriger ist, es ist nicht bei null, aber deutlich niedriger. Das Impfen macht einen Unterschied, und wenn wir jetzt sozusagen geschützte Menschen auch genauso testen wie ungeschützte, dann hört diese Pandemie nie auf.“)
Понимает ли он, о чём он в этот момент сказал? В этом можно сомневаться, но чего вы ждете от опытного банкира в сложных вопросах здоровья?
С недавнего времени распространяют цифры, призванные подтверждать положительный эффект вакцинации. Утверждается, например, что «заболеваемость» среди непривитых в двенадцать раз выше, чем среди привитых.
После высказывания Шпана любой, у кого есть еще немного здравого смысла, может сразу же увидеть, как на самом деле возникает такое соотношение: вакцинированных людей сегодня практически не тестируют, а невакцинированные вынуждены, наоборот, часто проходить тесты.
Господин Шпан, очевидно, это тоже знает.
А как иначе он мог бы прийти к своему выводу?
Совершенно понятно из сказанного им, что у вакцинированных людей, если бы их тоже подвергали тестированиям, можно было бы ожидать такое же высокое число «индекса заболеваемости», как и у невакцинированных...
Повсюду распространяются слухи, что пандемия закончится, если будет вакцинировано достаточное количество людей.

Однако страны с показателем вакцинации выше среднего доказывают, что это не так.
К примеру, Гибралтар вакцинирован на 100 процентов – индекс «заболеваемости» 600.
Ещё хуже в Израиле: статистика сообщила о 16000 новых случаев на 1 сентября. Индекс заболеваемости за семь дней – 9300.
Так на чём основаны такие заявления?
ВСЕМ очевидно, что «вакцинация» не помогает и это снова легко объяснить.
С самого начала эксперты, которых следовало воспринимать всерьёз, говорили, что, если бы мы не тестировали, мы бы ничего и не заметили.
Так как же положить конец так называемой пандемии?
– Ответ простой: надо прекратить тестирования.
Однако после того, как наше правительство зашло со своими мероприятиями в сегодняшнюю неприятную ситуацию, это невозможно сделать, не только не потеряв лицо, но и рискуя оказаться в суде...
Есть ли тут выход?
В любом случае,
 нужно сказать, что заставлять здоровых людей проходить тесты, чтобы узнать, действительно ли они здоровы, – это чистое безумие.
Так поступают только ипохондрики, и они делают это так же страстно, как сейчас нам приказывают это делать наши кураторы по корона-вирусной пандемии.
Однако особенностью этой процедуры является то, что в конечном счёте можно получить
 любой результат.
Вам просто нужно, проводя ПЦР-тест достаточно высоко установить пороговое значение Ct, измеряющее вирусную нагрузку РНК, и вообще каждый проводимый вами тест будет «положительным». Однако соответствующее значение Ct, которое приводит к заболеванию, не указывается.
Таким образом, пандемию можно было бы остановить или, по крайней мере, снизить до несущественного уровня, если бы лабораториям было дано указание использовать значение Ct не более 23.
Напоминаем: если значение Ct больше 45 (в России, например, оно сегодня равняется 40, германский Robert Koch-Institut определил пороговый уровень значения Ct цифрой 30 – прим. переводчика), почти каждый тест будет «положительным». При значении Ct, равном 23, ситуация немедленно изменится, и тогда никто больше не сможет заниматься политикой на основе «индекса заболеваемости» (Inidenz).
В таком случае пришлось бы закончить «чрезвычайную ситуацию», а вместе с ней и массовую вакцинацию, которая проводится только по разрешению в связи с чрезвычайной ситуацией. Но сделать это невозможно, потому что мРНК-овые дозы обязательно должны быть введены людям по каким-то загадочным причинам...
Так что же делать?
Сегодня создан нарратив о том, что пандемия может закончиться, если будет вакцинировано достаточное количество людей.
Но тут есть одно «но», о котором не говорят.
Вакцинированных людей тестируют только тогда, когда у них есть симптомы. Им не нужно проходить тестирование, если они хотят пользоваться благами жизни (пойти в ресторан, театр и т.д. – прим. переводчика).
Таким образом, их подвергают тесту только в том случае, если у них есть симптомы болезни, которые могут быть связаны с вирусом. Поэтому неудивительно, что среди вакцинированных почти не регистрируется никакой «заболеваемости». Ведь их не проверяют просто так, без симптомов.
Сейчас мы приветствуем это как успех, как аргумент в пользу вакцинации, но я считаю, что наоборот, регистрируется пугающе много случаев заболеваемости у людей, которые были вакцинированы, хотя они ведь, как утверждают, «защищены» от заражения корона-вирусом?
То есть, если бы и не вакцинированных людей подвергали тестам только в том случае, когда у них появляются те же симптомы болезни, которые ведут к тестированию вакцинированных, то количество тестов было бы близко к нулю – как и так называемый «индекс заболеваемости» (Inzidenz).
Повторю ещё раз то, что я уже сказал выше: если бы людей не тестировали, мы бы ничего не заметили.

Этот мой вывод подтверждается также тем фактом, что (о, чудо!) у нас больше нет гриппа, но при этом количество так называемых смертей от коронавируса близко коррелирует со смертями от гриппа в годы перед появлением коронавируса...
Таким образом мы приходим к выводу, что пандемия не закончится до тех пор, пока здоровые люди будут подвергаться тестированиям.
Наверное кто-то объяснил это нашему банковскому служащему на посту министра здравоохранения, а он потом в своей неподражаемой наивности сформулировал эту мысль своими словами.
Во всяком случае, если истолковать вышепроцитированные слова Шпана, то получаем следующее: мы должны вакцинировать как можно больше людей, чтобы остановить бессмысленное тестирование и положить конец пандемии. Тогда тест станет только частью обычной процедуры установления диагноза в случае острого заболевания для определения методов лечения в соответствии с обнаруженной болезнью.
Господин Шпан, скорей всего не понимал, что он своими словами подтвердил, что мы на самом деле имеем сегодня «тестовую пандемию», и что, к тому же, он об этом тоже знает.


Знайте господин Шпан, лично я вас никогда не прощу, как бы горячо вы не просили об этом.

Перевод Генриха Дауба
Источник: Peter Haisenko «Gesundheitsminister Spahn gibt zu: Es ist eine Testpandemie»
Петер Хайзенко – писатель, владелец издательства Anderwelt-Verlag и издатель интернет-газеты AnderweltOnline.com
 
СонечкаДата: Воскресенье, 10.10.2021, 05:41 | Сообщение # 621
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 560
Статус: Offline
СИНТИЯ ЛЕННОН,  ОСТАВШАЯСЯ В ТЕНИ

Первая жена Леннона не так известна, как вторая. Наверное, потому, что не стремилась к славе и всегда находилась в тени своего знаменитого супруга. А потом он ушёл: сначала только из её жизни, а потом из жизни вообще…
Первокурсница художественного колледжа Синтия Пауэлл немного завидовала студенткам старших курсов – раскрепощённые, уверенные в себе, модно одетые подруги казались ей настоящими красотками. Сама же Синтия в ту пору вид имела далеко не сногсшибательный: строгий костюмчик, очки, короткие волосы, завитые жёстким «перманентом».
Студентка Пауэлл жила в самом престижном районе Ливерпуля, отличалась усердием в учёбе и говорила исключительно правильным, литературным языком и среди однокурсников  получила прозвище «мисс Важность». Его дал Синтии некий Джон Леннон – пижон и маргинальный тип.
Впервые он появился в их группе, когда шло занятие по каллиграфии. Ввалился в класс: мешковатое, необъятного размера пальто, нелепая причёска «утиный хвост», брюки-дудочки. Не вынимая рук из карманов своего видавшего виды пальтеца, окинул присутствующих скучающим и откровенно дерзким взглядом. Потом уселся за пустую парту (как раз позади Синтии) и тут же отвесил ей звонкий шлепок ладонью по спине: «Привет! Я Джон!»
Поначалу Синтия сторонилась грубоватого однокурсника. Но, узнав, что совсем недавно у Джона умерла мать, Син, сама только-только потерявшая отца, прониклась искренним сочувствие к Леннону. Ей показалось, что за его вызывающим внешним видом и хамоватыми манерами прячется глубокая скорбь. А ещё через некоторое время Синтия поняла, что, кажется, влюбилась в Джона по уши.
Как-то на перемене она заметила, что внимание Леннона привлекла проходящая мимо симпатичная девушка с длинными светлыми волосами. «Ну, прям Бриджит Бардо!» – восхищенно присвистнул он. В ближайший выходной Синтия купила осветляющую краску для волос и принялась за дело...
В результате, в понедельник студентка Пауэлл явилась на занятия блондинкой. Джон, по обыкновению сострил по поводу её внешнего вида, но по его взгляду Синтия поняла: она произвела на него впечатление! Да ещё какое!
Вскоре, в разгар вечеринки в честь окончания семестра, Джон к ней подошёл: «Может, смоемся отсюда куда-нибудь?»
Синтия так разволновалась, что смогла лишь пробормотать: «Понимаешь, я тут вообще-то помолвлена с одним парнем…»
«Я ж тебя не замуж зову! – удивился он. – Ну что идем?»
В итоге Синтия и Джон оказались в пустующей квартире приятеля Леннона – художника по имени Стюарт. В его жилище царил творческий беспорядок, а центром композиции выступал лежащий на полу матрас, на который они тут же рухнули. И… забыли обо всем на свете.
С тех пор они практически не расставались. Противоречивый и вспыльчивый Джон нуждался в регулярном подтверждении того, что для Синтии он значит абсолютно всё, и периодически устраивал ей сцены, ревнуя Син к подругам, учебе и даже к её матери… Мог накричать, унизить, уколоть словом.
Синтия же, считавшая агрессивность Леннона лишь внешней, наносной, старалась относиться к нему с пониманием. В её глазах он был всего лишь заблудшей душой, запутавшимся, уязвимым мальчиком...

  Вскоре они поженились...

Правда, от широкой общественности и их свадьба, и рождение у пары сына Джулиана тщательно скрывались – продюсер «ливерпульской четвёрки» считал, что, будучи неженатыми, «битлы» завоюют больше поклонников.
В итоге, Джон всё время пребывал в разъездах, а уделом Синтии было сидеть дома, дожидаясь своего ставшего знаменитым мужа и стараться особенно не привлекать к себе внимания.
«Битлз» с триумфом шествовали по планете. Мечтая об известности и успехах, они и представить себе не могли, что их слава будет так велика! Порой происходящее вокруг них ошеломляло и откровенно пугало музыкантов. Джон – не был исключением.  Но у него была Синтия. Благодаря ей он имел в ту пору стабильную точку опоры. Жена стала для него якорем, а их общий дом – надёжным тылом, где всегда можно было укрыться и оставаться самим собой: сочинять песни, сидя на крыльце, возиться с ребёнком, просто молча лежать, свернувшись калачиком, перед телевизором…
Их отношениям было 10 лет, когда однажды за завтраком Джон показал Синтии статью, где шла речь о японской художнице – некой Йоко Оно, которая отличилась тем, что сняла фильм, целиком состоявший из отснятых крупным планом … задниц.
«Син! Ты только посмотри, какое безумие! У этой японки, наверное, крыша поехала».
Ни Джон, ни Синтия ещё не знали, что скоро именно благодаря этой странной японке их судьба круто изменится…
Имя «Йоко» означает «Дитя океана». Подобно неуправляемой водной стихии, она ворвалась в жизнь Джона Леннона, сметая все преграды на своем пути. После первой встречи на выставке Йоко неоднократно пыталась добиться внимания Джона и часами сидела у ворот его дома в Кенвуде, пытаясь найти повод попасть внутрь. Однажды супруга Леннона Синтия впустила её, чтоб та могла вызвать такси. Через некоторое время Йоко заявила, что забыла у Леннонов своё кольцо, и засыпала Джона письмами с угрозами и требованиями денег. Синтия, которая уже и так недоумевала по поводу этой странной японки, была шокирована, когда однажды увидела посылку, полученную от Йоко: в коробке из-под «Котекса» лежала разбитая чашка, измазанная в красной краске. Она забрасывала его письмами и открытками таинственного содержания: «Танцуй!», «Дыши!», «Смотри на огни до зари!»
Она устраивала «случайные встречи» и даже грозилась наложить на себя руки, если он не уделит ей внимания. А один раз, увидев, что чета Леннон направляется к своему лимузину, Йоко тоже рванула, что было сил, к их автомобилю и… втиснулась на сиденье между супругами.
Так и поехали...
Йоко добилась своего. Она всегда добивалась.

Как-то Синтия вернулась домой из поездки. Подойдя ко входной двери, обнаружила, что она не заперта. Вошла. Опущенные шторы создавали в помещении полумрак, поэтому она не сразу разглядела, что происходит. А разглядев, оцепенела…
На полу, возле столика, заставленного грязной посудой, друг напротив друга сидели в позе лотоса Джон и Йоко. Оба были в банных халатах. И вместе они излучали такую мощную энергию, что Синтия тут же почувствовала себя чужой в собственном доме...
На ватных ногах Синтия направилась к выходу. На лестничной площадке она споткнулась о пару японских тапочек, аккуратно оставленных за дверью спальни…
Печально, но брак Синтии и Джона стал давать всё более заметные трещины. По мнению Синтии к этому привело увлечение Джона наркотиками, особенно ЛСД. В ноябре 1968 года Синтия разводится с Джоном, обвинив его в нарушении супружеской верности. Злой разлучницей была Йоко Оно.
Вторая жена Джона Леннона сильно отличалась от мягкой, покладистой и домашней Синтии. Но, вероятно, именно в такой спутнице жизни – авторитарной, неординарной и твёрдой, как скала, он как раз и нуждался.
А Синтия… После развода она неоднократно пыталась создать семью, но всякий раз не могла избавиться от ощущения, что главное, что влечёт к ней мужчин, – статус бывшей жены человека-легенды Джона Леннона. Лишь в 2002 году, когда ей было уже за 60, она встретила того, с кем, наконец, обрела счастье и покой – владельца сети ночных клубов Ноэла Чарльза...
Однажды ей задали вопрос: «Согласились бы вы вновь пройти весь этот путь, зная, что вас ждет?»
«Нет, – не раздумывая, ответила Синтия. – Разумеется, я никогда не жалела, что у меня есть мой замечательный сын Джулиан. Но если бы в юности я могла предвидеть, к чему приведет моя влюблённость в Джона… я бы развернулась и пошла прочь»...
 
papyuraДата: Пятница, 22.10.2021, 01:59 | Сообщение # 622
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1679
Статус: Offline


Почти полвека он служил на разных должностях в Пентагоне, Белом доме и Госдепе, участвовал в подготовке крупнейших военных акций США после холодной войны — операции «Буря в пустыне» и вторжения в Ирак...  18 октября 2021 года в возрасте 84 лет от осложнений после коронавируса скончался Колин Пауэлл

Колин Лютер Пауэлл родился 5 апреля 1937 года в Гарлеме в семье иммигрантов с Ямайки.
Отец  - Лютер Теофил Пауэлл в 1920 году в возрасте 22 лет приплыл в США на судне, перевозившем бананы и  несмотря на отсутствие образования смог быстро найти работу и позже стал заведующим отделом поставок в фирме по пошиву одежды...
В 1929 году он познакомился с Мауд Ариал Маккой, которая за несколько лет до этого прибыла с Ямайки и работала швеёй. Примечательно, что Пауэлл называл в числе своих предков ирландца Эйра Кута (Eyre Coote), занимавшего должность губернатора Ямайки в 1806–1808 годах...

В 6 лет Колин вместе с родителями переехал из Гарлема в Южный Бронкс, где учился в бесплатной средней школе. Занимался он не очень хорошо, но увлекался чтением, кинофильмами и коллекционированием марок

В школьные годы Пауэлл подрабатывал в еврейском магазине, где научился разговаривать на идише...

В далёких 50-х годах прошлого века Южный Бронкс в Нью-Йорке был настоящим домом для большой и процветающей еврейской общины. Тут действовали синагоги, миквы, кошерные пекарни и мясобойни - словом, были созданы все условия для нормальной жизни общины, сохраняющей и соблюдающей еврейские традиции. Бум детской рождаемости в послевоенные годы счастливо коснулся многих новых молодых родителей из числа членов этой общины и как нечто само собой разумеющееся, в Южном Бронксе был открыт собственный магазин товаров для ребенка "Сиксерс".
Этот магазин был расположен на углу улиц Вестчестер и Фокс и работал под лозунгом "Всё для ребенка".
В "Сиксерсе" можно было приобрести действительно всё - от детских кроваток, колясок, манежей, высоких стульчиков для кормления, столов для пеленания до игрушек и разных видов детского питания.
Владелец магазина г-н Джек Сиксер, которому помогал его зять Лу Киршнер, с успехом делал свой бизнес благодаря быстро растущему детскому населению Южного Бронкса.
Надо сказать, что языком общения в магазине, в основном, был, конечно же, идиш, но "Сиксерс" посещали не только еврейские, но и многие нееврейские семьи, которые также хотели приобрести для своих новорождённых всё необходимое...
В один из весенних дней, когда магазин был переполнен так, что Джек Сиксер с зятем не могли справиться с потоком покупателей и хозяину "торговой точки" неожиданно пришла в голову отчаянная идея, он выбежал из магазина и остановив первого попавшегося на глаза юношу спросил: - "Молодой человек, вы бы не хотели заработать немного? Мне нужна помощь в магазине".
Чернокожий парень аж просиял своей белозубой улыбкой: - "Конечно, сэр!".
"Прекрасно! Идёмте!".
Юноша прошёл в магазин и после краткого инструктажа приступил к работе. На Сиксера произвели впечатление хорошие манеры юноши. Парень поработал несколько дней, а потом стал приходить сам, чтобы предложить свою помощь.
Джек Сиксер и Лу всё больше восхищались усердием и пунктуальностью молодого человека. В конце концов, хозяин предложил ему постоянную работу и юноша с благодарностью и удовольствием согласился. Был доволен и Джек: ему повезло найти помощника, готового беспрекословно  выполнять любую, даже самую чёрную работу, и при этом - выполнять её хорошо.
Парнишка работал по двенадцать-пятнадцать часов в неделю, получая за это от 50 до 75 центов в час. Главным образом, он занимался в магазине комплектованием товара, его разгрузкой и подготовкой для отправки покупателям. Он никогда не повышал голос, работал спокойно и уверенно, ценил не только постоянное место работы, но и дружественную атмосферу, царившую в магазине. Джек и Лу узнали о том, что парень родом с Ямайки, а он, в свою очередь, быстро "схватил" идиш и со временем мог достаточно бегло разговаривать на мамэ-лошн со своими работодателями и, что более важно, с теми еврейскими клиентами, у которых не было даже слабенького английского языка.
В 17 лет юноша, всё ещё работая в магазине, начал свой первый учебный семестр в Сити-колледже Нью-Йорка, хорошо вписался в студенческую среду, по большей части еврейскую, и в этом  не было ничего удивительного, поскольку он знал и образ жизни своих однокурсников, и их язык.
Завершив нелёгкую учёбу в колледже и получив степень бакалавра геологии, парень принял участие в спонсорской программе, по которой смог получать небольшую стипендию, обучаясь военному делу.
Тогда он даже не мог представить, что это решение станет судьбоносным для его дальнейшей карьеры...

Много лет спустя Колин Пауэллл (так звали того темнокожего мальчишку из "Сиксерса") вспоминал, что время его работы в магазине детских игрушек в Южном Бронксе было одним из самых счастливых в его тогдашней нелёгкой жизни...




Министр обороны Дик Чейни (слева) проводит церемонию вступления Пауэлла в должность председателя Объединённого комитета начальников штабов в 1989 году. Библию держит жена Пауэлла Алма...
 
 В 1993 году, уже в должности председателя Объединённого комитета начальников штабов, генерал Колин Пауэлл посетил Святую Землю и при встрече с премьер-министром Израиля Ицхаком Шамиром в Иерусалиме произнёс: "Мэ кэнт рэдн идиш".
Потрясённый Шамир, сам прекрасно говорящий на мамэ-лошн, не верил своим ушам, слушая, как будущий Госсекретарь США беседует с окружающими его людьми на своём втором и до сих пор любимом языке идиш...


 Игорь Файвушович, Хадера
 
БродяжкаДата: Понедельник, 25.10.2021, 09:57 | Сообщение # 623
настоящий друг
Группа: Друзья
Сообщений: 744
Статус: Offline
Лев Мадорский: Главное доказательство Его существования

  «Эврика», — воскликнул Архимед, когда открыл известный гидростатический закон и голый выбежал на улицу.
«Эврика», — подумал я, когда понял в чём состоит это доказательство, хотя на улицу голый не выскочил.
Смелости не хватило и климат не тот...
Но сомнения улетучились.
Думаю, что доказательство это даже у суперскептиков и закоренелых атеистов, вряд ли, вызовет возражение.
Всё очевидно и однозначно.
Главное доказательство существования Всевышнего в том, что невероятная судьба еврейского народа была в точности предсказана в Торе, подаренной евреям на горе Синай в 2448 году по еврейскому летоисчислению. 3334 года назад по современному календарю.

Все другие доказательства, например, противоречащее теории вероятностей сочетание параметров, необходимых для возникновения жизни на Земле, или само существование Вселенной, менее убедительны, чем это.
В той или иной форме о некоторых пунктах доказательства я уже писал, поэтому попробую максимально кратко:

Вечный народ
«Если исчезнут предо Мной эти законы, — сказал Г-сподь, который дает солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, то и семя Израиля перестанет быть народом предо Мною» ((Ирмияу, 31:34).
Другими словами, евреи перестанут существовать, когда окончится жизнь на Земле. Но не раньше.
Так и случилось. И это несмотря на Холокост и огромный уровень ассимиляции, который сопровождал всю историю потомков Авраама.
Например, в Германии у всех (всех!) моих многочисленных знакомых евреев дети женились (вышли замуж) за неевреев.

Рассеяны по всему миру
«И рассеет тебя Г-сподь по всем народам, от края земли и до края земли».
Не забудем, что Тора получена евреями раньше, чем был разрушен Второй Храм (70 г. н.э.) и началось это рассеяние. И, практически, в каждой стране, живут евреи. От Норвегии до ЮАР. Даже в тех мусульманских странах, где их ненавидят.

Изгнания
«Но и между теми народами ты не успокоишься и не будет покоя ступне твоей ноги» (Дварим (Второзаконие) 28:65)
Действительно, евреев в разное время изгоняли почти из всех стран: из Англии в 13-м веке, из Франции, из каждого города-государства в Германии, из Австрии, Литвы, Испании…

Их мало
«И останется вас мало людей, тогда как вы были подобным множеством звездам небесным» (Дварим (Второзаконие) 28:62).
Евреев по Галахе в мире 14, 5 млн Включая смешанные браки -16, 5 млн
До Катастрофы было 18 млн...  Учитывая, что еврейское население Израиля каждый год увеличивается за счёт рождаемости и репатриации почти на 100 тысяч, реально в будущем возвращение к этому уровню. Но всё равно это капля в море.
Для сравнения сегодня на Земле проживает около 8 млрд человек. Евреев — 0, 28 %.

Антисемитизм
«И станешь ужасом, притчею и посмешищем среди народов, к которым отведет тебя Г-сподь».
Тора предсказывает вечность самого загадочного и иррационльного явления — ненависти окружающих народов.

В центре внимания
«И будешь ужасом, притчей и поговоркой ( שנינה, шнина ивр. о тебе будут говорить».)
И это Тора знала.
Включите телевизор, послушайте новости, откройте Интернет, журнал или газету, посмотрите список резолюций ООН. Вы, наверняка, найдёте упоминание о евреях.
Их ругают, смешивают с грязью, хвалят, ставят в пример, критикуют, ими восхищаются.
В конце 19 века об этом красочно написал Марк Твен:«Евреи это горстка звездной пыли, потерянная в сиянии Млечного пути; было бы естественно, если бы никто не слышал о евреях. Но о них очень даже слышно, о них слышно с древних времен и до наших дней, этот народ — самый заметный на этой планете».

Послесловие
Я неоднократно писал, что сомнения — национальная черта еврейского народа, которая красной нитью проходит через всё еврейское мировоззрение и еврейскую философию. Но не в нашем случае.
Чтобы во что-то поверить надо увидеть самому.
Слухи, разговоры, мнения — всё это меня мало убеждает.
Например, когда побывал два раза на концертах Вольфа Мессинга, а один раз даже был в жюри, выбранном из публики, я поверил в возможность передачи мысли на расстоянии.
Когда мой приятель, писатель и психолог Владимир Леви, продемонстрировал у меня на глазах со сцены массовый гипноз (индивидуальный это совсем другое), перед большим количеством зрителей я поверил в этот удивительный феномен.
Точно также, когда сравнительно недавно познакомился с пророчествами Торы (ранее они как-то проходили мимо меня), я безговорочно и бесповоротно превратился из агностика в веруюшего.
А, точнее, из верующего, но сомневающегося, в просто верующего.
„Бывают моменты,— сказал индийский мудрец Ошо, когда Бог приходит и стучится в вашу дверь“

Не знаю как для вас, а для меня такой момент истины наступил.
 
ШульбертДата: Воскресенье, 31.10.2021, 02:23 | Сообщение # 624
Группа: Гости






Фермер для защиты урожая от обезьян перекрасил собаку в тигра, даже не предполагая, что из этого выйдет



Индийские обезьяны нападают на мужчин и женщин и крадут всё, что плохо лежит.
Поэтому местным фермерам приходится любыми способами защищать имущество от пушистых захватчиков.

Чтобы защитить свои поля, фермер из пригорода Шивамогга, штат Картанака, решил превратить своего пса в тигра. Для этого Шрикант Говда приобрёл чёрную краску и нанёс на бока, лапы и морду собаки чёрные полосы, в надежде, что это отпугнет обезьян.
В интервью Шрикант рассказал, что подсмотрел этот метод у фермеров из Уттара-Каннады и Бхаткалы.
Фермер из Бхаткалы уже несколько лет использовал чучело тигра, которое пугало наглых обезьян, но Говда скептически относился к чучелам, зная, что обезьяны не из пугливых, и придумал собственный, весьма оригинальный способ.
Сначала он поставил рядом с кукурузой холст, на котором был изображен тигр.
Методика подействовала. Но Шрикант подумал, что вскоре звери раскусят обман, тогда он покрасил краской для волос своего сторожевого пса.
Придуманный способ подействовал, и если раньше обезьяны могли воровать еду у пса и чуть ли не таскать его за хвост, то сейчас обходят ферму стороной...
Кроме "собакотигра" Говда продолжает использовать плакаты. Удивительно, но методика работает уже 4 года!
Вскоре к Шриканту на участок стали приезжать другие фермеры с просьбой рассказать про методику. Так, внимательность и смекалка одного человека, дала многим людям надежду на спокойствие.

По индийским штатам теперь бродят собаки в обличии тигров, и это стало привычной картиной для жителей...


Валерия Сидорук
 
ПилигримДата: Понедельник, 15.11.2021, 18:29 | Сообщение # 625
Группа: Гости





Вечные "новости"

Интересно, что теперь, после многих лет осуждения Катастрофы и публичных покаяний (а уничтожение европейских евреев в 20 веке не могло произойти без молчаливого согласия стран Европы!) думают о евреях жители этих стран?

а вот вам и подробности:

Вот чудный результат опросов в Испании, где в течение почти 550 лет не было ни одного еврея.
Оказалось, что "не хотели бы сидеть рядом с евреем" 52% испанских студентов, то есть каждый второй.
Не говоря уж о том, что 58% взрослых жителей Испании считают, что "евреи слишком богаты и обладают слишком большой властью".
А в Польше, где по переписи 2002 года, проживало всего 1000 евреев:
более 60% старшеклассников «были бы огорчены, узнав, что их друг является евреем»;
45% - «были бы травмированы, если бы евреем внезапно оказался один из членов семьи»;
44% - «не хотели бы жить рядом с соседом-евреем»;
40% - «не хотят учиться в школе вместе с евреями».
И, наконец, 25% польских подростков назвали концлагеря «успешным проектом Гитлера».
Впечатляет, правда?

Что же тогда говорить о родине Катастрофы, бесконечно раскаивающейся Германии? Как отмечает дюссельдорфская газета «Rheinische Post» "тому, кто хочет найти в Германии антисемита, долго искать не придётся".
При этом «уровень антисемитизма в землях Германии не меняется столетиями. Самый высокий сегодня там, где были страшные погромы 14 века».
Ну уж, а фраза "Ну ты и еврей!" по жалобе учителей «становится среди немецких детей всё более распространённой формой презрения.
Выражения "Освенцим вернулся!" и "Евреев в газовые камеры!" молодёжь произносит всё чаще».

и ВСЁ, увы, возвращается !
Вот они – чемпионы Европы 2012/13 годов по антисемитизму:
Венгрия - 63% населения
Испания - 53%
Польша - 48%
Австрия – 30%
Франция - 24%
 
papyuraДата: Пятница, 19.11.2021, 08:45 | Сообщение # 626
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1679
Статус: Offline
ГЛАС НАРОДА:

https://www.currenttime.tv/a/31566463.html
 
ЗлаталинаДата: Среда, 24.11.2021, 06:57 | Сообщение # 627
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Статус: Offline

В России этот актёр не столь любим, как на Западе.
Наверное, потому, что из-за железного занавеса в России не часто показывали комедии, где он снимался...


Скромный служащий провансальского банка Дени Контанден мечтал видеть сына знаменитым во всей округе певцом. Мечтать о большем у папаши Контандена не хватало смелости.
Сын превзошёл ожидания отца. Правда, он не стал знаменитым певцом, зато своей актёрской игрой сумел покорить не только Францию, но и весь мир…

Смех был его ремеслом, а успех у публики одного из комиков мирового экрана, был неуловимо запрограммирован не только во всепобеждающей "лошадиной" улыбке, но даже в его настоящем имени: Fernand Joseph Desire Contandain. Третье слово в его длинном по нашим понятиям имени в переводе с французского означает "желанный".
Последний из могикан экрана, который верой и правдой служил капризной и жизнерадостной музе комедии, не изменяя ей никогда, как писала о нём придирчивая кинокритика.
Человек-клоун, которого в молодости даже освободили от несения караула во время службы в армии, потому что неудержимая мимика часового собирала множество зевак.
Ещё в школьные годы верткий и неусидчивый мальчишка заявил своим родителям: "я буду комиком".
В 5 лет он дебютировал в театре  –  носил шлейфы за античными царицами в древних фарсах, резвился в пасторалях и просто тихо сидел в амплуа "дитятки" у ног плаксивых героинь мелодрам.
Мальчик решил, что люди чаще аплодируют артистам, когда у них текут слёзы от смеха, а не от душераздирающих шекспировских страстей, плюс к тому, он нашёл себе пример для подражания – куплетиста Полена.
Выучив его репертуар, Фернан даже не всегда понимал, почему слушатели буквально покатываются со смеху, когда он поёт песни своего кумира. Знаменитый Фернандель потом признается, что "совсем взрослый" подтекст того, что он исполнял, судя по всему, никак не вязался с его серьёзной физиономией и улыбкой невпопад. Вот тогда-то, окрылённый похвалами, он и заявил родителям, что хочет стать комиком, а пока те приходили в себя, как-то незаметно и решительно превратил квартиру в свой репетиционный зал...
Все вагоновожатые Марселя знали его в лицо и позволяли кататься бесплатно на трамваях, на которых он добирался до мест своих выступлений в парках и небольших кафе. Фортуна улыбалась ему в ответ на его собственный уморительный оскал изумлёного жеребенка.
А вскоре пришла и первая победа – Фернан  занял второе место на организованном парижской газетой "La comedie" грандиозном конкурсе шансонье, а ведь претендентов было более ста, и собирали их по всей Франции.
"Популярность – это слава без пиджака, с засученными рукавами, - сказал позже Фернандель, - в Марселе я заработал популярность, но знал, что славу можно обрести только в Париже".
Но его планам, которые искренне приветствовал отец, не суждено было сбыться так скоро – на Европу обрушилась первая мировая война.
Папаша Контанден отправился на фронт, а его сыновьям пришлось самим зарабатывать себе на хлеб, впервые в жизни ощутив на себе сразу две жестокие истины – когда говорят пушки, музы молчат, и соловья баснями не кормят.
А между тем, любимчик Талии (муза комедии в древнегреческой мифологии) во всём остальном был клиническим неудачником.
С первого места работы в Национальном кредитном банке, где он докладывал директору о посетителях и передавал их визитные карточки, его выгнали со скандалом, когда юноша позволил себе выпустить колечко сигаретного дыма в лицо какой-то важной персоне.
Первая получка, ставшая одновременно и выходным пособием, растаяла настолько быстро, что ему было уже не до амбиций – он устроился на мыловаренный завод.
Но и там юмористические наклонности сослужили Фернану плохую службу – за какую-то невинную шалость хозяин выгнал его со 600 франками в кармане, от широты души за добросовестный труд выдав премию "натурой" – 24 килограммами мыла, которые были далеко не лишними на третьем году войны...
Ненадолго задержался он и в "Марсельском кредитном обществе".
Однако все эти неприятности не отняли у будущей звезды экрана его главного жизненного богатства – неиссякаемого оптимизма. По вечерам он продолжал петь в кафе, а если для разнообразия трактирщики приглашали ещё кого-то, усердно сидел за учебниками, занимаясь самообразованием.
Война сгинула как ядовитый дым, растворившись в истории.
Целым и невредимым внешне, но морально подорванным вернулся домой папаша Контанден, ему было уже не до праздничной мечты о певческой карьере сына.
Чтобы хоть как-то обеспечить бедствующую семью, он открыл маленькую харчевню.
НО... доверчивый Фернан впутался в какую-то подозрительную сделку, и из-за его "финансовой операции", залогом за которую была та самая отцовская точка общепита для матросов порта, отцу и брату едва удалось уйти от судебного преследования.
Первая в жизни серьезная оплеуха навсегда отвратила его от торговли и всех профессий, связанных с необходимостью иметь дело с цифрами.
Отрабатывая долги, Фернан впрягся в лямку докера в шумном и жестоком марсельском порту, где всегда нужны были рабочие руки. Но изнурительный физический труд едва не сделал из него калеку: разгружая мешки с сахаром, он вскоре взвыл – "я понял, что сахар убьет меня скорее, чем диабет".
Перепробовав все профессии, которые только мог ему предложить родной город, Фернан в свои 17 лет чуть было не отчаялся, но всё равно продолжал "из любви к искусству" петь по вечерам в кафе.
И вот тут капризная повелительница всех комиков снова вспомнила о своё избраннике – ему был предложен первый настоящий артистический контракт: петь за 110 франков в день в кабаре "Эльдорадо" в курортной Ницце, где конферансье в первый же вечер представил его сценическим именем, которое останется в истории комедии – "Voici le Fernand d’elle". "Вот её Фернан".
Чей? Она сидела в зале, его невеста Анриетта Манс вместе со своим братом Жаном, которому в течение ближайших 40 лет будет суждено писать для шурина в качестве сценариста песенки и комические сценки.
Был ли этот первый вечер по-настоящему звёздным для будущего великого актёра?
Трудно сказать. Но не в меньшей степени на него повлияла откровенность будущего тестя, когда он пришёл сватать Анриетту: "да закрой же ты рот, я хочу увидеть твоё лицо".


С этого момента несмываемая лошадиная улыбка Фернанделя стала такой же его визитной карточкой, как дырявые ботинки, утиная походка и котелок великого Чарли...
Фернандель стал странствовать по всей Франции, играя в незатейливых водевилях, фарсах и оперетках. В труппе за ним было закреплено амплуа первого комика. Большой успех в провинции обеспечил ему по возвращении из турне ангажемент на подмостках Марселя.
Но театру он решительно предпочел мюзик-холл.
Позже критики скажут, что верность Фернанделя комедии – это не только свойство его артистического темперамента, но и художественный принцип.
Но это будет потом...
В 22 года, практически на взлёте, французская армия рекрутирует артиста отбывать призывный срок писарем в 93-й горный артиллерийский полк. Отслужив, Фернандель с новым рвением и новыми впечатлениями возьмётся оттачивать своё комедийное мастерство и ироническую меткость, заключив удачный контракт с директором театра "Парамаунт" с многомесячным турне по всей Франции и даже с заездом в Италию, испанскую Касабланку и Америку.
Вознаграждая своего рыцаря за верность, комедийная муза одарила его снова: Фернандель получил приглашение от театра "Бобино" и перебрался в город своей заветной мечты, манящий его "пиджаком славы" – в Париж.
Однако объявленная в 1938 году всеобщая мобилизация превратила певца и комика Фернанделя в рядового 15-го эскадрона Фернана Контандена. Но и во время "странной войны", недолгой, нелепой и позорной, расколовшей Францию на коллаборационистов и тех, кто симпатизировал лётчикам легендарной "Normandie-Niemen", громившей немцев на советских самолётах, неукротимый солдат юмористического фронта не сложил оружия, вручённого ему судьбой и талантом: на линии Мажино он распевал средневековые песенки вояк удачи.
Только вот со служебными обязанностями у него вышла загвоздка: даже стоя в карауле, новобранец своей улыбкой деморализовал подразделение, а местное население специально делало крюк в обычных походах по хозяйственным делам, чтобы порадовать себя бесплатным аттракционом.
Довольно быстро офицеры сообразили, что от него в расположении войск толку мало, поэтому участник второй мировой войны Фернандель не сделал ни одного выстрела...

  Зато военная форма приросла к нему крепко и в кино смотрелась на нём куда гармоничнее, чем костюмы сытых буржуа.
Да и Флоридор, его роль в "Небесных ласточках", внезапно прорывает свой же забавный облик недотёпы горячей и осмысленной речью, настолько не комедийной, что зритель вздрагивает от неожиданности: в словах солдата, произнесённых в присутствии командиров, столько разумных рассуждений об армии, о войне, словно его заплетающимися устами глаголет сама истина.
Этот фрагмент роли, кстати сказать, самый "сочный" и яркий во всем фильме.

Зрители, видя Фернанделя, смеялись почти рефлекторно. Режиссёры подметили это и с блеском использовали. В американском фильме "Каникулы в Париже" Фернандель сыграл… самого себя. Знаменитого комика и кумира кинозрителей.
По ходу действия ему надо вытащить друга из психбольницы, куда того упекли гангстеры. Привратник, естественно, не пускает, пояснив, что "в здание входят только больные". "Пожалуйста, я тоже больной!" – заявляет Фернандель и обрушивает на него целый каскад странных ужимок. Грозный страж надрывает живот со смеха, но не пускает, зато аплодирует комику: "Браво, месье, браво…".
Фернандель имитирует буйное помешательство – грызёт стекло, ломает фары своего автомобиля. Та же реакция. И только ощущая пальцы на своем горле, привратник понимает, что с ним не шутят, а гость на самом деле разъярён тем, что ему мешают спасти друга.
 Щедрое бескорыстие души – самое ценное в симпатичных героях Фернанделя.

В этом тоже есть своя тонкая неуловимая мистика. Ведь комедия – дело серьёзное.
Его монахи и искусители, жулики и полицейские делают серые будни смешными, обезоруживая в них зло, прорастающее в серой скуке, пресыщенной сытости или ядовитой зависти.
После своей первой роли в 1930 году в короткометражной ленте "Лучшая нянюшка" Фернандель снялся более чем в 150 фильмах, цифра поистине астрономическая для одной актёрской судьбы.

Фернанделю не завидовали, его любили. Причём не только режиссёры и зрители.
В 1952 году Фернандель получил розетку "Почетного легиона" и медаль "За гражданские заслуги".
В другие годы неоднократно удостаивался премии Куртелена, высшей награды для комика. Его даже удостоил аудиенции Папа Римский. Может быть, его святейшество тоже был пленён метаморфозами этого удивительного лица, соединяющими в себе откровенные контрасты: после совершеннейшей неподвижности физиономия Фернанделя вдруг расплывается в улыбке на пол-экрана, но внезапный испуг через считанные мгновения возвращает её в состояние комического оцепенения.

В 1963 году на паях с Жаном Габеном он создаёт собственную кинофирму GAFER (Gabin & Fernandel), целью которой был чисто коммерческий успех...
26 февраля 1971 года великого французского комика не стало.
Фернандель – удивительный, неповторимый.
Без него французская комедия середины прошлого века была бы замарашкой, тщетно ожидающей, когда же появятся Луи де Фюнес, Пьер Ришар и неутомимый насмешник режиссёр Клод Зиди.

Фернандель спас смешливую музу своей родины от скуки. Даже не верится, что с ним вместе ушёл в прошлое усталый от войн и до головокружения влюблённый в жизнь ХХ век.


Эльвира Графская
 
СонечкаДата: Пятница, 10.12.2021, 15:45 | Сообщение # 628
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 560
Статус: Offline
... кожа, самый большой орган человеческого тела, но погоня за излишней чистотой убивает наше здоровье, ибо большинство людей моются слишком часто, кожа страдает, а иммунитет снижается...

В священном походе против убеждённых грязнуль забылся один факт:
вклад в популяризацию «грязного движения» внесла и книга американского врача и публициста Джеймса Гамблина Клина The New Science of Skin («Новая наука о коже»). В США она вышла в 2020 году, и Гамблин, специалист Йельского университета по общественному здоровью, начал её сенсационной информацией, написав: «Пять лет назад я перестал мыться»...
Его публикация привлекла внимание престижных американских СМИ, в том числе «Нью-Йоркера», и её широко обсуждали. Чтобы избежать недопонимания, скажу, что Гамблин отнюдь не отрицает важность регулярного и тщательного мытья рук, которое считает одним из величайших достижений в области общественного здоровья вообще.
Когда-то давно, в 1844-м 26-летний венгерский врач Игнац Филип Земмелвейз, работавший в Общей венской больнице, заметил, что в родовом отделении смертность выше, чем в других отделениях больницы, и объяснил это переносом бактерий с немытых рук.
Поэтому он приказал своим студентам мыть руки в растворе гипохлорита кальция, тем самым изменив историю медицины.
Снижение смертности не заставило себя ждать, а в нынешней пандемической ситуации мы снова убедились, насколько большое значение может иметь мытьё рук.
Но у любой медали есть две стороны.
Гамблин критикует то, насколько далеко нас завела одержимость гигиеной.
Мы слишком увлеклись чистотой, скребём и мылим себя, тем самым расшатывая собственный иммунитет.
Американский врач и публицист уверен, что в XXI веке давняя проблема человечества с гигиеной перевернулась, и если раньше гигиеной пренебрегали, то в XXI веке мы, напротив, перебарщиваем.
Гигиена перестала быть вопросом здоровья, и её заменил культ абсолютной чистоты и даже стерильности.
В отличие от наших предков, которые проводили намного больше времени на улице в окружении домашних животных и сталкивались с бактериальными инфекциями, сейчас нас ожидают новые вызовы, например, в виде ослабления иммунитета, аллергий и атопической экземы.

Как уничтожить иммунитет
Но дело не только в дУше. Мы регулярно нагружаем кожу, нанося на неё разглаживающие кремы, специальные сыворотки и другие косметические средства, о существовании которых ещё в начале тысячелетия мы даже не подозревали.
Я родился в 1977 году и помню, что, кроме синей коробочки с кремом «Нивеа» и нескольких французских кремов из универмага, на полке с косметикой у нас в доме больше ничего и не стояло.
После бархатной революции всё, конечно, изменилось, но только в последние десятилетия количество баночек в ванной стало невероятно увеличиваться. Сегодня макияж — уже привычная часть мужского «бьюти-сегмента», а женский разросся настолько, что рядовой покупатель практически не в состоянии в нём разобраться.
Например, косметическая икона Шарлотта Чо, основательница корейской марки Soko Glam, рекомендует для ежедневного ухода за кожей аж десять шагов. Так, по её словам, женщины с утра должны наносить очищающее масло, затем очищающую пенку, пилинг, тоник, эссенцию, уход в соответствии с типом кожи, маску, дневной крем, крем для глаз и крем от загара...
Уход за кожей превратился в самую рентабельную отрасль косметической промышленности...

Мытьё рук
Джеймс Гамблин не единственный специалист, который обратил внимание на тот факт, что мы относимся к коже как к капоту автомобиля и поэтому постоянно драим её, чтобы нигде не осталось ни пятнышка.
Когда несколько лет назад журнал «Тайм» задал специалистам вопрос, как часто нам следует принимать душ, результат очень удивил читателей.
Если заботиться исключительно о здоровье, а запах не играл бы никакой роли, то, по мнению отвечавших специалистов, в душ нужно ходить один, максимум два раза в неделю.
«Я думаю, что большинство людей моются слишком часто», — ответил С. Брэндон Митчелл, дерматолог и доцент в университете Джорджа Вашингтона. Моясь, мы лишаем кожу естественной жировой плёнки, а кроме того, можем навредить популяции бактерий, которые живут на ней и поддерживают наш иммунитет.
Часто мыться особенно вредно для людей с сухой кожей, поскольку постоянный контакт с водой из душа высушивает кожу, и она становится уязвимее для микроорганизмов, переносящих инфекции.


Ивана Покорная, владелица клиники эстетической медицины «Формосиас», которую индустрия красоты кормит, занимает радикальную позицию относительно душа она : «Мы забываем, что кожа — это защитный щит. Если мы его портим, то на восстановление уходит не менее шести часов. Конечно, большую роль играет социальный аспект, и никто из нас не хочет источать неприятный запах. Но мыло нужно использовать только в интимных зонах, а не мылиться с ног до головы каждый день. Немаловажный аспект при переоценке личной гигиены — экологическая сторона дела. Мы несколько раз в день выливаем в унитаз питьевую воду, и подобный образ жизни бесперспективен».

Кто на нас живёт?
По-новому взглянуть на кожу предлагает и дерматолог Монти Лиман в книге The Remarkable Life of the Skin («Удивительная жизнь кожи»), вышедшей в 2019 году. По его словам, врачи нередко уделяют коже мало внимания.
Лиман упоминает своего друга-хирурга, который относится к коже как «упаковочной бумаге, скрывающей подарки», то есть мышцы, сосуды и внутренние органы, которые интересуют многих врачей куда больше. Поэтому в своей книге Лиман решил нанести «ответный удар»: он попытался научить читателей (и специалистов) высоко ценить орган, который на первый взгляд зачастую даже невидим. Лиман подходит к коже как к экосистеме, которая неотъемлемо связана со здоровьем остального тела и окружающим миром.

Например, в главе под названием «Кожное сафари» он подробно описывает наших привычных «соседей», населяющих нашу кожу, упоминая исследование, благодаря которому учёным удалось, просто изучив кожный микробиом людей, выяснить, в каких именно регионах они живут и с кем.
Возможно, это прозвучит неприятно, и, читая следующие строки, вам захочется принять душ третий раз за день, но, например, пахучие микробы на ногах могут защищать от плесневых инфекций, а клещи на лице на самом деле являются своего рода естественными отшелушивающими средствами...


«Если мы научимся манипулировать этими популяциями и использовать их себе во благо, в медицине произойдёт революция», — добавляет Лиман.
Читая рецензии на его книгу, я вспоминаю одну свою 60-летнюю приятельницу, которая, на вопрос как она за собой ухаживает,  ответила: «Это легко. Я абсолютно ничем не пользуюсь».
Она делает лёгкий макияж, но не мажется всем подряд. Она не мажется ничем. Наносить крем ей никогда не нравилось, и она не переносила ощущение жирной кожи.
«В 20 лет я говорила себе, что ещё молода для омолаживающих кремов. А потом мне стукнуло 40, и все вокруг говорили, что я отлично выгляжу, поэтому я так и не начала мазаться. Зачем менять то, что работает?» — говорит она.
Конечно, не стоит годами игнорировать душ, но, с другой стороны, многим людям стоит изменить свои привычки. Если пару дней не мыться, ничего плохого не произойдет, и злые бактерии нас не съедят...


Петра Шроубек (Petra Šroubek)
 
KBКДата: Вторник, 21.12.2021, 04:40 | Сообщение # 629
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Статус: Offline
Уходят герои — кто больше, кто меньше в чести,
Кто жил без упрёка, а кто изменил своей вере.
И примутся слуги венки и рассказы нести,
Птенцы захотят, что осталось от предков, измерить.


Арье Юдасин

Начну с анекдота, скорее печального, чем со смешного.
Почему печального? Потому что над кем смеёмся? Над собой смеёмся! И как раз в самый подходящий для нашего нестандартного времени момент.
Сегодня многие говорят и пишут, что отступление из Газы было ошибкой Ариэля Шарона.
Я знаю, тогдашний министр обороны Шауль Мофаз приходил с этим вопросом к главе поколения раву Йосефу Шалому Эльяшиву. Тот его выгнал, заметив, что они всё уже решили, а теперь пришли его «спрашивать». Всё равно сделают по-своему...

Тогдашний глава правительства Ариэль Шарон так же, как и Биби Нетаньягу, как любой психически нормальный человек, не хотел садиться в тюрьму. Шарон, говорят, уступил шантажу левых, кроме того, большая часть народа радовалась желаемому миру...
А теперь сам анекдот:
Шарон очнулся от комы, спросил: «Где министр юстиции, президент, премьер-министр?» Получил ответ, что все в тюрьме. Кто-то получил взятку, кто-то сел за изнасилование, кто ещё за что. Испуганный Шарон попросил: «Никому не говорите, что я очнулся!» и от страха тут же умер.

Теперь реальная история.
Сын Ариэля Шарона очень хотел вылечить отца, обращался во все госпитали... и тут ему сообщили, что в Иерусалимской больнице Адаса Эйн-Керем один хасид после многолетней комы пришёл в себя и уехал домой.
Врачи недоумевали, как это произошло, но он полностью восстановился.
Намекали на какие-то мистические способности сына-каббалиста.
Сын Ариэля Шарона надел кипу, поехал в религиозный район, зашёл к хасидам и спросил, что за чудодейственное лекарство или молитва помогли ему излечиться.
Он готов потратить все деньги семьи за это лекарство.
«У вас не хватит средств», — парировал хасид.
«Вы ошибаетесь, мы не бедные люди и готовы отдать всё, что у нас есть»...
«За меня в Рош-а-Шана молилось сто внуков. Вы можете такое устроить для своего отца?» 
— «Нет», — вздохнул сын премьер-министра. И может, впервые пожалел, что вырос всего лишь в светском доме главы государства...

Кстати, я уже писал, что Ариэль Шарон – мой близкий  по тбилисским меркам родственник.
Во-первых, его бабушка похоронена рядом с моей бабушкой на еврейском кладбище в Тбилиси.
Во-вторых, у моего отца была двоюродная сестра, а у неё двоюродный брат со стороны отца. Так вот, бабушка Шарона была его тёщей.
Но к сожалению, несмотря на такую близость, Ариэль Шарон не счёл нужным посоветоваться со мной. Я бы ему объяснил, что этим арабам ни в коем случае нельзя доверять.
Так что в «Размежевании» никакой моей вины, слава Б-гу, нет!


Меир Марат Левин


Сообщение отредактировал KBК - Вторник, 21.12.2021, 04:48
 
KiwaДата: Четверг, 30.12.2021, 10:39 | Сообщение # 630
настоящий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Статус: Offline
Зачем в Москве ставят совместный памятник еврею и антисемиту, разбирался наш колумнист Алексей Алексеев...

Василию Лановому везёт вообще на групповые памятники.
Первые появились ещё при его жизни.
Восемь лет назад в Москве у здания Минобороны на Фрунзенской набережной открылся памятник, представляющий сцену из фильма «Офицеры» с Лановым в главной роли.
Пять лет назад поблизости от первого кинопамятника появился и второй, но тематика осталась прежней, излюбленно-военной – героям фильма «Они сражались за родину».
Как тут не вспомнить очень точную и ёмкую эпиграмму Валентина Гафта на Ланового:
«Он – лейтенант, майор, полковник.
Минуток десять поиграл – и вот он полный генерал».


Да, играть бравых военных он любил.

Как и все, кто в армии не служили.

Зычным и приказным голосом отправлять на смерть шеренги бойцов – да, это было его.
На этот раз увековечить в группе его решили по русской традиции «на троих» – вместе двумя другими актёрами-вахтанговцами: Владимиром Этушем и Юрием Яковлевым.
Комиссия по монументальному искусству Мосгордумы уже утвердила установку нового памятника в столице.
Инициатива театра тут понятна – грядёт столетие театра, но почему-то никого не смущает, что из этой троицы один – еврей, а другой – антисемит самой черносотенной пробы...

Для людей из артистических кругов антисемитизм Ланового никогда не был секретом.
Вот что вспоминала о Лановом в интервью радио «Свобода» (признано Минюстом иноагентом) Людмила Абрамова – вторая жена Владимира Высоцкого:
«У Васи был свой такой комплекс, привезённый из Сибири: он не любил поповщину, “жидовьё”, как он выражался, и московскую интеллигенцию».
Да, словцо это – «жидовьё» – он любил. Да и публично им не брезговал.
Помнится, в октябре 1998 года в Москве на митинге единомышленник артиста – известный красносотенный антисемит генерал Макашов заявил: «Пора гнать жидов из России!», а корреспондент газеты «Коммерсантъ», спросивший Ланового, что тот думает об антисемитских высказываниях Макашова, получил в ответ: «Что, что... Компартию вообще запретить хотят. Но это не удастся – полстраны голосовало за неё. И мало ли что всякое жидовьё сейчас говорит».
А старожилы из 90-х помнят и самого Ланового, выступавшего на митингах где-то посреди то ли баркашовцев, то ли макашовцев.

Митинги он вообще любил.
Уже в 2006 году даже вошёл в оргкомитет проводимого националистами из «Движения против нелегальной иммиграции» в Москве «Русского марша».
Народный артист примечал мероприятия с таким душком.
А уж совсем раскрылся он однажды, напившись.
Та же вдова Высоцкого вспоминает: «Вася, где-то крепко выпив, ночью звонит Михаилу Ильичу (Ромму. – прим. ред.) в квартиру. Михаил Ильич ему открыл, увидел, что Вася хорош, а тот буквально со слезами на глазах ему говорит: “Михаил Ильич, объясните мне, как это? Я жидов не люблю, а вас я полюбил! И интеллигенции я не доверяю, не люблю, терпеть не могу, а вас я люблю!”».
Ромм разбудил жену, накрыли стол и «накормили Васю», который «ушёл совершенно успокоенный». Видимо, отрезвел. Но ненадолго.
Известна история, случившаяся с Лановым, когда он был на гастролях в Израиле.
Сам артист рассказал её в телепередаче «Театр + TV», которую вёл Михаил Швыдкой – тоже не финн, знаете ли...
На тель-авивской набережной Лановому встретились женщина с сыном. Узнав его, женщина сказала мальчику: «Это Павка Корчагин! У нас дома есть книга о нём». После чего спросила Ланового: «Вы что, уже тоже к нам приехали?» В ответ тот показал ей кукиш со словами: «Вот вам!»
Конечно, при желании можно найти оправдание этому безобидному действию: ну что, собственно, такого он сделал? Кукиш показал? Мелочь какая.
Но тогда можно найти оправдание чему угодно.

Вдруг Лановой не любил евреев только в пьяном виде и исключительно в квартире Ромма?
Или исключительно в интервью, которые он мог по пьяной лавочке давать журналистам?
Но даже в этом случае идея увековечить такого эталонного антисемита рядом с Этушем кажется чересчур постмодернистской.

Многим Лановой действительно запомнился как Павка Корчагин.
Другим – как капитан Грэй из «Алых парусов».


Но лучше всего ему далась роль оберстгруппенфюрера СС Карла Вольфа из «Семнадцати мгновений весны». Сразу видно – с душой играл.
 
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz