Дата: Суббота, 22.02.2025, 09:39 | Сообщение # 736
неповторимый
Статус: Offline
Мир должен знать следующие подробности, чтобы осознать, с кем мы имеем дело...
1. Экспертиза показала, что Кфир и Ариэль Бибасы были голыми руками зверски убиты в плену ХАМАСа в 2023 году примерно через месяц после похищения. 2. Вина этих «поселенцев-оккупантов» была лишь в том, что они евреи. 3. На момент смерти Кфиру было 10 месяцев, а Ариэлю 4 года. 4. В результате экспертизы выяснилось, что вместо тела их мамы, Шири Бибас, Израилю было передано тело неизвестной женщины. 5. В приложении кадры, гордо снятые палестинскими убийцами в кибуце Нир Оз. Шири Бибас и её маленькие сыновья, Ариэль и Кфир, утром 7 октября 2023 года были похищены из своего дома НЕ БОЕВИКАМИ ОРГАНИЗАЦИИ ХАМАС, А ТАК НАЗЫВАЕМЫМИ МИРНЫМИ ЖИТЕЛЯМИ ГАЗЫ. Это «мирное население Газы» прекрасно знало, что за каждого угнанного израильтянина ХАМАС обещает награду – 10 тысяч долларов и квартиру. Подытоживая, мы процитируем бывшую заложницу Майю Шем: В ГАЗЕ НЕПРИЧАСТНЫХ НЕТ. До сих пор в Секторе не удалось найти ни одного праведника. ХАМАС – плоть от плоти подведомственного населения, идеальный симбиоз под культом смерти. Проклятый рассадник упырей и дикарей.
Дата: Четверг, 20.03.2025, 07:29 | Сообщение # 740
настоящий друг
Галь Гадот получила звезду на «Аллее славы» в Голливуде
39-летняя актриса позировала возле звезды 18 марта со своей семьей — мужем Джароном Варсано и дочерьми: 13-летней Альмой, восьмилетней Майей, трехлетней Даниэллой и годовалой Ори.
Торжественное открытие плитки с именем Галь Гадот состоялось в день рождения ее второй дочери...
«Всякий раз, когда мой успех рос, я всегда беременела, мне нужно было заземлиться. Вот что я говорю своим агентам: либо я снимаюсь в фильмах, либо рожаю детей. Больше никаких детей», — пошутила киноактриса.
Она родилась в 1985 году в Рош а-Аине. Служила в ЦАХАЛе. Карьера профессиональной модели Галь Гадот началась в 2004 году после победы на конкурсе "Королева красоты Израиля". В том же году она представляла Израиль на конкурсе "Мисс Вселенная" в Эквадоре. Позже работала для рекламных кампаний крупных израильских фирм... Свою первую кинороль Галь сыграла в 2007-м в израильском сериале "Бубот" ("Куколки"). После чего была замечена в Голливуде и получила приглашение на работу в фильме "Форсаж-4". Она снялась в ролиэкс-агента Моссада Жизель Яшарв четырёх сериях "Форсажа", потом сыграла в картине "Три девятки" и получила роль "Чудо-женщины" в фильме "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости". Среди работ Галь Гадот в кино: роль Чудо-женщины в одноименном фильме 2017 года, "Смерть на Ниле", "Чудо-женщина 1984", "Лига справедливости", "Три девятки", "Преступник", франшиза "Форсаж" и "Белоснежка".
Актриса не раз подвергалась нападкам за свою произраильскую позицию после 7 октября 2023 года. Галь Гадот входит в число самых высокооплачиваемых израильских моделей. Но её заработки как актрисы значительно превышают доходы от модельного бизнеса.
Дата: Пятница, 21.03.2025, 14:55 | Сообщение # 741
неповторимый
когда уже проснёмся?! вновь болтовня о каких-то "переговорах"...
...Месяц назад ведущая 14 канала Таль Меир высказалась об освобождении заложников, погибших в плену, и передала сообщение ХАМАСу.“Взгляд ужаса на лице Шири, когда она беспомощно пытается защитить своих детей, запечатлелся в нашей памяти с 7 октября”. “Нет ни одной матери, которая увидев этот кошмар, не захотела бы в ужасе обнять своих детей. Нет ни одного отца, который бы не почувствовал боли от столкновения с абсолютным злом”. “Поэтому именно сейчас необходимо помнить и напоминать: варвары, живущие рядом с нами, должны быть уничтожены. ”... Сотрите память о ХАМАСе с лица земли, чтобы дети, родившиеся в 2025 году, не испытали того, что испытали дети семьи Бибас и дети семьи Фогель”.
В заключение она сказала: “Вы там, в ХАМАСе, не поняли, с какими людьми решили связываться. Мы – еврейский народ, вечный народ. Мы пережили жестокие преследования на протяжении всей истории, кровопролития, погромы, беспорядки и Холокост. Мы восстали из пепла, но мы победили. Мы здесь, на земле наших предков, а вы там, в Газе,даже не запятая в истории. У вас нет прошлого, и мы сделаем так, чтобы у вас не было будущего”.
Дата: Понедельник, 24.03.2025, 13:18 | Сообщение # 742
История, которой я хочу поделиться, началась 17-го сентября 1963-го. Мне было немногим более трёх лет. Мы жили тогда в городке МакКи на юге штата Нью-Джерси, где мой отец, раввин Гимпель Оримланд, владел птицефермой, а также исполнял обязанности раввина местной ортодоксальной синагоги. Надо сказать, что отец учился в Израиле, в Бней-Браке, где его партнером по занятиям Торой был знаменитый раввин Хаим Каневский, а учителями – Хазон Иш и Стайплер Гаон. Другими словами, образование моего отца проходило целиком в рамках литовского еврейства, и от хасидизма он был далёк так, что дальше некуда. И от этого вся история становится ещё более удивительной. В тот день моя бабушка и её муж отвозили меня домой. Шёл сильный дождь, видно было плохо, и мы попали в аварию. Как позже сообщила газета "Атлантик Сити Пресс", одновременно столкнулось множество машин. Муж моей бабушки погиб на месте. Меня и бабушку выбросило через ветровое стекло. Я упал лицом в лужу и начал тонуть, но бабушка сумела подползти ко мне и оттащить в сторону... Когда мой отец рассказывает о том, что произошло далее, эмоции каждый раз переполняют его. Он приехал в больницу и ему позволили пройти в мою палату. Видеть я не мог. Слышать не мог. У меня было кровоизлияние в мозг, и доктора ничего не могли с этим поделать. Один из врачей сказал отцу: "Вы бы лучше повременили с похоронами вашего тестя, потому что если ваш сын проживёт ещё несколько часов, это будет удивительно. А так похороните обоих вместе". Представляете, что почувствовали мои родители? Тут в больницу пришёл их друг мистер Гельман, президент синагоги, где отец был раввином. – Слушай меня, – сказал он отцу. – Звони Любавичскому Ребе, больше надеяться не на что. Отец ему отвечает: – О чём ты болтаешь? Какой Ребе? Я был помощником Хазон Иша, учился у Стайплера, я не знаю никакого Ребе. А тот продолжает: – Сделай милость, позвони ему. И он не отставал от отца, пока тот не послушался. У Гельмана был с собой номер телефона, и он набрал его для отца. Было уже четыре утра. Раввин Ходаков, секретарь Ребе, выслушал отца и сказал: "Подожди секунду, я передам это Ребе". В четыре утра Ребе всё ещё был у себя в кабинете. Ходаков вернулся к телефону и объявил: – Ребе просит позвонить через час. – Что значит через час?! – воскликнул отец. – Мой сын через час уже будет на том свете! Тут Ходаков очень рассердился. – Реб ид! – заявил он, – господин еврей! Если вы не верите, что когда Ребе дает указание позвонить через час, мальчик будет ещё жив, зачем вы вообще звоните?! – Хорошо, хорошо, я перезвоню через час. Можете себе представить, что мой отец перечувствовал в этот час. Жизнь во мне еле теплится и в любой момент может оборваться.
Отец пошёл к телефону вместе с Гельманом, который опять набрал номер, и Ходаков объявил: – Секундочку. Ребе будет говорить с вами. И отец слышит, как Ребе говорит буквально следующее: – Приговор на Небесах отменён. Похороны тестя проводите сейчас же. А то, что доктора говорят, мол, ваш сын не выживет, так я вам говорю: приговор отменён, и с Б-жей помощью ваш сын будет жить!
"Это обещание подняло мне дух, – рассказывал отец, – но изумление не покидало меня: как можно вот так вот объявить, что приговор на Небесах отменён?! Откуда он может знать? Получив образование в литовских йешивах, я не мог себе представить, что хасидский ребе обладает таким знанием и вообще способен на это." Ребе попросил моего отца о трёх вещах. Во-первых, пожертвовать 1800 долларов на благотворительность в любую еврейскую организацию, но только не в любавичскую. Ребе недвусмысленно указал: только не в Хабад. В 1963-м году это были большие деньги, и мой отец был вынужден занять их, но указание Ребе он выполнил. Во-вторых, он должен был добавить к моему имени имя Бенцион. Именно это имя. Как впоследствии обнаружилось, так звали моего прапрадеда, в честь которого в нашей семье никого до сих пор не называли. А в-третьих, Ребе хотел, чтобы мой врач позвонил ему... А затем Ребе добавил: – А ещё я хочу попросить вас об одолжении. Дайте мне знать, когда ситуация станет лучше. А то ко мне часто обращаются с проблемами, но когда дела идут хорошо, мне ничего не говорят. Ребе не сказал "если ситуация улучшится", а "когда ситуация улучшится"...
С большим трудом отец сумел уговорить доктора Стрингера позвонить Ребе. И Ребе посоветовал ему сделать впрыскивание некоего лекарства прямо в то место в моём мозгу, которое кровоточило. – Ага, вы знаете об этом новом лекарстве, – ответил доктор. – А знаете ли вы, что множество пациентов, которым его вводили, умерли на месте? – Что вы теряете? – спросил Ребе. – Вы уже предложили его отцу готовить похороны. Если вы видите, что он умрёт в течение седующих нескольких часов, дайте ему это лекарство. Говорю вам, оно поможет! В конце концов врач сделал укол. Проходит час, два, три, восемь часов. Никакого улучшения. Дело было за два дня до Рош-Ашана, 28-го Элула. Отец снова обратился к Ребе. – Я – раввин синагоги, – сказал он. – Я веду молитвы, трублю в шофар. Но не в этот Новый Год. Я просто не могу! Это для меня сейчас невозможно! – Наоборот! – ответил Ребе. – Реб Гимпель! Именно сейчас вы должны вести молитву! Именно сейчас вы должны трубить в шофар! Мало того! Ваша жена должна слышать шофар в лечебнице, и она должна найти там ещё двух евреек, чтобы они тоже слушали шофар! И отец вёл молитвы. Можете себе представить, как он молился. Покрывало бимы – постамента, на который кладут свиток Торы для чтения в синагоге, – было насквозь мокрым от его слёз. А когда дело дошло до трубления в шофар и отец уже закрыл голову талитом, габай (староста) синагоги, Лифшиц, схватил его за руку и сказал: "Простите, что прерываю вас, но только что пришло извещение из больницы, что вашего сына перевели из отделения для безнадёжных больных в отделение интенсивной терапии." Позднее отец рассказывал: "Конечно, я воспрял духом. И конечно же, я признал, что это было чудо. Но я продолжал удивляться: как он мог быть тогда настолько уверен, что приговор отменён?!"
Однако моё лечение было далеко не закончено. В течение многих месяцев я оставался в коме, в состоянии овоща. За это время отец пару раз побывал на фарбренгенах Ребе. И на одном из них Ребе обратился к нему и сказал: "Сейчас – эт рацон (время Высшего благоволения). Можешь просить о чём хочешь! Не понимаю, почему ты не просишь?" Естественно, отец попросил о выздоровлении для меня, и со временем оно пришло. В один прекрасный день моя мать сидела у моей кровати, когда подошла новая медсестра, которая не знала о моём состоянии, и спросила: "Малыш, что ты хочешь, молочка или газировки?" "Газировки", – пробормотал я, и мать тут же упала в обморок. Но история на этом не закончилась. Через полтора года интенсивной терапии я мог говорить, есть, даже мог сам держать ложку, но ноги мои почти не двигались. Стоять я мог лишь с помощью двух металлических скобок, а уж ходить у меня вообще не получалось. И тогда отец взял меня к Ребе, принёс в его кабинет, и Ребе попросил оставить меня с ним наедине. Я не помню, что тогда произошло, но через двадцать минут я вышел из кабинета сам. Однако я продолжал хромать и вся правая сторона тела оставалась слабой. Но хуже всего было то, что у меня совершенно не шло учение. Когда мне исполнилось шесть, отец снова взял меня к Ребе. Ребе начал задавать мне вопросы о недельной главе Торы, и на каждый вопрос я был вынужден ответить: "Не знаю". Наконец, Ребе спросил: "А почему ты не знаешь?" И я ответил: "Должно быть, из-за той аварии. У меня поранен мозг". Ребе улыбнулся и вручил мне молитвенник. "Молись по этому молитвеннику, – сказал он, – особенно "Слушай Израиль" перед сном, и тебе не о чём беспокоиться".
И это сработало! Ещё раз я встретился с Ребе на аудиенции по случаю моего четырнадцатилетия. Я попросил о множестве благословений, но в особенности на полное излечение моего правого бока, в частности на то, чтобы моя правая рука стала сильней. Ребе ответил на все мои просьбы, кроме этой. А когда я попросил ещё раз, он перевёл разговор на мои занятия Торой. Я понял, что этому не суждено случиться... Тем не менее, я живу полной жизнью. И стоит ли удивляться, что я стал хасидом Ребе?! Даже мой отец стал хасидом! Сейчас, будучи раввином, я делаю всё, что в моих силах, чтобы распространять идеи иудаизма, как этого требует от меня Ребе. Когда меня спрашивают, зачем я это делаю, я просто отвечаю, что Всевышний через благословение Ребе дал мне вторую жизнь, а я пытаюсь сделать то же самое для других.
Дата: Вторник, 01.04.2025, 16:08 | Сообщение # 743
Теперь это официально: в рядах ЦАХАЛа служит 20-летний менталист Нево Абутбуль — человек, демонстрирующий мастерство психологических опытов и способности экстрасенса. В этом качестве Нево в основном выступает перед военнослужащими, находящимися в секторе Газы или на Севере. Но в армии не исключают, что при необходимости могут привлечь его и к выполнению других, весьма деликатных заданий
Петр ЛЮКИМСОН
Внешне Нево Абутбуль выглядит моложе своих лет — скорее, подросток, чем молодой человек. Он родился в Нагарии в семье учительницы литературы и отставного офицера, который ныне работает в охранной компании. Уже в пять лет Нево с увлечением смотрел ролики и фильмы со знаменитыми фокусниками и иллюзионистами, а вскоре и сам стал показывать фокусы – приятелям по детскому саду, а позже школе... Когда Нево исполнилось восемь, его стали приглашать выступить на днях рождения детей – это было забавно и куда дешевле, чем взрослый массовик-затейник. А через два года произошел новый прорыв – обнаружилось, что Нево умеет читать мысли, легко угадывает желания, находит спрятанные вещи, то есть обладает такими же способностями, что и выдающиеся Вольф Мессинг, Ури Геллер и другие. Слухи о чудо-ребёнке быстро распространились по стране, и уже в 11 лет Нево Абутбуль активно выступал на разных торжествах и корпоративах и стал самым молодым членом Ассоциации фокусников Израиля. Он познакомился с Ури Геллером, который признал, что мальчик обладает необычными способностями, и стал его наставником. Спустя четыре года Геллер назвал Нево своим потенциальным преемником. В 12 лет Нево принял участие в популярном реалити-шоу "Гот тэлент Исраэль" ("Израильские таланты от Бога"), дошёл до финала, но призового места не занял. Тем не менее участие в шоу распахнуло перед ним двери концертных залов, и он стал давать индивидуальные представления на лучших сценических площадках страны, включая знаменитый тель-авивский "Ангар 11". Что, впрочем, не помешало Нево с отличием окончить среднюю школу.
Едва вступив во взрослую жизнь, Нево отправился на гастроли в США и Великобританию, а с началом пандемии коронавируса стал давать представления… с помощью аппликации ZOOM. И это стало настоящей сенсацией: выяснилось, что он способен читать мысли и на расстоянии, при этом ему вовсе не нужно видеть человека целиком – достаточно его лица. В этот же период он давал множество представлений в частных домах. Когда Нево пришло время призываться в армию, и на собеседовании его спросили, чем бы он хотел заниматься, юноша ответил, что он менталист. Такой профессии в списке востребованных ЦАХАЛом не значилось, и в военкомате долго разбирались, кто же это такой – менталист. А когда разобрались, предложили направить его в дивизионный ансамбль в качестве фокусника – такая специальность в списке как раз значилась. Но по каким-то неведомым причинам – а, может, пригодились огромные связи продюсера Абутбуля — поступило указание принять его на службу именно в качестве менталиста.
Незадолго до начала службы Нево снова провёл гастроли в США и даже побывал в Абу-Даби, где по личному приглашению некоего шейха в течение нескольких дней давал представления в его дворце. Вряд ли нужно говорить, что шейх щедро расплатился за его услуги. Одновременно, Нево давал множество благотворительных концертов для различных амутот, в онкологических и других отделениях больниц. С начала войны Нево был включён в группу артистов, которая выступает перед солдатами, воюющими в секторе Газы. По его собственным словам, ему это совсем не сложно, ведь обычно солдаты задают очень простые вопросы – как зовут его подругу; что он о ней думает; что она думает сейчас о нём; может ли Нево угадать, как та выглядит, и т.п. Ходят слухи, что армия пыталась его задействовать, чтобы проникнуть в мысли лидеров ХАМАСа, выяснить, где они прячут заложников, и т.д. Но Абутбуль этого не подтверждает, к тому же специалисты в области паранормальных явлений говорят, что "выйти" на того или иного человека и проникнуть в его мозг только по фотографии невозможно. Заметим, что в Израиле, помимо Геллера, живут ещё несколько всемирно известных экстрасенсов, например, Орен Зариф, и если бы такое было возможно, они наверняка помогли бы в поиске заложников...
Любопытно, что сам Нево категорически отрицает факт обладания сверхъестественными способностями. Он убеждён, что его дару должно быть и есть естественное объяснение: всё дело в сильно развитой интуиции, умении — возможно, даже неосознанно — подмечать и обрабатывать всевозможную информацию о человеке. Более того, он уверен, что почти каждый может развить интуицию до такой степени, чтобы демонстрировать нечто подобное. Сам он с 16 лет проводит курсы по развитию интуиции для людей самого разного возраста – от подростков до пенсионеров, которые пользуются неизменным успехом.
Есть у Абутбуля и немало трюков, которые не поддаются такому объяснению. К примеру, когда он был в гостях у передачи "Фатхи и Шай" на 14-м канале ИТВ, один из ведущих задал вопрос о том, какая у него любимая футбольная команда, а второй – как зовут его давнего друга, с которым он давно не общался. Вместо ответа Абутбуль сказал, что, отправляясь на передачу, приготовил для ведущих подарок, и вытащил майку, на одной стороне которой было написано название той самой футбольной команды, а на другой – имя друга. Ведущие утверждают, что никакого сговора не было, а значит, Нево не мог знать, какие будут заданы вопросы. Да они и сами этого не знали, просто импровизировали.
Кстати, самим фактом своего существования Нево Абутбуль опровергает и утвердившееся в научной литературе мнение о том, что менталист – это человек, обладающий огромными знаниями в области человеческой психологии, аналитическим мышлением, умением считывать невербальные сигналы человека и т.д. Какими знаниями психологии и аналитическим мышлением мог обладать десятилетний мальчик – а ведь именно в этом возрасте, напомним, впервые проявились способности Нево? Так же было с Ури Геллером. Вышеперечисленные факторы, возможно, способствуют развитию способности, но только ими этот дар не объяснишь. Отметим, что специалисты чётко различают менталиста и подлинного экстрасенса. Нево Абутбуль не умеет останавливать Биг-Бен или совершать другие чудеса телекинеза. Но не исключено, что для него это всего лишь вопрос времени.
* * *
И всё же — если не чтение мыслей, то разгадывание тайных движений души, видимо, возможно на основе науки и современных технологий. Во всяком случае, не успел израильский стартап Revealense сообщить о создании нового алгоритма на основе ИИ, как его назвали "алгоритмом для чтения тайных мыслей", и новинкой немедленно заинтересовались органы безопасности, психологи и борцы с фейками. На самом деле речь, конечно, идет не о приборе для чтения мыслей, а о чем-то вроде детектора лжи, способного работать без присутствия "клиента", на основе видеоролика, героем которого он является. Алгоритм анализирует сразу множество данных: изменения кровотока, пигментации кожи, частоты моргания, тембра голоса – и самую мелкую бессознательную мимику, которую невозможно ни контролировать, ни подделать, даже скорректировав видео. Revealenseнаучил нейросеть подмечать мельчайшие движения сотен лицевых мышц, тем самым выявляя подлинные эмоции говорящего. Не исключено, что именно так работает и мозг менталиста – он просто бессознательно подмечает и обрабатывает детали, на которые большинство из нас обычно не обращают внимания. Но и феномена ментализма это тоже не объясняет.
Зам. гендиректораRevealenseАмит Коэн уверяет, что их проект с самого начала ориентировался не только на службы безопасности, но и на психологов: около половины команды стартапа – психологи, но есть в их числе и отставной генерал... "Между внутренней безопасностью и психиатрической помощью много общего, – объясняет Коэн. – Вы хотите поймать плохих парней и помочь хорошим парням и в этих двух мирах должны быть очень, очень точными, ведь ошибка нередко чревата роковыми последствиями". Судя по сайту проекта,Revealenseтакже продаёт программы, которые можно подключить к видеоконференции и узнать больше о собеседнике, и алгоритмы, позволяющие дистанционно проконтролировать, с какими эмоциями человек заполняет опросник. Ещё одно интересное применение – борьба с так называемыми дипфейками, то есть фальшивыми видео с реальными людьми, которые умеют делать алгоритмы ИИ. По словам Коэна, эти подделки выдают ненатуральные микродвижения, и их алгоритм хорошо выводит их на чистую воду.
Таким образом, с одним из малоприятных последствий эпохи ИИ израильский проект неплохо справляется. Но, с другой стороны, легко представить, каким чудовищным инструментом цифровой диктатуры он может стать.
Дата: Воскресенье, 06.04.2025, 14:09 | Сообщение # 744
неповторимый
Закон, запрещающий демонстрацию квасного в Песах, не только не приводит к росту еврейского самосознания в израильском обществе, но и превращает поедание квасного в дни Песаха в своего рода знамя свободы. Как и большинство религиозных законов, он только наносит ущерб еврейскому характеру Израиля.
Как и каждый год, в этот Песах закон о квасном принесёт выгоду лишь политикам и журналистам крайних взглядов (не важно с какой стороны). Одни будут бороться за свободу выбора, другие – апеллировать к еврейскому самосознанию, а в конце праздника эта тема сама собой заглохнет, пока её снова не поднимут через год, чтобы принести прибыль тем же лицам. Эта полемика не добавляет нам свободы - ведь уже сегодня каждый желающий может в Песах сидеть в тель-авивском кафе и есть пышные булочки. Следует отменить закон о квасном, как и любое вмешательство государства в дела религии. Его надо отменить не только ради свободы выбора (в Израиле религиозного принуждения не так уж много, и секулярного принуждения, возможно, даже больше, чем религиозного). Наш народ вернулся на свою историческую родину после двухтысячелетнего изгнания, чтобы выразить себя как нацию. Это суть нашего самоопределения. Израиль существует не потому, что был Освенцим, – сионизм родился намного раньше Катастрофы. Мы создали государство не просто для физического выживания, Яд ва-Шем – не Храм, а ЦАХАЛ не может вечно служить объединяющим нацию символом. Нам нужно нечто положительное, объединяющее нас в одно целое, которое большее, чем сумма спорящих между собой отдельных частей. Нам нужна объединяющая нацию цель, мечта. Тот, кто не понимает этого, эмигрирует и ассимилируется. Ведь мы живём под постоянной угрозой нашему существованию. Самое небезопасное место сегодня – это Израиль... Но как создать это целое, большее суммы его частей? Как сплотить этот разрозненный народ, вернувшийся из всех изгнаний, с их различными языками и культурами, верами и неверием, с разными типами власти и экономики? Как собрать этот пазл в единую еврейскую страну, несущую миру благую весть?
Некоторые думают, что все части этой головоломки у них в кармане. Например, кто-то считает, что главное - это религия именно в том виде, в каком их община соблюдает её предписания. Нет большей ошибки, чем эта. Религия сохранила самосознание индивидуума, семьи и общины в изгнании, но одна лишь религия не может создать суверенитет, цельную культуру и современное государство. Их создал в определённой степени мятеж против религии. Не только у религиозных, но у каждой стороны в этом споре в кармане лишь отдельные части пазла. Как при складывании пазла детьми, надо выложить все кусочки на стол и начать плодотворный диалог о том, как и куда вставить то важное, что есть у каждого. Только так можно построить еврейское государство. А пистолет, находящийся в центре стола, – то есть государство и его сила принуждения, - только мешает такому конструктивному диалогу. Тот, кто считает, что только он знает, как должна выглядеть картинка, спешит, и вместо того чтобы вести плодотворный диалог, хватается за оружие и направляет его на остальных, пытаясь принудить их складывать пазл именно так, как ему хочется. Ни одного пазла не удалось сложить таким путём, и никакого еврейского самосознания при таком подходе не получится.
Хотите свободное еврейское государство? Уберите его вмешательство в нашу частную жизнь. И в вопросах религии – тоже.
Моше Фейглин – лидер движения "Зеут", 03 1018 Перевод Наталии Буряковской
Дата: Понедельник, 07.04.2025, 13:43 | Сообщение # 745
неповторимый
идею поддерживаю и думаю не я один! давно пора перестать совать свой нос в мою частную жизнь...
помнится лет 7 назад застрял я в дороге и друзья, подобрав меня у Кирият-Малахи повезли куда-то в район Рамле, где они нацелились съесть стейк... так вот, у входа в ресторацию стояли несколько "черношляпных" и старательно упаковывали их в большие чёрные кульки, не забыв припрятать и кипы. через некоторое время они сидели неподалёку от входа и уплетали стейки, запивая пивом то же самое делали и мы с друзьями...
а сколько выбрасывают хлеба и булочек - вообще не сосчитать. это просто УЖАС! люди не знают и не хотят знать ничего, они думают, что булочки на деревьях растут... они не учили историю и просто не видели истощённых узников после лагерей....даже в фильмах .....
Дата: Воскресенье, 13.04.2025, 09:03 | Сообщение # 746
неповторимый
Джеральд М. Штейнберг, рассуждая о Песахе приходит к выводу, что в нынешних реалиях исход был бы объявлен “злостным нарушением международного права”, а события, предшествующие исходу (в том числе и действия Всевышнего), – геноцидом...
Генсек ООН немедленно бы сказал, что “всё это не в вакууме”, Совбез припечатал бы осуждающей резолюцией, а Международный суд ООН объявил бы Моше (Моисея) в розыск за преступления против человечности.
Попробуем далее развить этот тезис.
…Краткое содержание предыдущих серий: Яаков (он же Израиль), который дал начало 12 коленам Израилевым, по плану Йосефа (Иосифа) релоцируется в Египет вместе с семейством, дабы более не чувствовать недостатка в гуманитарной помощи и агрессии со стороны нехороших соседей. Через какое-то время потомки Яакова стали уже рабами в Египте, где в течение 200 лет работали на пирамидстрое. Фараон, обеспокоенный отсутствием лояльности со стороны рабско-еврейской общественности, приказал перебить детей мужского пола, что, впрочем, не вызвало осуждения у прогрессивного рабовладельческого населения.
Евреи возопили, обратились в БОГдаст, а тот, рассмотрев апелляцию, поручил Моше релоцироваться в Землю Обетованную, чтобы было актом первооккупации. Сионистской, разумеется.
Параллельно коренное население Египта было подвергнуто 10 актам геноцида – от крови (интегральная часть мацы) и до смерти первенцев (геноцид в чистом виде).
Будь такое сегодня, ООН и всякие бы там Human Rights Watch и Amnesty наклепали бы по поводу этого так называемого эксодуса кучу отчётов, объёмом превосходящим Пятикнижие Моисеево со всеми его вариациями. Были бы пресс-конференции, бичующие статьи в СМИ, возмущённые посты в соцсетях, ордера на арест Моше и Аарона. Толпы активистов из организации “Студенты за справедливость для фараона” провели бы 40-летний марш под девизом “Евреям горе – от Нила до моря”. А прогрессивные иудеи из рода Йегуды требовали бы покарать зарвавшихся еврорабов и вернуть их законным арабовладельцам….
■■■
Если вы считаете, что всё это бред и кипение возмущённого разума, просто почитайте статью проф. Питера Бейнарта (Peter Beinart), опубликованную месяц назад в The Guardian. Празднование Пурима автор рассматривает как “поощрение еврейского фанатизма”, а евреев, которые оставили от Амана одни только уши, обвиняет в “коварстве” и “неблагодарности”, углядывая в том признаки будущего геноцида в Газе. Так что превратить, например, египтян из рабовладельцев-угнетателей в жертв еврейского геноцида – пара пустяков.
Ма ништана ха-лайла ха-зе? (מה נשתנה הלילה הזה?), спрашиваем мы за пасхальным Седером. У антисемитов на этот счёт уже готов свой ответ. Но нам с вами это не помешает выпивать и закусывать, нисколько не сомневаясь, что Бе-шана ха-зот бе-Йерушалаим! (בשנה הזאת בירושלים!)
Дата: Вторник, 22.04.2025, 04:44 | Сообщение # 747
В Израиле ходят не только слухи о войне, но и хорошие новости! Он надеется, что вскоре его технологии станут доступны всему человечеству:
1. Тель-Авивский университет разрабатывает назальную вакцину, которая защитит людей от болезни Альцгеймера и инсульта. 2. Технологический институт Технион (Хайфа) разработал простой анализ крови, который может определять различные виды рака... 3. Центр Ихилов (Тель-Авив) выделил белок, который делает колоноскопию бесполезной для выявления рака толстой кишки: с помощью простого анализа крови теперь можно поставить диагноз. 4. Акне никого не убивает, но вызывает беспокойство и недовольство у подростков. Лаборатория Curlight создала лекарство, излучающее высокоинтенсивные ультрафиолетовые лучи, которые убивают бактерии, вызывающие акне, не вызывая дальнейших осложнений... 5. Лаборатория Given Imaging разработала крошечную камеру в форме таблетки, которую можно проглотить и ... получить тысячи изображений пищеварительной системы. Эти высококачественные изображения (2 в секунду в течение 8 часов) позволяют выявить полипы, рак и источники кровотечения. Изображения отправляются на чип, который сохраняет их и отправляет на компьютер. В конце процесса содержимое выводится естественным путём... 6. В Еврейском университете (Иерусалим) разработан электрический нейростимулятор (батарейки), который имплантируется в грудь пациентов с болезнью Паркинсона, подобно кардиостимулятору. Излучения этого устройства блокируют нервные сигналы, вызывающие тремор... 7. По простому запаху дыхания пациента можно определить, есть ли у него рак лёгких. Институт нанотехнологий Рассела Берри создал датчики, которые могут обнаруживать и регистрировать 42 биомаркера, указывающих на его наличие, без необходимости проведения биопсии... 8. Во многих случаях можно обойтись без катетеризации. Endopat — это устройство, помещаемое между указательным пальцем, оно позволяет измерить состояние ваших артерий и спрогнозировать вероятность сердечного приступа в ближайшие 7 лет. 9. Университет имени Бар-Илана исследует новый препарат, который борется с вирусами через кровоток. Это называется «ловушка Векоя», потому что она заставляет вирус самоуничтожиться. Очень полезно в борьбе с гепатитом, а в будущем со СПИДом и лихорадкой Эбола... 10. Израильские учёные из медицинского центра «Хадасса» (Иерусалим) открыли первое лекарство от бокового амиотрофического склероза, известного как болезнь Лу Герига, у ортодоксального раввина. Стивен Хокинг страдал этим заболеванием и использовал для общения методы, изобретенные израильскими учёными... Мир сталкивается не только с плохими новостями...
Дата: Вторник, 22.04.2025, 09:58 | Сообщение # 748
добрый друг
Прекратить ложь «договора Осло»
В канун Дня Катастрофы и героизма нет ничего более нравственного, чем взглянуть правде в глаза. Уже тридцать лет назад мы, я и мои товарищи, стояли против всей страны, замороченной ложью. Мы говорили тогда, мы кричали изо всех сил: Это не “мирные соглашения”. Это кровавый союз с исламонацистами, у которых одна цель — уничтожить еврейский народ. Мы предупреждали. Но нас блокировали и арестовывали. Мы создали движение «Зо Арцейну» («Это — наша страна»), потому что поняли: террористы и убийцы, которым дают оружие, землю и легитимацию, не станут союзниками. Они будут ждать момента — чтобы ударить и уничтожить нас. Седьмое октября не стало для нас неожиданностью. Это — прямое следствие тридцатилетней безнравственной лжи.
В этот вечер, когда все мы зажигаем свечи, мы обязаны перестать гасить пламя правды. Нужно сказать это ясно, недвусмысленно: враг требует не государство для себя — он требует разрушения еврейского государства. Пришло время отменить соглашения Осло — это не только политический акт, это моральный выбор. Народ, потерявший тысячи сыновей и дочерей, не вручает винтовки их убийцам. Государство, восставшее из пепла, не может снова позволить, чтобы народ преследовали на собственной земле. Но мы не останемся вечно гонимыми. Народ Израиля просыпается. И то, что было разрушено, мы построим заново — со свободой, с верой и с гордостью.
Потому что это — наша страна. И потому, что у нас есть не только память, но и предназначение, и миссия!
Дата: Воскресенье, 04.05.2025, 05:56 | Сообщение # 749
неповторимый
Я скажу вам то, что другие боятся сказать
Потому что я — был там Потому что я — служил партии
Потому что я — читал документы, которые никогда не попадали в газеты Палестинцев не существует! Не было, нет и не будет никакого "палестинского народа"
Это — выдумка, созданная в недрах КГБ специально для войны против Израиля Как идеологическая мина замедленного действия Я сам видел, как это формировалось Я читал методички, где чёрным по белому было написано: "Палестинская идентичность как инструмент борьбы с сионизмом"
Не спонтанно, а расчётливо и цинично Потому что арабы — одни и те же Сирийцы Египтяне Иорданцы...
Они не делили себя и не знали "палестинской нации" до 60-х годов! Палестинец — это не народ Палестинец — это политический проект, чтобы: оправдывать террор, выдавать войны за "освободительное движение" и выставлять евреев оккупантами на земле, обещанной нам Самим Б-гом И теперь, когда этот проект пустил корни в головах — вы боитесь сказать правду... Я не боюсь и говорю вам: нет никакого права на самоопределение у вымышленного народа, нет никакого палестинского самосознания, кроме ненависти к евреям и нет никакой разницы между "палестинцем" и арабом из Сирии, Египта, Иордании
И потому вся конструкция под названием "палестинский народ" — ложь, оружие, инфекция И как любое оружие — оно должно быть обезврежено Как любая инфекция — она должна быть уничтожена ! Мир невозможен с теми, кто определяет себя через ненависть
Так же, как после Второй мировой войны очистили Германию: ликвидировали нацизм, запретили свастику, перевоспитали улицу и заставили стыдиться своих преступлений Так и здесь: Пока существует "палестинцы" — будет война — будут убийства — будет кровь на детских постелях
И поэтому Израиль должен заявить об этом открыто: Мы отрицаем существование "палестинского народа" Мы отрицаем право на государственность вымышленного проекта
Мы утверждаем: палестинец — это не национальная принадлежность палестинец — это политическое заявление о ненависти к Израилю
И поэтому всякий, кто называет себя палестинцем — по определению — или террорист, или пособник террора!
даже самые низкие чудовища прошлого века — нацисты пытались скрывать свои преступления А эти — насиловали еврейских женщин, резали детей публично, на улицах, под овации под крики "аллах акбар" и под танцы "мирных жителей"... И весь "палестинский народ" — ликовал, снимал видео,праздновал убийства, насилие и пытки.
Палестина — это плевок в лицо не только евреям — это плевок в лицо человеческой цивилизации И потому не может быть мира с ними! Ни переговоров, ни соглашений, ни компромиссов. Есть только одно решение:
тот, кто готов отречься от ненависти, террора и лжи — может остаться и жить честно, как человек. А кто отказывается — должен быть уничтожен!!! Для таких нет места среди людей Нет места среди цивилизации для тех, кто пляшет на крови
Израиль — это не гостиница для террористов Это последний светильник еврейского народа на земле и мы не позволим залить его кровью! Я был там, где рождаются мифы Я видел, как строятся фабрики ненависти И я говорю вам: Не повторить Не отступить Не стыдиться правды
Ицхак Меерович Гольдштейн,77 лет Бывший лектор и бывший коммунист... Теперь — человек, который знает: или мы выжжем ложь до корня или ложь выжжет нас.
Дата: Воскресенье, 11.05.2025, 12:06 | Сообщение # 750
дружище
В результате секретной операции Моссада и ЦАХАЛ удалось вернуть в Израиль тело старшего сержанта Цви Фельдмана, павшего в бою при Султан-Яакубе во время Первой ливанской войны в 1982 году.
На протяжении более 40 лет Фельдман считался пропавшим без вести. Останки покойного Цви Фельдмана были обнаружены на территории Сирии.
Цви Фельдман был одним из троих израильских солдат, пропавших во время ожесточённого сражения у Султан-Яакуба 11 июня 1982 года. Его родители, Пнина и Авраам, в течение десятилетий боролись за возвращение сына, но, увы, не дожили до этого момента. Останки воина переданы родным — Ицхаку, Шломо и Анат...
Сообщение отредактировал Златалина - Воскресенье, 11.05.2025, 12:39