Белый лебедь, лебедь чистый, Сны твои всегда безмолвны, Безмятежно-серебристый, Ты скользишь, рождая волны. Под тобою — глубь немая, Без привета, без ответа, Но скользишь ты, утопая В бездне воздуха и света. Над тобой — Эфир бездонный С яркой Утренней Звездою. Ты скользишь, преображенный Отраженной красотою. Символ нежности бесстрастной, Недосказанной, несмелой, Призрак женственно-прекрасный Лебедь чистый, лебедь белый!
Женская МЕСТЬ. Узнав, что ее бывший муж собирается жениться на молоденькой соседке, некая Элеонора Бэккет отомстила ему с чисто женским коварством...она вышла замуж за отца соседки и стала своему бывшему мужу ТЁЩЕЙ! ***
Встретились двое одноклассников. - Ну ты как сам? Как жена? Я помню, она 30 лет назад цвела как роза... - Всё. Отцвела. Одни шипы остались...
Дата: Четверг, 09.05.2013, 09:55 | Сообщение # 132
Когда я стану старой теткой И стервой злой наверняка В кошмарных спущенных колготках, К тому же чокнутой слегка, Когда ходить я буду с палкой, Чесать свой крючковатый нос, Со старой выцветшей мочалкой На голове вместо волос, Ко мне негаданно нагрянет, По злой иронии судьбы, Мой долгожданный принц-засранец, Мой гений чистой красоты. Лишь глянет на меня вполглаза - И пропадет любовный пыл... Ему прошамкаю: "Зараза! Подонок! Где ж ты раньше был?.." ...И он, кладя в стаканчик челюсть, Вздохнет иль пукнет... иль икнет: Промямлит тихо: Моя прелесть! И к ножкам как кулек падет. Я шел к тебе, терпя мученья, Я тупо подвиги свершал, Копил я злато и каменья, И крохи знаний собирал. И вот теперь тебя достоин! Теперь, принцесса, все твое! ...Ах, старый, лысый, глупый воин! И что нам делать, ё-мое?? .... У этой маленькой страшилки Мораль мы все таки найдем: Пока вы можете-ЛЮБИТЕ! ...а прЫнцев после подождём!
Дата: Четверг, 09.05.2013, 10:19 | Сообщение # 133
импровизация
Когда я стану старой теткой С лицом, исполненным морщин, С улыбкой светлой, милой, кроткой, Я вспомню всех своих мужчин. Тех, что любила в детском саде, И в школе кто меня пленил. Тех, что оставила в досаде, И тех, чей след давно простыл. Кого любила безответно, И тех, кто был в меня влюблен, Кто мне дарил букет заветный И обещаний миллион. Тех, чьи ладони целовала, И кто стихи мне посвящал. Их было ведь не так уж мало, Но ни один моим не стал... И этим мыслям улыбаясь, Хоть чувства все давно остыли, Скажу им: "Жаль, что не остались... Спасибо, что вы все же были..."