Город в северной Молдове

Суббота, 27.04.2024, 14:29Hello Гость | RSS
Главная | с пылу, с жару... - Страница 7 - ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » НОВОСТИ из различных источников » "с пылу, с жару" » с пылу, с жару...
с пылу, с жару...
papyuraДата: Четверг, 09.01.2020, 01:33 | Сообщение # 91
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1552
Статус: Offline
Он успел спасти мать и ее дочь, но его смыло водой.


Вчера, спасая женщину и её дочь из затопленной машины, в Нагарии утонул 38-летний мужчина.
По уточнённой информации, ему удалось вытащить мать и дочь, но его самого смыло водой. Тело нашли через час.
Позже стало известно имя погибшего героя - это 38-летний Моти Бен-Шабат.

Парамедик Службы скорой медицинской помощи МАДА Эран Фридлендер рассказал: "Мы приехали на реанимобиле к пляжу недалеко от стоянки яхт, в 100 метрах к северу от ручья Гаатон.
У кромки воды лежал мужчина без сознания, он не дышал, у него не было пульса. Мы провели комплекс реанимационных мероприятий, но в конце были вынуждены констатировать смерть"...

***

Президент Израиля Реувен Ривлин назвал Бен-Шаббата героем и принес соболезнования его семье. "Его смелость и нежелание оставаться в стороне, его мужество тронули наши сердца и стали примером высшей степени гуманизма и взаимопомощи", - сказал президент.

Сегодня, в четверг сотни людей пришли на похороны Моти Бен-Шаббата
 
СонечкаДата: Вторник, 14.01.2020, 12:58 | Сообщение # 92
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Статус: Offline
Заслуженный артист Штефан Петраке скончался 13 января в Кишиневе.

С 2009 года артист страдал сахарным диабетом. Болезнь дала осложнения на сердце.

Штефан Петраке родился 8 мая 1949 года в Ниспоренском районе. Долгие годы выступал на эстрадной сцене в различных ансамблях. Был солистом эстрадно-симфонического оркестра Радиотелевидения.
С 1988 до 1990 выступал в Молдавской государственной филармонии/
В 1986 году Штефан Петраке получил звание «Заслуженный артист», а в 1993 году он был удостоен медали «За гражданские заслуги» и ордена «Трудовой Славы»
Его песни «Eu vin», «Adevăruri», «Și dacă ramuri bat în geam», «În august», «Chemarea casei părintești» и другие знакомы многим
 
РыжикДата: Пятница, 31.01.2020, 23:09 | Сообщение # 93
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Статус: Offline
...надоел уже наш "неподкупный" своим самолюбованием, повсюду только о нём и слышно(как же - выборы вот-вот состояться должны..)!

давайте лучше посмотрим на "СВОБОДЫ" к которым нас ныне приучать взялись:


Центральная избирательная комиссия (ЦИК) сняла с выборов партию Справедливый суд ("Мишпат цедек"), которую возглавляет Лариса Трембовлер, супруга Игаля Амира, обвинённого (без явных доказательств!) в убийстве Рабина ...

ничего не напоминает??!...........

ЭТО ещё один пример выборочной "свободы и равенства граждан"!!

Адвокат, представляющий интересы партии Ларисы Трембовлер, заявил, что отстранение от выборов - это затыкание ртов и подчеркнул, что отказ от пересмотра дел указывает на желание скрыть ПРАВДУ...


Сообщение отредактировал duraki1909vse - Пятница, 31.01.2020, 23:14
 
papyuraДата: Вторник, 04.02.2020, 05:15 | Сообщение # 94
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1552
Статус: Offline
Уханьский институт вирусологии занимался созданием "биологического оружия". 
Вот и всплыла правда, как ни пытались её скрыть в Китае.
Сегодня, между прочим, новенькие АК и РПГ китайского производства обнаружены на фронте Триполи ......


Китай любит продавать оружие террористам.
Американская и израильская пресса уже вовсю пишут, что вирус - искусственный и боевой.  Уханьский институт вирусологии был открыт в январе 2018 года.
Лаборатории был присвоен высший уровень безопасности — четвёртый. Там проводились эксперименты с самыми опасными микроорганизмами, которые могут вызывать смертельные заболевания, например, вирус Эбола.  И если ядерные испытания контролируют, то
биологические такого уровня- нет. Лабораторий 4-го уровня в мире совсем мало.
А Уханьский институт в Китае - единственный в своём роде.
Условия работы и меры безопасности - наистрожайшие.  Исследователи обязаны переодеваться, принимать дезинфицирующий душ до и после использования лабораторного оборудования.
В лабораторию работников допускают только в герметичных скафандрах, куда подаётся очищенный воздух.
На строительство и обустройство института было выделено 44 млн долларов. 
Для Китая - это очень много. 
И потом, для работы с вирусами не нужно много оборудования в настоящий момент.
И всё оно производится в Китае.  Или украдено у Японии и США путём промышленного шпионажа.  Sooner of all.(скорее всего)
Идея создания высокотехнологичной лаборатории BSL-4 появилась у китайских властей после вспышки эпидемии атипичной пневмонии в 2002-2003 годах.
Тогда вирус унёс жизни более 800 человек.
Поэтому в Китае решили создать передовой центр, который займётся борьбой с новыми вирусными заболеваниями, а также будет хранить «очищенные штаммы вирусов» и станет своеобразной вирусной библиотекой.
Но Уханьский институт вирусологии занимался далеко не одним лишь поиском лекарств от опасных болезней. 
Лаборатория участвовала в секретной госпрограмме по создания биологического оружия.  Об этом рассказал бывший офицер разведки Израиля Дэни Шохам.

 Создали что-то невообразимое, скрестив гены вирусов змеи, летучей мыши, верблюда и горного цветка.  
И упустили...
Плохо, что новый коронавирус действует не на одних только сотрудников секретной вирусной лаборатории и тех, кто их курирует...

сообщение получено один час назад
из Австралии от бельчанина Леонида Шварцмана
 
СонечкаДата: Пятница, 07.02.2020, 03:43 | Сообщение # 95
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Статус: Offline
Всемирно известный американо-еврейский актер Кирк Дуглас умер в возрасте 103 лет

Дуглас, сражавшийся на экране с гладиаторами, ковбоями и боксерами, а вне экрана - с голливудском истеблишментом, скончался  5 февраля ночью, сообщил его сын, не менее известный актер Майкл Дуглас.



«Для всего мира он был легендой, актером золотого века кино, дожившим до своего золотого возраста, гуманистом, который своей верностью принципам справедливости и добрым делам устанавил планку для всех нас», - добавил Майкл Дуглас.

На протяжении своей 70-летней карьеры Дуглас снялся в более чем 90 фильмов. Такие ленты, как «Спартак» и «Викинги» сделали его одной из крупнейших кассовых звёзд 1950-х и 60-х годов.

Он также сыграл важную роль в уничтожении "чёрного списка" Голливуда, куда вошли актёры, режиссёры и писатели, которых 1950-е годы избегали в профессиональных кругах из-за их реальных или воображаемых связей с коммунистическим движением. Дуглас говорил, что он гордится этим достижением больше, чем любым фильмом, в котором участвовал.

В 1996 году в возрасте 80 лет Дуглас перенёс инсульт, речь его стала невнятной, лицо  - частично парализовано, но две недели спустя он продемонстрировал свой несгибаемый дух и принял участие в церемонии Американской киноакадемии, где ему был вручен "Оскар" за дело жизни.

Одним из последних появлений Дугласа на публике была церемония "Оскара" в январе 2018 года, на которой он вместе со своей невесткой Кэтрин Зета-Джонс вручил победителю премию за лучший сценарий.  Он был очень слаб, сидел в инвалидном кресле, говорил едва слышным голосом.
В ноябре того же года вместе со своим сыном Майклом он был удостоен звезды на голливудской аллее славы.
«Оскар» за дело жизни был единственной наградой, которую Дуглас получил от киноакадемии, хотя он и был несколько раз на эту премию номинирован...

Независимый характер привёл Дугласа к созданию в 1955 году продюсерской кампании Bryna Production Co, которую он назвал в честь своей матери.

Кирк Дуглас, урождённый Исер Данилович, появился на свет 9 декабря 1916 года в городке Амстердам, штат Нью-Йорк, в бедной еврейской семье. Его родители, Гершл и Брайна Даниловичи, приехали в США из Гомеля вскоре после свадьбы, состоявшейся в 1908 году.
Родители впоследствии поменяли фамилию и американизировали имена, став Гарри и Бертой Демски...

Закончив среднюю школу, он автостопом добрался до университета Св. Лаврентия в Кантоне, штат Нью-Йорк, где стал чемпионом по борьбе, а также поставил ряд спектаклей и сыграл в них ведущие роли, изменив имя на Иззи Демси.
После университета Св. Лаврентия он в 1941 году закончил нью-йоркскую Академию драматического искусства, и снова сменил  имя, на этот раз - на Кирка Дугласа.
Затем, сыграв две небольшие роли на Бродвее, поступил во флот.
В пору службы в военно-морском флоте он женился на английской актрисе Диане Дилл, и у них родились два сына, Майкл и Джоэл. Их брак просуществовал восемь лет.

В Голливуде Дуглас пользовался репутацией сердцееда. Среди его любовниц, которых он упоминает в одной из своих автобиографических книг «Сын старьевщика» (1988) - Джоан Кроуфорд, Марлен Дитрих, Рита Хейворт, Мэрилин Максвелл, Патриция Нил и Джин Тирни.

Он учредил благотворительный Фонд Дугласа, а в 2015 году они с женой объявили о своих планах пожертвовать своё 80-миллионное состояние на различные благие дела.
Среди прочего на их деньги был создан приют для бездомных женщин, названный в честь жены актера, государственные школы в Лос-Анджелесе и больницы, а часть пожертвований пошла в его "альма-матер" - университет Св. Лаврентия.
 
smilesДата: Вторник, 18.02.2020, 05:05 | Сообщение # 96
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Статус: Offline
Бельцкие боксёры достойно представили родной город на девятом международном турнире   «Кубок вызова», который прошёл в новом спортзале..

За медали бились около 100 спортсменов из Израиля, Румынии, Украины, Белоруссии, Кипра, Ирландии, России, Италии и Молдовы.
Турнир,
 проходивший Бельцах с 13 по 15 февраля запомнился яркими и красивыми поединками, техничными боями, передаёт btv.md
Бельцкие боксёры завоевали 10 золотых, 7 серебряных и 4 бронзовых награды.
Участники из других стран отметили, что турнир был достаточно сильным, как и уровень бельцкой школы бокса.

Бельчане говорят, что их задача была занять первые места.
Так и вышло — они буквально разгромили соперников на ринге...
Впереди у бельцких боксёров подготовка к республиканскому чемпионату, который пройдёт весной этого года в Хынчештах.

***
Директор спортшколы имени Б. Петухова отметил, что новом зале установлено современное спортивное оборудование и профессиональные тренажёры, он оборудован новой системой кондиционирования, душевыми и специальным напольным покрытием...
 
ПинечкаДата: Вторник, 25.02.2020, 01:14 | Сообщение # 97
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1453
Статус: Offline
В США в возрасте 73 лет умер бывший майор КГБ Виктор Шеймов, работавший на американскую разведку и вывезенный из СССР вместе с семьей в 1980 году...

Бывший сотрудник Восьмого главного управления КГБ СССР, занимавшегося шифровкой, связью и технической безопасностью, умер у себя дома в городе Виенна в штате Виргиния 18 октября, однако газета «Вашингтон пост» сообщила об этом лишь вчера.

Шеймов, являвшийся шифровальщиком начальника КГБ СССР Юрия Андропова, находясь в рабочей командировке в Варшаве, по личной инициативе явился в американское посольство и предложил свои услуги, запросив за них 1 миллион долларов.
После вербовки ему был присвоен псевдоним «Сапфир».
В мае 1980 года он под видом американского пилота был переправлен на самолёте в США, в нём же, в не подлежащем досмотру дипломатическом контейнере, летели его жена и пятилетняя дочь, которых
из соображений безопасности перед ёусыпили в посольстве США в Москве.

По данным «Википедии», секретами Шеймова американцы воспользовались уже через две недели после его транспортировки.
Под Москвой был установлен прибор для перехвата закрытой информации, передаваемой по кабелю связи.
Пять лет переписка КГБ с зарубежными резидентами была фактически открытой книгой для спецслужб США и только в 1985 году устройство было обнаружено и обезврежено...

Тогда же в КГБ была получена информация о предательстве Шеймова. До этого считалось, что он и его семья стали жертвами нераскрытого преступления.
Некоторое время спустя стало известно и имя человека, организовавшего их выезд в США. Им был сотрудник ЦРУ Дэвид Ролф, ставший впоследствии шефом американской резидентуры в Москве.
В 1999 году совместно с Ролфом и бывшим директором ЦРУ Джеймсом Вулси Шеймов учредил компанию Invicta Networks, специализирующуюся на обеспечении информационной безопасности.

«Моя цель состояла в том, чтобы нанести как можно больше ущерба коммунистической системе, — рассказывал Шеймов в интервью «Вашингтон пост» в 1990 году. — Моим преимуществом было то, что я работал во внутреннем святилище КГБ, поэтому знал всю систему, включая методы
шифрования».

Среди прочего он сообщил, что КГБ СССР замышлял заговор с целью убить польского папу Иоанна Павла II, придерживавшегося антикоммунистических взглядов...

Шеймов одним из первых проинформировал ЦРУ о подслушивающих устройствах, установленных в здании американского посольства в Москве в начале 80-х годов во время его реконструкции.
 
papyuraДата: Понедельник, 02.03.2020, 16:04 | Сообщение # 98
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1552
Статус: Offline


СЕГОДНЯ, 2 марта 2020 года, исполняется 90 лет Сергею Ковалёву, правозащитнику, общественному деятелю и публицисту




«Вся общественная деятельность Сергея Адамовича определяется тремя свойствами его личности: отвращением ко лжи и несправедливости, единством мысли и действия, бесстрашием в отстаивании своих взглядов»...

Вот лишь некоторые штрихи биографии Ковалёва:
В 1969 году он стал членом первой в стране независимой правозащитной ассоциации – Инициативной группы по защите прав человека, с 1972 года работал в самиздатском информационном бюллетене «Хроника текущих событий».
В декабре 1974-го был арестован и приговорен к 7 годам лагерей и 3 годам ссылки, которые отбыл полностью...

Сергей Ковалёв был членом Верховного Совета РСФСР, председателем парламентского Комитета по правам человека и членом президиума ВС.
Трижды избирался в Государственную думу. Подготовил и провёл в жизнь ряд важных законодательных актов, в частности – Декларацию прав человека и гражданина в Российской Федерации и Закон «О реабилитации жертв политических репрессий».
Он также сыграл ведущую роль в подготовке 2-й главы новой российской Конституции («Права и свободы человека и гражданина»).

После октябрьских событий 1993 года Ковалёв был назначен председателем Комиссии по правам человека при президенте России, а годом спустя избран первым омбудсменом (Уполномоченным по правам человека) Российской Федерации.
Однако вскоре он по принципиальным соображениям расстался со всеми государственными постами.

Сопредседатель Московской Хельсинкской Группы (МХГ), учредитель Сахаровского центра Вячеслав Бахмин убеждён: роль Ковалёва переоценить невозможно, ибо Ковалёв был и остается несгибаемым человеком.
«Сергей Адамович прошёл потрясающий путь от успешного учёного до председателя Комитета по правам человека Верховного совета РФ, известнейшего правозащитника и первого в истории страны омбудсмена, – отметил Бахмин в интервью корреспонденту Русской службы «Голоса Америки». – ОН уникальная личность, очень последовательно выступавшая в защиту правозащитных ценностей и понятий. Его не собьёшь с толку. Он всегда выступал против любой тирании, нарушений прав человека. Это у него в крови».

Ковалёв в советское время открыто объявил, что является автором «Хроники текущих событий», понимая, что его за это арестуют, напомнил собеседник «Голоса Америки»: «И его, конечно, арестовали.
В его жизни довольно много случаев, которые подтверждали, что он всегда готов на честный поступок, не думая о том, какие могут быть для него последствия. По-другому он просто не мог. Сергей Адамович был и остается несомненным лидером».

Всеобщую известность Сергей Ковалёв получил во время чеченской военной кампании, подчеркнул сопредседатель МХГ: «Будучи омбудсменом, он поехал в Чечню и даже там, в боевых условиях, отстаивал права человека.
По собственной воле стал заложником у (Шамиля) Басаева (одного из лидеров боевиков – В.В.), спасая людей в Будённовске. И тогда обошлось без жертв. Позже силовики в подобных случаях всегда шли на штурмы, в результате которых погибло очень много людей – и в Беслане, и на Дубровке.
Сергей Адамович готов был рисковать своей жизнью, чтобы спасти других. Таких людей очень мало».

Вячеслав Бахмин убеждён, что Ковалёв ещё долго будет примером для всех правозащитников в России, да и за её пределами.
 
smilesДата: Вторник, 03.03.2020, 10:45 | Сообщение # 99
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Статус: Offline
и ТАКОГО Человека посадили?!!..........
ну и страна
, ну и "правители"!


Сообщение отредактировал yura1909b - Вторник, 03.03.2020, 10:46
 
несогласныйДата: Среда, 04.03.2020, 09:18 | Сообщение # 100
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Статус: Offline
Рахель Крейсберг впервые посетила Маутхаузен, разросшийся нацистский концентрационный лагерь, в котором с 1938 по 1945 год содержалось около 200000 заключенных.
Меньше половины из них пережили Вторую мировую войну...

Одним из них был дед Крейсберг Симон Визенталь – архитектор по профессии, который стал самым знаменитым в мире охотником за нацистами.

1 марта Крейсберг возглавила торжественную церемонию, посвящённую 75-й годовщине освобождения лагеря американскими войсками в 1945 году. 
Мероприятие в Маутхаузене – в двух часах езды к западу от Вены – завершило выходные, посвящённые культуре, музыке и общению евреев, организованные «Лимудом FSU (постсоветского пространства)» образовательной организацией, объединяющей русскоязычных евреев по всему миру.
Это был второй случай, когда организация, которая была основана в 2006 году, провела своё мероприятие в Западной Европе после мероприятия в Лондоне в 2017 году.

Держа таблички с надписью «Никогда не забывай, никогда больше», участники молча прошли мимо казарм, в которых размещались заключенные  из 28 стран, и возле памятников, установленных после войны правительствами некоторых из этих стран, в том числе Францией, Италией, Испанией, Люксембургом и СССР.
Подойдя к 16-футовой чёрной меноре из нержавеющей стали, воздвигнутой в память о 38120 евреях, которые умерли в Маутхаузене, участники шествия зажгли свечи, а главный кантор Вены Шмуэль Барзилай спел «Ани Маамин» («Я верю») и читал молитвы за 6 миллионов еврейских жертв Холокоста.

«В феврале 1945 года мой дед прибыл сюда, на конечный пункт марша смерти», – сказала 53-летняя Крейсберг, прилетевшая на церемонию из Израиля.
«По прибытии он был слишком слаб и болен, чтобы работать в каменоломнях, поэтому его отправили в так называемую лагерную больницу, где он должен был умереть. Но вопреки всему он выжил, при весе всего ...35 килограммов — 77 фунтов».
Солдаты 11-й танковой дивизии 3-й армии США освободили лагерь 5 мая 1945 года...

После войны Визенталь предложил американцам помочь в опознании нацистских преступников и их пособников. Ему было 37 лет, он воссоединился со своей женой Шейлой, пережившей принудительный труд в Германии, и переехал в соседний город Линц, где начал работу всей своей жизни.
«Одна из первых квартир, где он жил, в Линце, была расположена на той же улице, где жила жена Адольфа Эйхмана, – сказала Крейсберг.
Это было началом 15-летнего поиска архитектора «Окончательного решения» – масштабной, спланированной попытки уничтожить всех евреев. Он также внёс значительный вклад в борьбу с отрицанием Холокоста путём поиска и установления личности полицейского, арестовавшего семью Анны Франк в Амстердаме», – сказала она, имея ввиду Карла Зильбербауэра...

За 96 лет жизни Симон Визенталь предал правосудию 1100 нацистов и их пособников.

Визенталь умер в 2005 году. В его честь названы как Центр им. Симона Визенталя, так и Венский институт исследований Холокоста.

Дед Вероники Иоффе, Нандор Кляйн, также пережил ужасы Маутхаузена. «Он был доставлен в Аушвиц в начале войны. Ему было всего 14 лет», – вспоминает Иоффе, родившаяся в Беларуси, но живущая в Германии, где она работает в «Лимуде FSU». «Нацисты заставили его решить, идти ли с матерью или отцом. Он пошёл со своим отцом. Ему повезло. Если бы он остался в Аушвице, он бы умер.
Для Иоффе, 31-летней исследовательницы, это был второй визит в Маутхаузен.
«Сегодня я полна эмоций – грустно, конечно, но я также рада встрече с Рахели Крейсберг и горжусь тем, что такие люди, как наши деды, выжили и эта жизнь продолжается».

Нью-йоркский бизнесмен и филантроп Мэтью Бронфман, председатель правления «Лимуда FSU», воспользовался случаем, чтобы осудить безразличие мировых лидеров и простых людей, которые сегодня закрывают глаза на антисемитизм в Европе.

«Чтобы зло процветало, нужно только, чтобы добрые люди ничего не делали», – сказал Бронфман, цитируя известную поговорку.
...и добавил: «Итак, это один из важных уроков, которые мы можем извлечь: сделать всё, что в наших силах, для просвещения будущих поколений. Никогда не оставайтесь в стороне,  видя  несправедливость. Всегда принимайте чью-то сторону и всегда говорите».

Свою речь
 Бронфман закончил цитатой из произведений ещё одного выжившего в Холокосте, писателя и лауреата Нобелевской премии Эли Визеля: «Мы всегда должны принимать чью-то сторону. Нейтралитет помогает угнетателю, а не жертве. Молчание поощряет мучителя, но никогда – мучимого. Противоположностью любви является не ненависть, а безразличие» .


Сообщение отредактировал kiwabraha - Среда, 04.03.2020, 09:34
 
papyuraДата: Понедельник, 09.03.2020, 09:46 | Сообщение # 101
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1552
Статус: Offline


В Калифорнии в возрасте 74 лет умер Ларри Теслер – компьютерный гений, который придумал команду «копировать-вставить»...



«Ваш рабочий день стал намного проще благодаря его революционным идеям!» – таким постом в Twitter отреагировали на смерть Ларри Теслера в компании
 Xerox.
По легенде идея «копипасты» – переноса текста по принципу «вырезать-копировать-вставить» – пришла на ум Теслеру, когда в начале 70-х он делал плакаты против Вьетнамской войны. Начинающий программист тогда только пришёл работать в офис Xerox в Пало-Альто, Калифорния.
Тексты для протестных плакатов часто представляли собой коллаж: авторы вырезали из журналов кусочки с разными буквами и наклеивали на бумагу.
Довольно скоро Теслер презентовал руководству  созданный им текстовый редактор
 Gypsy с революционной функцией «вырезания» и «вставки» текста – подобную той, что пацифисты использовали для изготовления плакатов.
До этого момента работа с текстами на компьютерах была сплошным мучением.
Новый текстовый редактор
 Gypsy освобождал человека из рабства большого и ещё не очень умного компьютера.
Заложенные в нём механизмы стали основой всех современных текстовых редакторов.

Ларри Теслер родился в Нью-Йорке в 1945 году. Его родители были потомками еврейских эмигрантов из России...
Победив нацизм в том числе с помощью машины Алана Тьюринга, способной дешифровывать коды фашистов, человечество ждало от вычислительных машин многого.
Так что ничего удивительного, что программирование заинтересовало Теслера с юных лет.

В 1960 году он посещал высшую школу науки в Бронксе и уже там разработал новый метод генерации простых чисел.
Его учитель был в шоке. Как вспоминал сам Теслер: «Он сказал, что это алгоритм, который можно применить на компьютере. И тогда я спросил его: “А где вообще можно найти компьютер?”
В то время одна из немногих машин в Нью-Йорке находилась в Колумбийском университете  и учитель сказал: “Сначала я найду тебе хороший учебник по программированию. Изучи его. Поисками компьютера займёмся потом”».


В том же году Теслер поступил в Стэнфорд.
Сегодня этот университет называют местом, где родилась IT-индустрия. К примеру, именно здесь впервые появились компьютерная мышь, буквенная и цифровая клавиатуры.
Во время учёбы Теслер имел доступ к одной из университетских вычислительных машин и получил шанс опробовать на практике то, о чём до этого только читал в книгах.
«Уже тогда он был одержим идеей сделать компьютер меньше, проще и удобнее», – вспоминала вторая супруга Теслера Коллин Баттон.
В 1965-м Ларри закончил Стэнфорд и сразу вышел с проектом компактного компьютера на компанию Friden, которая производила калькуляторы. Там удивились новизне и размаху замысла, но инвестировать в проект побоялись.
В начале 70-х программиста, который едва сводил концы с концами  взяли на работу в компанию
 Xerox.
«Он начал с того, что посадил перед собой секретаршу и попросил её описать, чего она хочет от идеального компьютера: как она хочет им управлять, как писать на нём тексты и как хранить документы. Он хотел понять, чего ждут от машин простые пользователи», – вспоминал Дэвид Лиддл, бывший коллега Теслера, а ныне венчурный инвестор в Силиконовой долине...

Теслер работал и над языками программирования.
Но главным образом его интересовал доступный интерфейс: отказ от командных строк и возможность открыть и исправить файл на компьютере, просто щёлкнув мышью. Все эти принципы так или иначе нашли свое отражение в
 Gypsy.
В 1980-м Теслера переманил в компанию Apple Стив Джобс.
«Я годами твердил руководству, что будущее – за недорогими и компактными компьютерами. Но меня не слышали. Или слышали, но не принимали всерьёз. Потом я полчаса поговорил с парнями из Apple, и мне просто голову снесло: они думали так же, как и я!» – вспоминал Теслер своё знакомство с Джобсом.
Наработки Теслера – в том числе знаменитая команда «вырезать-копировать-вставить», были позже встроены в первый Macintosh и получили развитие во всех последующих устройствах этой серии.

Кроме того, Теслер одним из первых продвинул на рынок идею ноутбуков – переносных, мобильных компьютеров.
Для Стива Джобса он разрабатывал их прототип – «карманный» гаджет MessagePad.
В общей сложности Теслер проработал в Apple 17 лет.
В 1997 году он покинул компанию, ушёл в «свободное плавание»: сотрудничал с Amazon и Yahoo, выступал как независимый консультант.
«При этом он на всю жизнь остался леваком-хиппи, каким был в 70-е.
Его девиз по жизни был No Modes! – “Нет режимам!”
Не важно, шла речь о политике или пользовательском интерфейсе. Этим слоганом он даже украсил номера своей машины», – говорила супруга Теслера Коллин Баттон.
Именно она и сообщила о его смерти, 74-летнего Теслера
 причиной которой стали последствия старой велосипедной аварии.
Как истинный хиппи, он предпочитал велосипед всем остальным видам транспорта...


Михаил Блоков
 
KiwaДата: Пятница, 13.03.2020, 15:08 | Сообщение # 102
настоящий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 677
Статус: Offline
Пока все следили за первичными выборами у демократов, где происходила нешуточная борьба, аналогичные выборы у республиканцев не привлекали большого внимания. Там ведь никто не может составить серьёзной конкуренции Тампу...



Тем не менее, несмотря на предсказуемость итогов, энтузиазм сторонников Трампа очень высок. Выборы прошли только в половине штатов, а Трамп уже получил 9347782 голоса.
Хороший знак!
Ведь при переизбрании предыдущих президентов были такие результаты (во всех 50 штатах): Буш – 7853863 голоса, Обама – 6158064...

Игорь Питерский
 
СонечкаДата: Воскресенье, 15.03.2020, 03:15 | Сообщение # 103
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Статус: Offline
Роман Полански получил французскую кинопремию "Сезар" как лучший режиссёр за фильм "Я обвиняю", который вышел и в российский прокат под названием "Офицер и шпион".



Присуждение награды вызвало скандал: несколько актрисулек в знак протеста ушли с церемонии. Сам Полански и актёры его фильма не рискнули приходить на вручение, опасаясь "линчевания".
И не зря: после объявления премии было немало злых и ироничных высказываний на тему "ненаказанного насильника". С объявления результатов премии прошла неделя, а страсти только разгорелись.
Всё больше известных актёров, писателей, журналистов ввязываются в дискуссию о том, уместно ли поощрять режиссёра с такой репутацией.

Елена Кондратьева-Сальгеро — о скандале во Франции и о том, почему многие заступились за Полански.
Две новости, и обе хорошие.
Во-первых, если мы в самое ближайшее время не остановим этот вирус и не раздавим его, как клопа на обоях, "кинà", как говаривал известный экранный персонаж, у нас тоже не будет.
Я имею в виду не "коронованный" всеобщей паникой вирус, от которого полпланеты бегает в масках, окончательно попутав берега и понятия, а потому судорожно затариваясь макаронами и туалетной бумагой.
Я имею в виду гораздо более коварный и реально опасный вирус
 повальной фарисейской политкорректности, косящий всё, что мыслит.
Хорошего в этой новости то, что на последней раздаче национальной французской кинопремии "Сеза́р" ситуация, наконец, расчехлилась до степени обнажённого нерва и спровоцировала неожиданную реакцию.

Вторая хорошая новость в том, что самые мужественные и одновременно самые талантливые люди неоднозначных медийных профессий публично выступили из поголовья политкорректи и вступили в открытое противостояние с мороком всемирного ханжества.

Очень кратко напомню: перед выходом на экраны фильма режиссёра Романа Полански "Я обвиняю" мировую прессу всколыхнул скандал, поднятый бывшей актрисой и манекенщицей, давно отошедшей от обеих этих профессий в мир благополучных рантье. По её признанию, она не стерпела "наглости" режиссёра, замахнувшегося на историю знаменитого "дела Дрейфуса" и посмевшего дать своему фильму заголовок столь же известной статьи Золя.
Актриса напомнила недостаточно бдительной публике все подзабытые прегрешения бурной молодости Полански: от совращения несовершеннолетней Саманты Геймер до её собственного (актрисы) брутального изнасилования режиссерём на швейцарском курорте 40 лет назад.
Несмотря на поднявшуюся волну яростных протестов всех мастей — от феминизма до сионизма (Полански упрекали также в "злоупотреблении своей еврейской принадлежностью") — фильм вышел и пошёл с успехом при нескончаемых пикетах разного рода активисток перед кинотеатрами.

В самый разгар "антиполанских" пикетов и манифестаций случился скандал совсем другого рода и c другой стороны.
Воплощение политкорректного шаблона, бездарной режиссуры, самодеятельной игры и полного отсутствия профессионализма во всём — фильм "французского режиссера" Ладжа Ли — получил все возможные номинации на Каннском фестивале. А сразу же вслед за номинациями выяснилось, что сам он имеет настолько тёмное прошлое, в котором перемешались тюремные сроки и не абы за что, а за похищение и пытки, что его нынешний сюжет об "отверженных" чернокожих жителях французских неблагополучных пригородов заиграл совсем новыми оттенками чёрного.
В уже неисчисляемом количестве.
И тем не менее на защиту Ладжа Ли немедленно и решительно стала вся политкорректная рать, убеждая опешивших, что этот режиссёр кого надо режиссёр и давно искупил ошибки прошлых лет. Ни одной ассоциации борцуновского типа и в голову не пришло пикетировать кинотеатры или митинговать перед залом Каннского фестиваля. Журналистов, посмевших писать о проделках бурной молодости Ладжа Ли, дружно зашикали и застыдили расизмом (Ладж Ли — чернокожий, я не сказала?).

Вишенкой на торте этих двух историй стала только что провозглашённая номинация фильма Полански "Я обвиняю" на французскую национальную кинопремию "Сезар", где и случился самый важный и самый звучный из скандалов.
Сама по себе церемония прошла согласно традиционными канонам: никто из присутствовавших или следящих за трансляцией, конечно же, не удивился, когда со сцены вместо речей о киноискусстве пронзительно зазвучали чисто идеологические и политические панегирики новоиспечённых и плохо пропечённых кинематографистов.
Известная исполнительница комических скетчей Флоранс Форести пошло и несмешно пошутила o Полански и его "тягe" к изнасилованиям. Никому не известная актриса сенегальских корней Аисса Маига удрученно сообщила залу, что ей "стыдно видеть, как мало в зале чернокожих и как много светлокожих людей".
Какое отношение всё это имеет к киноискусству, осталось, что называется, за кадром.
Зато засчиталось в бонус обязательной политкорректи.



Флоранс Форести на церемонии "Сезар"

Пресса откликнулась отзывами не дремлющих стражей, назвав церемонию вручения кинопремии насильнику Полански "Сезаром стыда".
Mинистр культуры Франции Франк Ристер публично заявил, что "поздравлять Полански — это плохой знак". Читайте — чёрная метка…
Cтоль же "известная", как и актриса Маига, писательница Виржини Депант разразилась свирепым возмущением по поводу награждения фильма Полански и буквально заплевала всех причастных к премии Сезара за подобную мерзость.
Стоит вспомнить, что эта самая писательница в свое время откликнулась столь же свирепой любовью к исламистским террористам, расстрелявшим редакцию "Шарли Эбдо":
Я полюбила их за их неловкость, — писала она — Когда я увидела их: с оружием в руках, терроризирующих всех вокруг, с криками "Мы отомстили за Пророка!"

Это не шутка, а дословная цитата...

Надо полагать, все вышеперечисленные реакции явились переполнившей чашу терпения каплей.
И вот здесь мы подходим к самой интересной части повествования — нашей второй хорошей новости: не всё то покорное политкорректности мессиво, что молчит — до поры до времени.
Сначала не выдержал исполнитель главной роли в фильме Полански, известный актёр и всеобщий любимец Жан Дюжарден.
Как и вся остальная съёмочная группа, Дюжарден отказался явиться на презентацию фильма в новостной выпуск национального телевидения. Затем сломался и написал в соцсетях открытым текстом несколько совсем не политкорректных твитов, один из которых гласит:
Я сматываюсь из этой страны. Здесь воняет.
Под напором страстей (или дружеских советов) твит он скоро убрал, но от дальнейших комментариев наотрез отказался.
А отскриненный твит загулял по сетям и вызвал цепную реакцию.
Тогда на сцену скандала вышла ещё более знаменитая и ещё более сногсшибательная по масштабам всех предшествующих скандалов актриса Фанни Ардан, заявившая свою полную и безоговорoчную поддержку режиссёру, равно как и своё полное безоговорочное презрение к своре политкорректности, организовавшей эту травлю.
Вслед за ней второй главный исполнитель в фильме Полански, очень известный и уважаемый актёр Ламбер Вильсон, публично назвал царствующую сегодня повсюду политкорректность "откровенным терроризмом", церемонию вручения премий — "Сезаром гнева", а обо всех воющих с волками вопросил:
Кто все эти люди? Они же крохотные, во всех отношениях.

В самый разгар кислотных дебатов после реплики ещё одной мало чем отличившейся актрисы Адель Энель: "Дать премию Полански — это плюнуть в лицо всем жертвам насилия! Это значит, что насиловать женщин не так страшно!" — в мире СМИ совершенно неожиданно возникла единственная подтверждённая жертва насилия Полански Саманта Геймер, которую в 1977 году, в возрасте 14 лет, её собственные родители привезли в дом режиссёру и оставили там на выходные...

Саманта Геймер неоднократно публично высказывалась о том, что она простила и не желает продолжения преследования Полански. И на сей раз её вступление в дискуссию было встречено отнюдь не радостно обвиняющей стороной.
Можно сказать, окончательно подкосило обвинение.

Я не согласна, с тем, что происходит. Требовать от женщин не только переживать агрессию вечно, но ещё и терпеть вечное возмущение всех по этому поводу — вот это как раз и есть плевок в лицо всем тем, кто пережил и выздоровел и старается жить нормально, а не пережёвывать бесконечно собственные трагедии.

А после актёров и Саманты в бой пошли журналисты.
В прямом эфире известной высокорейтинговой программы телеканала CNews популярный ведущий Жак Сегела задал вопрос выстрелом в упор: "Что было бы, если бы Полански был негром?"
На что присутствующий в студии политик Жан Мессиа ответным выстрелом уложил всю аудиторию: "Ему бы сейчас аплодировали".

Этот же щекотливый вопрос был продублирован мгновенно разошедшимся по сетям твитом политика:
Аисса Маига пересчитывает темнокожих, утверждая, что в кинематографе недостаточно расового разнообразия. А разве это самоцель, чтобы находить чернокожих или арабов повсюду?
И если так, почему бы не пересчитать белых во французских футбольных сборных?
Ещё один политик, депутат Европарламента Надин Морано, лично обратилась в твиттере к актрисе Маига:
Вы говорите, что мы все — одна семья. И в то же время жалуетесь, что во Франции слишком много белых. Почему бы вам в таком случае не вернуться в Африку? Разве в африканских фильмах белых 50%?
Удар явно попал в цель, потому что вызвал ни с чем не сравнимую реакцию сирен политкорректности: все замолчали, и тема чуть было не самоотключилась из эфира, но буквально на следующий же день в ряды "восставших" вступил один из популярнейших сегодня во Франции писателей Фредерик Бегбедер.
Его выступление на одном из самых рейтинговых радио Europe 1 было охарактеризовано прессой как "ушат серной кислоты", и ведущему пришлось изрядно попотеть в прямом эфире, чтобы худо-бедно смягчить ожог бегбедеровской язвительности невнятными пояснениями.
Краткая отредактированная выжимка реплики Бегбедера звучит так:

Куда делось кино? Вечер, посвящённый кинематографу, превратили в жалкую стачку разнузданных гиен. Две мелкие, ни в чём не разбирающиеся актриски вдруг возомнили себя судьями и взялись определять добро и зло. Одна из них заявила, что её "тошнит" от происходящего, совершенно не отдавая себе отчёта, насколько тошнотворна она сама. Она даже не соображает, что своим поведением в точности повторяет фабулу "дела Дрейфуса": сводя весь фильм к полицейскому досье и к фактам 50-летней давности, без единого доказательства; считая себя вправе судить человека без адвоката.
Это именно та трагедия, которую показал в своём фильме Полански.
Они не разбираются ни в кино, ни в уголовном праве, но им дают власть и они пользуется этим с абсолютной жестокостью. Прекрасномыслие — самая жёсткая форма нетолерантности.
На сегодня других восставших против террора политкорректности у меня для вас нет. Пока. Но продолжение банкета несомненно последует...




Полански с женой Эмманюэль Сенье
 
несогласныйДата: Среда, 18.03.2020, 05:26 | Сообщение # 104
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Статус: Offline
Вдова Юрия Гагарина Валентина умерла на 85-м году жизни, сообщили в пресс-службе Центра подготовки космонавтов.Там не уточнили, где и когда пройдут похороны, этот вопрос сейчас решается.
Источник в Звёздном городке сообщил, что около месяца назад у Валентины Гагариной произошёл обширный инсульт. Ей провели операцию по удалению тромба...

Валентина Гагарина (Горячева) родилась 15 декабря 1935 года в Оренбурге.
Она окончила медицинское училище и в 1957 году вышла замуж за будущего первого космонавта планеты Юрия Гагарина.
У них родились две дочери — Елена и Галина.
После гибели мужа в 1968 году Валентина Гагарина работала лаборантом-биохимиком в лаборатории ЦУПа в Звёздном городке.
Она также написала книгу воспоминаний о муже "108 минут и вся жизнь".


Сообщение отредактировал kiwabraha - Среда, 18.03.2020, 05:30
 
РыжикДата: Понедельник, 23.03.2020, 10:46 | Сообщение # 105
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Статус: Offline
Нарушительница карантина: Лапид сказал что всё - политика...

Ведущий 12-го канала Нив Раскин показал интервью с девушкой, нарушившей приказ ШАБАКа о карантине, в котором девушка заявила: “Я не виновата, виноваты политики, я видел видео, в котором Яир Лапид говорит что всё это - политика!”

Лидер партии Кахоль Лаван Яир Лапид записал обращение к народу Израиля и сообщил следующее:
“Граждане Израиля, я знаю, что всё, что вас интересует - это только коронавирус.
Но верно что на сегодня, 17 марта - мы больше не живем в демократии.
Четыре дня назад, посреди ночи правительство закрыло суды и отменило суд над главой правительства.
Сегодня спикер Кнессета - которого никто не выбирал закрыл Кнессет и не позволил большинству работать в Кнессете ... на ваше благо.
Не будет комитета по обороне и внешней политике, который удостоверится в том, что ШАБАК и полиция за вами не следят, не будет комитета по финансам, который удостоверится в том, что деньги, которые должны попасть мелкому бизнесу и людям, отправленным в отпуск без оплаты и уволенным попадут к ним.
Не будет комитета по коронавирусу, который позаботится о врачах и обо всех проблемах, связанных с эпидемией.
В Израиле нет судебной власти, в Израиле нет законодательной власти, есть только правительство, которое никто не выбирал, во главе с человеком, проигравшим выборы...

Вы можете называть это разными именами - но это не демократия.
И эта не демократия вам сегодня объявила об одном - вам запрещено выходить из дома.

Спросите самих себя. в каких государствах не выбранное правительство сообщает гражданам, что им запрещено выходить из дома”.


Сообщение отредактировал duraki1909vse - Понедельник, 23.03.2020, 12:24
 
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » НОВОСТИ из различных источников » "с пылу, с жару" » с пылу, с жару...
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz