Город в северной Молдове

Суббота, 26.07.2025, 02:00Hello Гость | RSS
Главная | может вам, друзья, это будет интересно... - Страница 45 - ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
может вам, друзья, это будет интересно...
ПинечкаДата: Четверг, 11.08.2022, 06:33 | Сообщение # 661
неповторимый
Статус: Offline
Гагарину на приёме у королевы Великобритании подали чай с лимоном. Выпив чай, он достал ложечкой лимон и съел его...

Окружение было в шоке. Этот поступок никак не вписывался в протокол.
Но королева невозмутимо достала свой лимон и тоже съела.
Весь двор сделал то же самое.
Инцидент стал прецедентом: теперь при королевском дворе можно съесть лимон, вынув его из чашки...

несогласныйДата: Среда, 07.09.2022, 14:38 | Сообщение # 662
добрый друг
Давний и последовательный критик Путина, активный противник его политики в Украине с 2014 года, журналист, сатирик и драматург Виктор Шендерович носит гордое звание «иноагента» с декабря 2021 года.
В январе 2022 он покинул Россию...

Всякое обобщение – путь к погрому
( недавнее интервью Виктора Шендеровича Алле Борисовой)

–  Виктор Анатольевич, вот уже почти полгода идет война. Из Украины уехало, по некоторым данным, от 6 до 7 миллионов людей. И возможно миллион – из России. 8 августа президент Владимир Зеленский дал интервью The Washington Post, в котором призвал Евросоюз не выдавать визы россиянам и отправить обратно тех, кто там находится. «Самые важные санкции – это закрыть границы… Пусть они живут в собственном мире, пока не поменяют свою философию». Надо сказать, что некоторые страны и без этого начали и продолжают ограничивать выдачу виз.

Объясним ли такой призыв?– Эмоционально очень даже объясним. Я сейчас не хочу обсуждать президента воюющей страны, но этот тезис – ошибочный.
Напомню: «Нет ни эллина, ни иудея…»
Я говорю азбучные вещи, которые были известны ещё 2000 лет назад, не говоря уж о Руссо и Монтескье. Человек – мера всего. 
Когда мы говорим о правах человека, всякое обобщение, появление слова «эти» – эти русские, эти евреи, эти мусульмане, эти украинцы – первый шаг к погрому. Потому что, как только нравственная оценка расширяется и не касается человека – всё кончается Варфоломеевской ночью. К этому приводит расширение ареала ответственности.
Когда выясняется, что не Гитлер виноват, а все немцы, дело заканчивается убийствами мирных жителей. Мне кажется, что всякие разговоры о коллективной ответственности – ошибочны интеллектуально и порочны этически.
– Многих в Израиле возмутило, что призывы закрыть границы для россиян стали сравнивать с трагедией евреев на пароходе «Сент-Луис», на котором они пытались спастись от нацистского преследования, но Куба и США их не приняли. В Израиле вообще не принято что-то из новейшей истории сравнивать с Холокостом.
– А почему нельзя сравнивать? Сравнивать – это не значит приравнивать. Мне выволочку делали, когда я ещё 8 лет назад, после Крыма, сравнивал Путина и Гитлера. Мне все объясняли, что я сошёл с ума...
А сегодня трагедия парохода «Сент-Луис» у всех на устах, это правда. Мне вчера украинский депутат объяснял, что все русские – имперцы и должны гнить у себя. А свободную Европу, по его мысли, представлял он. Так вот: десятки моих друзей за свои убеждения платят свободой, а сотни – судьбой. А дюжину моих друзей – убили. Они жизнью заплатили за свои убеждения. И тут выясняется, что все русские – рабы. Это нацизм, и не надо стесняться называть вещи своими именами.
Другое дело, что нельзя никак сравнить газовые камеры с отказом в европейской визе. Но напомню, что и камеры появились не сразу, а сначала – просто нарушения прав человека.
– Можно ли предположить, что, если россиян, по желанию Владимира Зеленского или некоторых европейских лидеров, закрыть железным занавесом в России, они внутри что-то сделают, произойдет переворот?
– Северная Корея или Туркменистан – вот вам примеры. Давайте вернём в Северную Корею всех, кто бежал. И будем ждать после этого свержения Ким Чен Ына? Это просто полное непонимание того, с чем мы имеем дело. А мы имеем дело с абсолютно сформировавшимся, очень сильным тоталитарным режимом. Просто больше людей ... погибнет.
Россияне уже являются людьми второго сорта, а те, кто противостоят Путину – третьего сорта. Они поражены в правах, у многих – запрет на профессию. Они и так заложники. И этих заложников Запад благородно наказывает за то, что у них тот же паспорт, что и у Путина. Это глупо. Так ничего не изменишь.
Те самые 6000 из списка Навального (список, конечно, не совсем точен) – это путинская элита, те, кто формировали эту власть и были её выгодополучателями.

Вот желательно, чтобы они были лишены своих европейских преференций. И вот они могли бы доставить гораздо больше неприятностей Путину, у них есть рычаги влияния...
Европейские элиты десятилетиями сотрудничали с Путиным. Торговали, обслуживали интересы, я уж не говорю о конкретных случаях. Берлускони, Шредер, австрийский министр иностранных дел Кнайсль… Скупались целые парламенты.
Даже Литва, которая сейчас остановила выдачу виз россиянам, продолжает покупать российский газ. Европа даёт Путину миллиарды долларов на продолжение войны. А «виноваты» те, кто десятилетия ходили на митинги, сидели в автозаках, платили судьбами, а некоторые жизнями. В этом нет ни нравственной, ни политической логики, ничего, кроме цинизма и глупости...
–  Стали известны результаты закрытого опроса ВЦИОМа, согласно которому 30% опрошенных россиян согласились с тем, что «боевые действия в Украине нужно остановить как можно скорее».  В то же время многие убеждены, что Путин пользуется всенародной поддержкой. Где правда?
–  В тоталитарной стране, где за слово «война» можно сесть в тюрьму, 30%, которые отвечают так, – это очень много. Нет никакой массовой поддержки войны.  Да, есть, конечно, «обладатели спинного мозга, для которых головной мозг – лишний». Но их немного. Есть циники, негодяи в большом диапазоне от Канделаки до Прилепина. Но большая часть населения России – это люди невроза. Которые переживают это время, как переживали их предки Батыя, царя-батюшку, Дзержинского…
Кого Бог пошлёт, того и переживали.
– Если смотреть извне, кажется, что в России произошла некая «нормализация жизни» в ненормальное время. Мы видим в новостях страшные кадры войны, а параллельно – Москва цветёт, все сидят в ресторанах и ведут обычный образ жизни.
–  Ну, кто-то ведёт, а кто-то и нет. Кара-Мурза, Яшин, Горинов сидят в тюрьме за то, что выступают открыто против войны. Да, «несчастна та страна, которая нуждается в героях» – сказано Брехтом в «Жизни Галилея». Их всегда немного...
Париж жил при фашистах.
На одного украинского поэта-диссидента Василия Стуса, он погиб в лагере, приходились миллионы, которые жили при товарище Щербицком [первый секретарь ЦК Компартии Украины в 1972-89гг.), как ни в чем не бывало.
Да, можно сожалеть, что люди таковы. Бродский говорил о «вульгарности человеческого сердца». Но это не феномен России.
На одного человека, который пойдёт на гильотину или в ГУЛАГ, приходится миллион тех, кто будет выживать.
В России сейчас полтысячи политических заключённых.
Сколько людей в Германии до 1943 года осуждено за протесты против войны? 40 человек. Они пошли на смерть ради истины.
А 40 миллионов жили как жили. Нормализация ада – это универсально. Человек так устроен.
– Журналисты, писатели, артисты бегут из России.  Это единственно возможный путь продолжать быть в профессии? Журналисты будут теперь писать о России только вне России?
– Ну, мы не первые. Бежали люди из гитлеровской Германии, бегут люди из Ирана. Да, лучшая журналистика будет снаружи. Не может быть аналитики в тоталитарной стране.
Каждый выбирает для себя – оставаться или уехать. Но я бы не разделял эти вещи с точки зрения нравственности. Нравственно я бы это разделял по целеполаганию.
Есть те, кто в России пытаются работать и сопротивляться, а есть обслуживающий персонал власти, выгодополучатели военного времени.
Это такой лукавый разговор: «все уезжайте!» Должен ли врач лечить людей, или, как пишет Аркадий Бабченко, поскольку они все – солдаты фюрера, то «пускай сдохнут»?
Нужны и учителя, я знаю тех, кто продолжает работать и ни слова хорошего про Путина не говорит, а пытается воспитывать детей людьми. А на них доносят, выгоняют…
Так было при Сталине, при Гитлере, при Навуходоносоре… Это личный выбор человека, и если мы – либералы, то признаем, что либерализм начинается с личного выбора. А то пытаемся построить всех в шеренги и объяснить, как себя вести.
– Ещё один популярный призыв – «Русские, заткнитесь!» Так называлась одна нашумевшая статья. Многие считают, что сейчас, когда идёт война, не до «русских разговоров» и споров. Так может, и правда, заткнуться?
­– Всем уезжать или всем замолчать. Я десятилетия слышу вопрос: что нам делать? Уезжать, оставаться, протестовать… Это вопросы, на которые ответить может только сам человек.  А тот, кто даёт советы, либо неумён, либо провокатор.
Вот я из Варшавы скажу им в России: «Выходите на митинг!». Это глупо и бестактно.
– Мы знаем, что в России составляются списки: кто за «военную операцию», кто против, кто молчит. В СССР к этому шли долго, а здесь всё как-то стремительно происходит… Что будет с культурой?
– После 24 февраля угол падения резко увеличился, и всплыло всё традиционное дерьмо. Это нормально. Это не значит «хорошо», это значит, так всегда было.
Существует некая тоталитарная норма. Как-то всё идет вяло, а потом вдруг – «дело врачей»...
Война почти полностью уничтожила последние остатки двусмысленности, которая была в путинском режиме – то, на чём он десятилетия держался в Европе: «с одной стороны», «с другой стороны»… А сейчас стесняться уже некого, и всё изменилось: обольщение в сторону Запада сменилось насилием и шантажом.
И сразу критично изменилась внутренняя политика.
Мы помним, что свободная пресса была закрыта в России через неделю после вторжения. Театр зависим от финансирования, свободного театра быть не может. Его закрыть – две секунды. Административным щелчком это делается. Что касается литературы, то есть Сорокин, Шишкин, живущие на Западе, кто-то есть внутри…
Как обычно. Был Бунин и была Ахматова. Литература ведь пишется за письменным столом, и для литературы чем хуже, тем лучше.
Я не сомневаюсь, что мы прочитаем поразительные тексты обо всем этом. Нужно время, это всё же не журналистика...
– Да, но кажется, что отношение к русскому языку изменилось кардинально. Это навсегда?
– Это на десятилетия. Нам нужно оттолкнуться от дна. Да, в Германии возникла «литература руин» (Генрих Бёлль, Гюнтер Грасс), это понятно, но первое условие – руины. Пройдут десятилетия, прежде чем в Украине перестанут вздрагивать от русского языка. Мы пойдём по этому пути. Хочется побыстрее.
Вариантов два: мы доходим до дна и успеваем [подняться] прежде, чем кончится воздух в лёгких. И второе: мы тонем и гниём. И это вариант Северной Кореи, Туркменистана, обочина мира, которая никого не интересует.  Надеюсь на первый вариант.
– Вы всегда говорите «мы». Вы отождествляете себя с Россией?
–   Я человек русской культуры. Россия для меня безусловно «мы». Я – русский патриот, понимаете?
–  И пишете книжку «Записки иностранного агента»?
–  Я пишу две книги. Та, которая выйдет ещё не скоро, будет называться «Хроника Хтони».
А в ближайшее время в Израиле выйдет книжка «Записки иностранного агента» – дневники последних двух лет и лучшие тексты.
– Израиль все это время старался занимать нейтральную позицию, и за это его критикуют со всех сторон...
–  Израиль уязвим и зависим от позиции России на Ближнем Востоке, которая очень сильно может изменить там военный пейзаж. Понятия «цинично» и «прагматично» – это ведь одно и то же. Но разные коннотации. Прагматично – это хорошо, а цинично – плохо. Предлагать Израилю жертвовать собственной безопасностью … Хотелось бы больше нравственной ясности? Да, хотелось бы. Готов ли я упрекать Израиль в прагматизме? Нет, не готов.
– Но претензии к «Сохнуту» – это же шантаж. А шантажисты не останавливаются.
–  Думаю, это прекрасно знают израильские политики. И помнят, что торговля евреями для СССР – это проверенный инструментарий. Взять в заложники евреев и ими торговать. Ничего нового, собственно. И Гитлер делал то же самое. Это роскошный бизнес тоталитарных режимов.
Можно сокрушаться, что Израиль не осуждает агрессию в Украине так, как это делает Америка, а можно посмотреть иначе: уязвимый Израиль, тем не менее, не поддерживает войну...

БродяжкаДата: Вторник, 13.09.2022, 14:14 | Сообщение # 663
настоящий друг
Задумывались ли вы над тем, как Трампу удалось сделать так много за такое короткое время: низкие цены на бензин, низкая безработица (особенно для меньшинств), высокий уровень владения недвижимостью, возрожденное уважение к Америке, энергетическая независимость, возврат производства в Америку, усиление вооруженных сил, безопасность границы.

Даже Китай и Северная Корея сделали шаг назад.

Вы когда-нибудь задавали себе вопрос, как он мог добиться этого несмотря на постоянные нападки, импичменты, травлю и издевательства прессы 24 часа в сутки 7 дней в неделю?

А ведь всё очень просто: Трамп высвободил потенциал, заложенный в нашей системе управления, который долгое время игнорировался.
Он со всей серьёзностью относился к нуждам людей и его президентство было не для его партии, его друзей, его спонсоров или каких-либо благ, а для самой Америки.
Почему левые, Deep state и истеблишмент обеих партий так ненавидят Трампа?
Личность Трампа – это всё, что левые ненавидят в Америке – его решительность, обязательность, уверенность.
Как отметили несколько лет назад в Wall Street Journal: “Трамп – это такой же обычный американец, только в преувеличенной форме”.
Трамп богат. Он не украл своё богатство. Он не продавал своё влияние и не делал одолжений.
Он никому ничего не должен. Его нельзя купить. Он не получал зарплату во время своего президентского срока, а отдавал её, а президентство стоило ему $2 млрд личного состояния, но он не жалуется.
Реакция, которую Трамп вызывает у большинства противников, – это ревность и страх, которые порождают ненависть. Синдром отвращения к нему у многих возникает из-за его прямолинейности, его вульгарности, его нежелания уклониться от борьбы. Когда левые демонстрируют свою фальшивую мораль, Трамп не отступает. Ударьте его и получите достойный ответ.
Трамп не играет по правилам, установленным профессиональными политиками: аферы, жульничество, лавирование, услуги, подкуп, много подкупов. Он не обращался к крупным корпорациям, BigTech, крупным донорам, не лизал задницу СМИ.
Он обращался и обращается только к людям. Его митинги собирают десятки тысяч человек, в то время как на выступления Байдена приходит от силы три десятка любопытных прохожих.
Аудитория Трампа – это Америка. Аудитория Байдена – люди, удобные для него.
Что делала Хиллари Клинтон? Заполучив Демократическую партию, она убедила членов демократического национального комитета отдать ей голоса всех суперделегатов (кто знает, что это такое?), а СМИ разукрасили её жалкий послужной список до и после работы госсекретарем.
Она бросила Бенгази на произвол судьбы, проявив полное бессердечие – она просто не хотела, чтобы мир узнал о том, что они с Обамой занимались операциями с поставками оружия.
Она одобрила продажу большой части нашего урана в Россию и получила неплохой куш в размере $2 млн (неразглашённый).
Она была отстранена от дела Никсона (Watergate) своим боссом, Джерри Зейфманом (Jerry Zeifman). Когда позже его спросили, почему он уволил Клинтон, Зейфман ответил: “Потому что она лгунья”.
Лживость и неэтичное поведение Хиллари имеют давнюю историю, они у неё в крови...

Конечно, у Трампа есть свои недостатки: пагубная привычка нанимать республиканцев, которые являются таковыми только по названию (RINO) и потом жаловаться на них, его ужасные твиты, иногда мысли вслух, но Трамп – такой, какой он есть.
Он, вероятно, самый честный президент в нашей истории. Его прямолинейность – это не проклятие, а достоинство. Совсем недавно это поняли в Германии: Немцы смеялись над Трампом на глазах у всего мира, когда он сказал им, что они слишком сильно зависят от русского газа.
А теперь им предстоит испытать сильный холод зимой и задуматься, кто был прав...

Мысли Трампа вслух заставляют некоторых людей нервничать… “Эй, а если мы запустим крылатые ракеты по мексиканским картелям?”. Мудрый человек сообразит, что имелось в виду, но не Марк Эспер – министр обороны при Трампе, (он считал, что мы должны идти на компромисс с людьми, которые хотят уничтожить нашу страну...)
Откровенно говоря, обрушить ракетный дождь на Мексику – неплохая идея. Он даже говорил об этом с мексиканским президентом.
Каждый президент, сколько я себя помню, ничего не добился “Войной с наркотиками”. Более 100 тыс.+ американцев умирает каждый год от опиоидов и/или кокаина, около 60 тыс. человек в год исчезает в Мексике, еще 30 тыс. оказываются убитыми. Убийства, изнасилования, сексуальное рабство и гибель людей в результате нелегальной иммиграции, управляемой картелями, исчисляются сотнями тысяч. Это, не считая тех же преступлений, совершенных некоторыми нелегалами.
Самая важная причина ненависти к Трампу – это то, о чем он говорил много раз…
Не я нужен левым, а вы. Я – просто стою на их пути”.
Демократическая партия купилась на глобалистскую цель – однопартийный социалистический мировой порядок… Коммунизм с ограниченным населением и жёстко контролируемая капиталистическая система… система только для власть имущих … гигантский шаг назад к феодальным временам.
И Дональд Трамп действительно мешал этому. Своей непредсказуемостью он вселяет страх в наших врагов. А враги у нас есть – как здесь, так и за рубежом.
Глобалистский проект – это скорее фашизм, чем коммунизм, но левые приберегают этот ярлык для того, чтобы навешивать на правых...
Трамп высвободил потенциал каждого американца для осуществления американской мечты. Он заявил миру, что “Америка никогда не будет социалистической страной”, в то время как левые и Давос кипели от гнева. Демократы любят говорить о дополнительных льготах для нелегальных иммигрантов, а Трамп строил пограничную стену и давал налоговые льготы американцам.

Эй, демократы, вы хоть помните это?
Трамп хотел ликвидировать социалистическую систему льгот, которую начал вводить Обама. Когда Байден стал президентом, левые наверстали упущенное и ускорили эту программу, разрушая экономику, сажая как можно больше американцев на пособия по безработице – секрет их власти и контроля над американцами. Наши экономические проблемы порождены правительством, уничтожающим средний класс. Это ясно видно в Калифорнии. Уничтожить средний класс – уничтожить страну.
Проповедуя демократию и верховенство закона, демократы одновременно выпускают на наши улицы закоренелых преступников, собирают пожертвования, чтобы выпустить под залог левых бунтовщиков, которые убивают наших граждан и сжигают наши города.
Дональд Трамп стал бичом для тех, кто и здесь, и за рубежом хочет разрушить Америку. Как может любой здравомыслящий человек считать, что движение Make America Great Again, является ненавистническим или экстремистским?

Некоторым людям не нравится дерзкий, решительный характер Трампа, но они неправильно его воспринимают. Когда я вижу дерзость, я вижу силу. И нам понадобится много сил в ближайшие месяцы и годы. Вам может не нравиться его манера поведения, его твиты или даже его самоуверенность, но я предпочитаю Трампа людям с фальшивой улыбкой и ножом за пазухой.

Ray DiLorenzo, Canada Free Press

АфродитаДата: Вторник, 20.09.2022, 11:36 | Сообщение # 664

30 января 2022 года в поселке Ленинское под Санкт-Петербургом был найден мёртвым 60-летний Леонид Шульман, начальник транспортной службы "Газпром инвест".
Сообщалось тогда, что обнаружена предсмертная записка, и смерть расследовалась как суицид.
25 февраля, назавтра после вторжения России в Украину, в этом же поселке в гараже своего дома был найден повешенным ещё один топ-менеджер "Газпрома" – Александр Тюляков.
Сообщалось, что и он покончил жизнь самоубийством, а незадолго до этого был жестоко избит неизвестными.

С этих двух объявленных суицидами смертей началась и, судя по новостям, по сей день продолжается эпидемия загадочной гибели российских миллионеров и мультимиллионеров: 3 марта 66-летний российский олигарх Михаил Уотфорд (урожденный Толстошея), сделавший состояние на нефти, был найден повешенным в гараже собственного поместья в графстве Сассекс, Британия;
24 марта владелец медицинской фирмы "МедСтом" миллиардер Василий Мельников, его жена и два сына были найдены мёртвыми в своей квартире в Нижнем Новгороде;
18 апреля бывший вице-президент Газпромбанка 51-летний Владислав Аваев, его жена и 13-летняя дочь были найдены мёртвыми в их пентхаусе в Москве;
а 19 апреля в Испании, в саду своей виллы на курорте Льорет-де-Мар, был обнаружен повешенным Сергей Протосеня, 43-летний экс-глава газовой компании "Новатэк". В спальнях семейной виллы нашли тела его жены и 18-летней дочери, а рядом с телом Протосени, умершего от удушения, лежали нож и топор.
По версии следствия, Протосеня убил свою семью и совершил самоубийство.
В мае 43-летний миллиардер Александр Субботин, бывший топ-менеджер компании "Лукойл", был найден мёртвым в Мытищах;
16 июня в Подмосковье, в элитном коттеджном поселке "Балатон", был найден мёртвым бывший гендиректор оборонной компании "Росвооружение" 64-летний Алексей Огарев;
а 5 июля в Ленинградской области, в коттеджном поселке "Морские террасы", гендиректор транспортной компании "Астра-Шиппинг",
61-летний Юрий Воронов, занимавшейся поставками в Арктику оборудования "Газпрома", был найден мёртвым в бассейне с огнестрельным ранением головы.
В середине августа в Вашингтоне (округ Колумбия, США) было обнаружено тело 52-летнего Дэна Рапопорта, латышско-американского мультимиллионера, выпавшего из окна своей квартиры в роскошном многоэтажном доме.
Рапопорт, сделавший миллионы в России, неоднократно критиковал Владимира Путина за вторжение в Украину.
А 1 сентября из окна шестого этажа Центральной клинической больницы при Управлении делами Президента России выпал 67-летний Равиль Маганов, председатель совета директоров и исполнительный вице-президент компании "Лукойл", руководство которой ещё 4 марта, то есть в самом начале войны в Украине, выступило против этой "спецоперации".
При этом сообщалось, что Маганов выпал или выпрыгнул из окна ЦКБ практически в тот момент, когда в клинику для прощания со скончавшимся накануне Михаилом Горбачевым приехал сам президент!..

Поскольку сорок лет назад в романе "Красная площадь" я исследовал загадочное "самоубийство" зампреда КГБ СССР Семёна Цвигуна и с тех пор считаю себя большим докой в области криминалистики, у меня от вышеназванных новостей зачесались руки.
Я стал обдумывать сюжет нового детективного романа под названием "Вторая финансовая спецоперация".
Но написание любого романа занимает не меньше года, облажаться с фабулой не хочется, потому выношу свой замысел на обсуждение читателей сайта Радио Свобода, тем паче в 1985 году в эфире РС читали мою "Красную площадь" на всю Россию.

Но сначала несколько базисных размышлений.
Нельзя не заметить, что эпидемия самоубийств совпадает по времени с войной России в Украине.
Какое отношение вспышка суицидов российских нуворишей может иметь к мнимым успехам путинской армии? Насколько я помню, даже когда по плану "Барбаросса" у фюрера всё дошло до Сталинграда и Курской битвы, никаких суицидов Круппов и Мессершмиттов не наблюдалось.
Массовые самоубийства высокопоставленных немецких чиновников были зафиксированы только в апреле-мае 1945 года, когда Красная армия входила в Берлин и Лейпциг.
А до этого лишь племянницу Гитлера Гели Раубаль, которая, возможно, была застрелена из пистолета фюрера после секса с ним, полиция назвала самоубийцей. Как и немецкую кинозвезду Ренату Мюллер, которую, как говорят, нашли мёртвой после ночи, проведенной с фюрером…
Но в такую чернуху, как сексуальные связи российских самоубийц с преемником Владимира Мономаха и Александра Невского, сюжет своего романа я, конечно, не заведу.

Зато знаю, что при расследовании самоубийств первое правило любого детектива гласит: "Идите за деньгами". Однако и тут нас ждет тупик, не найти в этой череде смертей исчезновения и копейки с банковских счетов.
То есть погибли эти богачи отнюдь не из-за своих денег.
И тогда возникает версия "Второй финансовой спецоперации".
Объясняю: первой финансовой спецоперацией я считаю арест Михаила Ходорковского 25 ноября 2003 года и чекистско-путинский захват ЮКОСа.
Эффект этой акции был ошеломляющий: во избежание аналогичной участи российские олигархи, как люди с понятиями, тут же пали в ноги новокремлёвскому хану Владимиру и, по многим свидетельствам, обязались 50% своих доходов переводить в Акционерный банк "Россия" Юрия Ковальчука, Николая Шамалова и Геннадия Тимченко.
Но кто, кроме Путина и его оруженосцев (в число которых входил ещё и Игорь Сечин, проглотивший ЮКОС), стали тогда бенефициантами той спецоперации? Что, кроме копеечных подачек в виде квартир и медяшек на грудь, получили реальные исполнители акции – чекисты?
С тех пор, помимо верноподданных доноров-миллиардеров первого призыва в стране выросло ещё 3120 мультимиллионеров и 297 000 долларовых миллионеров, никаким княжеским оброком не охваченных…

Роман начинается с воскресного визита очень доброжелательного офицера КГБ-ФСБ в элитный посёлок Ленинское под Санкт-Петербургом, принадлежащий высшему руководству "Газпрома". Примечательно, что, предвидя будущее страны, это руководство не сменило название поселка…
Не спеша, степенно офицер ФСБ обходит в Ленинском посёлке одно поместье за другим и доверительно объясняет владельцам, что в связи со сложившимися в Донбассе обстоятельствами (не всё "пошло по плану") родина нуждается в помощи. Мол, Служба экономической безопасности ФСБ, курирующая банки, и Управление противодействия коррупции Президента РФ достоверно знают обо всех их доходах как в России, так и за рубежом. СЭБ настоятельно просит в течение ближайших двух-трёх недель половину этих средств отправить в новый "Русский банк", что на улице Большая Лубянка, 7, который враги ещё не успели подвести под санкции...

Конечно, в январе и в феврале, даже после второго самоубийства в посёлке Ленинское, газовые и окологазовые нувориши "Газпрома" вяло откликнулись на призыв родины о помощи.
Тем паче, по адресу Большая Лубянка, 7, оказалось лишь отделение "Русского банка", а сам банк оказался зарегистрирован не то в Киргизии, не то в Казахстане, и куда пойдут деньги оттуда, не знает даже сам Александр Бортников.
Тем не менее, после гибели миллиардера Мельникова 24 марта и особенно после смерти 18 апреля семьи миллионера Аваева мысль о необходимости срочной поддержки родины всё-таки дошла до испуганного сознания скряг-богачей, и финансовое цунами хлынуло в закрома лубянского "Русского банка".

Испытав на периферийных вассалах "Газпрома" приёмы снятия оброка, менеджеры "Второй финансовой спецоперации" перенесли свою тактику на рыбу покрупней, на владельцев "Новатэка" и "Лукойла", который, как мы помним, нелицеприятно высказался о путинской спецоперации в Украине.
В связи с чем и меры устрашения этих нефтегазовых монстров были выбраны покруче: см. трагические случаи Протосени, Субботина и, наконец, Маганова.
Честно признаюсь, я ещё не решил, чья эта новая финансовая спецоперация – лично президентская или осуществляемая от его имени, но втайне от него Управлением спецопераций ФСБ – на предмет обеспечения своего безбедного существования в случае поражения российской армии в Украине и крушения путинского режима...
В конце концов, не следует полагать, что в стратегическом управлении ФСБ сидят полные невежи, не знающие, чем закончились для России в 1905-м война с Японией и в 1980-е война в Афганистане.

Эдуард Тополь – писатель

ЗлаталинаДата: Суббота, 15.10.2022, 07:59 | Сообщение # 665
дружище
«Стрaнa пoд брeмeнeм oбид,
Пoд игoм нaглoгo нaсилья –
Кaк aнгeл, oпускaeт крылья,
Кaк жeнщинa тeряeт стыд».

Aлeксaндр Блoк. «Вoзмeздиe».

Цивилизoвaнный мир удивляeтся пoчeму Рoссия и русскиe тaк бeссмыслeннo сeбя вeдут. Зaчeм зaтeяли oни вoйну с Укрaинoй.
Рaзвe Укрaинa нaпaлa нa Рoссию, рaзвe oнa угрoжaлa Рoссии вoйнoй?
Нeт, oтвeтим мы! Нeужeли в Рoссии всё тaк блaгoпoлучнo и нaрoд блaгoдeнствуeт? И снoвa – нeт! Пo oфициaльным дaнным 20% рoссиян «живут» нижe чeрты бeднoсти. В стрaнe пo-прeжнeму нeт хoрoших шoссeйных и жeлeзных дoрoг.
Стрaнa нe прoизвoдит издeлий высoкoй тeхнoлoгии, дaжe тeлeвизoрoв и eсли бы нe нeфть и гaз, стaлa бы прoстo нищeй. Рaзвe в тaких oбстoятeльствaх нoрмaльнoe гoсудaрствo рeшaeтся нaпасть на сoсeднюю стрaну? Бeз причины, бeз пoдгoтoвки и бeз нaкoплeния рeсурсoв! Дaжe aвaнтюрист Гитлeр нa этo нe рeшaлся!
A русский нaрoд. Пoчeму oн стoлeтиями тeрпeл издeвaтeльствa, нeгрaмoтнoe упрaвлeниe стрaнoй и бeсчeлoвeчнoe oтнoшeниe влaстeй к себе?
Пoчeму нeгрaмoтныe бoльшeвики, нe имeя дaжe нaчaльнoгo oбрaзoвaния зaхвaтили влaсть
в oгрoмнoй стрaнe?
Пoчeму этoт зaхвaт сoпрoвoждaлся тaкими крoвaвыми пoгрoмaми, кoтoрым нeт aнaлoгoв в истoрии цивилизoвaннoгo мирa?
Гражданская вoйнa 1918–1921 гoдoв уничтoжилa oт 10 дo 12 миллиoнoв рoссиян. Гoлoдoмoр в дeрeвнe унёс eщё минимум 7 миллиoнoв жизнeй!..
И снoвa вoпрoс: пoчeму дo сих пoр русский нaрoд блaгoгoвeйнo вспoминaeт тирaнa и мaньякa Стaлинa,  прeврaтившeгo oгрoмнoe гoсудaрствo в кoнцлaгeрь уничтoжeния.

Oбщeизвeстнo, чтo стaлинскиe экспeримeнты стрoитeльствa сoциaлизмa oбoшлись как минимум в 30 миллиoнoв жeртв.
Чeгo стoилa тaк нaзывaeмaя Вeликaя Oтeчeствeннaя вoйнa, a вeрнee, Втoрaя мирoвaя вoйнa, рaзвязaннaя им пo сгoвoру вмeстe с Гитлeрoм?
Этoгo тoчнo никтo нe знaeт.
Вeдь нe сeкрeт, чтo Гитлeр нaпaл нa Пoльшу 1 сeнтября 1939 гoдa, a Стaлин 17 сeнтября тoгo жe гoдa. Oни жe eё пoлюбoвнo и пoдeлили!
Oтвoeвaвший всю вoйну, прeвoсхoдный пoэт Бoрис Слуцкий писaл в 1945 гoду, вeрнувшись с вoйны:
«Чтo ты стeлeшься нaд пoжaрищeм?
Чтo нe вьёшься нaд бeлoй трубoй.
Дым oтeчeствa? Ты – другoй!
Нe тaкoгo мы ждaли, тoвaрищи».

Всe мы знaeм, чтo сoтни тысяч вeрнувшихся с пoбeднoй вoйны сoлдaт и oфицeрoв были пo прикaзу Стaлинa нeмeдлeннo oтпрaвлeны в лaгeря ГУЛAГA, a мнoгиe рaсстрeляны кaк измeнники рoдины, тoгдa кaк в цивилизoвaннoм мирe сoлдaт и oфицeрoв, вeрнувшихся дaжe из плeнa, встрeчaли кaк гeрoeв, a нe прeступникoв. Им выплaчивaли жaлoвaниe зa время, прoвeдённоe в плeну. Oни имeли нaгрaды и пoмoщь гoсудaрствa в пoлучeнии oбрaзoвaния и устрoйствe нa рaбoту...
Пoчeму мaлoгрaмoтный, нe имeвший прoфeссии и никoгдa, нигдe крoмe духoвнoй сeминaрии нe учившийся и нe рaбoтaвший палач 30 лeт упрaвлял стрaнoй кaк срeднeвeкoвый хaн при пoмoщи тoпoрa и пeтли?
Вeдь дaжe eгo дoчь, Свeтлaнa писaлa, чтo oтeц вёл сeбя в сeмьe кaк тирaн-aзиaт...

Стaлин дoвёл свoю мoлoдую жeну, мaть двoих мaлeньких дeтeй, дo сaмoубийствa и никaкoгo угoлoвнoгo дeлa нe вoзниклo в этoм чудoвищнoм случae и в этой чудoвищнoй стрaнe!

Извeстнo вeдь, чтo Свeтлaнa пoкинулa oтцoвский "Рaй" пoслe eгo смeрти и никoгдa бoлee в Рoссию нe вeрнулaсь.

Тaких «пoчeму» мoжнo зaдaть сoтни, нo хвaтит и вoт вaм пoслeднee.
Пoчeму нaпaвший нa Укрaину и oжидaвший нeмeдлeннoгo eё рaзгрoмa Путин вoт ужe вoсьмoй мeсяц ничeгo нe мoжeт с нeй сдeлaть. И этo при тoм, чтo Укрaинa мeньшe Рoссии в рaзы и рeсурсы тoжe в рaзы мeньшe рeсурсoв гигaнтскoй Рoссии. A укрaинскaя aрмия грoмит русскую нa всeх нaпрaвлeниях.
В чём дeлo? Пoчeму:
«Нeт ни в чeм вaм блaгoдaти;
С счaстиeм у вaс рaзлaд:
И прeкрaснывы нeкстaти
И умны вы нeвпoпaд»...

Всe знaют и пoвтoряют вслeд зa рoссийским прeмьeрoм:
«Хoтeли кaк лучшe, a пoлучилoсь кaк всeгдa».

Дoрoгoй читaтeль!
У мeня eсть oтвeт нa всe эти вoпрoсы. Именно так - нa всe!

И oтвeт этот тoжe oдин!
Дaвнo извeстнo, чтo дeти пьяных рoдитeлeй или хoтя бы aлкoгoликoв-oтцoв рoждaются умствeннo, a чaстo и физичeски oтстaлыми! Этo былo извeстнo eщё в дрeвнoсти, a с пoявлeниeм сoврeмeннoй гeнeтики стaлo нeoспoримым нaучным фaктoм.
Вoт вaм и oтвeт!
Этo минимум 500 лeт бeспрoбуднoгo пьянствa!
Тупoгo, eжeднeвнoгo пьянствa, пooщряeмoгo влaстями b сoздaющeгo eдинствeнный прoчный истoчник дoхoдa oгрoмнoй и бoгaтeйшeй нeлeпoй стрaны.
Пьянствo причинилo нeпoпрaвимый врeд гeнeтичeскoму фoнду нaрoдa - в стрaнe рoждaлись и рoждaются миллиoны дeфeктивных людeй и прoстo дeбилoв. Лeчить их нeвoзмoжнo. A лидeры жe их прoстo сумaсшeдшиe.
И eстeствeннo, чтo oдин из пeрсoнaжeй Нeкрaсoвскoй пoэмы «Жeлeзнaя дoрoгa» гoвoрит:
«Нe сoздaвaть – рaзрушaть мaстeрa,
Вaрвaры! дикoe скoпищe пьяниц!..»
.

Eдинствeнным истoчником здoрoвых пoкoлeний была  русскaя интeллигeнция, которую систематически уничтожали или изгоняли из страны...
Её и тeпeрь 10% нa пoпуляцию нe нaбeрётся. A стo лeт нaзaд и oднoгo прoцeнтa нe былo. Тoгдa стрaнa почти поголовно нe умeлa читaть.
A в нaшe врeмя oбрaзoвaнныe и учёныe люди пoкидaют стрaну тысячaми.
Oсoбeннo мoлoдыe. И дaй им Бoг удaчи!
Дoстoйнoму чeлoвeку в этoй стрaнe жить нeльзя.

Klara Bezenian

Сообщение отредактировал Златалина - Суббота, 15.10.2022, 08:06

несогласныйДата: Суббота, 29.10.2022, 11:33 | Сообщение # 666
добрый друг
замечательный материал, достойный прочтения:

https://z.berkovich-zametki.com/y2022....tljsrMs

СонечкаДата: Суббота, 12.11.2022, 07:23 | Сообщение # 667
дружище
Плохое решение

На одном из американских сайтов был задан вопрос “Какое самое плохое решение в истории было принято человеком?”, публикация немедленно стала хитом, а вот и некоторые ответы:

В 1960-х эколог Аллан Сэвори пришёл к выводу, что именно слоны вызывают опустынивание. Это привело к отстрелу 40 000 животных. В действительности оказалось, что слоны предотвращают опустынивание земель...

Решение Мао об истреблении воробьёв в рамках кампании против вредителей. Однако, экосистема была нарушена и значительно возросла популяция саранчи.
А ещё он думал, что посадка семян на 1 метр в глубину приведёт к развитию лучшей корневой системы, и, как следствие, к лучшей урожайности. Однако, все семена погибли и около 30 миллионов умерло от голода во время его правления...

Решение члена экзаменационной комиссии не принять Гитлера в Венскую академию художеств...

Решение шотландцев вторгнуться в Англию во время царившей там эпидемии чумы...

Решение моего прадеда, который работал плотником у нищего художника, жившего по соседству. У художника не было денег и он предложил в качестве оплаты бутылку вина или свою картину — на выбор. Прадед выбрал бутылку вина: живопись Эдварда Мунка ему не нравилась...

Решение Буша о вторжении в Ирак в 2003 году. Это привело к гибели сотен тысяч человек и созданию ИГИЛ.

Решение о проведении линии Рэдклиффа, которая разделила Британскую Индию на Пакистан и Индию. Рэдклифф никогда раньше не бывал в Индии и это рассматривалось всеми как преимущество: его невозможно было обвинить в предвзятости по отношению к какой-либо из сторон. В результате из-за конфликтов на религиозной почве погибли миллионы.

Решение султана Мурада IV сослать в провинцию изобретателя Хезарфен Ахмет-челеби, который перелетел на крыльях через Босфор в 1632 году (3,5 километра). Вместо этого султан мог бы вложиться в авиацию...

Решение Рональда Уэйна, одного из основателей компании Apple, продать 10% своих акций за 800 долларов. Сегодня они стоят около 120 миллиардов...

Решение компании Xerox, которая фактически изобрела современный компьютер (Xerox Alto 1973 год), не ставить производство компьютеров на поток. Знаменитой историей является то, что это изобретение увидел Стив Джобс..

Решение Анатолия Дятлова о порядке проведения испытаний режима «выбега турбогенератора» в Чернобыле...

Решение кайзера Вильгельма отправить в отставку канцлера Бисмарка. Это привело к изменению политики Германии и создало предпосылки для Первой Мировой войны...

Решение египетского султана Аль-Ашрафа о покупке в Золотой Орде 20 000 рабов и создании из них непобедимого войска мамлюков. В результате мамлюки и захватили власть в Египте...

Решение американского химика Томаса Миджли о добавлении тетраэтилсвинца в бензин, а хлорфторуглеродов — в холодильники и дезодоранты...
Считается, что Миджли «оказал наибольшее влияние на атмосферу, чем любой другой живой организм в истории Земли»...

papyuraДата: Воскресенье, 27.11.2022, 17:11 | Сообщение # 668
неповторимый
Его родителям врачи сказали: "Ваш сын обречён, он не доживёт до двадцати лет!"

Ирвинг Тальберг родился с врождённым пороком сердца и всю жизнь пытался опровергнуть приговор врачей...
Да и в то время (Ирвинг родился в 1899 году) они едва ли ему могли помочь...

Ирвинг пошёл в обычную школу и отлично справлялся с нагрузками. В семнадцать лет он заболел ревматизмом и практически целый год провёл в постели. С тех пор у него начались приступы болей в сердце, головокружения и повышенная усталость.
За этот год домашнего обучения он не только освоил школьную программу, но и перечитал всю классику, множество философских книг и пьес.
Не желая тратить драгоценное время на подготовку в колледж, Ирвинг самостоятельно учился машинописи, стенографии и испанскому языку.
В 18 лет Тальберг разместил в газете объявление о поиске работы. Нью-йоркскому офису кинокомпании "Universal Pictures" требовался секретарь и он получил эту вакансию...

Ирвинг Тальберг

Боссом Ирвинга стал президент студии Карл Леммле.
Выполняя рутинные обязанности, юноша проявил большую смекалку и серьёзный интерес к делу кинопроизводства. Когда Леммле отправился в длительное путешествие за границу, он оставил во главе студии 21-летнего Тальберга...
Перед поездкой шефа Тальберг предложил: "Первое, что вы должны сделать, это создать новую должность менеджера студии и возложить на него ответственность за повседневную работу". Леммле немедленно согласился: "Хорошо. Это - ты".
В шоке Тальберг спросил: "Я - что?" и Леммле ответил: "Ты назначен!"

Босс доверил ему возглавить студию в Лос-Анджелесе...
По воспоминаниям коллег, "худощавый, с поразительно итальянским лицом, он напоминал принца из эпохи Возрождения". Тальберга так и называли "принцем Голливуда", уважали, как человека, сумевшего из бруклинских низов пробиться на вершину американского кинобизнеса.
"Золотого мальчика Голливуда" хотели заполучить все киностудии.
К 26 годам Ирвинг был уже руководителем производства студии "MGM".
Успех "Universal Studios", а затем "Metro-Goldwyn-Mayer" в конце 20-х и начале 30-х во многом был определён его талантом и энергией.
С детства, проведённого в постели с книгами, он учился преодолевать обстоятельства, соответствовать чужим ожиданиям и сокращать расстояния - у него было слишком мало времени.
В возрасте 26 лет Ирвинг переносит первый сердечный приступ...

Будучи трудоголиком, Тальберг спал не больше пяти часов в сутки, и за первые три года работы в MGM сумел превратить молодую компанию в самую успешную студию Голливуда: по количеству выпущенных фильмов кинокомпания в полтора раза превзошла Universal и в два - Paramount.
Тальберг заложил основы хоррора, ввел в обиход правило "две звезды - один фильм", учредил на студии сценарные совещания, поставил на поток экранизации...
Внешне очень интересный, худощавый, обаятельный, с мягкими манерами Ирвинг всегда пользовался у девушек повышенным вниманием.
Дочери Луиса Майера  были увлечены им, но отец и думать им запретил о романтических отношениях, узнав о проблемах со здоровьем у Ирвинга: "Он привлекателен. Но я не хочу чтобы одна из вас осталась молодой вдовой!"

Но он не женился, ведь главная любовь его жизни была впереди...

Норма Ширер

Восходящая звезда Норма Ширер, на студии приняла Ирвинга за юношу-рассыльного и поняв свою ошибку извинилась, а Тальберг рассмеялся: "Всегда к вашим услугам!"
Эта встреча стала судьбоносной и вскоре Норма призналась близкой подруге, что мечтает выйти замуж за Ирвинга...
Однажды Норму пригласили в кабинет Тальберга. Она вошла и увидела такую картину: за столом сидел Ирвинг, а перед ним был поднос с обручальными кольцами из ювелирного магазина. Он предложил ей: "Выбирай любое!" Она выбрала кольцо с самым большим бриллиантом.
В 1927 году 28-летний Ирвинг и 25-летняя Норма поженились и прелестная голубоглазая Норма стала первой леди кинокомпании Metro-Golden-Mayer. Она шестикратно номинировалась на "Оскар".
По высказываниям Джоан Кроуфорд, к Норме стали относиться как к амбициозной, но не очень талантливой актрисе, которой просто удалось удачно выйти замуж за босса и, благодаря этому, стать звездой, но в действительности, она уже была крупнейшей актрисой MGM и приносила постоянный доход студии, когда начался их роман с Тальбергом...

Свадьба Ирвинга Тальберга и Нормы Ширер

Молодожёны переехали в новый дом в Беверли-Хиллз. Через три года после свадьбы у супругов родился сын Ирвинг, а ещё через пять лет - дочь Кэтрин. Их брак был по-настоящему счастливым.
На исходе 1932 года, сразу после Рождества, Тальберг слёг с сердечным приступом. Луис Майер быстро нашёл ему замену, отдав место своему зятю Дэвиду Селзнику, и на свой прежний пост Тальберг уже не вернулся...

Ирвинг с женой и детьми

В сентябре 1936 года супруги провели романтический уик-энд в Монтерее, остановившись в том же прибрежном отеле, где они были в медовый месяц.
После возвращения Тальберг почувствовал себя плохо: появилась лихорадка, боли в груди, стало трудно дышать. Доктора диагностировали пневмонию и подключили его к кислороду.

Ирвинг с женой

Состояние Ирвинга прогрессивно ухудшалось и 14 сентября 1936 года наступила смерть. Продюсеру было 37 лет.
Работа на студии "Metro-Goldwyn-Mayer" остановилась, все были потрясены. Сотрудники не скрывали своих слёз...

Норма Ширер вспоминала о том периоде: "Горе делает с тобой очень странные вещи. Я, казалось, не чувствовала шока в течение двух недель после этого... затем, в конце этих двух недель, я потеряла сознание"...

В 1942 году Норма объявила о своем уходе из большого кино, а через шесть лет после смерти Ирвинга 40-летняя Ширер вышла замуж за лыжного инструктора Мартина Эрроуга, который был моложе её на 12 лет, и прожила с ним до конца своих дней.

Однако последние годы жизни были омрачены болезнью Альцгеймера, и, по слухам, она часто называла второго мужа Ирвингом.
12 июня 1983 года в возрасте 80 лет Норма умерла.
Она была похоронена рядом с Ирвингом Тальбергом, на надгробии которого когда-то написала: "Мой навеки любимый".

Ирвинг и Норма

Ирвинг Тальберг стал прототипом Монро Старра - героя романа "Последний магнат" Френсиса Скотта Фитцджеральда. В его честь названа престижная кинопремия.

Хичкок, Бергман, Лукас, Спилберг и Коппола - вот лишь несколько имён, удостоенных высшей в Голливуде награды для продюсеров, премии имени Ирвинга Тальберга, легендарного директора Metro-Goldwyn-Mayer.

БродяжкаДата: Пятница, 02.12.2022, 07:00 | Сообщение # 669
настоящий друг
высказанные известными людьми ВСЕГО ТРИ мысли, о которых всегда "забывают" :

Президент Чеченской Республики Ичкерия Джохар Дудаев: «Русизм – это особая форма человеконенавистнической идеологии, основанная на великодержавном шовинизме, полной бездуховности и безнравственности. Отличается от известных форм фашизма, расизма, национализма, особой жестокостью, как к человеку, так и к природе…
Принцип действия – уничтожение всего и вся, тактика выжженной земли. Проявляется шизофренической формой мании мирового господства. Обладая рабской психологией, паразитирует на ложной истории, на оккупированных территориях и угнетаемых народах. Русизму характерен постоянный политический юридико-правовой и идеологический терроризм
».

Немецкий философ Карл Маркс: «Россия, не имеющая никакого отношения к Руси и получившая, вернее – укравшая, своё нынешнее название в лучшем случае в 18 веке, тем не менее – нагло претендует на историческое наследие Руси, созданной на восемьсот лет раньше. Однако Московская история – это история Орды, пришитая к истории Руси белыми нитками и полностью сфальсифицированная».

Немецкий философ Фридрих Энгельс: «Любой захват территории, любое насилие, любое угнетение Россия осуществляла не иначе, как под предлогом просвещения, либерализма, освобождения народов».

smilesДата: Вторник, 13.12.2022, 17:16 | Сообщение # 670
добрый друг
интересная и поучительная история о смелой женщине

Жительница Генуи, Катерина Камподонико, стала известна на весь мир благодаря памятнику, который сама себе возвела при жизни. Почему она это сделала?..

В 1804 году в Генуе в бедной семье родилась девочка Катерина. Пришло время, и вышла она замуж. Традиционно за распускающего руки алкоголика. Ну, с кем не бывает.
Только в отличие от всех, Катерину такое положение не устраивало. Потерпела она какое-то время, а потом решила, что такой муж ей не нужен.
И совершила по тем временам немыслимое — развелась!

Это в то-то время, когда ещё даже равенства не изобрели!
Так вот.
Развелась, но суд, по того времени, присудил ей выплачивать бывшему муженьку алименты. Поэтому пришлось Катарине много и долго работать.
Сладости своего производства продавать, орешки, бублики там...
Годы шли, товар продавался хорошо. Знали её многие. Хотя, конечно, очень осуждали и сплетничали. Виданное ли дело во времена, когда женская судьба целиком зависела от самодурства мужа, обрести свободу!
И даже родственники относились к Катерине плоховато и малотерпимо.
А Катерина тем временем сколотила приличное состояние... детей-то у неё не было, понятное дело.
И вот, в преклонном уже возрасте, случайно услышала она разговор тех самых не особо любящих её родственников.
И как же удивилась она услышав, что они чудненько так поделили её состояние, трудом и потом заработанное, между собой, хотя она, вроде, в саван заворачиваться ещё не собиралась...
И решила Катерина совершить небывалое. Заказала она себе статую мраморную надгробную, во весь рост. Из лучшего мрамора. И место себе прикупила на кладбище не абы какое, а в самом центре, практически на углу копии знаменитого римского Пантеона. Катерина была жива, когда её памятник уже был установлен. Она угрохала на это всё своё состояние.

Ох, что творилось с родственниками! А сколько возмущения было в городе!
Генуя негодовала!
Простолюдинка, лучшего мрамора статуя, в лучшем углу кладбища! Да слыхано ли это!

Но Катерине было всё равно, а через год она успокоилась навеки и нашла последнее пристанище именно там, где и хотела. И забрала-таки деньги с собой в могилу...

Кстати, рассказывают, что некоторые женщины выигрывают в рулетку только потому, что ставят на цифру, соответствующую дате смерти Катерины.

KBКДата: Пятница, 30.12.2022, 18:09 | Сообщение # 671
добрый друг
ЗАКОН и законы

Вам известно, что маленькая Эстония тратит на помощь воюющей Украине один процент своего ВВП, а Соединённые Штаты на помощь Украине тратят от своего ВВП только пять сотых процента?!
Думаю, что остальные страны НАТО, не говоря уже о других «союзниках» и просто сочувствующих – а их число достигает не менее полусотни, – тратят суммы, близкие к американским.
Цифры говорящие. Говорящие о чём?
В своей первой статье три месяца тому назад я написал, что в мире идёт Третья мировая война, сейчас о Третьей мировой пишут и говорят десятки или сотни политологов. Всё больше умных, до попросту зрячих понимают, что далеко не сразу появившаяся мысль о том, «что Украина воюет с Россией за Демократию, Свободу и Безопасность» не то чтобы не верна, она недостаточна точна: на самом деле Украина воюет на стороне Добра против абсолютного Зла.
Чем эта война в корне отличается от других войн – тем, что имеет, не преувеличивая, всеобщий, Планетарный характер.

Интересно, что Россию – не важно, что тогда она носила имя СССР – назвал Империей Зла бывший актёр Президент Рейган, а сегодня главную тяжесть борьбы против Зла несёт на своих плечах бывший актёр Президент Зеленский. Необычное, но интересное совпадение.
В чём же, по моему мнению, состоит Планетарный характер этой войны и её отличие от Первой и Второй мировых ?
В том, что тогда шла война между странами, а теперь между людьми.
Здесь обязательно нужно разъяснение. Речь в данном случае идёт не о людях в администрации Байдена, Шольца или Макрона, которые по возможности тормозят военную и финансовую помощь своих стран Украине. Хотя и о них - конечно - тоже.
Но они, говоря образно, только вершины айсберга, хотя по сравнению с айсбергом мелковаты.
Речь идёт о людях, сплошь и рядом не понимающих своего участия в этой войне на стороне Зла, даже зачастую являющихся сторонниками Украины.

Я не буду утверждать правоту Президента Трампа, который заявил, что при нём Путин не посмел бы напасть на Украину. Один Бог знает так ли это, при том, что, как известно, история не имеет сослагательного наклонения. Речь у Трампа идёт о том, что его сила (не важно в данном контексте, так ли это) не позволила бы слабому Путину (опять-таки по мнению Трампа) совершить нападение, то есть Злу выйти за свои границы.
Насколько я понимаю, практически речь шла о противостоянии Злу Силой. Я могу сослаться на народные (у многих народов), имеющие несомненно религиозные корни, пословицы, вроде: «Проявляющий милосердие к преступнику проявляет жестокость к жертве», «Кто боится наказать провинившегося ребёнка, тот наказывает его будущее» и т.п.
Несмотря на внешнюю непривлекательность второй, она о том же, что и первая – о нарушении обязательного баланса между Добром и Злом.

Те, кто знает о религии не по слухам и не по лекциям Общества "Знание", знает, что ни одна религия не отрицает Зло (говоря о христианстве, а сегодня главные роли в войне играют христианские страны), НО ясно говорит о том, что Бог – атеисты могут заменить это слово по своему выбору – принёс человеку наряду с Добром также и Зло, предоставив ему свободный выбор между ними.
Однако в деле воспитания нации главную роль играет религия, если уточнить, – её законы, если ещё более уточнить, – её Закон.
В данном случае – для иудаизма и вышедшего из него христианства – это библейский Закон.
Закон, из которого произошли все без исключения государственные законы – гражданские и уголовные, которые сыграли и играют серьёзнейшую роль в цивилизующем воспитании народов.
Что такое воспитание при полном отсутствии религии можно ясно увидеть на примере России с её картонным Православием как сейчас, так и в прошлом
.
Приведу только две цитаты из десятков на ту же тему.
Чаадаев: «Плод христианства для нас не созревал» и – «Мы обойдены воспитанием рода человеческого».
Почти повсеместное на Западе разрешение однополых браков, которое зачастую аргументирует тем, что «Бог есть любовь», кроме того, что неверно трактует христианство и иудаизм, является также безнравственным, а если точнее -  в высшем смысле слова незаконным.
Слова о том, что не дело государства подглядывать в постели своих граждан, может быть и верны, но делать это государственным законом, значит не идти в ногу с цивилизацией, а ровно наоборот – идти к дикому прошлому.

Разрешать усыновление и удочерение детей таким парам просто преступно, ибо, кроме того, что это нарушает основной закон человеческого существования, означает ещё и полное равнодушие к усыновляемым и удочеряемым детям.

Подобные решения не означают, как думают сочинители подобных законов и их сторонники, увеличения личной свободы человека, но значат только отступление Добра под напором Зла.

Можно сказать, спите с кем хотите, но делать из этого закон преступно...
Участившиеся и даже ставшие модными Парады Гордости (чем?) являются настоящей пропагандой извращения человеческой природы.
И, соответственно, размыванием национальных ценностей, что приводит к ослаблению государства. Поднятое над огромной частью христианского мира знамя Толерантности при несоблюдении баланса между её пользой и вредом ведёт не к усилению, а к сдаче силам Зла и неминуемой гибели.
Миллионы исламских «беженцев» в основном призывного возраста, принятых Европой, изменили своё материальное положение, но не характер и обычаи, из-за чего женщины толерантной Германии (и не только) уже боятся выйти из дома без охраны. 
Преимущество в принятии на работу или учёбы при равных условиях негра в Америке или араба в Израиле не смягчает, а только увеличивает силу антиамериканистов в первом случае и антиизраилистов во втором.
Что опять-таки означает непонимание баланса положительного и отрицательного.
Сегодня, говоря о политике и, в частности, о политических партиях, трудно определить, где так называемые «левые» и так называемые «правые».
Традиционные определения в наше время уже не действуют...
Крайне левый социалист-коммунист Сталин был похож, если ни тождествен, крайне правому антикоммунисту, при этом тоже социалисту Гитлеру, чья партия называлась национал-социалистической.
Сегодня левые «демократы» в США, так же как левые в Израиле, проявляя «заботу» о нелегалах, на деле ведут свои страны к потере идентичности, ибо издавая один за другим законы, расширяющие новые «свободы», они подрывают  законы и традиционные ценности собственных стран...
А если учесть, что в своих действиях они не брезгуют нелегитимными методами, становится трудной задачей понять, насколько сознательны или бессознательны их действия.
Кое о чём я могу судить по своим американским родственникам, которые, как и большинство американских евреев, не видят и не хотят видеть, что политика любезных им демократов ведёт, например, к усилению антисемитизма.
Упомянул об этом лишь затем, чтобы показать, что в очевидно развернувшейся сегодня борьбе Добра и Зла имеет значение каждый отдельный человек.

Будем ждать, когда эта мысль дойдёт до каждого...

Владимир Ханан

Сообщение отредактировал KBК - Пятница, 30.12.2022, 18:24

papyuraДата: Среда, 04.01.2023, 12:09 | Сообщение # 672
неповторимый
ОБРАЩЕНИЕ - ВСЁ ПРОСТО, ЯСНО И ПОНЯТНО:

https://freeradio.com.ua/ru....t-vydeo

РыжикДата: Вторник, 17.01.2023, 07:15 | Сообщение # 673
дружище

Морж, которого до этого видели на южном побережье Англии, расположился на отдых прямо в центре Скарборо

В английском городе Скарборо власти отменили новогодний фейерверк, чтобы не потревожить уникального гостя из Арктики - моржа, который решил сделать привал в городском порту.

Городской совет Скарборо решил отменить фейерверк по совету Британского общества водолазов-спасателей морских животных, которые опасались, что грохот нанесёт удар по психике моржа.
Специалисты говорят, что это, вероятно, вообще первый в истории случай появления моржа, жителя Арктики, в Йоркшире, на побережье Северной Англии.

Огромный морж появился в Скарборо перед самым Новым годом и сразу привлёк толпы местных жителей.
"Я в первый раз вижу моржа. Он огромный. Тюлени у нас тут на берегу возле Скарборо бывают часто, но такой огромный зверь. Гигантский, - сказал Би-би-си местный житель, 51-летний Ричард Коулсон. - Начинаешь уважать природу, когда видишь что-то такого размера. У него бивни больше, чем у меня руки".

АВТОР ФОТО JAMES SPENCER

Предполагают, что это тот самый морж, которого в начале декабря видели на южном берегу Англии, в Гемпшире, а до того - в Нидерландах и Франции. Люди уже даже дали ему кличку - Тор.

Специалист из Всемирного фонда дикой природы Род Дауни сказал журналистам, что Тор, скорее всего, плывет назад, в родную Арктику. В Скарборо, как предполагают защитники природы, он решил передохнуть несколько дней, прежде чем плыть дальше.
"Пожалуйста, уважайте его покой и постарайтесь его не беспокоить, - попросили земляков в соцсетях сотрудники аквариума Скарборо, - эти животные не любят шума и не привыкли к домашним животным, так что держите питомцев на поводке и сохраняйте безопасную дистанцию - ради вашего и его благополучия".

ЩелкопёрДата: Понедельник, 23.01.2023, 16:27 | Сообщение # 674
дружище
АХ, эта ЗАГАДОЧНАЯ ЦИФРА

Собери всех учёных мужей
И спроси, почему есть
Семь пядей во лбу,
Семь отверстий в любой голове,
Семь у кожи слоев,
Семь у ада кругов,
И семь смертных грехов,
Семь небес
И семь вёрст до небес,
Семь на свете чудес,
И в неделе семь дней,
И у лиры семь струн,
И у звука семь нот,
И один лишь ответ
На семь бед?
Почему через семь дней
Меняются фазы Луны?
Через семь лет меняются клетки твои?
Почему у всех тайн семь замков?
И у радуги есть семь цветов?
И тайный Бог почему взялся мир сотворить
За семь дней?
Собери всех учёных мужей,
Пусть отмерят семь раз,
Прежде чем отрицать,
Что в тебе семь тебя,
Семь таинственных "Я"!
Это значит, что в теле твоём есть семь тел
На семи этажах бытия.
Плоть животная, страхи
И страсть - это в самом низу,
А на самом верху - Живой Свет,
Вечный, знающий всё,
Свет, творящий миры - это Ты.

Н. К. Рерих

Семь печатей, семь дней творения, семь чаш гнева, семь громов, семь золотых подсвечников, семь голов зверя, семь цветов радуги, семь нот, семь богатырей, семь возрастов человека (Шекспир), семь гномов, семь дней недели, семь ветров, семь Столпов Мудрости, за семью горами, семь пядей во лбу, семь пятниц на неделе...
В народной мудрости «семёрке» отводится роль божественного числа.

Цифру «7» мы встречаем и в Библии, в ней утверждается, что Бог сотворил всё сущее на Земле за семь дней. И далее — семь таинств, семь даров святого духа, семь вселенских соборов, семь звёзд в венце, семь мудрецов на свете, семь свечей в светильнике алтарном и семь — в запрестольном, семь смертных грехов, семь кругов ада...

В Египте семь - символ вечной жизни, число бога Осириса. Согласно легендам, в седьмом часу ночи к Змею Апофису подплывает лодка Ра, мёртвый проходит через семь залов и семь дверей. Кроме того, семь - символ творения (как и в христианстве).

В Древней Греции семь - символ Аполлона, который родился в седьмой день месяца, а лира его имела семь струн.
Число семь упоминается в Ветхом и Новом Заветах 700 раз(?).

В исламской традиции существует семь невест и семь земель, семь врат рая и семь ступеней ада, семь пророков (Адам, Ной, Авраам, Моисей, Давид, Иисус, Мухамед). Во время Хаджа в Мекку, паломники должны семь раз обойти вокруг священного камня Каабы. Семь дней душа умершего проводит возле могилы. На седьмой день новорожденный получает имя.
Древние знали семь планет и каждой из них придавали большое значение.

Семь - самое таинственное и сверхьестественное число и в магии...

Сообщение отредактировал Щелкопёр - Понедельник, 23.01.2023, 16:29

ПинечкаДата: Пятница, 03.02.2023, 07:45 | Сообщение # 675
неповторимый
На Камчатке во время очередного рейда рыбинспекторов, милиции, ОМОНа, ФСБа и прочих "охранников" народного достояния была проведена показательная конфискация уже готовой, соленой икры. Изъяли красную икру из холодильника бывшего рыбинспектора, в количестве четырёх тонн.

У бывшего остались бывшие связи. Поэтому эту икру по–тихому спрятать не получилось. Что же с ней сделали?

В одном кубатейнере 25 кг. В машине 168 кубатейнеров. Итого 4 200 кг. икры

Плюньте в рожу тем, кто скажет вам, что браконьерская икра плохая и ей можно отравиться. Икра абсолютно съедобная, приготовлена с соблюдением всех технологий и хранится в холодильниках до зимы.

Обратите внимание: на некоторых лицах явно читается: "Да вы просто ох***ели!"

Общий план. А дальше у меня просто нет слов.

Ну чего добились?
По официальным сведениям конфисковано и уничтожено было 14 тонн икры. По местным ценам это 14 миллионов рублей. Полмиллиона долларов. Бюджет одного костра на полчаса или совокупный годовой бюджет 30–40 семей браконьеров поневоле. Другой работы здесь нет.
Глядя, как сжигают красную икру, даже я и мой кот заплакал...
А ведь могли бы передать эту икру в детские дома, больницы, пенсионерам...

Вот уж действительно СТРАНА ИДИОТОВ !

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:

Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz