Город в северной Молдове

Суббота, 25.07.2026, 12:48Hello Гость | RSS
Главная | еврейские штучки - Страница 53 - ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 53 из 53
  • «
  • 1
  • 2
  • 51
  • 52
  • 53
еврейские штучки
ПинечкаДата: Понедельник, 16.03.2026, 11:29 | Сообщение # 781
неповторимый
Статус: Offline
Мы встречаемся с Йоаз Хенделем буквально за мгновение до его очередного выхода на резервную службу. С 7 октября за его плечами уже более 520 дней службы. Это шестой призыв. Рюкзак собран, полевая форма аккуратно сложена, телефон не умолкает.

Война давно уже не ограничивается Газой или севером страны. Израиль оказался в прямом противостоянии с Ираном – не только через его прокси, но и на широкой стратегической арене.
Бывший министр, доктор исторических наук, специалист в сфере оборонных технологий и командир резервного батальона, Хендель выглядит скорее как офицер, возвращающийся на службу, чем как политик, пришедший на интервью.

В нём нет позы. И тот, кто пытается свести его к "бывшему политику", упускает главное.
Сегодня он возглавляет Партию резервистов и намерен бороться – и в форме, и без неё – за то, чтобы Израиль больше не повторял прежних ошибок.

Хендель также автор нескольких книг. Одна из них посвящена тайному противостоянию с Ираном и рассматривает этот конфликт не как новостную повестку, а как долгий исторический и стратегический процесс.

– Мы находимся в прямом противостоянии с Ираном. Как вы воспринимаете нынешний момент?

– Это не просто ещё один фронт. Иран – это система, стоящая за всеми фронтами. ХАМАС, Хезболла, хуситы – это лишь инструменты. Тегеран – центр.
На протяжении 30 лет Иран выстраивал вокруг Израиля кольцо огня: ракеты, высокоточное вооружение, производственные мощности в Ливане и Сирии, развитие ядерной программы. Это стратегия терпения. Они мыслят поколениями...
Как историк я вижу в этом определённую закономерность. Как командир резервистов задаю более простой вопрос: мы снова откладываем решение или действительно меняем реальность?
– Изменилось ли что-то после 7 октября?

– Да. Это был момент прозрения. Если бы ХАМАС не был остановлен, в войну вступила бы Хезболла. А если бы вступила Хезболла, Иран не остался бы в стороне...
Мы были очень близки к региональной катастрофе.
Нам нельзя мыслить категориями политических сроков. Нужно мыслить категориями поколений.
– Что означает "победить" в противостоянии с Ираном?

– Победа не выглядит как захват Тегерана. Она означает лишение противника стратегических возможностей: необратимое сдерживание ядерной программы, разрушение кольца огня и изменение самой цены агрессии: враг должен бояться нападать на Израиль даже через 100 лет. Не до следующего раунда. Не на ближайший год. На 100 лет вперёд.

Долговременный страх возникает только тогда, когда противник действительно лишён возможностей. Когда цена нападения закрепляется в его сознании.
На Ближнем Востоке не уважают тех, кто объясняется – уважают тех, кто ясно обозначает границы и защищает их без колебаний.
– Вы критикуете концепцию "управления конфликтом". Почему?

– Потому что управление не создает страха. Управление приводит лишь к тому, что противник адаптируется. Он изучает вашу систему, подстраивается под неё, наращивает силы и ждёт следующего раунда.
Победа же создает страх. А страх формирует сдерживание.

– Вы связываете Иран с событиями в Газе и Ливане. В чём эта связь?

– Это один и тот же стратегический шаблон, который продолжается десятилетиями. Мы говорили о "низкой интенсивности", о "сдерживании", об  "операциях, возвращающих спокойствие". Тем временем противник учился, приспосабливался и усиливался. В Газе мы пытались управлять ситуацией. В Ливане – тоже. И против Ирана мы пытались действовать через его прокси и скрытые операции.

Это не работает.
Тот, кто думает, что работает, просто откладывает цену крови на следующее поколение. Если уже входишь в конфликт, нужно доводить дело до конца. Иначе ты покупаешь лишь временное спокойствие, за которое потом приходится платить.

– Как историк, как вы смотрите на это?

– История учит распознавать окна возможностей. Бывают моменты, когда государства их упускают – и потом оказываются втянутыми в куда более масштабные войны, платя гораздо более высокую цену.
А потом все говорят: "Надо было действовать раньше". Я не хочу, чтобы мы снова это сказали.
– Вы снова и снова возвращаетесь в резерв. Почему это так важно?

– Потому что речь не об эмоциях. Это моральный и государственный вопрос. Когда государство выдёргивает сотни тысяч людей из их домов и работы, оно обязано делать это правильно. Нельзя втягивать нас из одного раунда в другой. Если уж призвали – нужно завершить дело.
– Как это связано с политикой?

– Тот, кто защищает государство, должен и руководить им. Настоящее лидерство рождается из ответственности, а не из борьбы за политическое выживание. Дух резервистов – это дух миссии. Ты не идёшь на задание "почти". Ты выполняешь его до конца.

– На ваш взгляд, проблема не только в сфере безопасности?

– Верно. Невозможно быть жёсткими по отношению к Ирану и одновременно делать вид, что внутри страны всё в порядке.
В Израиле есть своего рода автономии, где государственный суверенитет не реализован полностью.
В арабском секторе существует криминальный хаос, подрывающий верховенство закона.
В ультраортодоксальном секторе есть политическая монополия на вопросы религии и государства без равного распределения обязанностей.

Я не против ультраортодоксов. Я против модели, при которой половина страны служит, а половина определяет правила. Новый общественный договор – условие национальной устойчивости.

– А где здесь место информационной работе, учитывая ваш опыт руководителя Национальной службы разъяснения?

– Информационная работа – это не украшение, это поле боя. Если государство не формулирует чёткую цель и не объясняет её последовательно, оно теряет время для действий.
Мир не ждёт наших сообщений – он формирует собственный нарратив. Чтобы завершить миссию, необходима и международная легитимность.

– В обществе много говорят о "молодом поколении". Что вы видите на практике?

– Я вижу выдающееся поколение. Умных, профессиональных и преданных людей. Я воевал рядом с ними и испытываю огромное уважение и восхищение. Тот, кто говорит о них с пренебрежением, просто не был рядом с ними.

– Есть ли группа, которую вы особенно выделяете?

– Внутри этого поколения есть важная часть – молодые люди второго поколения выходцев из стран бывшего Советского Союза.
Они выросли в семьях, где государство не воспринимается как нечто само собой разумеющееся. У них есть глубокое понимание того, что происходит, когда теряется суверенитет.
Вы видите их в центре подразделений, в командовании, в технологиях и гражданской деятельности. Они являются важным двигателем израильского общества.

– Что государство должно им?

– Чтобы оно было достойно их. В сфере безопасности, в равенстве обязанностей и в свободе от религиозного принуждения. Невозможно требовать от людей полной самоотдачи и одновременно допускать, чтобы они чувствовали, что общественный договор с ними нарушен. Национальная устойчивость невозможна без справедливости.

– Вы возглавляете Партию резервистов, которая будет участвовать в ближайших выборах. Какова её цель?
– Эта партия возникла не из политических расчётов, а из чувства ответственности. Служащие и служащие женщины, семьи резервистов, раненые, добровольцы – люди, которые заплатили высокую цену. Мы хотим превратить дух резервистов в государственную политику: решительную победу над врагом, равное распределение обязанностей, полный суверенитет и иудаизм без принуждения.

Израилю не нужно ещё одно "управление ситуацией". Ему нужна победа вовне и новый общественный договор внутри страны.

Финал

Непосредственно перед тем, как снова надеть форму офицера запаса, Хендель подводит итог фразой, которая, по его словам, лучше всего отражает его позицию:
 "Государство не может позволить себе "почти". Ни в вопросах безопасности, ни в национальной ответственности.
Тот, кто защищает государство, должен и руководить им. Настоящее лидерство измеряется способностью создать реальность, в которой враг боится нападать на Израиль даже через 100 лет".
Прикрепления: 5692516.jpg (42.5 Kb)

ЗлаталинаДата: Пятница, 20.03.2026, 00:19 | Сообщение # 782
дружище
Вчера в Ход ха-Шароне произошло то, что напоминает: мы — одна семья...

Группа резервистов ЦАХАЛа, те самые ребята, которые месяцами защищают наш дом, наконец получили короткий отпуск. Уставшие, пыльные, но счастливые, они зашли пообедать в знаменитый «Шипудей ха-Табун». 
Хозяин заведения, Элиягу, не стал ждать заказов. Он просто начал действовать: Сначала стол скрылся под горой свежих салатов. Затем потянулись напитки и бесконечные порции сочного мяса. 
В финале — десерты, чтобы жизнь стала хоть немного слаще...
Парни ели, смеялись и на мгновение забыли о войне.
А потом подошло время просить счёт. То, что они увидели в папке, растрогало их до слёз:  
Вместо суммы за огромный обед там лежал чек на 1 шекель.
А рядом — нарисованное от руки сердце, внутри которого короткая фраза, важнее любых слов: «Берегите себя» 

Спасибо, Элиягу, за этот урок человечности!

Сообщение отредактировал Златалина - Пятница, 20.03.2026, 00:29

PapyuraДата: Воскресенье, 26.04.2026, 14:30 | Сообщение # 783

ЗНАЙ НАШИХ:

https://jewish.ru/ru/people/culture/211064/

ПинечкаДата: Понедельник, 18.05.2026, 17:06 | Сообщение # 784
неповторимый
стих от Бориса Заходера:

Одиннадцатая заповедь  

Чтоб мы себя Приличнее держали,
На радость Господу, и Сатане назло
Нам вынес Моисей свои скрижали…
Но, ах, как мало это помогло!  

Хотя сам Бог-Отец их предоставил,
И сам Бог-Сын потом слегка подправил,
– Увы! К чему всё это привело?

А ведь как будто
Всё предусмотрели:
Того, Сего, Другого не моги…
Но заповеди
Не достигнут цели,
Покамест самой главной нет:
– Не лги!  

Да, да! Пока не действует она
– Смущён Господь, Смеётся Сатана…  

(Похоже, остальные – без неё Не более, чем жалкое враньё).

smilesДата: Суббота, 30.05.2026, 13:19 | Сообщение # 785
добрый друг
очень интересная статья от Шошаны Бродской:

https://www.isrageo.com/2019/09/21/duhevtsr/

Сообщение отредактировал smiles - Суббота, 30.05.2026, 13:19

РыжикДата: Вторник, 14.07.2026, 11:53 | Сообщение # 786
дружище
фрагмент из книги Владимира Этуша "И я там был"...

В старших классах мы обычно всей компанией шли в Сад — Эрмитаж. Тогда это было весьма людное место, где собирался, так сказать, «свет». Там встречались, там гуляли, там знакомились. Денег, конечно, не было, но голь на выдумки хитра — из Эрмитажа все шли в «Метрополь». В ресторане «Метрополь» был бар, где мы занимали места и за рубль получали бутылку «боржоми» или «нарзана» и сухарики. «Утолив» голод сухариками, шли танцевать в общий зал. В общем зале все думали, что мы плотно сидим в баре, а посетители бара считали, что мы пришли туда отвлечься от большого стола в центральном зале «Метрополя». И так вот жизнь протекала, как мне казалось, довольно безмятежно. Пока не арестовали отца.
За что его взяли, он и сам не знал. Продержали полтора года и отпустили — не нашли состава преступления. Даже жалованье выплатили за весь период отсидки.

Тогда каждый двор (или дом) периодически получал развёрстку: очистить состав жильцов от социально вредных элементов. И не просто очистить, а нужно было набрать определенный процент. Сверху спускали цифры, а «кандидатов» определяли на местах. Нередко управдомы, занимавшиеся выявлением таких элементов, проявляли излишнюю инициативу...
И однажды наш управдом, Маргасюк, включил в этот процент папу. Ночью пришли к нам с обыском. Правда, квартира, благодаря жилищному «самоуплотнению», нашей была уже наполовину. В те времена новых домов не строили, а подселяли к старым жильцам новых. И вот одну из наших трёх комнат и кухню занял рабочий класс. Арестовывать пришли из милиции, в понятые взяли соседа, молодого человека по фамилии Цофнис. Всё время, пока длился обыск, он беспрерывно курил. И когда подносил папиросу ко рту, видно было, как дрожат его руки.

Обыскивали долго, описали всё имущество, на буфет хорошего дерева наложили сургучную печать, дескать, «описано». Особенно шикарной обстановки у нас не было, но кое-что приличное водилось...
Кстати, так ничего и не вывезли. Видно, не до того было. Этот буфет с сургучной печатью стоял у нас ещё долго, и непонятно было, кому он теперь принадлежал. Но мы им пользовались и даже перевезли на новую квартиру, не снимая печати.
Потом папу увели. Мой бедный дедушка, сельский портной из местечка Глузк в Белоруссии, ходил, хлопотал, обивал пороги разных управлений и прокуратур. Но так и умер, не дождавшись папиного возвращения.

После ареста папы наш образ жизни круто переменился. Никогда не работавшая мама устроилась кассиршей в фотоателье. В своё время она закончила два или три курса медицинского института, но, конечно, ни о какой работе «по специальности» не могло быть и речи. Работала и моя тётка, Эстела Константиновна, которая являлась практически моей второй мамой — мы всё время прожили вместе.
Но денег не хватало. Я ходил в рваных ботинках, и мама, желая скрасить моё существование, выкраивала какие-то копейки и спрашивала меня: «Вова, что ты хочешь, пирожное или пойти в кино?» У Никитских ворот, в кинотеатре повторного фильма, показывали Чарли Чаплина, и я выбирал кино.

Хозяйство вела бабушка. О ней хочется рассказать подробнее.
Бабушка была замечательной личностью. Происходя из довольно состоятельной семьи, она вышла замуж за красавца с аристократической внешностью. Он ей изменял направо и налево, всячески унижал и умер в сорок лет, оставив вдовой с пятью детьми. Какое-то время дома хранился его портрет, стоявший в шкафу лицом к стене. Бабушка не хотела, чтобы его показывали детям. Один из её сыновей, Александр, пошёл в матросы, уехал в Америку и там умер от туберкулёза. Другой, Владимир, в честь которого меня и назвали, застрелился. И мне долго не рассказывали о нём, опасаясь нехороших ассоциаций. Ещё был Рафаил, потом Раиса — моя мама, и самая младшая — Эстела Константиновна.

С хозяйством бабушке приходилось управляться непросто — уж больно скудные средства отпускались на это. Но она всегда находила какие-то лазейки и добивалась желаемого. Кстати, вспомнился мне один забавный эпизод из моего дошкольного детства. Бабушка послала меня за маслом в магазин, находившийся в доме напротив. А тогда уже ввели ограничения на продукты — масло, к примеру, в одни руки давали только двести грамм. Для нашей семьи этого было мало. И бабушка научила меня хитрости, снабдив для похода в магазин двумя шапками. Я покупал двести грамм в одной шапке, потом снимал ее, надевал другую, снова становился в очередь и получал ещё двести. Уже потом, когда финансовый кризис был позади, когда я женился, и моя жена Нина некоторое время не работала, она как-то спросила у бабушки:
— Почему вы посылаете домработницу, чтобы она купила двести грамм сметаны? Ведь на завтра тоже надо.
— Ниночка, сегодня же всё и съедят! — отвечала бабушка.

Вообще у Нины остались о ней самые трогательные воспоминания. Помню, как Эстела Константиновна резко выговаривала бабушке за то, что она слишком много тратит. А ведь бабушка для себя не придерживала ни копейки. Под конец жизни она говорила мне:
— Ты знаешь, Вовочка, меня очень огорчает, что у меня нет своих денег. И я совершенно не могу распоряжаться своим временем. Я не могу поехать куда хочу, у меня нет никаких средств. Я для себя никогда ничего не оставляла.

И только сейчас я в полной мере понимаю, как ограничивало бабушкину жизнь отсутствие этих злополучных средств.
При всём желании, она даже к родственникам съездить не могла!
Наша с Ниной дочка родилась, когда бабушка была ещё жива. Года два она возилась с правнучкой и, несомненно, получала от этого удовольствие.
Мудрая была женщина. И весёлая, артистичная. Она с неподражаемым юмором рассказывала о своём детстве и юности — бабушка родилась в поместье, которое арендовал её отец. Там было своё хозяйство, особый быт. И она не просто рассказывала, а показывала. Так что, видимо, выбором своей профессии я обязан бабушке — актёрские гены проявились через поколение...

Когда отца посадили, меня стали считать сыном врага народа. И первое, что я сделал — пошёл к секретарю комсомольской организации «стучать» на себя. Потом, в девятом классе был такой случай: учитель литературы Гурий Павлович, этакий барин, в сапогах, с причёской а ля Тургенев, попросил меня изложить точку зрения Ленина на роман И. Гончарова «Обломов». Я изложил. Гурий Павлович спокойно выслушал и говорит:
— А вы знаете, что это точка зрения Бухарина?!
А Бухарина уже год как расстреляли. Я извинился, совершенно не придав этому значения. А в начале следующего урока меня вызвали к директору. Директор, седовато-лысый человечек, в чёрном костюме с длинными рукавами, прикрывавшими короткие пальцы, усадил меня напротив себя и стал расспрашивать об отце.
— За что сидит?
Я говорю:
— Не знаю.
— Ну, как же вы не знаете! — И при этом буравит меня своими маленькими глубоко посаженными водянистыми глазками. — Что же это получается, вы живёте в семье и не знаете, чем занимается ваш папа.
Я стал объяснять, говорю, что папа и сам не знает, за что его посадили. А дальше разыгралась сцена форменного допроса. Директор угрожал, что позвонит в НКВД, тянул руку к телефону, а я упрашивал его не делать этого. Страшно было не за себя — за маму: если и сына посадят, как она будет, бедная?.. В конце концов, он меня отпустил.

И таких, как я, было много. Почти не было семьи, у которой бы не арестовали кого-нибудь из родственников. Поэтому внутренне, конечно, многие сочувствовали. И всё равно положение «сына врага народа» давило, рождало комплексы. Однако своих правил, своего образа жизни я не менял. По-прежнему гонял голубей, ходил на танцы. И по-прежнему меня числили среди «золотой молодежи». Вообще я чувствовал себя достаточно раскованным, главная забота — куда пойти вечером с приятелями. Днем же всё свободное время я посвящал чтению. Читал я много. Почему-то начал с Чехова, очень увлекался рассказами Антоши Чехонте. А вот пьесы мне не нравились, я их прочитал с трудом. И до сих пор трудно читаю пьесы. Исключение — Александр Николаевич Островский. У него настолько яркие колоритные образы, что не только смотреть, но и читать интересно.

Я прочёл всего Пушкина, всего Лермонтова. Очень увлекался «Мцыри», учил наизусть. Жил вместе с героями «Войны и мира». В общем, освоил всю русскую классику. А вот с произведениями Набокова и Флоренского познакомился значительно позже. Очень любил и знал, чуть ли не наизусть, многих западных писателей. Страшно увлекался Конан Дойлем. «Приключения Бригадира Этьена Жерара» перечитывал много раз. Помимо замечательной иронии меня там привлекало и то, что действие происходит в 1812 году.
У одного моего родственника была коллекция наполеоновских открыток, на которых были представлены: Наполеон в разных видах, эпизоды сражений, наполеоновские маршалы. В сочетании с Конан Дойлем складывалась довольно понятная для меня картина наполеоновской эпохи.

Народный артист СССР Владимир Этуш умер 9 марта 2019-го в возрасте 96 лет.

Сообщение отредактировал Рыжик - Вторник, 14.07.2026, 12:02

ЗлаталинаДата: Пятница, Вчера, 13:15 | Сообщение # 787
дружище
Он торговал овощами и разорился. Но потом придумал тележку для покупок. Это принесло Сильвану Голдману полмиллиарда долларов.

В середине 30-х полки супермаркетов Humpty-Dumpty в Оклахоме ломились от еды, но выручка стояла на месте. Владелец сети Сильван Голдман часами наблюдал за покупателями, чтобы понять, на каком этапе он теряет деньги.
Всё оказалось очень просто: человек покупал ровно столько, сколько мог унести в руках. Как только проволочная корзина начинала оттягивать пальцы, шопинг заканчивался – покупатель шёл на кассу, даже если до этого планировал взять что-то ещё.
Идея решения родилась случайно: Голдман заметил в зале женщину, которая водрузила тяжелую корзину на игрушечный грузовик сына и катила его за веревочку. Бизнесмен принял это как знак. Он заперся в гараже с механиком Фредом Янгом, и через неделю они выкатили прототип – обычный складной деревянный стул, к которому прикрутили колесики и две корзины, сверху и снизу.

Голдман рассчитывал на фурор, но новинка взбесила абсолютно всех. Мужчины наотрез отказывались брать тележки, заявляя: «Я что, не могу сам донести свои продукты?» Женщины качали головами: «С меня хватит и детских колясок, чтобы я ещё и в магазине это толкала». В итоге тележки сиротливо стояли в углу, а покупатели по старинке таскали тяжести в руках.
Тогда Голдман пошел ва-банк и устроил «психологическую спецоперацию»: он нанял актёров и моделей разного возраста, которые в часы пик важно катили перед собой горы продуктов, изображая абсолютный восторг от новой технологии. Стадный инстинкт сработал безупречно: как только люди увидели, что другие берут тележки без тени смущения, барьер рухнул и уже через несколько дней новинка стала хитом, а Голдман начал подсчитывать прибыль.

Впрочем, коммерческому чутью Сильвана было у кого поучиться. Его отец, эмигрант из Литвы Майкл Голдман, прошёл путь от чернорабочего до владельца лавки в Техасе. Он же заложил в головы сыновей  простую истину: успех магазина измеряется не яркостью вывески, а количеством денег в кассе к вечеру.

Братья намёк поняли. В 1920-х они начали с оптовой торговли овощами, а к концу десятилетия рулили уже собственной сетью Sun Grocery из 21 магазина.
Увы, когда в 1929-м бахнула Великая депрессия, бизнес пришлось за бесценок продать конкурентам из Safeway. Более того, по условиям сделки братьям запретили открывать магазины в Техасе – пришлось собирать чемоданы и ехать покорять Оклахому.

Там братья начали всё заново – выкупили убыточную сеть Humpty-Dumpty...и уже 
через пару лет превратили захудалые лавки в самую популярную торговую сеть штата. Однако в 1937-м Сильван остался один: Альфред с женой уехали в отпуск в Нью-Йорк, где брат подхватил банальную простуду, которая закончилась осложнениями и внезапной смертью. Для Сильвана это был мощный удар, но бросить бизнес он не мог – теперь вся сеть держалась только на нём.

Пришлось включать режим жесткого антикризисного менеджера!
В 1943 году Голдман объединил все активы в единую компанию Standard-Humpty-Dumpty и сосредоточился на защите бизнеса. Как только конкуренты пытались копировать его тележки, Сильван тут же подавал в суд за нарушение патентов и блокировал любые попытки плагиата.
Параллельно Голдман дорабатывал конструкцию.
В 1946 году он придумал сделать заднюю стенку откидной, чтобы можно было «вкатывать» тележки одна в другую, что решило проблему с дефицитом места, а его фабрика Folding Carrier Corp. начала получать оптовые заказы от крупных торговых сетей со всей Америки.

Конкурентов такой успех делового еврея не устроил и когда в 1948-м Голдман пришёл патентовать обновленную модель, другие производители попытались через суд доказать, что идею Сильван у кого-то скопировал. Однако Голдман годами скупал смежные патенты и юридически переиграл оппонентов – все претензии к его фабрике быстро сошли на нет.

В итоге компания Folding Carrier Corp. сформировала новые стандарты – Голдман дал крупным магазинам инструмент, без которого им было тяжело наращивать выручку.
К началу 1950-х его тележки стояли практически в каждом американском супермаркете, а сам Сильван стал мультимиллионером.

В 1961 году Голдман продал Folding Carrier Corp. и окончательно вышел из этого бизнеса, но на пенсию вовсе не собирался – Сильван переключился на недвижимость и банковское дело, скупал участки и строил торговые центры, став в итоге одним из крупнейших девелоперов Оклахомы.

Бизнесмен скончался в 1984 году, оставив сыновьям более 400 миллионов долларов. Незадолго до смерти Голдмана журналист Чарльз Куралт спросил его: «Каким бы был мир, если бы вы тогда не изобрели тележку?»
На это 86-летний бизнесмен ответил по-простому: «Да точно таким же, как сейчас. Её просто придумал бы кто-то другой»...
Сегодня его изобретение работает точно так же, как и 90 лет назад. И когда вы в следующий раз на автомате покатите тележку к кассе, вспомните, что весь этот мировой стандарт начался с обычного складного стула и наглого спектакля с нанятыми актёрами.

А. Викторов

• Страница 53 из 53
  • «
  • 1
  • 2
  • 51
  • 52
  • 53
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности: