Дата: Суббота, 25.02.2012, 23:06 | Сообщение # 181
верный друг
Статус: Offline
Эффект мы наблюдаем поразительный - Дурной пример ужасно заразительный. В стихи слагать слова желающих всё больше. Придётся в теме нам сидеть гораздо дольше.
Сообщение отредактировал Дед - Суббота, 25.02.2012, 23:57
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 15:34 | Сообщение # 183
верный друг
Примерчику и другим.
Умные сказали люди, что не надо много есть. Ведь одно и то же блюдо быстро может надоесть. Что бы нам сидеть подольше, удовольствие продлить, Каждый должен понемножку тему нашу шевелить!
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 17:02 | Сообщение # 184
как говаривал современник моего тёзки, Киса-однако!.. да, жизнь на этой страничке стала интересней и даже веселей! и я чуть было не попался на крючок сей "провокации"- попробовать себя в стихосложении(или скорее, рифмоплётстве) при виде старательных потуг иных участников встреч на сайте...
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 20:52 | Сообщение # 187
верный друг
По просьбе глубоко уважаемой мною (и не только) Инны, являющейся и первой ценительницей (после жены, естественно) моего "творчества" , выставляю на ваш суд новый и свежий стих.
Дождь ночной очищающий, свежий Напугал нас по листьям стуча, Когда я целовал тебя нежно, Обнимая и тихо шепча.
Мы не бросились прятаться где-то. Этот дождь души нам омывал. Нам казалось-не кончится лето. Дождик с нами в тот миг танцевал.
Он смывал с нас остатки печали, Возрождая надежды лучи. Гром и молнии нас обвенчали, Освещая деревья в ночи.
Но, к утру дождь закончил веселье. Порезвился и снова исчез. И остался у нас, как похмелье, Лёгкий свет предрассветных небес.
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 12:55 | Сообщение # 188
неповторимый
послушайте-ка! тут все напропалую кинулись сочинять и откликаться, я просто не успеваю за всем этим карнавалом рифм уследить... Дед, ваш новый и свежий стих действительно свеж даже "на вкус", когда читаешь его, ощущаешь читоту и прозрачность дождливого дня, навевающую воспоминания тех давних лет прошедших в родном городке.
Дорогие друзья! Завтра к нам приходит весна. Событие хоть и ежегодное, но все равно незаурядное. Я вас всех поздравляю с приходом весны и дарю этот стих.
Весна.
Ждём мы дружно весну. Нам зима уже так надоела, Что не в радость снежок И мороза красивый узор.
Дата: Четверг, 01.03.2012, 04:13 | Сообщение # 191
верный друг
Предлагаю стих, перекликающийся (и возможно сильно) с предыдущим. Я себе это позволил потому, что на улице март и весна шествует по земле. С ВЕСНОЙ ВАС, ДРУЗЬЯ и С ПРАЗДНИКОМ ,,МЭРЦИШОР,,!!!
Март.
На улице капель стучит. А с юга птицы прилетают. Мелодия весны звучит. И солнце в лужицах сверкает
Стекают талые снега, И видно всем, что не напрасно В лесу запела иволга. Всё в мире выглядит прекрасно.
Со снегом сбросила земля Грусть по теплу, тоску по лету. Закончен месяц Февраля! И все в природе знают это.
Март – новый месяц молодой Весну и радость открывает. И всё, что грезилось зимой, Весной исполнить обещает!