Город в северной Молдове

Четверг, 02.05.2024, 15:47Hello Гость | RSS
Главная | может вам, друзья, это будет интересно... - Страница 15 - ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » НОВОСТИ из различных источников » понемногу обо всём и... всё о немногом » может вам, друзья, это будет интересно...
может вам, друзья, это будет интересно...
REXДата: Пятница, 23.05.2014, 14:46 | Сообщение # 211
Группа: Гости





В каждой шутке есть доля ... шутки

В политике немало зверей, это всем известно.
Однако настоящих четвероногих политиков в мире - по пальцам пересчитать...

В 1989 году в ходе пересмотра административных границ новозеландские власти вывели поселок Вангомомона из подчинения региону Таранаки и включили его в регион Манавату-Уангануи. Решение вызвало протест со стороны всех 172 жителей поселка и привело к провозглашению суверенной Республики Вангомомона.
Одновременно были учреждены должности президента Республики Вангомомона и мэра города Вангомомона, исполнять которые, согласно решению жителей, могло одно и то же лицо, причем местное законодательство не ограничивало соискателей ни в возрасте, ни в видовой принадлежности.
Так, в конце 1999 года президентом и мэром Вангомомона стал 12-летний козел Билли Гамбут, однако уже 3 июня 2001 года он скончался на исходе 18 месяца своего президентского срока.
Известие о смерти главы государства было опубликовано многими новозеландскими СМИ, что, как принято полагать, обеспечило интерес туристов к празднованию Дня Республики, которое проходит раз в два года в конце января и является для Вангомомона основным источником дохода...

Пару лет назад к этому небольшому списку присоединилось еще одно пушистое существо. Им стал кот Хэнк породы мейн-кун, живущий в Спрингфилде, в американском штате Вирджиния. Хэнк решил побороться за место в Сенате США как самовыдвиженец.
На самом деле кота, конечно, выдвинул в Сенат США его хозяин Энтони Робертс, который придумал дать старт политической карьере своего питомца исключительно смеха ради.
Однако, как это регулярно случается, шутка обернулась серьезным вступлением мейн-куна в политическую борьбу...
Одной из первоочередных задач кота Хэнка на посту сенатора называется борьба с безработицей. Если животному удастся занять кресло в верхней палате американского парламента (в настоящее время от Вирджинии там заседает демократ Джеймс Уэбб, но он не намерен участвовать в выборах 2012 года), то оно займется вопросами занятости вплотную.
В частности, Хэнк считает, что создание рабочих мест поможет сделать жизнь в городах, а затем в округах и далее по всей стране гораздо лучше теперешней. Как заявил руководитель избирательной кампании кота Мэттью О'Лири, если жители Вирджинии проголосуют за независимого кандидата Хэнка, то "каждая миска наполнится молоком".
Правда, несмотря на наличие столь прекрасных стремлений, бывший бездомный мейн-кун все-таки не идеальный кандидат и имеет свои недостатки: он очень любит запрыгивать в пакеты и сумки, а также боится разных резких звуков и других явлений, которые обычно пугают котов.
Впрочем, быть может, именно эти истинно кошачьи качества мейн-куна и помогут ему опередить двух своих конкурентов в борьбе за место в Сенате США - республиканца Джорджа Аллена и демократа Тима Кейна.
Они, кстати, пока не прокомментировали участие кота в предвыборной гонке. Но о нем сейчас говорят явно больше, чем о них.
Теперь коту осталось лишь попасть в избирательный список. Для этого ему нужно собрать достаточное количество подписей, а также быть старше 30 лет и постоянно проживать в Вирджинии.
Если с местом жительства никаких проблем нет, то вот с возрастом могут возникнуть трудности - Хэнку всего девять лет.
Правда, предвыборный штаб кота утверждает, что возрастной ценз кот пройдет, ведь по кошачьим меркам ему уже 52-53 года.
Но даже если у Хэнка и не получится стать сенатором, он все-таки принесет пользу своей стране: предвыборный штаб кота собирает пожертвования, которые направляются на содержание приютов для бездомных и требующих особого ухода животных.

С подобной целью, кстати, в политику летом 2010 года подался пес по кличке Вудроу. Его хозяин Лорри Майкл, который взял пса еще щенком из приюта, выдвинул своего питомца в кандидаты на пост губернатора американского штата Техас. Чтобы попасть в список кандидатов, Вудроу, как и Хэнк, должен был собрать подписи тех, кто его поддерживает. Им же предлагалось пожертвовать любую сумму в пользу приюта для животных.

Но иногда животные идут в политику не только ради блага своих сородичей.
Три года назад жители болгарского города Варна, выдвинули на пост мэра осла по кличке Марко.
Агитировавшие за Марко активисты из "Общества за новую Болгарию" акцентировали внимание на его трудолюбии и честности, упорстве в достижении намеченных целей, но самое главное - на отсутствие склонности к взяточничеству и воровству.
То есть на тех качествах, которых был напрочь лишен надоевший всем мэр.
И ведь подействовало: Кирил Йорданов вынужден был снять свою кандидатуру, назвав соперничество с ослом "бессмысленным и унизительным"...
Так Марко стал еще одним копытным, которому не удалось сделать карьеру преуспевающего политика...
Но эта история не должна расстраивать зверей, вознамерившихся составить людям конкуренцию в политике.
В конце концов, известны случаи, когда животные становились вполне популярными политиками.
Вот, например, в калифорнийском городе Санол для пса по имени Боско был учрежден специальный пост почетного мэра.
Боско занимал его с 1981 по 1994 год и вряд ли за эти 13 лет успел кому-то надоесть.

На выборах мэра городка Лахитас был избран козел по имени Клэй Генри-старший. Выбор жителей не носил протестного характера, поскольку козел был знаменит на весь Техас тем, что мог выпить любое количество пива, что привлекало в городок сотни туристов.
Пробыв у власти шесть лет, в 1992 году Клэй Генри-старший был убит в драке за самку своим сыном Клэем Генри-младшим. Власть перешла к последнему, но он оказался плохим управленцем, и в 1996 году мэром был назначен Клэй Генри Третий, благодаря которому история мэров Лахитаса стала известна за пределами штата...

Видовое разнообразие среди животных-политиков*

29,42% — козлы
23,52% — кошки
5,88% — лошади
11,76% — ослы
29,42% — собаки

*Козлы: Билли Гамбут (президент Вангомомона, Новая Зеландия), Клэй Генри-старший, Клэй Генри-младший и Клэй Генри Третий (мэры города Лахитас, США), Опи (мэр города Анза, США).
Коты: Хэнк (кандидат на выборы в Сенат США), Фрэдди (мэр города Шарон, США), Стаббс (мэр города Талкитна, США), Колин (почетный консул Новой Зеландии в Южной Корее).
Кони: Инцитат (сенатор Римской империи).
Ослы: Пако Белл (мэр города Флориссант, США), Марко (кандидат на пост мэра Варны, Болгария).
Собаки: Перси (кандидат на выборы в Сенат США), Боско Рамос (мэр города Санол, США), Вудроу (кандидат в губернаторы штата Техас, США), Тай Путу (президент Вангомомона, Новая Зеландия), Гуфи (мэр города Рэббит-Хэш, США).
 
REALISTДата: Суббота, 24.05.2014, 12:29 | Сообщение # 212
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Статус: Offline
интересная подборка и доля шутки имеется, спасибо!..
 
ПрохиндейДата: Пятница, 30.05.2014, 04:39 | Сообщение # 213
Группа: Гости





ознакомьтесь и ... не говорите "мы не знали":

Семья  В.Путина
О семье президента известно крайне мало с учётом закрытого образа жизни семьи.
Был женат, разведён.
В начале 90-х Путин вернувшийся в Ленинград,отправил дочек обратно в Германию учится в престижную немецкую гимназию «Peterschule».
В середине 90-х они вернулись в Россиию и в 1996 году переехали в Москву.
Но и тут дочери не оставили немецкую стезю. Их «Немецкая школа Москвы» и сейчас находится в «посольском городке» на проспекте Вернадского, окольцованная забором с видеокамерами, повсюду надписи «Achtung!»
Известно что младшая дочь Екатерина живет на постоянной основе в Германии, в городе Мюнхене.
В 2013 году состоялась свадьба Катерины Путиной с Юн Джун Воном(корейцем) и прошла в одном из отелей Марокко и была грандиозной по своему размаху...
Старшая — Мария живёт в Голландии, в городке Ворсхоотен, недалеко от Гааги, и не одна, а с 33-летним голландцем Йорритом Фаассеном.
Известен и конкретный район проживания пары — KrimwijkHeet.
Мария Путина живёт в элитном доме, где занимает пентхаус на последнем этаже.
Дочери Путина нередко бывают в Италии по приглашениям Сильвио Берлускони, с которым Путин дружит семьями.
Семья  Д.А.Медведева
Медведев имеет сына -Илью, который учится в России, но в публичном интервью сказал что продолжит обучение в Масачусетском университете США...
Семья  С.Лаврова
Единственная дочка министра иностранных дел Сергея Лаврова Екатерина живет и учится в США.
Сейчас оканчивает Колумбийский университет в Нью-Йорке и планирует остатся жить в США на постоянной основе.
Семья вице-спикера госдумы С.Железняка
Три дочери вице-спикера ГД Сергея Железняка учатся за границей.
Екатерина - в элитной швейцарской школе, Анастасия - в Лондоне, в университете.
Самая младшая, Лиза,на данный момент тоже проживает в Лондоне.
Интересно что «патриот-матрос» Железняк задекларировал доход в 3,5 млн рублей и при этом платит 11 млн в год за обучение своих детей...
Семья вице-спикера госдумы А.Жукова
Сын -Пётр Жуков обучался в Лондоне и, участвуя в пьяной драке  получил 14 месяцев тюрьмы...
Семья вице-спикера гос.думы Сергея Анденко
Дочь учится и живёт в Германии.
Семья вице-премьера Д.Козака
Старший сын вице-премьера Дмитрия Козака — Алексей уже минимум лет шесть живет за границей и занимается строительным бизнесом, являясь совладельцем нескольких иностранных фирм: «Рэд», «Макбрайт» и «Юна». Одновременно он работает и в государственной Группе ВТБ...
Младший брат Алексея Козака, Александр, работает в Credit Suisse.
В этом году власти Германии и США обвинили этот швейцарский банк в том, что он помогает высокопоставленным клиентам уходить от налогов. Идет следствие...
Семья депутата госдумы А.Ремезкова от фракции «Единая Россия»
Старший сын, Степан, недавно закончил милитер-колледж Вэлли Фордж в Пенсильвании (год обучения стоит 1 млн 295 761 руб.).
Сын депутата обучался по программе для офицеров армии США(!!!).
Затем поступил в частный университет Хофстра в Хемпстеде, штат Нью-Йорк.
Средний сын, Николай, c 2008 г. учится в Великобритании в частной школе Mалверн Колледж.
А младшая дочь живёт в Вене, где занимается гимнастикой.
Маша Ремезкова представляла.....сборную Австрии(!!!) на детских соревнованиях в Любляне.
Семья депуата В.Фетисова
Дочь Анастасия,выросла и выучилась в США, писать и читать по-русски Настя так и не ­научилась...
Семья главы РЖД В.Якунина
Дети и внуки "главного патриота России" главы РЖД Владимира Якунина живут за пределами страны - в Англии и Швейцарии.
Сын главы РЖД А.Якунин учился в Лондоне, на данный момент работает в лондонском офисе европейской фирмы.
С 2009 года Якунин-младший возглавляет и является сотрудником зарегистрированной в Великобритании инвесткомпании Venture Investments & Yield Management (VIYM), которая занимается девелоперскими проектами в Европе.
Постоянно живет в Лондоне, в доме, купленном в 2007 году за 4,5 миллиона фунтов (225 миллионов рублей) и зарегистрированном на панамский оффшор...
Другой сын Якунина Виктор живет в Швейцарии...
Внуки главы РЖД также учатся в престижных учебных заведениях этих стран.
Семья П.Астахова
Старший сын уполномоченного по правам ребёнка Павла Астахова Антон учился в Оксфорде и в Нью-Йоркской экономической школе.
А младший ребёнок и вовсе родился в Каннах, на арендованной вилле...
Семья депутата гос.думы от фракции "СР" Е.Мизулиной
У главного борца за традиционные православные ценности есть сын Николай, учился в Оксфорде, получил дилом и переехал жить на постоянной основе в толерантную Бельгию, где разрешены однополые браки...
Сегодня работает в Бельгии в крупной международной юридической фирме Mayer Brown.
Непонятно как Елена Мизулина, председатель Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, оставила в такой гей-опасности родного сына?!...
Н.Валуев,депутат гос.думы от фракции "Единая Россия"
Летом в его испанском доме живёт жена, дети и родители.
Живут они переменно также в Германии...
Семья А.Якунина,депутата гос.думы от фракции от КПРФ
Глава Солнечногорского района, член КПРФ Александр Якунин в предвыборных листовках рассказывал о своей семье:
"дочка учится в школе, жена - успешный экономист, сын - студент института физкультуры. Мол, любим собираться вместе на чаепитие... "
В буклетах, однако, не указано, где проживает семья Якуниных. Между тем в соцсетях супруга чиновника Юлия своим местом жительства назвала Ниццу.
Сын Михаил пишет, что живёт в Онтарио. Дочка живёт с мамой и указывает своим основным языком английский.
Кстати, на Лазурном Берегу обнаружилась вилла и у нижегородского мэра Олега Сорокина. Точнее, у его жены...
Семья А.Воронцова,члена гос.думы КПРФ.
Дочь коммуниста Воронцова Анна проживает в Италии. Туда она переехала из Германии, где училась, ныне учится в Миланском университете.
Сам Воронцов с пеной у рта клеймит Запад, а между делом платит сотни тысяч евро за обучение дочки в Милане...
Семья Елены Раховой,депутат гос.думы от фракции «Единая Россия»
У единоросса Елены Раховой дочь Полина окончила факультет международных отношений СПбГУ,  уехала в Нью-Йорк.
Семья Б.Грызлова,члена Совбеза.
Дочь экс-спикера ГД, одного из основателей партии "Единая Россия", а ныне члена Совбеза Бориса Грызлова Евгения живёт в Таллине и даже недавно получила эстонское гражданство.
Семья А.Фурсенко.
Бывший министр образования Андрей Фурсенко долгое время скрывал от общественности, что его дети тоже обучались за границей...
Сегодня его сын Александр живёт в США.
Семья В.Никонова(внука Молотова), президента фонда «Политика»
Сын Алексей гражданин США.
А где у нас засветился сей господин? Правльно, в Антимагнитском акте, в защиту закона о запрете на усыновлении детей американскими гражданами...

И это  самый короткий список, в котором  собраны наиболее одиозные «патриоты» и «враги запада»,  содержащие свои семьи в "логове врага".
Их дети учатся, живут и работают на западе, их более ничего не связывает с Россией.
Такой путь для них выбрали их родители.


Они презирают Россию и её народ, видят будущее своих детей и своё на западе, где у них есть все чтобы встретить старость...
 
ПинечкаДата: Понедельник, 02.06.2014, 05:27 | Сообщение # 214
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1455
Статус: Offline
думается никто и не сомневался в подобных шагах "творцов закона"!
 
ГостьДата: Четверг, 05.06.2014, 07:29 | Сообщение # 215
Группа: Гости





Психологическое деление человечества на категории

Наверное, каждый человек задает себе вопрос: «Куда деваются деньги и почему их вечно не хватает?»
Ответа на этот вопрос люди до сих пор не знают.
А на вопрос «Как заработать нереально огромные деньги?» ученые Гарварда, кажется, нашли ответ.
Он оказался прост до банальности.
Итак, на вопросы:
1. Как заработать денег много?
2. Как заработать денег столько, чтобы их было очень много?

...были получены совершенно разные ответы.
Начнём сначала. Все люди разные, и приходят к ним деньги по-разному.
Ученые из Гарварда, собрав данные по способу преобразования времени в деньги, сгруппировали все данные в четыре группы.
Каждая группа населения, использующая похожий вид преобразования «время-деньги» была соотнесена с каким-либо живым существом, повадки которого совпадали со способами «добычи» денег данной группой населения.

Итак, вот этот всемирный рейтинг.
Первая группа снизу - "кроты"
Слепые животины, не видящие дальше своего носа, вынужденные жить под землей и питаться чем придется. Если крота выкинуть на поверхность, он сразу начнет рыть землю, чтобы вернуться в привычную среду. Однако и постоять за себя может, и ущерб принести немалый...

Процент накопленного капитала стремится к нулю.

Кредо. Выпить, поесть, поспать, "убить время". Долгосрочных целей просто нет.

Финансовые цели. Их тоже нет.

Алкоголики, нарко-, игро-, прочие -маны, пенсионеры, граждане, живущие только на государственное пособие, а также "идейные борцы" типа профессиональных "борцов за справедливость". Большинство "населения" любой уголовной тюрьмы в мире тоже входит в эту группу.

Финансы для этих людей - либо случайный заработок, либо пособие, которого хватает только чтобы не умереть с голоду. В обращении сфинансами - беспомощность, в отношении финансовых возможностей - вообще полнейшая слепота.

"Кротов" примерно 27% всего населения Земли.

Вторая группа снизу - "куры"
"Куриные мозги" и "куриная слепота" уже давно вошли в поговорки народов мира.
Процент накопленного капитала - примерно 5% мировой денежной массы.

Кредо. Меньше думать, работать, где ответственности меньше, скорее выйти на пенсию и "начать наконец-то жить". Всегда выполняют чужую волю. Для чего работают, не понимают.
Финансовые цели. Оплатить счета.

Это работники "системы" (государственной и корпоративной), работяги, которые делают лишь то, что скажет начальник и "офисный планктон" вместе взятые. Усердно работают и при этом боятся ставить какие-либо долгосрочные цели, живут чужим умом, меряя жизнь по мерке: "А что люди скажут?".

Финансы для этих людей - зарплата за проведенное на работе или службе время и небольшие бонусы "за хорошую работу", т.е. следованиям правилам системы.

Внимание!
Таких "куриц" ещё примерно 60% населения Земли.

27% "кротов" плюс 60% "куриц" равно примерно 87% населения Земли! И всего 5% накопленного мирового капитала!
Третья снизу, но не последняя группа - "обезьяны"
В эту группу входят те, кто добирается "до самых вершин". Но почему "обезьяны"?

Обезьяны бывают разные - лемуры, макаки, бабуины и те, кого называют человекообразные.
Вроде всё у них на месте: ум, сила, ловкость и учатся быстро, но ... чего-то не хватает.
Они лишь быстро и профессионально копируют лучших.

Процент накопленного капитала - примерно 15%.

Кредо. "Стать первым". Подробно расписывают финансовые, карьерные, другие цели. Чётко реализуют выбранную стратегию, "преодолевая обстоятельства и себя".

Звезды спорта, эстрады, политики, наемные топ-менеджеры ведущих корпораций, те, кто достигает "общепринятых карьерных вершин" путем планирования и "долгого и упорного труда", а затем наслаждаются "заслуженной" славой".
Для этих людей успех - цепочка спланированных действий, реализуемых тяжелейшим трудом долгие годы.

Финансы этих людей - гонорары, роялти и процент от прибыли управляемых предприятий.

Их примерно 10% населения Земли. Эти люди зарабатывают большие (но не огромные) деньги.

Итак, 97 процентов населения земли накопили 20% капитала.
А где же остальные 80%?


Вершина рейтинга
Оставшиеся 3% людей, владеют 80% мирового капитала. Ученые из Гарварда назвали их ... Коты!

Это название навеяно киплинговской кошкой, которая "гуляет сама по себе".
Люди-коты делают то, что им нравится, что они считают нужным, и получают за это огромные, просто нереальные деньги!
Это те, кого называют "серыми кардиналами", они не любят "светиться" и "выпендриваться", хотя и двигают вперед историю всего мира. Эти люди живут только для себя, не пытаясь кому-то что-то доказать.

Их кредо: "Правила придуманы для дураков!"

Процент накопленного капитала - примерно 80% денежной массы в мире.

Жизненные цели. Создавать свои правила игры. И затем жить по этим правилам так, как хочется, а не так, как кому-то надо.

Финансовые цели. Получать деньги от любимого дела. Да побольше! Да лучше чужими руками!

"Какая несправедливость! Эксплуататоры!" - воскликнут "кроты" и "курицы".

"Как им это удаётся?" - будут ломать голову "обезьяны".

Только забывают эти "нормальные люди", что самый тяжелый труд - это быть самим собой в любых условиях.
И вознаграждается он соответственно!

Коты знают: всё, что они делают, со временем будет скопировано, переделано, ухудшено... Но всё равно это делают!

У этих людей потрясающее чувство нереализованных возможностей.
Всё, что "нормальные люди" считают "безумным", "неперспективным" и "бесполезным", чутко улавливается и превращается в золото умом, изобретательностью и волей этих людей.

Пример: безработная секретарша, которая строчила роман про мальчика-волшебника, вместо того, чтобы "найти себе нормальную работу". Вот уж "кошка, которая гуляла сама по себе"!
И вот Джоан Роулинг - "первый в мире писатель, гонорары которого превысили миллиард долларов".
И это в наше время, когда все книги любого писателя в мире можно скачать одним файлом.
Ей было на это просто наплевать!
А сколько бы она заработала на "нормальной работе"? Столько, чтобы "оплатить счета"!..

Каждый "кот" - яркая индивидуальность.
Ну нет в мире второго Билла Гейтса, Уоррена Баффета, Стива Джобса и других, может быть, менее известных представителей "кошачьего племени".

Вся жизнь этих людей - сплошной праздник, занятие любимым делом.
У них всё "не как у людей". Они выше "вершины", практически боги среди людей.
Их ненавидят "нищие" и "бедные" ("кроты " и "курицы"), им подражают "обезьяны", а они просто живут, ни на кого не оглядываясь, никого не слушая, кроме самих себя, свой внутренний голос.
Именно этот голос и позволяет им быть в нужное время в нужном месте.

Финансы для таких людей - пассивный доход, который приносят созданные ими активы.

Таких людей менее 3% населения земли, но именно они кормят остальные 97%!

Но это лишь предварительная информация.

Итак, ответ на вопрос, заданный в заголовке.

Вернее, два ответа:

1. Если хотите заработать большие деньги, надо постоянно искать лучшее в вашей рыночной нише и копировать, моделировать, оптимизировать и улучшать это лучшее.

2. Если хотите заработать огромные, просто нереальные деньги, нужно поступить совсем наоборот, наплевать на "стандарты успеха" и заняться наконец-то Делом, которое вам по душе!..
Или Делами, если таковых несколько.


А если вы ещё до сих пор жалуетесь на "несправедливость жизни", вспомните поговорку одного из самых знаменитых выпускников Гарварда:
"Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги".


Дэвид Рокфеллер.
 
ПинечкаДата: Суббота, 14.06.2014, 07:21 | Сообщение # 216
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1455
Статус: Offline
A знаете ли вы?..

Каждую минуту в мире выпивается 27529124 литра пива
Каждый раз облизывая почтовую марку, вы приобретаете 1/10 калории.
Как показал рентген, под известной нам «Моной Лизой» есть три ее первоначальных варианта.
Канада по площади больше Китая, а Китай больше США.
Капитан Кук был первым человеком, чья нога ступила на все континенты Земли, кроме Антарктиды.
Касторку изобрели в древнем Египте
Кетчуп придумали в Китае.
Килограмм лимонов содержит больше сахара, чем килограмм земляники.
Когда человек краснеет - желудок краснеет тоже.
Когда европейцы впервые увидели жирафа, они назвали его «верблюдопардом», решив, что это гибрид верблюда и леопарда.
Когда жирафа рожает, ее детеныш падает с высоты полутора метров.
Когда человек чихает - мельчайшие частицы вылетают из его носа на скорости около 160 км в час.
Кока-кола не содержит ни коки, ни колы...
Колибри не могут ходить.
Королева Елизавета I считала себя образцом чистоты. Она заявила, что принимает ванну каждые 3 месяца вне зависимости от того нужно это или нет.
Кофе — самый продаваемый в мире товар после бензина.
Кошачье сердцебиение по скорости вдвое превосходит человеческое.
Кровь кузнечика белого цвета, лобстера — голубого.
Крокодилы глотают камни, чтобы глубже нырнуть.
Крот может за одну ночь прорыть туннель длиной в 76 метров.
Кряканье утки не имеет эха...
Лазерные компакт-диски, в отличие от граммофонных пластинок, слушаются от центра к краю.
Лас-Вегас виден из космоса как самое яркое место на Земле.
Ленивцы проводят 75% жизни во сне.
Леонардо да Винчи изобрел будильник, который тер спящему ноги.
Летучая мышь — единственное млекопитающее, которое может летать.
Люди сообщают, что видели НЛО, чаще, когда Марс находится ближе к Земле.
Людей с аллергией на коровье молоко больше, чем людей с аллергией на какой-либо другой продукт питания.
Мед - единственный продукт питания, который не портится.
Международный телефонный код Антарктиды — 672.
Мозг на 80% состоит из воды.
Морская звезда может вывернуть свой желудок наизнанку.
Моча использовалась для стирки одежды.
Моча кошки светится при облучении ультрафиолетом
Муравьеды предпочитают питаться не муравьями, а термитами.
Муравьи никогда не спят.
«Мыслитель» Родена — "копия" итальянского поэта Данте.
Наполеон страдал айлурофобией, боязнью кошек.
Национальный оркестр Монако больше, чем его армия.
Hевозможно достать языком собственный локоть.
Несмотря на горб, позвоночник у верблюда прямой.
Нил замерзал дважды — в IХ и XI веках.
Ногти на руках растут почти в 4 раза быстрее, чем ногти на ногах
Нос растет в течение всей жизни человека.
Нужно 4 часа, чтобы вкрутую сварить страусиное яйцо.
Обычным графитовым карандашом можно нарисовать линию длиной 35 миль или написать приблизительно 50 тысяч английских слов.
Один волос может выдержать вес в 3 кг.
Около 2/3 человечества не имеет регулярных контактов с газетами, телевизорами, радио и телефонами.
Около 70% живых существ Земли — бактерии.
Олени очень любят есть бананы!
Орангутанги предупреждают об агрессии громкой отрыжкой.
Оса способна пролететь без передышки 320 километров!
От земли до вершины Эйфелевой башни ведут 1792 ступеньки.
Отвертку изобрели раньше, чем винт.
Отпечатки языка у всех людей индивидуальны.
 
отец ФёдорДата: Пятница, 20.06.2014, 08:43 | Сообщение # 217
Группа: Гости





из недавнего прошлого...

http://www.zaxodi-v-internet.ru/yasir-arafat.html
 
shutnikДата: Четверг, 26.06.2014, 15:37 | Сообщение # 218
дружище
Группа: Друзья
Сообщений: 387
Статус: Offline
Другая самая читающая страна

Репортаж, автор - Сергей Кумыш

Нью-Йорк, конец рабочего дня, подземка. Вокруг множество людей самых разных возрастов и национальностей. Вокруг множество обложек. Некоторые успеваешь рассмотреть, некоторые не успеваешь даже заметить: поезд прибывает на очередную станцию, и кто-нибудь рядом с тобой закрывает книгу с решительным хлопком, убирает ее в сумку и идет к выходу.
1
В 2008 году молодая жительница США с еврейским именем Урит Бен-Хаим начала фотографировать людей, читающих книги в нью-йоркском метро. Она выкладывала свои работы в интернет – сперва откровенно любительские, сделанные чуть ли не на мобильный телефон. Со временем качество изменилось. Кто-то сказал девушке волшебное слово, нажал на потайную кнопку – авторский почерк приобрел уверенность, вместо невинных картинок из-под ее руки теперь выходили стильные портреты. Так появилась виртуальная галерея Underground New York Public Library, где собраны фотографии, на которых сотни людей читают сотни книг.
За первые три года существования проект набрал такую популярность, что пару лет назад издательская группа «Макмиллан Паблишерс» провела на основании снимков Бен-Хаим целое исследование, выяснив, книги каких издательств наиболее востребованы среди американцев. Результаты были опубликованы на официальном сайте «Макмиллана» – вместе с короткой, но крайне положительной заметкой об Урит и ссылками на ее работы. К слову сказать, самыми популярными оказались издательства Farrar, Straus & Giroux и Picador, специализирующиеся на современной прозе, как художественной, так и документальной.
Объясняя собственную плодовитость, Урит Бен-Хаим говорит полушутя, что все очень просто: Нью-Йорк – большой город с большой подземкой. Четкого расписания движения поездов нет, поэтому ждать иной раз надо не пять и не десять минут, а гораздо больше. Потом еще долго куда-нибудь ехать. Вот людям и приходится читать – просто, чтобы чем-нибудь заняться, а ей остается лишь фиксировать увиденное.
Но если присмотреться повнимательнее, то нетрудно догадаться, что метро в данном случае – калька того, что в целом происходит в современном обществе по ту сторону океана. На самом деле, читают американцы не только в метро и вовсе не от скуки.
Просто они действительно любят читать.
2
Для того, чтобы проверить, так это или нет, достаточно зайти в «Стрэнд», книжный на углу Бродвея и Двенадцатой улицы. В этом магазине, как в Метрополитен-музее, можно провести несколько дней, и все равно будет мало, все равно отыщутся неисследованные закутки, не замеченные ранее шкафы, оставленные без должного внимания полки. Как и в главном нью-йоркском музее, в главном книжном всегда много посетителей. Толпа людей у букинистических развалов снаружи, очереди у многочисленных касс и информационных стоек внутри, разномастные книжные черви, исследующие содержимое высоких – от пола до потолка – стеллажей.
В «Стрэнд» рано или поздно приходит каждый житель Нью-Йорка, умеющий читать. Новинки здесь появляются за день, а то и за два до начала официальных продаж. Подборка книг по искусству – чуть ли не самая большая во всей Америке. Раздел исторической литературы всегда плотно оккупирован пенсионерами и студентами. И встретить здесь можно кого угодно.
Например, воротилу с Уолл-стрит в костюме за три тысячи долларов:
— Я ищу мемуары Роберта Грейвза.
— Мемуаров Грейвза сейчас нет. Есть его работа по античной мифологии.
— А это интересно? Я у него, кроме стихов, вообще-то ничего не читал.
— Написано хорошо.
— Давайте.
Бездомного со спальником под мышкой:
— Мне нужна книга.
— Какая?
— Любая. Только не скучная — весь день на тротуаре сидеть.
— Детектив?
— Нет, от детективов тошнит. Что-нибудь посерьезнее.
— Возьмите, ну, я не знаю, Айн Рэнд.
— Айн Рэнд я уже прочитал. Всю.
Полицейского, забежавшего в конце обеденного перерыва:
— Слушайте, как зовут ту женщину, которая недавно Пулитцера получила?
— Донна Тартт.
— Вот, точно. Где я могу найти новый роман Донны Тартт? Извините, сэр, — последние слова обращены к какому-то юнцу, которому полицейский случайно наступил на ногу.
Выйти из «Стрэнда» с пустыми руками совершенно невозможно. Даже если ты зашел просто так и вообще не большой любитель чтения. На выходе возникает досадное чувство, что покидаешь древнюю сокровищницу, не захватив с собой ни одного завалящего бриллианта, которые разбросаны повсюду. И вот ты разворачиваешься, идешь назад. Бриллиант для тебя, конечно же, находится. И еще один, и еще. На улицу выходишь с тяжелым полиэтиленовым пакетом, у которого того и гляди лопнут ручки. Выходишь два часа спустя, хотя думал зайти минут на пять-десять и не собирался тратить деньги.
Может быть, дело именно в этом?
Может быть, они просто хорошо умеют продавать?
3
— Не думаю, что дело в каком-то специальном умении, – рассуждает старший администратор одного из магазинов книжной сети «Барнс энд Нобл». – Продавец может что-то посоветовать, но у него особо нет времени на развернутые ответы, он не будет много рассказывать или уговаривать вас что-то приобрести. Входят новые посетители, и вот он уже спешит к ним. Более того, спрос определить трудно. Некоторые книги не продаются, хотя мы можем сколько угодно выставлять их на самые видные места и с пристрастием предлагать всем подряд. Сейчас вот стал хорошо продаваться роман Джонатана Летема «Сиротский Бруклин», который вышел, вообще-то, пятнадцать лет назад. Важную роль играют книжные обзоры. К писателям, которых рекомендует «Нью-Йорк Таймс» или Опра Уинфри, всегда повышенный интерес. Таких авторов, как Кинг, Гришэм, Балдаччи, покупают постоянно, но они продаются не только в книжных, но и в продуктовых магазинах, и на заправках – повсюду. Можно заказать хоть целую библиотеку через интернет, и тебе ее прямо домой привезут. В этой ситуации существование книжных магазинов – уже само по себе чудо. Без нас прекрасно можно обойтись. И тем не менее к нам приходят.
4
В Америке большинство книг издают, как правило, в трех форматах: твердая обложка, мягкая обложка и цифровая версия. Это действительно удобно: книгу в твердой обложке приятно иметь в домашней библиотеке, а в мягкой – повсюду таскать с собой. Многие говорят, что если бы не было этого выбора, то читали бы они значительно меньше. Далеко не всегда удается запихать в сумку плотно обернутый «кирпич», да и весит он гораздо больше.
— Когда я лечу в отпуск, то беру с собой три-четыре книжные новинки, все то, что не успела прочитать за последнее время, — говорит Салли Ханнеман из Гринвича, штат Коннектикут. — Три-четыре книги в твердом переплете я бы ни за что не стала брать.
— А как же электронные «читалки»?
— О нет, это не для меня.
Крис Холландер, отставной банкир, штат Северная Каролина:
— Мое утро начинается с новостей. Чашка эспрессо и свежий выпуск «Нью-Йорк Таймс» — это самый лучший завтрак. Честно говоря, запах кофе и запах газеты для меня связаны неразрывно. Поэтому я совершенно не понимаю людей, читающих новости, да и не только новости, на электронных носителях — они лишают себя немалой части удовольствия. Чтение — это ведь не просто процесс получения информации. Очень важно чувствовать, как пахнет газета или книга, ощущать ее вес. Когда я держу в руках какой-нибудь толстый фолиант, то иногда представляю себе, что его тяжесть — это не просто вес бумаги, но самих слов, скрытых под обложкой. Да, это сентиментально, глупости и ребячество. Но, в конце концов, что в этом плохого?
Удивительная вещь: почти все американские книгочеи — яростные противники электронных книг. Однако разговоры о том, что цифровая книга вытесняет бумажную, ведутся повсеместно. Совладелец небольшого книжного магазина на Манхеттене, попросивший не упоминать его имени, жалуется на постоянное снижение роста продаж:
— Мало того, что «Амазон», по большому счету, захватил книжный рынок, так они еще вовсю продвигают электронные книги и делают в этом немалые успехи. То есть теперь получается, что важен не текст, а его цифровой призрак. Неужели они не понимают, что читать с экрана – это все равно как общаться с друзьями исключительно через «фейсбук»? Люди лишают себя живого общения. Литература становится приложением для гаджетов. Ненавижу гаджеты.
Электронные книги читают подростки, новое поколение, воспитанное в эру беспроводных компьютеров и просто не способное, в силу сформировавшегося сознания, понять, зачем нужен целый ряд вещей: твой планшет весит меньше килограмма и заменяет собой ручку, тетрадь, все школьные учебники, домашнюю библиотеку, телевизор и телефон. Подвергается пересмотру не только идея книг, но сама идея дома. Раньше дом вмещал в себя целый мир и красиво старился вместе с хозяевами. Теперь дом помещается в кармане и устаревает меньше, чем за год. А все остальное – просто крыша над головой. Но с этим уже никто ничего не сможет поделать. Впрочем, ничего плохого в этом тоже нет. Просто меняется время.
5
В Нью-Йоркской Публичной библиотеке всегда многолюдно. Она открывается в десять утра, а к двенадцати часам свободных мест в огромных читальных залах практически не остается. Студенты, обложившиеся стопками справочников, пишут курсовые и дипломы. Сидящие здесь же университетские преподаватели переписывают что-то из толстых томов в толстые блокноты. Немолодой взъерошенный беллетрист кусает большой палец правой руки, единственная книга, лежащая рядом с ним — его собственная исчириканная рукопись. Здесь нельзя разговаривать и фотографировать, поэтому туристы, едва заглянув, спешат ретироваться, оставляя непотревоженным величественный покой мраморных стен. Для нью-йоркцев Публичная библиотека — не просто историческое здание в центре города или последнее прибежище престарелых луддитов, которые так и не научились пользоваться «Википедией». Это часть повседневного быта любого человека, чья профессиональная деятельность так или иначе связана с текстами. Хватает и обычных горожан. Для них библиотека – возможность пообщаться с книгами, которые уже давно нельзя купить. Провести один на один с любым, даже самым редким изданием столько времени, сколько потребуется. Каждую среду в «публичке» проходит традиционный «Полдень с писателем». По большому, счету, об этом мечтал Холден Колфилд в романе «Над пропастью во ржи». Ты можешь лично спросить любимого автора о чем угодно. С Шекспиром и Диккенсом пообщаться не получится, но живые классики вызывают здесь не меньший интерес.
Это какая-то совершенно иная культура отношения не просто к книгам, но к чтению как таковому. Когда практически любой источник информации можно раздобыть, не вставая из-за письменного стола, люди продолжают приходить именно сюда, тратя на это время и силы. «Как пройти к библиотеке?» — не затертая шутка, а вполне закономерный вопрос, который, впрочем, редко задают — ответ на него знает каждый.
6
Миф о России как о самой читающей стране, когда-то нами же придуманный и по непонятным причинам продолжающий жить у нас в подсознании, если когда-то и был актуален, на сегодняшний день вызывает большие сомнения.
В Штатах нескольких обладателей Пулитцера вам назовет практически каждый. Победителей Национальной Книжной премии США знает и вовсе любой.
Спросите что-нибудь подобное у прохожих на улицах вашего города. Например, о лауреатах Нацбеста. Кто-то вспомнит Быкова и Прилепина. Наиболее же частым ответом будет встречный вопрос: «Что такое Нацбест?»
И дело не в количестве свободного времени, не в материальном благополучии.
Нью-йоркский бомж, прочитавший все романы Айн Рэнд, вряд ли зарабатывает больше, чем я и вы. У бизнесмена с Уолл-стрит, которому так понравилась поэзия Грейвза, вряд ли больше времени, чем у нас с вами.
Просто пока мы тратили энергию на то, чтобы считать себя самыми читающими, самыми думающими, самыми духовно развитыми (на деле же просто культивировали собственный патриотический нарциссизм), наши «идеологические противники» стали читать гораздо больше нас.
Может быть теперь, чтобы научиться «думать, как враг», нам тоже стоит заново освоить этот подзабытый навык. Помимо того, что чтение принесет массу удовольствия, в процессе может выясниться, что реальных врагов у нас гораздо меньше.
 
дядяБоряДата: Воскресенье, 29.06.2014, 10:41 | Сообщение # 219
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 415
Статус: Offline
и ещё одно мнение...

Проходят столетия и ничего не меняется.
Тот же народ, те же грабли, то же убожество


«Ваша великорусская мечта — сидя по горло в дерьме,
затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм.»
Шамиль Басаев

Удивительно, как малограмотный горец точно определил сущность русского народа. Мне понадобилось 20 лет, чтобы понять смысл этих слов ...

Этот пост будет очень злым. По-военному злым. Я скажу все, что уже накипело и льется через край. Слишком долго мы, украинцы, молчали.
Старались не обидеть наших русских братьев.
Но больше молчать не могу. Война развязывает язык получше водки.
Я знаю, что найдутся люди, которые подберут слова в оправдание русскому народу. Обязательно найдутся те, кто осудит этот текст.
С готовностью выслушаю и тех и других, если будет что слушать.
Я не буду обижать весь народ, потому что это неправильно.
Я разделяю русских людей и кацапов.
Русский — это брат украинца.
Кацап — это существо омерзительное, несущее в наш мир только злобу и ненависть...

Главная отличительная особенность кацапа — невежество.
От невежества все беды кацапа: пьянство, воровство, нищета и т.д.
Чтобы посчитать количество кацапов на территории России, нужно сложить рейтинги Путина, Жириновского и Зюганова....

Сегодняшний шабаш в Кремле — пикник бандитов на Титанике. Толпа кацапов, которая беснуется, не понимая, что ее ведут на убой. Сопли взрослых мужиков про День победы и благодарности великому Путину.
Да, они считают это убожество великим. Потому что сами кацапы настолько убогие, что для них Путин — это Величина...
А какие рыла были сегодня в Кремле. Торжество, наглость, упоение безнаказанностью. Не было на этих рылах ни стыда, ни совести, ни разума. Бандитская малина. Дележ добычи рэкетирами.
Выступление Путина. Проследите за его логической цепочкой:

Меня обидели американцы, но ответить им я не могу, потому что я слабак против них.
Поэтому я дождался, пока заболеет мой ближайший родственник, и назло американцам вонзил ему нож в спину. А когда меня за этот поступок весь мир назвал конченным, я объяснил им, что зарезал брата для того, чтобы его не зарезал кто-нибудь другой...


Бесноватая толпа многократно аплодировала этому стоя. Так же, как она в свое время аплодировала Сталину. Только тогда вместо украинцев были троцкисты, зиновьевцы и другие невиновные.
Россия не победила фашизм в 45-м. Она его усыновила...

Мальчик вырос и мир ужаснулся.
Только в отличие от Гитлера у мальчика есть ядерная бомба.
Сегодня за кулисами Кремля стоял дьявол и аплодировал. Его ученики сделали хорошую работу.
Проклятая страна, убогие люди. Безнадежно всё. Проходят столетия и ничего не меняется. Тот же народ, те же грабли, то же убожество.
Убогие люди повторяют мантру о величии России. Их не надо проклинать, потому что там нечего проклинать. Это пустые места.
70 лет они празднуют победу над фашистами! Уже все фрицы сдохли, а рабы все празднуют.
Потому что праздновать им больше нечего...
За 70 лет ни одной победы, ни одного достижения, одна показуха.
Гагарин тоже не в счёт. Какое они к нему имеют отношение?
Никакого.
Нация бездарей, которая, кроме пьянства и разбоя, больше ничего не умеет делать.
Найдутся те, кто возразит мне и скажет, что в России было много достойных людей.
Согласен.
Бог, в отличие от меня, добр и посылает в Россию хороших людей, чтобы хоть немного просветлить варваров.
Я результата не вижу, но Ему виднее...
Жалкий народец. Завистливый. С чёрной, мстительной душонкой. Агрессия от бессилия и понимания того, что хуже других. Намного хуже.
А так хочется превосходства.
И как это превосходство получить, если делать ничего не умеешь. Если только бухаешь и воруешь.
Если похвастаться можно только победами, к которым ты не имеешь никакого отношения.
Если побежденные спасали тебя, победителя, гуманитарной помощью и кредитами, чтобы ты не сдох с голода.
...Не будь западной помощи, не было бы уже давно России. А теперь у них появились деньги и можно как свинья: и сам за стол, и ноги на стол. Ах как кацапам хочется блистать!
Хочется утереть нос конкурентам.
И мечется медведь в поисках подвигов. Напасть на Китай страшно, на США еще страшнее. Но нашли. Напали на Грузию. Превосходство 1:30.
Герои, бля.
Ты что.
Суворов обрыгался от счастья на том свете. Какая блистательная победа.
Медали, шампанское. Полный кремль уродов.
И как воюют? Подло.
Без погон. Вранье и коварство.
Дождались, когда сосед ослаб. Когда весь украинский народ воевал с криминальной хунтой, разве названным братьям они помогали? Нет. Они помогали врагам украинцев. Деньгами, патронами и гранатами. А когда украинцы победили, ударили в спину. И снова празднование. Мрази!
Ежегодно европейцы устраивают автосалоны, на которых хвастаются друг перед другом новыми достижениями автопрома. И только кацапни там нет, потому что нет никаких достижений. И никогда не будет.
Потому и ненависть к Европе — с одной стороны, и мечты о хорошем немецком или французском авто — с другой.
Они называют тупыми американцев. Они на полном серьёзе считают себя конкурентами Америки.
Сидят за компьютерами, работающими на американской ОС, подключены к сети Интернет, которая придумана американцами, и называют их пиндосами! А по телевизору грозят им ядерной войной.
Не грозятся конкурировать с IBM или Apple, нет, бомбу грозятся кинуть.
Если кто забыл, то бомбу им подарили тоже американцы.
Кацапы, если сравнить американцев и вас, то польза человечеству абсолютно несопоставима. А не нравится Америка — откажитесь от американских технологий ...
По кацапскому телевизору идет реклама Газпрома.
Не товаров и услуг, сделанных в великой империи, а Газпрома.
Мы на первом месте в мире по добыче газа.
Бог ты мой, какое великое достижение. Пробили дырку и качают газ...
Это и обезьяна сможет сделать.
А если учесть, что половина Газпрома принадлежит иностранцам, то вопрос ещё, кто ту дырку сверлил в земле...
И украинцам каждая кацапская срань в лицо тыкает. Ты же, мол, хохол, газ у меня покупаешь. Смотри мне, не будешь Пушкина любить, я тебе газ продавать не будут. Мигом закрою вентиль.

Вы где-нибудь видели, чтобы продавец так разговаривал с покупателем?!

Но так думают в России практически все, за исключением процентов десяти нормального населения, которое каким-то чудом ещё сбереглось в этом мрачном государстве.
А как хочется соперничать с Америкой? Хочется, очень хочется.
Да, но в чём?
В войне? Американцы кроме войн дали миру интернет, мобильную связь, компьютеры, технологии. Они много чего дали этому миру.
Что дали миру кацапы?
Только войны и водку.
 Больше н и ч е  о!
Потому и живет кацап от войны к войне. Потому что заниматься ему больше нечем. Не умеет он строить. Умеет только бухать, воровать и убивать.
И ещё изворотливо врать.
А посмотрите, какая реакция на введенные санкции. И власть, и народ, два сапога пара. В унисон один мотив. Да, это мы украли, да, это мы нарушили все законы и договора, но мы кацапы...
Они даже не стесняются своей подлости. Они гордятся этой подлостью. Бравируют ею.
Смотрите на нас, вы не можете быть такими мудаками, а мы можем. Потому что мы — русские.
Какие вы русские? Вы кацапы. Вам до русских как до солнца.
Умные люди просят одуматься. Предупреждают о скорой расплате за содеянное. Но ничего не помогает. В бесшабашном угаре пребывают кацапы, Крым с нами — и всё. Будем без трусов, но с Крымом. Это очень похоже на поведение пьяницы, который знает, что завтра утром придет расплата, но выпить хочется, и он плюет на завтра. Он гуляет сегодня. И гуляет так, что у самого морда побитая, да и у соседей имущество не целое.
И потому тянет кацапов со всех частей света назад. В кацапский мир. Потому что живя в Украине, Крыму или Латвии, надо что-то делать, чем-то полезным заниматься. Но что может делать кацап? Ничего. Построить достойные курорты он не может. Найти и применить себя в новой стране тоже не может. Выучить язык страны, в которой живёт — не может.
Оттого и начинается везде одна волынка. Его унижают, принижают, не дают по-русски говорить.
Хотя дай ему говорить по-русски, он кроме матов и бекания-мекания ничего умного и не скажет.
И понеслась знакомая песня кацапа. Сам не живу и другим не даю.
Казалось бы, решить вопрос просто. Собирайся и езжай к берёзкам своим.
Но он же кацап хитрый. Он понимает, что носиться с ним как с дитём малым будут только в Европе, которую он так ненавидит. Будут права его соблюдать и здоровьем его интересоваться...
Любимая мантра против Украины — перекроем газ.
Потому что больше предложить Украине нечего.
А перекрыв газ, куда вы его денете?
В трубу назад засунете или тайгу будете обогревать им? Это же не бензин, его в канистру не нальешь. Почеши голову свою дурную, подумай, что ты говоришь.
Но когда кацап думал головой? Вместо него думает начальство, его дело работать на плантации, пить водку (чтобы меньше думалось) и воевать с соседями, чтобы кремлевским хозяевам было чем хвастаться перед иностранными послами, и умирать пораньше, чтобы барина своего не печалить своим немощным видом и необходимостью платить пенсию.
Газ русским дал дьявол, чтобы окончательно отравить их гордыней и спесью.
Посмотрите на русскую молодежь за границей: пьянь, наркоманы, отбросы общества и бесконечная спесь. За исключением тех, кто сбежал из России от подобного мракобесия.
Откуда у вас, ребята, эта спесь? Что такого вы сделали для этого мира?
Просверлили дыру и выкачали нефть?
Ограбили свою страну?
Довели убогий народ до полного скотства? Откуда у вас эта спесь?
«Мы империя». В чём вы империя? В идиотизме?
Иметь столько всего.
Потенциально самая богатая страна мира, а фактически одна из самых бедных.
Чудовищная детская смертность и олимпиада в тропиках за 50 миллиардов, а потом как контрольный выстрел в голову еще 100 миллиардов на войну в Крыму.
Кому вы завоевываете эти земли, если вас самих почти не осталось?
А украинцы все удивляются, как так может быть?
Мы говорим им правду, а они верят не нам, а мразям из банды Януковича и путинским пропагандонам. А нас даже слушать не хотят.
Да  не хочет кацап видеть свободного украинца, не может он видеть богатого украинца, не в силах он даже представить, что украинец смелее и благороднее, чем он.
Невыносима кацапам даже мысль о том, что украинцы без нефти и газа, и без Путина уделали их по всем статьям. Не смогут они этого принять никогда.
И дело не в телевидении, которое якобы их, бедных, зомбирует.
Дело в том, что они ищут доказательства того, что украинцы — ничтожества, а Путин и Киселев просто дают им то, что они ищут. Они хотят именно такого телевидения, путинского. Не будут они смотреть нормальное телевидение: кому  понравится смотреть, как другие радуются жизни, пока ты сидишь в куче дерьма...
Вот и ответ вам на вопрос, почему кацапа нельзя переубедить в том, что украинцы — нормальные люди, а на Майдане не было фашистов.
Он не хочет этому верить, он готов поверить хоть черту, только бы не признавать, что украинцы как нация стоит на несколько ступеней выше...
Но Путин каков молодец. Как он тонко уловил, что нужно этим убогим доходягам. Он точно уловил, что если он этим лузерам даст иллюзию величия, они будут целовать его в жопу. И посмотрите, так и есть. Чтобы он ни делал, они прощают ему все.
15 лет он у власти.
За 15 лет немцы, корейцы, японцы сделали реформы, создали государства с судами и правоохранительными органами, запустили свое производство, дали миру хорошие товары и новые технологии.
А что сделал он за 15 лет? Ничего. Сидел на газовой трубе, уничтожая что было до него. И рассказывал про великую Россию, которая встает с колен.
15 лет вставала, и кроме оккупации Грузии и Крыма ничего больше не смогла.
Но они об этом даже не думают. Никто даже не спрашивает у Путина, а где деньги?
Почему канадец получает от правительства ренту за нефть, а русский получает только патриотическую лапшу на уши?
Может по мнению Путина русским не нужны деньги. Может Путин думает, что они все равно эти деньги пропьют?
Удав и бандерлоги.
ЗдОрово кто-то подметил - в десятку!
Путин — жалкая личность, мстительное и мелкое ничтожество. Но какой великолепный манипулятор.
Ребята, это искусство. Большое искусство. В течение 15 лет грабить 150 миллионов людей, а они продолжают считать тебя великим и готовы на руках носить...
Я пониманию, почему американцы не хотели свергать Путина. Он им до чертиков надоел. Но...
У них не было нового пастуха для России? Уйдет Путин и кто будет присматривать за этими обезьянами не желающими ничему учиться и считающими что весь мир им должен.
И Путин понимает, что он нужен. Нужен всему миру для того, чтобы как факир усмирять этот буйный и злой народ. Народ, который готов убивать и резать, не жалея ни себя ни врага. Убивать ни за что, просто так. Потому что ничего больше делать не может, и оттого злой на весь белый свет.
Нет, это не Гитлер, который бился в истеричном припадке. Этот актер другой школы - лубянской. Красивейший развод. Я начинаю верить в то, что Путин продал свою душу дьяволу. Бог не награждает такими «талантами». Такие таланты дарит только Дьявол.
(Публикуется с сокращениями).
Алексей Заводюк, 21 марта, 2014

От редакции "Эхо России":

Мы разместили этот материал, несмотря на столь обвиняющий и излишне эмоциональный напор автора. Сейчас у автора есть на это право.
Да, неприятно и очень, но... нам почти нечего возразить. Если признаться самим себе (нет, не автору - хотя бы себе), то он, в сущности прав. Мы и сами о том много раз думали и думаем, почти теми же словами и с неменьшим эмоциональным надрывом. Мы очень похожи на завшивленного человека, который долго и очень сильно страдает от вшей, но при этом не желает мыться и соблюдать гигиену...

***       ***       ***
Беседа с Ежи Баром "перекликается" в некие моменты с предыдущим материалом...

http://ehorussia.com/new/node/9348
 
ПинечкаДата: Пятница, 04.07.2014, 13:34 | Сообщение # 220
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1455
Статус: Offline
Ситуация в Донбассе – трагедия. Но это очень простая трагедия с очень понятным авторством, очень понятными драматургами, очень понятным творческим замыслом, фабулой и т. д. И говорить обо всем этом нужно очень простыми словами.
Но тенденция такова, что слова, которыми пишут о трагедии Донбасса авторы из России, становятся всё более и более витиеватыми и лукавыми.
Кого мы обманываем? Себя? Зачем? Чтобы ходить обманутыми?


Факт первый – Украина скинула паршивую власть. Точка. Какая власть пришла на смену? Хороши ли скидыватели? Радуются ли в Москве бегству Януковича? Радуются ли в Вашингтоне? Всё это – вопросы совершенно не о том. Лукавые вопросы, уводящие не чрезмерно интеллектуальных людей в сторону. Вопросы, морочащие слабые головы. Важно только то, что Украина восстала против подлости и победила. Что победа локальна и не безусловна – неважно.
Факт второй – РФ пошла на Украину войной. Почему: обиделся ли Путин, захотела ли РФ сохранить Украину в зоне своего влияния, испугалась ли элита? Это всё здесь неважно.
Важно, что никаких причин, которыми война может быть оправдана, у РФ не было. А беспричинная война – преступление. РФ совершила преступление. Если не против закона (международный закон – не самый совершенный инструмент), то против совести. Или против Бога – для тех, кто не перестает трепать это слово. И здесь неважно, совершали ли преступления другие. Неважно, выгодное это для нас преступление или нет. Мы преступники. Перед собственной совестью. Важно только это.
Разговоры о самозащите (НАТО в Севастополе), или защите слабых (где крымчане, растерзанные кровожадными жидобендеровцами?), или о возврате своих территорий (когда государство с названием "Российская Федерация" владело Крымом?) – всё это чистое лукавство. Одни за ордена обманывают так публику, но этих еще хоть понять можно.
Большинство же бескорыстно обманывает себя...
Украина со всеми своими "правыми секторами" не дала России никакого повода к войне. И это – факт. А остальное – домыслы, фантазии, страшилки, самооправдания.
Факт третий. Бойню в Донбассе развязала РФ – и только РФ. Не украинские сепаратисты-террористы-федералисты, а РФ. Руками спецслужб, руками добровольных идиотов из числа граждан РФ (их хватает) и руками платных наемников, граждан РФ. На деньги РФ и с оружием РФ.
И здесь неважна мотивация "повстанцев": патриотическая сивуха на пустой желудок, карьеризм, служебный долг, любовь к родине, просто глупость... Когда убийца убивает из ревности, он такой же убийца, как и убивающий из жадности. Образ хороших, "наших" убийц, который старательно лепит путинпроп, – это точно такое же лукавство, как и остальная его продукция.
И здесь неважно, сколько местных жителей удалось втянуть в эту войну и какие страдания обрушились на головы мирного населения. То есть это очень важно, но не ЗДЕСЬ, а для оценки другого вопроса. ЗДЕСЬ важно то, что ответственность за муки Донбасса лежит целиком и полностью на РФ – и только на РФ. То есть на нашей власти и на всех нас, дорогие сограждане. Точка.
Факт четвертый. Неорганизованное (как и любое население) население Донбасса не сумело и не могло суметь обуздать свалившихся на его голову "защитников". И тем самым приняло на себя часть ответственности за страдания, которые на него обрушились.
Точно так же, как мы, не сумев обуздать и, хуже того, поддержав своих правителей, приняли на себя ответственность, полную ответственность за горе Донбасса. Как раньше приняли на себя ответственность за горе Грузии, горе Чечни, горе Молдавии. Это наша ответственность и наша вина. И за нее придется нести наказание. Мы его уже несем. Хотя это понимают пока немногие.
А все разговоры о киевских фашистах в данном случае – просто попытка самообмана и самооправдания. Киев делает то, чего не может не делать: защищает свою страну от внешней агрессии. Война в Украине – это не гражданская война. Это война Украины с РФ.
То, что в этой войне льется кровь, страшно, но неизбежно. Но эта кровь – на наших руках...

Таковы факты. Очень простые.
Потому что потакающий зверю становится зверем сам.

Александр ЗЕЛИЧЕНКО, публицист, философ, психолог
 
ПенелопаДата: Четверг, 10.07.2014, 10:24 | Сообщение # 221
Группа: Гости





статья написана не сегодня, но как, увы, актуальна!..

Математический анализ конфликта

Должен быть записан на каждом заборе в Израиле чаще, чем слово из трех букв, в России, а также в голове каждого израильтянина, еврея, и любого человека желающего знать правду...

МОМЕНТ ИСТИНЫ

В 2005 году лауреатом Нобелевской премии стал восьмой по счету израильтянин - математик, профессор Еврейского университета в Иерусалиме, президент Израильского союза математиков, лауреат Государственной премии Израиля и премии Харви Исраэль Роберт Джон Ауман.
Уроженец Германии, родители которого бежали в Америку от нацистского режима за две недели до "хрустальной ночи", Ауман вырос в Нью-Йорке, окончил Массачусетский технологический институт и там же защитил докторскую диссертацию. В 1956 году он репатриировался в Израиль, с тех пор живет в Иерусалиме и работает в Еврейском университете. Ауман - ортодоксальный еврей и религиозный сионист, автор ряда галахических комментариев по вопросам экономического и юридического аспектов Талмуда.

По мнению профессора Аумана, конфликты самых разных уровней и характеристик укладываются в определенные математические модели, игнорирование которых неизбежно приводит к фиаско. "Результаты всевозможных соревнований и споров между народами или странами могут быть подвергнуты математическому анализу", - убежден он.

Его методика превосходно зарекомендовала себя в большой политике. В годы "холодной войны" Ауман был приглашен на роль консультанта одного из агентств США (контроль за вооружением).

Профессор Ауман не скрывает своей обеспокоенности по поводу будущего нашей страны.
На Герцлийской конференции он обратился к политикам, генералам и дипломатам, принимавшим участие в конференции, с предупреждением: "Мы упомянули о двух смертельных для Израиля угрозах, связанных с ядерным оружием: прямой и косвенной.
Но есть еще и третья угроза, куда более опасная. Она исходит не от Ирана, не от каких-либо террористических групп и даже не откуда-нибудь извне. Ее источник - мы сами...
Парадокс в том, что политика ХАМАСа совершенно рациональна, в то время как политика Израиля абсолютно иррациональна. Мы потеряли ориентиры и находимся во власти иллюзий". При этом, по мнению нобелевского лауреата, "русские" репатрианты реалистичнее тех, кто родился и вырос в этой стране. "Слова Либермана о том, что нам надо менять модель отношений с палестинцами, основанную на постоянных уступках, были восприняты в СМИ с возмущением. Тем не менее, он прав", - сказал Ауман.

- Профессор, поясните, пожалуйста, как теория игр связана с политикой и государственными конфликтами.

- Теория игр - это анализ стратегии в отношениях двух взаимодействующих сторон. Взаимоотношения эти могут проявляться в самых разных качествах, от сотрудничества до конфликта, и в самых разных сферах, от шахмат до бизнеса и войн между государствами. Однако модель остается всегда одна и та же. Существует набор правил, которые определяют развитие конфликта при столкновении двух систем. Существует также набор определенных приемов, необходимых для того чтобы побудить соперника, врага, конкурента принять твою позицию. Возьмите самые разные конфликты, от локальных до глобальных, и вы убедитесь, что модели, по которым строится противостояние, одни и те же. Религия, идеология, национальный характер и т.п. имеют вторичное значение.

- Вы писали, что война не иррациональна. Но в основе большинства конфликтов, начиная религиозными войнами в средневековье и кончая современностью, лежат именно иррациональные побуждения.

- Говоря о рациональном характере любого конфликта, я имею в виду не побуждения, а методы достижения цели. Цель может быть совершенно иррациональной, самой безобидной или самой чудовищной. Некто может хотеть танцевать сутки напролет, а некто может мечтать о том, чтобы сбросить всех евреев в море. Но и тот, и другой неизбежно будут зависеть от партнера, конкурента или врага и вести себя вполне рационально - так, чтобы добиться максимума, подвергая себя наименьшему риску. В ситуации, когда шахиды хотят уничтожить евреев, все зависит от того, насколько сами евреи соглашаются с их желанием.
От реакции евреев и их способов противодействия будет зависеть и поведение шахидов.
Если абстрагироваться от эмоций, идеологии и политики, то это игра, и в игре есть свои правила.

- Они достигают своей цели?

- Несомненно! Эвакуация поселений из Газы была прямым следствием кошмарных терактов с применением смертников. Отступив, мы показали, что методы, используемые ими, эффективны. Освобождая сотни террористов в обмен на останки двух солдат, мы даем стимул к новым похищениям.
Если мы освободим Гилада Шалита за тысячу террористов, среди которых организаторы самых кровопролитных терактов, то тем самым дадим нашему противнику стимул и дальше похищать военнослужащих. Они навязывают нам свои правила игры, мы принимаем их. (Тот, у кого возникнет искушение обвинить Исраэля Аумана в жестокосердии, напомним: его сын Шломо погиб в 1982 году на Ливанской войне, в бою под Султан-Якубом).

- Вы считаете, что миротворчество ведет к войне? Тогда оно в принципе становится бессмысленным.

- Не всегда. Но надо отчетливо понимать цели противника. Если его цель - разрешить конфликт, миротворчество полезно и целесообразно. Но если цель противника - агрессия и захват, миротворчество становится опасным и вредным. Ни Наполеон, ни Гитлер не были заинтересованы в мире со своими соседями, и потому попытки умиротворить их приводили к обратному результату. Во Второй мировой войне Гитлер виновен не больше, чем Чемберлен, который объявил своим согражданам после Мюнхена, что привез мир, и верил в это. Это создало у Гитлера убеждение, что Англия отказывается воевать. Парадокс в том, что на первых этапах он боялся прямого столкновения с Англией и Францией и вторгся в Польшу только тогда, когда убедился, что не встретит сопротивления. Когда агрессор видит, что его методы работают, он продолжает им следовать и выдвигает все новые и новые требования. Если агрессор встречает решительное сопротивление, он пересматривает свой подход. Пацифизм ведет к войне, так как страна, где он становится идеологией, начинает играть по правилам агрессора. Это и происходит с Израилем.

- Как объяснить тот факт, что чем больше мы отступаем, тем большему давлению подвергаемся со стороны остального мира?

- Это закономерно. Международное сообщество - третий игрок. Третий игрок, как правило, всегда заинтересован отвести от себя агрессию и направить ее в удобное для себя русло. Поскольку арабы выступают в качестве наступающей стороны, окружающий мир доволен тем, что существует постоянный объект, становящийся жертвой их агрессии. Поэтому бессмысленно надеяться на понимание и сочувствие.
Мир уже забыл, что мы ушли из Газы.
Мир не желает замечать ракетные обстрелы.
Мир видят только то, что желает видеть: во время операции "Литой свинец" пострадали палестинцы...

- Можно ли вообще достичь мира с арабами, учитывая различия ценностей и мировоззрений?

- С арабами можно сосуществовать, если они осознают, что война, террор и насилие будут иметь для них более тяжелые последствия, чем для нас.
Скажем, мечтая уничтожить нас, они должны отдавать себе отчет в том, что это приведет к плачевным для них результатам.
По принципу повторяющих игр, длительное взаимодействие даже в конфликте создает баланс сил, который открывает возможность сотрудничества. Если сторона чувствует опасность наказания за те или иные экстремальные шаги, она откажется от этих шагов и предпочтет статус-кво. Именно это и сделает мир реальным. Причем дело не только в текущем конфликте.

Мы смирились с тем, что палестинцы - это по определению арабы...
На самом деле подлинные палестинцы - это евреи.
В Иерусалиме в 1912 году евреи составляли две трети населения (64%). Большинство остальных жителей составляли христиане.
Палестина никогда не была арабской.
В Газе в конце 17 века проживали около 500 человек, половина из них - евреи, остальные - христиане. Евреев погромами изгнали из Хеврона и многих других мест в 20-е годы, а затем с 1948-го по 1967 год.
Но это не значит, что нас там не было.
И то, что мы забыли об этом базисном моменте, - ужасная ошибка! Мы подрываем наше право на эту землю.

- Чем тогда объяснить, что мы упорно повторяем одни и те же ошибки?

- Вот это действительно иррациональное поведение.
Я думаю, причина коренится в отсутствии мотивации.
Люди не понимают, зачем они здесь, каковы их высшие цели, идеалы. Еврейское государство для них пустой звук.
Но зачем тогда нужны жертвы?
Для достижения мира необходимо терпение. У нас терпения нет, а у арабов оно есть.
Как ни удивительно, "русские" израильтяне обладают тем чувством реальности, которого недостает коренному населению.
Собственный горький опыт и полученное образование говорят им, что одного желания недостаточно, чтобы превратить мечту в реальность.
Им известна римская формула "Хочешь мира - готовься к войне"...
 
ПинечкаДата: Воскресенье, 13.07.2014, 08:59 | Сообщение # 222
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1455
Статус: Offline
кто из нынешних пигмеев умных людей слушает?!
 
BROVMANДата: Воскресенье, 13.07.2014, 09:07 | Сообщение # 223
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Статус: Offline
последняя, увы, статья Валерии Ильиничны НОВОДВОРСКОЙ :

120 лет назад в Одессе родился мальчик Исаак, сын коммерсанта Эммануила Бобеля... 

У мальчика была тяжелая жизнь. Сначала Исаака не брали в Одесское коммерческое училище (не хватало еврейской процентной квоты: 10% – для «черты оседлости», 5% – за ее пределами и 3% – для обеих столиц).
Пришлось год заниматься дома.
Потом не взяли в Одесский университет (опять из-за квот), пришлось учиться в Киевском институте финансов и предпринимательства.
Будущий Бабель выучил 3 языка, кучу предметов, а плюс к тому освоил Библию, Талмуд и музыку. Но за это право пришлось бороться и стоять в очереди. В Российской империи евреев неизменно ставили в хвост этой самой очереди, да и в воспетом Бабелем СССР – тоже. 

Но самое страшное случилось с мальчиком в год Великого Манифеста. В 1905 г. 11 летний Бабель попал под погром и выжил чудом. Бабелю было за что мстить старому миру. И когда настанет время, он оседлает Коня блед в Конармии и поскачет по земле Всадником Апокалипсиса, а Муза его станет маркитанткой (если не чем-то худшим) при революционных войсках. Горький, который в 1916 г. ободрил и пустил в свет молодого писателя (едва не осужденного за порнографию), посоветовал ему идти «в люди».
Бабель послушался и пошел в «нелюди», по словам одного из современников. 

Он не был «попутчиком» революции, его Конь блед скакал впереди. Его острый и едкий дар, его блестящее смертоносное перо были вне категорий добра и зла.
Он хотел видеть вблизи эпоху, исполненную ужаса и крови, величия и отчаяния, эпоху «последнего дня Помпеи».
Он добровольно идет в ЧК, потом – в заградотряды, настоящие зондеркоманды, не дававшие голодающему народу купить у крестьян хлеба, пшена или соли (рассказ «Соль»).
В 1920 г. он, еврей-интеллектуал, идет служить в Конармию, к погромщикам, бандитам и мародерам, к настоящей «дикой охоте» короля Страха (Ленина, Дзержинского, Троцкого и Ко), а ведь конармейцы евреев убивали десятками и сотнями.
Из этого возникнут рассказы «Конармии». Смертельная жуть без какой-либо попытки осуждения.
Голая действительность, которую счел клеветнической сам Буденный. 

Вечная проблема реалиста страшных времен: любовался Эйзенштейн или ужасался? С Эйзенштейном вопрос остался открытым, с Бабелем, увы, вопрос можно закрыть.
Зло очаровало его, он упивался разрушением и, конечно, выдавал большевиков с головой. Слишком много правды было и в «Конармии», и в «Еврейских» и в «Одесских» рассказах.
Служа в иностранном отделе ЧК, он спускался в подвалы и жадно наблюдал пытки и расстрелы. Была у него такая установка: «Человек должен знать все. Это невкусно, но любопытно».
Он не просто спасал свою жизнь: он соучаствовал со сладострастием. 

Когда началась коллективизация, он попросил назначить его председателем сельсовета в подмосковном селе. Внес свою лепту.
Когда начались Большие Процессы конца 30-х, он написал статью «Ложь, предательство и смердяковщина» – с неприличным восторгом, к чему его никто не принуждал.
Он пытался вернуть из Франции в СССР свою маленькую дочь, «чтобы из нее не сделали обезьянку». Слава Богу, не удалось. Он заглядывал в бездну, и в 1939 г. бездна пришла за ним.
Те самые чекисты, которых он называл святыми и хотел писать о них роман, жестоко пытали его и расстреляли в уже знакомом ему подвале.
Зло нельзя приручить или натравить только на других.
Большой писатель И.Э. Бабель погиб от собственной руки. Нам остались его рассказы.
И «Конармия» – свидетельство и орудие преступления!
 
ПинечкаДата: Пятница, 18.07.2014, 10:57 | Сообщение # 224
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1455
Статус: Offline
Пожалуй, нет такого человека, который не знал бы Андрея Андреевича Громыко. И хотя он умер 25 лет назад (2 июля 1989 года), не дожив до своего 80-летия всего 16 дней (родился 18 июля 1909 года), память о нем особенно как о министре иностранных дел не изгладилась. 



Андрей Громыко работал при шести генсеках ЦК КПСС ровно 50 лет (1939–1989), из них 28 лет (1957–1985) был министром иностранных дел.
Это своеобразный рекорд.
В предыдущем столетии граф Карл Нессельроде, переживший трех царей, возглавлял Министерство иностранных дел России 40 лет, а князь Горчаков был министром иностранных дел 26 лет.
Не имея того блеска и дипломатического изящества, которыми отличались такие его предшественники, как Г. В. Чичерин и М. М. Литвинов, он сполна обладал необходимыми дипломату энергией, редкостной памятью и работоспособностью, поразительной настойчивостью, эрудицией.
Андрей Громыко за время своей службы никаких богатств не накопил, за званиями не гонялся, гордился тем, что в военном билете у него было звание «Солдат».
К своей славе «дипломата № 1» он шел по дороге профессионального дипломатического труда. Пожалуй, случай помог ему только в самом начале дипломатической карьеры, когда он понравился В. М. Молотову и был назначен в 1939 году руководителем американского отдела НКИД.
В 1946–1948 годах Громыко работал представителем СССР в ООН, где ему пришлось отстаивать позиции СССР в условиях полного доминирования Запада. Эта неравноправная ситуация вынуждала Москву часто прибегать к праву вето.
Историки подсчитали, что в конце 40-х годов Громыко больше двадцати раз использовал это право, поэтому его стали называть Господин Нет.
Громыко относился к этой характеристике добродушно.
Как-то он сказал: «Мои «нет» они слышали гораздо реже, чем я их «ноу», ведь мы выдвигали гораздо больше предложений».
В то же время Громыко держался довольно независимо, позволял себе высказывать мнения, не всегда совпадающие с точкой зрения руководства МИДа, даже с мнением Молотова.

В августе 1947 года журнал «Тайм» писал: «Как постоянный представитель Советского Союза в Совете Безопасности Громыко делает свою работу на уровне умопомрачительной компетентности».

В 1948 году Андрей Громыко отзывается в СССР, где до 1952 года работает в МИДе СССР заместителем министра иностранных дел. В 1952 году едет послом в Великобританию. После смерти Сталина вновь назначенный министром иностранных дел вместо А. Я. Вышинского Молотов возвращает Громыко в Москву, где вплоть до 1957-го он работает его первым заместителем.

В апреле 1957 года Громыко назначается министром иностранных дел СССР и работает на этом посту до июля 1985-го. Летом 1985 года сессия Верховного Совета СССР избирает его главой государства – председателем Президиума Верховного Совета СССР. Это был венец его службы советскому обществу.

Своим современникам Громыко запомнился как сухой, лишенный эмоций, застегнутый на все пуговицы человек, но в юные годы он был не лишен романтических настроений. Мечтал стать летчиком, решил поступить в летное училище, но не был принят по возрасту.

Позднее Громыко говорил, что между летчиком и дипломатом есть нечто общее. Например, умение не терять голову в экстремальных ситуациях. Этим искусством он владел в совершенстве.
Его хладнокровию можно было только позавидовать.

Однажды Генри Киссинджер во время встречи указал на люстру, висевшую в комнате, и попросил, чтобы КГБ сделал ему копию американских документов, так как у американцев «вышла из строя» копировальная техника. Не моргнув глазом, Громыко в тон ему ответил, что люстры делались еще при царях и в них могут быть только микрофоны...
Когда один западный дипломат поинтересовался последними изменениями в составе Политбюро, Громыко пожал плечами и сказал: «Знаете, у нас почти как в Бермудском треугольнике. Время от времени один из нас исчезает»...

Одна из главных трудностей Громыко состояла в том, что члены Политбюро совсем ничего не понимали в международных делах, ибо находились в плену идеологических мифов. Громыко было присуще более реалистическое, прагматичное видение задач и целей внешней политики. Будучи вполне ортодоксальным членом партийной государственной верхушки, он тем не менее, как правило, ставил государственные интересы выше идеологии.

К чести Громыко надо сказать, что он настойчиво отстаивал самостоятельность МИДа в рамках его компетенции, не останавливаясь перед спорами и даже конфликтами с секретарем ЦК КПСС Б. Н. Пономаревым.

Bo внешнеполитических делах авторитет министра иностранных дел стал непререкаем – последнее слово оставалось за Громыко. Он уступал, только если возражали военные. С министром обороны Гречко и сменившим его на этом посту Д. Ф. Устиновым он не спорил...

Известна выдающаяся роль Андрея Андреевича в переломный для Ближнего Востока 1947 год, когда Организация Объединенных Наций была поставлена перед необходимостью принятия решения о судьбе Палестины. К числу успехов отечественной дипломатии во главе с Громыко в области отношений с третьим миром можно с полным правом отнести предотвращение широкомасштабной войны между Индией и Пакистаном в 1966 году из-за территориального спора о Кашмире.
Громыко стоял у истоков исторических соглашений СССР, а затем Польши и Чехословакии с ФРГ в 1970–1971 годах, а также четырехстороннего соглашения по Западному Берлину.
Неоднозначна роль Громыко в принятии решения о вводе войск в Афганистан. По поводу обстановки в Афганистане и возможных действий СССР Андропов на заседании Политбюро ЦК КПСС 17 марта 1979 года высказал мнение о недопустимости защиты революции в этой стране только с помощью советских штыков. Громыко, ссылаясь прежде всего на негативные международные последствия ввода советских войск в Афганистан и невозможность юридически оправдать подобную акцию, также высказался против нее. С этими доводами согласился Брежнев.
Остается загадкой, почему два столь влиятельных деятеля, как Громыко и Андропов, через семь месяцев солидаризировались с противоположным мнением по этому вопросу...

В последний раз порог своего кабинета в здании МИДа на Смоленской площади Громыко переступил 2 июля 1985 года. С этого времени и до октября 1988 года он работал в качестве председателя Президиума Верховного Совета СССР. Перестройку Громыко воспринял неоднозначно. Внешнюю политику страны в тот период считал чрезмерно и неоправданно уступчивой.

В заключение можно привести слова Андрея Андреевича Громыко – великого дипломата и большого ученого.
Отвечая на вопрос корреспондента, в чем был секрет его авторитета и влияния, он сказал: «Я никому никогда не завидовал, не участвовал ни в одной интриге, старался со всеми поддерживать ровные отношения. Дипломатия – тонкое дело. Сколько раз мне мешали работать! Без натяжек скажу – миллион раз!». 

Виктор ГАВРИЛОВ, Валерий ЯРЕМЕНКО
Военно-промышленный курьер
 
REALISTДата: Воскресенье, 27.07.2014, 05:24 | Сообщение # 225
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Статус: Offline
как точно подмечено!
и ведь ничего не изменилось...
 
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » НОВОСТИ из различных источников » понемногу обо всём и... всё о немногом » может вам, друзья, это будет интересно...
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz