Город в северной Молдове

Четверг, 18.09.2025, 23:43Hello Гость | RSS
Главная | еврейские штучки - Страница 52 - ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 52 из 52
  • «
  • 1
  • 2
  • 50
  • 51
  • 52
еврейские штучки
papyuraДата: Воскресенье, 27.07.2025, 13:40 | Сообщение # 766
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1694
Статус: Offline
ТРУДНЫЙ ПУТЬ К ПОБЕДЕ

особенно интересны меры, предлагаемые лидером партии "Зеут" в последней строке материала, прочтите и убедитесь сами:

https://gazeta.rjews.net/2025/feigl624.php
 
МиледиДата: Суббота, 02.08.2025, 07:35 | Сообщение # 767
Группа: Гости





Вот что значит классика... актуальность не теряется

Заповедник гоблинов

«— В объявлении написано, что у вас можно взять квест,- сказал Полуэльф бургомистру.
- Но там не объясняется, в чём суть. Вы не могли бы уточнить?
— Да всё просто,- пожал плечами бургомистр. - Видите вон тот холм? На нём засел гоблин с гранатомётом. И периодически обстреливает город. Вот, собственно, и вся проблема.
— Ага, понятно. Надо убить гоблина...
— Что вы, что вы!?- бургомистр вытаращил глаза и замахал руками.—Его ни в коем случае нельзя убивать!
— Почему?- удивился Гном.- Это же гоблин!
— Вот именно! Если мы его убьём, мировая общественность скажет, что это геноцид, а мы расисты.
— Ну и что? Пусть говорит что хочет.
— И введёт войска,- мрачно закончил свою мысль бургомистр.
— Хм...-задумался Полуэльф. - То есть, этот засранец стреляет по вам из гранатомёта, а вы терпите и не смеете дать сдачи?
— Не смеем,- развёл руками бургомистр. - Иначе нас назовут агрессорами.
— Ну хорошо, а если, допустим, не убивать гоблина, а прогнать его куда-нибудь подальше?
— С его холма? Невозможно. Тогда нас назовут оккупантами.
— Поймать и отобрать гранатомёт?
Экспроприаторами.
— Посадить под замок вместе с гранатомётом?.. Ладно-ладно, не отвечайте,- быстро проговорил Полуэльф, когда бургомистр открыл было рот.
- Я всё понял. Действительно, интересный случай...
— Ну так чего же вы от нас хотите?- не выдержала Принцесса.
- Убивать нельзя, разоружать нельзя, ловить и прогонять тоже нельзя, а что тогда остаётся? Перевоспитывать? Это не наш профиль.
— Нет, что вы... Для такой работы мы бы позвали психолога. Но, кстати, тогда мировая общественность обвинила бы нас в оказании психологического давления.
— И в осквернении самобытных традиций,- добавил Гном, солидно качнув головой. - Пострелять из гранатомёта по людишкам - это же для гоблинов святое!
— Вот-вот,- радостно воскликнул бургомистр,- вы меня понимаете.
— Ну а от нас-то что требуется?- снова встряла Принцесса.
— Отнести посылку,- вздохнул бургомистр.
— Кому? Гоблину?
— Ну да. Ведь там, на холме, нет никаких запасов еды. Через час гоблин проголодается, объявит перемирие и начнёт переговоры. Он так каждый день делает. Требует, чтобы ему приносили еду, вино, оружие, иногда ещё чего-нибудь... А потом, когда наестся, заявляет, что мирные переговоры зашли в тупик и он вынужден возобновить огонь. Мировая общественность ему очень сочувствует. Считает, что он принципиальный.
— А если вы откажетесь предоставлять ему еду и оружие...
— Тогда про нас скажут, что...
— Ладно-ладно, мы поняли,- замахал руками Полуэльф.
— ...и введут войска,- пробубнил бургомистр.
— Ну хорошо, а мы-то вам зачем? Послали бы кого-нибудь из своих отнести мешок.
— Посылали уже. Никто не вернулся.
— Что, гоблин их всех убил?
— Он утверждает, что нет.
— А...
А мировая общественность ему верит.
— А...
— А тогда скажут, что мы провокаторы. Понимаете, это ведь он, гоблин, проявляет мирную инициативу, это его жест доброй воли. И если что-то пошло не так, то только по нашей вине. Очевидно же! А вы... ну вроде как посторонние, вас он, может, и не тронет.
— Ну хорошо,- подытожил Полуэльф. - Если отбросить всякую политическую шелуху, то от нас требуется взять посылку у заказчика и отнести её клиенту, верно? Обычный почтовый квест. А всё остальное - только ваши проблемы. Так?
— Всё верно,- подтвердил бургомистр,- значит, договорились?
— По рукам,- кивнул Полуэльф.
Бургомистр облегчённо вздохнул.
— Можно вопрос?- подняла руку Принцесса.
- Вот вы так боитесь, что мировая общественность назовёт вас агрессорами, или милитаристами, или ещё чем похуже - а как она вас называет сейчас?
— Идиотами,- печально ответил бургомистр.»

(С) Клиффорд Саймак, «Заповедник гоблинов»... 1968 год

*********

материал прислан из Нью-Йорка Мирой Лейдерман
 
papyuraДата: Вторник, 12.08.2025, 15:59 | Сообщение # 768
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1694
Статус: Offline
Открытое письмо Президенту Дональду Трампу

Уважаемый господин Президент!

Дорогой Дональд!

Пишу Вам по праву автора десятка статей с призывом голосовать за Вас и только за Вас, опубликованных в русскоязычной прессе США и Израиля во время двух Ваших избирательных кампаний.

Как автор пятидесяти книг и дюжины фильмов о России считаю себя вправе информировать Вас перед Вашей встречей с Путиным.

Вы должны знать, что он не может прекратить войну с Украиной, даже если Вы подарите ему свою виллу Мар-а-Лаго на Палм-Бич, Трамп-тауэр в Нью-Йорке и десяток своих гольф-клубов. И не потому, что не хочет отдохнуть от войны, а потому что не может.
Поскольку знает русскую историю не по учебнику Мединского, а реальную:

Возвращение русских войск из Европы в Россию после победы над Наполеоном привело к анти-царскому восстанию «декабристов» в 1825 году.

Поражение России в русско-японской войне привело к революции 1905 года.

Бегство миллиона русских солдат с русско-германского фронта во время Первой мировой войны привело к отречению императора Николая Второго от престола и Февральской революции 1917 года.

Мир, подписанный Лениным с Германией, позволил большевикам расстрелять всю царскую семью.

С возвращения советских войск из Афганистана в феврале 1989 года начался распад СССР.

Зная это, Путин не может закончить войну с Украиной и вернуть свои войска домой.
Только возможность в мае 1945 года оставить почти всю свою армию в Европе в качестве оккупационных войск помогла Сталину избежать послевоенного путча.

Вот и Путин мечтает об оккупации Украины, а также Прибалтики, Финляндии, Польши и т. д., чтобы держать свою армию подальше от Москвы.
Он помнит, как 525 тысяч солдат, вернувшихся из Афганистана в 1989 году, превратились в бандитов-«афганцев», терроризировавших всё население СССР. И знает, что будет, если с украинского фронта вернутся домой полтора миллиона солдат, умеющих профессионально убивать, грабить и насильничать.

Война с Украиной позволила Путину избавиться от двух миллионов самых активных противников его режима, которых он вынудил сбежать из России, а остальных молодых русских мужчин он или загнал на фронт, или рекрутировал в карательные службы.

Сегодня любая война – с Украиной, с Прибалтикой, с НАТО – да с кем угодно, это лучший способ принуждения России к покорности Путину и его хунте.

К сожалению, никто из Ваших советников не объяснит Вам это перед встречей с Путиным, но Вы можете проверить мои аргументы у Джека Мэтлока и Майкла Макфола.

Я не хочу, чтобы Путин – гэбэшник, вор и убийца миллионов юдей – продолжал нагло морочить Вам голову, врать и обманывать моего Президента. Конечно, я не военный эксперт и не политолог, но я писатель с хорошей памятью.
Я помню, как Рональд Рейган, Маргарет Тэтчер и Папа Иоанн Павел II сумели сбросить цену на нефть до 9 баксов за баррель, дали афганцам «Стингеры» и тем самым остановили захват Афганистана Москвой и разрушили СССР.
Если Вы хотите остановить Путина, имперские амбиции, как минимум, половины населения России, то нужно сделать то же самое – снизить цену на нефть хотя бы до 25 баксов за баррель и дать Украине то оружие, которое поможет ей сокрушить агрессора.
А что касается Вашего желания учредить американо-российские партнерские бизнес-отношения, то

не на словах, а на деле это может случиться лет через сто или, вообще, никогда. Если Вам интересно почему, позвоните мне, я объясню.

С уважением,
Эдуард Тополь, гражданин США и Израиля
 
ЗлаталинаДата: Четверг, 14.08.2025, 14:59 | Сообщение # 769
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Статус: Offline
Израильтянка Юлия Сачкова стала чемпионкой по кикбоксингу до 52 кг на Всемирных играх 2025 года в китайском городе Чэнду, завоевав золотую медаль в финале

Эта информация появилась на странице Международной ассоциации Всемирных игр (IWGA) сегодня, 14 августа.
Юлия является чемпионкой мира по кикбоксингу среди юниоров 2016 года, чемпионкой Европы по кикбоксингу среди юниоров 2017 года, чемпионкой мира по кикбоксингу среди взрослых Всемирной ассоциации кикбоксерских организаций (WAKO) 2018 года, обладательницей золотой медали WAKO Croatia Kickboxing Open 2018 года, победительницей WAKO Bestfighter в чемпионате мира 2018 года, победительницей в K-1 и KL European Cup и победительницей WAKO Austria World Cup 2019 года...

В 2017 году Мири Регев наградила её премией "Молодой спортсмен года" Израиля.


Серебряная и бронзовая медали достались Кларе Стрнадовой из Чехии и Дарине Ивановой из Украины соответственно.
 
Гость Mира ЛейдерманДата: Среда, 20.08.2025, 16:13 | Сообщение # 770
Группа: Гости





Биробиджан на Аляске

Александр СМОЛЯНСКИЙ

Аляска продолжает меня удивлять.Я не про умопомрачительные красоты. А хотя бы про то, что даже тут меня повсюду преследует дух пионеров: то натыкаюсь в Анкоридже на "Дом пионеров" (Pioneers House), то обнаруживаю, что нас поселили в "Пионерскую комнату" — именно так называется наш номер. И не надо говорить, что "это не то". Всё равно осадочек остается.
Позавчера написал про аляскинский город, уместившийся в одном большом доме (слава богу не в таком, в каком работал настоящий подполковник, собирающийся к нам на Аляску на следующей неделе), вчера в музее Анкориджа обнаружил выставку, посвященную холодной войне в космосе. Лучшим экспонатом были маски советских вождей под алым "переходящим знаменем за высокие показатели в социалистическом соревновании" (так и хочется добавить — друг с другом), а сегодня полдня провёл ещё в одном музее, но в каком! В Еврейском музее Аляски!
В самых смелых фантазиях я бы не мог поверить в его существование...Но как выяснилось, евреи присутствовали на Аляске ещё до её покупки у России — как мехоторговцы, работавшие на Российско-Американскую компанию.После этой удачной "сделки" именно еврейский солдат Бенджамин Леви спустил российский флаг и поднял американский.
И первым мэром Анкориджа в 1920-х выбрали еврея Леопольда Давида.В 1948 году мэром стал уроженец Покрова Дж. Луссак, приехавший в 1900 в Нью-Йорк без копейки в кармане.Третьим мэром Анкориджа в 2015 году избрали Итана Берковица.Евреев на Аляске шесть тысяч, половина из них живёт в Анкоридже. Поддержание еврейских традиций требует усилий: кошерная еда часто доставляется самолётом, а определить время начала и окончания шаббата под силу не каждому: из-за белых ночей не видна ни первая звезда, ни последняя...


Но евреи выживают. Их даже в шутку называют Frozen Chosen... в вольном переводе "Народ избранный, но отмороженный"

Даже во время Золотой лихорадки в её эпицентре, городе Доусон, жило 200 евреев.
Один из них совершил нечто для меня совершенно непредставимое.
Когда золото в районе Доусона стало иссякать, поползли слухи, что в городке Ном драгметалл валяется буквально на речном берегу.
Началась Номская золотая лихорадка. И тысячи старателей помчались из Доусона в Ном, до которого было 2000 километров снегов и торосов.

Пляжные россыпи нельзя было застолбить — надо было просто приехать, купить лопату и начать промывать песок. Главное — успеть раньше других. И вот девятнадцатилетний еврейский парень Макс Хиршберг решает обогнать конкурентов на велосипеде.
Когда я это прочёл, то подумал, что тут какая-то опечатка или я на местном холоде окончательно забыл английский.
Оказалось, всё верно — смышлёный паренёк поехал не "по тундре в метель", а по утрамбованным зимним почтовым и собачьим трассам, по замерзшей реке Юкон. Это позволяло держать темп и даже пользоваться попутным ветром на льду, где велосипед шёл быстрее упряжек.


А когда у Хиршберга порвалась цепь, он нацепил какую-то тряпку на палку, воткнул палку за ворот и как парусник продолжал свой путь в Эльдорадо, радуясь, что велосипед, в отличие от собак, даже кормить не надо.
Но эта история меркнет перед двумя другими, про которые я узнал в Еврейском музее Аляски.


Первая — про то, как Аляска чуть не сделалась Биробиджаном.
Оказывается, сразу после "Хрустальной ночи" 1938 года заместитель американского министра внутренних дел Гарри Слаттери предложил спасти немецких и австрийских евреев, переселив их на Аляску в специально выделенные для этого места. Дело благородное и к тому же поспособствует развитию американского крайнего севера.


Нет бы отправить евреев в тепло, на юг, а их всё время норовят послать на север: Сталин на северо-восток, американцы — на северо-запад...Изобретательность Слаттери состояла в том, что, расселив евреев на Аляске, он мог обойти американские ограничения на иммиграцию, ведь Аляска в то время формально была не штатом, а инкорпорированной территорией.

Расселять собирались в четырёх регионах. Названия двух из них особо отозвались в моём сердце. Первый — это Baranof Island. Второй — город Petersburg, хоть и не имеющий отношения к городу, где я родился, но всё равно расположенном на Mitkof Island.

Хоть и был первый остров назван в честь Александра Баранова, главы Российско-Американской компании, а второй — в честь русского адмирала, но согласитесь, загонять евреев на остров Баранов и на остров Митьков — это уже перебор.
К тому же Рузвельт соглашался только на 100000 иммигрантов, и евреям среди них отводилась квота в 10%.
Президент Американского еврейского конгресса предупреждал, что смелый план Слаттери создаст "ошибочное и вредное впечатление, будто евреи захватывают часть страны для поселения"...


Антииммиграционное лобби пугало пятой колонной, троянскими конями и агентами под видом беженцев.

Отдельная интрига — позиция губернатора Территории Аляска, Эрнеста Грюнинга, тоже еврея. Он был против из-за натянутых отношений с начальником Слаттери, министром внутренних дел.
В итоге затея провалилась.
Позже, правда, она воплотилась романе Майкла Чэбона The Yiddish Policemen’s Union, где рассказывается о мире, в котором Конгресс всё-таки дал ход плану Слаттери и на Аляске возник- таки крупный еврейский анклав...
Вторая история, услышанная в еврейском музее, поразила меня не меньше первой.
Разумеется, я знал о знаменитой операции по эвакуации йеменских евреев в Израиль в 1949-1950 годах. Но оказалось, что одним из главных её участников была компания Alaska Airlines.


Авиакомпания из Аляски была в те годы совсем небольшой, но именно ей Джойнт поручил осуществить эту операцию. Причина была простой — только что завершилась советская воздушная блокада Западного Берлина и одним из главных участников американского воздушного моста, спасшего два миллиона человек, была компания Alaska Airlines. Так что у лётчиков этой компании имелся уникальный опыт.
Безостановочный воздушный мост — именно это требовалось для срочной эвакуации йеменских евреев после того, как в Адене в декабре 1947-го произошёл крупный погром с десятками убитых и разрушенными еврейскими кварталами. На фоне арабо-израильской войны 1948 года это стало сигналом к тому, что спасать евреев надо немедленно.

Джойнт профинансировал и спланировал перевозку; британские власти разрешили создать транзитный лагерь; авиакомпании (в большой степени именно Alaska Airlines) организовали сотни рейсов Аден — Израиль.


ОДНАКО разрешение на эвакуацию со стороны имама сопровождалось жёсткими условиями: требованием срочно распродать всЁ имущество, включая землю и скот, поэтому большинство выезжала почти без денег.

Всю общину, около 50000 евреев, эвакуировали тогда за полтора года.
Я вышел из музея, думая о том, что бы стало с этими йеменскими евреями сегодня, при хуситах и прочих радостях, не спаси их тогда Израиль. И о том, как упорно не желают спасать "страдающих жителей Газы" их единоверцы из 57 стран-членов Организации исламского сотрудничества.


И тут меня ждало последнее открытие этого странного дня — напротив маленького еврейского музея высилось огромное здание Любавичского центра.
Мы, разумеется,зашли. И я немедленно оказался в объятиях американского раввина, родившегося в Москве и с отцом, прошедшим ГУЛАГ...

 

На меня был тут же наложен тфилин. И это стало окончательным подтверждениям того, что день прожит не зря!
 
papyuraДата: Воскресенье, 31.08.2025, 13:03 | Сообщение # 771
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1694
Статус: Offline
Кишинев восьмидесятых говорил по-русски. Это ни для кого не секрет.
До пробуждения молдавского национального самосознания, массовых антисоветских митингов и перехода с кириллицы на латиницу, оставалось ещё пара лет. А на улице Зелинского наряду с русским звучал идиш и только изредка молдавский...


Причём для жизненных нужд - скажем для покупки дефицита в продуктовом, для очереди к толковому врачу или записи ребёнка в хороший детский сад, предпочитали идиш. Все, не только евреи. И потому описываемое событие никого не удивило.
А дело было так.
Намечался День Города. И, как всегда, в таких случаях каждая школа отправляет на праздник свой личный детский хор. Указом свыше была задана тема песен. Кишинёв город многонациональный. Каждая школа пусть выберет себе народную песню кого-нибудь.
На всякий случай напоминаем, что в Кишинёве живут: Молдаване, русские, гагаузы, украинцы, опять-таки русские, цыгане, грузины, русских не забудьте. И чего уж там… на дворе гласность и перестройка. Так что есть у нас и эти…ну вы поняли. Немного, но есть.
В том году 55-тую школу выпало представлять нашему второму Б. Оставалось выбрать достойную песню.
Тут надо кое-что пояснить. В классе было тридцать человек. И надо заметить, что наш класс полностью разрушал общеизвестные стереотипы. Из тридцати детей 23 были евреи. Которых немного, но есть.

При этом в классе было шесть отличников: Щербаков, Мельник, Чоботару, Кораблев, Товстик и Цалик. А ещё было пять отпетых хулиганов двоечников и матерщинников - Коремблюм, Коган, Щупак, Хаимович и Шварц.
Классного руководителя звали Светлана Давидовна Кацман. Она вела все предметы кроме физкультуры и пения, и на всех уроках подчёркивала величие русского языка, равенство всех советских (то есть русских) людей, которые проходят как хозяин необъятной родины своей.
Физрука звали Яна Ефимовна Вайс.
У неё был лишний вес, гипертония и внуки. Мы ей были не нужны.
Учительницу пения, а также молдавского языка, звали Анжела Викторовна Мунтян. Молодая, стильная блондинка, настоящая молдавская красавица. Она же руководила школьным хором. В нашем классе она чувствовала себя как Штирлиц в тылу врага. Особенно после того, что на педсовете сообщила что самый красивый молдавский у нас в классе, у Гелечки Цалик.
Вот что значит этнически родной язык, на котором говорят дома. После приступа неприлично громкого веселья со стороны коллег в ответ на её похвалу Анжела Викторовна перестала вообще хвалить кого бы то ни было.

И тут городской праздник. Нужна народная песня. Желательно приличной народности.
Но то ли наши учителя и директриса прошляпили, то ли другие школы были шустрее…в общем так или иначе, оказалось, что русский народный репертуар, а так же украинский, молдавский и даже грузинский, разобрали до нас. А дальше наша красивая и бледная Анжела Викторовна пришла в класс и задыхаясь от неожиданно развившейся астмы тихо сообщила:
–Дети. Через месяц праздник. Мы будем петь…- её голос упал до трагического шёпота- песню <<Тум балалайка>>.
Новость о таком смелом выборе песни для защиты чести школы, облетела нашу улицу за считанные минуты. А потом ушла что называется в народ. Через день об этом знал весь город.
Весь месяц мы усердно репетировали. Ставили молдавским однокашникам произношение.

Анжела Викторовна махала дирижёрской палочкой и седела на глазах. В отличие от неё Светлана Давидовна чудесным образом сияла и молодела, а у Яны Ефимовны прошли приступы гипертонии и появился свежий маникюр.
В назначенный день на центральной площади начался праздник. Никогда за всю историю существования Молдавской Республики, день города не собирал такого количества зрителей. Казалось, на площадь собрался не только весь город, но и вся республика.
Правда говорили люди в основном как не странно, на идиш.
Выступали гимнасты и поэты, заслуженные представители всех областей. Им хлопали, но вяло. И вот начали петь школьные хоры. Люди оживились. Детей надо поддержать. Тем более все песни знакомые, можно подпевать.
Нас выпустили последними в надежде что к этому времени все устанут и разойдутся. Не тут-то было. Никто уходить не собирался.
И ведущий, тоскливо улыбаясь объявил наш выход.
Мы вышли и все онемели. И было отчего.
Такого издевательства не ожидал никто: мы вышли в сарафанах и кокошниках, а мальчики в казачьих шароварах и вышиванках. Просто как оказалось завхоз школы услыхав что нужны костюмы для национального праздника, не стал вникать в подробности и выдал костюмы с прошлого года, запечатанные в коробки. А когда вскрыли коробки было поздно что-то менять.
Мы построились в ряды. Девочки взмахнули платочками и сложили перед собой руки уперев указательный палец в щёчки. Вперёд вышли солисты - Щербаков, Мельник, Чоботару и Кораблёв. Коремблюм и Коган хотя и были обладателями хороших голосов и приличного слуха из солистов были отчислены за драку.
Хор вздохнул и..
Штейт а бохер ун эр трахт
Трахт ун трахт а ганце нахт

Вемен цу немен ун нит фаршемен
Вемен цу немен ун нит фаршемен?
Тум-бала, тум-бала, тум-балалайке
Тум-бала, тум-бала, тум-балала,
Тум-балалайке, шпил балалайке,
Тум-балалайке, фрейлех зол зайн!

Песню слушали в полной тишине. А когда музыка утихла раздался шквал аплодисментов. Нас вызывали на бис три раза, и все три раза публика пела с нами вместе.
Серую Анжелу Викторовну завалили цветами. Это был триумф и слава.
Школа в тот год получила полноценный ремонт помещения и новый спортинвентарь. Или вы думали, что там наверху, где делят бюджет, нет наших?

А через три года из тридцати человек 23 покинуло Молдавию, где во всю шли национальные демонстрации, где за не молдавскую речь били морду, а в магазинах наступила вечная мерзлота.
И всё-таки где-то там в Кишинёве живут сорокалетние Щербаков, Мельник, Чоботару и Кораблёв- которые до сих пор без запинки и без малейшего акцента пропоют

Тум-балалайке, шпил балалайке,  
Тум-балалайке, фрейлех зол зайн!

**********

воспоминание это  - правда не указав автора - прислал нам австралийский бельчанин, который и уезжал из Кишинёва примерно в то время...
 
рифмоплётДата: Суббота, 06.09.2025, 12:19 | Сообщение # 772
Группа: Гости





Для тех, кто ещё живёт в иллюзии, что Израиль — всего лишь «американский протеже», сейчас самое время выбраться из этой ямы. 
Йорам Эттингер,  один из ведущих экспертов по израильско-американским отношениям, выдаёт концептуальную бомбу и раскрывает, что якобы происходит за кулисами этих отношений:«Я слышал от одного из менеджеров завода Lockheed Martin — производителя самолётов F-35 и F-16, — что модернизация самолёта, внесённая с учётом опыта, полученного в Израиле, сэкономит США от 10 до 20 лет исследований и разработок.
 В денежном эквиваленте? 
Около ста миллиардов долларов.  В год».
На этом всё не заканчивается.
«Бывший председатель Комитета Сената США по разведке сказал, что объём разведданных, которые США получают от Израиля, превышает объём разведданных всех стран НАТО вместе взятых».
И это ничто по сравнению со словами генерала Джорджа Кигана, бывшего главы разведки ВВС США:«Если бы нам пришлось собирать разведданные, которые нам предоставляет Израиль, нам пришлось бы создать пять ЦРУ».

После ознакомления с этими невероятными данными я говорю: хватит комплекса неполноценности и чувства зависимости!
Израиль — не проблема. Он — ценный актив. Это — мозги. Это — преимущество.
И пришло время нам говорить об этом, как внешнему миру, так и внутреннему, самому себе.


Ух ты, сколько мощи в такой маленькой стране!
 
  • Страница 52 из 52
  • «
  • 1
  • 2
  • 50
  • 51
  • 52
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz