Город в северной Молдове

Пятница, 19.04.2024, 01:47Hello Гость | RSS
Главная | может вам, друзья, это будет интересно... - Страница 22 - ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » НОВОСТИ из различных источников » понемногу обо всём и... всё о немногом » может вам, друзья, это будет интересно...
может вам, друзья, это будет интересно...
СонечкаДата: Воскресенье, 10.01.2016, 08:41 | Сообщение # 316
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Статус: Offline
Финальная война «русского мира»

22 декабря 2015 года Лубянка и Кремль официально объявили войну России и ее гражданам  (что прошло почти незамеченным)...

Отныне сотрудники ФСБ смогут по собственному усмотрению применять насилие «в местах скопления граждан», вплоть до стрельбы на поражение.
За такие поправки в Закон об ФСБ проголосовала Госдума РФ.

Фашистская диктатура, о тайном строительстве которой я предупреждал читателей и зрителей на протяжении нескольких лет – состоялась. Аргументы насчет «невозможности реализации подобного сценария в XXI веке» оказались пустышкой, влёгкую пробитой чекистским маузером. Отныне ни один гражданин России не может чувствовать себя в безопасности, поскольку лубянская шушера весьма деятельна: ей повсюду мерещатся враги, наймиты и агенты, которых необходимо нейтрализовать, упаковать или физически уничтожить.

Похоже, уходящий 2015 год был последним относительно «мирным» на территории России. И это вполне объяснимо: преступной лубянской группировке было необходимо какое-то время для принятия ключевых решений и подготовки к полному «закрытию» страны. Ей не хватало пакета законов, позволяющих установить полную диктатуру, перегруппироваться в условиях конфликта, вышедшего за рамки гибридной войны против Украины и переступившего черту «Россия против цивилизации». Помимо этого, ей было необходимо «подготовить» население к молчаливому и покорному выживанию в условиях нарастающего экономического кризиса, вызванного агрессией против суверенной Украины. И теперь, когда практически все инакомыслие в стране подавлено, общество накрыто черным куполом страха, а у государевых бандитов законодательно развязаны руки – можно начинать внутреннюю зачистку Отчизны по всей ее площади. Кто мог – уже уехал. А кто не успел – тот опоздал.

Наступающий 2016 год ознаменуется в России попыткой яростного реванша самых темных политических сил, захвативших власть в результате спецоперации «Преемник», столь блистательно проведенной Ельциным, Путиным и Березовским в 1999 году. Все последние 16 лет лубянская преступная группировка достаточно умело удерживала власть в своих руках посредством убийств, терактов и спецопераций по уничтожению гражданского общества. И вот настал ее «звездный час»: либо сейчас, либо – никогда. Ну, разумеется, сейчас. Ведь отступать некуда, иначе – Гаага и пожизненное заключение.

Конституционный суд в лице Валерия Зорькина – этого мерзейшего ископаемого времен «лихолетья девяностых» – уже подтвердил верховенство законов РФ над европейскими. Это означает, что в России вас могут покалечить, посадить или убить госслужащие – все эти бесконечные распоясавшиеся «менты», прокуроры, «следаки» и «спецслужбисты», и ничего им за это не будет. Ибо – законы у нас такие. Конечно, Конституция номинально еще «гарантирует право на жизнь», но читают ее разве что в кремлевской уборной – и то для того, чтобы в очередной раз ею подтереться. Так что не зря коммунист Зюганов в день рождения убийцы Сталина объявил о начале «сталинской весны»: «перестрелка и пересадка» планируется масштабная. Уже идут «чистки» в регионах: потряхивает Самару, арестована «президентша» Внешпромбанка – в общем, шорох стоит такой, что потряхивает как рядовых граждан, так и вчерашних любимцев Кремля вкупе с прикормленными когда-то нуворишами. Причем, новости ежедневно накручиваются как снежный ком, и объять его не представляется возможным – не говоря уже о системном анализе происходящего.

Впрочем, ясно одно: наша поистрепавшаяся в политических и военных баталиях крыса решила поменять шкуру, переодевшись из гангстерского костюмчика в сталинский френч. Также понятно и то, что робкие надежды на внутрикремлевский переворот оказались совершенно напрасными. В Кремле нет ни группы, ни – тем более – личности, способной рискнуть своей жизнью ради того, чтобы избавить Россию и мир от путинской диктатуры, в которую стремительно скатывается страна, подгоняемая ненавистью и страхом основного фигуранта. Гражданское общество в России умерщвлено, последний яркий политик застрелен на Москворецком мосту, а оставшаяся в живых оппозиционная партия ПАРНАС фактически совершает публичное самоубийство, говоря о своей готовности принять участие в «выборах» в аннексированном Крыму.
Шах и мат, господа оппозиционеры.
Путин вас переиграл, осталось – завершить спецоперацию каким-нибудь Ленским расстрелом или чем-нибудь еще, не менее кровавым. А пока, чтобы мало не казалось, путинское «следачьё» ошивается по офисам, тряся за грудки молодых людей из «Открытой России» Ходорковского. Уж если нельзя вернуть в тюрьму самого «Ходора», посмевшего произнести страшное слово «революция», то можно изрядно попортить жизнь и нервы его сторонникам. Наша крыса – она умная, хитрая и мстительная. А уж сталинский френч еще и добавляет ей диктаторской решимости.

2016 год станет либо последним годом жизни путинского режима, либо превратится в могилу для нынешней России. Поскольку государственные институты уже разрушены – Путину и его камарилье осталось лишь дооформить то, чем по факту является наша страна: феодально-крепостным образованием с узаконенной фашистской диктатурой с монархом-диктатором во главе. Его можно даже канонизировать при жизни, чтобы подданным было удобнее подавать челобитные, неистово молясь на образ «великого и гениального Пу».

Есть, конечно, и другие законы. К примеру, в области физики: действие вызывает равное по силе противодействие. Но не факт, что этот закон будет работать в условиях чудовищного давления, запугивания и тотальной пропаганды. Говорят, влияние последней слабеет с каждым днем по причине усталости общества от нескончаемой истерики. Утверждают, что «наркотик уже не вставляет», и необходимо что-то сверхмощное, чтобы ополоумевший от реального кризиса зритель вдруг «вштырился» и «закайфовал». Дескать, украинская эйфория уже рассеялась, а Сирия – далека и не столь притягательна как «мечта о воссоединении с Крымом и Украиной». И можно не сомневаться, что наркотическое вещество, способное затмить эффект предыдущего, уже найдено. Это – глобальная война. Это – новый призыв к мобилизации, римейк лозунга «все для фронта, все для победы». Победы – над кем? Разумеется, над злом мирового терроризма, затаившемся в каждом доме, и угрожающим взорвать Россию-матушку изнутри. Надо ли говорить, что «кукловоды террористов» глубоко законспирированы на Западе, откуда раскидывают свои чудовищные сети для подпитки этого исчадья Ада? Впрочем, об этом телезрителям тоже расскажут. Как и о том, что «террорист №1» сидит в Вашингтоне, откуда мастерски разрушает наши дороги и школы, больницы и ВУЗы, не забывая захаживать в каждый лифт под личиной вражьего скунса.

Третья мировая война – последнее убежище для путинской группировки, уже начертившей мелом этот «спасительный круг». Перед ним, как всегда, будет выставлено мирное население – все, без исключения. А из-за спин несчастных заложников будут вылетать бомбардировщики и высовываться вооруженные до зубов опричники, предъявляя миру свои «козьи морды» вкупе с очередными террористическими требованиями. Не исключено, что в процессе затянувшейся истерики обложенного со всех сторон крысятника, может вылететь и «ядерная граната». А тех, кто не захочет становиться заложником и попытается воспротивиться этому беспределу – будут просто уничтожать.Конечно, это – самый мрачный сценарий того, что может случиться в наступающем году. Но он – увы – самый реалистичный. Мы сами проморгали переход страны из разряда «несвободных» в «тоталитарные», и отвечать за это – нам. Отвечать унижением и поражением. Ибо за страх и безответственность история взимает двойную плату.

Александр Сотник 

(Окончив 8 классов, поступил в Челябинское музыкальное училище. Учился на отделении теории музыки и актерском отделении. Отслужив в армии 1986-88 гг., занялся шоу-бизнесом. Пел шансоны собственного сочинения. Выпустил 6 альбомов. С 1993года — член Союза Литераторов РФ.
2008—2011 гг. —редактор и ведущий программ альтернативного народного интернет-радио «Первый Голосовой Портал». C 2012 года — журналист и один из создателей видеопроекта «Политвестник».)
 
shutnikДата: Среда, 13.01.2016, 13:45 | Сообщение # 317
дружище
Группа: Друзья
Сообщений: 387
Статус: Offline
в ожидании чуда...

http://www.rbc.ru/opinion....1558e1f
 
БродяжкаДата: Воскресенье, 17.01.2016, 04:08 | Сообщение # 318
настоящий друг
Группа: Друзья
Сообщений: 710
Статус: Offline
интервью с удивительным человеком:

http://www.novayagazeta.ru/arts/71448.html
 
PonchikДата: Понедельник, 18.01.2016, 11:21 | Сообщение # 319
Группа: Гости





ужасное предсказание, которое во-вот ... сбудется:

http://censoru.net/economi....al.html
 
ПинечкаДата: Суббота, 23.01.2016, 05:05 | Сообщение # 320
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1453
Статус: Offline
Исламское государство России и Леванта

Самый простой и верный способ узнать правду про Россию не требует ни работы разведки, ни даже особых усилий аналитиков.

Достаточно просто послушать, в чём Россия обвиняет других.
Всё это – то, что она делает или собирается делать сама..

Началось это, разумеется, не при Путине, Россия в её советской ипостаси, не устававшая клясть «империалистов» за их «агрессию», «вмешательства во внутренние дела», «угнетение трудящихся» и «репрессии против борцов за свободу», вела себя точно так же.
И маленькая Финляндия на неё «сама напала», и в Афганистан и Чехословакию «собирались вторгнуться США», и вообще все захватнические войны, которые Россия вела на протяжении своей жуткой истории, разрастаясь, как раковая опухоль, объявлялись сугубо оборонительными..
При Путине оголтелая лживость пропаганды затмила, кажется, даже советские аналоги (и оставила далеко позади пресловутого Геббельса, который врал всё же не во всём – о сталинском СССР он говорил в основном правдивые вещи – и не настолько нагло, не в стиле «наших солдат в Украине нет, это местные шахтеры восстали против советской власти, купив форму Вермахта в военторге, танки PzKpfw IV они захватили у Красной армии, а Гудериан вообще в отпуске»).

Эта ложь по принципу «всё с точностью строго наоборот» началась ещё с нападения на Грузию (где тоже сначала была «гибридная» фаза с обстрелами грузинских сёл под обвинения грузин в «геноциде»), а уж когда стопроцентно фашистская Россия начала «бороться с украинским фашизмом»…
С Сирией, разумеется, всё то же самое.
Стоило Путину обвинить Турцию – недавнего, кстати, партнёра – в покупке кровавой нефти у ИГИЛ, сразу стало ясно, кто торгует с террористами на самом деле.
Получилось, кстати, особенно смешно: во-первых, в точности по Галичу, описавшему суть внешней политики России (и нынешней в том числе) ещё в 1968-м.
Помните "Отрывок из радиотелевизионного репортажа о футбольном матче"?:

«Ты, б…, думаешь, напал на дикаря?
А я сделаю культурно, втихаря,
Я, б…, врежу, как в парадном кирпичом –
Этот, с дудкой, не заметит нипочём!»


Когда же «этот с дудкой» заметил и наказал нарушителя, то мгновенно превратился из «просто превосходного арбитра» в «давно известного пособника фашистов».
А во-вторых, Эрдоган, который тоже небезгрешен по части демократии, но который всё-таки, что называется, мужик, а не ботоксная крыса из питерской подворотни, предложил недофюреру ответить за базар..
Мол, если докажешь, я уйду в отставку, а если не докажешь, то ты, идёт?
Первой реакцией Кремля было, разумеется, жидко слиться, пробормотав устами Пескова нечто нечленораздельное.
Но тут финансовая разведка США обнародовала данные, что нефть у ИГИЛ покупает как раз-таки Асад, ради спасения коего недофюрер и полез в Сирию, а в России то же озвучил известный своими контактами во властных кругах журналист Венедиктов.
И вот тут уже в Кремле поняли, что позор становится совсем неприличным, и надо срочно стряпать какие-то «доказательства» против Турции.
А поскольку врать они за все эти годы, несмотря на ежедневную практику, так и не научились, в качестве «бензовозов ИГИЛ» миру были предъявлены машины воюющих с ИГИЛ курдов.
Мир ржал и тыкал пальцами, а Эрдоган откровенно издевался над бьющимся в истерике Путиным – мол, не буду отвечать санкциями на «продиктованные эмоциями действия России» (в самом деле, зачем, если русские гробят свою экономику сами?)
Тогда Минобороны РФ, пытаясь перекрыть общий гогот, закричало: «А… а зато мы бомбим нефтехранилища ИГИЛ! Щас видео выложим!»

Лучше бы они этого не делали.
Ибо на видео – никакое не нефтехранилище (где баки заглублены в землю поодаль друг от друга в качестве противопожарной меры), а классический элеватор, и даже если предположить, что исламисты ну настолько тупые, что залили туда нефть (ну не умеют арабы с нефтью обращаться, первый раз вообще слышат, что это такое, да), чёрный дым от горящих нефтепродуктов не имеет ничего общего с белым облаком мучной пыли на видео.
Впрочем, чего ещё ждать от МО РФ, которое совсем недавно на официальном сайте иллюстрировало свои сирийские «подвиги» фотографией самолёта… ВВС Израиля.

А что – самолёт военный, звезда на боку есть, какие проблемы? А то, что она немножечко синяя, и концов шесть, а не пять, так кто ж их там в небе считает, я вас умоляю?
Потом, правда, это позорище всё же удалили - скриншот я сохранил: https://clck.ru/9dhPz), но видео геройской бомбёжки элеватора висит по-прежнему...
Тем временем турки продемонстрировали, что они борются с ИГИЛ не на словах, а на деле, направив 150 своих военных в помощь противостоящим исламистам иракским курдам в районе Мосула (интересные, кстати, отношения у турок с курдами – с сирийскими и иракскими вполне продуктивные, а вот со своими ...весьма напряженные, хотя тут вина не столько турок, сколько коммунистических террористов из Рабочей партии Курдистана).
Официальный Багдад, давно не контролирующий этот район, правда, выразил протест, хотя ему бы лучше помолчать – уж если ты не можешь справиться с террористами на своей территории сам, хотя бы не мешай тем, кто делает это за тебя (ничуть не пытаясь при этом аннексировать эту территорию).
Но прозвучало это довольно вяло, типа как для порядка.
Кто осудил антитеррористические действия Турции гораздо резче, чем сам Багдад?
Вы угадали, конечно же, Россия, требующая по этому поводу резолюции ООН.
Тем временем к активным ударам по ИГИЛ в Сирии подключились ВВС Великобритании, наращивает атаки Франция, на очереди Германия.
Угадайте, кто опять резко против?
Любимец всей России Асад.
Ну в самом деле, неприятно же, когда бомбят твоих партнёров по нефтяному бизнесу, которые попутно помогают тебе воевать с оппозицией!
А российский МИД, напомню, осуждал французские удары по ИГИЛ ещё до терактов в Париже.
Кстати, недавно, как известно, боевик ИГИЛ на камеру перерезал горло российскому шпиону (сейчас сообщают, что казнены ещё пятеро).
Так вы в курсе, кем были тот и другой?
Прочитав об этом впервые, я подумал, что араб казнил чеченца.
Ничего подобногооба русские, принявшие ислам!
Анатолий Землянка и Евгений Юдин, соответственно...
Как сформулировали в интернете, «война в Сирии – это когда русский отрезает голову русскому, пока русские бросают на них бомбы».
Вот только бомбы эти по-прежнему летят в основном на мирных жителей и антиасадовскую оппозицию…
Появляются и всё новые сведения о том, что костяк ИГИЛ – это бывшие офицеры Хусейна, проходившие подготовку в России и сохранившие связи со своими ГБшными кураторами. (Впрочем, доказательств причастности России к парижским терактам по-прежнему нет – но не Парижем единым.)
Меж тем в Чечне, которая часть Россия, у коей, вы будете смеяться, всё ещё есть какая-то бумажка, называемая «конституцией» и содержащая слова про «светское государство», приказом по республиканскому МВД всем сотрудникам предписано до дня рождения пророка Мухаммеда (27 декабря) прочитать по 300 тысяч исламских молитв-салаватов, об исполнении еженедельно докладывая в штаб МВД.

Ну и кто после этого исламское государство?

Тем временем Россия отказалась признавать международные суды, посадила оппозиционера Ильдара Дадина на 3 года за одиночные пикеты, блокировала в ОБСЕ принятие документа против пыток и продолжает эскалацию на Донбассе.
Всё как всегда.
И в связи со всем этим у меня лишь один – но постоянный – вопрос к Олланду, Меркель, Обаме и всем прочим нашим лидерам – до какой степени надо не иметь мозгов, чтобы по-прежнему рассчитывать хоть на какое-то конструктивное взаимодействие с Россией – хоть в Сирии, хоть где-либо ещё?


Ю. Нестеренко
 
shutnikДата: Вторник, 26.01.2016, 11:04 | Сообщение # 321
дружище
Группа: Друзья
Сообщений: 387
Статус: Offline
125-летию со дня рождения писателя Ильи Эренбурга...

Как «революционер» был исключен из царской гимназии, как «врангелевский шпион» уехал от большевиков в Европу, где неожиданно стал «золотым пером» советской пропаганды.
Позже нацисты называли его «домашним евреем Сталина», он же в ответ рисовал плакаты «Убей немца...
И получая одну Сталинскую премию за другой, сразу после смерти вождя он написал прогремевшую «Оттепель»...


Илья Эренбург родился 27 января 1891 года в Киеве в зажиточной еврейской семье: отец, инженер и купец второй гильдии, мать – домохозяйка.
Сладко-хмельное детство – в прямом смысле этого слова, потому что в возрасте четырех лет Эренбург переехал с семьей в Москву, где отец стал директором Хамовнического пиво-медоваренного завода – плавно перетекло в степенную жизнь гимназиста.
Здесь-то на Эренбурга и обрушился пласт революционных идей. Так что во время революции 1905-1907 годов Эренбург вместе со своим лучшим другом Николаем Бухариным – будущим членом Политбюро ЦК КПСС – уже строил баррикады возле Кудринской площади и принимал участие в студенческих демонстрациях...
Его, 17-летнего и неопытного, быстро заметила полиция – он был арестован как «районный агитатор» и отчислен из гимназии. Отсидев полгода в тюрьме, Эренбург вышел на свободу благодаря залогу, который за него внесли родители, и тут же уехал во Францию.
Во время Первой мировой войны Эренбург устроился корреспондентом русских газет «Утро России» и «Биржевые ведомости», описывая увиденные им людские страдания на франко-германском фронте. В феврале же 1917 года вернулся в Москву, с критикой обрушился на большевиков, уехал в Крым, а при повторном возвращении был уже арестован как «врангелевский шпион». От расстрела его спасло заступничество Бухарина, в то время уже видного политического деятеля. Тем не менее из страны Эренбург решил опять уехать: в 1921 году он эмигрировал в Европу, сохранив при этом советский паспорт.
Год во Франции, год в Бельгии, три года в Берлине. Одна за одной начали выходить его книги: «Лик войны», философско-сатирический роман «Необычайные похождения Хулио Хуренито и его учеников…», в котором дана мозаичная картина жизни Европы и России времен Первой мировой войны и революции, роман «Трест», рассказы «Тринадцать трубок». Стиль и идеи молодого писателя пришлись по душе советской пропаганде – Эренбург становится постоянным корреспондентом «Известий», участвует в международных конгрессах, выступая на них как советский писатель-антифашист, под впечатлением увиденных во время визита на родину строек первых пятилеток пишет романы «День второй» и «Не переводя дыхания».
 Тем не менее возвращаться в Союз он не спешил: участвовал в гражданской войне в Испании, после вновь жил в Париже вплоть до захвата его немцами.
Именно тогда писатель опять переехал в Москву, где буквально сразу же опубликовал роман «
Падение Парижа», за который вскоре был удостоен Сталинской премии.
В годы Великой Отечественной войны Эренбург писал по нескольку антифашистских статей в день, работая военным корреспондентом газеты «Красная звезда», и именно ему принадлежало авторство лозунга «Убей немца!».
Именно из его материалов советское население узнавало о злодеяниях фашистов, о фактах уничтожения нацистами еврейского населения.
«Я – русский писатель, но покуда на свете будет существовать хотя бы один антисемит, я буду с гордостью отвечать на вопрос о национальности: “Еврей”. 
Мне ненавистно расовое и национальное чванство», – часто говорил Эренбург.
В 1944 году писателя наградили первым орденом Ленина (второй он получит в 1961 году), а вскоре генерал де Голль вручил ему орден Почетного легиона – за творчество о Франции в годы войны, за вдохновенные статьи, перепечатываемые французскими подпольными изданиями...
В 1952 году писатель стал первым из всего двух лауреатов – советских граждан, кто получил Международную Сталинскую премию «за укрепление мира между народами».
Через много лет после смерти Сталина он писал о том времени: «При Сталине наш народ превратил отсталую Россию в мощное современное государство... Но как бы мы ни радовались нашим успехам, как бы ни восхищались душевной силой и одаренностью народа, мы не могли жить в ладу со своей совестью и тщетно пытались о многом не думать…»

Эренбург всегда заявлял, что выжил он по чистой случайности: «Я выжил не потому, что был сильнее или прозорливее, а потому, что бывают времена, когда судьба человека напоминает не разыгранную по всем правилам шахматную партию, но лотерею»...
После смерти Сталина обстановка в стране изменилась. В 1954 году Эренбург пишет произведение «Оттепель», где подробно расписывает ужасающие факты недавнего прошлого – например, провокационного «дела врачей» – и высказывает надежды на перемены. Именно по названию повести и стали именовать «оттепелью» период послаблений в начале правления Н. С. Хрущева.
С 1959 года Эренбург начал работу над мемуарами «Люди, годы, жизнь», считая их «последним заданием жизни», воспоминаниями, где были четко очерчены портреты многих деятелей культуры – как отечественной, так и зарубежной, советская интеллигенция будет зачитываться еще несколько десятилетий подряд.
В марте 1966 года он подписал письмо против реабилитации Сталина, еще чуть более чем через год – скончался от обширного инфаркта миокарда.


На его могиле на Новодевичьем кладбище был почти сразу же установлен памятник. На нем виднеется профиль Ильи Эренбурга, выбитый на камне по рисунку его друга Пабло Пикассо.
 
KiwaДата: Суббота, 06.02.2016, 06:14 | Сообщение # 322
настоящий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 674
Статус: Offline
"довольного еврея не бывает"...


Семена Лицина – изобретателя флэшки – вполне можно назвать воплощением «израильской мечты». Окончив в Союзе политех, он в 1991 году уехал преподавать в Тель-авивский университет и сразу оказался у истоков израильского хай-тека...


Сегодня его называют «отцом флэшки»: его компания USB flash совершила революцию в компьютерных технологиях, выпустив на смену неудобным дискетам всем знакомые флэшки. А сейчас на выходе – новое изобретение...
О нем, о феномене израильского хай-тека и о том, как устроены мозги у стартапера, Семен Лицин рассказал в интервью с Аллой Борисовой:
Семен, а что позволяет говорить сегодня об израильском феномене в сфере высоких технологий? Неужели есть что-то эдакое в израильском воздухе?
– Есть много не совсем политкорректных вещей, о которых говорить не принято. В чем-то мы отличаемся и от американцев, и от русских. Если вы посмотрите на крупные американские компании, то вы увидите непропорционально большое количество евреев. Понятно, что есть какая-то специфика, связанная с ментальностью, с воспитанием, с умением более быстро и гибко реагировать на вызовы времени, искать и реализовывать новые идеи. В Израиле это приняло масштабы «болезни»...
Вообще-то, я считаю, что ленивые размышления – полезны. Но когда-то же надо встать – вот в чем дело!
И тем не менее, когда вы приехали, этой хайтековской «болезни» в Израиле еще не было. Что произошло?
– Все случилось на наших глазах. Важной вехой стала знаменитая история 1988 года – остановка проекта самолета «Лави». В израильской авиапромышленности тогда было задействовано огромное количество специалистов. Построили модель самолета, она конкурировала с американскими моделями того времени, и началось непереносимое давление американских политических кругов на израильские... проект был остановлен. Высвободилось огромное количество инженеров, и приехала алия 90-х, в которой оказалось много инженеров и программистов.
Все изменилось в один день, когда была продана за 380 миллионов долларов компания ICQ.
Ну, вы помните, компанию основали четверо молодых ребят, папа одного из них дал 10 тысяч долларов…
И выяснилось, что можно не идти по стандартной тропинке и все равно преуспеть.
Тут же подоспели истории с Facebook, Google и другими компаниями, и стало ясно, что могут быть и такие истории успеха.
Классическая еврейская модель – врач, адвокат – сменилась другими моделями.
Конечно, у молодых людей должна быть мотивация и хорошее образование, а в обществе – соответствующие условия: финансовый и деловой климат, инфраструктура. С мотивацией здесь всё хорошо – есть некая модель «израильской мечты». Дело в том, что ребята действительно в раннем возрасте могут преуспеть и разбогатеть.
Уже лет в 20 с чем-то можно стать весьма состоятельным человеком, например, управляющим компанией.
Процент преуспевающих израильских компаний выше в три раза, чем в Силиконовой долине.
Структура израильского бизнеса в IT-сфере отличается от стандартов в других странах. Большая часть компаний – а всего их около пяти тысяч – состоит из 50–80 человек.
В каждой компании 4-5 ведущих сотрудников.
И вот мечта еврейской мамы стала вполне осязаема...
Какие важные события в истории израильского IT вы бы отметили?
– Была масса стартапов и последующих успешных продаж. Компания, которая занималась флэшкой, была продана в 2006 году.
Компания Waze – гениальная идея, сбор информации от людей, которые едут на машинах, и интеграция этой информации в единое приложение – продана более чем за миллиард долларов Google.
Их хотел купить Facebook, но владельцы Waze отказались переезжать, поэтому не срослось.
Или вот Viber. Один из основателей – Игорь Магазинник, кстати, приехал из России.
А у русскоязычных специалистов нет здесь, на ваш взгляд, «стеклянного потолка»?
– Те, кто учились в израильских университетах, имеют те же возможности, что и остальные.
Вот тем, кто приехал в более зрелом возрасте, сложнее – у них нет конкурентной культуры и есть страх брать на себя ответственность, что очень им мешает.
Вам не помешало в свое время?
– Я себя долго ковал. И есть вещи, которые я выучил только здесь: я много консультировал и наблюдал за деятельностью различных компаний. Ну, и были элементы удачи и в моей истории...
Есть два типа стартаперов. Одни – придумывают новый продукт. Вот та же флэшка – это продукт, Facebook – это продукт с использованием существующих технологий. А Google – это уже технология.
Марк Цукерберг, Билл Гейтс, Стив Джоббс – все они умные ребята, но бросили университеты, потому что поставили на свой бизнес. Нужно ли учиться?
Это зависит от стартапа. Если это продукт, то тут главное – почувствовать дыхание времени.
Есть понятия nice to have (приятно иметь) и must have (нужно иметь).
Вот если вы придумаете второе – то, что нужно, а не то, что хорошо – тогда победите.
Например, 3D – все считали, что все телевизоры будут такими, а оказалось, это nice to have.
Ваша новая разработка – тоже продукт?
– Да, батарейка, которая заряжается за пять минут. Мы не могли этого не сделать. Все будут ею пользоваться – у всех мобильные телефоны, которые разряжаются в течение дня.
У нас две лаборатории – где создается батарейка и делается зарядное устройство. Мы уже дошли до прототипа. Можем, конечно, сделать так, чтобы батарея заряжалась за одну минуту, но тогда сам телефон сильно подорожает.
Общались уже с шестью производителями смартфонов и начинаем испытания вместе с ними. Отдельно батарейки мы продавать не можем, так как требуются изменения в самом телефоне. Надеюсь, что в начале 2017 года вы уже увидите наши модели в телефонах и лэптопах, а к 2020-му уже не останется мобильных устройств, которые не предусматривали бы моментальной зарядки. Мы совершаем небольшую революцию.
Как вы ищете идею для разработки?
– Есть люди, которые генерируют идеи, и для них правильно отключать все фильтрационные механизмы. Ведь наиболее распространенная форма размышлений – начинать их с темы, почему эта идея не сработает. У тех, кто генерирует идеи успешно, этот механизм подавлен, для них выгоднее быть некритичным к своим идеям. И это приведет к большому успеху.
Может ли новая волна репатриантов, которая сейчас приходит в Израиль, интегрироваться в сферу высоких технологий?
– У меня половина коллектива компании говорит по-русски. И появляются стартапы, которые возглавляют люди из России – и в США, и в Израиле. Если приедет человек, который захочет открыть свое дело, – он может выиграть.

В то же время слышны голоса тех, кто разочарован, уезжает из Израиля. Здесь все время идут войны, интифада, много денег уходит на вооружение…
– Эти разговоры я слышу уже много лет, это просто в нашем национальном характере – причитать.
Довольного всем еврея просто не бывает...
Конечно, все зависит от того, в каком секторе ты находишься – Израиль очень разнороден.
Если взять производительные секторы – уровень жизни у людей очень высокий. Да, среди новых репатриантов более высок процент тех, кто уезжает: есть много профессий, связанных с языком, и не так просто найти себя.
А вот открыть стартап намного легче здесь, чем где-то в мире – тут и финансирование, и инфраструктура.
А также система «теплиц» для поддержки ранних стадий стартапов, система консорциума – то есть из бюджета дают деньги компаниям, чтобы они занимались перспективными разработками. Отсюда вырастает большое количество стартапов. И доступен венчурный капитал – в большей степени, чем в других странах.
А что из мечтаний о будущем, какой из гипотетических проектов вы считаете наиболее реальным?
– Автомобиль без водителя – это абсолютно реально. Сейчас одна из компаний – «Мобилай» (Mobileye) – вышла на биржу с устройством, которое устанавливается в автомобиле и анализирует ситуацию, предупреждает о проблемах. Оценка компании – 12–13 миллиардов долларов.
Вот такие проекты и ведут к созданию автомобиля без водителя. Думаю, мы увидим результат лет через пять.
Интернет еще не реализовал свои возможности даже на 10 процентов.
Думаю, что все наши привычки изменятся.
И когда-то – думаю, что скоро – человечество наконец серьезно займется здоровьем, это нам еще предстоит.
Интернет существенно поменяет очень много вещей в мире.
И еще. Думаю, что в будущем человечество больше займется культурой и искусством...
 
БродяжкаДата: Среда, 17.02.2016, 05:34 | Сообщение # 323
настоящий друг
Группа: Друзья
Сообщений: 710
Статус: Offline
Семейная жизнь не всегда бывает счастливой и безоблачной.
Но постараться сделать ее лучше под силу каждому из нас, считает известный американский писатель Ричард Пол Эванс.

— Моя старшая дочь Дженна недавно сказала мне: «Когда я была маленькой, я больше всего боялась, что вы с мамой разведетесь.
Но, когда мне исполнилось 12, я решила, что, может, оно и к лучшему — вы же постоянно ругались!»...
Улыбнувшись, она добавила: «Я рада, что вы, ребята, все-таки поладили».


Многие годы мы с женой Кери вели ожесточенные бои. Оглядываясь назад, я не очень понимаю, как мы вообще умудрились пожениться — наши характеры мало подходили друг другу. И чем дольше мы жили в браке, тем сильнее проявлялись противоречия. Богатство и слава не сделали нашу жизнь легче. Наоборот, проблемы только усилились. Мы ссорились так часто, что было уже трудно представить мирную жизнь вместе. Мы то и дело огрызались друг на друга, и оба старательно прятали боль за каменными крепостями, которые воздвигли вокруг своих сердец. Мы оказались на грани развода и обсуждали его не единожды.

Я был в турне, когда плотину прорвало. Мы только что в очередной раз отчаянно поругались по телефону, и Кери бросила трубку. Я чувствовал ярость, бессилие и глубокое одиночество. Я понял, что достиг предела — больше мне не выдержать.
Тогда я обратился к Богу. Или обрушился на Бога. Я не знаю, можно ли назвать молитвой то, что я в ярости кричал в те минуты, но они отпечатались в моей памяти навсегда. Я стоял под душем в отеле города Атланта и кричал Богу, что этот брак — ошибка и больше я так жить не могу. Да, идея развода мне ненавистна, но боль от совместной жизни измучила меня.

Кроме ярости я испытывал растерянность. Я не мог понять, почему нам с Кери так трудно вместе. В глубине души я знал, что моя жена — хороший человек. И я хороший человек. Так почему же у нас не получается наладить отношения? Почему я женился на женщине, чей характер так не подходит моему? Почему она не хочет меняться?

В конце концов охрипший и разбитый, я сел на пол прямо в душе и разрыдался. Из темноты отчаяния пришло озарение: ты не можешь изменить ее, Рик, ты можешь изменить только себя. На следующий день на пороге дома меня ждала холодная жена, которая не удостоила меня и взглядом при встрече. В ту ночь, когда мы лежали в нашей кровати так близко друг от друга и одновременно так далеко, я понял, что мне нужно делать.

На следующее утро еще в кровати я повернулся к Кери и спросил:

— Как мне сделать твой день лучше?

Кери посмотрела на меня сердито:
— Что?

— Как мне сделать твой день лучше?

— Никак, — отрезала она. — Почему ты спрашиваешь?

— Потому что я серьезно, — сказал я. — Я просто хочу знать, как мне сделать твой день лучше.

Она посмотрела на меня цинично:

— Ты хочешь что-то сделать? Отлично, тогда вымой кухню.

Похоже, жена думала, что я взорвусь от злости. Я кивнул: «Хорошо».

Я встал и вымыл кухню.

На следующий день я спросил то же самое:

— Как мне сделать твой день лучше?

— Уберись в гараже.

Я сделал глубокий вдох. У меня в тот день дел было по горло, и я понимал, что жена сказала это нарочно, чтобы позлить меня. Так и подмывало вспылить в ответ.

Вместо этого я сказал: «Хорошо». Я встал и следующие два часа чистил и приводил в порядок гараж. Кери не знала, что и думать. Настало следующее утро.

— Как мне сделать твой день лучше?

— Ничего! — сказала она. — Ты ничего не можешь сделать. Пожалуйста, прекрати это.

Я ответил, что не могу, потому что дал себе слово. «Как мне сделать твой день лучше?» — «Зачем ты это делаешь?» —

«Потому что ты дорога мне. И наш брак мне тоже дорог».

На следующее утро я спросил снова. И на следующее. И на следующее. Потом, в середине второй недели, случилось чудо. При моем вопросе глаза Кери наполнились слезами и она начала плакать. Успокоившись, жена сказала: «Пожалуйста, перестань задавать мне этот вопрос. Проблема не в тебе, а во мне. Я знаю, со мной тяжело. Не понимаю, почему ты до сих пор остаешься со мной».

Я мягко взял ее за подбородок, чтобы посмотреть прямо в глаза. «Потому что я люблю тебя, — сказал я. — Как мне сделать твой день лучше?» «Это я должна тебя спрашивать». «Должна, но не сейчас. Сейчас я хочу измениться. Ты должна знать, как много ты для меня значишь». Жена положила голову мне на грудь. «Прости, что я вела себя так ужасно». «Я люблю тебя», — сказал я. «И я люблю тебя, — ответила она. — Как мне сделать твой день лучше?» Кери посмотрела на меня ласково: «Может, мы побудем вдвоем какое-то время? Только ты и я». Я улыбнулся: «Я бы очень этого хотел!» Я продолжал спрашивать больше месяца. И отношения изменились. Прекратились ссоры. Потом жена стала спрашивать: «Что бы ты хотел, чтобы я сделала? Как мне стать лучшей женой для тебя?»

Стена между нами рухнула. Мы начали разговаривать — открыто, вдумчиво — о том, что мы хотим от жизни и как нам сделать друг друга счастливее. Нет, мы не решили разом все свои проблемы. Я даже не могу сказать, что мы больше никогда не ссорились. Но природа наших ссор изменилась. Они стали случаться все реже и реже, им как будто не хватало злой энергии, которая была раньше. Мы лишили их кислорода. Ни один из нас больше не хотел ранить другого.

Со временем я понял, что наша история была иллюстрацией гораздо более важного урока о браке. Вопрос «Как мне сделать твой день лучше?» стоит задать каждому, кто находится в отношениях. Это и есть настоящая любовь. Романы о любви обычно сводятся к любовному томлению и «они жили долго и счастливо», но «долго и счастливо» не рождается из жажды обладать и принадлежать любимому человеку. В реальной жизни любовь не в том, чтобы испытывать желание к кому-то, но искренне и глубоко желать ему счастья — иногда даже в ущерб нашему собственному. Настоящая любовь не в том, чтобы сделать другого человека своей копией. Она в том, чтобы расширить наши собственные возможности — проявлять терпение и заботу ради благополучия любимого человека.

Я не хочу сказать, что наш с Кери опыт сработает для каждой пары. Я даже не уверен, что всем парам на грани развода непременно стоит спасать свой брак. Но я бесконечно благодарен за вдохновение, которое пришло ко мне в тот день в виде простого вопроса. Я благодарен, что у меня по-прежнему есть семья и моя жена просыпается рядом со мной в кровати каждое утро. И я счастлив, что даже теперь, десятилетия спустя, время от времени один из нас поворачивается к другому и спрашивает: «Как мне сделать твой день лучше?»


Ради этого стоит просыпаться по утрам.
 
ЩелкопёрДата: Понедельник, 22.02.2016, 07:34 | Сообщение # 324
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 319
Статус: Offline
как время летит...

Однажды вечером американский внук разговаривая со своим дедом о текущих событиях, спросил, что он думает о современной жизни.

Дед ответил:
Я родился до изобретения телевидения и пенициллина, прививок против полиомиелита и замороженных продуктов, ксерокса и контактных линз, привилегий и IPhones ...

Когда еще не было ни кредитных карт, ни лазерных лучей, ни FM радио, ни магнитофонов, а также компакт-дисков, электрических пишущих машинок, йогуртов и шариковых ручек ...

Человек еще не изобрел колготки, кондиционеры, посудомоечные машины и сушилки для одежды, а одежду вывешивали сушиться на свежем воздухе ...

И человек еще не побывал на Луне ...
... а семейная жизнь была совсем другой:
твоя бабушка и я поженились всю жизнь прожили вместе, и в каждой семье были отец и мать, и парни не носили серьги... и пока мне не исполнилось 25, я называл каждого человека старше меня "сэр", но я до сих пор так называю полицейских и всех незнакомых, мы не знали о правах геев, или что такое компьютерные знакомства, детские сады и групповая терапия.

Наша жизнь регулировалась
 10 заповедями и здравым смыслом, мы ходили в церковь каждое воскресенье, наши родители и священники  учили нас отличать правильное от неправильного, и брать на себя ответственность за свои действия, а служить стране было привилегией, равно как и проживание в ней...

Мы слушали биг-бэнды, Джека Бенни, Нэт Кинг Коула... Армстронга и Эллу, Пресли и Битлов...
...у нас были магазины, где можно было реально купить вещи на 5 и 10 центов, а мороженое, телефонные звонки, езда на трамвае и Pepsi стоили копейки, можно было купить новый Chevy Coupe за $ 600 ... но какой школьник мог позволить это себе!?.. и газ стоил 11 центов за галлон ...

"Трава" была тем, что косили, "Кока" был холодным напитком, "Котел"был тем, в чем ваша мама готовила еду и "Чип" означал кусок дерева, "Hardware" можно было найти в магазине, а слова "Software" даже не существовало, «Junk» - это было все, что «сделано в Японии», и мы не знали ничего, что было бы сделано в Китае...

"Иметь серьезные отношения" означало ладить со своими двоюродными братьями, "раздельное время" означало, что семьи проводили время вместе по вечерам и в выходные дни, мы думали, что "фаст-фуд" - это то, что люди ели вовремя Великого Поста ...


И мы, прохоже, были последним поколением, которое действительно верило, что женщине необходим мужчина, чтобы иметь ребенка.

Неудивительно, что люди называют нас "старыми и смешными" ...
 
СонечкаДата: Среда, 24.02.2016, 12:45 | Сообщение # 325
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Статус: Offline
...Землетрясение и цунами разрушили многие деревни и города Японии, оставив в целости и сохранности только одно – японское понятие о чести.

Как сообщало одно из американских агентство новостей, только за первые пять прошедших после катастрофы месяцев люди вернули тысячи утерянных бумажников, в которых находились – 48 млн. долларов наличными. 
Более 5.700 сейфов, найденных в развалинах и на берегу пострадавшего района, были гражданами переданы полиции. 
Общую сумму, хранимой в этих сейфах наличности, оценивают в 30 млн. долларов.
В одном сейфе был даже целый миллион долларов!.
.
Полиция Японии информировала, что, практически, все ценные находки такого рода были возвращены хозяевам. Кстати, узнать имена хозяев не составляло большого труда, так как почти во всех сейфах хранились чековые книжки.
Труднее было отыскать самих хозяев. Раз сейфы смыло, смыло и дома, часто с людьми…
«20 процентов из 2450 найденных сейфов в округе Миями были пусты, а в 250 из них хранились и деньги, и драгоценности, антиквариат, и детские пуповины, традиционно сохраняемые как воспоминание о родах», – рассказал начальник префектуры одного из районов...


Сообщение отредактировал Сонечка - Среда, 24.02.2016, 12:45
 
дядяБоряДата: Пятница, 26.02.2016, 05:12 | Сообщение # 326
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 415
Статус: Offline
A знаете ли вы?..

У осьминога прямоугольный зрачок.

Змеи могут спать до трех лет без всякой пищи.

В случае неблагоприятных обстоятельств самка броненосца может задержать роды на два года.

Сердце кита бьется 9 раз в минуту.

Ежегодно на земле ослы убивают больше людей , чем гибнет в авиакатастрофах.

Корову можно заставить подняться по лестнице , но невозможно заставить спуститься.

 Улитки могут спать до трех лет.

 Крокодилы не умеют высовывать язык.
 
ЩелкопёрДата: Четверг, 03.03.2016, 04:59 | Сообщение # 327
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 319
Статус: Offline
Мы – демократы или идиоты?.......

1. Если вы употребляете чистый героин, но имеете моральные претензии к алкоголю, наверное, вы мусульманин.
2. Если у вас есть автомат за 3 тысячи долларов и ракетная установка за 5 тысяч, а при этом вы не можете себе позволить купить ботинки, наверное, вы мусульманин.
3. Если у вас больше жен, чем зубов, наверное, вы мусульманин.
4. Если вы подтираетесь голой рукой, но свиную отбивную считаете нечистой, наверное, вы мусульманин.
5. Если вы считаете, что жилеты существуют лишь в двух видах - пуленепробиваемые и самоубийственные, напичканные взрывчаткой, гвоздями и болтами, наверное, вы мусульманин.
6. Если вы не можете припомнить кого-либо, кому вы еще не объявили джихад, наверное, вы мусульманин.
7. Если вы считаете, что телевидение опасно, а при этом постоянно носите в своей одежде взрывчатку, наверное, вы мусульманин.
8. Если вас поражает открытие, что мобильный телефон также может быть использован для иных целей, чем для запуска придорожной бомбы, наверное, вы мусульманин.
9. Если вы сочтете, что все то, что я здесь говорю, - оскорбительное и расистское, и не перешлете это дальше, наверное, вы мусульманин".


Вот, я и пересылаю....
 
БродяжкаДата: Вторник, 08.03.2016, 13:54 | Сообщение # 328
настоящий друг
Группа: Друзья
Сообщений: 710
Статус: Offline
Умберто Эко: «Может, я еврей»

Это провокационное заявление болонский профессор сделал на пресс-конференции в Иерусалиме, состоявшейся пять лет назад, 23 февраля 2011 года.
Очная ставка проходила в рамках Международной книжной ярмарки, одним из почетных гостей которой был тогда Умберто Эко.

В энциклопедических справочниках – мэтр западноевропейской литературы, культовый итальянский писатель, семиотик и историк-медиевист.
В реальности – человек, без текстов которого мы были бы иными, умудрявшийся нарочито банально излагать мудрое и вечное, блестящий остроумец и провокатор, автор литературы нового жанра – вызывающе интеллектуального бестселлера.
Профессор Эко открыл пресс-конференцию рассказом о своей новой книге «Пражское кладбище», заметив, что вести разговор о книге в стране, где ее еще не читали, – самый идеальный вариант: ведь ее заведомо считают шедевром. (Сей роман израильское издательство «Кинерет – Змора-Бейтан» опубликовало три года назад, и перевел его на иврит Арье Уриэль, известный лингвист, интерпретатор многих произведений Эко – в том числе «Истории красоты» и «Острова накануне».)
Попутно Умберто Эко заметил, что буря гнева в отношении его нового бестселлера не вполне оправдана – мягко говоря. И что его никак нельзя обвинить в антисемитизме.
«Меня просто неправильно поняли», – сказал он.
И добавил: «Симонини – мошенник, пытающийся разбогатеть на ненависти к евреям, и на его примере я исследую природу антисемитизма вообще и природу неприятия иного в частности.
Я всего-навсего хотел показать, как стремление людей отыскать во всем скрытый заговор приводит к созданию фальшивок, к историческим фальсификациям».


Ну да дело-то вовсе не в этом – а в том, что имел в виду Эко, заговорщически улыбаясь в усы: вы-то, господа хорошие, меня поймете, я-то пишу для тех, кто понимает мои шутки, и при чем тут антисемитизм?
Да ни при чем. Я просто хочу, как уже повелось, повысить вашу, читательскую самооценку – вы ж мои соавторы.
Масс-медиаторы, однако, продолжили допрос и поинтересовались, призывали ли его, Эко, бойкотировать книжную ярмарку в Иерусалиме. Оказалось, ничего подобного: «Никто меня не осуждал, не критиковал, да и сам я категорически против какого бы то ни было бойкота. Заставить писателя сделать что-либо или навязать ему те ли иные политические взгляды – это настоящий расизм. Бойкот всегда оборачивается против его зачинщиков и дает отрицательные результаты».
Эко подчеркнул, что у него есть что сказать в отношении итальянского правительства, и попросту нет времени на то, чтобы высказаться против правительства Израиля...

Рассуждения о конце света Умберто Эко тоже не напугали. «Когда меня спрашивают, что я буду делать, если завтра мир будет разрушен, я неизменно отвечаю: я продолжу писать и буду делать это всю ночь напролет – вплоть до этого самого утра».
Заслышав вопрос о том, пишет ли он для себя – или все-таки для читателя, Умберто Эко немедля скаламбурил: «Есть только одна разновидность текста, который ты пишешь для себя: список покупок в супермаркете».
Ну а затем сделался серьезным: «Автор выстраивает свои тексты, создавая цельное произведение, и он сам решает, кто будет его читателем.
Писательство – это разновидность диалога. А идеальный читатель – сообщник автора, готовый играть в предложенную ему игру. Пройдя инициацию, то есть первые главы романа, читатель становится моей добычей. То есть добычей моего текста».
По словам Эко, романистом он почувствовал себя только в 50 лет – а до этого был теоретиком.
«Главное, что я избегаю самоповторений. Во всяком случае, пытаюсь делать это. Книги никогда не планируются заранее. Все мои книги были рождены из случайной встречи с каким-то персонажем, поразившим мое воображение. Или этот персонаж просто возник у меня в голове.
К примеру, роман «Имя розы» появился из мысли об убийстве: мне захотелось отравить монаха. Остальная мякоть наросла сама собой. «Маятник Фуко» родился из образа мальчика, играющего на трубе посреди кладбища. Ты просто начинаешь с определенного образа, а дальше можно расслабиться. Сюжет будет развиваться сам по себе, пока не почувствует, что пора закругляться.
К примеру, «Пражское кладбище» я планировал завершить в 2012 году, но получилось, что ему было суждено быть законченным раньше – эта книга просто сказала мне: баста!»...

Далее Эко пустился в рассуждения о влиянии технологии на язык и культуру. «Современные дети хуже разговаривают, потому что много смотрят телевизор и меньше читают. Ныне водитель такси разглагольствует не хуже университетского профессора, разве что его словарный запас куда беднее.
Я не пессимист, сегодня можно получить информацию разными способами, к примеру, из Википедии. И революции сегодня совершаются в Твиттере и Фейсбуке.
Для всего этого вполне годится простой разговорный язык, и совсем не нужно использовать язык философских трактатов».
Спрашивали Эко и про его изучение Талмуда и Каббалы.
И тут-то последовало то самое сенсационное заявление: «Долгое время я полагал, что у меня есть еврейские корни. Мой дед был усыновлен, и мне думается, что по рождению он еврей. Так что и я, может быть, еврей».
А потом он признался, что его личным каббалистом является профессор Моше Идель.
Местом его упокоения станет не пражское кладбище – возможно, миланское. А может, некий остров накануне.


Ну а если хотите прочесть по-настоящему великий антилитературный текст, откройте последний его не-роман – «Нулевой номер».
 
etelboychukДата: Четверг, 17.03.2016, 03:40 | Сообщение # 329
старый знакомый
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Статус: Offline
удивительные проекты самой известной женщины-архитектора...

http://www.adme.ru/tvorche....-709560
 
СонечкаДата: Пятница, 25.03.2016, 08:48 | Сообщение # 330
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Статус: Offline
Глядя на непрерывно-циклические страдания ящика, переваривающего, в основном, евроньюсы о терактах в Брюсселе, я высказался в воздух, что Брюссель все это заработал честным трудом, пакостя изо всех сил нашей Стране.

— Как, — возмутилась окружающая общественность, — неужели тебе не жалко ни в чем не повинных людей, ни за что пострадавших? Смотри: одних лишь убитых более трех десятков!

Действительно, ровно столько же, как и израильтян, погибших в нынешней «неинтифаде индивидуалов», хотя, в пересчете на день «неинтифады» — раз в двести больше.

Признаю: тяжко.
Но, ведь и у нас бывали дни веселые лет 15 назад, когда гулял я, молодец, через город Иерусалим из дому на работу и обратно и вовсе не был уверен, что доберусь до пункта назначения, да еще и в здравии. А также – и дражайшая моя половина… И так месяцами, при интенсивности террористических убийств на уровне сегодняшних бельгийских…

Некоторые товарищи в сетях нашли мистическую связь между сегодняшними событиями и наступающим Пуримом, увидев в них наказание потомкам Амана.

Подозреваю, однако, что все гораздо проще и реалистичней. 

Ну, прежде всего, насчет «простых, ни в чем не повинных людей».

Давно уже в мире господствует мода на камуфляжные одеяния обществ, под их прикрытием успешно имитирующих принципы самоуправления методом баланса прямых и обратных связей между демосом и кратосом.
Без удостоверения с фотокарточкой не в этих одеяниях в приличное современное общество просто не впускают.
Если же реально копнуть, то даже самые образцово-демократические общества далеки от исполнения теоретических идей автоматического регулирования, причем, наиболее искаженно работает у них цепь отрицательной обратной связи «демос-кратос», чьи импульсы, под маской свободы модулируются разного рода внесистемными структурами.

Но это вопрос особый. Когда-нибудь доберусь и до него.
Отмечу лишь, что некоторые пограничные по степени «демократичности» общества ухитряются достаточно ловко хранить свои тайны паранджи (помните пьесу Хамзы, где усатый мужик под паранджой орудовал под видом бабы?) так ловко, что их впускают в определенные дома, слывущие приличными. Вот, скажем, ИГ никуда не пускают, а ХАМАС кое-куда вхож. В Кремль, скажем…

А почему, собственно? Тоже вопрос не простой, не «для сейчас», но внешняя причина – демократическая паранджа в виде формально выборной системы.
Прогрессивное человечество достаточно давно в качестве критерия демократичности общества оставило единственный (и на мой взгляд, не из необходимых) – выборность, отбросив все, кроме нее, в том числе, главное – систему управляющих обратных связей. И ХАМАС потому кое у кого может фигурировать как достаточно демократическое общество. Выборы у них иногда бывают.

Но выборы - это тоже не мало!
Ведь, пусть выборы под дулом, пусть фальсифицированы, но формально – власть избрана народом!
И народ, и партии едины!

Поэтому нельзя разделять, глядя на общество, руководство от «простых людей».
И наоборот.
Даже если 49% демоса – диссиденты. В этом принцип государственного демократического устройства.
Да, с 60-х годов прошлого века, нахлынула на мир хипповая волна анархиствующих сытых бездельников, решивших, что им государства не нужны – сами, мол, с усами-бородами. И в массовое сознание индивидуумов цивильных обществ было внедрено упертое отрицание государств, ибо этим «детям цветов» во времена их молодости серьезно ничего и не угрожало.

Сегодня эта публика, а то уже и дети их оказались у рулей государств, имея в головах, в основном, анархическую кашу.
И не говорите мне, что простые бельгийцы непричастны к сегодняшним событиям в их столице.
А, на мой взгляд – шире: евросоюзовцы, ибо Брюссель, по совместительству – столица ЕС.
Правильно сказал сегодня Ф.Оланд, что теракты нанесли удар по всему ЕС.

Так вот, с точки зрения израильтянина: что мы имеем с Брюсселя, как в широком, так и конкретном смысле?

Наглое непризнание международного права, установившего, что, как минимум, вся Западная Эрец Исраэль должна принадлежать Еврейскому Государству.
Клеветническую, противозаконную позицию в международных организациях, начиная с ООН, обвиняющую Израиль в частичной «оккупации» Эрец Исраэль.
Истерики при известии о строительстве Израилем на «спорных» территориях.
Угрозы бойкота, маркировку еврейской продукции из Иудеи и Самарии, которые они понимают, как им угодно широко.
И т.д., и т.п…


Но когда цивилизованный мир столкнулся со все возрастающей волной Зеленого джихада, вышеупомянутые анархиствующие (в душе) правящие враги государств оказались бессильными.
Их гуру не смогли ничего выдумать, кроме безграмотных глупостей о конце истории.
Но кое-кто из гуру, intellectuels – как-никак, все-таки, придумал следующую глупость –
 «Столкновение цивилизаций».
Что делать, гуманитарий в наше время пошел такой, что без калькулятора до двух считать не умеет…

И это, кажется, предел интеллектуальных достижений гуманитариев.

Лет 5 назад меня подвергло остракизму некое дилетантстское сообщество больших умников за то, что я попытался поделиться с ним многолетними наблюдениями и размышлениями об исламе, джихаде, его истории и развитии, и осмелился заявить, что не бывает ни «хорошего» ислама, ни «плохого», ни, тем более, бредового «исламизма», а есть просто ислам.
А вот сейчас слово «джихад» уже употребляется в СМИ, хотя радоваться этому особо не стоит. Даже тому, что его недавно, нехотя выдавил из себя сам Президент США – одно из высших достижений этого самого джихада…

Скажите, вы очень сочувствуете, когда вам попадается на глаза сказ о несчастном «палестинце-газавате», которого похоронил обвалившийся тоннель («Возьми лопату, копай себе могилу – сокращенно ВЛКСМ», «Копай перед смертью сам – КПСС»)?

Или другой газават-несчастник, взрывающийся при изготовление «кассама»?

У нас это обычно называют «производственной аварией». 

Так почему надо сочувствовать «производственным авариям» евросоюзовцев, которые почти во всем враждебны нашей стране, чуть ли не в одиночку дающей отпор джихаду?
В то время, как ЕС этот джихад поддерживает!
В то время, как Европа сознательно и активно аккумулирует живую силу джихада?

Та же Франция, не сомневаюсь, при поддержке других еэсовцев, вместо того, чтобы навести европейский порядок у себя, с упорством, достойным лучшего применения, надеется протолкнуть через СБ ООН обязаловку о «двух государствах для двух народов» с Израилем в «границах 1947 г.» и с уполовиненным Иерусалимом...


И я после этого должен им сочувствовать?
Или это я виноват, что их все более оккупируют орды джихада, а они пальцем не шевелят, чтобы их изгнать? Им, видимо, достаточно памяти о сражении при Пуатье в 8 в., когда франки побили войско арабов. Тем и тешатся. Они, видать, так устали, что как-то подзабыли, что, значение выигрыша этого сражения было локальным — мусульманское завоевание Западной Европы тогда не остановилось и, с переменным успехом продолжалось, практически, до конца 20 века.

А с середины 20-го пошло по новой, «мирным внедрением». Благо в эшелонах всех уровней власти большинства цивилизованных стояли деморализованные социалистически-анархическим бредом слабаки-белоручки.

И результатом последовательных действий их и их преемников, поощрявших мирный джихад и гнобящих Израиль, якобы плывущий против течения – к национальному Государству вместо безликой части глобального интернационала, за наш несвоевременный, архаичный национализм, стало создание плацдарма для полного подчинения Европы джихаду.
А влияние интенсивно прибывающих «новых европейцев» на жизнь старых, в условиях на ладан дышащих демократических институтов, приводит Европу к усилению генетически свойственной ей христианской юдофобии, что видно и на местах, и в ее отношении к Израилю.


Не могу этому сочувствовать. Никак.

Март 2016

Иегуда Ерушалми


Сообщение отредактировал Сонечка - Пятница, 25.03.2016, 08:49
 
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » НОВОСТИ из различных источников » понемногу обо всём и... всё о немногом » может вам, друзья, это будет интересно...
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz