Дата: Пятница, 05.06.2026, 14:07 | Сообщение # 466
дружище
Статус: Offline
стихи ставшие песней:
В городах, где зимою не видно зари, Где за крышами спрятана даль, По весне, словно добрые духи земли, Прорастают цветы сквозь асфальт. Оттого ль, что загадка какая-то есть На земле у любой красоты, Оттого ль, что родился и вырос я здесь, Я люблю городские цветы.
Городские цветы, городские цветы! Вот опять я кричу вам сквозь грохот и дым. Городские цветы, городские цветы! Навсегда завладели вы сердцем моим.
В час, когда фонари в фиолетовой мгле Цедят свет над ночной мостовой, Снятся сны вам о влажной весенней земле, О долинах, заросших травой. Может быть, как никто, понимаю я вас, Потому что, устав на бегу, Проклинал этот город я тысячу раз, А покинуть вовек не смогу!
Дата: Вторник, 16.06.2026, 09:39 | Сообщение # 467
неповторимый
жестокие последние две строки, укрепили меня в мысли, что умершая родня была бы в ужасе от событий сегодняшних дней! после 80-ти лет мира плешивая нацистская поганка по кличке кабаев развязала войну, которой конца не видно...
Дата: Вторник, 07.07.2026, 09:35 | Сообщение # 469
дружище
Я столько раз видала рукопашный, Раз наяву. И тысячу — во сне. Кто говорит, что на войне не страшно, Тот ничего не знает о войне Юлия Друнина
===========
Я принесла домой с фронтов России Весёлое презрение к тряпью - Как норковую шубку, я носила Шинельку обгоревшую свою.
Пусть на локтях топорщились заплаты, Пусть сапоги протёрлись - не беда! Такой нарядной и такой богатой Я позже не бывала никогда…
Друнина
побывавший в Союзе на фестивале молодёжи в 1957-м Габриэль Гарсиа Маркес сказал: советские власти могут радоваться, ибо народ не ведает как плохо он живёт
Дата: Воскресенье, 19.07.2026, 17:15 | Сообщение # 471
«Ни страны, ни погоста…»
Ни страны, ни погоста не хочу выбирать. На Васильевский остров я приду умирать. Твой фасад тёмно-синий я впотьмах не найду. между выцветших линий на асфальт упаду.
И душа, неустанно поспешая во тьму, промелькнёт над мостами в петроградском дыму, и апрельская морось, над затылком снежок, и услышу я голос: – До свиданья, дружок.
И увижу две жизни далеко за рекой, к равнодушной отчизне прижимаясь щекой. – словно девочки-сёстры из непрожитых лет, выбегая на остров, машут мальчику вслед.