Город в северной Молдове

Суббота, 20.04.2024, 09:44Hello Гость | RSS
Главная | может вам, друзья, это будет интересно... - Страница 11 - ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » НОВОСТИ из различных источников » понемногу обо всём и... всё о немногом » может вам, друзья, это будет интересно...
может вам, друзья, это будет интересно...
ПинечкаДата: Воскресенье, 04.08.2013, 05:54 | Сообщение # 151
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1453
Статус: Offline
увы,всё так!
Но никому нет дела до проблем - все заняты: "ловят кайф", приобретают всё подряд и  неизвестно зачем, только бы не оказаться хуже соседа ли знакомого...
с такими "правителями" теряется смысл жизни.
 
дядяБоряДата: Суббота, 10.08.2013, 10:32 | Сообщение # 152
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 415
Статус: Offline
Почему в США и Израиле появились скульптуры-близнецы?

Позапрошлой зимой, в феврале 2011-го, студенты и преподаватели Северо-Восточного университета в Бостоне (штат Массачусетс, США) были озадачены внезапным и даже таинственным появлением новой скульптурной группы...
Без какого-либо предупреждения, без торжественного открытия в кампусе университета, напротив учебного здания Шильмана, появился бронзовый человек, сидящий на скамейке и гладящий бронзовую кошку.

И никакой таблички с объяснениями. Скульптура привлекла к себе внимание. Она по-настоящему полюбилась студентам. Особенно кот, получивший в кампусе прозвище “Shillmancat”, кот Шильмана.
В холодные зимы ему повязывают на шею вязаные шарфики, надевают на голову шапочку, ставят перед ним блюдечко с молоком. В общем, “балуют” бронзового кота, как настоящего...
Более того, оказалось, что у скульптуры есть двойник! На другой стороне земного шара, в Израиле, в ту же самую ночь в феврале 2011-го, точно такая же бронзовая пара, человек и кошка, “сели на скамейку” на променаде Шильман-плаза в кампусе Техниона – Израильского технологического института (университета) в Хайфе.

Сидят они недалеко от здания физического факультета. И у израильской скульптуры таки есть табличка с названием: “A man and a cat named Yitz” – человек и кот по имени Итц. Автор скульптуры – Роберт Шур.
Некоторые студенты узнали человека, запечатлённого в бронзе. Это доктор Роберт Шильман, член попечительного совета Северо-Восточного университета.
И конечно выбор кампусов, где были установлены “скульптуры-близнецы”, далеко не случаен.
В Северо-Восточном университете Шильман учился на первую степень (вторую и третью он получил в Массачусетском Технологическом, знаменитом МИТ). Во время учёбы, будучи ещё молодым студентом, Шильман приехал на несколько месяцев учиться в Хайфу, в Технион. Его приезд попал на летний семестр, когда большинство студентов и преподавателей разъезжаются из кампуса. Жарким израильским летом молодой и одинокий Роберт сдружился с одним из котов, которые тогда, да и до сих пор, в изобилии бродят вокруг общежитий. Звал ли ещё кто-нибудь кроме молодого Шильмана этого кота Итцем, или это было его “частное” прозвище, мы не знаем. Но видим, что и через сорок лет благодарный человек помнит своего четвероногого друга.
Биографическая справка:
Роберт Шильман родился 6 апреля 1946 года в Бостоне. Он – основатель и руководитель корпорации Cognex, главная тема бизнеса которой – системы распознавания образов и автоматизация обработки изображений. Самое известное их приложение – обработка и стандартизация баркодов различных товаров. Шильман – один из самых удачливых предпринимателей мира хай-тека. Кроме бизнеса он активно занимается благотворительностью.
С 2006 года он отказался от своей зарплаты и бонусов и жертвует эти деньги на образование. Шильман активно поддерживает своими средствами Северо-Восточный университет в Бостоне, японский университет Васэда и хайфский Технион.
Он основал три профессорских ставки по физике – в Массачусетском технологическом институте, в Северо-Восточном университете и в Технионе.
Шильман – большой друг Израиля. Он член благотворительного совета друзей армии обороны Израиля FIDF, один из попечителей еврейского фонда поддержки праведников и независимого центра иудаизма имени Давида Горовица.
Он активно исповедует концепцию еврейской философии и иудаизма, получившую название “Тикун олам” (исправление мира).
 
БелочкаДата: Вторник, 13.08.2013, 08:57 | Сообщение # 153
Группа: Гости





интересное местечко в Румынии...
http://spatari.livejournal.com/70043.html
 
ПинечкаДата: Вторник, 20.08.2013, 14:51 | Сообщение # 154
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1453
Статус: Offline
ПОДБОРКА ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ ОБ АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ
 1. Многие думают, что английский - самый популярный язык в мире. Так вот: развеем этот миф в пух и прах!
 Самый распространенный язык - всё же китайский (да-да, вы знали!).
А второй по распространенности... испанский (вот тебе и раз!). Английскому же достается почетная бронза и около 400 миллионов носителей. Зато изучают или используют его в качестве второго языка более 700 миллионов человек. И, кстати, в это число вы уже тоже включены.
 2. Многие предполагают (жители России - в первую очередь), что русский язык - самый богатый в мире.
Если не хотите разочаровываться, то переходите сразу к факту No.3, потому что статистика неумолима. Современные словари русского языка радуют нас цифрой в 130 000 слов, в то время как в современных словарях английского эта цифра приближается к миллиону (обычно - 800 000). И даже если взять знаменитый словарь Даля, то там нас ждут 200 000.
 3. Ну и что, зато в русском языке самое короткое предложение может состоять из 2-х букв (Да.), а в английском - как минимум из трех (I am/I do). Сестра таланта оказалась русской.
 4. Продолжим о размерах. Самое длинное слово в английском языке - pneumonoultramicroscopicsilicovolcanoconiosis. За этими 45 буквами скрывается название болезни дыхательных путей при вдыхании вулканической пыли и прочей мелкой гадости в виде пыли.
 5. И вот мало того, что в английском языке больше всего слов, так еще и каждое из них может иметь дюжину значений. Рекордсменом является слово <>: 44 основных значения для глагола, 17 основных значений для существительного, 7 основных значений для прилагательного и еще до кучи всяких дополнительных значений. Поэтому, увидев слово set, не спешите переводить: может, всё совсем не так, как вам кажется.
 6. И даже это еще не всё: в английском языке - больше всего синонимов. То есть, по идее, если вы не можете в разговоре вспомнить какое-то слово, то запросто сможете его заменить другим, схожим по смыслу.
 7. Чаще всего в английском языке используется буква E, а реже всего - Q. Имеется в виду, конечно, то, как часто эта буква находится в разных словах. Потому что если говорить о популярности Q в современной речи, то невольно вспоминается про уровень IQ, который упоминается к месту и не к месту.
8. Знаки препинания в английском языке появились только в XV веке. Некоторые из вас сейчас, наверное, вздохнули с грустью: не отчаивайтесь, в русском языке пунктуация - самая сложная.
 9. Древнейшее слово в английском языке - town (город, городок), а также слова: bad, gold, apple.
10. Никто не задумывался никогда над тем, что английское слово slave (раб) имеет похожий корень со словом <<славяне>>? Если да, то вы не ошиблись. Действительно, slave имеет прямое отношение к славянам: в древние времена германские племена продавали представителей славянских племен в рабство римлянам.
 11. Насчет слова goodbye: все знают, как оно произошло? А история слова чем-то похожа на наше русское <<спасибо>> (раньше было <<спаси Боже>>, которое со временем сократилось к <<спасибо>>). То же самое и с goodbye: когда-то прощание полностью звучало как <> (староанглийское <<Да пребудет с тобой Господь>>).
 12. Английским поэтам повезло, потому что они не могут найти рифму только к 4 словам: month, orange, silver, purple. И тут не поможет даже словарь на миллион английских слов. Некоторые поэты-любители в поисках удачного варианта пытаются рифмовать orange с courage, porridge, arrange и прочими, казалось бы, похожими словами. На самом же деле такая <<рифма>> притянута за уши, потому что либо ударение не совпадает, либо ударная гласная не <<о>>, либо отсутствует звук <<н>> перед <<дж>>. Это то же самое, как выдавать за рифму пианино-домино.
 13. Если хочется сломать язык, то можно рискнуть повторить самую сложную английскую скороговорку: "The sixth sick sheik's sixth sheep's sick". Получилось? В таком случае вы можете гордиться, потому что даже носители языка с трудом справляются. Правда, при условии, что межзубные звуки произносят верно.
 14. Изменения в английском языке происходят медленно, но верно. И если бы была изобретена машина времени, то носитель английского языка с трудом бы понял, о чем говорили его соотечественники 500 лет назад или о чем будут говорить через 500 лет.
 15. В английском языке есть много интересных слов: например, indivisibility, где буква I повторяется 6 раз. Или, например, Goddessship (божественность) - единственное слово, где согласная буква повторяется 3 раза подряд (почти как у нас в слове <<длинношеее>> - единственный случай, где буква повторяется 3 раза подряд, хоть и гласная). Или вот еще: rhythm - самое длинное слово с 1 гласной.
 16. Предложение <> уникально тем, что здесь встречаются все буквы английского алфавита.
 17. Еще одно интересное предложение: <>. Уникальность его в том, что здесь встречаются все 9 вариантов прочтения буквосочетания <>. Наглядный пример того, что в английском самое сложное - это правила чтения (а точнее, их отсутствие).
 18. Мало кто знает о том, как появилось русское слово <<вокзал>>. Но судя по тому, что мы говорим об этом в данной статье, все уже догадались: пришло оно из английского языка. Прародитель - Vauxhall, или название одного развлекательного заведения, расположенного в пригороде Лондона в XVII веке. Принадлежало оно Джейн Вокс (Jane Vaux). А в XIX веке в Павловске на вокзале (тогда еще - <<курзале>>) устраивали музыкальные концерты, так и прижилось в русском языке слово Vauxhall.
 19. По-русски мы говорим: <<Расставить все точки над i>>. По-английски бы это раньше звучало: <<Расставить все капельки над i>>. Потому что эта точка называется tittle.
 20. Символ & когда-то был в английском алфавите. Сейчас же он гордо называется <<амперсэнд>> и не считается буквой.
 21. Есть в английском языке слово, которое понравилось бы всем новичкам в игре <<Составь как можно больше слов из одного>>. И это - therein. Казалось бы, такое коротенькое, а на самом деле - единственное, в котором спрятано 10 других слов, где даже не нужно менять буквы местами: the (определенный артикль), there (там), he (он), in (в), rein (вожжи), her (её), here (здесь), ere (до), therein (в этом отношении), herein (в этом).
 22. А вот еще то, что понравится любителям палиндромов (слов, которые можно читать одинаково слева направо и справа налево): kayak (байдарка), level (уровень), racecar (гоночная машина).
 Конечно, это далеко не полный список всех любопытных фактов, касающихся английского языка...
 
papyuraДата: Понедельник, 26.08.2013, 11:31 | Сообщение # 155
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1549
Статус: Offline
Один из самых богатых людей Украины, по версии журнала Forbes, владелец алкогольного холдинга Global Spirits Евгений Черняк опубликовал в журнале "Корреспондент" свою статью под названием...
Государство с нуля
Для щедро наделенной ресурсами Украины нет поучительнее примера, чем история Израиля, который исключительно силами своих мозгов превратил пустыню в мощное государство, уважаемое друзьями и соседями.
Когда-то в молодости я прочитал Мастера и Маргариту с тех пор любимого мною Михаила Булгакова, а затем, уже пропустив сквозь себя библейские сцены великого романа, под невероятным впечатлением оказался в Иерусалиме.
 Я видел замурованные Золотые ворота, через которые Мессия вошел в город.
 Был в Гефсиманском саду, где Иуда предал своего учителя за 30 сребреников.
Был там, где Понтий Пилат принимал решение о казни Иисуса Христа. Побывал в пещере Иосифа Аримафейского, куда положили тело сына Бога и откуда он вознесся. Прикладывался лбом к камню, на котором лежало тело Иисуса после снятия с креста. Никогда и нигде я не испытывал такого душевного подъема, как в этих местах.
«Бог есть!» — говорит здесь каждый камень.
 «Вот его неопровержимые доказательства!» — кричат тут птицы.
Я полюбил Иерусалим за то, как сильно бьется в этом городе мое сердце.
Чуть позже мой близкий друг в силу определенных обстоятельств провел в Израиле пару лет.
Он полюбил эту страну всей душой и показал мне ее с другой стороны...
Земля в окружении врагов и без ресурсов. Без пресной воды. 70% территории — пустыня. Из активов — только мозги.
И эта пустыня превращается в государство с невероятным уровнем патриотизма. Становится поставщиком программного продукта для большинства систем вооружений во всем мире.
 Выигрывает все войны (об этом книга Шестидневная война Рэндольфа и Уинстона Черчиллей), переживает огромное число локальных быстротечных конфликтов.
К тому же это государство продает овощи и фрукты половине Ближнего Востока... Сажает по 2 млн деревьев в год, превращая пустыню в цветущий сад...
Здесь цена недвижимости выше, чем в Майами, потому что каждый богатый еврей мира считает своим долгом иметь здесь квартиру.
Израиль окружает себя каким-то фантастическим куполом, который отслеживает ракеты, ловит их, как только они пересекают воздушное пространство, элегантно выводит их траекторию в безлюдную пустыню и без вреда для людей, но с потерями для бюджета запускающей стороны взрывает.
Это чудо, а не страна, где девушки обязательно служат в армии, а по выходным возвращаются домой, но с оружием в руках для постоянной боеготовности.
Война может быть сексуальной, я вам скажу, — некоторых персон, сидящих на пляже в купальниках и с автоматами, можно просто так, без грима, отправлять на голливудские площадки в партнерши к Брюсу Уиллису спасать мир...
Вся израильская территория увешана бело-голубыми государственными флагами,  а если где-то в мире обидят еврея, громокипящая толпа хасидов, друзей, послов будет атаковать принимающих решения лиц до полной отправки его на историческую родину, за что бы ни был осужден их брат.
А уже на исторической родине примут решение, что с ним делать.
Хасиды и прочие ортодоксальные иудеи живут по правилу «ешь, молись, люби». Они на полном обеспечении государства. Молятся за весь народ. За весь народ и любят — у них по 10-12 детей...
Служить в армии здесь модно и престижно, служба дает капитализацию каждому при увольнении. При найме на работу обязательно смотрят, где служил(а), и уже затем предлагают должность.
Удивительно, какие метаморфозы происходят с эмигрировавшими сюда людьми. Наши спокойные, интеллигентные евреи через пару лет после переселения в Израиль, набрав в грудь местного воздуха свободы и расправив крылья, становятся агрессивными сторонниками идеи, что всех арабов нужно срочно... переселить.
 Как минимум переселить.
Израиль, кстати, полностью обеспечивает все эти арабские поселения, снабжает их работой и электричеством. Ну и иногда, конечно, могут точечно взорвать или снести бульдозером дом, где проживал террорист. Но так происходит только тогда, когда, по мнению израильских спецслужб, не было другого способа поймать и судить этого человека.
Смертная казнь, кстати, в Израиле запрещена, а человеческая жизнь признана высшей ценностью.
Но умер один еврей — умрут два араба. Такой девиз популярен здесь последние 50 лет.
 Голда Меир, культовая историческая личность, добрая бабушка с глазами, в которых сосредоточилась вся грусть еврейского народа, после теракта в Мюнхене пообещала найти каждого террориста и сдержала свое слово.
И, несмотря на ошибки во время войны Судного дня (приведшие к неоправданным потерям — в этом уверено старшее поколение жителей Израиля), ее уважают и любят до сих пор.
Отдельная история — о бывших одноклассниках и одногруппниках, которые в разное время выехали сюда и живут с разным уровнем успешности.
Один из них, Славик ростом 1 м 51 см, которого в школе не обижали лишь потому, что он всегда разрешал списывать математику и никогда не сдавал списывающих, сейчас работает на оборонку. Уважаемый человек. Даже как-то выше ростом стал. Его сын и дочь сейчас служат в армии.
 Был у него дома. Выпили, конечно, крепко, вспомнили наших, некоторых и в живых-то уже нет, многие эмигрировали, а о тех, кто остался в Украине, и сказать особо нечего.
Потом перешли к обсуждению геополитических проблем и ближневосточного урегулирования.
И тут началось!
В спор включилась семья Славика и его многочисленные соседи.
Я отстаивал тезис, что люди из Газы — тоже люди и нужно попытаться с ними договориться...
В результате семья и соседи Славика именно с меня захотели начать это урегулирование, и, чтобы не разразился международный конфликт, я отполз на заранее подготовленные позиции.
Израильтяне, абсолютно уверенные в своей правоте и богоизбранности, живут по законам военного времени, не уставая радоваться каждому неимоверной красоты закату, потому что завтра его может и не быть. Ведь кроме всего прочего рядом враги, и они не дремлют.
Особая тема — местная еда, хумусы и тхины с рыбой сегодняшнего улова.
А израильский совиньон пробовали?
Если пробовали, то тянуть в сюда будет всегда.
Из Киева лету — два часа 40 минут. Еще час — и вы в Тель-Авиве, городе, который никогда не спит. Заходите в любую забегаловку. Уровень еды очень высокий. Вкусно поесть — национальный вид спорта. И это все несмотря на полное отсутствие сервиса. Приняв заказ, все перепутают, а иногда уронят.
 Со снисходительной улыбкой, но без извинений и после двух-трех напоминаний переставят порции. Удивятся, что люди недовольны сервисом. Ребята, у нас война! К чему условности?
Проповедничество в иудаизме запрещено. Просто живи правильно, и люди тоже захотят так жить.
А если в одном месте собирается много евреев, то выдержать это человеку с неподготовленной психикой невозможно. Говорят громко, все и одновременно. Дети вытворяют что хотят, и никто их не останавливает. Не нравится — не смотрите. Нас Бог любит. И есть за что. Делаем, что пожелаем. Дети Солнца — что ж вы хотели?
И везде по-восточному грязно. Посещение туалетов в общественных местах не для слабонервных. Машины в большинстве своем пыльные и грязные.
А чего мыть? Завтра же опять запылится.
В гостиницах, обычно строениях десятилетней давности, любой самый простой вопрос вызывает производственное совещание прямо по месту его постановки и сопровождается гортанными криками, а иногда и мелкими ссорами. Затем все забывают, с чего все началось, и передвигаются шумной толпой в неизвестном направлении, а ты стоишь, глупо улыбаясь и не понимая, почему простейший вопрос так и не решился.
Хотя тут вкуснейшие завтраки с огромным количеством кисломолочных продуктов и прочей кошерной вкуснятины.
Отдельная история — шабат.
Креативный ход позволяет больше суток ничего не делать.
Не успел подготовиться — будешь сидеть голодный в пятизвездочной гостинице и ездить на лифте, останавливаясь на каждом этаже, потому что кнопки в шабат тоже нажимать нельзя.
Маразм, по-нашему? Но эта нация выжила и стала успешной только потому, что соблюдала правила. И намерена это делать в дальнейшем.
Израиль — страна контрастов. Это не банальность — это вывод.
 Всем, кого манит форма, а не содержание, не сюда.
Им в страны, в одночасье настроившие небоскребов без души, которые, кажется, ткни пальцем — упадут, как картонная бутафория, обнажив тысячелетнюю девственную пустыню с кочевниками.
В Израиль нужно ехать за вдохновением и прозрением в святых местах.
 В Израиль нужно ехать за пониманием того, как небольшая страна исключительно благодаря мотивации и мозгам своих граждан превратилась в мощное государство, которое заклятые соседи боятся и уважают.
 Сюда нужно ехать, чтобы вкусно поесть невероятного качества еды, запивая ее здешним вином тоже отличного качества и по смешной по киевским меркам цене. Сюда надо ехать за восточным колоритом, густо замешанным на остром чувстве юмора. Сюда отправляются за оптимизмом целой нации, несмотря на непростую историю и проблемное географическое положение. Сюда едут встречать закаты и любоваться рассветами, понимая, что так любить жизнь может только Великая Страна.
И нам еще многому у нее нужно научиться, и мы обязательно научимся.
 Желательно не после увлекательного 40-летнего путешествия по пустыне под руководством Моисея, пока не умрет последний, кто помнит рабство. Жарко.
Евгений Черняк
 
Старый занудаДата: Понедельник, 02.09.2013, 11:50 | Сообщение # 156
Группа: Гости





1. Страна с самым большим числом людей за решёткой: США. Когда дело доходит до того, чтобы упрятать кого-нибудь в тюрьму, этой стране нет равных. В США проживает 5% от всего населения Земли, и 25% от общего количества заключённых в мире сидят в тюрьмах именно тут – 2,2 млн человек. Второе место занимает Россия — страна с самым низким процентом оправдательных приговоров в цивилизованном мире — 1,5 млн. На третьем месте — Китай, 870 тыс.

2. Страна с самыми толстыми гражданами: Науру. 95% населения этого маленького островного государства имеют избыточный вес. Причина? Ничего особенного, они просто слишком много едят и мало двигаются.

3. Страна, которая с наибольшей вероятностью скоро окажется под водой: Мальдивы. Жители мальдивских островов имеют серьёзный повод опасаться затопления: из-за глобального потепления острова каждый год всё больше погружаются под воду.

4. Страна, охватывающая максимальное количество часовых поясов: Франция. Если учесть все территории Франции, включая заморские, окажется, что эта страна располагается на 12 часовых поясах. США занимает 11 поясов, Россия — 9.

5. Единственная в мире страна с дорогами из кораллов: Гуам. В Гуаме нет природного песка, поэтому там делают асфальт, используя кораллы и нефть.

6. Страна с самым большим количеством озёр: Канада. 60% всех озёр мира находятся на территории Канады: более 3 000 000 озёр, занимающих 9% канадских земель.

7. Самая засушливая страна: Ливия. 99% Ливии покрыто пустыней, в некоторых регионах дождей не бывает десятилетиями.

8. Страна-крупнейший производитель опиума: Афганистан. Здесь производится невероятные 95% от всего опиума в мире.
9. Страна-крупнейший производитель кислорода в мире: Россия. В Сибири растёт примерно 25% мировых лесов, которые охватывают площадь больше, чем континентальная часть США, что делает Россию самым мощным в мире переработчиком углекислого газа в ценнейший кислород.

10. Страна с наименьшим количеством леса: Гаити. Леса в Гаити практически полностью вырублены. Это заметно даже на снимках со спутника: вы можете определить, где Гаити граничит с Доминиканской республикой, в которой леса всё ещё растут.

11. Самая не-мирная страна в мире: Сомали. Согласно данным Global Peace Index Сомали обогнала Ирак и стала самой воинственной страной в мире, постоянно нападающей на соседние страны. Сомалийцы находятся как в состоянии постоянной войны, так и в состоянии непрерывной революции. Всё это связано с тем, что Сомали — беднейшая страна, в которой населению не хватает даже пищи.

12. Самая образованная страна в мире: Канада. 50% населения этой страны имеют образование не ниже среднего специального. За Канадой следует Израиль — 45% и Япония — 44%.

13. Крупнейшее в мире город-государство: Сингапур.

14. Страна с наибольшим количеством языков: Папуа-Новая Гвинея. Хотя английский язык является в этой стране официальным, на самом деле это чистая формальность: по-английски здесь говорит не более 2% населения. Жители Папуа-Новой Гвинеи используют более 820 различных языков, что составляет 12% языков мира.

15. Страна с самым большим количеством овец на душу населения: Фолклендские острова (Великобритания). Здесь проживает 3 000 человек и 500 000 овец. Неудивительно, что экспорт шерсти приносит основной доход островам.

16. Наименее густонаселённая страна — Монголия. Плотность населения Монголии — 4 человека на 1,5 км кв. Сравните это с районом Гонконга Монг Кок, имеющим самую высокую в мире плотность населения: 340 000 на те же полтора квадратных километра.

17. Страна с наибольшим количеством танков: Россия. В России насчитывается 21 000 танков, на втором месте США с 16 000 танками.

18. Страна с самым юным в мире населением: Нигер. Примерно половина населения Нигера моложе 15 лет. Поскольку 80% территории этой страны покрыта пустыней, похоже, единственное, что там остаётся делать — это детей.

19. Страна с самым большим количеством граждан, проживающих не в ней: Мальта. После нескольких экономических кризисов в сочетании с повышенным уровнем рождаемости Мальта пережила несколько волн эмиграции, что привело к тому, что на данный момент за пределами Мальты проживает больше её граждан, чем в ней самой.

20. Наиболее разнообразная страна в мире: Индия. Почти в каждом плане: культурном, экономическом, климатическом, расовым, языковым, этническим и религиозном Индия представляет собой самое большое разнообразие в мире, либо занимает 2-е место.

найдено в сети...без авторства
 
дядяБоряДата: Понедельник, 09.09.2013, 06:31 | Сообщение # 157
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 415
Статус: Offline
Этот уникальный в своём роде водоём можно встретить в различных источниках под разными названиями: «Ям а-Мэлах» («Солёное море»), в Библии его также называли «а-Ям а-Кадмони» («Восточное море») или «Ям а-Арава» («Степное море»), в Талмуде есть и другое название – «Ямма шэл Сдом» («Содомское море»), у арабов бытует название «Бахр Лот» («Море Лота»), в русском языке прижилось название «Мёртвое море».
По своей сути этот водоём является озером. В него впадают река Иордан, речки Зарка и Арнон. Питание происходит также за счет многочисленных минеральных источников. Выхода к океану это море-озеро не имеет.
В 90 минутах езды от Тель-Авива и на расстоянии не более чем получасовой поездки от Иерусалима находится одна из величайших естественных жемчужин, когда-либо существовавших в мире.
Если в Иерусалим нужно подниматься, восходить (и в физическом, и в духовном смысле), то к Мёртвому морю нужно спускаться, так как оно находится на уровне 400 метров ниже уровня Мирового океана и является самым низким местом на земном шаре.
Длина моря составляет около 80 километров, наибольшая ширина его – 17 километров, площадь – свыше 1000 квадратных километров, максимальная глубина – около 400 метров.
Постоянная высокая температура круглый год, низкая влажность, насыщенный кислородом чистый воздух, особый вид ультрафиолетового солнечного излучения, богатые минералами и органическими компонентами морская вода, всемирно известные лечебные грязи, термоминеральные горячие источники – именно это удивительное сочетание делает Мертвое море уникальным.
Сотни тысяч гостей из различных стран мира ежегодно приезжают сюда, чтобы испробовать на себе лечебные свойства местного солнца, минералов и воздуха.
В связи с тем, что Мертвое море является самым низким местом на Земле, путь, который проходят солнечные лучи до соприкосновения с земной поверхностью, длиннее обычного. Длинные солнечные лучи, воздействуя на организм человека, вызывают положительный эффект в лечении различных кожных заболеваний, например, псориаза.
Натуральная грязь, которую добывают на берегах Мертвого моря, богата минералами и солями и хорошо известна своими лечебными свойствами. Грязь Мертвого моря используется как в медицинских процедурах при лечении кожных заболеваний, так и в косметических процедурах.
Воздух в районе Мертвого моря насыщен кислородом на 6% больше, чем в любой другой точке мира, а также содержит соли брома и магний. Кроме того, воздух на Мертвом море очень сухой, что положительно влияет на состояние здоровья людей, страдающих легочными заболеваниями. Подобное уникальное сочетание помогает в лечении  при фиброзно-кистозной дегенерации респираторного тракта, и оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему.
Соленость Мертвого моря в 8 раз превышает соленость Атлантического океана и в 10 раз – солёность Средиземного моря. Содержание брома в водах Мёртвого моря в 80 раз выше, чем в Атлантическом океане.
 Помимо солей, вода Мертвого моря содержит в себе 24 различных минеральных вещества, в том числе медь, цинк, кобальт, серу и другие. К особенностям этой воды следует отнести и высокое значение рН, равное 9.
Высокая соленость воды Мертвого моря объясняет ее большую плотность. Это и создает эффект выталкивания при погружении в воду и порождает уникальное ощущение «непотопляемости», которое испытывают люди при купании в Мертвом море. Они могут свободно держаться на поверхности воды, лёжа на спине и наслаждаясь величественным окрестным пейзажем.
Простое плавание в Мертвом море производит гидротерапевтический эффект – без каких-либо технических приспособлений. Вы можете совершенно спокойно искупаться в Мертвом море, вернее, покачаться на его поверхности. При этом не стоит забывать о том, что один сеанс купания не должен превышать 20 минут при общей продолжительности не больше двух сеансов в день.
Для гидро-терапевтических сеансов можно использовать также расположенные на берегу Мёртвого моря бассейны с подогретой морской водой.
Здесь же на берегу находятся ёмкости с особой натуральной лечебной чёрной грязью, которая встречается только здесь, а также термо-минеральные бассейны, наполненные из подземных резервуаров.
К услугам отдыхающих на Мёртвом море имеются душевые установки, сероводородные ванны, специальные бассейны для детей, пляжные стулья и тенты, различные СПА, частные пляжи, кафе и рестораны.
Здесь же на побережье в специализированных магазинах можно приобрести самую разнообразную продукцию, основанную на использовании материалов, характерных для данного района и уникальной грязи Мёртвого моря.
К услугам приезжающих на Мёртвое море большое число отелей, которые предлагают своим гостям всевозможные наслаждения и удобства, спортивные игры и развлечения на свежем воздухе, салоны красоты, экскурсии и прогулки, разнообразную культурную программу.
Благодаря уникальным целебным особенностям, присущим природе данного района, Мертвое море получило признание в качестве оздоровительного курорта. На его берегах возникли многочисленные клиники для лечения пациентов, страдающих всевозможными заболеваниями, при помощи уникальных местных грязей, воды, солнца и воздуха.
Здесь предлагают всем желающим процедуры с использованием натуральных веществ, а также процедуры, в основе которых  материалы, предоставленные уникальной природой Мёртвого моря.
 
БелочкаДата: Среда, 11.09.2013, 12:49 | Сообщение # 158
Группа: Гости





Дорогие, оказывается НЕТ ТАКОЙ БОЛЕЗНИ - СТАРОСТЬ...
 
Я не знаю, сколько вам лет, мой читатель, но я думаю, что вам будет интересно узнать, что:
*Марк Катон, римский сенатор, выучил греческий язык в 80 лет.
*Сократ только в возрасте 70 лет научился играть на многих музыкальных инструментах и успел овладеть этим искусством в совершенстве.
*Микеланджело создал свои самые значительные полотна в возрасте 80 лет.
*В 80 лет Гете закончил своего <<Фауста>>.
*Немецкий историк Леопольд Ранке свою <<Мировую историю>> закончил в 91 год.
*Исаак Ньютон еще в 85 лет был занят неутомимой деятельностью.
*Лев Толстой в 83 года управлялся на поле с косой так, что за ним не могли угнаться молодые косцы. Седобородый автор <<Войны и мира>> в эти <<почтенные лета>> катался на коньках, ездил на велосипеде, скакал на лошади и приседал <<пистолетиком>> (на одной ноге) более 40 раз!
*Знаменитый советский композитор и дирижер Игорь Стравинский творил до 88 лет.
Поэт Беранже работал до 77 лет, Виктор Гюго - до 83; академик Иван Павлов - до 87, древнегреческий драматург Софокл - до 90 лет, философы Диоген и Демокрит, художники Тициан и Микеланджело проявляли творческую активность, перейдя рубеж восьмидесятилетия; Бернард Шоу творил до 94 лет...
Кстати, не так давно американские ученые, совместно со своими европейскими коллегами, обнародовали сенсационное открытие:
оказывается, человеческий мозг развивается не до 25-30 лет, как считалось ранее, а до 50 лет.
Более того, если человек продолжает заниматься активной мыслительной деятельностью, то старение мозга почти не происходит!
К чему я все это вам говорю?
Только к одному: нет такой болезни - <<старость>>, а есть только неверные психологические установки.
<<Не верьте всему, что слышите, - даже если это раздается в вашей собственной голове>>, - советует известный психиатр Дэниел Эймен. Все самые большие барьеры и препятствия в нашей жизни находятся внутри нас.
Сломайте их!
Наша душа, наши внутренние силы не имеют возраста.
Пока мы живы, у нас все еще остается шанс подняться выше - взять хотя бы еще одну высоту на пути нашего духовного восхождения.
Не ждите лучших времен - лучшее время может быть только одно и ... оно называется - сейчас!!!
 
papyuraДата: Воскресенье, 15.09.2013, 06:36 | Сообщение # 159
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1549
Статус: Offline
Франсуа де Ларошфуко родился 15 сентября 1613 года в Париже, в семье герцога.
До смерти отца (1650) носил титул «принц де Марсийак». Происхождение предопределило его дальнейшую судьбу, бросив в самую гущу дворцовых интриг...
Ларошфуко принимал деятельное участие в политической жизни Франции той эпохи. Он оказался в политической партии, враждебной кардиналу Ришелье, и был вынужден примкнуть к Фронде – широкому общественному течению против абсолютизма, существовавшему в 1648-1653 годах и состоявшему из представителей разных сословий, во главе с принцем Конде.
Удалившись от двора, Ларошфуко поддерживал тесную связь с салонами мадам Сабле и мадам Лафайет. В 1665 году он опубликовал, ставшие впоследствии очень популярными, «Размышления, или Моральные изречения», более известные как «Максимы».
В последующие годы вышло пять переработанных и дополненных изданий. Неизменный успех «Максим» на протяжении нескольких лет объясняется афористической четкостью мышления автора.
Ларошфуко крайне пессимистически смотрит на природу человека. Основной его афоризм: «Наши добродетели – это чаще всего искусно переряженные пороки».
В основе всех человеческих поступков он усматривает самолюбие, тщеславие и преследование личных интересов.
Изображая эти пороки и рисуя портреты честолюбцев и эгоистов, Ларошфуко имеет преимущественно в виду людей своего круга, общий тон его афоризмов – крайне ядовитый.
Особенно удаются ему жестокие определения, меткие и острые как стрела, например, изречение: «Все мы обладаем достаточной долей христианского терпения, чтобы переносить страдания… других людей».
Не менее важным трудом Ларошфуко явились его «Мемуары» (1662), ценнейший источник о временах Фронды.
Историю о подвесках королевы Анны Австрийской, лёгшую в основу романа «Три мушкетера», Дюма взял именно из этого произведения Ларошфуко. В романе «Двадцать лет спустя» автор выведен под своим прежним титулом – принц де Марсийак...
Умер Франсуа де Ларошфуко в Париже 17 марта1680 года.

вот некоторые из его мыслей:

Нам недостает силы характера, чтобы покорно следовать всем велениям рассудка


 


Счастье и несчастье человека зависят не только от его судьбы, сколько от его характера


 


Изящество для тела – это то же самое, что здравомыслие для ума


 


Даже самое искусное притворство не поможет долго скрывать любовь, когда она есть, или изображать ее, когда ее нет


 


Ни один человек, перестав любить, не может избежать чувства стыда за прошедшую любовь


 


Все жалуются на свою память, но никто не сетует на свой разум


 


Действительно необыкновенными качествами наделен тот, кто сумел заслужить похвалу своих завистников


 


С такой щедростью, как мы раздаем советы, мы не раздаем больше ничего


 


Чем сильнее мы любим женщину, тем сильнее склонны ее ненавидеть
 
дядяБоряДата: Четверг, 26.09.2013, 08:51 | Сообщение # 160
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 415
Статус: Offline
Сегодня исполняется 90 лет со дня рождения известного советского кинорежиссёра и сценариста Александра Алова.

Детство будущего режиссёра прошло в Харькове. В возрасте 18 лет он отправился на фронт, попал в кавалерийский корпус и дошёл до Вены простым солдатом.
В 1943 году, после ранения и контузии, Александр отправился в Алма-Ату поступать в Институт кинематографистов. На "гражданке" молодой человек не задержался - после успешной сдачи экзаменов он снова надел шинель и уехал на фронт.
В 1951 году Алов окончил режиссёрский факультет ВГИК, после чего работал на киностудии имени Александра Довженко, позже - на "Мосфильме". В кино он сделал себе имя, работая в тандеме с режиссёром Владимиром Наумовым.
Первая работа дуэта, "Тревожная молодость", увидела свет в 1954 году.
Все они учились на одном курсе, у режиссера Игоря Савченко, который называл всех "конгломерат безумствующих индивидуальностей"... действительно, на  курсе учились Параджанов, Хуциев, Озеров – все очень разные люди...
Критики говорили про режиссёров: они не вошли, а ворвались в кинематограф. В  пятидесятые годы фильмы Алова и Наумова поражали мощной энергетикой и ярко выраженным авторским началом. "Павел Корчагин", "Бег", "Легенда о Тиле", "Тегеран-43" - все эти картины вошли в золотой фонд отечественного кинематографа.
Предлагаем вам вспомнить самые известные фильмы прославленного тандема...
"Бег" (1970)
Экранизация произведений Михаила Булгакова "Бег", "Белая гвардия" и "Чёрное море". 1920 год. Гражданская война в России близится к завершению. После вторжения Красной Армии в Крым начинается исход всех, кто искал спасения от революции. В этом страшном течении оказываются рядом самые разные люди.
От попадания "на полку" фильм спасла игра в домино...
Согласно легенде, Владимир Наумов и Михаил Ульянов летели на самолете из Чехословакии в Москву, где были приглашены в первый салон для игр в домино с членами Политбюро, которым не хватало двух партнеров для игры.
Играли на интерес: победители имели право просить что хотят. Представители творческой интеллигенции, будучи совершенными профанами в этой игре, все же выиграли две из трёх партий, после чего "Бег" был разрешён.

"Тегеран 43" (1980)
История любви и расставания разведчика Андрея Бородина (Игорь Костолевский) и француженки русского происхождения, переводчицы с персидского Мари Луни (Наталия Белохвостикова). По заданию гитлеровского руководства, накануне переговоров глав правительств трёх держав, в Тегеран проникает группа террористов. Советским разведчикам удаётся предотвратить покушение, но главные террористы всё же уходят от возмездия...
Фильму сопутствовал невероятный успех, в частности благодаря участию таких актёров, как Ален Делон и Армен Джигарханян, а также песне Шарля Азнавура "Вечная любовь", которая стала лейтмотивом картины. Владимир Наумов вспоминал: "100 миллионов билетов было продано у нас в России, это колоссальное количество, это был рекорд в том году. Картина получила главный приз на Московском международном фестивале и ещё много призов самых разных. Очень хорошо прошла во Франции и была продана во многие страны мира".

"Берег" (1984)
Экранизация романа Юрия Бондарева. Советский писатель Вадим Никитин приезжает в Гамбург, где недавно был издан его роман. В его памяти воскресают последние отчаянные бои за победу в 1945 году, когда был короткий отдых в немецком городке и была Эмма, молодая немка, в которую он был влюблён. Спустя 26 лет они встречаются вновь...
Главные роли в картине исполнили Борис Щербаков, Наталья Белохвостикова и Армен Джигарханян. В 1985 году Алов и Наумов были награждены за эту работу Государственной премией СССР.

Экранизация романа Юрия Бондарева "Берег" стала последней режиссёрской работой Алова - 12 июня 1983 года Александра Александровича не стало...

Илья Маршак, Татьяна Медведева
 
ПинечкаДата: Суббота, 28.09.2013, 08:32 | Сообщение # 161
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1453
Статус: Offline
спасибо вам за интересное сообщение, дядяБоря!
 
shutnikДата: Вторник, 01.10.2013, 06:47 | Сообщение # 162
дружище
Группа: Друзья
Сообщений: 387
Статус: Offline
...Над романом «Доктор Живаго» Борис Пастернак работал с 1945 по 1955 год. Поэтому точно установить, когда именно было написано стихотворение «Зимняя ночь», сегодня уже невозможно.
Хотя некоторые исследователи творчества Пастернака утверждают, что бессмертные строчки родились в период войны, который их автор провел в эвакуации, прожив больше года в городе Чистополь. Однако, учитывая манеру письма и зрелость мыслей, критики склоняются к тому, что стихотворение все же было создано незадолго до окончания работы над романом, когда Борис Пастернак, подобно главному герою, уже предчувствовал свою смерть.
Именно тема смерти и жизни является ключевым моментом стихотворения «Зимняя ночь».
Его не стоит понимать буквально, а следует читать между строк, так как каждое четверостишье — это яркая метафора, настолько контрастная и запоминающаяся, что придает стихотворению удивительное изящество.
Рассматривая «Зимнюю ночь» в контексте борьбы за выживание, можно без труда догадаться, что метель, февральская стужа и ветер символизируют смерть.
А пламя свечи, неровное и едва теплящееся, является синонимом жизни, которая покидает не только смертельно больного доктора Живаго, но и самого Бориса Пастернака...
Не исключено, что, обладая даром предвидения, Пастернак в «Зимней ночи» предрекал самому себе не только физическую, но и творческую гибель. И ... оказался прав, так как после публикации романа «Доктора Живаго» за рубежом и присуждении произведению «Нобелевской премии» известный литератор подвергся гонениям.
Его перестали публиковать и исключили из Союза писателей СССР. Поэтому единственным источником средств к существованию для него оставались литературные переводы, которые по-прежнему были достаточно высокооплачиваемыми.
Сам автор несколько раз писал письма на имя Никиты Хрущева, пытаясь убедить главу государства в своей политической благонадежности, но это не помогло. Причем, противники Пастернака апеллировали не к самому роману в целом, а к его поэтической части, и, в частности, к «Зимней ночи», называя стихотворение образцом упадничества, декаданса и пошлости...
Только спустя несколько десятилетий, когда в 1988 году роман «Доктор Живаго» был впервые опубликован в СССР, стихотворение «Зимняя ночь» признали одним из самых удачных и проникновенных произведений любовной лирики, принадлежащих перу Бориса Пастернака.

«Зимняя ночь»

Мело, мело по всей земле
Во все пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

Как летом роем мошкара
Летит на пламя,
Слетались хлопья со двора
К оконной раме.

Метель лепила на стекле
Кружки и стрелы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

На озаренный потолок
Ложились тени,
Скрещенья рук, скрещенья ног,
Судьбы скрещенья.

И падали два башмачка
Со стуком на пол.
И воск слезами с ночника
На платье капал.

И все терялось в снежной мгле
Седой и белой.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

На свечку дуло из угла,
И жар соблазна
Вздымал, как ангел, два крыла
Крестообразно.

Мело весь месяц в феврале,
И то и дело
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

 
ГостьДата: Воскресенье, 06.10.2013, 02:19 | Сообщение # 163
Группа: Гости





хорошо и коротко написано - это один из лучших стихов.
 
отец ФёдорДата: Воскресенье, 06.10.2013, 10:06 | Сообщение # 164
Группа: Гости





полностью с вами ...
 
ПинечкаДата: Вторник, 05.11.2013, 11:02 | Сообщение # 165
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1453
Статус: Offline
памяти великого и любимого Муслима Магомаева (25 октября исполнилось 5 лет со дня его смерти)

 
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » НОВОСТИ из различных источников » понемногу обо всём и... всё о немногом » может вам, друзья, это будет интересно...
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz