Город в северной Молдове

Пятница, 15.12.2017, 18:44Hello Гость | RSS
Главная | полезные-вроде бы!-советы - ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 141231314»
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » С МИРУ ПО НИТКЕ » страничка советов » полезные-вроде бы!-советы
полезные-вроде бы!-советы
papyuraДата: Пятница, 20.05.2011, 15:20 | Сообщение # 1
мон ами
Группа: Администраторы
Сообщений: 1055
Статус: Offline
Коньяк как лекарство против боли, спазмов и отравлений

О лечебных свойствах коньяка известно давно. Еще в XVIII в. великие просветители-энциклопедисты Дидро и Даламбер в труде "Толковый словарь науки, искусства и ремесел" убедительно доказывали благотворное врачующее действие коньяка при целом ряде заболеваний. А создатели этого уникального напитка - французы, - так верят в пользу для здоровья своего eau-de-vie, что, якобы, добавляют его даже в бутылочки для младенцев. Конечно, это шутка, она лишь подчеркивает трепетное отношение французов к своему специалитету.

Однако современная медицина все чаще отмечает лечебные достоинства этого благородного напитка.
Коньяк, воздействуя на пищеварительные железы желудка, активизирует выделение желудочного сока, снимает спазмы гладкой мускулатуры органов желудочно-кишечного тракта, стимулирует процесс пищеварения. Не случайно коньяк считается отличным дижестивом - он действительно очень уместен в конце обильной трапезы.

Наличие в коньяке дубильных веществ и танинов позволяет уменьшить микробную интоксикацию, которую могут вызвать недоброкачественные продукты. В процессе многолетнего контакта коньячных спиртов с древесиной дуба напиток обогащается ценнейшими веществами и соединениями, обладающими Р-витаминной активностью, то есть способностью уменьшать проницаемость сосудистой стенки и, благодаря этому, удерживать витамин С в организме человека.
Однако, ЛЕЧЕБНЫЕ свойства коньяка возможны только при употреблении ЛЕЧЕБНЫХ доз. Впрочем, это справедливо для ЛЮБЫХ лекарств. Не стоит заниматься самолечением, лучше посоветоваться со своим врачом, потому что врач лечит не болезнь, а конкретного больного с его индивидуальными особенностями. Передозировка и противопоказания принесут вред, а не пользу. И, наконец, само собой разумеется, что речь идет о настоящем, выдержанном коньяке, о котором говорят:
"Коньяк, который пьет настоящий мужчина, должен быть немного старше его любимой женщины".
Известен сосудорасширяющий и спазмолитический эффект небольших доз коньяка. Глоток коньяка хорошо снимает головные боли при мигрени, а несколько капель напитка на кусочке сахара помогают справиться с загрудинными спазмами.Коньяк тонизирует стенки сосудов, вызывая усиление кровообращения в органах и тканях, в том числе и в мозге, что взбадривает организм, увеличивает работоспособность и умственную активность. Особенно эффективна чашечка кофе с ложечкой коньяка.

Начало простудных заболеваний, так называемый продром,сопровождающийся ознобом, ломотой, головной болью, может быть уменьшен, а то и вовсе купирован не только глинтвейном, сегодня очень популярным в России но и чайной ложкой коньяка, разведенного в стакане теплой воды.
Заблуждение считать эффективным средством при простуде горячий чай с медом - микробы обожают сладкое и горячее, а вот кислое и спиртосодержащее для них - как раптор для тараканов!

В последние годы медики обращают все больше внимания на еще один замечательный лечебный эффект коньяка - имунномодулирующий, иначе говоря, повышающий иммунитет. Объясняется это воздействием коньяка на лейкопоэтическую функцию кроветворных органов, то есть выработку лейкоцитов или белых кровяных телец, а именно лейкоциты, как известно,отвечают в организме за иммунитет. Знаю профессора старой врачебной
школы, который прописывает по 30 мл коньяка ежедневно пациентам,перенесшим тяжелое заболевание, как общеукрепляющее средство.
Разумеется, никому не придет в голову рекомендовать коньяк , как и другие алкогольные напитки, тяжелым хроническим больным, например, страдающим диабетом, гипертонической болезнью, желчекаменной болезньюи др.
Рассуждая о лечебных свойствах коньяка, следует подчеркнуть, что все вышесказанное справедливо при его употреблении как самостоятельного напитка. Многие гурманы предпочитают пить коньяк, следуя французскому правилу "трех С": кофе (сoffee), шоколад (сhocolate), сигара (сigar).
Если с эно-гастрономической точки зрения такое сочетание вполне оправдано, поскольку обогащает вкусовую палитру отдельных продуктов и создает новые комбинации вкусов, то в медицинском аспекте ничего хорошего ждать не приходится. Я, как врач, никогда не порекомендую сигару, какого бы высокого качества она ни была, да простят меня афисcионадо, ибо курение - абсолютное зло, независимое ни от дозы, ни от качества.

Коньяк снимает зубную боль, так как содержащиеся в нем флавоноиды,фенолокислоты, альдегиды, танины и др., перешедшие в процессе выдержки из древесины дуба в спирт, обладают ротивовоспалительным,антибактериальным и обезболивающим действием.

В заключение, настоятельно прошу помнить о трех вещах: темпе, дозе и мере потребления крепких спиртных напитков и, в частности, коньяка.

Не пейте залпом, лучше неторопливо смакуйте по глоточку. Тогда наша печень успевает хорошо переработать алкоголь. Не пейте натощак, лучше оставьте коньяк на "послеобеда". Полный желудок не позволит алкоголю стремительно хлынуть в кровь и нанести удар по нервным клеткам мозга.
Поэтому если после обильного застолья на донышко снифтера плеснуть немного янтарно-золотистого напитка и, согревая его в ладонях, наслаждаясь богатством вкуса и ароматов, за неторопливой беседой провести вечер, - никакого вреда здоровью не будет.
Мой девиз остается прежним: "Ищите на дне бокала здоровье, а не забвение!".

Евгения Бондаренко,
врач, кандидат медицинских наук

 
ПинечкаДата: Воскресенье, 22.05.2011, 09:33 | Сообщение # 2
мон ами
Группа: Администраторы
Сообщений: 1118
Статус: Offline
Ученые открыли способность семечек противостоять раковым опухолям

Специалисты из Университета Иллинойса во время проведенных исследований выяснили, что семечки способны сдерживать опухоли молочных желез, яичников, кишечника, кожи и легких. Экспериментировали ученые на курицах в течение года.

После ежедневного приема семечек, которые им добавляли в рацион, у птиц сократилось количество опухолей, даже на последней стадии, а также уменьшился общий уровень распространения рака яичников.

Теперь испытания будут проведены на добровольцах из числа людей. Если исследования подтвердят эффективность семечек, то их смогут использовать как вспомогательное средство для лечения рака.

Уже давно известно, что семена подсолнуха содержат фолиевую кислоту и витамин В6. Их используют в выпечке и в виде добавок к различным салатам. Из них производят халву и растительное масло.

Подсолнечные семечки хорошо помогают укреплять, как волосы, так и ногти. Их начинают использовать и в косметологии. Например, в составе скрабов для тела. С помощью семечек в составе удается удалять омертвевшие клетки и восстанавливать структуру кожи, с эффектом «обновления».

В ядрах семечек присутствует примерно 25% полноценного белка, множество разных аминокислот. Есть там метионин, играющий важную роль в жировом обмене. Есть в семечках около 35% ненасыщенных жирных кислот,полезных для крови...

Ещё один плюс их в том, что в семечках содержится в 5-6 раз больше магния, необходимого для сердечной мышцы, чем в зерне. По содержанию кальция семечки превосходят любые молочные продукты. Их также можно использовать для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, например, инфаркта миокарда и атеросклероза. Семечки также предотвращают болезни печени.

 
дядяБоряДата: Вторник, 24.05.2011, 04:33 | Сообщение # 3
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 431
Статус: Offline
Исследователи утверждают, что мужчины и женщины, отказывающиеся от потребления или ограничивающие потребление подсолнечного масла, значительно повышают риск развития опасного сахарного диабета.

По мнению исследователей, регулярное употребление качественного подсолнечного масла является отличным способом понижения уровня сахара в крови и повышения уровня чувствительности к инсулину.

Результаты исследований подтверждают, что подсолнечное масло можно использовать не только для профилактики, но и для лечения сахарного диабета. Ещё одним большим преимуществом такого «лекарства» является отсутствие у него вредных побочных эффектов.

***

С древних времен тибетские целители установили, что помимо суточного ритма всего организма у каждого органа есть еще и свое расписание.
Если согласовать режим питания с расписанием работ пищеварительного тракта, то еда полностью усвоится, меньше веществ отложится в подкожный жир, организм быстрее освободится от шлаков, то есть принимаемая пища по-настоящему будет полезна. Поэтому попробуем вникнуть в суточный ритм органов пищеварения.
Перефразируя любимого мультяшного героя Вини-Пуха можно сказать:
"Главное - подкрепиться вовремя"

Итак, начнем с завтрака.

Если вы встаете рано, то уже часов в 6-7 можно почувствовать голод.
Но надо знать, что в это время артериальное давление всегда повышается, и чашка кофе или крепкого чая может только навредить даже гипотоникам. А вот часов в 8-9 самое подходящее время для чашечки кофе.

Вообще нельзя пить кофе с утра в 6-7 часов и в 19-20часов.
В остальное время пейте его на здоровье!

С 7 до 9 утра желудочный сок выделяется очень в малых количествах, поэтому продукты, содержащие белки и жиры практически не перевариваются.
Поэтому любители плотных завтраков рискуют постоянно чувствовать тяжесть в желудке.
Лучше всего дождаться 10 часов , когда желудок полностью проснется, и наступает время основной трапезы. Можно есть самую тяжелую пищу. С 10 до 12 часов можно съедать такой объем пищи, который сопоставим с обедом.
И лучше всего время обеда перенести на эти часы, потому что желудок в это время максимально активен. Также активируется и поджелудочная железа.

С 15 до 17 часов в активную фазу вступает тонкий кишечник, всасывая все питательные вещества.
Оказывается, традиционное обеденное время абсолютно не соответствует внутреннему расписанию организма.

Поэтому с 13 до 16 часов хорошо поголодать - в это время организм находится на минимуме активности.
Часам к 16-17 нас вновь начинает терзать голод. В крови к этому времени накапливается много продуктов белкового обмена, токсические вещества.
Поэтому хорошо выпить побольше жидкости - чая, компота, сока и др... не зря же у англичан существует традиция - пить чай в 17 часов.

Лучшему выводу шлаков способствуют фрукты - съешьте в это время какой-нибудь фрукт.
Хорошо усвоятся съеденные на полдник десерты, выпечка, сладкое, а также каши и макароны.

Ужинать лучше всего в 20 часов, не смотря на предписания модных диет после шести не есть. Главное, что есть. На ужин хороши кисломолочные продукты, любые салаты или овощи, орехи, а также растительное и сливочное масло.

К 1 ночи активизируется желчный пузырь и обильная желчь переварит все жиры. Печень достигает активности к 3-5 часам ночи и успешно перерабатывает токсины, скопившиеся в крови за день.

После 21 часа не едим - организму пора на покой. Соблюдая такой распорядок приема пищи, вы значительно улучшите свое здоровье, вам не придется внепланово посещать медицинские учреждения. И еще, отучитесь от привычки попить чайку на ночь, почки в это время работают слабо, и утром можно проснуться с помятым, отекшим лицом.
 
ПинечкаДата: Пятница, 27.05.2011, 07:41 | Сообщение # 4
мон ами
Группа: Администраторы
Сообщений: 1118
Статус: Offline
Киви спасают человеческие сердца

Норвежские учёные из университета Осло установили, что экзотический фрукт киви может помочь в борьбе с болезнями сердца. Как установили исследователи, он обладает способностью сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов.

Основываясь на результатах своей работы, учёные рекомендуют ежедневно употреблять в пищу два-три плода киви.

Эффект такой диеты, по словам норвежских исследователей, проявляется уже через 28 дней.
За этот срок на 18% уменьшается риск образования тромбов и на 15% снижается уровень в крови вредных жирных кислот.
"В киви есть что-то, что создаёт противотромбозный эффект", - говорит руководитель исследования профессор Асима Дуттароя. Как полагает врач-кардиолог из новозеландского Окленда Харви Уайт, плоды киви могут стать полезной альтернативой аспирину, который часто применяется в тех же целях.
Исследования норвежских учёных, которым фрукты для экспериментов поставляли из Новой Зеландии, воодушевили новозеландских производителей киви.
Местные компании уже выпускают капсулы и жевательные таблетки из киви и продают их в Германии, Норвегии и Австралии. Как полагают производители, капсулы могут оказаться даже более эффективными, чем свежие плоды.
 
papyuraДата: Воскресенье, 29.05.2011, 10:39 | Сообщение # 5
мон ами
Группа: Администраторы
Сообщений: 1055
Статус: Offline
Оливковое масло

В состав этого масла входят вещества, которые успешно борются со старением. Это ненасыщенные жирные кислоты (их в оливковом масле в 3,5 раза больше, чем в любом другом), они предупреждают болезни сердца и сосудов. Безвредный холестерин (HDL) снижает уровень "плохого" холестерина в крови и защищает нас от атеросклероза. Витамины А, D, Е и К
укрепляют кости, мышцы, иммунную систему.
Неудивительно, что древние греки называли оливковое масло "жидким золотом". Оно и бережет сердце, и нормализует артериальное давление (экстракт из листьев оливкового дерева даже используют при производстве препаратов от гипертонии), заживляет язвы, защищает от диабета и ожирения, полезно тем, кто страдает дисфункциями желчных путей... Мало того, американские ученые считают, что олеиновая кислота, которой много в оливковом масле, стимулирует ген, подавляющий активность раковых клеток, и может не допустить онкологических заболеваний, в частности, возникновения рака груди у женщин.
Совет. Дюжина оливок перед едой - средиземноморский секрет здорового желудка.
 
дядяБоряДата: Воскресенье, 05.06.2011, 12:06 | Сообщение # 6
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 431
Статус: Offline
Кашетерапия

Лучшее безвредное и простое средство для вывода токсинов из организма....каши!
Это научно доказанный факт. Любая крупа - это, прежде всего, клетчатка со множеством разных органических кислот. Они-то и притягивают к себе, как магнитом, тяжелые металлы, пестициды и прочий "мусор". Причем обладают таким
свойством практически все каши, но в разной степени: одни на 90%, другие на 20%, так как в их состав входят кислоты с разными свойствами. И эффективность очищения зависит от того, насколько сильно они связываются с вредными металлами.

Но есть одна хорошая закономерность. В первую очередь выводятся особо токсичные примеси. Например, металлы выводятся в такой последовательности:
свинец, кадмий, медь, железо!

Лучше всех выводят токсины *овсянка, гречка, пшено и просо*. В овсянке много ценных белков, фосфора, железа и магния. Причем последнего в ней столько, что <<геркулес>> можно назвать средством для поддержания артериального
давления, душевного равновесия и прочности костей.
А гречневая крупа богата пектином, улучшающим пищеварение, и лецитином, так необходимым нашей печени
и поджелудочной железе. Это прекрасная <<вечерняя>> каша.
Источник витамина РР, солей магния и микроэлементов - пшено.
Рис полезнее всего неочищенный, коричневый или длинный среднеазиатский. И еще: лучше всего пестициды
выводятся кукурузной кашей, а тяжелые металлы - овсянкой.


Но! Есть особое условие, при котором достигается *полное очищение*: кашa должна находиться в желудке как можно дольше - минимум 20 минут. Чем дольше она задерживается, тем больше токсинов будет поглощено. Поэтому-то наиболее
полезна овсянка: при равных условиях она выводит токсинов больше, чем другие, так как имеет свойство долго перевариваться. Причем, на чем бы вы ни сварили овсянку: на воде или молоке, с маслом или сахаром, или без того и
другого, - она вытянет из организма до 90% всякого <<мусора>>.

Что интересно: даже при варке овсянка не теряет своих свойств. В воду переходят крахмал, органические вещества, некоторые кислоты и витамины, т.е. органические кислоты, которые не <<вымываются>> водой, а вместе с клетчаткой
создают особо прочный <<комплекс>> с металлами и надежно выводят их из организма.

А вот *рис и гречка* требуют особого приготовления. Рис надо как можно дольше промывать небольшой струей воды из-под крана. Таким образом вы вымоете из него крахмал, мешающий <<встрече>> токсинов и кислот, и тем самым
ускорите процесс очищения. Это тем более полезно, поскольку промытый рис к тому же способствует похудению.

Есть интересный *рецепт* из прошлого века *лечения рисом по-китайски*:
рисовые зерна отмывали в течение семи дней, пока они не становились прозрачными, как стекло, почти полностью лишенными крахмала, и ели по 1 ст.
л. в день в сыром виде.. Раньше таким рисом лечили рабочих золотых приисков (там велик риск отравления свинцом и мышьяком). Сейчас такой рецепт пригодится всем, кто связан с вредным производством (например, обработкой драгметаллов).
Кстати, если такой рис залить кипятком, он мгновенно станет рассыпчатым.

А вот *гречку* лучше не варить, а запаривать: залить крутым кипятком, укутать и оставить в теплом месте. Она будет более вкусной и полезной в смысле поглощения металлов, в частности вредных для организма излишков железа.

Любая каша прекрасно сочетается с молоком, сливками, нежирным творогом, брынзой, сливочным и растительным маслами, грибами и квашеной капустой, зеленью, пряностями, орехами (кроме арахиса). Прекрасно дополняют кашу курага, изюм, инжир, сухофрукты, сладкие яблоки, мед, помидоры, оливки. И при этом крупа не теряет своих абсорбирующих свойств. Если в вашем организме накопились токсичные металлы, то они все равно выведутся в первую очередь.
 
papyuraДата: Среда, 08.06.2011, 04:00 | Сообщение # 7
мон ами
Группа: Администраторы
Сообщений: 1055
Статус: Offline
Про позвоночник

Каждый вечер перед сном в течение 1,5 месяцев вы должны съедать:

1. 1 плод инжира (смоковницы)

2. 5 сушеных абрикосов (кураги)

3. 1 плод чернослива

Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвонковые мягкие диски.

Также эти вещества делают эти ткани более устойчивыми и упругими.

Усиление этих тканей приводит к тому, что позвонки начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней мануальной коррекции.

Попробуйте так сделать - вы не узнаете свой позвоночник.

Вещества, необходимые для осуществления такой процедуры,не содержатся в каждом плоде в отдельности, а образуются при их смешении.

Автору этот рецепт сообщили спортсмены-олимпийцы, которые таким образом восстанавливали себе позвоночник после сильных нагрузок.

Автор несколько лет рекомендовал то же своим пациентам - действительно помогает.
 
papyuraДата: Понедельник, 13.06.2011, 14:08 | Сообщение # 8
мон ами
Группа: Администраторы
Сообщений: 1055
Статус: Offline
Универсальные помидоры

Этот чудодейственный овощ предотвращает рак молочной, предстательной железы, кишечника, инфаркта миокарда и развитие атеросклероза. Кстати, помидор лучше есть вареным, тогда его полезность увеличивается почти в два раза! А недавно американские медики выяснили, что в желеобразной субстанции, вокруг семечек томатов, содержится специфическое вещество. Оно разжижает кровь и борется с тромбами. Причем эти вещества сохраняются и в соке, и в кетчупе.

Баклажаны чистят организм

Баклажаны полезны людям с болезнями желудка и кишечника. Кто часто ест их, реже болеют атеросклерозом. Этот овощ выводит шлаки и холестерин. 100 граммов диетически приготовленных баклажанов в ежедневном меню помогут работе сердца, избавят от проблем с суставами, выведут лишнюю жидкость и камни из организма и предохранят от отеков.
 
дядяБоряДата: Воскресенье, 19.06.2011, 09:22 | Сообщение # 9
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 431
Статус: Offline
Орехи

В орехах много полезных жиров, которые снижают "плохой" холестерин в крови и таким образом защищают нас от инфарктов и инсультов. Их белок легко усваивается, а кедровых - так вообще на 99%.
Орехи богаты витамином С (особенно грецкие, в них этого витамина в несколько раз больше, чем в черной смородине или в цитрусовых), богаты очень важным для профилактики старения витамином Е (особенно миндаль), витамином А и витаминами группы В. В них есть такие важные для долгой жизни и здоровья микроэлементы, как калий, кальций, фосфор, железо...
В Древнем Вавилоне простолюдинам запрещали есть орехи, считая, что эти плоды укрепляют ум, а черни становиться умной ни к чему. И правда, современная медицина доказала, что орехи, особенно грецкие и фундук, защищают нас от старческого слабоумия и улучшают работу мозга.
А в бразильском орехе очень много селена, нехватка которого приводит к преждевременному старению. Нет селена - и клетки становятся беззащитными перед вирусами, раком, возникают болезни сердца.
Недавно ученые из Барселоны обнаружили, что грецкие орехи нейтрализуют негативное влияние животных жиров на стенки сосудов. В орехах есть важные аминокислоты: L-аргинин и альфа-линоленовая (АЛК).
Если после обильной и сытной трапезы съесть 8 грецких орехов, они защитят ваши сосуды так, как не может защитить ни один продукт.
Совет. 30 г миндаля 2 раза в неделю снижают риск развития инфаркта почти на 50%. А всего два бразильских ореха дадут вам дневную норму селена.


Сообщение отредактировал дядяБоря - Воскресенье, 19.06.2011, 09:26
 
papyuraДата: Четверг, 23.06.2011, 16:08 | Сообщение # 10
мон ами
Группа: Администраторы
Сообщений: 1055
Статус: Offline
Морковь делает краше
Морковь - это секрет молодости, красоты и долголетия. В ней много витамина А.
От 50 граммов свежеприготовленного морковного сока в день у вас будет здоровый
и цветущий вид. Морковный сок и тертая морковь очищают кровь, выводят из
организма токсины, нормализуют обмен веществ, улучшают зрение, состояние кожи,
укрепляют волосы и ногти, повышают активность всех внутренних органов и
укрепляют иммунитет! Отваренную в молоке морковь употребляют при упадке сил,
расстройствах желудочно-кишечного тракта, половом бессилии.

От картошки тоже польза
Этот овощ ругают за калорийность. Но картошка полезна людям с язвой желудка и
гастритами. Поможет и тем, у кого проблемы со щитовидной железой. А розовые
сорта картошки, богатые на витамин Р, который укрепляет стенки сосудов,
незаменим для страдающих от варикоза. Английские ученые доказали, что редкие
вещества в картошке понижают давление.

Тыква для похудения
В ней есть два редких витамина - К и Т. Первый необходим для образования
белков крови и костной ткани. А витамин Т ускоряет обмен веществ и
способствует похудению. Кроме того, тыква избавляет от запасов холестерина и
усиливает водный и солевой обмен. Именно поэтому диетологи и рекомендуют ее
тем, кто мечтает похудеть. Тыква - чемпион среди овощей по содержанию железа и
витамина А. Тыквой часто лечат болезни сердца и сосудов, желудка и кишечника,
печени и желчного пузыря, почек.
 
ПинечкаДата: Пятница, 01.07.2011, 04:34 | Сообщение # 11
мон ами
Группа: Администраторы
Сообщений: 1118
Статус: Offline
Бодрящая свекла
Она больше других овощей содержит цинк и железо. На буряк нужно налегать всем:
цинк - хорош для потенции, а железа в организме обычно не хватает у женщин.
Много в свекле йода, который поддерживает тонус человека, ясную память,
бодрость и работоспособность. Регулярно пить свекольный сок советуют и
косметологи. Замечательное средство для похудения и омоложения организма.

Не нервничать поможет сладкий перец
В болгарском перце просто букет разных витаминов. По количеству витамина С он
превосходит даже лимон и черную смородину. А сочетание витамина С с витамином
Р укрепляет стенки сосудов. Еще медики рекомендуют сладкий перец как
поливитаминное средство при гипотонии, заболеваниях сердца, печени. В перце
есть вещества, которые наладят обмен веществ у человека и успокоят нервы.
Помогает перец при спазмах и коликах в кишечнике. Хоть и немного противен, но
очень полезен сок из зеленых перцев, от которого хорошо растут ногти и волосы.

Ее сто одежек заставят дам раздеться
Капуста моделирует женскую фигуру. В ней есть редкий витамин U. Он быстро
обновляются клетки организма. А от этого в первую очередь молодеет кожа, а
женская грудь становится упругой и увеличивается в объеме.
К тому же, ее редкая тартроновая кислота не даст организму превратить углеводы
в жир. Более того, она уничтожит его избытки из бедер и области живота, где
жир накапливается особенно охотно. А легкий салатик из капусты моментально
заполняет желудок и хорошо утоляет голод.
 
papyuraДата: Понедельник, 11.07.2011, 09:42 | Сообщение # 12
мон ами
Группа: Администраторы
Сообщений: 1055
Статус: Offline
Семь здоровых привычек, которые... вредят

Вы прополаскиваете рот после каждой чистки зубов и принимаете душ каждый день?
Не думайте, что это здоровые привычки - на деле они могут только вредить!

Британские эксперты в области здоровья и гигиены собрали вместе семь
"смертных грехов" современного человека, совершаемых им по незнанию. Теперь не говорите, что вас не предупреждали.

Грех первый - душ каждый день

Регулярное использование горячей воды вместе с мылом и гелем для душа лишает кожу естественных масел, приводит к сухости, шелушению и даже инфекциям. Большинству людей нет нужды мыться каждый день, но если перспектива пропускать душ вас пугает, то пользуйтесь хотя бы более прохладной водой.

Врач-дерматолог лондонской клиники Cranley Ник Лоу уже много лет ведет борьбу с... Мойдодыром! Доктор уверен, что большинство из нас слишком много моется. И эта, казалось бы правильная привычка к чистоте, напротив, ухудшает защиту нашего организма от инфекций и портит кожу.
Очень горячая вода в сочетании с жёстким мылом может лишить кожу жиров, что приводит к сухости, образованию трещин и даже проникновению инфекции.
Большей части из нас не обязательно тщательно мыться каждый день, во всяком случае используя химические средства гигиены...

Грех второй - восемь часов сна в день

Среди здоровых привычек часто называется полноценный сон. Но на самом деле восемь часов глубокого сна в сутки могут привести к образованию постоянного чувства усталости. Спать надо не более семи часов в день, при этом непосредственно ночью не более шести.
А остаток лучше добирать короткими пересыпами в течение дня.

"Профессор Университета Лафборо, сотрудник британского Центра исследования сна Джим Хорн считает, что для нормальной жизни вовсе не обязателен восьмичасовой сон. И, более того, у многих людей ежедневное "принуждение" себя ко сну вызывает ощущение хронической усталости.
Доктор Хорн вообще считает, что надо спать, когда хочется, и сколько хочется, и необязательно ночью.

"Короткий - от 4 до 15 минут - дневной сон по эффективности сопоставим с лишним часом ночного сна", - заявляет ученый. Хорн утверждает, что сотни лет назад распространенной практикой было разделение ежедневного сна на несколько сегментов и это более физиологично для человека.

"Современное же представление, согласно которому просыпаться среди ночи плохо, может оказывать деструктивное воздействие на качество сна.
Например, мы просыпаемся в три ночи и лежим, нервничаем, что не получается заснуть. А зачем себя мучить? Лучше просто встать и занять свой ум чем-нибудь отвлекающим, но вместе с тем расслабляющим, - порешать кроссворд или почитать книжку. А там, глядишь, тело и подскажет, что мы снова готовы ко сну", - полагает исследователь."

Грех третий - полоскание зубов

Вода немедленно смывает защитный слой фтора, который образовался на зубах после использования зубной пасты.
По крайней мере, в течение получаса нельзя брать в рот никаких жидкостей после чистки, если только это не
ополаскиватель или зубной эликсир с содержанием активного фтора.

И не надо чистить зубы сразу после еды, подождите хотя бы полчасика!

Грех четвертый - сидение на унитазе

Оказывается та самая "поза орла", которая раньше практиковалась в советских туалетах, где вместо унитазов были дырки в полу, куда полезней для здоровья, чем стульчаки. Это более естественная поза, которая особенно полезна для людей, испытывающих проблемы с кишечником.
Садитесь на корточки!

"Такая милая сердцам (и не только) многих людей привычка, как посидеть с журнальчиком в ватерклозете, отрешившись от суеты, вредна.
И тут уже ученые стучат в дверь, мол, не засиживайся!
Израильские врачи-проктолги опубликовали в журнале Digestive Diseases and Sciences исследования о вреде
сидения на унитазе.

"Более естественно отправлять естественные надобности на корточках, поскольку в таком положении требуется меньшее напряжение.
Так снижается риск заработать геморрой или дивертикулез", - утверждают ученые."

Грех пятый - домашняя уборка

Ученые определили на основе исследования 100 мужчин и женщин, что те, кто брал на себя самый большой груз по уборке дома, страдали от повышенного кровяного давления.
Эта же связь наблюдалась и с готовкой, а также шопингом. Кроме того, использование современной бытовой химии для чистки дома увеличивает риск образования астмы.

"Уборка дома, оказывается, приводит к повышению давления. И вовсе не из-за ползания с пылесосом под диван, а... от нервов.
Самое же трудное - справиться с беспокойством, как же со все этим справиться и почему все такие свиньи! Уф...
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Psychosomatic Medicine, американские врачи, обследовав 100 работающих мужчин и женщин, пришли к выводу: у тех, кто брал на себя обязанности по уборке дома, на протяжении года было более высокое давление, чем у тех, кто доверял хозяйство супругам."

Грех шестой - неправильное дыхание

Попросите любого сделать глубокий вздох, и он сразу же выставит грудь вперед. Это неправильно, так как еще будучи младенцами мы дышали не грудью, а животом.

Грудное дыхание ограничивает приток кислорода в нижнюю часть легких.
К счастью, путем усердных тренировок полезный навык можно вернуть.

Грех седьмой - отдых после обеда или ужина

Не следует ложиться на диван сразу после сытного обеда. В этом случае тело не будет сжигать полученные калории, а станет откладывать их про запас в виде подкожного жира.

"После сытного обеда полагается поспать! Оказывается, и этого делать не стоит.
"Если расслабляться на диване после еды, больше вероятности, что съеденное вскоре обнаружится на вашей талии в виде новых жировых отложений", - предупреждает диетолог из Кембриджа Клэр Макэвилли.
И добавляет, что самым калорийным приёмом пищи должен быть завтрак.
А обед более лёгким. Что же касается ужина, то вовсе необязательно заставлять себя не есть после шести. Эксперт считает, что даже если поужинать в 8 или 9 вечера, интенсивная 20-минутная прогулка избавит от риска набрать вес."

Источник: "MedikForum"
 
ПинечкаДата: Понедельник, 18.07.2011, 05:11 | Сообщение # 13
мон ами
Группа: Администраторы
Сообщений: 1118
Статус: Offline
советы медсестры...

Во время Великой Отечественной войны я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И. Щегловым.
В отличие от других врачей он успешно применял при лечении раненых гипертонический раствор поваренной соли.

На обширную поверхность загрязнённой раны он накладывал рыхлую, обильно смоченную соляным раствором большую салфетку.
Через 3-4 дня рана становилась чистой, розовой, температура, если была высокой, опускалась почти до нормальных показателей, после чего накладывалась гипсовая повязка.

Спустя ещё 3-4 дня раненых отправляли в тыл. Гипертонический раствор работал прекрасно -- у нас почти не было смертности.

Лет 10 спустя после войны я воспользовалась методом Щеглова для лечения собственных зубов, а также кариеса, осложненного гранулемой.
Удача пришла уже через две недели.
После этого я стала изучать влияние солевого раствора на такие болезни, как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, воспалительные процессы в лёгких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцессы после инъекции и так далее.
В принципе это были отдельные случаи, но каждый раз я получала довольно быстро положительные результаты.

Позже я работала в поликлинике и могла бы рассказать о целом ряде довольно трудных случаев, когда повязка с солевым раствором оказывалась более эффективной, нежели все прочие лекарства.

Нам удавалось излечивать гематомы, бурсит, хронический аппендицит. Дело в том, что солевой раствор обладает абсорбирующими свойствами и вытягивает из ткани жидкость с патогенной флорой. Однажды во время командировки в район я остановилась на квартире.

Дети хозяйки болели коклюшем. Они беспрерывно и мучительно кашляли. Я наложила им на спинки на ночь солевые повязки. Через полтора часа кашель прекратился и до утра не появлялся. После четырёх повязок болезнь исчезла бесследно.

В поликлинике, о которой шла речь, хирург предложил мне попробовать солевой раствор при лечении опухолей. Первым таким пациентом оказалась женщина с раковой родинкой на лице. Она обратила на эту родинку внимание полгода назад. За это время родинка побагровела, увеличилась в объеме, из нее выделялась серо-бурая жидкость. Я стала делать ей солевые наклейки. После первой же наклейки опухоль побледнела и уменьшилась.
После второй ещё больше побледнела и как бы сжалась. Выделения прекратились.
А после четвертой наклейки родинка приобрела свой первоначальный вид. С пятой наклейкой лечение закончилось без оперативного вмешательства...

Затем была молодая девушка с аденомой грудной железы. Ей предстояла операция. Я посоветовала больной до операции солевые повязки на грудь в течение нескольких недель. Представьте, операция не потребовалась.

Через полгода у неё же образовалась аденома на второй груди. И вновь она вылечилась гипертоническими повязками без операции. Я встретила её через девять лет после лечения. Она чувствовала себя хорошо и о болезни своей даже не вспоминала.

Могла бы и дальше продолжать истории чудесных излечений с помощью повязок с гипертоническим раствором. Могла бы рассказать о преподавателе одного из курских институтов, который после девяти солевых прокладок избавился от аденомы предстательной железы.

Женщина, страдавшая белокровием, после того, как на ночь надевала солевые повязки -- блуза и брюки в течение трех недель, вновь вернула себе здоровье.

А теперь хотела бы подвести итоги...

1 Поваренная соль в водном растворе не более 10 процентов - активный сорбент. Она вытягивает из больного органа всю <<дрянь>>. Но лечебный эффект будет только в том случае, если повязка воздухопроницаема, то есть гигроскопична, что определяется качеством используемого для повязки материала.

2 Солевая повязка действует локально -- только на больной орган или на участок тела. По мере поглощения жидкости из подкожного слоя в него поднимается тканевая жидкость из более глубоких слоев, увлекая за собой все болезнетворные начала: микробов, вирусов и органические вещества.

Таким образом, во время действия повязки в тканях больного организма происходит обновление жидкости, очищение от патогенного фактора и, как правило, ликвидация патологического процесса.

3 Повязка с гипертоническим раствором поваренной соли действует постепенно. Лечебный результат достигается в течение 7-10 дней, а иногда и более.

4 Использование раствора поваренной соли требует известной осторожности. Скажем, я бы не советовала применять повязку с раствором концентрации свыше 10 процентов. В некоторых случаях лучше даже 8-процентый раствор. (Раствор вам поможет приготовить любой фармацевт).

Меня могут спросить: куда же смотрят врачи, если повязка с гипертоническим раствором так эффективна, почему этот метод лечения не применяется широко?
Я думаю, что врачи находятся в плену медикаментозного лечения.
Фармацевтические фирмы предлагают всё новые и новые и более дорогие лекарства. К сожалению, медицина -- это тоже бизнес...
Беда гипертонического раствора состоит в том, что он слишком прост и дёшев. Между тем жизнь меня убеждает в том, что такие повязки -- великолепное средство в борьбе со многими недугами.

Скажем, при насморке и головных болях я накладываю круговую повязку на лоб и затылок на ночь. Через час-полтора насморк проходит, а к утру исчезает и головная боль. При любых простудных заболеваниях применяю повязки при первых же признаках.
А если всё же упустила время и инфекция успела проникнуть в глотку и бронхи, то делаю одновременно полную повязку на голову и шею (из 3-4 слоев мягкого тонкого полотна) и на спину (из 2 слоев влажного и 2 слоев сухого полотенца) обычно на всю ночь. Излечение достигается после 4-5 процедур. При этом я продолжаю работать...
 
papyuraДата: Среда, 27.07.2011, 08:35 | Сообщение # 14
мон ами
Группа: Администраторы
Сообщений: 1055
Статус: Offline
Я не знаю более полезного фрукта, чем лимон. 
Каждый раз, когда я иду в магазин за покупками, я обязательно покупаю сетку лимонов.
Дома я выкладываю их на красивое блюдо, и вид этого цитруса всегда поднимает мне настроение. Помимо этого, лимон наполняет дом фантастическим ароматом.
Но в красивом блюде лимоны долго не задерживаются: несколько капель лимона выжимаются на тост с лососем, тонюсенькая долька лимона отправляется в чай, пара лимонов уходит на приготовление любимого моей семьей "Цитрусового восторга".
Да и корки лимонные не пропадают - из них я делаю "Оранжетки в шоколаде" либо просто нарезаю кожуру, подсушиваю в духовке, измельчаю и использую для попурри.
А знаете ли вы, что лимон хорош не только для декора помещения и на кухне?
Какая еще польза от этого цитруса? Хочу поделиться с вами секретами, которые знаю...

Лимон для красоты.

Для кожи
Лимон известен своими отбеливающими свойствами. Если вы хотите избавиться от веснушек или пигментных пятен, наберитесь терпения и протирайте их соком лимона - со временем они исчезнут. Только не выполняйте эту процедуру перед выходом на солнце или походом в солярий.
Если у вас расширенные поры, то попробуйте протирать кожу соком лимона, который, как известно, стягивает поры.
С прыщиками тоже можно бороться с помощью лимона-антисептика - выжмите немного сока на ватную палочку и "прижгите" прыщики. Да, иногда эта процедура не очень приятная - может пощипывать, но результат того стоит!
Делайте эту процедуру вечером, перед сном, и прыщики больше не будут вас беспокоить.
Чтобы морщинки не портили вам настроение, приготовьте следующее волшебное средство: оливковое масло и лимонный сок в равных пропорциях. Протирайте кожу лица утром и вечером, она станет гладкой и нежной.
Можно также побаловать себя маской: взять натуральный йогурт, выжать туда сок половины лимона, нанести на лицо и руки массирующими движениями. Дождаться, пока смесь высохнет, и смыть теплой водой. Это маска эффективно борется с морщинками и пигментными пятнами.
Лимонный сок отлично смягчает грубую кожу на локтях и ногах - для этого достаточно потереть проблемные места кусочком лимона в течение нескольких минут.Для зубовЧтобы избавиться от зубного налета, можно два раза в неделю чистить зубы соком зеленого лимона и грейпфрута. Только не переусердствуйте - не нужно проводить эту процедуру слишком часто и подолгу, чтобы не разрушить эмаль зубов.

Для волос
Чтобы придать блеск потусневшим волосам, ополаскивайте их водой, в которую добавлен лимонный сок. Этот способ особенно хорош, если у вас светлые волосы - сок лимона придаст им потрясающий лучистый оттенок.Лимонный сок смягчает жесткую воду, и после мытья ваши волосы будут шелковистыми.Для ногтей
Если вы использовали лимон в кулинарных целях, и у вас осталась кожура с мякотью, не выбрасывайте ее сразу же. Потрите ею ногти - лимон не только укрепит их, но и отбелит, и придаст блеск.
Для цвета лица и стройности фигуры
Очень полезно начинать каждой утро с чашки горячей воды с лимонным соком.
Благодаря этому вы избавитесь от токсинов, станете стройнее и обретете изумительный цвет лица. Если добавлять в воду сок зелёного лимона, то пользы будет еще больше, чем от жёлтого.

Дезодорант
Может случиться так, что под рукой не окажется дезодоранта. Но если в доме имеется лимон, то проблема решена - этот цитрус можно использовать как дезодорант. Конечно, после душа. Не бойтесь, что лимон будет пощипывать - если на теле нет ранок, то этого не произойдет. Но все же не стоит прибегать к этому способу слишком часто, чтобы вместе с вредными бактериями, "живущими" на коже, лимон не уничтожил и полезные.

Лимон для здоровья

От головной боли
Если у вас разболелась голова, попробуйте экспресс-метод: нанесите на виски несколько капель лимонного сока.
А если у вас есть полчаса-час свободного времени, то нарежьте лимон дольками и положите на лоб, затем расположитесь на кровати в темной прохладной комнате, подложив под ноги подушку - чтобы они были выше уровня всего тела. Спустя полчаса-час вы обязательно почувствуете себя лучше.

От простуды и боли в горле.
Если вы простудились, у вас болит горло, то проготовьте себе чашку горячей воды с лимоном. К этому питью можно добавить мед по вкусу.
Хорошо помогает полоскание: выжмите сок из половины лимона, добавьте к нему кофейную ложку крупной соли и растворите в половине чашки теплой воды.

Источник витаминов
Хотя вы уже знаете, как с помощью лимона избавиться от головной боли и боли в горле, все же лучше не болеть. Поэтому, чтобы всегда быть в хорошей форме, пейте свежевыжатый сок из двух апельсинов, одного лимона и половинки грейпфрута.
Добавив в сок небольшое количество меда и пророщенных зерен пшеницы, вы получите уникальный коктейль здоровья.

Чтобы ножки не уставали
Вы так набегались за день, что ваши ножки гудят от усталости? Найдите в себе силы дойти до холодильника, достаньте кусочек лимона и помассажируйте им уставшие ножки.

От укусов насекомых этот цитрус тоже помогает! Если смазать лимонным соком место укуса, то через некоторое время раздражение и боль исчезнут.

Лимон в хозяйстве

Удаляет пятна
Чтобы удалить чернильное пятно с кожаного изделия, нужно потереть его тряпочкой, смоченной лимонным соком.Если ваш ребенок во время рисования запачкал одежду фломастером, от пятен также легко избавиться: лимонный сок и мелкую соль нужно нанести на пятно, потереть, а затем выстирать одежду обычным способом.Лимонный сок также избавляет от пятен крови на одежде.Но использовать лимон следует осторожно с деликатными и цветными тканями.Удаляет ржавчинуЧтобы избавиться от ржавчины, попробуйте такой способ: нанесите на вещь лимонный сок и посыпьте крупной солью. Затем положите предмет на солнце, и через несколько часов ржавчины как ни бывало!

Возвращает блеск
Чтобы вернуть блеск металлическим кастрюлям, потрите их кожурой лимона, на которой осталась мякоть, а затем ополосните водой. Поверхность кастрюль станет как зеркало!
Против известкового налета
Чтобы избавиться от известкового налета, также помогает лимонный сок. Его нужно нанести на поверхность и через какое-то время смыть водой.

От муравьев и других насекомых
Если в вашем доме завелись муравьи, не паникуйте! Смажьте лимонным соком их "любимые" места, и муравьи в буквальном смысле забудут дорогу в ваш дом.

Помогает сохранить фрукты
Если в вазу с фруктами положить лимон, то он поможет сохранить их свежесть -фрукты не испортятся раньше времени. Но если лимон положить к недозревшим бананам, то они "дозреют".

Чистит клетку
Если в вашем доме живут кролики или хомяки, то вы знаете, как непросто порой отмыть их клетку. С помощью лимонного сока дело пойдёт быстрее – выжмите его в те места, который ваш питомец использует в качестве туалета, и оставьте на время (зверёк при этом не должен находиться в клетке), затем потрите щеткой и смойте водой. Это эффективное и безопасное для зверьков средство.

Отбеливает
Чтобы вернуть пожелтевшей ткани белый цвет, опустите её в кипящую воду, в которую добавлен лимонный сок...

Избавляет от запахов
Вы только что чистили лук, чеснок, разделывали рыбу?
Вымойте руки лимоном, неприятный запах не будет вас беспокоить.
Кстати, если на ужин вы подаёте мидии, которые предполагается есть руками, то не забудьте поставить для каждого гостя пиалу с водой и лимонным соком для ополаскивания пальчиков.
Чтобы избавиться от запаха в микроволновке, положите несколько долек лимона в чашку с водой и отправьте в микроволновку на две минуты, включив полную мощность. Затем эту лимонную воду можно остудить и отправить в холодильник -таким образом вы "освежите" и его.
Когда варится цветная капуста, то запах на кухне - не из приятных.
Не стоит затыкать нос или убегать с кухни - гораздо проще добавить в воду небольшую дольку лимона.
А напоследок хочется сказать несколько слов о том, как практично хранить лимон: На блюдечке!
Этот способ - самый известный, самый простой. Половинку лимона нужно положить на блюдце, накрыть стаканчиком и отправить в холодильник.

Сделать дырочку
Если вы не собираетесь использовать весь лимон, а вам всего-то нужно несколько капель сока, то не разрезайте его. Сделайте дырочку в лимоне с помощью зубочистки, выжмите необходимое количество сока, затем закройте дырочку зубочисткой и отправьте в холодильник до следующего раза.

Заморозить!
Хороший способ - заморозить неиспользованную половинку лимона, а по мере надобности счищать немного мякоти.
Но ещё проще - заранее выжать из лимона сок, разлить в ёмкость для льда и заморозить. В любое время у вас под рукой будет лимонный сок!
Оказывается, как много пользы в этом экзотическом и таком уже привычном нам фрукте!..

P.S
Забыт один способ - рюмка коньяка с долькой лимона в сахаре, помогает от всего
______________________

Честное слово, понятия не имею, помогает этот рецепт от чего бы то ни было или нет, но навредить, ясное дело, не может. Это раз... Ничего специального и трудно-выполнимого. Это два...
И... ВКУСНО!!! Это три... и это главное!!!!!

Эллен Бэлль
 
papyuraДата: Суббота, 06.08.2011, 11:15 | Сообщение # 15
мон ами
Группа: Администраторы
Сообщений: 1055
Статус: Offline
Продукты питания, которые совсем не сочетаются.

Приготовление еды -- это тонкая наука, ее можно сравнить с фармацевтикой.
Разница заключается лишь в том, что мы не смешиваем сами лекарства, а доверяем это специальным людям, которые разбираются в этом, а когда мы готовим кушать, то мы доверяем только себе.
Тем не менее, любому человеку пригодились в жизни познания элементарной медицины и химии. Именно они могут сделать вашу еду безопасной и полезной, так как правила сочетаемости основаны на них.
Вкус блюда и его полезность, а может быть и вред здоровью зависит именно от того, как и с чем смешать определенные ингредиенты.
Вот на этот вопрос мы решили ответить...

МОЖНО

Брокколи и жареное мясо

<<Арифметика>> полезности этого сочетания предельно проста. Жареное мясо является одним из главных канцерогенов, оно в разы повышает риск развития рака желудка и кишечника.
Брокколи, в свою очередь, этот риск понижает и, кроме того, обладает способностью выводить вредные канцерогенные вещества из организма.

Рыбу жареную делать под маринадом

Маринование также способно защитить рыбные и мясные блюда от образования канцерогенов. Мясо и птицу стоит мариновать в уксусе, томатной пасте и смеси специй за 30-60 минут до готовки, а рыбу можно просто поливать соевым соусом или готовым маринадом во время жарки.

С картошкой печень

Говяжья и свиная печень являются лучшим натуральным источником железа.
Этот креатин необходим нам для нормального кроветворения, а также для транспортировки кислорода по организму; но, к сожаленью, именно дефицит железа встречается чаще всего. Во-первых, с едой мы получаем его крайне мало, а во-вторых, всего около 8% из полученного усваивается организмом.
Поэтому сочетаемости железосодержащих продуктов надо уделять особое внимание. Улучшает абсорбцию железа витамины С, а он, в свою очередь, содержится в цитрусовых, ягодах, помидорах и картошке. Выбирайте сами, что больше подходит к блюдам из печени, но помидоры и картофель кажутся самым простым и очевидным вариантом.

С молоком инжир

Молоко средней и высокой жирности содержит большое количество кальция, поддерживающего здоровье наших костей и зубов. Инжир, в свою очередь, богат магнием -- ещё одним жизненно важным минералом, который помимо всего прочего обеспечивает нормальную абсорбцию кальция.
Поэтому возьмите на вооружение такой рецепт: 5-6 сушёных инжирин сварите в 2 стаканах молока и принимайте этот отвар как жидкое лакомство. Вкусно, полезно и, кстати, лечит больное горло и защищает от простуд.

С растительным маслом сладкий перец

Витамин А, содержащийся в жёлтых и оранжевых овощах и фруктах - сжигатель жира, то есть усваивается при наличии каких-либо жиров.
Именно поэтому морковный сок рекомендуют употреблять с небольшим количеством сливок; но если у вас нет соковыжималки, такой напиток будет дорогим удовольствием. Существуют более доступные -- и не менее вкусные -- способы получить дозу витамина А: например, потереть морковь на тёрке, добавить в неё немного изюма и ложку сметаны. Или нарезать тонкими ломтиками сладкий перец, белокочанную капусту и лук.
Салат заправляется солью, сахаром и растительным маслом.

С луком и помидорами яичницу

Это не просто вкусно и сытно: лук и помидоры являются одними из немногих поставщиков селена в организм. Этот минерал важен для поддержания полового здоровья, а для мужчин -- особенно, так как есть свидетельства, что он теряется при каждом выходе семенной жидкости.
Эффективнее всего селен перерабатывается организмом в сочетании с витамином Е, причём именно в сочетании: поступать они оба должны одновременно. Яйца, зелень и растительное масло -- отличные источники витамина Е, поэтому жарьте яичницу и смело добавляйте в неё названные ингредиенты.
Только учтите: помидоры и лук нельзя предварительно обжаривать, а яйца должны провести на сковороде не больше одной- двух минут. Слишком долгая тепловая обработка разрушает и селен, и витамин Е.

С рукколой и орешками грибы

Вещество сульфорафан обладает тройным полезным эффектом --противораковым, антидиабетическим и антибактериальным. Но содержится в основном только в капусте, а в самых больших количествах -- в рукколе, довольно дорогой и своеобразной на вкус зелени.
Чтобы избавить себя от труда поглощать её килограммами, полезное действие рукколы можно усилить аж в 13 раз (!): просто добавьте её в салат в сочетании с грибами и орешками. Эти продукты содержат селен, который многократно улучшает абсорбцию сульфорафана.

окончание материала см в сообщении №18
 
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » С МИРУ ПО НИТКЕ » страничка советов » полезные-вроде бы!-советы
Страница 1 из 141231314»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz