| Форма входа |
|
 |
| Меню сайта |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
|
Поговорим за жизнь...
| |
| Гость | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 16:11 | Сообщение # 241 |
|
| начиналось действительно по-шутовски, а ныне... неизвестно чем закончится сия катавасия. а баллада преотлично звучит, спасибо вам Николай!
|
| |
|
|
| sINNA | Дата: Пятница, 28.02.2014, 00:13 | Сообщение # 242 |
 дружище
Статус: Offline
| НЕ УХОДИ ОТ НАС ТАК СКОРО!
Акростих
Не уходи от нас так скоро! Ещё побудь немного тут...
Услышь не только лишь укоры - Холодных дней ведь тоже ждут! О долгих днях твоих мечтают Детишки, радостно галдя... И снежных баб они ваяют
От декабря до февраля! Ты нам приносишь столько счастья,
Над городом развеяв снег! А иногда твоё ненастье Счастливый вызывает смех…
Твои прекрасны ветры, вьюги... А в сильный, яростный мороз, Конечно, печь, тепла подруга,
Сведёт нас всех, чтоб быть не врозь... Когда ж наступит день ухода, Окинь ты взглядом весь простор, Рукой махни! А с новым годом Опять мы ждём твой светлый взор!
Сообщение отредактировал sINNA - Пятница, 28.02.2014, 00:26 |
| |
|
|
| BROVMAN | Дата: Пятница, 28.02.2014, 07:17 | Сообщение # 243 |
 дружище
| ух ты как здОрово! прекрасно написано, спасибо вам, Инна!
|
| |
|
|
| sINNA | Дата: Пятница, 28.02.2014, 09:34 | Сообщение # 244 |
 дружище
| Вам - спасибо за отзыв!:-)))
|
| |
|
|
| Филимон | Дата: Суббота, 15.03.2014, 10:12 | Сообщение # 245 |
|
| знай наших!
http://newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=6932
|
| |
|
|
| Метроном | Дата: Среда, 19.03.2014, 04:02 | Сообщение # 246 |
|
| а что, молодца художник! как по моему мнению - преотличные акварели.
|
| |
|
|
| sINNA | Дата: Пятница, 21.03.2014, 00:55 | Сообщение # 247 |
 дружище
| Прекрасные работы! Много лет дружу с Ароном. И восторгаюсь не только его картинами, но и великолепными рассказами, миниатюрами, воспоминаниями. Очень ценю также его прекрасный идиш и неиссякаемое чувство юмора .
|
| |
|
|
| sINNA | Дата: Пятница, 21.03.2014, 18:38 | Сообщение # 248 |
 дружище
| ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! В 1999 году на 30-й сессии генеральной конференции ЮНЕСКО было решено ежегодно отмечать Всемирный день поэзии (World Poetry Day) 21 марта. Поздравляю вас всех с этим днём! Ведь мы все неравнодушны к поэзии. И, пользуясь случаем, выкладываю на ваш суд своё новое стиховорение.
РИФМА
Вдруг в сумраке, рассеянном, недобром Возникла рифма робкая… Она Заре предутренней была подобна, Что вызволяет нас из мира сна…
И вновь с надеждой над стиха строкою Взлетаю тихо, с новой верой, ввысь. И рифма верная опять со мною. И вновь я обретаю в жизни смысл.
Сообщение отредактировал sINNA - Пятница, 21.03.2014, 18:46 |
| |
|
|
| Kiwa | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 09:31 | Сообщение # 249 |
 настоящий друг
| Революции не будет. По европам - караван Из покорных, как верблюды, Сотен тысяч молдаван.
Их переименовали. Им вручили паспорта. Им нахально указали: Эта родина, не та.
И поехали по свету Прочь - куда глаза глядят. Их оставленные дети Все мечтают: в тот же ряд.
И уедут - в том же зуде, С той же - худшей из идей... Революции - не будет. Нет здесь главного - людей.
29 июля 2013 Виктор Пицман
|
| |
|
|
| shutnik | Дата: Четверг, 10.04.2014, 16:51 | Сообщение # 250 |
 дружище
| занятно написано, молодец земляк...
|
| |
|
|
| Firefly | Дата: Вторник, 15.04.2014, 06:45 | Сообщение # 251 |
|
| НЕСПЯЩАЯ ДУША
налей, душа моя, налей небес волшебного напитка которого полно, в избытке но выдают по каплям скрытно у всяких датских королей
болей, душа моя, болей как март, страдая от сугробов с зимой сражался у порога… болей, чтоб сгинули хворобы от близких мне, и от друзей
трудись, душа моя, трудись когда меня вдруг одолеют сомненья, лень, а Лорелея водой окатит с сожаленьем и тихо скажет мне – Проснись
молись, душа моя, молись за тех, кого уж нету с нами и в перерывах между снами пройдись тишайшими шагами и каждого души коснись...
летай, душа моя, летай пока я сплю, пока я внемлю траве, что обнимает землю…. во сне я слышу голос древний земли, и песни птичьих стай...
C. Садовников
|
| |
|
|
| papyura | Дата: Четверг, 17.04.2014, 19:14 | Сообщение # 252 |
 неповторимый
| а что, очень даже неплохо!..(на мой непрофессиональный вкус)
|
| |
|
|
| Бродяжка | Дата: Вторник, 06.05.2014, 12:20 | Сообщение # 253 |
 настоящий друг
| мне понравилось!
|
| |
|
|
| Патриот...ик! | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 14:21 | Сообщение # 254 |
|
| Крылатая фраза
Открытие в нашем городе профтехучилища явилось спасательным кругом для многодетных семей и для тех учеников, кто не собирался учиться в высших учебных заведениях. В училище поддерживалась строгая дисциплина. За малейшую провинность и нерадивую учебу грозило отчисление. Завучем был Лев Львович Кругляк – маленького роста, быстрый, очень эмоциональный. Он мчался по коридору училища, семеня короткими ножками, пыхтя сигаретой, как разогнавшийся паровоз, окутанный клубами дыма. Замещая заболевшего преподавателя, Лев Львович влетал в напряженно ждущий класс с единственным словом “Контрольная “ и через несколько минут, убедившись, что все работают, исчезал на два урока, оставляя нас наедине с учебниками и конспектами. Как-то мой соученик, парень из деревни, попал в милицию за драку. Тут же об этом инциденте был оповещен завуч. Лев Львович буквально ворвался в класс с криком: - Ты опозорил нас, документы на столе, убирайся вон, чтобы духу твоего здесь не было! Дождавшись окончания занятий, приятель обратился ко мне: - Что делать, помоги, придумай что-нибудь. - У тебя есть единственный шанс, попробуй! Попытка – не пытка! Зайди к завучу и скажи, что твой отец работает завхозом в колхозе. Понял?
Я проводил его к кабинету завуча и втолкнул в дверь, а сам прильнул к замочной скважине. - Как, ты еще здесь? – наливаясь пунцовой краской, прошипел сквозь зубы завуч. - Лев Львович, отец убьет меня, если узнает, что я отчислен из училища, а он работает в колхозе завхозом. Завуч внимательно посмотрел на парня сквозь щелочки прищуренных глаз, вытащил сигарету и затем мягко и очень внятно произнес: - Хорошо, иди домой, и ты знаешь, что надо делать... - Что значит «…иди домой, и ты знаешь, что надо делать»?- спросил меня озадаченный соученик. - И ты, болван, не понимаешь? Езжай домой, возьми несколько ящиков отборных овощей и фруктов и рано утром, чтобы никто не видел, отвези Львовичу домой. Получив столь увесистый презент и похлопывая по плечу своего ученика, Лев Львович спросил: - У тебя язык есть? - Нет, языка нету, - с сожалением протянул соученик (так и не сообразив, какой язык имеется виду). - Ну хорошо, хорошо, иди позавтракай - и на учебу... С тех пор фраза, высказанная Львом Львовичем, стала крылатой, и не только среди учеников. Ее можно было услышать в различных вариациях, в зависимости от ситуации, в прямом и переносном смыслах. Например, муж – жене: “Иди на кухню, и ты знаешь, что надо делать!“. Или - детям, не подготовившимся к урокам: “Идите в свою комнату, и вы знаете, что надо делать!“... Прошло много лет. Я стоял в огромной очереди в ОВИРе. Из заветной двери вышел мой бывший завуч с папкой под мышкой, явно довольный собой. - Здравствуйте, Лев Львович, вы что, тоже уезжаете? - Да, максимум через месяц, - шепнул он мне на ухо. Я пошел проводить его, чтобы получить нужную информацию. - Как же вам так быстро удалось? - Понимаешь, у меня тут есть свой человек, так он мне прямо сказал: “Львович, ты хочешь уехать в течение месяца, так иди домой, и ты знаешь, что надо делать!“
Мендель Вейцман, Беэр-Шева
|
| |
|
|
| Firefly | Дата: Пятница, 30.05.2014, 14:49 | Сообщение # 255 |
|
| Дождь
Этот дождь несговорчив. Когда его ждешь – Он идёт стороной, на кого-то похож. Он опутан туманом, укутан плащом. Не окликнуть его, не спросить ни о чем. А порой он бредет по обрывкам газет – От него никакого спасения нет. Он заносчив и дерзок, нелеп и сутул, Как бродяга, которого кто-то спугнул. Он идет бестолково, уныло, назло. И дороги от этого вдрызг развезло. И распластанных кленов заплатанный клёш Разметает и треплет рассеянно дождь. Так прохладно касание узкой руки… И запястья твои так по-детски тонки. Ты стоишь у окна, и минут не щадя – Всё глядишь на неровные струи дождя. Неминуема ночь. Не мигает окно. Это было уже. Это было давно – Я шагал, и следы отсыревших подошв Заливал, загребал, заговаривал дождь. Завораживал дождь – заполошный, сплошной. А сегодня стена у меня за спиной. И количество лет. И – опять ворожба Монотонного, сонного, злого дождя. Этот дождь – это хлюпанье старых галош. Это дрожь от того, что ты где-то живешь, Что стоишь у окна, что пригрелась и спишь. Это жесть водостоков, карнизов и крыш. Эти крыши чужие. Фонарь во дворе. Это ночь. И протяжно минорное «ре» Проводов. И дорога скользит, уводя Из дождя. Через дождь. В бесконечность дождя.
Николай Чернецкий
|
| |
|
|
|