Город в северной Молдове

Суббота, 19.07.2025, 18:12Hello Гость | RSS
Главная | может вам, друзья, это будет интересно... - Страница 35 - ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
может вам, друзья, это будет интересно...
BROVMANДата: Четверг, 05.12.2019, 07:54 | Сообщение # 511
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Статус: Offline
Взгляд писателя на сегодняшнюю Германию или ПРАВДА, которую боятся произнести...

Я не еврей. Никто в моей семье не погиб во время Холокоста.
Для меня антисемитизм всегда был одним из тех явлений, которые на самом деле не регистрируются на моём радаре, как геноцид в Руанде, ужасная вещь, которая случается с кем-то ещё.
Но я живу в маленьком городке за пределами Мюнхена на улице, которая до мая 1945 был названа Адольф Гитлер штрассе.
Я работаю в Мюнхене, приятном столичном городе с населением чуть более миллиона человек, чьё баварское очарование имеет тенденцию скрывать тот факт, что этот город был местом рождения и столицей нацистского движения.
Каждый день, когда я иду на работу, я прохожу мимо участков квартир, в которых жил Гитлер, сохранившихся зданий, в которых принимались решения об убийстве миллионов невинных людей, и площадей, на которых происходили поджоги книг, парады СС и людей казнили.
Близость к злу способна сконцентрировать внимание, поместить физическую реальность в учебник «Повествования об ужасах, совершенных немцами».

Затем начинают происходить мелочи, которые в течение некоторого времени складываются в нечто очень зловещее.
Я нахожусь в автобусе, и ученик средней школы передает дедушкину красную кожаную копию Майн Кампф своим друзьям, которые отвечают "coooool!"
Затем он достает видеомагнитофон (произведённый в Швейцарии) «Великие речи Иосифа Геббельса».
Несколько недель спустя я на деловой встрече с четырьмя молодыми высокообразованными немцами, вежливыми, обаятельными и мягкими, если не сказать больше.
Когда предмет меняется на деловую сделку с человеком в Нью-Йорке по имени Рубинштейн, их ноздри раздуваются, их поведение достигает угрожающей точки зрения, и один из них на самом деле говорит, и я цитирую здесь дословно:
«Проблема с Америкой заключается в том, что у евреев есть все деньги".
Они начинают смеяться, а один из них говорит: «Да, все евреи заботятся о деньгах».
Я обнаружил, что этот тип антисемитских упоминаний в моих профессиональных отношениях с немцами вскоре стал лейтмотивом (заимствован термин, прославленный Рихардом Вагнером, другим известным немецким антисемитом).
На моих личных встречах с немцами часто случается, что через некоторое время они ослабнут и раскроют личные мнения и политические убеждения, которые, как считалось, перестали существовать в берлинском бункере 30 апреля 1945 года.
Может быть, это потому, что у меня светлые волосы и моя фамилия немецкого происхождения, но немцы считают, что я являюсь или мог бы быть «одним из них».     
Это показывает, насколько они не понимают, что значит быть американцем.

Независимо от причины, разговоры обычно имеют один или несколько из этих компонентов:
(1) К сожалению, Америка и Германия воевали друг с другом во Второй мировой войне, потому что настоящим врагом была Россия.
(2) Да, нацисты были чрезмерными, но ужасные вещи случаются во время войн, и в любом случае масштабы Холокоста сильно преувеличены американскими СМИ, в которых доминируют евреи.
(3) CNN контролируется американскими евреями и является антипалестинским.
(Да, я знаю, что это звучит невероятно, но даже среди самых умных немцев, даже тех, у кого английский почти свободный, существует распространённое мнение о том, что новостная сеть, основанная другом Фиделя Кастро Тедом Тернером, который был женат на Ханой Джейн Фонда, рассадник произраильской пропаганды.)
(4) Почти все немцы были против Третьего Рейха, и никто в Германии ничего не знал об убийстве евреев, но сами евреи действительно были ответственны за Холокост.
(5) Ариэль Шарон был хуже Гитлера, а израильтяне нацисты. Америка поддерживает Израиль только потому, что евреи контролируют американское правительство и СМИ.

Впервые в жизни я осознал антисемитизм.
Конечно, он существует и в других частях света, но нигде последствия не были такими разрушительными, как в Германии. Глядя на это как можно более объективно, скажу, что 2002 год стал знаменательным годом для антисемитизма в Германии: синагоги подверглись бомбардировке, еврейские кладбища были осквернены, бестселлер № 1 «Смерть критика» Мартина Уолсера был тонко завуалированным римским ключом, в котором содержалась жестокая антисемитская атака на самого известного литературного критика Германии Марселя Райха Раницки (который пережил варшавское гетто и Освенцим);
Свободная демократическая партия неофициально приняла антисемитизм как тактику кампании по привлечению значительного мусульманского меньшинства Германии;   
 и немецкие ревизионистские историки начали определять германскую «Вторую мировую войну» и «Холокост» не как преступления против человечества, а как первые битвы (с прискорбным, но понятным перегибом) в холодной войне против коммунизма.

Ситуация настолько плохая, что немецким евреям советуют не носить на публике ничего, что могло бы идентифицировать их как евреев, потому что их безопасность не может быть гарантирована.

Как это может быть?
Разве это не «Новая Германия», которая прожила 60 лет без Холокоста или даже погрома, где истина, справедливость и германский путь преобладают среди экономического благосостояния, высокого уровня жизни, который является предметом зависти европейских соседей, и конституция, гарантирующая свободу каждому, независимо от расы, вероисповедания или национального происхождения?

Что изменилось?
Ответ: абсолютно ничего.
Мой тезис довольно прост.

Хотя Германия больше не имеет военной силы для навязывания расистской идеологии нацистов, и все крайние проявления нацизма официально запрещены, внутренние условия, то есть отношение, мировоззрение и культурные предположения, приведшие к росту нацизма в Германии до сих пор присутствуют, потому что они составляют основные компоненты немецкой идентичности.

Нацизм не был отклонением от нормы: это была перегонка немецкой психики в её основные элементы.
Внешний нацизм, возможно, был полностью побеждён в мае 1945 года; внутренний нацизм, однако, остаётся и будет оставаться потенциальной угрозой, пока существует политическое и / или культурное образование, известное как Германия...

Подождите секунду, я слышу, как много людей говорят... Вы не можете утверждать, что немцы сегодня такие же антисемиты, как и в 1933-1945 годах.
Это правда, что Германия сегодня сильно отличается от эпохи Третьего рейха.
Отличие состоит в том, что из-за своего полного поражения союзниками Германия сегодня является клиентским государством Америки и должна выполнять свои обязательства.
Это означает подавление явного антисемитизма.

Это плохо для бизнеса.
Другая вещь, которая изменилась, состоит в том, что, хотя Гитлер проиграл вторую мировую войну, он был феноменально успешен в реализации своей идеологической программы.
Германия, фактически вся Европа, сегодня по сути своей является юденфрай  (свободным от евреев) из-за эффективности и рвения немцев, которые совершили Холокост во время Третьего рейха. Фактически, можно привести очень убедительные доказательства того, что нацизм является одной из самых успешных политических программ всех времён.
Он достиг большего количества своих целей за более короткое время, чем любое другое сопоставимое политическое движение, и навсегда изменил лицо и политическую структуру нескольких континентов.

Германия богата, стабильна, неуклонно буржуазна и, при любых обстоятельствах и целях, свободна от евреев.
Да, есть крошечное меньшинство евреев, в основном в Берлине, и да, было несколько евреев из бывшего Советского Союза, которые эмигрировали в Германию, но большинство выходцев из России не практикуют иудаизм и мало что делают для пропаганды уникальной еврейско-немецкой идентичности.

Результатом всего этого является то, что сегодня немцы могут пожинать плоды антисемитской политики Гитлера, не обращая внимания на «необходимость помнить».
Молодой Фриц не должен быть откровенно антисемитским сегодня, потому что поколение его дедушки проделало такую огромную работу, как Холокост.

Просто не так много евреев осталось ненавидеть, кроме того, у немцев есть свои старые приятели, арабы, которые ненавидят их...

Вы можете назвать подавляющую немецкую поддержку палестинцев формой антисемитизма по доверенности.
Правительство Германии произвело денежные выплаты государству Израиль, а также отдельным евреям, чтобы урегулировать заявления об убийстве, пытках, ложном заключении, рабском труде и геноциде.
Поговорите с большинством немцев, и вы скоро обнаружите, что они думают, что счёт был оговорен между Германией и евреями, что каким-то образом возвращение лишь части того, что немцы украли у евреев, является справедливой компенсацией за преднамеренное убийство миллионов людей.

Если вы думаете, что немцы действительно сожалеют о том, что они сделали с евреями, подумайте ещё раз.
Там никогда не было официального "Тут Мир Лейда", предлагаемого немцами жертвам Холокоста и их потомкам, потому что это допускало бы вину.
Германия погасила все претензии против неё не признавая ответственности так же, как Ford Motor Company занимается отзывами автомобилей.
Это всё сделано, чтобы избежать ответственности.

Ранее я уже упоминал, что немцы в подавляющем большинстве поддерживают палестинцев, а не израильтян, и что эта подавляющая поддержка представляет собой форму антисемитизма по доверенности.
Немцы могут утверждать, что поддерживают палестинцев, потому что они считают их «угнетенными людьми", но давайте будем честными - они поддерживают палестинцев и арабских захватчиков, потому что палестинцы и арабы разделяют те же идеалы, что и нацисты...

Существует давняя история сотрудничества Германии с арабами.
В 1942 Гитлер лично заверил Великого Муфтия Иерусалима, что, как только немецкие войска захватят Великобританию, евреи в Палестине (которая тогда находилась под контролем Британского мандата) будут уничтожены.
Мы также должны помнить, что арабские террористы, совершившие злодеяния 9/11 планировали его  в Германии. На это есть несколько причин.
Во-первых, это известный хаотичный и децентрализованный хаос немецкой федеральной бюрократии, где буквально рука «линке» не знает, что делает рука «рехте».

Во-вторых, арабские террористы могут рассчитывать на значительное количество немцев, разделяющих их антиамериканские и антисемитские взгляды.
Бывшие члены преторианской гвардии СС и Гитлера вместе со своими неонацистскими сторонниками, которые еженедельно собираются в мюнхенских пивных, сделали Усаму бен Ладена «почётным арийцем» после теракта 11 сентября.
Mein Kampf также является бестселлером в арабском мире, особенно в Саудовской Аравии, предполагаемом «друге Америки».
В действительности же, между антисемитскими разглагольствованиями Гитлера и так называемыми «духовными лидерами» Аль-Каиды, Хамаса и Фатха очень мало различий.

Арабы также много должны Гитлеру и немцам.
Гитлер убил евреев, а Конрад Аденауэр и его «демократические» потомки заменили их турками.

Да, турки не арабы, но они мусульмане, и хотя Турция является членом НАТО и имеет отношения с Израилем, многие турки идентифицируют и поддерживают своих радикальных арабских единоверцев.
Турция остаётся такой же хрупкой демократией, как и Веймарская Германия 1920-х годов и ей не потребуется много времени, чтобы впасть в тёмную сторону мусульманского экстремизма.

Конечный результат мусульманской иммиграции в Германию был двояким:
(1) Это позволяет немцам симулировать либерализм и быть открытыми для свободы и разнообразия; а также...
(2) Заменив евреев, которых они убили, мусульманами, которые по большей части столь же злобно настроены антисемитски, как и нацисты, немцы цинично заверили, что те немногие евреи, которые остаются в Германии, не смогут восстановить политическую власть даже в роли меньшинства.

Последнее, что я хотел бы высказать в отношении причин возрождения антисемитизма в Германии, - это то, что многие найдут противоречия с очевидными доказательствами...
Во многих отношениях Германия скончалась с Холокостом, не заплатив большую цену.
Да, многие немцы погибли в результате немецкого вторжения во время Второй мировой войны и Холокоста, и да, в стране было много физических разрушений, но ситуация похожа на маленького мальчика, который во время выключения электричества крадёт печенье из подноса. на кухонном столе. За свои усилия он, возможно, получил пощёчину от своей матери, но тем не менее украденное печенье остаётся съеденным.


После совершения худших преступлений в истории человечества немцам разрешили восстановить свой суверенитет только через десять лет; их инфраструктура была полностью восстановлена благодаря щедрости американского народа; и относительно немного немцев были привлечены к суду за чудовищные преступления.
Даже те, кто был осужден, получили относительно короткие сроки, которые были ещё и сокращены или смягчены в соответствии с общей амнистией.


Если бы в мире существовала истинная справедливость, Германия больше не существовала бы как отдельная страна, а давно была бы разделена между союзниками.
Это было прискорбное историческое совпадение, что холодная война началась как раз в тот момент, когда Германия была привлечена к ответственности за свои многочисленные преступления и зверства, связанные с Первой мировой войной.
Новая угроза Советского Союза явилась приоритетом перед справедливым счётом с Германией.
Трагический результат состоит в том, что многие страны, изнасилованные и разграбленные Германией, такие как Чешская Республика и Польша, ещё и  сейчас переживают десятилетия экономического спада, в то время как Германия - толстая, нахальная, высокомерная, самодовольная и, по сути, Юденфрей – получила четыре десятилетия незаслуженного экономического процветания.

Мы не можем повернуть время вспять, чтобы исправить все исторические ошибки, которые были совершены, но есть ряд вещей, которые можно сделать, дабы гарантировать, что Германия никогда больше не сможет угрожать остальному цивилизованному миру.
Прежде всего, это осознание того, что, хотя не все немцы являются антисемитами, в немецкой культуре существует антисемитская тенденция, восходящая ко времени Мартина Лютера.
Немцы инстинктивно настроены антисемитски так же, как американцы инстинктивно любят свободу.

Антисемитизм был и, к сожалению, остаётся для немецкого народа идеологией по умолчанию...
При прочих равных условиях немцы инстинктивно будут поддерживать врагов Государства Израиль.

Поэтому Америке нужно будет внимательно следить и быть готовой политически вмешаться в любой момент в германские дела, когда окажется, что Германия снова скатывается к антисемитизму.

Кроме того, целью американской внешней политики должно быть противодействие и ускорение расчленения Евросоюза.
Мы не должны допустить, чтобы германское господство в ЕС осуществлялось путём парламентских манёвров и посреднических сделок, чего не смог достичь Гитлер и немцы во время Третьего рейха.


Учитывая возрождающийся антисемитизм Германии (а также и Франции), сильный ЕС, который терпимо относится к антисемитизму и даже поощряет его, а также дипломатически связан с арабским миром, потенциально является самой большой угрозой для иудаизма со времен нацизма Германии и угрозой для США.

Враги Израиля - враги Соединенных Штатов.
Пусть все евреи и американцы объединятся, поскольку мы никогда больше не допустим Холокост и 11 сентября.


-----------------------

Мне потребовалось всего несколько минут во время моего первого визита в страну моего рождения, чтобы я понял, что это место совершенно не отличалось от того, когда мне и моим родителям посчастливилось оказаться в числе самых последних евреев, спасшихся буквально " за несколько минут до полуночи ", когда ворота этого искусственного ада в последний раз захлопнулись с громким лязгом, обрекая всех, кто остался позади, включая более 50 членов моей семьи.
Я вспоминаю слова моего любимого деда, когда мы приехали в Бреслау, чтобы сказать наше последнее "прости", зная, что не будет возможности когда-либо  увидеться вновь....
Он бежал рядом с медленно  отъезжающим поездом,  в котором мы ехали,  и зная, что прощается с единственным сыном и его семьёй, даже тогда с оптимизмом утверждал, что «нам не будет причинено никакого вреда. В конце концов, я служил своей стране и своему кайзеру в качестве офицера и всегда был хорошим гражданином».

Уильям Э. Грим - писатель, родом из Колумбуса, штат Огайо, живёт в Германии.

************
Я не знаю мистера Грима, нo благодарю его за то, что он написал.
Если бы он был евреем, никто и никогда бы не поверил и не обратил бы на эти факты должного внимания.

------------

Ниже приводится комментарий к этой статье, написанный евреем:

* Это самая первая картина Германии после Холокоста, которую я когда-либо видел опубликованной и где страна нацистов пост-Холокоста изображена с абсолютной точностью во всех деталях.
В течение многих лет я часто писал о воссоединении двух германий, как об одной из величайших ошибок, когда-либо совершённых в истории, и писал, что вместо этого "Нациленд" должен был быть разделён на четыре исторические части, которые являются его природой, чтобы никогда более не подниматься.
Критическая и ужасная ошибка!......
 
СонечкаДата: Понедельник, 09.12.2019, 01:27 | Сообщение # 512
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 560
Статус: Offline
Почему я ПРОТИВ "Железного купола"

Сегодня жизнь в Израиле  полна напряжённости и стресса. Согласно недавним сообщениям СМИ, «более 400 ракет было выпущено по Израилю», и если бы не «Железный купол», многие из этих ракет упали бы на израильские дома, принеся огромный ущерб и, возможно, даже человеческие жертвы.
Все поют похвалы "Железному куполу" за то, что он нас спас... но я на 100% против этого устройства и, если смогу, демонтирую каждый его блок. Звучит безумно, но позвольте  объяснить.
ИТАК, прямо к делу:
"Железный купол" должен быть заменён "Железным кулаком"!
Вместо того, чтобы "ловить" 86% выпущенных по израильским городам ракет (согласно официальным источникам), ЦАХАЛу необходимо сделать простое, но очень убедительное заявление: новая система Израиля - "Железный кулак" - автоматически отвечает сотней ракет на каждую, что выпущена в нас.
Это в первый день!
А со второго дня  - "Железный кулак" выпускает в ответ по 200 ракет...
При этом ракеты, выпущенные "Железным кулаком", будут направлены не на пустые поля и заброшенные здания.
Если ИХ целью были наши города, то обратным адресом станут их города.
«Железный кулак» будет работать по тем же «правилам и положениям» при отправке смертоносного груза, что и ХАМАС, «Исламский джихад» и «Хизбалла», когда они запускают ракеты в нас.
Минуточку, я знаю, что вы уже хотите спросить: «Что скажет мир?».
Ответить на этот вопрос можно политически корректно или не очень.
Давайте сначала ответим на вопрос не политкорректно: мир всё равно кричит, что бы мы ни делали, кого это волнует?
Задача ЦАХАЛа - защищать евреев в Израиле, а не отвечать антисемитам, которые кричат по всему миру.
Поэтому мы ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ всё возможное, чтобы евреи в Израиле были в безопасности, и если миру это не понравится - они могут осудить нас в ООН ..., ну да, они ведь всегда  это делают ...
А теперь хороший и ПРОСТОЙ ответ: мы не заинтересованы в войне. Мы хотим жить в мире с нашими соседями и поэтому очень тщательно сформулировали эту декларацию.
Мы не начнём войну и не будем запускать даже одной ракеты.
Решение относительно того, что происходит, полностью находится в руках наших соседей.
Если они будут стрелять ракетами - тогда и только тогда мы ответим огнём в то же место, откуда они начали военные действия.
Да, мы будем стрелять 100 к 1, но это только потому, что они начали насилие. В тот момент, когда они остановятся, мы тоже остановимся.
Итак: пока у нас есть превосходная защитная система "Железный купол", эти обстрелы никогда не закончатся, потому что это ...
 именно защитная система.

Они будут продолжать стрелять ракетами, а наши семьи будут продолжать убегать в бомбоубежища, надеясь, что "Железный купол"  ракеты перехватит.
Жизнь так продолжаться не может, сотни тысяч евреев испытывают серьёзные проблемы и получают ощутимые травмы.
Если вы когда-нибудь убегали в бомбоубежище, вы знаете, о чём идет речь.
Абсолютный ужас, когда родители кричат, чтобы дети зашли внутрь, младенцы просыпаются, люди бегают по дому, следя за тем, чтобы все были в защищенной комнате… и это в случае, что вся семья дома.
А что происходит, если ваш 7-летний сын занимается каратэ или вы едете с тремя детьми в машине? Это абсолютный хаос с родителями и детьми, кричащими и плачущими ... и с "Железным куполом", защищающим нас.

"Железный кулак" переносит игру на их поле...
Он оказывает на них давление и стресс...
Система построена гораздо больше на нападении, чем на обороне, и это единственный язык, который понимают игроки на Ближнем Востоке.
Пришло время менять правила.


Шмуэль Сакет(ЗЕУТ)
 
papyuraДата: Понедельник, 09.12.2019, 01:46 | Сообщение # 513
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1675
Статус: Offline
прекрасная идея и только ОДНО НО :
КТО сделает такое заявление и КТО подпишет такую декларацию, ЕСЛИ в стране не только нет Лидера, но ВСЕ  "толпой стоящие у трона" в кнессете - шайка подлецов и предателей, во главе с "величайшим" экономистом мира, трусливым болтуном и политическим импотентом ?


всего-то один вопрос... КТО ?!
 
СонечкаДата: Воскресенье, 15.12.2019, 11:05 | Сообщение # 514
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 560
Статус: Offline
Борис Джонсон — полное имя Александр Борис де Пфеффель-Джонсон (сам Джонсон произносит своё имя, как Бори́с, с ударением на последнем слоге) — британский политик, журналист, бывший мэр Лондона (2008−2016), член Палаты общин (2001−2008, c 2015 — по настоящее время), член Консервативной партии.

Начнём с того, что его прадед был последним министром внутренних дел Османской империи.
Он отдал приказ арестовать молодого революционера Кемаля, будущего Ататюрка. За что и был в 1922 году  (Ого!)   обезглавлен. 
 После этого его дед Осман Али бежал из Турции в Лондон. Получив убежище, он стал Винфредом Джонсоном. По материнской линии новый британский премьер тоже беженец. Только не османский, а еврейский.
Его дед Элиас Леви бежал из Литвы в Америку.
 Но и это еще не всё!
Высокородная фамилия де Пфефель досталась Джонсону от его прапрародителей.
Karl Maximilian Freiherr von Pfeffel (1811–1890) из Вюртембергского королевского дома однажды в юности неосторожно повёл себя с прапрабабушкой будущего премьера, в результате чего появилась незаконнорожденная прабабушка Джонсона - Adelheid Pauline Karoline von Rottenburg. А через неё наш герой является ещё и дальним родственником правящей королевской династии Британии. (ничего себе...)
 Вот такой "простой рабочий паренёк" Джонсон занял сегодня кабинет на Даунинг стрит, 10 в городе Лондоне, мэром которого он трудился с 2008 по 2016 год. А потом два года работал министром иностранных дел в правительстве Терезы Мэй...

С 13 июля 2016 года по 9 июля 2018-го Борис Джонсон занимал пост министра иностранных дел Великобритании. 24 июля 2019 года Джонсон был избран новым лидером Консервативной партии и  стал премьер-министром Великобритании.
Происхождение и родственники Бориса Джонсона

Александр Борис де Пфеффель-Джонсон родился 19 июня 1964 года в Нью-Йорке. У Бориса Джонсона и по сей день двойное гражданство — британское и американское.
Отец — Стэнли Джонсон, мать — Шарлотта Вэлл (урожденная Фосетт). Мать Бориса Джонсона изучала английский в Оксфордском университете, где и познакомилась со Стэнли Джонсоном.
Мачеха Джонсона, Дженни, вторая жена его отца Стэнли, является падчерицей Тедди Сиффа, бывшего председателя Marks&Spencer.
Интересно происхождение Бориса Джонсона.
 По линии отца он имеет родственников в королевской семье. Его прадед — Али Камель-бей — либеральный турецкий журналист и последний министр внутренних дел в правительстве великого визиря Османской Империи Дамата Феррит-паши...
Дед Бориса — Осман Уилфред Али родился в 1909 году Борнмуте (Великобритания).
По просьбе бабушки Осман Али принял христианство и взял её фамилию. С тех пор его имя — Уилфред Джонсон.
Прабабушка Бориса Джонсона по линии отца, Ханифа Феред, была черкеской по национальности, которая бежала во время Кавказской войны в Османскую империю.
По материнской линии дед Бориса Джонсона — адвокат и президент Европейской комиссии по правам человека — сэр Джеймс Фосетт.
Прадед Бориса Джонсона по линии матери — американский ученый-палеограф Элиас Эвери Леви (1879−1969), уроженец литовского города Кальвария, входившего в состав Российской империи. Прадед Бориса Джонсона по национальности был евреем.
Прабабушка со стороны матери — Хелен Трэйси Лове-Портер (1876−1963) — американская переводчица художественной прозы с немецкого языка.
Сам Борис Джонсон, говоря о своих корнях и национальности предков как-то назвал себя «человеком-плавильным котлом» — с комбинацией предков мусульман, евреев и христиан.
Кстати, русское имя Борис родители дали Джонсону в честь русского эмигранта, которого встречали в Мексике.
Отец Бориса Стэнли Патрик Джонсон является британским политиком и писателем, а также экспертом по вопросам окружающей среды и народонаселения.
Детство и образование Бориса Джонсона

Когда отец Джонсона в начале 70-х годов получил место в Европейской комиссии (Стэнли Джонсон стал одним из первых уполномоченных объединённой Европы по контролю за загрязнением окружающей среды), Борис пошёл в школу в Брюсселе. Бельгийские учителя сказали родителям Бориса Джонсона, что он очень одарённый ребенок и ... посоветовали отдать мальчика в английскую школу.
Так Борис попал в подготовительную школу Ashdown House. Позднее Джонсон-младший поступил в Итон.
В 1983 году будущий министр поступил в Бейллиол-колледж Оксфордского университета.
Он входил в Оксфорде в элитный Буллингдон Клуб (Bullingdon Club). Среди близких друзей Бориса Джонсона в годы получения им образования, были младший брат принцессы Дианы Чарльз Спенсер, и Дэвид Кэмерон, впоследствии лидер Консервативной партии (2005—2016)...
По окончании  Оксфорда Борис Джонсон стал работать журналистом:
с 1987 года начал работу в The Daily Telegraph, с 1989 по 1994 год был корреспондентом Daily Telegraph в Брюсселе, а с 1994 года по 1999 год заместителем главного редактора и ведущим политическим обозревателем Daily Telegraph.
За карьерой Бориса Джонсона в качестве журналиста можно было следить также в газетах The Times, The Wolverhampton Express и Star.
Некоторое время Борис Джонсон был колумнистом. Параллельно (1989−1994) он работал корреспондентом газеты The European Community. 
В 1998 году Борис Джонсон начал сотрудничать с программой BBC «Have I Got News for You» («Есть ли у меня новости для тебя»).
Политическая карьера Бориса Джонсона
Уже во второй половине 90-х Борис Джонсон начал политическую карьеру - в 2001 году он был избран в Палату общин парламента Великобритании от Консервативной партии по округу Хэнли-на-Темзе.
В ноябре 2003 года Борис стал вице-председателем Консервативной партии, а в мае 2004 — «теневым» министром культуры.
В ноябре 2004 года Борис Джонсон был отправлен в отставку с обоих постов после скандала, связанного с его внебрачными отношениями.
Далее в биографии Джонсона произошёл заметный карьерный скачок.
В марте 2007 года Борис Джонсон заявил о желании стать мэром Лондона... и в 2008 году получил 79% голосов на праймериз. 
С 2008 по 2016 год Борис Джонсон был мэром Лондона, как представитель Консервативной партии. В мае 2012 года Джонсон снова победил Ливингстона, набрав во втором туре 51,5% голосов.
В качестве мэра Лондона Борис Джонсон считал приоритетными направлениями борьбу с преступностью, решение транспортных проблем, в том числе с помощью популяризации велоспорта и велопроката.
 Мэр Лондона, Борис Джонсон был сторонником Brexit.
В 2016 году во время подготовки и проведения референдума о выходе Великобритании из Евросоюза он активно пропагандировал Brexit, и после проведения референдума многие думали, что Джонсон выдвинет свою кандидатуру на пост главы Консервативной партии и премьер-министра Великобритании. Но Борис Джонсон не стал баллотироваться на пост главы правительства, официально объявив об этом на пресс-конференции в Лондоне. 
13 июля 2016 года Борис Джонсон был назначен министром иностранных дел в правительстве Терезы Мэй.
Назначение Джонсона на пост главы МИДа было подвергнуто критике со стороны некоторых журналистов и иностранных политиков, Борису припомнились все его неполиткорректные высказывания. 
По мнению Бориса Джонсона, политики, стоящие во главе Евросоюза, пытаясь сформировать единое европейское государство, действуют как, в свое время, Адольф Гитлер. «Наполеон, Гитлер, другие люди пытались это сделать, что закончилось трагически, а ЕС пытается разными методами это повторить», — отметил Джонсон.

В апреле 2017 года министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон предложил России выбрать «правильную сторону» в сирийском конфликте и присоединиться к антитеррористической коалиции, сохранив таким образом свои стратегические интересы в республике и избавив сирийцев от «тирании Асада». Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев заметил в ответ, что министр иностранных дел Великобритании утратил связь с реальностью.
Осенью 2016 года Джонсон заявил, что Россия станет страной-изгоем, если не последует требованиям международного сообщества прекратить поддерживать Башара Асада и обеспечить «настоящее» перемирие в Сирии.
Глава МИД Великобритании, выступая в парламенте, удивился отсутствию акций протеста против политики Москвы в Сирии у российского посольства в Лондоне.

Джонсон явно с презрением относится к людям другой расы: «Этот континент Африка — пятно на карте, но не на нашей совести. Его проблема состоит не в том, что мы когда-то правили там — проблема в том, что мы не правим там больше».
Не очень хорошего мнения Борис Джонсон и о Китае: «Китайское культурное влияние равно нулю и вряд ли вырастет. На самом деле вся знаменитая высокая китайская культура и искусство — лишь имитация западных форм».
Осенью 2016 года глава внешнеполитического ведомства Великобритании Борис Джонсон обвинил союзника своей страны Саудовскую Аравию в действиях, которые провоцируют войны на Ближнем Востоке.
Политическую систему в России Джонсон называет «бандитской клептократией», не скрывая неприязни к Владимиру Путину. 
В марте 2017 года министр иностранных дел Великобритании заявил в рамках совместной пресс-конференции глав внешнеполитических ведомств Украины, Польши и Соединённого Королевства, что страны Запада никогда не признают «оккупацию Крыма».
«Давление на Россию должно быть усилено, а не ослаблено», — подчеркнул глава МИД Великобритании.......
 
ПинечкаДата: Среда, 25.12.2019, 09:32 | Сообщение # 515
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1541
Статус: Offline
Написав дебютный роман «Здравствуй, грусть!», Франсуаза Саган получила свой первый гонорар за книгу — 1,5 миллиона франков...



Семья Саган была очень религиозна, поэтому отец сразу посоветовал избавиться от денег: «Немедленно истрать их, ибо деньги для тебя большая беда».
Так Франсуаза и поступила, купив на часть денег подержанный «Ягуар».
Во времена, когда у неё не было денег, она как зарок обещала себе первую премию за книги «прогулять по-бешеному».
Правда, она мечтала купить себе небольшую квартирку, ведь данное себе обещание надо исполнять. Поэтому писательница отправилась кутить по-чёрному в курортные Онфлер и Довиль.
Прокутив почти все деньги, она пошла играть на оставшиеся в казино.
Саган обожала цифры 3, 8, 11 — это были её заветные цифры. Проиграв почти весь остаток от былой роскоши, она ставит всё на 8 черное и ... выигрывает. К утру она уже обыгрывала казино почти на 300 тысяч евро (по современному курсу).

Обыграв казино и допив из бутылки самое дорогое шампанское, она поехала искать свой отель.
Говорят, шампанское путает мысли, намерения и дороги...
Вскоре она увидела очень симпатичный особняк, из которого открывался живописный вид. Это была частная семейная гостиница.
Выйдя из такси, она разговорилась с владельцем поместья, который сказал, что гостиница переполнена.
Франсуаза ответила, что она хочет спать и сильно пьяна, но владелец только пожал плечами, мол, ничего не поделаешь.
Франсуаза спросила: «Сколько стоит дом?» ... и когда владелец назвал сумму, открыла свой саквояж и вывалила деньги на стойку, заявив заплетающимся голосом потрясённому владельцу, что она не хочет комнату, она покупает всю гостиницу.
Хозяин едва нашёл в себе силы спросить, что же делать с постояльцами, на что Саган ответила, что пусть живут до конца лета, а особняк она заберёт осенью.



Франсуаза Саган провела почти всю свою жизнь в этом доме.
Она называла его «Дом моего сердца».
Писательница подчёркивала, что этот дом — её «единственная собственность на Земле». Сегодня этот дом является домом-музеем писательницы.
«Я никогда не буду знать достаточно, никогда, чтобы быть совершенно счастливой. Никогда, чтобы мной овладела некая страсть, захватившая всю мою душу...
Но эти минуты счастья, согласия c жизнью, если их правильно назвать, выполняют роль покрывала, лоскутно-утешительного одеяла, которое натягивают на обнаженное тело, загнанное и дрожащее от одиночества»,
— писала Франсуаза Саган.
 
Патриот... ик!Дата: Пятница, 03.01.2020, 05:53 | Сообщение # 516
Группа: Гости





Исландия в российских новостях — сверхпрогрессивная страна, в которой только и думают, что о феминизме и меньшинствах.
Исландия в путеводителях и записках туристов — сверхтрадиционное государство, где даже имя “Андрей” не включили в список разрешённых для детей имён, потому что оно фонетически чуждо языку.



На самом деле, Исландия смогла определиться, в чём её главные ценности, вместо того, чтобы играть в разрушение прошлого или отрицание настоящего.

Часовни для троллей и специалисты по эльфам

Ещё когда исландцы на альтинге (вече) постановили, что страна примет христианство, они сделали это с условием: нельзя обижать эльфов. До сих пор многие здесь верят в маленький волшебный народец и есть специалисты, которые уговаривают эльфов не вредить строительной технике, если стройка маленькому народцу не нравится.

Почитают тут и троллей. Тролли под названием йоласвейнары — больше похожие на седобородых гномов — ходят на Рождество вместо Санта Клауса, журят непослушных детей и раздают подарки. Раньше ими пугали, но ещё в восемнадцатом веке был принят закон, по которому стращать ребёнка йоласвейнаром — преступление. То ли это самим йоласвейнарам неприятно, то ли детей жалко.

Во двориках часто можно увидеть крохотные домики и часовенки. Их ставят специально для троллей. Так их надеются приучить к христианской вере, а то как-то неловко — страна-то христианская давно.

Кстати, жители Исландии свободно читают старонорвежские тексты дохристианских времён. Язык у них с тех пор почти не изменился.
Относительная изоляция уберегла его от активного проникновения заимствований, да и вообще осторожные, традиционно недоверчивые к новому исландцы предпочитают изобрести собственное слово для любой новинки из-за моря или любой новой идеи.

Ещё со времён викингов любимое лакомство здесь — скир, нечто среднее между йогуртом и сыром. В нём почти нет жира, он чуть сладковатый, кислый и приводит в восторг жителей континента, когда его удаётся попробовать. Скир едят просто так, кладут в кашу один к одному, добавляют варенье, чтобы получился десерт, подают к рыбе на ужин или с хлопьями на завтрак.

В еде исландцы вообще очень традиционны. Они едят местных красивых птичек тупиков, треску в практически любом виде, баранину, мясо своих особенных исландских лошадей, овёс и ячмень. Этот рацион не менялся веками.

Кажется, более традиционной страны в Европе не найти. Но обычных европейских любителей традиционности здесь не поймут.
При всей огромной любви исландцев к родной стране, её истории и обычаям, к языку и знакомым с детства пейзажам, не так-то много среди них тех, кто считает прошлое безгрешным и безупречным. В малолюдной Исландии главная ценность — это человек, и по большому счёту делается тут всё для человека, а не для абстрактной традиционности...


Эра милосердия

Социалисты в двадцатом веке мечтали, что пройдут года “необходимой жестокости”, и наступит эра милосердия.
Когда никому в голову не придёт ничем умалить человеческое достоинство.
Когда жестокость будет неприемлема, несправедливость объявлена дикарством, одному человеку не придётся терпеть муки из-за равнодушия многих.
Этим мечтателям многое бы понравилось в Исландии — кроме, конечно, цен. Цены тут несоциалистические.

Здесь впервые в мире избрали президентом женщину — Вигдис Финнбогадоуттир.
А премьер-министром и сейчас является женщина, и она на своём посту не первая.
Здесь в голову не придёт ужасаться мужчине в женской одежде, зато законодательно запрещены стриптиз-клубы: исследования показывают, что эти заведения часто связаны с человеческим трафиком, то есть работорговлей, и среди вовлечённых в сексуальное рабство оказывается немало девушек из Восточной Европы, так что защищает закон больше российских гражданок, чем исландских.
Здесь вообще нулевая толерантность к насилию.
Взгляды на жизнь, которые для многих современных россиян — знак разложения, привели к тому, что в местной прессе нет постоянной криминальной хроники. (И это несмотря на любовь исландцев к выпивке).
Самый страшный криминал — угон машины. Машину потом угонщик где-нибудь бросит, и полиция её вернёт.
Ещё бывают скандалы со взятками...

У полиции хватает дел кроме криминала, она всегда готова прийти на помощь гражданам, например, показать дорогу или оказать первую медицинскую помощь.


Из-за нехватки дел полиция Исландии, кстати, ведёт самый милый инстаграм в мире, а пустующие тюремные камеры порой сдают туристам как номера.
Благо, оборудованы они не хуже гостиничных апартаментов, пусть и не самых шикарных.


Исландская полиция старается наладить хорошие отношения со всеми жителями страны...

Когда в Исландии пропадает человек, его выходит искать вся страна. Да, страна эта маленькая, у неё население не самого большого российского города.
Но вы можете представить, чтобы целый город вышел искать пропавшую, возможно убитую девушку?
Во-первых, кому это надо.
Во-вторых, преступления слишком привычны для россиян.
Они не меняют ход жизни...
Конечно, на уровень преступности влияет жёсткая иммиграционная политика.
Каждый желающий получить гражданство должен как следует уяснить себе все главные ценности Исландии.
Человеческая жизнь.
Человеческое достоинство.
Неприкосновенность физическая и сексуальная.
Поблажки европейцам перед мусульманами или африканцами не будет.
У исландцев есть интернет и доступ к статистике преступлений и криминальным новостям других стран.
Для них практически все приезжающие — это люди из стран, где для многих нормально избить женщину, “потому что довела”, про убитого спросить, за что его убили, и искать оправдания своему хамству и агрессии в том, что другой человек на тебя не похож.

Если есть сомнения в том, как ты относишься к праву другого на жизнь, любовь и неприкосновенность, ты никогда не найдёшь в Исландии работу и очень скоро перестанешь находить жильё для съёма.
Без долгой работы в стране получить гражданство почти нереально и на улице не переночуешь — холодновато.
Исландия - страна, в которой убийство стало настолько выходящей из ряда вон вещью, что по убитой могла скорбеть вся страна.

Здесь каждый может бесплатно свериться с государственной базой данных, чтобы узнать, в какой степени родства состоит с любым другим исландцем. Потому что родство есть обязательно.
Если спросить жителя Рейкьявика, не кузина ли ему Бьорк, он честно ответит: да, дальняя.
Каждый дом здесь обогревается водой из гейзеров, и эта же вода обогревает тротуары и мостовые, чтобы на них таял снег...
Здесь каждая мать уверена, что не умрёт с голоду, что её ребёнок получит место в детсаду и в любых обстоятельствах — хорошее школьное образование.
Здесь каждый читает по четыре книги в год, а многие их ещё и пишут.
Здесь отличные поликлиники и врачи.
Исландия похожа на рай, но обязана она этому во многом тем, что находится почти в аду.



Хотя, благодаря Гольфстриму, зимы тут очень мягкие, но всю зиму длится полярная ночь, летом не даёт спать полярный день, и трудно вспомнить, когда последний раз температура поднималась выше пятнадцати градусов.


Будь здесь условия жизни получше, и сюда постоянно лезли бы со своими интересами соседи.
А так у исландцев даже соседей нет.
 

Что для настоящего скандинава просто счастье и залог уюта.
 
papyuraДата: Понедельник, 06.01.2020, 02:32 | Сообщение # 517
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1675
Статус: Offline
Сегодня самое время вспомнить тёплые и трогательные рождественские истории, одна из которых принадлежит перу столь любимого многими писателя О.Генри

Спаситель родился в лютую стужу.
В пустыне пылали пастушьи костры.
Буран бушевал и выматывал душу
из бедных царей, доставлявших дары.
Верблюды вздымали лохматые ноги.
Выл ветер.
Звезда, пламенея в ночи,
смотрела, как трёх караванов дороги
сходились в пещеру Христа, как лучи. (Бродский Иосиф, 1963)

До сих пор Рождество Христово, которое произошло более двух тысяч лет назад, воспринимается людьми не как событие из далёкого прошлого, а как время волшебства и чудес. И, действительно, под Рождество часто случаются удивительные события, магию которых многим удаётся испытать на себе.
Волшебная атмосфера праздника отражена многими писателями в их рождественских рассказах. При этом описанные ими чудеса могут быть совсем не связаны с чем-то сверхъестественным, а происходят от совершенных нами поступков.
Один из самых теплых и трогательных рассказов на рождественскую тему - это «Дары волхвов», написанный не очень-то склонным к сантиментам писателем О.Генри.
Название рассказа  довольно символично.
В Священном Писании сказано, что при рождении Иисуса Христа, над пещерой, где он родился, воссияла восьмиконечная Вифлеемская Звезда, которая и указала восточным мудрецам то святое место, где родился долгожданный Спаситель.
Волхвы поспешили туда, чтобы увидеть Сына Божьего и поклониться ему и пришли они не с пустыми руками, они принесли младенцу Иисусу дары: золото, ладан, смирну.

Волхвы пришли. Младенец крепко спал.
Звезда светила ярко с небосвода.
Холодный ветер снег в сугроб сгребал.
Шуршал песок. Костёр трещал у входа.
Дым шёл свечой. Огонь вился крючком.
И тени становились то короче,
то вдруг длинней. Никто не знал кругом,
что жизни счёт начнется с этой ночи.
Волхвы пришли. Младенец крепко спал.
Крутые своды ясли окружали.
Кружился снег. Клубился белый пар.
Лежал младенец, и дары лежали. (Бродский Иосиф, 1963)

Отсюда и пошла традиция в канун Рождества дарить друг другу подарки...
История, описанная в этом рассказе, пропитана духом Рождества и волшебной, уютной атмосферой. И речь в нём идёт не просто о рождественских подарках, а о бесценных вещах, которые не купишь за деньги – о бескорыстной любви и самопожертвовании.
Супруги Диллингхем, проживающие в условиях крайней бедности, еле сводящие концы с концами, тем не менее, обладают двумя настоящими сокровищами.
Одно из них - роскошные волосы жены, а другое - дорогие фамильные часы мужа.
Не хватает лишь соответствующих аксессуаров, способных подчеркнуть красоту этих сокровищ – черепаховых гребней для волос и золотой цепочки к часам. Супруги очень любят друг друга, но денег на рождественские подарки у них нет... и, тем не менее, каждый из них найдёт выход из положения, чтобы купить подарок …

«Волхвы, те, что принесли дары младенцу в яслях, были, как известно, мудрые, удивительно мудрые люди. Они-то и завели моду делать рождественские подарки. И так как они были мудры, то и дары их были мудры, может быть, даже с оговоренным правом обмена в случае непригодности. А я тут рассказал вам ничем не примечательную историю про двух глупых детей из восьмидолларовой квартирки, которые самым немудрым образом пожертвовали друг для друга своими величайшими сокровищами. Но да будет сказано в назидание мудрецам наших дней, что из всех дарителей эти двое были мудрейшими. Из всех, кто подносит и принимает дары, истинно мудры лишь подобные им.
Везде и всюду. Они и есть волхвы."»
. (О.Генри)

Удивительно добрая рождественская история о ценности настоящей любви, описанная писателем О.Генри более сотни лет назад, до сих пор приводит в трепет читательские сердца.

Горькая судьба весельчака О.Генри

И тем удивительнее, что прекрасные трогательные рассказы, вселяющие в людские сердца веру в справедливость, любовь и бескорыстие - «Последний лист», «Пурпурное платье» и др. - рассказы, пронизанные чудесным светом, юмором и балагурством, написал человек, которого при жизни судьба совсем не баловала...
В три года он лишился матери, ушедшей от туберкулеза, а позже эта же болезнь унесла жизнь и его супруги.


Самого писателя обвинили в банковской растрате, хотя, вполне вероятно, обвинение было ложным. В казематах страшной тюрьмы он провёл три с половиной года, но руки не опустил. Именно в заключении Уильям Сидни Портер (таково его настоящее имя) и начал писать свои первые рассказы под псевдонимом О.Генри.
От других узников он отличался весёлым нравом и добротой. «Гарантированное лекарство от плохого настроения», – так назвал Портера сидевший вместе с ним Эл Дженнингс, ранее промышлявший грабежами поездов и ставший его лучшим другом. Во многом под влиянием О.Генри, выйдя на свободу, Эл Дженнингс к прошлой жизни больше не вернулся, а стал известным политиком и сделал карьеру в кино.
Воспоминаниями о своем друге он поделился в книге «С О’Генри на дне».
В сердце О.Генри то ярче, то слабее, но всегда горел огонь доверия и любви, которым он стремился поделиться с людьми.


«Всё, что миру необходимо – это немного больше сострадания. В Америке имеется четыреста чрезвычайно богатых семейств. А я хочу заставить этих четырёхсот почувствовать себя на месте четырёх миллионов».

О.Генри удалось создать особенный мир, в котором живут добрые, искренние люди, которые улыбаются друг другу, мир, который не хочется покидать.
«Как же тяжело мы трудимся, стараясь утаить наше истинное «я» от ближнего своего! Иногда я думаю, что жить было бы куда легче, если люди не пытались строить из себя кого-то другого, если бы они хотя бы на мгновение сняли маски и перестали лицемерить. Мы могли бы достигнуть всеобщего равенства, если бы как следует постарались!» – как-то сказал он.
И хотя к его душе зачастую подступали тоска и терзающий мрак, заставляющие всё чаще и чаще искать спасение на дне стакана, делиться этим со своими читателями и разочаровывать их он не мог. В его рассказах никогда нет «чернухи», и они всегда завершаются «хэппи-эндом».
 
ПинечкаДата: Среда, 15.01.2020, 03:33 | Сообщение # 518
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1541
Статус: Offline
Заговор!

Нынешние политические комментаторы, желая опорочить сомнительное, по их мнению, предположение, обычно обзывают его: «Это теория заговора». Как будто бы заговоров в политике не бывает. По-моему, так заговоры – это основное содержание политики!

Вспомним судьбы знаменитых национальных лидеров: Александра Македонского, Наполеона и Сталина отравили; Юлия Цезаря, Александра II, Столыпина, Авраама Линкольна, Джона Кеннеди, Ицхака Рабина – убили, причём обстоятельства двух последних заговоров и поныне в тумане.
В Ленина и Рейгана стреляли, а сегодня врачи раннюю смерть первого объясняют последствием ранения.
Принудили к самоубийству Нерона. Совершил его и переживший несколько заговоров Гитлер. Этот лист содержит сотни имён других правителей – жертв заговоров.

Заговорами объясняются не только покушения.
К моменту избрания Обамы президентом США о нём было известно лишь то, что про него не известно ничего. А если что известно – так это ложь.
В предвыборную кампанию всплыло, что Обама – многолетний ученик чёрного расиста, ненавистника Америки и евреев проповедника Д.Райта. Но после «исторической» филадельфийской речи Обамы эксперты и пресса объявили, что это не считается.
И народ такую рекомендацию принял.
Несколько лет Обама скрывал свою метрику.
А когда его допёк нью-йоркский застройщик Трамп, Обама обнародовал бездарную подделку. В ней значилось, что он – афроамериканец – термин, возникший много позже его рождения, и родился он в больнице, образованной из двух заметно позже его рождения.
Никого не насторожило, что Обама привёл к власти в Египте Мусульманское Братство и одарил тех 1,5 млрд американских денег, что щедро отправил иранским муллам в дополнение к 50 млрд размороженных денег 1,8 млрд американских, что создал Исламское государство, успокаивая американцев тем, что это – «команда 3-й лиги»...

В поисках заговоров необязательно нырять в историю, даже недавнюю. На наших глазах разыгрываются грандиозные заговоры против двоих величайших политических деятелей современности.

По опросам американских республиканцев Дональд Трамп – самый выдающийся из их президентов США, впереди Линкольна и Рейгана, занявших следующие места.
Трампу пришлось пережить продолжавшуюся более двух лет попытку свержения, использовавшую фикцию его «сговора с русскими».
Большая бригада следователей-демократов, потративших всё это время и 34 млн, не нашли никаких улик.
После такого фиаско заговорщики из Палаты представителей Конгресса вместе с послушными им людьми из медиа вместо того, чтобы с позором удалиться с глаз людских, затеяли новый заговор. Нынешние обвинения уже не опровергнуть, поскольку невозможно понять, в чём они состоят. Не считать же криминалом призыв Трампа к президенту Украины бороться с коррупцией, включая коррупцию семьи обамовского вице-президента Байдена на том основании, что Байден участвует в праймериз!

Но если этот заговор демократов увенчается успехом и импичментом Трампа в Сенате (что вряд ли), то это станет концом американской системы управления.
В стране почти всегда на промежуточных выборах через два года после выборов президента побеждает оппозиционная партия. И если она, пользуясь импичментом, станет скидывать президентов, президентской системе правления – конец!

Как, похоже, приходит конец и израильской системе управления.
О заговоре юридической гильдии страны, претендующей на полновластный контроль над управлением Израиля, включая его идеологические установки, я писал в недавнем эссе «Закон и беззаконие».
Сейчас оказалась не функционирующей и многопартийная система формирования правительственной коалиции. Ни один глава партии, прошедшей в Кнессет после двух последних выборов,оказался не в состоянии составить коалицию большинства из 61 депутата, и страна в судьбоносное время оказывается на полтора года не способной на принятие важных решений.
Произошло это из-за того, что руководитель партии НДИ Авигдор Либерман, разваливший в ноябре 2018 года правое правительство, сейчас, имея 8 мандатов, отказывается войти как в правую коалицию, так и в левую, которая могла бы, опираясь на блок арабских депутатов, править как правительство меньшинства.
И это в чрезвычайно чувствительный момент нарастания напряжения в отношениях с Ираном и грандиозных возможностей, открывшихся благодаря чрезвычайно дружелюбному к Израилю президенту США.
Каковы же мотивы Либермана?..

Тревожную версию высказал недавно профессор физики и философ Эдуард Бормашенко:
«В Израиле пряности в политическое блюдо добавляет подрывная деятельность Авигдора Либермана. Я не могу доказать того, что Авигдор Либерман — агент Лубянки.
Но сомневаюсь в этом столь же мало, сколь и в реальности электронов и протонов (я ведь с ними тоже лично не знаком)».

Доводы для подобного предположения привёл Эли Раппопорт в статье для «Детали»: «Он (Либерман) лишает себя личных и политических достижений и действует так, как будто подрыв стабильности в стране является не результатом, а целью его действий. Глядя на эксцентричные следы, который оставляет Либерман, трудно не задуматься о том, какой посторонний, может быть, иностранный интерес его ведёт».
Мотивы, руководящие действиями политиков, немногочисленны: личная карьера и благо страны – в той или иной пропорции.
Но оба мотива, при анализе действий Либермана, отпадают.
Он мог стать вице-премьером Израиля плюс получить для себя и своих миньонов контроль над 5-6 министерствами, с пожизненными льготами, которое отваливает щедрое еврейское государство слугам народа. Отказавшись войти в каждую из двух коалиций, Либерман просто обокрал депутатов своей партии.
Что же относительно его альтруистичного требования «правительства национального единства» … Считаем: Ликуд + Кахоль-Лаван = 64 мандата.
НДИ им просто не нужен.
Как эксперт в ролях министра иностранных дел или обороны, которые ранее занимал Либерман, он никчёмен и не идёт в сравнение, скажем, с великими Аббой Эбаном и Моше Даяном, столь поэтично воспетыми когда-то Веней Ерофеевым.

Хорошо ли для управления страной объединённое правительство, которого требует Либерман?
Как лебедь, рак и щука.
Могут ли работать вместе люди, имеющие разные взгляды и цели и не терпящие друг друга?
Это было бы правительство национального паралича...

Невиданное дело: глава израильской партии отказывается при любых раскладах входить в правительство, но выдвигает требования к другим партиям!
Если ни себе и ни людям, так чьим интересам служит политика Либермана?
Остаётся версия Бормашенко – Лубянке.
Но ей-то что за радость, если Израиль ослабеет и не сможет вовремя встретить зреющие угрозы от Ирана и решать прочие проблемы?
Дело в том, что Лубянка – самая деструктивная сила в истории.
Она много пагубнее Гитлера. Тот говорил кому-то из своих генералов, что должен напасть на СССР, пока обезглавлена расстрелом спецслужбами её офицерского корпуса Красная армия.
То есть без Лубянки МВ 2 могла не состояться. Понято, если бы её не начал сам СССР.
Так что цель Лубянки – деструкция сама по себе.
И сейчас секретные службы России наносят мощные удары по интересам своей страны.
Нельзя было сильнее навредить престижу России и её международным и экономическим связям, чем отравлением в далёкой Англии Литвиненко и Скрипаля, а также десятка-другого ещё кого-то – не каждый же раз их люди прокалываются!
И если сейчас есть возможность резко ослабить действиями своего агента набравший силу Израиль, то почему бы ей не воспользоваться?
Электоральные успехи Либермана ставят немало трудных вопросов, вроде: как могла скопиться в Израиле такая масса избирателей, для которых ненависть к еврейской традиции, такой как уважение Шаббата, к религиозным евреям, важнее благополучия страны, и которые готовы поддерживать спекулянта на этих темах?
И сколько будет продолжаться влияние на израильскую политику австрийского миллиардера Мартина Шлафа – здешнего «Джорджа Сороса», близкого к пяти из шести последних премьеров Израиля (исключение – Нетаньяху), ближайшего друга Либермана?
Шлаф был также близким другом и партнёром Арафата...

Ещё Шлаф сотрудничал со ШТАЗИ – активным филиалом КГБ в ГДР, и помог тем укрывать деньги после исчезновения последней с карты... Шлаф трудоустроил в своём венском банке бывших сотрудников ШТАЗИ. Сейчас ему въезд в Израиль закрыт.
Именно к Шлафу в Вену умчался Либерман немедленно после апрельских выборов. Какие вопросы они обсуждали – мы можем только гадать. Подробно о деятельности Шлафа, его влиянии на израильскую политику и «дружбу» с Либерманом, можно прочесть в обстоятельной статье доцента ариэльского университета Елены Римон «Авигдор Либерман и загадочный праведник Мартин Шлафф»
http://club.berkovich-zametki.com/?p=51180

Большая страна может пережить управление сомнительной личностью вроде Обамы, продвигавшем интересы враждебных Америке сил – исламистов всех мастей.
Израиль отделён от врагов не океанами как Америка, а хлипкой изгородью и тонюсенькой речкой Иордан.
И ему паралич правящей системы в течение полутора лет, на который его обрёк Авигдор Либерман, несёт серьёзные стратегические угрозы.


Борис Гулько
 
несогласныйДата: Пятница, 17.01.2020, 09:39 | Сообщение # 519
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Статус: Offline
Большой сатана, малый сатана

"Ты ничего не можешь сделать Ирану", - хорохорился духовный лидер Ирана Али Хаменаи перед президентом США Дональдом Трампом за день до ликвидации Сулеймани.
Но Трамп доказал, что ещё как может.
Хаменаи не подразумевал военный потенциал Америки, он отлично знает, что армия США за несколько дней может вернуть Иран на 100 лет назад.
Хаменаи подразумевал моральную решимость.

Вроде бы эта оценка со стороны иранского лидера была абсолютно логичной.
ДВА последних десятилетия доказали, что Запад морально не готов состязаться с чокнутыми всего мира, и те могут делать всё, что захотят.
Давно прошла Вторая мировая война, в которой США заявили, что Гитлер и нацистская Германия – воплощение зла, и вышли на войну, чтобы уничтожить это зло.
Сегодня западное сознание не способно справиться ни с какой угрозой.
Европа капитулирует перед фанатичным исламом, угрожающим ей изнутри и снаружи.
США под руководством Обамы не только не сопротивлялись исламской угрозе, но и подставляли ей вторую щеку, пытались задобрить её.
Непосредственно ответственный за хаос последнего десятилетия на Ближнем Востоке – бывший президент США Обама, также отвечает за превращение Сев.Кореи, за реальную угрозу миру.
Бешеные во всём мире выучили, что по отношению к Западу дерзающий побеждает, и они дерзали – и побеждали. Министерша ин.дел ЕС с покрытой головой совершает паломничества в Иран и целует руки аятолл – это победный снимок...

Но что нам жаловаться на других.
И израильская политика основывалась ещё недавно на мысли, что если ублажим террор и предоставим ему государство, то он оставит нас в покое. И у нас не военное бессилие, а моральная инвалидность позволяли этим раковым опухолям огорчать нашу жизнь.
Мы кормим ПА уже четверть века в надежде, что та не будет кусать кормящую руку, хоть ПА делает это при каждом приеме пищи.

Так что же есть в Трампе, помимо колоритности, которую постоянно описывают СМИ, что позволило ему удивить Хаменаи?
Ответ ясен:
 Трамп – простой и прямой человек.
Он не запутался. В его понятиях есть добро и зло и есть хорошие и плохие. Есть абсолютные мораль и справедливость.
Его сила в его простоте без ухищренности.
В этом смысле Трамп – динозавр. Он остался с модернистским сознанием в пост-модернистском мире. Поэтому политкорректное запутывание мозгов, оскопившее и парализовавшее Запад и приведшее его к состоянию, когда уже невозможно заметить различия между добром и злом, между правдой и ложью, - не затронуло Трампа.

Разумеется, в политике Трампа проявляются политические и глобальные интересы, но в корне этой политике – моральное здоровье.
Трамп называет вещи их именами.
Иран – это большой сатана, воплощение мирового зла, он сеет разрушение, смерть и страдание на Ближнем Востоке, является опасностью миру во всём мире и поэтому надо поставить его на колени.
Так видит Трамп мир. Просто.
С его точки зрения, ликвидация Сулеймани – это не только удар по хвастливому имиджу Ирана и  экспорту исламской революции, это ликвидация змеи.
В политике Трампа в мир возвращаются понятия добра и зла, справедливости и кривды, правды и лжи и "оси зла".
Именно по этой причине всемирные левые – либеральные и прогрессивные – на Западе и у нас были так потрясены ликвидацией Сулеймани, осудили её и впали в траур.
Они впали в траур по себе.
Эта ликвидация сотрясает их мир и представляет его пустым.
Она срывает с них маски, "маски морали", позу просвещённости, которой Запад гордится, и вскрывает слабость и запутанность. Эта их путаница является моральной катастрофой, потому что является болотом, на котором цветёт мировое зло.

Иран – большой сатана, и им, к нашей радости, занимается президент США Трамп.
Минорная иранская реакция свидетельствует, что Трамп знает своё дело.
НО есть и малый сатана – палестинский террор.
ПА – плод обер-террориста Ясера Арафата – прямое следствие нашей запутанности. Невозможно продолжать кормить ПА и питать иллюзии, что террористы смирятся с нашим существованием.
Со злом нельзя заключать мир и подписывать соглашения, надо называть его так, как оно есть, и убрать его из мира.


Моти Карпель

*********


С нацизмом было покончено только его полным разгромом и последующей денацификацией.
Не прекращениями огня и не переговорами!


Аналогия очевидна...


Сообщение отредактировал kiwabraha - Суббота, 18.01.2020, 01:26
 
РыжикДата: Понедельник, 20.01.2020, 14:54 | Сообщение # 520
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 315
Статус: Offline
Сделка с Китаем и ещё 22 случая, когда Трамп оставил "экспертов" в дураках...

Давно ещё, в 2015-м году, когда стали распространяться слухи о том, что Дональд Трамп будет баллотироваться на пост президента, слухи, какие ходили уже десятилетиями, я был шокирован тем, как много «умных людей» - тех снобов, которых я люблю троллить как «республиканское высшее общество» - недооценивали Большого Дональда.

Отмахнуться от слухов, что Трамп действительно будет баллотироваться, было достаточно легко. Как я уже сказал, он заигрывал с этой идеей десятилетиями. Даже я поставил бы на то, что это просто рекламный ход.
Нет, меня удивило другое, то, что «республиканское высшее общество» и элитные СМИ высмеивали Трампа как клоуна, торгаша, пустобреха и обанкротившегося неудачника. С моей точки зрения, это было совершенно нелепо.

Для начала, Трамп уже четвёртый десяток лет находился в топе популярной культуры.
За исключением Опры, сколько американцев из 80-х остаются актуальными сегодня, если не говорить о ностальгических воспоминаниях?

Кроме того, Трамп - это был не только мощный бренд, он своими небоскрёбами в одиночку изменил ландшафт некоторых из крупнейших городов мира, он выкарабкался, будучи на грани банкротства (непростая вещь), он покорил рынок недвижимости Манхэттена (самый конкурентный и беспощадный в мире), он 14 (четырнадцать!) лет вёл реалити-шоу The Apprentice в лучшее время на одном из основных каналов, и он был автором бестселлеров.

Если вы не дурак, а надо посмотреть правде в глаза, большинство американских «экспертов» в политике и СМИ - дураки, вы не будете списывать со счетов такого человека.

Более того, на политическом фронте Трамп в одиночку заставил Барака Обаму показать свидетельство о рождении.
Трамп противостоял СМИ, политическому истеблишменту и заставил Обаму действовать.
Я никогда не верил ни на минуту, что Обама родился где-нибудь, кроме США, но эффективность Трампа, его бесстрашие и мастерство в этом очень спорном вопросе поразили меня.
Трамп также лишил СМИ и демократов оружия «теории заговора», из-за чего они так жёстко боролись против простого обнародования этого документа. Левые любили это оружие, а теперь - благодаря политическим и медийным навыкам Трампа - его уже не было.
Тем не менее...
Если бы вы спросили меня в 2015-м году, есть ли у Трампа шанс выиграть номинацию, а тем более президентство, я бы ответил «нет» и, вероятно, не один раз.
Я хочу сказать, что даже я недооценивал этого парня.
Но сейчас мы находимся на четвёртом году объективно успешного президентства Трампа, и он всё ещё удивляет наших идиотских «экспертов», его всё ещё недооценивают, и он всё ещё делает то, что, как нам говорили, невозможно.

Поэтому я подумал, что подписание соглашения о первом этапе торговой сделки с Китаем - хорошее время для того, чтобы запрыгнуть в "машину времени интернета" и посмеяться над нашими глупыми и бесполезными «экспертами» - оглянуться назад на все те вещи, которые, по многократным заверениям наших коррумпированных политических и медиа «экспертов», Трамп не сможет или не захочет сделать… как раз перед тем, как он взял и сделал.

Если я что-то упустил, не стесняйтесь дополнять список в комментариях...

1. Трамп не будет баллотироваться на пост президента.
Все эксперты смеялись и издевались над самой этой идеей.
Тогда Трамп объявил о своей кандидатуре на пост президента.

2. Трамп никогда не подаст свою форму раскрытия личной финансовой информации.
После того, как Трамп сделал своё объявление, «эксперты» заявили, что это был только пиаровский ход, потому что Трамп никогда не будет подавать форму раскрытия личной финансовой информации, необходимую для выборов.
Трамп подал, насмехаясь над «экспертами», поклявшимися, что этого никогда не будет.

3. Трамп не сможет выиграть номинацию от республиканцев.
Несмотря на то, что Трамп одерживал одну победу в первичных выборах за другой, «республиканское высшее общество» продолжало говорить нам, что у Трампа нет шансов выиграть номинацию. Фактически, при каждой победе Трампа «республиканское высшее общество» говорило, что эти победы были на самом деле хорошими новостями для их любимого Марко Рубио, который не выиграл даже свой родной штат Флориду.
Трамп не просто выиграл номинацию, он постоянно был на первом месте в гонке.
Вот как бесполезны наши эксперты.

4. Трамп не сможет выиграть президентство.
Идея о том, что у Трампа нет шансов победить Хиллари Клинтон на всеобщих выборах, была не просто предсказанием, а догмой.
Фактически, это была настолько строгая догма, что когда Марк Гальперин пытался объяснить в Morning Joe (телепередача), почему у Трампа есть шанс, его ругали и стыдили, пока он не заткнулся.
Трамп выиграл.

5. Трамп не сможет победить в Пенсильвании, Висконсине или Мичигане.
Эксперты говорили, что Большая Синяя Электоральная Стена демократов в Пенсильвании, Висконсине или Мичигане не может быть взломана никогда.
Трамп победил во всех трёх штатах.

6. Победа Трампа обрушит фондовый рынок.
После того, как Трамп выиграл президентские выборы, целый ряд истеричных экономических «экспертов», особенно самый глупый из всех, лауреат Пулитцеровской (на самом деле - Нобелевской) премии Пол Кругман, заявлял нам, что Трамп обрушит фондовый рынок.
Рынок не только взлетел, он, кажется, достигает нового максимума почти каждую неделю.

7. Трамп не будет строить пограничную стену.
Сначала «эксперты» говорили нам, что Трамп обманывает нас с обещанием о пограничной стене. Затем, после того, как Конгресс и суды сделали всё возможное, чтобы заблокировать строительство, «эксперты» сказали, что Трампа не сможет строить стену.
Трамп строит.

8. Трамп никогда не заставит Мексику платить за стену.
«Эксперты» сказали нам: Трамп лжёт о том, что Мексика заплатит за стену.
Ну, если быть совсем справедливым, пока эксперты наполовину правы, однако Мексика в самом деле платит за защиту нашей южной границы "человеческой стеной" из 27 тыс. солдат Национальной гвардии Мексики.
Если бы Трамп сделал предвыборное обещание о том, что Мексика согласится на это, «эксперты» смеялись бы так же сильно.

9. Трамп не сможет вернуть рабочие места в промышленности в Америку.
Классический случай с Бараком «Управляй падением Америки» Обамой: провалившийся бывший президент сказал американскому народу, что Трампу понадобится «волшебная палочка» для возвращения рабочих мест в промышленности. Естественно, все наши глупые и бесполезные «эксперты» согласились.
Тем временем, Трамп возвращает рабочие места.

10. Трамп никогда не заставит Мексику и Канаду заменить соглашение NAFTA.
Трамп не только заменил NAFTA, демократы в Конгрессе уже ратифицировали новую торговую сделку, а Сенат собирается сделать её законом (уже).
Это огромное достижение для Трампа. Я помню, что Трамп выступал против NAFTA еще в 93-м году, когда соглашение только было заключено.

11. Тарифы Трампа разрушат экономику.
Чтобы заставить мошенников в мировой торговле, таких как Китай, сесть за стол переговоров, Трамп бросил вызов каждому «эксперту», введя тарифы.
В течение десятилетий нам говорили, что тарифы разрушат американскую экономику из-за роста цен, инфляции и т. д., что невозможно выиграть торговую войну с помощью тарифов, что ущерб нашей экономике сделает такую войну бесполезной.
Трамп бросил вызов этому мышлению, бросил вызов всему миру, ввёл свои тарифы, и вот, они едва ли повлияли на что-нибудь.
Наша экономика крепка и развивается.
Кроме того, угроза тарифов вынудила Мексику заплатить за ту "человеческую стену", о которой я упоминал выше.

12. Трамп не сможет выиграть торговую войну с Китаем.
Эксперты говорили нам, что тарифы на китайские товары разрушат экономику, Китай никогда не согласится на переговоры, у Китая все карты.
Это было общепринятым мнением, и Трамп снова бросил вызов миру.
Он потряс Китай тарифами, и, по мере того, как наша экономика росла, росла и росла, экономика Китая переживала ужасные времена. Наконец, в среду было подписано соглашение о первом этапе торговой сделки с Китаем, которое в основном выгодно Соединенным Штатам.

Да, китайцы являются известными мошенниками. Да, должно быть принуждение, а не просто празднование победы. Да, это только первый этап.
о Трамп сделал это, когда все говорили, что с Китаем невозможно что-либо сделать.
И если он будет переизбран, я подозреваю, что принуждение к исполнению и окончательная сделка более чем возможны.

13. Трамп не сможет вывести войска из Сирии.
Наши глупые и коррумпированные «эксперты», особенно среди жалких неоконсерваторов в «республиканском высшем обществе», заверяли нас, что решение Трампа вывести наши войска из Сирии приведет (1) к третьей мировой войне, (2) к курдскому холокосту и (3) к возвращению призыва на военную службу.
А затем Трамп закончил дело разрешением турецко-сирийского пограничного спора, который старше Берни Сандерса.

14. Трамп никогда не перенесёт американское посольство в Иерусалим.
Трамп перенёс.

15. Перенос Трампом американского посольства в Иерусалим станет международной катастрофой.
Наши глупые и коррумпированные «эксперты» говорили нам, что перенос посольства вызовет (1) третью мировую войну, (2) ещё один еврейский холокост и (3) возвращение призыва на военную службу.
На самом деле, никто особо не озаботился, даже печально известная «арабская улица».

16. Трамп никогда не сделает Америку энергетически независимой.
Дерегулирование Трампа, чудодейственный фрекинг, который он защищает от тупоголовых "зелёных", и открытие для разработки некогда сдуру объявленных священными мест, таких как Национальный Арктический заповедник, сделали Америку энергетически независимой и экспортёром энергии.

17. Трамп не сможет приручить Северную Корею.
Эксперты уверяли нас, что подход Трампа к Северной Корее, представляющий собой смесь лести и угроз, непрофессионален и обречён на провал. А потом...
Трамп вернул наших заложников, наконец-то были возвращены останки американских солдат, а Северная Корея перестала угрожать своим соседям и запускать ракеты.
Более того, Трамп сделал всё это без смягчения санкций.

18. Трамп не сможет снизить уровень безработицы.
«Эксперты» говорили нам, что в Америке уже была «полная занятость» при их Драгоценном Барри Обаме.
Затем экономика Трампа доказала, что это ложь, обеспечив рекордно низкий уровень безработицы, в том числе среди чернокожих и латинос.

19. Трамп не сможет ускорить рост ВВП.
Чтобы оправдать слабое «восстановление» экономики при Драгоценном Барри, «эксперты» говорили нам, что рост ВВП в 1.5 процента - это новая норма.

20. Трамп не сможет увеличить зарплаты рабочего класса.
..................

21. Трамп никогда не заставит членов НАТО платить свою справедливую долю.
..................

23. Трамп никогда не выйдет из торгового соглашения Транстихоокеанского партнерства.
..................

22. Уничтожение Трампом иранского обер-террориста Сулеймани приведёт к катастрофе.
После того, как Трамп убил ударом с беспилотника главного террориста Ирана, Касема Сулеймани, все «эксперты» Америки говорили нам, что это приведёт (1) к третьей мировой войне, (2) к какому-нибудь холокосту где-нибудь и (3) к возвращению призыва на военную службу.
Вместо этого, по крайней мере пока, после одного всё более агрессивного шага за другим, Иран умерил свои атаки.
Тем временем Трамп усилил санкции против террористического режима.


И наконец, моё любимое...

23. Трамп уйдёт в отставку и не будет переизбираться.
Боже мой, «эксперты», имейте хоть немного достоинства, вы можете начать с того, чтобы заткнуться нахрен!

Мой перевод из Nolte: The China Trade Deal and 22 Other Times Trump Made Fools of the ‘Experts’.

Кажется, автор немного сбился со счета. Что неудивительно...

igor_piterskiy


Сообщение отредактировал duraki1909vse - Понедельник, 20.01.2020, 14:58
 
СонечкаДата: Пятница, 24.01.2020, 11:55 | Сообщение # 521
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 560
Статус: Offline
Трамп без иллюзий

Если человек вызывает ожесточённое системное сопротивление, это ещё не значит, что он неправ. Возможно, он пришёл из другой системы...

Нонсенс: он даже не пытается нравиться публике.
Само его присутствие на политической арене ломает стереотипы и правила игры. Гудит гонг, гремят проклятия, а он сидит в своём углу и постит твиты. Во всяком случае так это выглядит в кривом зеркале СМИ.
А на самом деле он вовсе не чувствует себя на арене.
Ему нет дела до лая и щелкающих объективов. Он в рабочем кабинете. У него новый бизнес, который надо поставить на ноги.
Да такой бизнес, что аж дыхание сводит.
Бизнес всей жизни. Вы когда-нибудь испытывали нечто подобное?..
Трампа нельзя рассматривать просто как человека.

Он – нечто большее. Он – явление.
Многим кажется, будто он победил в одиночку, победил случайно.
Но нет, такое невозможно.
Трамп победил потому, что за ним стоит целый мир, которого современные западные политики не приемлют. Ведь они выросли на другой почве, воспитаны на иных «ценностях».
Политика, какой мы её знаем, произошла из царского окружения, из дворцовых интриг и сплетен, из борьбы приближённых за место под солнцем.
Её зачинали в свитах и вскармливали в первых, «игрушечных» парламентах, её взращивали на оболванивании масс, когда стало мало одних лишь приказов властителя.

Язык политики выдуман для того, чтобы ложь звучала правдиво, убийство выглядело респектабельно, а пустословие казалось исполненным смысла.
Джордж Оруэлл

Вот уже двести лет, а то и больше, нами правит это порождение старых времён, воцарившееся вместо владык, отлично пускающее пыль в глаза, но на деле помышляющее только о себе.
Забота о государстве – удел королей, а придворные всегда радели за свои интересы...
Для царя государство было детищем, сферой ответственности. Для приближённых – средством возвышения и обогащения.
Да, я во многом упрощаю картину, но не искажаю её сути.

Политика – это фальсификация достойной власти, подкреплённая средствами массовой информации. 
Она призвана служить буфером, «двусторонним адаптером» между элитами и народом.
Долгое время идея государства отвечала поставленной задаче.
В наши дни западные политики намеренно разрушают государственность, чтобы передать власть неолиберализму.
И вот здесь-то, «на перевале», «на переправе», на переходе к новому уровню фальши, произошёл системный сбой по имени Трамп.
В душе он не политик.
Он бизнесмен и на жизнь смотрит совсем иначе.
Это у него в крови, ему от этого никуда не деться, себя не переменишь.
Для него всё измеряется простым мерилом – деньгами, выгодой.
Политики оценивают себя и других по игре на публику, по способности растолкать соперников на карьерной лестнице, по умению «ходить по головам».
Трамп практичен и прагматичен, он мыслит иными категориями, иными понятиями.
Вот почему он, подобно Алисе, обнажил ничтожество «страны чудес», легко выбрался из пут политкорректности, перерос, казалось бы, мощнейшие СМИ, возвысился над всем этим театром абсурда, где от подлинной демократии осталось только название.

За Трампом стоит деловой мир, который не «провернёшь» догмами и мантрами. Он видит в политике прислужницу государства, а не его повелительницу.
Этому миру не нужны интриги и красивые слова, прикрывающие закулисный обман. Этот мир построен на весьма надёжном фундаменте – на капитале.
Трамп

Деньги испокон веков служили человечеству опорой и шкалой для оценки. Ничего лучшего современные «демократы» не придумали. Они лишь подменили деньги идеалами, которые до поры до времени позволяют им сохранять свою систему.
В результате власти добиваются не те, кто умеет хозяйствовать, а те, кто умеет говорить.
Они и сейчас обвиняют Трампа в попрании своих ценностей, хотя ценности эти, подобно доллару, лишены «золотого обеспечения» – оторваны от человеческой природы, от жизни, насажены в умах, а не сердцах.
И потому грош им цена.
Мериться неолиберальными фантазиями? Стричь всех под одну пропагандистскую гребенку извращённых «свобод»?
Нет, это не приведет ни к чему хорошему.
Здоровому государству нужна здоровая основа – её-то и представляет Трамп.
Деньги – настоящие, а не «лёгкие», – показывают, чего ты стоишь, чего ты хочешь, каковы твои возможности.
Да, деньги не пахнут, но они и не врут.
Они позволяют выстраивать взаимовыгодные отношения, вести дела. Они даже позволяют процветать, при соблюдении определённых условий – если управлять государством не как ресурсом для сиюминутного самоутверждения, а как бизнесом, серьёзным, масштабным, долгосрочным и сбалансированным.
Именно так Трамп относится к делу, и этого «либералы и Co» не могут ему простить.
Все мы разные.
Среди нас есть учёные, актёры, философы, учителя, дети, в конце концов.
Не всё подчиняется законам коммерции.
Верно!
Однако даже крепкая, дружная семья должна соблюдать рамки бюджета и ответственно распределять средства – так, чтобы никого не оставить в беде.
Чем больше эгоизма, высосанных из пальца поучений и внутренних раздоров, тем хуже для семьи. Ведь всё это стоит денег. И чем дальше, тем больше.
Хороший бизнес так не делается. Хороший бизнес – это четко выстроенные отношения, выверенный баланс стимулов и обязательств.
Большинство из нас полагает, что миллиардеры наслаждаются количеством знаков на банковских счетах: «Пять лет назад у меня было три миллиарда, а сейчас – тридцать. Вот это успех!»
В действительности с таким подходом они не удержались бы «в теме».
Ведь мы говорим не о биржевых игроках, а о крупнейших производителях товаров и услуг.
На этом уровне человек получает удовольствие уже не от самих денег, а от созидания. Он не просто работает и зарабатывает – он, по-своему, творит.
Такой человек вкладывается в свой бизнес не только деньгами – и потому отдачу исчисляет не только в долларах. И если бизнес принимает форму государства, то для него это не просто ресурсы, а новое поле приложения усилий, огромный комплекс человеческих отношений, который он приводит в движение, в который вдыхает жизнь.
Мы называем это «бизнесом», а он видит в этом именно своё дело – и делает его на совесть.
Вот такие люди нужны сегодня у руля.
Не поклоняющиеся Голливуду, не боящиеся CNN, не одурманенные новоязом, не идущие на поводу у старой системы, постепенно впадающей в маразм.

Нам нужны Трампы.
Нет, я не воспеваю золотого тельца. Разумеется, чистый бизнес – это тоже эгоизм. Но хотя бы здоровый.
Да, Трамп не ангелочек. К тому же, он разворошил осиное гнездо и пожинает горькие плоды.
Но он из тех, благодаря кому Америка стала великой. И даже если он потерпит неудачу,  старая политическая гвардия сама приведёт свою систему к краху.
Деньги при всём желании не уживутся с нежизнеспособной идеологией и с безмерно раздутой финансовой пирамидой, уже оторвавшейся от реальной экономики.
А когда иллюзии развеются, на сцену выйдут предприниматели типа Трампа, умеющие управлять и добиваться результатов.
Я вовсе не обманываюсь на их счёт. Но так вышло, что, благодаря здравому подходу, они могут облегчить нам «переправу».
Ведь мы переходим к новой ступени человеческого развития, к новым смыслам, к новой цели. Она ещё не ясна, но мы уже видим, как прежние ориентиры гаснут, перестают манить.
Когда-то королям понадобилась политика, а теперь она сама попала в сходную ситуацию.
Трамп – словно первая ласточка, приземлённая, эгоистичная, но сумевшая взлететь и показать, что так, как жили, дальше жить нельзя.
В смысле не получится, при всем желании.
А там, за Трампом, уже маячит смутный образ – новый лидер, настоящий, понимающий законы Природы и умеющий вести дела в гармонии с ней.
Лидер, который выше бизнеса, выше политики и в то же время твёрдо стоит на земле.
Лидер, соответствующий новой эпохе.
Он будет выстраивать отношения на связи, а не на розни. Вместо слащавых иллюзий в головах, укоренит в сердцах общие интересы, необходимость взаимной заботы. Объединит людей не против друг друга, поможет им подняться над этой нескончаемой грызнёй.
Ведь следующая наша ступень – взаимосвязь, взаимовыгода, взаимоотдача. Видя это, он поведёт всех к новому мировоззрению, к осознанию единства мира, природы, людей, к обществу, которое умеет сводить бюджет – экономический, социальный, нравственный.
Ни один современный неолиберальный лидер не может решиться на такое. Это всё равно что оторваться от привычного берега и уйти в неизведанные воды, переправиться через океан.
Потребуется время.
Сперва нам надо созреть, разобраться в себе, расплести тугой клубок правды и лжи, научиться судить не по словам, а по делам и по умению делать дело. Такова она, новая эпоха.
Трамп её возвестил, и в этом его заслуга.
Но переправа ещё только начинается.


Михаэль Лайтман —  основатель и руководитель международной академии каббалы «Бней Барух» и института исследования каббалы им. Й. Ашлага, член «Всемирного совета мудрецов». Ученик каббалиста Баруха Ашлага. Кандидат философских наук.
24 января 2018 года
 
PonchikДата: Воскресенье, 26.01.2020, 07:40 | Сообщение # 522
Группа: Гости





Наступают тяжёлые времена, утверждает британский предсказатель...

20 декабря 2020 года экстрасенс Крейг Гамильтон-Паркер из Psychics.co.uk, разместил у себя на сайте прогноз на следующий год и отправил ссылку во все британские таблоиды.
Но, в новогодней суете, как обычно, его письмо затерялось и, когда редакция Express.co.uk стала это письмо читать, удивлению не было предела.

Что же содержал прогноз Крейга Гамильтона-Паркера?

1. В период 2020-2021 Ближний Восток опустошит разрушительный конфликт, в ходе которого Иран потопит американский авианосец в самом начале конфликта. После ответного удара США в Иране начнутся волнения и всех верховных лидеров свергнут. В ходе войны Трамп подпишет какой-то важный договор с президентом Путиным.

2. Дональд Трамп будет переизбран на второй срок, при этом историю с импичментом он обернёт себе на пользу, расширит свои полномочия и принесёт Америке процветание.
Дональд Трамп будет ранен в попытке покушения. У него будут проблемы со здоровьем, которые временно прервут его работу, а продолжающиеся ураганы, пожары и землетрясение в США будут угрожать его президентству.

3. Ещё один договор с США подпишет Борис Джонсон, после чего Британия покинет ЕС.
В Европе начнётся тяжелейший экономический спад, кризисы, войны, дефолты, но Британию ждёт процветание.
Цены на недвижимость в странах Средиземноморья упадут до смешных цифр, но в Британии и США будет только их рост.

4. Торговая война с Китаем будет нарастать, после чего, на вершине её экстремального обострения в Китае произойдет революция и КПК, под давлением народа, будет вынуждена провести демократические реформы в духе учения Сунь Ятсена. Тибет станет независимым.

5. Северная Корея проведёт полный ядерный тест, запустив ракету с ядерной боеголовкой в океан. После этого там начнется революция и Ким убежит в Китай.

6. Будет очень много землетрясений. Их будет много настолько, что это приведёт к отмене летних Олимпийских игр. Особенно пострадает какой-то вулканический остров, который в результате извержения будет уничтожен.

7. Voyager 2 примет загадочное последнее сообщение, которое интерпретируют как первый контакт с инопланетянами. Также будут странные новости о планете Юпитер.

Теперь, после известных событий вокруг Ирана становится очевидно, что прогноз господина Крейга Гамильтона-Паркера уже начинает сбываться.

А вот что медиум предсказал на 2019-год и что уже произошло:


– Отставка Терезы Мэй и новый премьер-министр Борис Джонсон;
– Позорный провал импичмента Трампа;
– Беспрецедентные пожары в Австралии;
– Беспорядки в Гонконге.
 
старый занудаДата: Понедельник, 27.01.2020, 12:48 | Сообщение # 523
Группа: Гости





«Своему отцу я никогда не был нужен»...  или грустная исповедь...

Журналист и кинодраматург Андрей Рывкин, написавший в соавторстве сценарии к фильму «Духless 2» и сериалу «Лондонград» - внебрачный сын сатирика Михаила Жванецкого. 18 ноября 2018 на сайте журнала Esquire было опубликовано большое эссе Андрея об отношениях с биологическим отцом. В этом эссе он впервые выплеснул многолетнюю обиду рассказал о том, каково быть ненужным сыном Михаила Жванецкого.

Когда Андрею было десять лет, он с матерью эмигрировал в США.
Мама Андрея работала по 12 часов в день, поэтому мальчик был полностью предоставлен самому себе. По признанию Андрея, телевизор заменил ему семью - он увлёкся сериалом «Принц из Беверли-Хиллз», главную роль в котором сыграл Уилл Смит. Так американский актёр заменил ему отца.
А когда он познакомился со своим настоящим отцом, тот даже не узнал его.
«Через телеэкран, не зная о моём существовании, Уилл Смит взял на себя функции морального ориентира, а в моей ситуации, значит, — отца. Его герой на своем опыте рассказывал о добре и зле, о том, как взрослеть, принимать решения и, конечно же, становиться мужчиной».
«Биологический отец, кстати, тоже шутит, и с ним, в отличие от Смита, я лично знаком.
Он тоже говорил со мной — в основном через экран — и часто — он говорил про меня.
Я был панчлайном его шуток: то он не может вспомнить, сколько у него детей (зал надрывается), то изрекает, что «одно неверное движение, и ты отец» (зал погибает со смеху).
Может, не сейчас — но в прошлом было именно так...
Я не особо смеялся, но взрослые, включая мать, говорили, что до юмора Жванецкого ещё нужно дорасти. После его эфиров я рассматривал себя в зеркало, понимая, что его «одно неверное движение» — это я».
«Мое знакомство с биологическим отцом случилось после его выступления в Бостоне, где я — скрывшись от мамы и дождавшись оттока фанатов из гримёрки, — решил, наконец, подойти. Мне было одиннадцать, я хотел познакомиться с папой. Отец пожал мою вспотевшую руку и машинально вручил брошюру «Этапы большого пути» — со своей огромной фотографией на обложке.
Я не мог произнести ни слова..., а он оставил размашистый автограф и удалился в обществе длинноногих поклонниц, появившихся из ниоткуда.
Я стоял у гримёрки и ждал папу, листая этапы его большого пути.
В каком-то смысле я узнал тогда больше, чем сам он рассказывал о себе. Я разглядывал его детские фотографии, на которых мы были похожи как две капли воды. Я впервые увидел, как выглядели мои бабушка с дедушкой, какой была их лачуга в Одессе, где вырос отец.
Брошюра была приурочена к гастрольному туру. Для всех, кто её листал, в ней были лишь фотографии, для меня — семейный архив отца, который меня не узнал.
Дома, в ванной, под оглушительный вой детектора дыма, запах горящих глянцевых страниц, стук матери в дверь и слёзы я сжёг этот «архив».

«Я вспомнил, когда отец первый раз позвонил мне. Он был пьяным, в Горках-9, где только что пообедал с Ельциным. Там они шутили под водку, которой, видимо, было так много, что папа попросил ФСО найти мой телефон. Служба с задачей, как обычно, справилась. А я, к сожалению, нет.
Мои успехи (мне было шестна­дцать) не произвели на папу никакого впечатления. После того как президент страны приглашает тебя на частный обед, один на один, мои разговоры о школе, каких-то девочках и о том, что с меня наконец сняли брекеты, были скучны Михаилу Жванецкому.
Это было нормально, говорил я себе, оправдывая дикую боль и чувство неполноценности, которые возникали от каждого слова отца, — он в гостях у самого Ельцина, и это я такой скучный. Пока не дорос.
Заканчивая разговор, биологический папа одарил меня одним из своих великих, но, к сожалению, неопубликованных афоризмов: «Андрей, сначала я должен полюбить тебя как собеседника, а уже потом — как сына».
На прощание он попросил не называть его папой: «Только отец! Так монументальнее, понимаешь?».
На этом спецсвязь отключилась.
Я остался заплаканным у гудящей телефонной трубки.

Надо стать таким же интересным собеседником, как Борис Ельцин, Иосиф Бродский или Михаил Барышников — все папины друзья-собеседники, — чтобы решить вопрос отцовской любви.
Я вытер слёзы, принялся читать книжки и даже писать что-то своё. Ведь не о брекетах же с ним говорить — полубогам весь этот мой быт был ненужен...



С тех пор мы виделись раз десять, всегда после его выступлений. Он всегда был в гримёрке, в гриме, в идеальном костюме, в цветах, окружённый бесчисленными поклонниками, камерами и телохранителями.
Всё проходило по отработанной схеме: двухминутные «сколько же тебе сейчас лет?», «как мама?», а затем — торжественная презентация конверта с тысячей долларов и обязательным напутствием про «стыдно должно быть — в семнадцать лет деньги брать у отца».
Иногда, вручая конверт, он говорил мне: «Будь счастлив».
Я никогда не отказывался.
Эта ежегодная тысяча долларов стала нашим связующим звеном: он был слишком труслив, чтобы признать, что бросил ребёнка и просто хотел откупиться, а я был слишком труслив, чтобы признать, что не нужен отцу, и принимал этот кеш как папин подарок.
Как свидетельство, что отец у меня всё-таки есть.
Потом и эти встречи прекратились.
Когда на свой день рождения я внезапно оказался в Москве и пригласил отца встретиться, вместо него пришёл его директор, деловито передал конверт у метро Белорусская, оправдался занятостью Михал Михалыча и обещал передать «Дежурному по стране» мой привет. Долларов в том конверте было ровно пятьсот».

«Мой отец не хвастался достижениями — за две минуты в гримёрке на это просто не хватит времени. Но мама рассказывала, что, когда в начале 1980-х советские космонавты терпели бедствие на орбите, они попросили Жванецкого прочитать им из Центра управления полётами свои тексты, чтобы хоть как-то отвлечь их от почти неминуемой гибели вдали от Земли.
Это был пример отцовского героизма и одновременно его же приоритетов — да, папа не научил тебя кататься на велосипеде, но это потому, что ему космонавтов спасать надо было.
Папа не был каким-то ханыгой, который пил, бил и бросил нас. Папа был там — где-то в космосе. Там ни велосипедов нет, ни детей.


Однажды я рассказал эту историю своему приятелю, который внезапно превратил её в целый полнометражный фильм — про советского юмориста, который читает космонавтам свои монологи, пока те бьются за шанс вернуться на Землю.
В фильме лишь одна неточность: герой моего отца живёт со своими детьми. Кажется, в российской индустрии кино это называется «киноправда»...

Я же не космонавт, так что, когда я терпел бедствие, мои крики о помощи упирались в директора Михал Михалыча, который оправдывался дикой занятостью и предельной концентрацией, необходимой Сатирику во время концертного тура, — концентрацией, которой плохие новости совсем не нужны.
Больше помощи было бы от звонка другу или даже в 02...

Я не помню, в какой момент и с каким психологом понял, что своему отцу я никогда не был нужен. Что его у меня на самом деле никогда не было, хоть я и видел его каждый день по ТВ. Это осознание сделало то, что и должны, по идее, делать отцы — оно заставило меня хоть чуть-чуть поверить в себя.
Может, в каком-то глупом стремлении получить признание отца, но «одно неверное движение» — и я начал писать.
Когда я похвастался ему своей первой публикацией, он тут же сказал: «Мои гены».

Да, мой отец бухал с Ельциным, но это не он научил меня писать политические колонки на английском в самые престижные издания мира.
Он собирал стадионы, но это не он научил меня придумывать самые известные фильмы и клипы в стране.

Если он и растил из меня писателя, то только с помощью записок, которые я оставлял ему через дежурных у служебного входа концертных залов.
Записки всегда начинались одинаково, как переписанное школьное сочинение: «Михаил Михайлович, здравствуйте, меня зовут Андрей, я ваш сын…».

***


Андрей окончил исторический факультет СПбГУ и факультет международных отношений СПбГУ.
Имеет неоконченную кандидатскую.
В его активе несколько научных публикаций по истории США и Ближнего Востока.
 
papyuraДата: Воскресенье, 02.02.2020, 01:07 | Сообщение # 524
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1675
Статус: Offline
увы!  c'est la vie, как говорят французы.......
 
СонечкаДата: Воскресенье, 02.02.2020, 10:42 | Сообщение # 525
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 560
Статус: Offline
Вот в алфавитном порядке только часть того, что Китай открыл миру:

акупунктура, алкоголь, арбалет, археология, астрономия, барабан, боевые искусства, бумага, бумажные деньги, буровая скважина, вентилятор, весло, ветрогенератор, визитная карточка, вилка, воздушный змей, висячий мост на стальных цепях, газовый баллон, дельтаплан, диета /лечебное голодание, доменная печь, железный плуг, зубная щётка из щетины, игральные карты, использование соли, катушка рыболовная, книгопечатание, кокс как топливо, зеркало, зонт, керамика, кисть, книгопечатание, колокол, компас, лак, лапша, многоступенчатая ракета, морская и наземная мина, мороженое, наборные шрифты, отрицательные числа, пароварка, паста, порох, природный газ как топливо, рельефная карта, ресторанное меню, сбруя конская, сейсмограф, сеялка, спички, сталеплавильный процесс, стремя, тачка, туалетная бумага, тушь, фарфор, хомут, цепная передача, чугун, фейерверки, чай, часы, шёлк, шлюз, эндокринология...

Не мало, да? 
И это только часть...
2015.02.
Открытие первого в мире супермаркета, в котором можно приобрести искусственный интеллект на любой вкус в китайском городе.
 Площадь магазина около 20 000 м². Продают свою продукцию 30 самых известных брендов Китая и представители других стран.
Особым спросом пользуются бытовые роботы: робот-пылесос, чистильщик бассейнов, уборщик пола, робот для чистки экрана компьютера и уборки крошек с рабочего стола, робот, заваривающий чай и автоматически раскалывающий орехи.
Последними изобретениями китайцев являются робот, ухаживающий за одинокими стариками, робот-медсестра. Одна из самых масштабных китайских разработок последнего времени — производство первого в мире эмоционального робота Pepper.
В 2014 году в Поднебесной были проданы в общей сложности около 56 000 промышленных роботов.
2015.08. 
Китай открыл первую в мире фабрику без людей. Фабрика выпускает компоненты сотовых телефонов, и на её десяти сборочных линиях 24 часа в сутки трудятся 60 роботизированных рук. Несколько месяцев назад для конвейера требовалось 650 работников. При этом весь человеческий персонал фабрики (60 человек) находится в комнате контроля и работает только с компьютерами.
2017.03
В очередном раунде борьбы со смогом, Пекин закрыл свою последнюю электростанцию, работающую на угле. Еще в 2015 году правительство объявило, что оно закроет все углеродные угольные станции города к 2017 году, на три года раньше запланированной даты.
И власти сдержали свое слово.
2017.05.
В китайском городе Чунцин открыли одну из самых сложных и крупных транспортных развязок в мире. Она состоит из пяти уровней и 20 эстакад, расходящихся в восьми направлениях. Строительство развязки началось 8 лет назад и завершилось 31 мая 2017 года...
 
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz