Город в северной Молдове

Пятница, 17.05.2024, 09:41Hello Гость | RSS
Главная | полезные-вроде бы!-советы - Страница 20 - ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » С МИРУ ПО НИТКЕ » страничка советов » полезные-вроде бы!-советы
полезные-вроде бы!-советы
Леонид ШварцманДата: Воскресенье, 13.06.2021, 08:36 | Сообщение # 286
Группа: Гости





... не едим, а лечимся

...Виpуc, как бaндит с нoжoм затаился где-то за углом и поджидает себе жepтвы. А мы учимся жить в новых условиях, соединяя старые привычки с новыми для нас правилами caмoзaщиты... и здесь еда может быть не только вредной старой привычкой, но и новым способом профилактики и лечения, всё, как всегда, зависит от нашего выбора.

1. С развитием "китайской заразы" не очень известный антиоксидант Кверцетин приобрёл новую популярность. Этот природный флавоноид не только работает против рака, но и, оказывается, может остановить так называемый смертельно опасный цитокиновый шторм во время болезни, и перекрыть дорогу вирусам в клетки, блокируя рецепторы.
Кверцетин относится к группе ионофоров – веществ, которые пропускают в клетку ионы, а клетка использует их как оружие против нежелательных пришельцев, не позволяя им размножаться.
А самое главное - у кверцетина нет известных побочных эффектов, и он не теряет своей активности при термообработке...

Кверцетин содержится в красном луке и красных яблоках, в бузине и зверобое (чем и обусловлено их антимикробное и антивирусное действие)
Но, как известно, гречка – королева кверцетина – 8 грамм кверцетина на 100 грамм гречки, это мировой рекорд при суточной норме для нас 1 – 2 грамма.
Итак, записываем гречку в меню.

Но теперь нужен источник двухвалентных ионов: цинка (чеснок, орехи кешью, нут, горох, морепродукты), селена(семечки подсолнечника, грибы, йогурт, творог), железа двухвалентного(сухофрукты, орехи, яблоки, гранаты)...
Комбинируя эти продукты в рационе мы добьёмся максимальной антивирусной защиты организма.

2. Поскольку эта новая зараза может проникать через рецепторы АСЕ2 которых много в нашем тонком кишечнике, то защищать придётся и его, а для этого нам потребуется триптофан – редкая аминокислота, которая является строительным материалом для серотонина, играющего роль гормона счастья, а в кишечнике он работает энзимом защиты, так называемым дефензимом (от слова defence – защита) – впрямую защищая слой слизистой оболочки кишечника от разрушения.

Источников триптофана в природе не так уж и много: мясо индейки (добавляем в список нужных продуктов), опять-таки орехи и конечно шоколад, но (не бывает без «но»!) лучше, чтобы эти продукты шли в сочетании хотя бы с небольшим количеством сахара или мёда, который разгонит остальные аминокислоты по назначению, освобождая путь триптофану к цели.
Индейка по традиции подаётся с клюквенным или брусничным соусом, орешки – засахарёнными, а шоколад, даже горький – подслащённым.
А в нашем случае самым эффективным будет горький шоколад с орехами...

3. В кишечнике живёт (или должен жить) целый мир дружественных нам бактерий, которые любят закусить вирусами и продуцируют тот самый серотонин, защищающий клетки кишечника.
Но бактерии не живут долго, к тому же антибиотиками, острой пищей, алкоголем или кислотами мы сами убиваем их постоянно.
Значит, добавляем в ежедневный рацион кефир или йогурт... Выбирайте те, где присутствует хотя бы шесть и более видов бактерий – сильнее будет защита.

4. Пробиотикам нужно помогать и подкармливать их клетчаткой, но не всякую клетчатку едят избалованные наши бактерии, им нужна уже предварительно обработанная клетчатка, хотя бы варёная.
Значит супы и каши нам в помощь: овсяная и ячневая (содержат к тому же железо), рисовая (содержит цинк), цельнозерновой хлеб (содержит цинк и селен), пшеничная (содержит железо, цинк и селен)

5. Коварный вирус любит атаковать клетки слизистой лёгких, но испокон веков было известно, что жиры животного происхождения хорошо защищают их от разрушения, образуя дополнительную защитную оболочку для клеточных мембран.
Медвежьим и барсучьим жиром веками восстанавливали лёгкие после пневмоний, боролись с туберкулёзом, а полезность настоящего сала просто трудно переоценить, ведь оно поставляет нам ещё и интерферон – белок защиты близкий по формуле к человеческому.
Сливочное масло, жирный творог и сыр тоже вносят свою лепту в этот процесс. Так что на время эпидемии лучше увеличить количество животных жиров в нашей пище...

6. Витамин «Д» повышает защитную реакцию организма против вирусов – селёдка, лосось и треска ... и чем жирнее кусочек, тем больше от него пользы
Северные рыбы содержат и ... серебро – ещё один полезный металл, обладающий антисептическими свойствами.

7. Серебряная посуда во все времена ценилась не столько за красоту, сколько за безопасность. Вода в серебряных сосудах была безопасной для питья даже в жарких странах, когда холодильников не было даже в самых смелых прогнозах.
Сегодня необязательно хранить воду в серебряных сосудах, можно положить монету или любое серебряное изделие в кувшин и получить тот же антивирусный эффект...

8. Витамин С в виде лимонов, апельсинов и лаймов будет работать лучше, если использовать его вместе с зелёным чаем: лимонная кислота усиливает антиоксидантное свойство зелёного чая в 12!! раз, в то время как сам зелёный чай увеличивает в 10 раз всасывание витамина С в желудке...
 
БродяжкаДата: Воскресенье, 20.06.2021, 13:30 | Сообщение # 287
настоящий друг
Группа: Друзья
Сообщений: 719
Статус: Offline
Замечательное блюдо из белокочанной капусты - рецепт от прабабушки поволжской немки...

И неважно, за окном сезон молодой капусты, или подоспели зимние, упругие сорта. Если знаешь технологию приготовления, это блюдо не оставит равнодушным никого.
Лучше всего жарить капусту на сливочном масле...
именно сливочное! оно придаёт блюду ореховый аромат и сливочный вкус!
Можно использовать растительное и сливочное масло вместе.
Никогда не накрывайте капусту крышкой в процессе обжаривания, она даст ненужный сок ...
Солить капусту следует в самом конце, иначе она станет водянистой.
Жарьте капусту всегда на довольно-таки сильном огне, не на самом большом, но и не на маленьком.
 Именно так получается жареная капуста, а не томлёная или тушёная.

Капусту необходимо всё время перемешивать, тогда она становится упругой и хрусткой, и приобретает замечательную золотистую зажаристость и сладкий сливочный вкус...

Итак, жареная белокочанная капуста.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 1 кг, лук репчатый белый или жёлтый 300 г, морковь 300 г, масло сливочное 60 г, сухари панировочные 100 г, петрушка, зелень свежая 20 г, укроп, зелень свежая 20 г, перец чёрный молотый 5 г, мускатный орех 2 г, куркума 2 г, соль поваренная 10 г, сахарный песок 10 г, вода питьевая 100 мл.

Вам понадобится широкая и большая сковорода с высокими бортиками.
Капусту, лук и морковку нужно нарезать соломкой приблизительно одинакового размера.
Зелень петрушки и укропа мелко порубите.
На разогретую сковороду выложите сливочное масло и нашинкованный соломкой репчатый лук, и на среднем огне обжарьте лук до мягкости и прозрачности.
Как только лук стал прозрачным, добавьте в сковороду капусту
 и всё хорошенько перемешайте, обжаривайте капусту вместе с луком постоянно помешивая около 2 минут, затем влейте воду.
Если капуста молодая, воды влейте совсем немного, буквально столовую ложку.
Увеличьте огонь под сковородой до максимума и периодически перемешивайте капусту, не давая ей прижариться ко дну сковородки, и добиваясь максимального пропаривания всей капусты в горячей воде.
Минуты через три вода начнёт испаряться, вы услышите характерное потрескивание, сразу же уменьшите огонь до средне-сильного и мешайте капусту постоянно ещё около 2 минут.
(В случае с молодой капустой, вода испарится гораздо быстрей.)

Теперь добавьте морковь и опять немного увеличьте огонь, и около двух минут интенсивно мешайте капусту.
Затем огонь уменьшите до среднего и добавьте зелень и специи, кроме соли и чёрного перца.
Обжаривайте капусту помешивая её постоянно около 2 минут.
Теперь добавьте соль, перец и планировочные сухари, и постоянно помешивая, обжаривайте капусту ещё минуту, а затем снимите с огня.
Капуста готова, выложите её на сервировочное блюдо или на порционные тарелки.
Подавайте со сметаной, посыпав свежей зеленью.
 
papyuraДата: Воскресенье, 01.08.2021, 07:35 | Сообщение # 288
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1561
Статус: Offline
Волшебство простой дыни

На востоке говорят, что дыня освежает губы, украшает волосы, делает мужчин желанными, а женщин – прекрасными.
И это – непреувеличение.
Полезные свойства дыни в нашем организме если и не творят чудеса, то очень здорово помогают ему осуществлять многие функции.
Дыня содержит огромное количество ферментов, посему великолепно усваивается кишечником, помогая его нормальной работе.
Как лекарство дыню можно принимать при любых расстройствах пищеварения.
Врачи рекомендуют употребление дыни при любых болезнях печени, а также при камнях в почках и мочевом пузыре.

Дыняупотребляется в пищу в сыром виде, порезанная на ломтики,с удалением внешней кожуры. Нельзя употреблять сырую дыню с другими продуктами, ибо совмещённая с другими продуктами она может навредить пищеварению.
Дыня утоляет жажду, при этом очищая почки и выводит токсины из клеток нашего тела.
Чем же ещё полезна дыня?



1. Профилактикой рака
Уровень каротеноидов в дыне – самый верный способ профилактики рака лёгких. Чем больше вы едите дыни, тем меньше раковых клеток становится в вашем организме.


2. Предотвращением заболеваний сосудов и инсульта: наличие антикоагулянта и аденозина в дыне не даёт клеткам крови сворачивается в тромбы, что и снижает риск возникновения инсультов.   Кусочки дыни, которые вы съели, способствуют разжижению крови, а наличие меди делает этот плод прекрасным электролитом,контролирующим  кровяное давление.

3. Устраняет избыточный вес
С помощью дыни можно ускорить пищеварительные процессы, то есть сбалансировать кислотный уровень желудка.
 Витамин В повышает энергетический баланс организма и помогает скинуть лишние килограммы.
Вкусдыни препятствует желанию съесть калорийные шоколадки и помогает постройнеть.

4. Поддерживает красоту кожи
Коллаген – это известный источник эластичности кожи, который влияет на работу клеточных мембран. А ещё этот белок может заживлять мелкие ранки и делать кожу упругой. Попробуйте почаще кушать дыню или же делайте из неё маски – уберёте грубость и сухость кожи.


5. Выводит шлаки
Если у вас экзема, заболевания почек, подагра,
мочегонные свойства дыни способствуют очищению организма, так что сочетайте её с лимоном.
Лучше всего кушать дыню по утрам и выводить шлаки на протяжении всего дня, ведь

вы поставляете в клетки каротиноиды, которые положительно влияют на сетчатку глаза, предотвращая действие УФ-излучения.

Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться дыней не только осенью, но и на протяжении всего лета, и вы обретёте источник полезных витаминов, минералов и антиоксидантов...
 
БродяжкаДата: Четверг, 19.08.2021, 14:16 | Сообщение # 289
настоящий друг
Группа: Друзья
Сообщений: 719
Статус: Offline
МАСЛО, СЛИВКИ И ЛЁГКИЕ... какая связь?

В лёгких около 700 миллионов альвеол. И в каждой должен постоянно обновляться ЖИР.
Когда мы кушаем жир, он через лимфатическую систему - в первую очередь - поступает в лёгкие. Они возьмут столько, сколько им нужно.
А ЕСЛИ ЖИРА НЕ СЪЕЛИ ?
Тогда шарики альвеол слипаются. Состоят альвеолы из сурфактанта.
Это жир - 90%, белок -10%

Открыт лёгочный сурфактант был в 1957 году...
При дыхании он всё время расходуется и снова поступает в организм, без него мы не сможем нормально дышать.
Это приведёт нас к ГИПОКСИИ...
Именно ЖИР обеспечивает нам кислородный обмен.
Ещё одна роль сурфактанта - защищать наши лёгкие от вирусов и бактерий, химических агентов, чтоб они не попали в кровь.
(Мы его выкашливаем вместе с мокротой)

Раньше воспаление лёгких лечили барсучьим жиром, салом, горячим молоком с маслом.
А что происходит теперь, в 21 веке?!...

Нам сколько лет твердили, что жирное вредно для здоровья, что для сердечнососудистой системы это яд.
В итоге лёгочные заболевания в мире увеличились в стократ!
Учёные "немного ошиблись" и ошибка ЭТА стоит нам очень дорого.

Главная роль жира - структурная. При ограничении потребления жира - первое, что нарушается, это выработка СУРФАКТАНТА.
А это нарушение дыхания - ГИПОКСИЯ.
И тут уже будут цепляться любые инфекции...


Люди, ВСЕГДА, а особенно сейчас, когда вирус разгулялся, ешьте пожалуйста сало, масло, лецитин, омегу, жир печени акулы, дышите свежим воздухом, занимайтесь зарядкой.

И лёгкие отблагодарят вас отличным дыханием.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
 
ЩелкопёрДата: Среда, 25.08.2021, 13:04 | Сообщение # 290
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Статус: Offline
Тайна банана

 Когда бананы постепенно дозревают, желтеют, но ещё не покрылись тёмными пятнышками, - вы их едите.
К концу недели на бананах постепенно появляются коричневые пятна, которые в конечном итоге распространяются по всему банану.
Тогда вы, думая, что они уже стали плохими и вредно повлияют на ваше здоровье, их  обычно выбрасываете...
Научно доказано, что растущее количество коричневых пятен означает не только то, что бананы стали спелыми, но и то, что они содержат вещество, укрепляющее нашу иммунную систему. Это свойство присуще внеклеточному белку – ФНО, именно он содержится в бананах..
Это субстанция, которая борется с раком, а в сочетании с высоким содержанием антиоксидантов, имеющихся в бананах, поддерживает нормальный уровень белых клеток крови и, таким образом, укрепляет нашу иммунную систему..
А ведь мы забываем, что бананы действительно насыщены витаминами, питательными веществами, пищевыми волокнами и необработанным сахаром.
Наверное стоит изменить пословицу «Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает» и вместо этого вставить слово *«банан»*.
В наши дни, американцы съедают больше бананов, чем яблок и апельсин вместе взятых...

Существуют ещё больше причин, почему бананы полезны для вашего организма:

Они понижают кровяное давление и, значит, данный фрукт полезен для сердца.
Они помогают при изжоге
Они являются источником железа... Анемия может быть вылечена с помощью железосодержащих продуктов, а железо содержится в бананах.
Они обеспечивают энергией ...
Они полезны для желудка .
Бананы помогают от депрессий
 Они успокаивают нервы
Они регулируют температуру тела ... когда на улице жарко, вам стоит вспомнить, что банан может регулировать температуру вашего тела.
...бананы снижают температуру тела, когда оно слишком горячее из-за повышенной температуре при болезни.


Сообщение отредактировал Щелкопёр - Среда, 25.08.2021, 13:18
 
РыжикДата: Понедельник, 30.08.2021, 10:05 | Сообщение # 291
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Статус: Offline
Макароны по-флотски, или два раза по 50 граммов

Мало кто знает, что в середине прошлого века проходили Всемирные конкурсы поваров, победить на которых означало вписать своё имя в историю мировой кулинарии.
Естественно, советские повара в этих конкурсах участия не принимали – Сталин крайне не любил выпускать людей за границу.
Но в 1952 году, когда такой конкурс проходил в Риме, Гран-при получило блюдо именно советского повара, который сам в Италию не приехал, и рецепт представлял посол СССР в Италии.
Похожая история была впоследствии с фильмом Меньшова «Москва слезам не верит», который в 1981 году получил «Оскар», но сам режиссёр на церемонии не присутствовал...

Почему Сталина уговорили выпустить за границу если не повара, то хотя бы его блюдо?
А просто Генералиссимус попробовал однажды эти удивительные макароны и пришёл в дикий восторг. Именно Сталин и дал им название – «Макароны по-флотски»
А поваром был, как вы уже догадались, мой незабвенный учитель из Ялтинского кулинарного училища Борух Соломонович Канцеленбоген.

В "Макаронах по-флотски" было несколько прорывов в кулинарии и мировое поварское сообщество не могло этого не увидеть и не признать. И дело было, конечно, не в соединении белков (мяса) и углеводов (макаронов)– такое уже встречалось на просторах мировой еды.
А дело было в том, КАК Борух это делал, какие применял технологии, как творил и парил на кухне.
Кстати, Сталин всё же наградил Боруха: он предложил Великому повару для жизни любой - на его выбор - город в СССР.
«Знаете, что, Иосиф Виссарионович, - высморкавшись, ответил Борух, - уж если выпало в провинции родиться, так лучше жить в глухой провинции у моря».
И Борух выбрал Ялту, где и получил квартиру на Графском проезде...
Эта фраза про провинцию у моря стала известна много позже, когда её озвучил будущий лауреат Нобелевской премии Иосиф Бродский.
Бродский и Канцеленбоген познакомились в Ялте на Массандровском пляже во время поедания боруховских чебуреков, и Учитель сказал тогда слова, поразившие Бродского – «Знавал я одного Иосифа, так он мне хотя бы квартиру здесь подарил, а ты кто такой? Да, я живу в провинции у моря, потому что мне выпало в империи родиться!»
И Борух заплакал, сказав эти слова…
Иосиф Бродский, как утверждал Борух, неожиданно лихорадочно записал что-то на жирной от чебуречного соуса бумажной салфетке – глаза поэта при этом блестели каким-то сумасшедшим блеском...
После успеха Боруховского рецепта на конкурсе в Риме Сталин дал команду включить рецепт «Макарон по-флотски» в книги по кулинарии, что и было сделано, но уже после смерти вождя – лишь в 1955 году.
С тех пор кто только не пытался испортить рецепт Боруха!
( а он предсказал мне это!... «Пройдет время, Мишка, - говорил он мне, даже не пытаясь скрыть слёз, - и мой рецепт испоганят и переврут!»
Так и случилось. Борух смог предсказать будущее.

Чтобы этого не случалось впредь, передам этот рецепт так, как узнал его в тот яркий майский ялтинский день, когда все наши студенты сбежали гулять по набережной, а я сидел и запоминал слова своего великого Учителя.
Итак, ингредиенты:
Говяжий фарш – 550 граммов.
Макароны – 450 граммов.
Репчатый лук – 350 граммов.
Мясо – самое лучшее, которое сможете найти на своём рынке – для себя ведь делаете?
Неважно что - филей, спина, бедро, кострец. Лишь бы без прожилок.
Макароны – только гофрированные «Перья» или «Рожки». С помощью «гофры» - бороздок на теле макаронин – мясо словно прилипает к ним и создается тот самый волшебный эффект.
Воды для отваривания макарон должно быть в 6 раз больше по весу, чем самих макарон. То есть на 450 граммов – как минимум 2, 5 литра.
Однажды Борух рассказал мне, как варил макароны в армии, где служил поваром. Ему нужно было накормить 1200 человек. Норма на одного человека была 100 граммов. Таким образом, ёмкость для варки должна была быть 720 литров. Борух нашёл старую ванну, отмыл её и на дровах сварил целую ванну макарон!..
Многие утверждают, что варить макароны нужно на 2 минуты меньше, чем указано на пачке. Мол, таким образом, мы получаем чуть недоваренные макароны и это значительно полезнее, чем разваренные.

Борух этого не любил.
«Ну их к чёрту, этих итальянцев с этим их «альденте», - говорил он и лицо его освещали злые молнии из его же прекрасных глаз. Я-то знал, что в 60-е годы он работал поваром в одном ресторане в городке Римини, где совратил дочку хозяина – толстоногую Арабеллу, которая также была племянницей великого Федерико Феллини. Арабелла забеременела и Феллини заявил, что если Борух не уедет из Италии, то он прекратит снимать кино...
А ведь любил Федерико пиццу, которую готовил ему Борух!
Но племянницу, видно, любил больше.
Борух очень любил кино, и понимал всё величие Феллини, потому решил уехать, но итальянцев с тех пор сильно недолюбливал.
Так что варить макароны нужно без всяких там «альденте».

Отварили, слили воду и сразу добавляем к ним 50 граммов сливочного масла.
Лук режем только пером. Жарим его на растительном масле в отдельной сковороде почти до коричневого цвета и затем добавляем к нему 50 граммов сливочного масла.

Запомните – 2 раза по 50 граммов.
Казалось бы ерунда, но нет – повара всего мира в 1952 году стоя аплодировали Боруху за эти 2 кусочка сливочного масла. Уж они-то понимали в чём здесь дело…

Параллельно жарим фарш в отдельной сковороде. Деревянной лопаткой рыхлим его всё время, наблюдая, как из красного он становится розовым, потом серым…
Что важно – никаких специй
! 
Лишь в конце – соль, лавровый лист и чёрный перец.
С перцем тоже история. Берём зёрна чёрного перца, обжариваем на сухой сковороде, потом размельчаем широкой стороной поварского ножа...

И финальный аккорд – соединяем всё вместе и тщательно перемешиваем. Мясо должно пробраться внутрь макарон и облепить их со всех сторон.

Так и получается блюдо, которое поразило в своё время лучших поваров мира.

Уже после смерти Боруха я узнал, что в Римини на пляже, где снимался великий фильм Феллини «Восемь с половиной» находится ресторанчик с удивительным названием «БорухБар». И в меню там всего одно блюдо – Macaroni Navy Style, что в переводе означает «Макароны по-флотски».
Хозяйка «БорухБара» уже немолодая женщина с очень толстыми ногами.
Она часто выходит на берег Адриатического моря и долго и печально смотрит вдаль. Нужно ли говорить, что имя её – Арабелла?!


©️ Михаил Дегтярь


Сообщение отредактировал Рыжик - Понедельник, 30.08.2021, 10:17
 
KiwaДата: Суббота, 11.09.2021, 11:05 | Сообщение # 292
настоящий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 683
Статус: Offline
Фисташки человечество знает и любит вот уже многие тысяч лет

По сути, фисташка  – это косточка плода, который созревает к концу осени, а растёт на Ближнем Востоке, в Средней Азии и некоторых регионах Америки.
Перед употреблением орешки высушивают на ярком солнце, вымачивают в соляном растворе или просто солят...
Издревле именно фисташки считались символом здоровья и долголетия, поскольку давно замечены их удивительные свойства.
Фисташковые орехи – едва ли не самый лучший источник здоровых жиров, белков и минералов.
Но любят их не за это.
Дело в том, что в фисташках много витамина Е, витаминов группы В и В6 и все они действуют как мощный антиоксидант, не говоря уже о том, что в них удивительным образом сочетаются медь, калий, железо, цинк и селен...

Главный сердечный друг – так в шутку можно назвать фисташки за их положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.
Возрастная потеря зрения – серьёзная проблема, которая может быть решена с помощью фисташек, содержащих лютеин и зеаксантин, не встречающийся в других орехах.
Эти антиоксиданты защищают ткани глаз от воспаления и помогают при возрастной макулярной дегенерации - одной из основных причин нарушения зрения и слепоты в зрелом возрасте.

Фисташки помогают контролировать и предотвращать диабет второго типа - всего две порции фисташек в день дадут вам нужное количество фосфора, помогающего  преобразовывать белки в аминокислоты.
Витамин В6, которого много в фисташках, предотвращает анемию и помогают снабжать все клетки и ткани организма кислородом ...
В фисташках содержатся и вещества, играющие решающую роль в производстве миелина – изолирующей оболочки, защищающей нервные окончания от перегрузки.
Именно миелин отвечает за правильную передачу нервных импульсов в мозг...


Сообщение отредактировал Kiwa - Суббота, 11.09.2021, 11:06
 
papyuraДата: Воскресенье, 19.09.2021, 02:21 | Сообщение # 293
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1561
Статус: Offline
Не принимайте пищу после 5 вечера.
Минимально употребляйте жирную пищу.
Пейте больше воды утром и меньше - вечером.

Не пейте кофе больше 1 раза в сутки.
Не запивайте таблетки холодной водой.

Не принимайте сразу горизонтальное положение перед сном, если Вы выпили  лекарство.
Лучшее время для сна - с 10 вечера до 6 утра.
Пейте тёплую (до 60-ти градусов) воду на голодный желудок:
Сегодня очень популярно в Японии пить воду утром сразу после пробуждения. Научные тесты подтвердили полезность этой процедуры.

Ниже прилагается  инструкция по этому методу. Методика помогает излечить со 100%-й гарантией  следующие заболевания:  головная боль, ломота в суставах, болезни сердца, артрит, учащённое  сердцебиение, эпилепсия, ожирение, бронхиальная астма, менингит,  заболевания почек, рвота, гастрит, диарея, геморрой, диабет, запоры, заболевания глаз, болезни матки, болезни уха, горла, носа.
Метод лечения:
1. Утром после пробуждения выпить мелкими глотками 0,5 литра тёплой воды  (до чистки зубов).
2. Почистить зубы, но не есть и не пить в течение 45 минут.
3. Через 45 минут можно завтракать в обычном порядке.
4. После завтрака, обеда или ужина ничего не пить и не есть в течение 2-х часов.
5. Для пожилых или больных людей, кто не может за раз выпить 0,5 л. воды можно начать с меньшей дозы и постепенно наращивать до рекомендуемого количества.

Важная деталь -
 китайцы и японцы не пьют во время еды холодную воду, а пьют горячий чай. Рекомендуем перенять у них эту привычку.
Для тех, кто любит пить во время еды, именно, холодные напитки объясняем: горячий чай улучшает усваивание пищи, т. к. жиры содержащиеся в ней быстрее  вступают в реакцию с кислородом и лучше усваиваются кишечником, чем, если Вы запиваете пищу холодными напитками. Соответственно, жиры не откладываются  под кожей, и вероятность заболевания раком снижается в десятки раз.

Оздоровительные соки:

Морковь + Имбирь + Яблоко - Поддерживает и очищает вашу иммунную систему.
Яблоко + Огурец + Сельдерей - Предотвращает рак, уменьшает уровень  холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли .
Помидор + Морковь + Яблоко - Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта. Горький перец + Яблоко + Молоко - предотвращает появление запаха изо рта и снижает температуру.
Апельсин + Имбирь + огурец - Улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру.
Ананас + Яблоко + Арбуз - Выводит лишние соли, питает мочевой пузырь и почки.
Яблоко + Огурец + Киви - Улучшает цвет и влажность кожи.
Груша и банан - регулирует уровень сахара в крови.
Морковь + Яблоко + Груша + Манго - Повышает внутреннее тепло тела, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма.
Папайя + Ананас + Молоко - Витамины C, E, Железо. Улучшает цвет кожи и обмен  веществ.
Банан + Ананас + Молоко - Богатый витаминами с питательными веществами,  предотвращает запоры.

Не находитесь вблизи зарядных устройств сотовых телефонов.
Прикладывайте сотовый телефон к ЛЕВОМУ уху.
Не пользуйтесь сотовым телефоном, если зарядка показывает только одно  деление, потому что в этом случае уровень радиации от телефона выше в 1000  раз.


Серьёзное замечание по поводу сердечных приступов:
Вы должны знать, что не все сердечные приступы сопровождаются болью в левой  стороне груди.
Будьте осторожны при интенсивной боли в верхней или нижней челюсти.
Тошнота и обильное потоотделение тоже являются симптомами этого недуга.
60% всех людей, перенёсших этот приступ, испытывали его во сне и не проснулись.
Боль в груди может вызвать у вас крик во сне, и Вы от этого проснётесь.
Это тоже симптом надвигающейся проблемы.
Не игнорируйте такие сигналы  организма.
 
ЗлаталинаДата: Среда, 22.09.2021, 12:12 | Сообщение # 294
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
не кулинарный, а жизненный совет:  carpe diem!лови мгновение!

... и мнения неглупых людей об этом...

«Сейчас» — это всё, что у тебя есть..

Сократ

Величие человека заключается в том, что он - единственное из всех творений, способное превратить мгновение в вечность.

Иоганн В. Гёте

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть только настоящее, — и то не день, а мгновение...

Иван Тургенев

Всё следует делать, обо всём говорить и помышлять так, как будто каждое мгновение может оказаться для тебя последним.

Марк Аврелий

Теперь я понимаю очень ясно,
и чувствую и вижу очень зримо:
неважно, что мгновение прекрасно,
а важно, что оно неповторимо.


Игорь Губерман
 
СонечкаДата: Суббота, 02.10.2021, 05:22 | Сообщение # 295
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Статус: Offline
Чеснок – уникальное по своей природе растение, завоевавшее любовь миллионов людей во всём мире.
Не секрет, что сам Гиппократ восхищался способностью чеснока справляться с различного рода инфекциями и называл его единственным проверенным средством против рака!


На сегодняшний день чеснок подвергся более 15 тысячам исследований и испытаний, которые доказали тесную его связь с борьбой против трёх причин смерти человека – рак, инфекция и сердечно-сосудистые заболевания...

Чеснок относится к семейству лилий, куда также входит цветной лук, лук-шалот и лук-порей. Но в отличие от «собратьев» у него есть одна особенность ... высокое содержание аллицина – мощнейшего антиоксиданта, который блокирует деятельность свободных радикалов и пути распространения злокачественного процесса.
Кварцетин и соединения серы дополняют и усиливают воздействие аллицина на организм... Возвращаясь к кварцетину, необходимо упомянуть о способности этого вещества выводить из организма излишки холестерина и укреплять стенки кровеносных сосудов.
Данная особенность позволяет поставить чеснок в один ряд с «сердечными» препаратами.

Чеснок богат ценнейшим минералом под названием селен, который, является источником мощного антиоксиданта – глутатионпероксидазы. Это вещество предотвращает окисление холестерина и не даёт ему оседать на стенках сосудов. Регулярное попадание в организм этого микроэлемента значительно сокращает риск возникновения инфарктов и инсультов.

Содержащийся в чесноке триптофан способствует выработке в организме серотонина, а затем и мелатонина.
Учитывая же, что производство мелатонина сводится к нулю к 70 годам, можно объяснить, почему онкологические заболевания развиваются преимущественно в преклонном возрасте.
На сегодняшний день доподлинно неизвестно, сколько чеснока нужно употреблять для того, чтобы бороться с перечисленными заболеваниями, но специалисты рекомендуют ежедневно съедать 4-5 зубчиков чеснока...
При этом очень важно употреблять чеснок правильно, ведь от этого во многом зависит лечение таким средством.
По словам медиков, чтобы присутствующие в чесноке компоненты принесли максимальную пользу организму, изначально следует поспособствовать высвобождению фермента аллиназы.
Для чего, очистив зубчики свежего чеснока, следует оставить их на 15 минут, а затем измельчить чеснок либо пропустить чего через давилку, и употреблять в пищу.


p.s.
Мы не призываем вас отказываться от лекарственных препаратов.
В конце концов, многие медикаменты спасают и продлевают жизнь. Мы лишь обращаем внимание на то, что природа готова предложить нам не менее эффективные способы борьбы с самыми страшными заболеваниями на свете без побочных эффектов и по значительно меньшей цене...


Берегите своё здоровье!
 
ПинечкаДата: Четверг, 28.10.2021, 08:51 | Сообщение # 296
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1460
Статус: Offline
Селедки бывают разные: норвежская, голландская, атлантическая, дальневосточная сельдь иваси (хотя она во-первых, мелкая, а во-вторых, не сельдь. Биологически это сардинопс, родственник сардинки, дунайская сельдь — нежная, вкусная и жирная, хоть на хлеб ее мажь...



Человеку, который подарил миру селедку, установлен памятник.
До XV века её никто есть не мог: она горчила.
А потом рыбак Виллем Якоб Бойкельзоон из деревни Биерфлинт догадался удалить у нее жабры — тут-то и случилась гастрономическая революция: выяснилось, что вся горечь концентрировалась именно в жабрах, а без них селедка произвела фурор и покорила Голландию.

Джозеф Хеллер назвал главу своей книги «Роль селёдки в истории человечества»,  ведь благодаря селёдке в Голландии появилась процветающая национальная экономика, страна вышла на мировой рынок и обеспечивала товарами пол-Европы, вскоре после этого, в 1600 году, голландские оптики изобрели телескоп, а через шесть лет родился Рембрандт...



В 1997 году на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Тронхейме  Алексею Прокуророву не повезло с погодой: держащие смазки на лыжах подмёрзли, скольжения не было — нужно было что-то придумать и по подсказке ушлых тренеров, взял селёдку, повозил ею по поверхности лыж, защитив тем самым мазь от подмерзаний, — и взял золото!..



День селёдки празднуют по всем Нидерландам.
Первый бочонок харринга, по традиции, дарят королеве Беатрикс, а потом устраивают благотворительный аукцион, концерты, песни, пляски и народные гулянья.
Даже в Калининграде завели такой праздник: устраивают гала-концерт «От нотки до нотки — всё в честь селёдки».



Селёдочная битва— важный эпизод Столетней войны.
Французы напали на обоз, доставлявший английским войскам селёдку.
Англичане воспользовались сельдяными бочонками как прикрытием — и сперва отбили атаки превосходящих сил противника, а затем, перейдя в контратаку, разгромили французов.
Сами потом говорили: «Что б мы делали, если б не селёдка?!».



Ucho od śledzia — ухо от селедки —
лейтмотив отличного польского фильма «Ва-банк». Реплика сопровождается соответствующим жестом и означает нечто среднее между: «Хрен тебе!» и «Ну что, съел?!»

Бисмарк, говорят, однажды велел кормить солдат селёдкой — дескать, дёшево и сердито. Говорил на самом деле или нет, неизвестно, а некий предприимчивый рыбопромышленник тут же запатентовал название маринованной сельди Schlosskase Bismarck — и нажил на ней состояние...

 Селедка по-бисмаркски — это скучновато: просто замариновать филе уксусом, и всё.

А можно попробовать модифицировать рецепт:
Замочить филе селёдки в холодной воде часа на четыре, затем вынуть, промокнуть салфеткой, уложить в контейнер на слой тонко нарезанного белого лука.
Сверху — слой тонко нарезанной антоновки.
Подогреть белый винный уксус и размешать в нём пол-ложки гречишного мёда. Добавить (если есть) пару можжевеловых ягод, пару горошин белого перца, можно лавровый лист и залив её маринадом —  в холодильник, дня на два. Есть с холодной сметаной.
С чем пить решайте сами ...
 
отец ФёдорДата: Четверг, 28.10.2021, 13:51 | Сообщение # 297
Группа: Гости





позвольте и мне замолвить пару слов о селёдке, как двигателе прогресса, правда без столь аппетитных фото, но всё же - как говорится - в тему:

В 1556 году император Карл V и его сестра Мария, королева венгерская, посетили кладбище маленькой рыбацкой деревушки Биерфлинт.
Их Величества изволили помолиться на могиле простого рыбака Виллема Якоба Бейкельса (Бойкельзоона) об упокоении его души, а после произнесли благодарственную речь в его честь, проложив таким образом, тропу к его могиле и для иных королевских персон.


Бейкельса помнят, как человека принёсшего Голландии богатство, а миру – селёдку, за счастье наслаждаться вкусом которой, монархи и возносили в честь Бейкельса благодарственные молитвы.

Всё началось с того, что внимание Бейкельса привлекла селёдка. Та самая, которая водилась в море в изобилии, но которую рыбаки ловили только тогда, когда не было больше никакой другой рыбы, потому что несложная в добыче селёдка (она существует исключительно в больших косяках и рыба лишенная стаи, умирает) считалась рыбой для нищих, ибо сильно горчила...
Бейкельс первым догадался, что источником горечи являются жабры селёдки и её быстро портящийся жир.
Он научился отсекать жабры быстро - одним движением ножа и стал солить селёдку в дубовых бочках прямо на борту.
Моментальная засолка позволяла избежать горечи от быстро портящегося жира.

Бейкельс, сделавший бросовую рыбу деликатесом, угостил ею своих односельчан и слава об этом, таящем во рту продукте (который к тому же, было так приятно запивать пивом) разлетелась, по меркам тех лет необыкновенно быстро – уже в 1390 году селёдку в бочках впервые вывезли в большие голландские города на продажу и она произвела настоящий фурор.
А три года спустя селёдка стала любимым и желанным гостем по всей Голландии и Фландрии.
В конце 90-х годов не осталось ни одного королевского двора в Европе, где бы к столу не подавался этот деликатесный продукт.


 Виллем Якоб умер в 1397 и настоящего "селёдочного бума" не застал, однако был похоронен с большими почестями.
Ажиотажный спрос на новый продукт подстёгивал предложение и в Голландии начался кораблестроительный бум. Стали строиться не только суда для лова сельди - специально придуманные харингбюйсы, но и суда для её транспортировки в другие страны, а ещё военные, для конвоев охранявшие рыбаков от пиратов и кораблей под другими флагами (да-да, лов селёдки был причиной нескольких "малых" войн!).

Корабль - это самый инновационный, наукоёмкий и сложный "продукт" той поры, который вбирает в себя все лучшие достижения эпохи, а кроме этого требует в огромном количестве развития сопутствующих производств и большого количества материалов и компонентов - верфям требуются специалисты, а специалистам – в огромных количествах нужны древесина и металл, парусина и канаты...
И все эти производства появляются в Нидерландах повсеместно.
Селёдка и связанное с ней кораблестроение стимулировал импорт того, чего не хватало в Голландии - из Португалии и Испании привозят соль, из Скандинавии - лес, из Рейнской области - коноплю для плетения сетей и судовой оснастки.
Были строжайше ограничены сроки лова сельди, а также сроки её засолки - для этого были регламентированы качество соли, бочек и обращение с бочками после улова.
Продажа бочек отдельно, особенно за границу, была запрещена во избежание фальсификата.
Укладку селёдки в бочки надлежало производить открыто, дабы любой желающий мог убедиться в высоком качестве продукта и правильности обращения с ним.
Появились и специальные знаки, которыми помечался качественный продукт.
Соль, использовавшаяся для засолки селёдки, была выведена из-под всех налогов и пошлин, как и производство бочек и ввоз древесины - но не всей, а только того дуба, который шёл на производство этих бочек.
Дуб, покупавшийся для других целей облагался налогами, как и всякая иная древесина...


Объём бочки для засолки селёдки тоже попал под строжайшую регламентацию – и именно её размер  (42 галлона, примерно 168 литров) был принят за единицу, известную нам сегодня как баррель и служащую уже для измерения объемов нефти.
Таким образом, простая селёдка заложила основы экономики маленькой страны...

В конце концов и в других стран научились добывать и обрабатывать этой лакомый продукт, монополия Голландии была подорвана, но фундамент для экономического взлёта страны эта маленькая рыбка создала...
Вернее не рыбка, а человек, который смог первым понять, как сделать малопригодную в пищу рыбу - изысканным лакомством королей.


Виталий Ершов
 
БродяжкаДата: Воскресенье, 07.11.2021, 06:07 | Сообщение # 298
настоящий друг
Группа: Друзья
Сообщений: 719
Статус: Offline
ЛИКОПИН - всему голова...

Вещество это – из класса каротиноидов, но в 2–3 раза активней, чем, допустим, бета-каротин, содержащийся в моркови и во многих продуктах. Ценнейший же ликопин мы найдём только в красных помидорах и больше нигде...
Но даже если мы будем ежедневно съедать по тазу салата из помидоров, инфаркт и рак отнюдь не отдалятся: организм наш усваивает только растворённый в растительном масле ликопин, причём предварительно хорошо разогретом.
Так что прожареный помидор несравненно полезней сырого – он дарит нам 100 % содержащегося в нем ликопина.
Вот откуда известный рецепт – яичница с помидорами... и я почему-то всегда бросаю на глазунью сверху кружочки помидоров
Но, оказывается, делать надо ровно наоборот:
сначала поджарить на растительном масле разрезанный на диски или мелко порезанный помидор, а потом залить его яйцами.
Только в этом случае ликопин будет качественно выделен из помидора.
Любителей томатного сока тоже можно разочаровать: приготовленный без нагрева, этот сок обогащает нас разве что витамином С, но целебного ликопина он нам не даёт.
Зато им богата томатная паста, которую готовят с обязательным нагревом.
Самая лучшая – та, что приготовлена из зрелых томатов, выращенных под знойным южным солнцем (продаётся в супермаркетах в больших консервных банках) и не содержит никаких компонентов, кроме обычной соли.
К мясным блюдам, картошке, макаронам, пицце вместо вкусного многокомпонентного кетчупа стоит добавлять полезную томатную пасту.

Cпециальная группа всемирного противоракового союза обследовала большие группы людей в средиземноморских странах и пришла к заключению: мужчины здесь болеют раком предстательной железы значительно реже – возможно, именно из-за того, что едят популярные в этих краях спагетти и пиццу, с томатной пастой.
Профилактический эффект ещё ощутимей, если прожарить её на растительном масле до того момента, пока масло не покраснеет...
При этом вода выпаривается, а красное помидорное масло занимает её место.
Кстати, именно так поступают, готовя украинский борщ.
Жареные помидоры добавляют в свои национальные блюда греки и испанцы. Значит, люди издавна интуитивно чувствовали, как правильно извлекать ценнейшее вещество, наверняка даже не догадываясь о его существовании.
Помидорное масло – прекрасное и доступное средство для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
 
smilesДата: Вторник, 16.11.2021, 06:02 | Сообщение # 299
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Статус: Offline
Наступил ноябрь, день становится короче, солнечных часов меньше. Когда мы выходим работы или из школы, уже темно, и поэтому — а ещё из-за теплой одежды — мы меньше времени проводим на солнце, что может увеличить дефицит витамина D.
Интересный факт: хотя Испания и отличается хорошим климатом, один из каждых трёх испанцев страдает от недостатка этого вещества.
По словам доктора Карины Химено (Carina Gimeno), специалиста по нутрициологии и диетологии и главы группы  клинической диетологии Больницы Quirón Salud в Валенсии, витамин D «нерастворимый, он регулирует метаболизм кальция и фосфора», которые имеют фундаментальное значение для здоровья костей, зубов и мускулатуры.
Однако это не единственная его функция. Мария Босх (Maria Bosch), эксперт по вопросам ортомолекулярного питания, диабета, ожирения и расстройств пищевого поведения (РПП), рассказывает, что витамин D участвует в защите от инфекций и модулировании иммунного ответа, поскольку предотвращает его гиперчувствительность со стороны Т-лимфоцитов, что важно при аутоиммунных заболеваниях. Кроме того, он помогает предотвратить воспалительные и сердечно-сосудистые заболевания, а также некоторые виды рака, например, рак
 молочной железы...
Активный витамин D выступает в роли гормона и участвует в модификации и восстановлении генетического материала и регуляции сердечно-сосудистой системы.
 Кальцитриол (активная форма витамина D3, стимулирующая поглощение кальция на уровне кишечника, минерализацию костей и собственную реабсорбцию на уровне почек) необходим для выработки инсулина.
Кроме того, этот витамин способен предупредить ментальные расстройства. Кстати, «как показывают исследования, витамин D может бороться с нехваткой серотонина и дофамина, снижая симптомы депрессии». Это объясняется тем, что в мозгу располагаются элементы, ответственные за активацию этого вещества.

В группе риска находятся:
  • младенцы, поскольку грудное молоко — не лучший источник витамина D;
  • пожилые, поскольку их кожа уже не вырабатывает такого количества витамина при контакте с солнечным светом, а их почки менее успешно перерабатывают его в активную форму;
  • темнокожие, они хуже вырабатывают это вещество;
  • страдающие болезнью Крона и целиакией, поскольку абсорбция жиров нарушена, а витамину D они нужны для ассимиляции;
  • страдающие ожирением, поскольку телесный жир не позволяет витамину поступать в кровь;
  • перенесшие желудочное шунтирование, страдающие остеопорозом, заболеванием почек или хроническим гепатитом;
  • пациенты с туберкулёзом или каким-либо типом лимфом;
  • принимающие колестирамин, противоконвульсивные и противогрибковые средства и препараты против ВИЧ.


Речь о нехватке витамина D идёт, когда его содержание в крови ниже 20-30 нг/мл. и последствием дефицита этого вещества может стать снижение абсорбции кальция.
Дело в том, что в подобной ситуации наш организм начинает расходовать накопленный кальций, а его уровень в организме должен быть стабилен, поскольку его падение может вызвать смерть.
Дефицит витамина D также влечёт за собой остеопороз и риск переломов у взрослых и рахита у детей. Кроме того, отмечает Босх, «была обнаружена зависимость между низким уровнем витамина D и ухудшением когнитивных способностей, в том числе проблемами с памятью».
Сложнее всего получить нужное количество этого витамина с ноября по февраль, поскольку с помощью солнечного света мы получаем 80-90% витамина D.
 Из продуктов питания мы можем получить 10-20%, что, пускай и мало, но осенью и зимой может сильно помочь.

Продукты, богатые витамином D:
  • яичный желток;
  • голубая рыба: анчоусы, хамса, сардины, лосось, тунец, скумбрия, бонито, и т.д.;
  • морепродукты: креветки, лангустины, мидии, устрицы и т.д.;
  • не обезжиренные молочные продукты;
  • сливочное масло;
  • субпродукты: говяжья и кроличья печень;
  • грибы.


Рекомендуемое количество витамина D зависит от возраста и варьируется от 400 МЕ (международных единиц) у детей до года и до 800 МЕ у людей старшего возраста...


Сандра Паласьос (Sandra Palacios)
 
FireflyДата: Вторник, 07.12.2021, 16:59 | Сообщение # 300
Группа: Гости





Самым полезным фруктом для поддержания работы сердца является авокадо, утверждает доктор медицинских наук, лечащий кардиолог из Нью-Йорка Сюзанна Стейнбаум и добавляет что он обладает большей пользой для сердца, чем остальные.

«Авокадо содержит мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые необходимы для здорового питания сердца. Кроме того, фрукт содержит витамины и питательные вещества, снижающие кровяное давление и уменьшающие воспаление, – например, магний и калий.
Его клетчатка уменьшает риск метаболического синдрома – состояния, чреватого возникновением диабета и болезней сердца,
Врач посоветовала съедать половинку столь полезного для сердечной мышцы фрукта каждое утро. По её словам - в плане оздоровления миокарда - это «пища номер один».
 
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » С МИРУ ПО НИТКЕ » страничка советов » полезные-вроде бы!-советы
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz