Город в северной Молдове

Воскресенье, 20.07.2025, 12:45Hello Гость | RSS
Главная | от улыбки хмурый день светлей... - Страница 41 - ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 41 из 41
  • «
  • 1
  • 2
  • 39
  • 40
  • 41
от улыбки хмурый день светлей...
ВиночерпийДата: Суббота, 19.04.2025, 15:05 | Сообщение # 601

при каждом строе – свои расстройства.

Сколько дурака не мотивируй, максимум чего ты добьёшься - это мотивированный дурак.

papyuraДата: Воскресенье, 27.04.2025, 16:40 | Сообщение # 602
неповторимый
Статус: Offline
Фаина Георгиевна однажды заметила Вано Ильичу Мурадели:
- А ведь вы, Вано, не композитор!
Мурадели обиделся:
- Это почему же я не композитор?
- Да потому, что у вас фамилия такая. Вместо «ми» у вас «му»,  вместо «ре»- «ра», вместо «до» - «де», а вместо «ля» - «ли». Вы же, Вано, в ноты не попадаете...

СонечкаДата: Четверг, 01.05.2025, 14:10 | Сообщение # 603
дружище
Она вспомнила анекдот, который на днях рассказала подруга:
Пришел новый русский в магазин, чтобы вернуть новогоднюю гирлянду.
– Не работает? – спросил его продавец.
– Почему? Очень даже работает – отвечает тот.
– А в чём тогда дело?
Покупатель ответил:
– Не радует...

Вот так было и у неё: всё, вроде бы, хорошо, но ничто не радовало.
И странное дело, но каждый месяц проблемы только накапливались.
Сначала прорвало трубу в ванной, и она затопила соседей...
Потом поцарапали крыло её джипа.
Затем щенок подруги, пока они пили чай на кухне, испортил её новые итальянские туфли.
Ну, а когда среди ночи вдруг упала картина и чуть её не пришибла, она поняла, что где-то явно накосячила.
Когда она обратилась с этим к коллегам, маркетолог Света только пожала плечами:
– *Принцип Матфея*, дорогая.
– В смысле? – непоняла ОНА.
– Ну, вслед написано: «…кто имеет, тому дано будет и приумножается, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет».
– Кто будет отнимать?
– Ну, кто-кто? – как маленькая, ответила Света и подняла глаза к небу.
– И что делать?
И получила ответ:
– Плюсовать.
– Что? – не поняла она.
– Всё! – ответила та. – И хорошее, и плохое.
Она забыла бы об этом странном принципе, но через пару минут охранник сказал, что поцарапали второе крыло. И тогда она решила, что стоит попробовать этот закон Светкин…
Поэтому, когда за обедом директор раскритиковал её новый проект, она спокойно ответила:
– Это к счастью, – и вышла из кабинета. Приплюсовала.
Затем решила сделать себе приятное – зашла в любимое кафе. Через 10 минут позвонила секретарь: «Давай обратно. Шеф решил, кто-то заинтересовался вашим проектом, поэтому он срочно включил его в разработку».
До конца недели она проверяла все мелкие проблемы:
«Зачитается»,
«Плюсую»,
«К счастью».
И скрепя сердце взяла более крупные:
«Ну, хорошо, и это в копилку»,
«Всё к лучшему».
И что странно, но каким-то непонятным образом действовал этот принцип Матфея.
Потому что где-то отнималось, но при этом открылись какие-то новые возможности.
Причём там, где она совершенно не ожидала.
И когда от неё решил уйти Алёша… она даже не удивилась.
– Тебе что, вообще наплевать, что я сейчас собираю вещи? – возмущённо спросил он.
– Не наплевать, – ответила она. — Но ты за гражданский брак, не готов к детям и даже не хочешь знакомиться с моими  друзьями. У меня тогда вопрос к себе самой:
- А зачем ты мне, такой вот, нужен, если я — за отношения, хочу детей и обычно душа компании? Поэтому твой уход, Алёша, к счастью.
Тот офигел от таких слов и даже перестал собирать вещи, но она уже позволила ему вытащить второй чемодан…
Света была права: принцип Матфея действовал, и теперь никто не отрезал кусочки от того, что она приготовила.
Наоборот, там, где было мало, откуда-то приплюсовывалось.
Если же возникали проблемы, то как на уроке или напоминание - не делай иначе плохо, обязательно вернётся.
Но всё-таки больше было хорошо.
In times more.
Кто замечает, что уже есть, то дано будет и приумножится.
Всё к лучшему!

© Вероника Кирилюк

papyuraДата: Суббота, 24.05.2025, 10:02 | Сообщение # 604
неповторимый
Рейс Амритсар - Торонто: в самолёте 400 пассажиров, а загружено только 200 обедов.
Авиакомпания допустила ошибку, и экипаж оказался в затруднительном положении!
Однако у одной умной бортпроводницы появилась идея!

Примерно через 30 минут полёта она объявила: «Дамы и господа, я не знаю, как это произошло, но у нас на борту 400 пассажиров и только 200 обедов! Любой, кто будет достаточно любезен, чтобы отказаться от своей еды ради кого-то другого, получит бесплатные спиртные напитки в неограниченном количестве на протяжении всего полёта!

"
Её следующее объявление было сделано через 6 часов: «Дамы и господа, если кто-то хочет изменить своё мнение, у нас всё ещё есть 200 обедов!»...

Мораль: у пьющих очень большие и добрые сердца!

ПигмалионДата: Четверг, 29.05.2025, 07:14 | Сообщение # 605

Живу я в общем-то хорошо. 
Но почему-то такое чувство, что мой муж женился удачнее, чем я вышла замуж...

У офтальмолога:
— Какую я букву показываю?
— А где Вы?!...

Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать, чтобы выйдя замуж, сидеть и помалкивать!..

Вчера доказывала мужу, что умею молчать. Сорвала голос...

KBКДата: Среда, 04.06.2025, 10:21 | Сообщение # 606
добрый друг
Фермер возвращается с рынка, купив молодого петуха в свой курятник.
Молодой петух осмотрелся, подходит к старому и говорит:- Ну что старый, пора бы тебе свалить отсюда.
Старый петух отвечает:- Да ладно, всё равно ж со всеми не управишься. Взгляни на меня, каким я со всеми этими стал. Может оставишь мне тех двух немолодых уже курочек, что сидят в углу?
Но молодой петух ни в какую:- Исчезни, старый. Твой век закончился. Теперь я единственный, кто командует тут всем!
- Ладно, молодой и здоровый, давай наперегонки вокруг дома 5 раз. Кто первый, тот и главный в курятнике. Только дай мне всего 5 секунд фору за мой возраст...
Молодой рассмеялся и говорит.- Слушай, ты, со свалки, знаешь же, что проиграешь. Хрен с тобой, хоть десять, на втором кругу всё равно уже будешь позади...Старый петух стартует и через 10 секунд молодой бросается вдогонку.
Сделали круг и молодой всё ближе к старику, остались считанные метры......
вдруг жена фермера кричит:- Ты кого блин опять купил? Он за нашим петухом гоняется!!!
Фермер в ярости берет ружье и ба-бах !  Всё, пипец - нет молодого петуха...
- Нее, ну, не может такого быть!!! Третий петух за неделю и все голубые, блин!!

МОРАЛЬ:
Не связывайся со "СТАРЫМИ". Возраст, мудрость и опыт обычно всегда выигрывают...
ВОЗРАСТ И СЕДИНА ДОЛЖНЫ ВЫЗЫВАТЬ УВАЖЕНИЕ!

ШульбертДата: Пятница, 13.06.2025, 11:55 | Сообщение # 607

не каждый поймёт, но понявший оценит...

Однажды холодным вечером Иоганн Себастьян Бах забрался под одеяло к своей жене Анне Магдалене.
Она уже спала, но сквозь сон пробурчала: - Хорошо. Только, умоляю, без прелюдий...

*
Вронский, провожая Каренину у порога: - Аннушка, душа моя, ты на вокзал?
- Нет, на Патриаршие.
- А масло подсолнечное зачем тебе?..

*
Однажды зашёл Чехов к Станиславскому и говорит: - Поставь-ка мне чайку?..

*
Анна Петровна Керн выговаривала мужу:
- А супружеские обязанности за тебя кто будет выполнять, Пушкин, что ли?..

Репутацию врачу создают знаменитости, умершие под его наблюдением.
Джордж Бернард Шоу

Какая разница, кто с кем спит?
Главное - выспаться...

----------------

Всё сходится: магометане верят в Магомета, христиане - в Христа, ну а евреи - в евро...

Kак же должно всё осточертеть в своей стране, чтобы потратить накопленные за год деньги на неделю пребывания заграницей!

Пессимист откладывает на чёрный день, оптимист - на светлое будущее.

Если вы боитесь умереть в одиночестве, почаще летайте чартерными  авиарейсами.

papyuraДата: Пятница, 04.07.2025, 12:59 | Сообщение # 608
неповторимый
В свете реакций на окончание войны с Ираном было обнаружено новое дополнение к Пасхальной аггаде...

"Извините, что порчу вечеринку «победы» над Египтом, но:
Фараон всё ещё у власти, ни один режим не пал.
Да, мы ушли, но египтяне ещё сильны, а мы всё ещё в пустыне, не имея представления, куда направляемся.
Море сомкнулось над египтянами, круто, но кто гарантирует, что они не придут снова?
Цена: у нас всё ещё нет государства, у нас нет экономики, и мы даже не разработали чёткий план дальнейших действий.
Кстати, где именно наше руководство? Моисей отсутствовал несколько часов, и никто толком не знает, что делать дальше. Реувен уже голоден...
И хуже всего — мы отправляемся в долгое путешествие с огромной толпой, без надлежащей еды, без воды, без чёткой стратегии и с туманным обещанием «земли, где течёт молоко и мед».
О, и я почти забыл: Коки потерял сандалию, когда море сомкнулось на египтянах...
А экономический ущерб?
 Мы потеряли дома, работу и стабильность. Неясно, когда мы вообще сможем восстановиться..."

Автор неизвестен, выловлено в сети

ПинечкаДата: Вторник, 08.07.2025, 14:47 | Сообщение # 609
неповторимый
В апреле 1918 года, на благотворительном концерте в Народном доме, в Петрограде, знаменитый Фёдор Шаляпин вместе с другими еврейскими песнями исполнил "Атикву".
Кто ж знал, что ровно через тридцать лет эта песня станет  гимном Израиля... 
Надо сказать, что Шаляпин не только бегло разговаривал как на иврите, так и на идиш, он также обожал петь еврейские песни и запросто мог составить целую концертную программу.
Более того, по убеждениям Фёдора Ивановича вполне можно было бы назвать сионистом. Русским сионистом. Так близка и понятна ему была идея возрождения.

Шаляпин со Станиславским фактически спас от закрытия еврейский театр "Габима", ставший всего через несколько лет главным  израильским театром. Его по праву можно назвать и одним из создателей израильской оперы...

После образования государства Израиль "Атиква" де-факто стала гимном Израиля. Однако официальный статус гимна за "Атиквой" был закреплён решением кнессета (парламента) лишь 10 ноября 2004-го...
А теперь немного неожиданного.
Стихи, а тем более песни переводить с не родственных языков, да так, чтобы сохранить стиль, дух и букву произведения крайне сложно. Я это знаю по себе.
А с учётом того, что у евреев на двоих как правило три мнения и общеизвестного факта о том, что они (мы) весьма  стихоплётны... вариантов перевода Атиквы на русский язык было... Вы даже представить себе не можете сколько.
Вот вам ещё один. Комичный.

На праздновании 95-и летнего юбилея главного гимнопроизводителя России Сергея Владимировича Михалкова (он как известно автор слов к гимну и Советского Союза, и России), кто-то из подвыпивших шутников пожелал дожить ему до четвёртого варианта Гимна России, а заодно и создать текст нового Гимна Израиля...
Буквально минут через пятнадцать-двадцать после окончания вечера, заказчик получил по электронной почте текст ГИМНА  ИЗРАИЛЯ созданного Сергеем  Владимировичем.

Вот он ...музыка гимна России:

Израиль - священная наша держава,
Израиль - любимая наша страна.
Могучая воля, великая слава -
Твоё достоянье на все времена!

Славься, Отечество наше свободное,
Разных евреев союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!

От Красного моря до самой Метулы
Раскинулись наши леса и поля.
Ни войны, ни гады тебя не согнули -
Хранимая Богом родная земля!

Славься, Отечество наше свободное,
Славься, страна! Мы гордимся тобой!

Широкий простор для мечты и для жизни
Грядущие нам открывают года.
Нам силу дает наша верность Отчизне.
Так было, так есть и так будет всегда!

Славься, Отечество наше свободное
Славься, страна! Мы гордимся тобой!.

На следующий год Михалков скончался.

Этот сотворённый им и по понятным причинам никем не принятый гимн, был последним из написанных им если не стихов, то уж во всяком случае гимнов...

• Страница 41 из 41
  • «
  • 1
  • 2
  • 39
  • 40
  • 41
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:

Copyright MyCorp © 2025