Дата: Вторник, 04.02.2020, 17:31 | Сообщение # 526
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 177
Статус: Offline
Главное отличие «Плана века» Трампа от всех предыдущих планов в том, что Израиль впервые получает что-то реальное...
Даже при правительстве «Мереца» можно было бы не опасаться создания «палестинского государства». И не потому, что Израиль бы не захотел, а потому, что «палестинское государство» - это кошмар арабов Иудеи и Самарии. Следует понимать, что самоопределение этого вновь изобретённого народа - это не его собственный суверенитет на «своей земле», а отрицание нашего суверенитета в нашей стране...
Ещё в ноябре 1947 года, это сформулировал достаточно антисемитски настроенный министр иностранных дел Великобритании Эрнест Бевин: «Для евреев главное - это создать суверенное еврейское государство. Для арабов же главное - препятствовать установлению еврейского суверенитета над какой бы то ни было частью Палестины».
73 года после исчерпывающего объяснения Бевина неоднократно показывали, насколько он был прав.
В течение 19 лет территории Иудеи, Самарии и Газы находились под контролем арабов, иорданцев и египтян. За это время не было никаких призывов к созданию «палестинского государства». В 1967 году, когда эти части Земли Израиля вернулись под контроль евреев, внезапно возникла потребность в создании «палестинского государства» на этих территориях. А когда такое государство было почти преподнесено Арафату на блюдечке - тот начал войну против евреев, чтобы помешать его созданию. Такая же война идёт сейчас в Газе, которая была передана арабам и очищена от евреев вплоть до еврейских могил. И только потому, что ЦАХАЛ не вышел из Иудеи и Самарии, здесь идёт война «холодная», а не настоящая, как в Газе.
Они не хотят своё собственное государство, потому что, как только оно будет создано, их борьба с евреями закончится, а ведь именно такая борьба и является их коллективной целью... Добавьте к этому множество предварительных условий программы Трампа - разоружение, продолжения израильского контроля за безопасностью и т. д., и перспективы «палестинского государства» исчезают с горизонта.
Таким образом, остаётся угроза только от декларации о «палестинском государстве» - Биби объявил, что он согласен обсудить его создание. И здесь уже виден значительный ущерб от косвенного признания, что центр нашей библейской страны принадлежит не нам, а другим...
Очень больно слышать такое, я сам никогда бы так не сказал, и мне ясно, что, помимо материального ущерба, такое признание приведёт к очередному витку кровопролития. Это похоже на план раздела ООН, предложенный в ноябре 1947 года, и означает, что Война за независимость до сих пор не закончилась.
Сегодня я крайне подозрительно отношусь ко всяким политическим планам и обжёгшись на молоке «договора Осло», дую на воду плана Трампа... Я очень опасаюсь возможности создания левого правительства и того, что оно сможет использовать тупиковую ситуацию, в которую попал арабский лидер в Рамалле (как когда-то Арафат в Тунисе) и, чтобы выжить, левые заставят его создать «государство».
И всё же у нас есть прекрасная возможность, которую нельзя упустить.
Если в ретроспективе окажется, что этот план привёл к массовому строительству в Иудее и Самарии (а также, в результате, к общему снижению цен на жильё) и к распространению израильского суверенитета на все районы, предназначенные для поселений, а впоследствии и к аннексии всей территории Иудеи и Самарии, - тогда Биби и Трамп получат своё место в истории как осуществившие прорыв в процессе возрождения Израиля.
Моше Фейглин - лидер партии «Зеут»
Сообщение отредактировал kiwabraha - Вторник, 04.02.2020, 17:42
Духи «Красная Москва» - символ Советского Союза, легендарная классика со столетней историей, аромат с необычным терпким запахом покорил не только нашу страну, но пожалуй, и весь мир.
Яркий, дерзкий, запоминающийся парфюм состоит из почти 60 компонентов. Винтажный цветочный аромат отличается от всего того, что было создано до него. Основные ноты - цветочные и немного пряностей...
В 1836 году в Париже на свет появился Анри Брокар, который сам себя называл Генрихом. Ему уготована была судьба великого парфюмера и предпринимателя. Невероятный дар обнаружился у Генриха ещё в детстве. Как-то его отец играл с ним и малыш неожиданно спросил: — Папа, чем от тебя так вкусно пахнет? — Наверное, это аромат духов мамы! — ответил отец. — Дорогая, у нашего сына прекрасное обоняние! Наверняка он будет парфюмером! — Естественно, а кем же ещё, когда весь род Брокаров - парфюмеры — подала голос тётушка, никем не замечаемая ранее.
Брокар старший понимал, что достигнуть признания во Франции невероятно тяжело. Ведь здесь каждый второй - парфюмер. Безусловно, у ребёнка талант и я обучу его всему, но как ни крути, заработать себе имя, оставаясь во Франции, даже заручившись покровительством предков... почти невозможно
Тётя Жанель рассказала Генриху, что можно загадать желание в Сочельник и увидеть вещий сон. Наутро за завтраком, тётушка спросила у Генриха, видел ли он что-нибудь во сне и мальчик рассказал, что ему приснился большой далёкий снежный город и букет цветов с чудесным ароматом, от которого даже кружилась голова.
Впоследствии все забыли об этом, но сон оказался вещим... Генрих рос смышленым и умным юношей. Родители дали ему отменное образование, он изучал химию, экономику, парфюмерное дело. Первые попытки пробиться среди рядов парфюмеров успеха не принесли. В 1861 году Генрих принял судьбоносное решение - попросил у отца денег денег и сказал, что хочет поехать в Россию в компании с другом, чтобы открыть там производство парфюмерной продукции и наладить продажи. Отец возражать не стал и ... Генрих оказался в России. Ему там очень понравилось, он был рад, что приехал в Москву - гостеприимную и хлебосольную. Сначала Генрих работал помощником у купца Константина Гика. Согласно контракту в случае увольнения Брокар был обязан передать хозяину все придуманные им новшества и секреты. И секретов таких было немало. Например, Генрих придумал, как можно духи концентрировать, в таком виде они намного дольше сохранялись, и упрощалась транспортировка... Именно тогда он встретил Шарлотту Равэ, дочь бельгийского предпринимателя, и женился на ней. Шарлотта была прекрасно образованна, необыкновенно умна и красива, общительна и дружелюбна, владела несколькими иностранными языками. Она во всём помогала мужу, и делом, и советом. Брокары решили обойти условия договора и продать секрет концентрирования ароматов... Вернувшись во Францию, чета Брокаров обратилась в парфюмерный концерн Рур Бертран в Грасе, где им заплатили 25 тыс франков - этих денег как раз хватало, чтобы открыть собственное дело.
Генрих заметил, что в России люди не пользуются мылом по причине дороговизны, ибо его ввозили из-за границы и он впервые предоставил возможность всем людям пользоваться недорогим мылом, открыв в 1864 году мыловаренную фабрику. Они с Шарлоттой выдумывали одну идею за другой. — То ли ещё будет! — восклицал он! Выпуск мыла начался с трёх видов - «Детское», «Янтарное» и «Медовое». Мыло очень понравилось покупателям, и Брокар решил расширяться и разрабатывать новые виды продукции. У Генриха были выдающиеся знания в химии и парфюмерном деле, прекрасный вкус. В 1870 году фабрика начала производство одеколонов и духов. Первое время продажа духов шла очень туго, поскольку срабатывал стереотип, что всё французское - хорошее, а русское плохое. Тогда Шарлотта решилась на смелый эксперимент - она перелила свои духи во французские флаконы, а французские ароматы в свою тару. Произошло необыкновенное - покупатели раскупили все брокаровские духи, не находя слов от восхищения , а попробовав французские, отходили в сторону. Когда же розыгрыш был обнародован, покупатели удивились и кинулись покупать духи Брокара...
Эта семья обладала недюжинной фантазией: чтобы привлечь внимание к старту продаж одеколона «Цветочный», они установили в фойе магазина фонтан с ним, и каждый посетитель мог бесплатно надушить свой платок или пиджак. О брокаровском чуде пресса шумела не один день...
Фабрика получила много наград на выставках в Европе. В Париже в 1889 году духи «Персидская Сирень» получили Гран-При, французы впервые проиграли, оказавшись лишь на втором месте. Несмотря на два герба, красующихся на этикетках, парфюмер сожалел о том, что его империя не имела звания «Поставщика Двора Его Императорского Величества»... Генрих часто вспоминал родину, родственников и свой волшебный сон. Однажды ночью ему приснился сон из детства, на него нашло озарение. "Я хочу создать букет, тот самый! Букет императрицы!" Вскоре они обсуждали со своим помощником Августом Мишелем идеи и пути достижения желаемого результата... Но свою идею претворить в жизнь Брокару не довелось. В 1900 году его не стало, дело перешло к жене и сыновьям. Шарлотта попросила главного парфюмера фирмы Августа Мишеля закончить задумку мужа, и тот с радостью согласился. Так в 1913 году императрице Марии Фёдоровне был преподнесён подарок - ваза с цветами из воска, каждый цветок благоухал чудесным ароматом, а все вместе они соединялись в роскошную цветочную композицию. Мария Фёдоровна назвала аромат «Любимый букет императрицы», и специальным указом империя Брокара получила долгожданное звание «Поставщика Двора Её Императорского Величества». Аромат завоевал славу как в России, так и далеко за её пределами, духи превратились в легенду.
По слухам, Брокару приснился не только прекрасный восковой букет, пахнущий настоящими цветами, но и непонятное судьбоносное событие, о котором он не стал упоминать... В 1917 году к власти пришли большевики, и фабрику национализировали: всемирно известная Империя Брокара превратилась в «Замоскворецкий парфюмерно-мыловаренный комбинат N 5». Фабрику спасла большевичка Евдокия Уварова: она добилась приема у Ленина, и оборудование для выпуска духов было сохранено.
Август Мишель остался работать на предприятии - он был женат на русской, обнаружились проблемы с паспортом и эмигрировать не удалось, тогда ему предложили обучать советских парфюмеров. Мишель не смог терпеть жуткого переименования фабрики и предложил назвать фабрику «Новая заря». Большевики возражать не стали - название вполне соответствовало концепции эпохи и было приятно на слух. Так с лёгкой руки Августа «Империя Брокара» обрела новое имя.
Август постоянно вспоминал духи, которые они с Генрихом сделали для императрицы и понимал: новая власть не согласится оставить старое название, не смогут они и соблюсти технологию производства. Тогда парфюмер решил оживить легенду - воссоздал знаменитый аромат и внёс предложение о переименовании духов в «Красную Москву». Все согласились. Так чудесный аромат императрицы получил вторую жизнь и завоевал миллионы поклонников уже после революции. Приобретая духи, вспоминайте, что в красивом фигурном флаконе в форме башни Кремля скрыты грёзы Генриха Брокара, императрицы Марии Фёдоровны и мечты русских красавиц, уже давно покинувших этот мир. Может быть, и поэтому тоже, этот колдовской аромат имеет легкую неуловимую горчинку.
Проплавав свыше пятидесяти лет на судах Черноморского пароходства, побывав во многих странах мира, я никогда не думал, что судьба занесёт меня в сухопутную страну, ничего общего не имеющую с морем. Страной этой оказалось маленькое княжество Лихтенштейн. Попал я туда по туристической путевке, не подозревая, что поездка подарит мне встречу с удивительным человеком, а знакомство с ним вернет меня в мое детство...
Есть в Одессе на улице Гоголя известный всем одесситам дом с атлантами.
До войны в этом доме жила подруга моей матери Елизавета Абрамовна Геллер. Она была художницей, и стены её квартиры были увешаны картинами. На них были порт, Воронцовский маяк, скалистые берега Большого Фонтана, и, казалось, квартира пропитана не запахом красок, а запахом моря...
Как-то на день рождения мне подарили книгу «Мифы Эллады». Там-то и прочитал я об Атлантах, и скульптурная группа на доме, где жила Елизавета Абрамовна, стала для меня волнующей иллюстрацией к этой книге. Я всё пытался выяснить у Елизаветы Абрамовны, как появились на доме атланты, кто строил дом и кто до революции был его хозяином. Но на мои вопросы Елизавета Абрамовна только пожимала плечами...
Началась война. Немецкие самолёты бомбили город и порт, и после каждой бомбежки я бежал смотреть, уцелели ли атланты. Они стояли. И лишь от близкого разрыва бомб всё больше растрескивался удерживаемый ими небесный свод. А потом началась оккупация... Когда фашисты заняли город, к нам прибежала взволнованная Елизавета Абрамовна. Евреев ещё не трогали, но жильцов дома с атлантами — и русских, и евреев, выгнали на улицу — в доме поселился немецкий генерал. Елизавету Абрамовну приютила моя мать. А мы с моим другом Сережей Багдасарьяном побежали на улицу Гоголя посмотреть на этого важного фашиста. Но вместо него увидели возле атлантов немецкого часового. А за его спиной на небесной сфере, поддерживаемой атлантами, чернел фашистский знак. Одесса была отдана румынам. Но немцев в городе хватало. Ими, наверно, и командовал генерал, поселившийся в этом прекрасном доме. А потом... Потом евреям было уготовано на Слободке гетто, где умерла от сыпного тифа Елизавета Абрамовна, зимние расстрельные этапы по дороге в Доманевский концлагерь, Богдановка, где за одну только зиму 1942 года расстреляли свыше пятидесяти тысяч одесских евреев, а тех, кто остался жив, ждал рабский, непосильный труд...
Я выжил. И в первый день по возвращении в родной город побежал на улицу Гоголя, посмотреть — выжили ли атланты. В доме расположился какой-то штаб. И возле атлантов снова стоял часовой. Советский. Заметив меня, он крикнул: «А ну, пацан, вали отсюдова!». Я перебежал на другую сторону улицы и посмотрел на атлантов. У одного была отбита рука, у другого нога. Но они по-прежнему держали на могучих плечах закопчённый от пожарищ небесный свод...
И вот спустя много лет в Лихтенштейне я неожиданно встретился с хозяином дома с атлантами. А произошло это так. Как только наш туристический автобус остановился на площади в центре столицы Лихтенштейна, в автобусе появился высокий мужчина. Он попросил у экскурсовода микрофон и сказал по-русски: — Здравствуйте, мне 90 лет. Но, как видите, я ещё хороший парень. Зовут меня Эдуард Александрович. А официально — барон фон Фальц-Фейн. По матери я русский. Ее девичья фамилия Епанчина. Родился я в России. Но так случилось, что много лет живу в Лихтенштейне и всегда рад встрече с соотечественниками. Я единственный русский в этом княжестве и, если меня не будут перебивать, расскажу о себе подробней.
...В 1917 году семья барона, спасаясь от большевиков, бежала из России. Маленькому Эдуарду было тогда 5 лет. Беглецы пережили все мытарства эмиграции. Голодали в холодном Берлине, скитались по чужим квартирам, жили на чердаках, а потом перебрались во Францию и осели в Ницце, где задолго до революции отец Эдуарда купил дом. В этом доме у них бывали известные деятели русской культуры — Стравинский, Дягилев, Шаляпин, Лифарь. — Русская эмиграция тех лет, — говорил Эдуард Александрович, — это печальная страница истории. Полковники, бежавшие от большевиков, становились в Париже таксистами, княгини — посудомойками в ресторанах. Бедствовали Иван Бунин, Бенуа, Коровин...
Эдуарду Александровичу повезло — увлёкшись велосипедным спортом, он в начале тридцатых годов выиграл велогонки и стал чемпионом Парижа. Его пригласили в редакцию популярной спортивной газеты на интервью, и главный редактор, узнав, что молодой спортсмен, помимо французского, владеет ещё и немецким языком, предложил ему поехать в Германию, где шла подготовка к Олимпийским играм 1936 года... — Я видел Гитлера, — продолжал свой рассказ Эдуард Александрович, — он приехал на стадион во время соревнований по бегу. Его автомобиль остановился недалеко от моей репортерской кабины... Главными противниками на дистанции сто метров были немец Борхмайер и чернокожий американец Джесси Оуэнс. Недалеко от меня сидел толстяк Геринг. Он орал, поддерживая немца. А Гитлер наблюдал за бегунами стоя. Он улыбался, не сомневаясь в победе Борхмайера. Но первым пришёл американец. Я видел, с какой презрительной гримасой Гитлер покинул стадион. Всем своим видом он показывал: победа чернокожего — позор для немецкой нации...
А теперь вы спросите, как я попал в Лихтенштейн? Моя мать через своего отца, моего дедушку, была знакома с князем Лихтенштейна. Он был одно время послом Австро-Венгрии в России. Княжество Лихтенштейн входило тогда в состав Австро-Венгерской империи. Князь был знатоком и любителем живописи. Изучая собрания Эрмитажа, он сдружился с моим дедушкой, директором Пажеского корпуса, который тоже обожал живопись и дружил с известными русскими художниками. Дедушка для князя стал не только гидом, но и другом. Уезжая из Петербурга, князь сказал дедушке, что всегда будет рад видеть его и членов его семьи у себя в гостях и когда началось нашествие гитлеровцев на Францию, мама написала князю. Так я оказался в Лихтенштейне...
После войны Эдуард Александрович забросил журналистику и занялся организацией туристических маршрутов в Лихтенштейн. А как спортсмен организовал Олимпийский комитет Лихтенштейна и много лет был его бессменным вице-президентом. В 1980 году он впервые приехал в Россию как представитель этого Комитета (в Москве тогда проходили Олимпийские игры) и с тех пор не порывает своих связей с Россией. Первым его даром Родине была библиотека Дягилева-Лифаря, которую он купил на аукционе в Монте-Карло в 1975 году и подарил Академии наук СССР. А по приезде в Санкт-Петербург подарил музею Шаляпина выкупленные им в Риме фамильные реликвии семьи Шаляпиных. Благодаря его усилиям прах великого певца был перевезён в Москву и захоронен на Новодевичьем кладбище. В этом ему помог писатель Юлиан Семенов, с которым Эдуард Александрович подружился, когда тот работал корреспондентом «Литературной газеты» в Бонне.
Занявшись всерьёз историей своей Родины, Эдуард Александрович отыскал в архивах документы, подтверждающие пребывание в Лихтенштейне Александра Суворова после его знаменитого перехода через Альпы. И в том месте, где останавливался великий полководец, на деньги Эдуарда Александровича установлена мемориальная доска. По его инициативе и настоянию к 200-летию перехода Суворова через Альпы в Лихтенштейне была выпущена юбилейная почтовая марка, сразу ставшая ценнейшей среди филателистов всего мира. Он же организовал туристический маршрут, которым шли через Альпы суворовские чудо-богатыри. И сегодня на перевале Сен-Готард, который Суворов в донесении императору Павлу I назвал «Царством ужаса», установлена конная статуя великого полководца работы московского скульптора Д. Тугаринова. Деньги на статую при содействии Эдуарда Александровича собрали швейцарцы и лихтенштейнцы. «Русские, — как выразился барон, — не дали ни копейки!»...
А сколько ценнейших картин великих русских художников купил на аукционах и передал в Советский фонд культуры Эдуард Александрович! Репин, Бенуа, Коровин, Кустодиев, Левитан, Куинджи! Сотни икон, гобеленов, рукописей и других ценнейших экспонатов передал он в дар российским и украинским музеям. А главное, в сегодняшние тяжёлые времена он перевёл немало сумм в помощь малоимущим семьям в России и Украине. На его деньги создан фонд помощи в России и Украине для лечения молодых людей, больных туберкулезом. Труды его не остались незамеченными— Б. Ельцин наградил его орденом Дружбы народов, а Л. Кучма — «Знаком президента»... Переведя дух, он вдруг спросил: — Среди вас с Украины кто-нибудь есть? Я поднял руку. — А из какого города? — Из Одессы. — О! — воскликнул Эдуард Александрович, — тогда идёмте в мою машину. Немножко поговорим! Я выскочил из автобуса, забыв, зачем приехал в Лихтенштейн. Эдуард Александрович подвёл меня к спортивному «Мерседесу» и сказал: «Да, большевики разгромили под Херсоном наше имение и основанный моим отцом заповедник «Аскания Нова». Убили мою бабушку, которая построила в Херсоне больницу для бедных. А в Одессе забрали у родителей консервную фабрику и выгнали нас из фамильного дома. Он находится на улице Гоголя. Знаете такой дом, с атлантами?»... Я не поверил услышанному. Передо мной стоял хозяин дома с атлантами! — Почему вы так смотрите на меня? — удивлённо спросил барон. Волнуясь, я рассказал о моём знакомстве с этим домом, о погибшей в гетто его жительнице, художнице Елизавете Геллер, о том, что во время оккупации фашистами Одессы в этом доме жил немецкий генерал, о том, что скульптурная группа «Атланты» с улицы Гоголя стала официальной эмблемой Всемирного клуба одесситов, президентом которого является Михаил Жванецкий, а одесское издательство «Оптимум» для серии книги «Вся Одесса» тоже сделало фирменной маркой «Атлантов». — О! — снова воскликнул барон, — спасибо за такие уникальные сведения! Я был в Одессе, когда праздновалось 200-летие этого замечательного города, сфотографировался возле дома с «атлантами», но ничего из того, что рассказали вы, не знал! За это я подарю вам свою книгу. Она издана в 2001 году в Москве. Он открыл машину, достал прекрасно изданную книгу и протянул мне. — Как вас зовут? Я надпишу. Книга называлась «Барон фон Фальц-Фейн. Жизнь русского аристократа».
Дата: Пятница, 14.02.2020, 03:14 | Сообщение # 529
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1541
Статус: Offline
хочу добавить несколько слов об этом замечательном человеке:
Едва ли не самый знаменитый житель крошечного государства-княжества Лихтенштейн – общественный деятель и меценат барон Эдуард фон Фальц-Фейн погиб при пожаре в возрасте 106 лет...
Обстоятельства смерти легендарного барона оказались трагическими:
Этот очень уже пожилой мужчина был прикован к постели и безвыездно жил на своей вилле «Аскания-Нова» в столице Лихтенштейна, городке Вадуц, где 17 ноября вдруг вспыхнул пожар. Приехавшие спасатели, справившись с огнём, при обследовании помещений обнаружили в комнате хозяина, который уже не подавал признаков жизни. Как пояснил друг и опекун барона Фальц-Фейна Адольф Хиб, в момент возникновения огня Эдуард Александрович находился в доме совсем один: «Медсестра посещала его в течение двух-трёх часов утром и двух-трёх часов во второй половине дня...» Скорее всего, пожилой меценат задохнулся угарным газом... Адольф Хиб пояснил также, что Эдуард Александрович будет похоронен в семейной усыпальнице Фальц-Фейнов в Ницце.
Потомок Рюриковичей по материнской линии, сын эмигрантов, покинувших Россию после революции, он оказался последним из живущих на Земле, кто не просто видел царя Николая Второго, но даже удостоился высочайшего внимания: Николай Александрович взял маленького Эдуарда на руки. Это произошло во время аудиенции. Ведь русский дед Эдуарда – генерал, представитель древнего дворянского рода Епанчиных, занимал заметную при Дворе должность директора Его Величества Пажеского корпуса.
Эдуард Олег Александрович фон Фальц-Фейн(второе имя он получил в 1922 году – когда перешел из лютеранской веры в православие и был крещён по православному обряду) получил широкую известность не только в Западной Европе, но и в СССР, в постсоветской России. Он передал в российские музеи несколько картин известных отечественных художников – Репина, Маковского, Коровина... Благодаря усилиям барона Фальц-Фейна в Россию попал бесценный архив колчаковского следователя Соколова, который в 1919-1920 гг. вёл дело о расстреле царской семьи. Узнав, что архив Соколова выставлен на продажу, Эдуард Александрович убедил князя Лихтенштейна Ханса-Адама II выкупить его для дальнейшего обмена на ценные для княжества документы. В итоге соколовский архив вскоре удалось обменять на архив княжества Лихтенштейн, вывезенный Красной Армией в 1945 году из Вадуца...
Как говорил сам Эдуард Александрович, поступать так его побуждало в том числе и запомнившееся на всю жизнь напутствие отца – Александра Эдуардовича Фальц-Фейна: «От Родины нельзя требовать, ей надо отдавать!»
Эдуард Александрович добился разрешения и установил суворовскую мемориальную доску в Бальцерсе, а также открыл в 1994 году музей русского генералиссимуса в Гларусе...
До последних лет своей активной жизни пожилой меценат продолжал искать и приобретать – в том числе и для последующей передачи на родину его предков, – художественные и исторические ценности, вывезенные во время войн и социальных потрясений из России. В его доме был создан из этих вещей целый музей, который Эдуард Александрович лично показывал российским туристам, добравшимся до затерянного среди Альп маленького княжества. Что теперь будет с этой коллекцией? Во всяком случае один из наших соотечественников, побывавших в 1999 году (когда отмечалось 200-летие знаменитого перехода Суворова через Альпы) в поместье барона в составе группы российских велотуристов, запомнил, как водивший их по своим владениям Эдуард Александрович фон Фальц-Фейн сказал:«Я хотел бы, чтобы после моей смерти здесь открылся Русский дом в Лихтенштейне. Чтобы этот дом был и после меня открыт для всех россиян, которые приезжают в это княжество...»
Дата: Воскресенье, 16.02.2020, 11:09 | Сообщение # 530
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 560
Статус: Offline
Птичий клин – уникальное построение перелётных птиц
Такой способ путешествия используют дикие гуси, утки, журавли и некоторые другие перелётные птицы. Многие годы учёные ломали голову над тем, почему птицы выстраиваются именно таким образом. Это поистине удивительно, ведь природой придуман идеальный способ, который позволяет птицам преодолевать огромнейшие расстояния, при этом, не сбиваясь с курса.
Почему именно клин?
Оказывается, при таком расположении птиц, каждая из них делая взмах крыльями, создаёт восходящий поток для следующей за ней особи. Этот поток воздуха, создаваемый всей стаей, добавляет порядка 70 % мощности полёта, что значительно уменьшает нагрузку для птиц, поэтому они могут совершать перелёты на огромные расстояния. Поразительно и то, что летящие клином птицы, способны развивать скорость 80 км/ч, и поддерживать её всё время перелёта... Некоторые учёные считают, что птицы летят именно клином, чтобы видеть каждого в стае, и главное, видеть лидера. Лидером, как правило, всегда становиться старая, но ещё сильная птица, которая совершала перелёт уже не раз, и точно знает путь. Таких птиц в клине должно быть несколько, и все они летят во главе. Как только лидер устаёт, он отступает, летит в конец клина, и место вожака занимает другой. Таким образом, они чередуются на протяжении всего пути, а первые ряды клина всегда занимают сильные, опытные птицы, взмахами крыльев создающие восходящий поток воздуха, который, буквально, выталкивает вперёд сзади летящих, слабых птиц...
Интересно, что тот крик, который мы слышим от пролетающего в небе клина, издают только летящие позади птицы, они поддерживают криком летящих впереди, и стимулируют их не сбавлять скорость. Ещё один потрясающий факт, который, буквально, заставляет уважать перелётных птиц: если, по каким-то причинам, одна птица из стаи не может продолжить путь, то две другие покидают клин вместе с ней и оказывают ослабленной птице помощь, находясь возле неё до тех пор, пока она не выздоровеет, или не умрёт... После, они продолжают путь самостоятельно, догоняя своих, или прибиваются к другому клину... Как же птицы ориентируются, ведь зачастую им приходится лететь над океаном, где точно нет никаких ориентиров?
Совсем недавно учёные раскрыли и эту тайну. То, что птицы ощущают магнитное поле Земли, было известно давно, но механизм этого восприятия был непонятен. Оказывается, в глазах птиц находится белок криптохром, который под действием света переходит из одной формы в иную, а магнитное поле влияет на эту химическую реакцию. Мозг птиц способен улавливать и различать это влияние, тем самым давая команды для ориентирования.
Дата: Суббота, 22.02.2020, 12:55 | Сообщение # 531
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1674
Статус: Offline
Небольшая скандинавская страна со скудными географическимифакторами экономики, смогла добиться поразительных успехов. Доля промышленности в ВВП более 40%; почти 60 % (!!) её промышленной продукции экспортируется.
Дания является одним из мировых лидеров в использовании возобновляемых источников энергии. У неё наблюдается постоянный крупный профицит в торговом балансе. Страна стоит на первом месте в мире по объёму внешнеторгового оборота на душу населения.
Успехи Дании можно перечислять долго и все они таки или иначе сводятся к тому, что она превосходит большинство стран ЕС по уровню внедрения инноваций, использованию хайтек, сложного и высоко-технологичного машиностроения, высокопродуктивного мясо-молочного агарного сектора и т.д Всё это означает, что общество в Дании обладает более высоким интеллектуальным и социальным капиталом, чем их соседи по ЕС.
Как они этого добились? В чём причина? Причина этих поистине выдающихся успехов заключена в датской элите, которая всегда отличалась высокой политической ответственностью, независимостью поведения и редким стратегическим мышлением. Для датчан не характерен стадный инстинкт, как для многих стран ЕС, у них сильно развит обычный здравый смысл и умение объективно принимать факты, ихпочти невозможно раскрутить на какую-нибудь идеологическую европейскую лабуду в ущерб их национальным интересам.
Датчане отлично понимали опасность слишком тесной интеграции ЕС и никогда не страдали евроэйфорией. Поэтому страна разумно не присоединилась к еврозоне и отказалась от единого европейского гражданства и участия в общей системе безопасности. И вообще сторонится всевозможных интеграционных объединений.
Интересно поведение датской политической элиты во время миграционного кризиса, который охватил ЕС. В ответ на призыв бабушки Меркель широко распахнуть двери для беженцев, датчане покрутили пальцев у виска и....немедленно ужесточили иммиграционное законодательство тем самым резко сократив въезд иммигрантов в страну. Несмотря на жёсткую критику со стороны ЕС и правозащитников, Дания ни на шаг не отступила, а, напротив, ввела ещё более высокие барьеры для беженцев, сведя их поток к минимуму. Но поразительно даже не это, а те меры, на которые Дания пошла в последние месяцы в отношении мигрантов. Они носят поистине революционный для ЕС характер и являются ещё одним примером независимости поведения датской элиты и её стратегических подходов к системным проблемам... Датский парламент просто и без обиняков признал реалии и смело назвал вещи своими именами. А именно, что: - приезжающие мигранты из мусульманских стран не интегрируются в датскую культуру - мусульмане - иммигранты проживают компактно, не работают, не изучают датский язык - в стране формируется параллельная цивилизация, отличная от датской и это представляет опасность для Дании - в стране сформировались мусульманские гетто, живущие на социальные пособия, где процветает преступность и наркотики Парламент Дании честно зафиксировал проблему и совсем уж неполиткорректно, не по-европейски, приступил к её решению. В основу был положен принцип отказа от добровольной интеграции и замена его на принудительную ассимиляцию и ужесточение наказания за совершаемые преступления. Был принят пакет из 20 законов, направленный на решительное устранение сформировавшихся гетто и в частности: - законодательно определил понятие "гетто" и отнёс к этой категории 25 мест компактного проживания мусульман-иммигрантов - люди, проживающие в гетто, были отнесены к особой категории граждан, к которым применяются удвоенные сроки наказаний за совершённые преступления - дети, родившиеся в гетто, начиная с одного года, будут принудительно(!!), изыматься из своих семей на срок не менее 25 часов в неделю (не считая время на сон), для приобщения к "датским ценностям". В случае отказа, такая семья лишается всех социальных пособий от государства, даже если не имеет никаких источников дохода. - вводится запрет на вывоз детей на длительные сроки в мусульманские страны, чтобы дети не возвращались вновь к мусульманским ценностям... Короче, жёсткая принудительная ассимиляция и длительные тюремные сроки за любое преступление. Тюрьма ведь тоже неплохо ассимилирует! Согласно разработанной стратегии к 2030 г. в Дании не должно быть ни одного гетто и все мусульмане должны быть интегрированы, ассимилированы или... посажены, нет сомнений, что так оно и будет сделано,- жёстко и последовательно, строго по плану.
Потому что это Дания - очень серьёзная страна... А что же Европа с её запретом на принудительную ассимиляцию, с её мультикультурализмом и священным правом человека на свою национальную идентичность и т.д? Почему она молчит? Почему молчат правозащитники и не обвиняют Данию в геноциде ?
Потому и молчат, что это Дания, а не какая-нибудь, Польша или Венгрия, которых бы смешали бы с ..., если бы они решились на подобные меры. Все животные в ЕС, как известно, равны, но некоторые равнее.
P.S. В Дании нет цыганских таборов. Интересно, почему ромамДания не по душе?!.....
Дата: Суббота, 07.03.2020, 07:53 | Сообщение # 532
настоящий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Статус: Offline
О «коммунальном» еврейском детстве, феномене Таганки и её защитниках, стоицизме Любимова и славе Высоцкого, гастролях в Киеве и успехе «Мушкетёров» — в интервью с гостем фестиваля «Лимуд» — актёром, режиссёром и литератором Вениамином Смеховым...
Дата: Четверг, 12.03.2020, 15:29 | Сообщение # 533
Группа: Гости
и он таки да прав!
...коронавирус показал нам, какой ерундой мы постоянно заняты, в каких мелочах погрязли. Казалось, мы обязательно должны куда-то лететь, проводить международные симпозиумы, саммиты, конференции… Но вот опустели аэропорты, уже никто никуда не летит, и по большому счётуничего не изменилось.
А если пандемия коронавируса, угрожая нашей жизни, продлится ещё год, мы увидим, как сократится массовое производство ненужных вещей, уменьшится потребление ненужных товаров. Мы станем более спокойными, собранными, перестанем тратить время на массу ненужных дел, которые сегодня нам кажутся очень важными. Например, никому больше не придёт в голову гоняться за последним писком моды, покупать вычурную дизайнерскую одежду, чтобы похвастаться перед остальными. Ведь куда в ней можно будет пойти, если все сидят по домам? Наступит эра производства нормальной, красивой и добротной одежды, которая не испортится через пару месяцев, из-за того что производителю выгодно, чтобы мы всё время покупали новую...
А когда коронавирус исчезнет и мы снимем маски, выйдя на улицу, мы увидим, что ничего не изменилось, и мир по-прежнему прекрасен. Коронавирус вполне может сыграть положительную роль, вернув нас в жизнь, гораздо больше соответствующую природным законам. Когда мы потребляем лишь необходимое. Я не имею в виду, что мы должны жить в нищете, перебиваясь с хлеба на воду. Но давайте посмотрим, как всё устроено на животном, растительном и неживом уровнях природы. Там нет никаких проблем с чрезмерным потреблением. Даже лев, убив косулю, съедает ровно столько, чтобы почувствовать сытость. А недоеденное оставляет и уходит. Ему в голову не придет убить сразу несколько косуль про запас. И с этой точки зрениянам стоит поучиться у природы. Тогда мы сможем изменить и существующую систему ценностей. Перестанем кичиться количеством нулей на банковском счёте...
Бааль Сулам, величайший каббалист 20-го века, так писал в своей газете “Народ”: С течением поколений мы перешли от естественной любви в народе к искусственным отношениям в государстве, основанным на обоюдной заинтересованности. Однако этот переход совершенно не должен умалить принципы, обязательные для существования народа. Когда каждый индивидуум обуславливает свое личное счастье счастьем всего народа, а свой личный упадок – его упадком. Лишь благодаря такой связи народ может продолжить своё существование.
Пока мы, со своим чрезмерным эгоизмом, продолжаем истощать природные ресурсы, производя бесконечные продукты, в которых на 99% нет никакой необходимости, пока наши производственный процессы представляют из себя конвейер, в котором замыкающий цепочку выбрасывает произведённое в мусор, только чтобы не останавливать конвейер, мы продолжим двигаться к пропасти. Потому что наша деятельность идет вразрез с природными законами...
Природа существует за счёт равновесия всех её частей. Человечество же своими эгоистическими отношениями и, как следствие, неправильно организованной деятельностью, постоянно это равновесие нарушает. До определённого предела наш эгоизм не причинял слишком большого ущерба. Но в последнее время его рост пошёл по экспоненте и природа вынуждена обращать на это наше внимание землетрясениями, извержениями вулканов, цунами и ...вирусами.
Мы, конечно, можем упрямо продолжить пытаться пробить лбом стену. Но есть и другой способ – начать изучать законы природы, дабы понять, каким должен быть правильный баланс во взаимоотношениях человечества с окружающим миром. Сегодня мы уже видим, что наш мир является “круглым” – в нём всё взаимосвязано, всё взаимодействует в абсолютной гармонии. Таким же образом должно быть устроено и человеческое общество: во взаимной симпатии и сотрудничестве. И если мы начнем даже просто думать в этом направлении, мы уже почувствуем изменения. Потому что мысль имеет огромную силу и способна нейтрализовать все угрозы, включая угрозу вирусов. А пока мы не начали двигаться в этом направлении, некоторые из нас в течение следующих двух недель будут оставаться в изоляции. Мы будем с опаской смотреть на окружающих, избегать рукопожатий и посещений людных мест. Давайте же сократим этот период. Если с доступными нам для общения людьми мы начнём обсуждать отношения и то, как мы их должны изменить и начнём реально менять, мы обнаружим в этом действительно новый мир. Увидим, как наша жизнь заиграет новыми красками, и завтра о короновирусе никто уже и не вспомнит.
«Либерман не тот, кто решает», - бросил премьер-министр полторы недели назад на заседании правого блока. Я запомнил это его заявление. Уже давно что-то в поведении Либермана вызывало у меня подозрения. А потом появилось признание самого Либермана, что дело вовсе не в ультраортодоксах, не в призыве в армию, не в «либерализме»... "Это просто личная месть, - пояснил Либерман, - потому что Биби инициировал жалобы на меня". Зачем же Либерман сделал такое сумасшедшее признание? Он совсем не глуп, так зачем же было признавать, что он протащил всю страну через три избирательных кампании только ради своей личной мести? А теперь он идёт на открытую сделку с арабским объединённым списком. Есть ли политическая логика в таком поведении? Поведении, которое идет вразрез с самыми основами нашей идентичности - и как евреев, и как граждан Израиля? Единственная причина, которую я могу себе представить и которая заставила бы Либермана «признать» личную месть, - это страх, что, если не будет дано удовлетворительного объяснения из эмоциональной сферы, люди начнут рыться и искать, пока не найдут истинную подоплеку его поступков. «Либерман не тот, кто решает». Это заявление означает, что, по-видимому, тот же, кто хочет окончательно свергнуть Нетаниягу, шантажирует и вынуждает действовать Либермана. Мы уже были свидетелями того, как Шарон навязал всей стране "итнаткут" - выселение евреев из Газы, только для того, чтобы остановить расследование в отношении своей семьи. Неужели что-то подобное опять происходит у нас под носом? Кто на этот раз «решает» за Либермана? А может этот кто-то вообще не из Израиля? Своё предположение оставлю при себе, но я убеждён, что «Либерман не тот, кто решает»... и продолжаю считать, что Либерман - марионетка, которую водит на ниточке некто, обладающий ценной информацией и хорошо знающий, как её использовать.
Моше Фейглин
Сообщение отредактировал yura1909b - Среда, 18.03.2020, 05:42
Дата: Четверг, 19.03.2020, 04:01 | Сообщение # 535
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 560
Статус: Offline
голос из народа к продажным депутатам России:
Родина запомнит вас. Вашу глупость, трусость, жадность и холуйство. Всех вас, единогласно голосовавших. Всю Думу и весь Конституционный суд.
У немецкого Рейхстага стоит памятник 96 депутатам, убитым нацистами. Они хотя бы попробовали остановить Гитлера. Их всех убили – 90 мужчин и 6 женщин. Они все знали, что с ними будет и не побоялись выступить против. Вы бы почитали что-нибудь про них. Про Хаука Христиана. Он был убит после пыток в тюрьме, куда был помещён за призывы к свержению Гитлера. Про Александера Эдварда. Он был убит при этапировании в концлагерь Берген-Бельзен. Про Элизу Аугустат. Она умерла в женском концлагере Равенсбрюк. Про Артура Беккера. Он был застрелен в тюрьме после допроса. Про Элен Флейшер. Её убили в психиатрической клинике. Они хотя бы пытались.
А вам бы ничего не было за ваш отказ участвовать в этом позоре. Никто бы вас не убил и не послал в концлагерь. Никто бы не тронул ваших детей.
Вас всех просто купили, как проституток. Вы будете прокляты Россией.
Dmitry Chernyshev
Сообщение отредактировал Сонечка - Четверг, 19.03.2020, 04:06
Дата: Вторник, 24.03.2020, 02:35 | Сообщение # 536
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1674
Статус: Offline
заранее прошу прощения за ненормативную лексику, НО... "из песни слОва не выкинешь".
В 2015 году на главном научном сайте планеты появилась сухая публикация: https://www.nature.com/articles/nm.3985. Её самая ранняя версия в вебархиве датируется ноябрем 2015, а если быть совсем точным — статья была отправлена на рассмотрение 12 июня 2015. Новость была переведена в тот год даже на русский, но тоже осталась незаметной для широкой публики.
О чём же шла речь в той научной публикации? О том, что в 2014 году группа учёных университета Северной Каролины начала исследование: взяли неопасный для человека коронавирус китайской летучей мыши SHC014 (его поверхностный белок) и перенесли в известный уже на тот момент человеческий вирус SARS. В итоге через годик напряженной работы успешно синтезировали «in vitro and in vivo» новенький гибрид, годный для человеческой эпидемии. Что и требовалось доказать... Ибо заявленная цель исследования (заметим: вполне гражданского, не военного) была «чисто понять», а может ли такое случиться в природе, что вирус летучей мыши сам по себе мутирует и станет опасен для людей? Именно для этой цели вирусу помогли мутировать в пробирке. И в итоге доказали: ура, такое возможно! Незамеченная всеми работа была, тем не менее, замечена коллегами по научному миру. Причем, ещё в процессе. С общим вердиктом:«да что ж вы там творите, бляди, совсем уже берега попутали?!» Ну,в более принятых для научного сообщества терминах, возможно даже на латыни...
В частности — американское правительство спешно в том же 2014 году утвердило мораторий, запрещающий эксперименты с патогенными инфекциями человека. Мораторий был американский и заканчивать проект гибрида SARS и коронавируса летучей мыши в Северной Королине стало невозможно. Поэтому работу заканчивали уже в Китае. Где именно? Ой, ну в Институте вирусологии Китайской академии наук, в городе Ухани. Финансировала окончание этого исследования, видимо, уже Китайская академия наук...
Любопытная деталь: примечания к статье интереснее самой статьи. В соответствии с правилами журнала Nature после ссылок на литературу исследователи обязаны дать кучу информации: насколько гуманно обращались с подопытными мышами, как брали клетки тканей лёгкого у людей, ну и как соблюдали меры безопасности... В частности, там указано, что лаборатория в Ухани обладает 3-й степенью биозащиты (BSL3). Хотя для настолько опасных исследований степень защиты должны быть максимальной: 4. Уже хорошо понимая, что делают что-то не то, китайские исследователи написали, что ещё дополнительно поставили какие-то вентиляторы с UPS, и типа стало норм... ... В итоговой статье, начатой в Северной Каролине, а законченной в Китае, мы в списке авторов можем видеть несколько китайских имён... к примеру — милую даму Shi Zheng-Li. Все эти годы она не унималась: и в 2017 году, и до, и после она продолжала работать в своей не сильно защищенной лаборатории над проблемой: как передать человеку коронавирус летучей мыши? Закономерный итог этой работы: именно Shi Zheng-Li именно в городе Ухани диагностировала в декабре 2019 эпидемию нового коронавируса. Ещё на том этапе, когда заболевших было всего 27. Понятно, что в любом другом городе-миллионнике никто бы сроду не обратил внимание на двадцать семь новых больных пневмонией, которых и так по больницам тысячи и даже в Ухани никто бы не обратил на это внимания: вряд ли больницы города ежедневно рапортовали вирусологу Shi Zheng-Li, кто у них сегодня поступил с пневмонией, а кто с поносом. Но вот если среди 27 заболевших оказался работник лаборатории — это бы объясняло многое...
Резюме. У нас есть все основания предполагать, что гибрид опасного, но неповоротливого SARS и очень летучего, но не трогающего людейкоронавируса летучей мыши начали создавать преступные долбоёбы Северной Каролины ради научного интереса, чтобы понять, возможна ли такая угроза...Получив запрет заниматься хуйнёй, работу по созданию вируса успешно завершили их более преступные китайские коллеги в недостаточно защищенной лаборатории Ухани. И все вышеперечисленные успели, как мы видим, радостно написать совместную статью и отчитаться о созданном человеческом вирусе с той же гордостью и непосредственностью, с какой когда-то Гиркин в час катастрофы «Боинга» успел отчитаться, как сбил только что в этом же месте украинский Ан-26...
Но потом китайцы не уследили за пробирками или сотрудниками, и вирус вышел гулять за стены лаборатории. Китайское правительство с первых дней знало, что случилось, и понимало масштабы. И попыталось мгновенно принять меры. И срочно оповестило остальные страны о старте очень опасной эпидемии... По сравнению с этим адом случай в Чернобыле в 1986 — образец ответственности, профессионализма и аккуратности сотрудников...
У не искушенного в биологии читателя может возникнуть резонный вопрос: как понять, что это не фейк? Но ответ прост: время. Причинно-следственная связь.
В 2015 году никто не готовил пандемию 2020, чтобы заранее сфабриковать научную статью, да и зачем выдавать себя и свои планы? Ну а в 2020 никто не мог вернуться в прошлое и вбросить статью, которая оставила свои следы, переводы и обсуждения на тысячах сайтов, в СМИ, архивах и поисковиках разных стран.
Это не подделать. Равно как уже и не удалить без следов, даже если бы кому-то этого очень хотелось. У нас не может быть никаких сомнений, что в 2015 году учёныесознательноскрестили коронавирус летучей мыши и SARS, получили действующий на человека штамм и простодушно отчитались научной статьей на главном научном публикаторе мира — эти факты доступны в материалах 2015 года и сомнений не вызывают... ***********
PS Вот меня уже спрашивают, какие, мол, доказательства, что это тот самый вирус. Отвечаю: нет и не может быть никаких доказательств, поскольку нет кода вируса, созданного в 2015, и всех его возможных продолжений, чтобы сравнить. Я не считаю, что этот вопрос вообще важен. Тот ли это вирус или его природный близнец; надёжно хранились пробирки в лаборатории или царил бардак — это уже не важно. Важно, что человечество своими руками, от любопытства и от нехер делать, создало в 2015 году готовый инструмент для мировой пандемии. Понимаете?!
Деревенские дураки развинтили гайки на рельсах. У нас есть предположение, что поезд сошёл под откос в этом месте именно поэтому. Но доказательств нет. Есть вторая версия, что пассажиры погибли совсем по другой причине, от «естественной неисправности вагона».
Но это не отменяет того факта, что развинчивать гайки на рельсах — вопиющее преступление, которое должно быть наказано так строго и публично, чтобы никому впредь не могло прийти в голову творить подобное.
спасибоИгорю Глинке и Уириллу Пикалёвуза материалы и пояснения
Дата: Вторник, 24.03.2020, 11:10 | Сообщение # 537
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 315
Статус: Offline
лет 20-25 назад этих "учёных" из Северной Каролины ПОСАДИЛИ бы на пожизненный срок.
а десятью годами ранее - возможно (уж в СССР -точно!) - расстреляли бы всенепременно! тогда ещё не "свирепствовала" повсеместная политкорректность ИДИОТОВ! ----------- всё же надеюсь, что в Китае ту самую "даму"казнят, чтобы всем стало ясно когда и что можно "исследовать"......
Дата: Пятница, 27.03.2020, 05:23 | Сообщение # 538
настоящий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Статус: Offline
По данным первой всероссийской переписи 1897 года, из 46500 населения Брест-Литовска — более 30000 составляли иудеи. В их числе было и разветвлённое семейство Высоцких.
У главы клана Соломона здесь вырастали дети: сыновья Леон (Лейбиш), Вольф (в последующем Владимир, дед знаменитого певца), Ицхок и дочь Малка (Мария). Ещё до Первой мировой семейство поразъехалось — кто в Киев, кто в Екатеринослав. В Беларуси осталась только Малка Высоцкая (1891 — 1942), в замужестве Дуксина. Недавно историк, главный редактор газеты «Брестский курьер» Николай Александров обнаружил в Государственном архиве Брестской области документы, проливающие свет на судьбу Малки.
20 июня 1915 года — за считанные недели до оккупации города австро-германскими войсками — у неё родился сын Абрам. Когда по Рижскому договору эти земли вошли в состав Польского государства, Малке и её мужу Ицеку понадобилось получить новые документы — так называемые легитимации, своего рода вид на жительство. Затем они менялись на новые формы документов, а старые сдавались в архив. Эти-то сохранившиеся легитимации и сопутствующие им документы и разобрал Александров.
Вот как описана Малка Дуксина (Высоцкая): Рост средний, глаза голубые, блондинка, нос нормальный, лицо овальное. Владение языками: польский, русский, жаргон (так именовали идиш поляки).
В этой уникальной находке поражает удивительная схожесть Малки Дуксиной (Высоцкой) и её внучатого племянника Владимира Высоцкого.
Малка, Ицек и их дети, кроме дочери Шуламит, были в 1942 году расстреляны вместе с другими евреями в Жабинковском гетто. Шуламит (Суламифь, Шуля, Сонечка) уцелела потому, что буквально за считанные дни до войны уехала в Минск на учёбу, затем отправилась в Саратов, а в 1944-м встретилась с дядей — Владимиром Семеновичем Высоцким-старшим, который впоследствии много ей помогал. После войны она жила и работала в Харькове, а репатриироваться в Израиль в 1991-м ей помог многолетний исследователь творчества Высоцкого, бывший харьковчанин Лион Надель.
Шуламит Дуксина, старейшина семьи Высоцких, ушла из жизни в хостеле города Кирьят-Ата 21 мая 2011-го года на 87-м году жизни...
жизнь человека от бирки на руке до бирки на ноге — это калейдоскоп разнообразных психических состояний: радость, огорчение, грусть, возмущение, злость, обида, удовлетворённость и не, бодрость, тоска, обречённость, угнетённость, подавленность, отчаяние, страх, робость, ужас, влечение, страсть, аффект ......... в соответствии с представлениями современной науки о мире, в частности о принципе ежемгновенности изменений в нём, всё-всё, начиная со звёзд, планет, народов и вплоть до каждого атома, находится вдвижухе(слово из современного сленга, прекрасно передающее энтропичность мировых глобальных процессов). И, понятное дело, элементы человеческого организма, вплоть до распоследней клетки подвержены изменениям в виде непрекращающегося обновления.
Кожа. Клетки эпидермиса обновляются каждые две-три недели. В среднем за 60-80 дней происходит полный цикл обновления кожи. За год организм вырабатывает около двух миллиардов новых клеток кожи. Клетки эпителия, покрывающего желудок и кишечник, обновляются каждые три-пять дней. Скорость обновления клеток слизистой оболочки языка десять-четырнадцать дней. Лёгкие и бронхи. Две-три недели необходимо организму для полного обновления тканей лёгких. Волосы. Растут в среднем на один-два сантиметра в месяц. Жизненный цикл ресниц и бровей три-шесть месяцев. Ногти. Полностью обновляются за 150 дней. Кости. Полное замещение клеток занимает около 10 лет. Печень. Даже при потере 75 % клеток (в случае оперативного вмешательства), печень способна полностью восстановиться за пять-шесть месяцев. Почки и селезёнка. Их клетки обновляются за 300-500 дней. Сердечные мышцы. Полное обновление происходит приблизительно за 20 лет. Загадка — зубы обновлению не подлежат. Всего два комплекта выдаётся на всю жизнь — молочные и постоянные... Да и хрусталик глаза совершенно не обновляется. Зато восстанавливаются и обновляются клетки роговицы. Цикл обновления достаточно быстр — семь-десять дней. При повреждениях роговица способна восстановится всего за сутки. Кровь. Ежедневно в теле среднестатистического человека замещается около триллиона различных клеток крови. Между прочим, современные учёные, изучая состав крови научными методами, подтверждают то, о чём говорили и писали их коллеги в давние времена: от крови человека зависят не только его здоровье и самоё жизнь, но с ней напрямую связаны его привычки и даже характер. Не правда ли, всё вышеперечисленное пугает? Но дальше ведь ещё страшнее. Внимание! Прошу барабанную дробь!.. Оказывается, и все клетки мозга каждые двое суток обновляются. Полностью! А если к тому же допустить, что тело состоит из энергетических полей, то можно представить, какие засухи, ливни и ураганы творятся в тех полях при такой-то движухе...