| Бродяжка | Дата: Четверг, Вчера, 01:12 | Сообщение # 601 |
 настоящий друг
Статус: Offline
| хорошо, что вспомнили Дмитрия Дмитриевича и его оперетту. почитал и сразу же зазвенели и заплясали в голове строки из куплетов Лидочки - "я в школу когда-то ходила"... фильм смотрел году в 63-м, только не помню в кинотеатре Пионер или в Котовского. оказвается память "напомнила" мне то, что за давностью лет считал давно утерянным
поискал в сети и нашёл:
Куплеты Лидочки
Слова В. Масса и М. Червинского Музыка Д. Шостаковича
Я в школу когда-то ходила И помню вечерней порой Зубрила, зубрила, зубрила, Вернувшись из школы домой: Биографию Шекспира, Свойства ртути и эфира, Климат горного Памира Сколько в тонне килограмм, Площадь круга и квадрата, Дельты Тигра и Ефрата, И что делит биссектриса Каждый угол пополам, Расстоянье до Луны, Пифагоровы штаны, Где поставить запятую, Где не ставить запятой, Страны Ближнего Востока, Что такое сила тока, И что остров это суша, Окруженная водой. И что остров это суша, Окруженная водой.
Те школьные годы далёко, Учебника мне не достать И вновь не засесть за уроки, Чтоб твёрдо усвоить, узнать, Как найти того, кто где-то Ищет сам себя по свету. Как пойти, чтоб разминуться Не пришлось случайно нам? Что сказать, чтоб с полуслова Понял он, что я готова, С ним делить, как биссектриса, Даже угол пополам. Не забыла до сих пор Я названья рек и гор, Где поставить запятую, Где не ставить запятой, Что такое сила тока, Но живу я одиноко, Всё одна, одна, как суша, Окруженная водой. Всё одна, одна, как суша, Окружённая водой.
Сообщение отредактировал Бродяжка - Четверг, 02.07.2026, 01:13 |
| |
|
|
| Пинечка | Дата: Четверг, Вчера, 17:08 | Сообщение # 602 |
 неповторимый
Статус: Offline
| "...а если дружбу завязать и жить с начальством дружно то дважды два и три и пять, и столько сколько будет нужно!"
похоже на куплеты Барабашкина из этой же оперетты, только никак не найду подтверждения...
|
| |
|
|