Город в северной Молдове

Воскресенье, 05.05.2024, 13:40Hello Гость | RSS
Главная | полезные-вроде бы!-советы - Страница 19 - ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » С МИРУ ПО НИТКЕ » страничка советов » полезные-вроде бы!-советы
полезные-вроде бы!-советы
ЩелкопёрДата: Суббота, 03.10.2020, 12:15 | Сообщение # 271
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 319
Статус: Offline
и вновь совет:

 
ЗмеюкаДата: Среда, 11.11.2020, 07:31 | Сообщение # 272
Группа: Гости





Знакомый повар сказал, что я всегда варила картошку неправильно (как многие) и дал 5 важных советов...

Итак, уясним ошибки:

Пункт 1. Картофель всегда надо класть в кипяток.
Огонь включаем средний.
Если будет сильным, то корнеплод потрескается, а внутри будет сырой.
Варим так минут 20 молодой очищенный картофель.
Пояснения: если заливать картошку холодной водой и варить, то она в процессе потеряет много полезных веществ и витаминов, а ещё дольше будет вариться.

**
Пункт 2. Клубни, если варить их в мундире, не стоит резать, теряются опять же витамины.
Нарезать можно только исключительно очищенную картошку, когда собираетесь её варить на пюре.

**
Пункт 3. Воду не стоит вообще сливать после варки. То есть готовим картофель так, чтобы не пришлось сливать воду, так в корнеплодах останутся почти все питательные вещества.
Вода должна полностью выпариться, когда картошка сварится...
Это пока для меня самое сложное, но ... попробуем тренироваться.
Главное не сжечь посуду!

**
Пункт 4. Вот со старой картошкой я совсем удивилась, что её не надо чистить перед варкой.
Варим только в "мундирах".
Пояснения: самое ценное у такого картофеля именно под кожурой.

**
Пункт 5. Если посолить воду с картофелем сразу, то может испортиться внешний вид корнеплодов -
картошка станет рыхлой и немного склизкой, но если ближе к концу варки уже добавить в воду порезанный лук, она станет намного вкуснее...
 
СонечкаДата: Понедельник, 16.11.2020, 01:47 | Сообщение # 273
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Статус: Offline
Разница между зелёным и спелым бананом: какой лучше? 

Мелисса Гонсалес (Melissa González)

«Овкусах не спорят» — эта фраза как нельзя лучше описывает ситуацию, когда мы пытаемся выбрать один и тот же фрукт исходя из цвета его кожуры.
Как вы уже знаете, зелёные яблоки отличаются от жёлтых и красных по текстуре и набору питательных веществ.
С бананами ситуация аналогичная: зелёные и спелые бананы отличаются.

Банан больше всего пострадал от мифов о еде, но по словам диетолога Аны Нуньес (Ana Núñez), в 100 граммах банана содержится 95 ккал, однако много важнее знать, что банан — очень сытный, богатый клетчаткой (3,4 грамма в каждых 100 граммах продукта) фрукт, кроме того, он содержит такие минералы как калий (350 мг), магний (38 мг) и фосфор (28 мг)».

Очень интересно, что состав и полезные качества банана отличаются в зависимости от уровня его зрелости. «Когда банан зелёный, в нем больше крахмала, поэтому его переваривание идет медленней. В этот момент банан — хороший пребиотик, он принесёт пользу бактериям вашего кишечника», — объясняет диетолог.
Спелый же банан  богат клетчаткой, и в нём всё также мало сахаров.
Однако, когда банан более спелый, то есть более коричневый, он даст нам меньше клетчатки и бОльшую концентрацию сахаров (по мере созревания фрукта крахмал переходит во фруктозу), поэтому его можно использовать как перекус до или после тренировки.

Если по какой-то причине вам не нравится вкус или текстура спелых бананов и вы не хотите есть их свежими, всегда можно что-то из них приготовить и подсластить их естественным путем, а не прибегать к добавлению сахара.

Вот некоторые идеи блюд с бананами:
1. Разомните банан вилкой до состояния пюре и намажьте его на тост.
2. Приготовьте печенья из бананов и овсянки.
3. Приготовьте банановый хлеб. Он очень похож на бисквит, кроме того, мы заменяем сахар бананом.
4. Маффины или панкейки из банана.
5. Мороженое из банана.
6. Жареные бананы в качестве гарнира или десерта.
7. Мусс из шоколада, бананов и авокадо.

Можно также добавлять их в смузи к овсяным хлопьям, какао-порошку и корице,можно приготовить блины (смешать бананы с овсяной или пшеничной мукой, добавить яйцо и немного растительного или натурального молока).

Если вы хотите попробовать какое-то из этих блюд, а бананы у вас недостаточно спелые, то созревание можно ускорить.
Для этого нужно завернуть их в бумагу или положить рядом с яблоками, ведь яблоки выделяют этилен, который способствует созреванию бананов (и других фруктов)...

Как вы видите, бананы можно потреблять в любой момент времени и получать от них необходимую вам сейчас пользу, самое важное — это есть фрукты и не навешивать негативные ярлыки на такие полезные продукты как банан...


Сообщение отредактировал Сонечка - Понедельник, 16.11.2020, 01:51
 
KiwaДата: Воскресенье, 22.11.2020, 09:30 | Сообщение # 274
настоящий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Статус: Offline
а в детсаду - помнится - нас заставляли спать на правом боку (и "ручки под щёчку"), ведь слева-то сердце...

ОДНАКО... 
 ...позы, в которых вы спите, могут быть причиной многих хронических болей в вашем теле.
Как же правильно спать?


 Врачи говорят, что на самом деле есть всего одна универсальная поза, которая даёт массу преимуществ для здоровья. 

Это сон на левом боку!
По словам эксперта американского Минздрава Джона Дуилларда, "левая сторона идеально подходит для сна и лежачего отдыха".
 Я и понятия не имел, что спать на левом боку так полезно.
Поэтому твёрдо для себя решил всегда придерживаться этой позиции.
 
Есть несколько простых и эффективных методов развить в себе привычку спать на левом боку: положите одну подушку под голову, а одну - под спину. Это препятствие будет мешать вам ворочаться во сне.
 А теперь посмотрите, какие выгоды это вам даст!
ИТАК:
 1. Снимает симптомы изжоги.
 Для тех, кто страдает от изжоги, но не может отказаться от острой пищи, сон на левом боку прямо-таки обязателен.
Исследования показывают, что сон на левой стороне облегчает симптомы изжоги, а на правом - усиливает их, ведь во время сна на правом боку круговая мышца, которая препятствует проникновению остатков пищи из желудка в пищевод, расслабляется, перестаёт выполнять свою функцию, и кислотность пищевода таким образом повышается.
 2. Помогает избавиться от храпа.
 "Сон на левом боку за несколько недель избавит вас от храпа и апноэ сна".
 3. Улучшает пищеварение.
 Хотя это может удивить вас, но скорость переработки пищи в  кишечнике в ночное время тоже зависит от того, на каком боку вы спите...
 "Сон на левой стороне стимулирует ускоренный вывод пищевых отходов из тонкой кишки, их перемещение в толстую кишку. Это значительно упрощает процесс пищеварения".
 4. Способствует здоровью сердца.
 "Если у вас есть какие-то проблемы с сердцем, сон на левом боку может быть для вас спасительным средством.
Так вы поможете дренажу лимфы, её оттоку от сердца с помощью силы притяжения. Нагрузка на сердце ниже, когда вы спите на левом боку".
 5. Улучшает здоровье селезёнки.
  Вес внутренних органов на неё в таком случае снижается, и селезёнке проще поддерживать себя в здоровой форме.
 6. Помогает лимфатической системе.
Обычно люди не придают большого значения здоровью своих лимфатических узлов - это зона в области шеи и подмышек.
Но эта система очень и очень важна для здоровья вашего организма в целом, ибо ... "Левая сторона тела является доминирующей для лимфатической системы. Пока вы спите на этой стороне у вашего тела появляется больше возможностей для фильтрации токсинов, отходов и переработанной лимфы".
 7. Помогает системе кровообращения.
 Это особенно важно, если вы страдаете от варикозного расширения вен.
 Вот вывод издания Vein Clinic: "Если вам уже знакомо слово "варикоз", то сон на левом боку - это отличная идея - улучшится ваше кровообращение в целом, поскольку в этой позиции снижается давление на полую вену (вторая по величине вена в организме),  расположенную на правой стороне тела".
 
KBКДата: Пятница, 01.01.2021, 03:35 | Сообщение # 275
верный друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Статус: Offline
Мёд – кладезь витаминных и минеральных веществ, в его составе имеются витамин C, витамины группы B, а также магний, калий, йод...
Кроме того он содержит фруктовые кислоты, углеводы и  аминокислоты.
Конечно же, целебными свойствами обладает только натуральный мед, не прошедший никакой обработки.
В чём польза?
Это, в первую очередь, антибактериальное и противовирусное действие.
В нём содержится огромное количество калия, который является главным борцом против бактерий.
Мёд, сохраняя высокую концентрацию меди и железа, помогает лечить анемию и повышать гемоглобин, что восстанавливает силы и придаёт организму энергию...
Он повышает иммунитет, прекрасно помогая справиться с простудными заболеваниями.
Так как мёд помогает снять эмоциональное напряжённость и бессонницу, его даже рекомендуют есть на ночь.
Натуральный мёд очень быстро усваивается организмом человека, улучшая процесс пищеварения, а в сочетании с имбирем и лимоном - это хорошее средство для нормализации работы желудка.

Из-за того, что мёд убыстряет кровообращение и нагружает хрупкие сосуды, у него возникает одно нехорошее последствие употребления – купероз, или проявление повреждённых и расширенных капилляров...
--------------


Интересные факты о меде:

Он может не портиться столетиями, и при этом сохранить все свои полезные свойства.
Больше всего в мире мёда производят в Китае.
При температуре выше 50 градусов в нём погибает основное количество полезных веществ...
Из 900 древнеегипетских медицинских рецептов, обнаруженных на папирусах, более половины включают мед, как средство лечения.
Понятие "медовый месяц" пришло из Норвегии, где молодожены должны были в первый месяц обязательно есть мёд и пить медовые напитки


Сообщение отредактировал KBrandis - Пятница, 01.01.2021, 03:37
 
smilesДата: Суббота, 30.01.2021, 02:18 | Сообщение # 276
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 236
Статус: Offline
Знакомая поделилась со мной небольшими хитростями, и с тех пор мне нравится готовить голубцы...

Секрет №1
капусту не варим! Капустные листья аккуратно снимаем с кочана, складываем небольшими стопками в пакеты и в морозилку, на ночь. Утром размораживаем, пока вы позавтракали, капустные листья вас ждут готовенькие.

Секрет №2
рис не варим! Рис заливаем кипятком и оставляем набухать, пока всё подготовите, помоете, почистите и нашинкуете ...  рис уже нужной кондиции.

Секрет №3
соус готовим не очень густой, тогда голубцы не будут пригорать ко дну кастрюльки, а соусу всё равно достанутся все мясные и капустные соки...

Секрет №4 
голубцы нужно обязательно обжаривать - желательно обваляв немного в муке - на растительном масле до золотистой корочки. Вкус обжаренных голубцов кардинально отличается от голубцов просто тушёных.

Секрет № 5
оптимальный размер голубца... - примерно в 2 пальца и около 4 см в ширину, их очень удобно заворачивать, а из остатков капусты - срезанных толстых жилок и обрезков - получаются отличные капустные котлеты.
кочан капусты возьмите побольше, с него можно снять листы капусты нужного размера, а оставшуюся капусту использовать  в борщ или на салат...
 
ЗлаталинаДата: Пятница, 19.02.2021, 12:12 | Сообщение # 277
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Статус: Offline
В Куркуме много кальция, железа, фосфора и йода, а так же витамины: С, В1, В2, ВЗ, К. По вкусам она острая, горькая и немного вяжущая.
Она считается хорошим природным антибиотиком.

Её называют «лекарством почти от всех болезней»...

По статистике, в Индии почти нулевой уровень заболевания простаты. Это приписывают постоянному употреблению Куркумы как приправы во многих национальных блюдах.
В сочетании с другими биологически активными веществами растительного происхождения она способна остановить развитие раковых опухолей на поздних стадиях болезни.
Кроме того Куркума является отличным очистителем печени, крови и лимфы, помогает в образовании новой крови (что особенно важно при малокровии) и растворяет тромбы.
Хорошо регулирует обмен веществ, как чрезмерный, так и недостаточный.
Регулирует количество холестерина в крови, способствует оттоку желчи, улучшает работу поджелудочной железы.

Так же применяется как глистогонное средство, очищает кишечник от излишков слизи, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает состояние при отравлении и выводит токсины.
Куркума является хорошим средством для ослабленных и хронических больных.

При кровоточивости дёсен хорошо снимает воспалительный процесс и укрепляет дёсны полоскание: 1 ч. л. Куркумы на стакан тёплой воды.
При посыпании раны порошком Куркумы кровотечение останавливается и раны быстро заживают без образования шрамов.

Если собрать воедино все сведения о Куркуме, то вот какая получается картина - Турмерик помогает при: артрите, диабете, малокровии, загрязнённой токсинами крови, геморрое, кашле, отёках, фарингитах, расстройствах желудка и кишечника, при восстановлении повреждённых тканей организма, при растяжениях, излечивает раны и нарывы, удаляет синяки.
Регулирует метаболизм, является натуральным антибиотиком, улучшает микрофлору желудка, успокаивает при синдроме раздражённого кишечника, улучшает усвоение белка и состояние кожи.  
Если вы не встретили здесь советов по применению Куркумы для вашей конкретной ситуации – используйте свой здравый смысл – и попробуйте понемногу.
Противопоказаний практически нет...
 
РыжикДата: Вторник, 23.02.2021, 14:00 | Сообщение # 278
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Статус: Offline
Инжир (фиговое дерево, смоковница) - плодовая культура. Растет в Средиземноморье, Малой Азии, Индии, Иране, в Средней Азии, Закавказье, Крыму (в Ялте его очень много).

Инжир известен с древнейших времен, он является плодом фигового дерева, которое, как известно, упоминается ещё в Библии. Помните фиговый лист, которым прикрывался Адам? 
Ещё фиговое дерево называют смоковницей, на Ближнем Востоке эта ягода так же популярна, как финики или абрикосы.
Урожай инжира в тех краях снимают трижды в год, а в доме его вполне можно выращивать в качестве комнатного растения, вот только плодов с него будет трудно дождаться.

Готовый инжир бывает «натуральным» или «обработанным». 
Первый получают обычной сушкой на солнце или в особых сушилках, процесс почти не отличается от того, как в наших краях готовят сушёные яблоки или груши. 
Второй – сначала отваривают пару минут в воде с добавлением соли, потом обрабатывают паром, затем его отправляют под пресс и сушат на воздухе.
Инжир называют спасителем пожилых - он лечит практически все заболевания, приходящие с возрастом.
Чем же полезен инжир? 
Инжир, как и любые сухофрукты, содержит большое количество калия, положительно влияющего на состояние сосудисто-сердечной системы и углеводов, вследствие чего является достаточно калорийным продуктом.
Кроме того, в его плодах есть особый фермент флицин, благодаря которому регулярное употребление инжира в пищу существенно снижает свертываемость крови и является профилактикой тромбоза сосудов.
Польза инжира проявляется и при гипертонической болезни, сердцебиении, венозной недостаточности и проблемах с кроветворением. 
Последние научные данные подтверждают, что инжир предотвращает развитие раковых клеток. 
Он благотворно влияет на работу щитовидной железы и даже способствует выведению паразитов из кишечника.
Этот сладкий медовый плод известен как лечебное средство ещё с древности.
По количеству железа этот плод даже превосходит яблоко! 
Достаточно одного плода инжира, чтобы притупилось чувство голода. 

Авиценна, великий врач древности, считал, что инжир - продукт для пожилых людей, так как лечит все заболевания старости.
Сушёный инжир способен приумножить вырабатываемую нашим организмом энергию, улучшить настроение, работоспособность и умственную деятельность.
Он является рекордсменом среди других сухофруктов по содержанию клетчатки. Польза сушёного инжира заключаются в изобилии в нём микроэлементов и витаминов, необходимых для нашего организма. Вот только аскорбиновой в нём мало... 
Однако высокое содержание пектина делает его ценным продуктом питания: пектин эффективно способствует заживлению соединительных тканей, что особенно важно при травмах суставов и костей
Ежедневное употребление инжира может снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря этим полезным свойствам японские учёные предложили противоопухолевый препарат из плодов инжира. 
Эфирное масло, выделенное из его листьев, обладает бактерицидным действием и оказывает противовоспалительное действие.
Энергетическая ценность инжира составляет триста килокалорий на сто граммов.
Больше всего пользы от инжира, съеденного ... натощак!
 
papyuraДата: Среда, 17.03.2021, 03:38 | Сообщение # 279
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1554
Статус: Offline
В дальневосточной медицине массаж ступней и пальцев считается панацеей. Проделывая вечером такую процедуру, вы ощутите улучшение самочувствия, прилив сил, во время ночного сна полноценно отдохнете и проснётесь утром обновлёнными…

Если массировать кончики пальцев ног, можно избавиться от головной боли и простимулировать деятельность головного мозга.

Область вокруг больших пальцев ног поможет справиться с болью в шее — нужно лишь активно её помассировать.

Массаж области в центре стопы помогает справиться с болезнями лёгких, облегчает патологическое состояние при астме, снимает одышку.

Разминая зону чуть ниже большого пальца на стопе, выпуклую подушечку, вы позаботитесь о всей сердечно-сосудистой системе и поможете сердцу работать без сбоев.

Массаж внутренней части стопы, под сводом, снимет нагрузку с печени и избавит от боли.

Боль в пояснице утихнет, если хорошенько помассировать пятку.
 
ПинечкаДата: Суббота, 27.03.2021, 13:49 | Сообщение # 280
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1455
Статус: Offline
Учёные из Университета Северной Каролины на основе результатов компьютерного моделирования и лабораторных испытаний «в пробирке» назвали три повседневных продукта питания, которые снижают функцию Mpro.

Наиболее высокую эффективность в подавлении этого фермента показали вещества, содержащиеся в зелёном чае и винограде.
Соединения в порошке какао и тёмном шоколаде снизили активность протеазы примерно на 50%.

По итогам испытаний стало известно, что в зелёном чае содержатся пять химических соединений, которые взаимодействуют с разными участками Mpro и нейтрализуют его действие...
 
smilesДата: Понедельник, 05.04.2021, 03:53 | Сообщение # 281
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 236
Статус: Offline
ценные советы, позволяющие хранить овощи и фрукты долго и в самом свежем виде

Перед хранением ничего не моем !
Даже перфекционистам придётся привыкнуть к тому, что овощи и фрукты перед хранением лучше не мыть... грязь можно протереть сухой салфеткой.
Иначе вы рискуете смыть защитную плёнку, которая предотвращает плесень и гниение.

Фрукты и овощи предпочитают сухость
Влажность способствует возникновению плесени. Лучше всего насухо вытереть продукты перед хранением.
На дно контейнеров для хранения фруктов и овощей можно постелить бумажные полотенца. Они будут впитывать излишки влаги и не допустят гниения.

Авокадо кладём в бумажный пакет
Неспелый авокадо лучше всего хранить до созревания при комнатной температуре завёрнутым в газету или плотный бумажный пакет.

После созревания храним его в холодильнике, в пакете...

Некоторые овощи-фрукты не хранятся в холодильнике :
Только при комнатной температуре хранят болгарский перец, огурцы и помидоры.
В холодильнике перец потеряет аромат и упругость, а огурцы и томаты превратятся в склизкую субстанцию.

Любые неспелые овощи-фрукты также не храним в холодильнике. Только после дозревания при комнатной температуре их можно туда перекладывать. Иначе они так и сгниют недозревшими.

Бананы в холодильнике быстро почернеют и потеряют вкус, поэтому хранить их лучше всего, завернув основание грозди в пищевую плёнку.

Порезанные и почищенные овощи сохраняет вода...
Непривычно долго можно хранить в холодильнике свежие почищенные и нарезанные редис, морковь и сельдерей.
Правда, для хранения нужно поместить их в емкость с небольшим количеством воды. Очень удобно для этих целей использовать пластиковые контейнеры для еды или обычные банки с крышками.

Овощи и фрукты кладём в теплую зону холодильника
Чем ниже температура хранения, тем меньше сохраняется аромат и свежесть. Если хочется подольше ими наслаждаться, то лучше хранить овощи и фрукты там, где более высокая температура.

Некоторые овощи и фрукты не храним рядом...
Созрев, некоторые овощи и фрукты начинают активнее других выделять этилен. Например, бананы, абрикосы, дыни, груши, сливы, манго и помидоры.
Чувствительные  к его воздействию яблоки, баклажаны, огурцы, арбуз, картофель, тыква, морковь, брокколи, находясь рядом с первой группой, начинают перезревать и портиться.
Эти две группы лучше хранить подальше друг от друга.

Лук и картофель — по разным ящикам...
Если положить лук и картошку в один ящик, то достаточно скоро даже самая молодая картошка начнёт прорастать и перестанет годиться для приготовления вкусняшек.

Чеснока и лук любят темноту!..

Долго можно хранить лук и чеснок в бумажных пакетах, сделав в них отверстия.

Картофель портится на свету и не просто портится, а становится опасным...
Лучше всего расположить его в сухом и затемнённом месте или в деревянных, пластиковых ящиках или корзинах.

К картошке кладём яблоко...
Если положить одно или пару яблок в ящик с картофелем, то он будет дольше сохранять свежесть и все свои свойства.

Спаржу храним как букет - в ёмкости с водой... так она дольше останется сочной и свежей.

Брокколи и цветная капуста обожают влагу

Стебель брокколи хранят, опустив в ёмкость со свежей водой и укрыв соцветия влажным полотенцем. Воду регулярно меняют, а полотенце увлажняют.
Цветную капусту также хранят во влажном полотенце или в пищевой плёнке, проделав несколько дырочек для вентиляции.

Овощам при комнатном хранении нужен приток воздуха  их лучше всего положить в деревянные или пластиковые ящики с проветриванием в просторной кладовой.

Сельдерей заворачиваем в фольгу...
Сельдерей хорошо хранится в холодильнике, но если хранить его в целлофановом пакете, он быстро потеряет упругость и яркий вкус.

Томат кладём плодоножкой вверх...

Самое нежное и слабое место у томата — вокруг плодоножки. Именно отсюда начинаются обычно все неприятные процессы. Поэтому просто кладём помидоры вверх веточкой, и они дольше сохранятся.

Виноград останется свежим в полиэтилене  или пищевой пленке и в холодильнике. Там он останется сочным, упругим и свежим.
И лучше не хранить виноград большими порциями, под весом он будет давиться. Удобно разложить его по гроздочке в небольшие пакеты.
 
KiwaДата: Вторник, 06.04.2021, 02:33 | Сообщение # 282
настоящий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Статус: Offline
спасибо, приму к сведению! надеюсь пригодится.
 
FireflyДата: Четверг, 15.04.2021, 00:40 | Сообщение # 283
Группа: Гости





В древности спаржу, или Asparagus ценили высоко. Её изображения сохранились на древнеегипетских памятниках, относящиеся к 2700 году до н.э.
Изображена она и на саркофагах древнеегипетских фараонов.

В Древней Греции спаржа была священным растением, посвящённым богине любви Афродите. Из этого афродизиака, вызывающего желание и возможность страстной любви, ещё и плели венки. Зато в Древнем Риме дорогую спаржу охотно употребляли только по прямому назначению. Здесь же её научились выращивать, как очень востребованный овощной деликатес.
За 200 лет до нашей эры агротехнику спаржи, которая почти в неизменном виде дошла до наших дней, описали учёные люди.
О спаржен детально рассказал в своих трудах Плиний Старший.
В древней кулинарной книге знаменитого гурмана и эпикурейца Марка Габия Апиция, относящейся к III веку до н. э. обнаружен рецепт приготовления спаржи.
Древние римляне рекомендовали употреблять спаржу в пищу при унынии, раздражительности и нежелании общаться. В том числе и с противоположным полом. После римского позднего лакомства спаржей общаться на ложе было просто необходимо. Да и матроны были любвеобильны!..
Потом на какое-то время спаржа была забыта.
Но как только в 1271 крестоносцы завезли семена спаржи в Европу, она обрела утраченную популярность.
Известно, что во Франции спаржу выращивали в теплицах специально для королевского стола, большим любителем спаржи был и Людовик XIV. В те далёкие времена спаржа была очень дорогим деликатесом и её могли позволить себе только знатные охотники до застольных и альковных утех.
Если говорить об уникальных свойствах спаржи, то нужно сказать, что практически все люди, которые небезразличны к этому в общем доступному для многих продукту, живут очень долго.
И неудивительно – спаржа практически идеальный продукт.
Калорийность у неё очень невысока, зато она помогает повысить работоспособность и насыщать  физической, творческой энергией.
Надо отметить, что спаржа повышает свёртываемость крови и препятствует образованию тромба в сосудах. В спарже очень много калия, весьма полезного для сосудов и сердца. При этом надо отметить, что благодаря каротину в очень больших количествах она улучшается зрение.
Спаржа. Кто бы мог подумать!..
...я вспомнил, что моя мама, серьёзно заболев и с онкологическим диагнозом, ела спаржу регулярно. Она готовила из неё пюре и съедала четыре столовые ложки утром и четыре днём на протяжении месяца.
А затем - во время анализа - обнаружилось, что количество раковых клеток у неё снизилось с 386 до 125.
А ещё через месяц мамин онколог сказал, что в ближайшие три месяца ей не нужно приходить на консультации...

медицинский справочник 1854 года университета Пенсильвании называет спаржу общепринятым средством от камней в почках. Автор отсылает нас к ещё более далёким экспериментам 1739 года, подтверждающим способность спаржи растворять камни.
Обратите внимание на даты!........
 
ЩелкопёрДата: Понедельник, 03.05.2021, 01:28 | Сообщение # 284
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 319
Статус: Offline
Бабушкины лекарства

1.От кашля – смешать равное количество мёда и лимонного сока, и есть по чайной ложке четырежды в день. Эвкалиптовый мёд доказал свою эффективность при кашле, а мёд авокадо помогает, когда кашель сопровождается затруднением дыхания.
2. От гриппа – натереть на мелкой тёрке один зубчик чеснока и смешать с чайной ложкой мёда и съесть перед сном, запивая стаканом горячей воды...
3. Для прочистки  артерий – смешать чайную ложку мёда с семью ложками тёплой воды и выпить утром натощак за час до еды.
4. От бессоницы – две чайные ложки органического цветочного мёда за час до сна помогут забыться спокойным сном.
5. От ожогов и легких порезов – намазать мёд на обожженное или порезанное место, что послужит и первой помощью, и средством дезинфекции.
6. Оставить растение вроде розмарина в меду на три недели – так мёд приобретёт целебные свойства розмарина и значительно улучшит свой вкус.
 
СонечкаДата: Понедельник, 31.05.2021, 08:42 | Сообщение # 285
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Статус: Offline
Орех похож на грецкий, который является его близким родственником, но имеет продолговатую форму и гладкую тонкую скорлупу. Перегородки, напротив, отсутствуют. Ядра напоминают на вкус грецкий орех, но более мягкие, нежные и сладкие...

Чем полезен пекан

Продукт содержит много полезных органических соединений и микроэлементов: витамины B4, Е, С B3, B5, калий, фосфор, магний, кальций, марганец.
В составе ореха пекан много жирных кислот Омега-3...
Олеиновая кислота, мононенасыщенные жиры и антиоксиданты служат для профилактики инфарктов и инсультов. Магний поддерживает эластичность сосудов. Марганец способствует мобилизации защитных сил организма, улучшает сопротивляемость инфекциям.
Фосфор важен для здоровья костей и зубов. Витамины А и Е, а также эллаговая кислота — антиоксиданты, которые, препятствуя разрушительной деятельности свободных радикалов, тормозят процесс старения кожи.
Хотя продукт калорийный и в нём много жиров, по заверениям специалистов, это хорошие, насыщенные жиры.
Исследования показали, что орех пекан способен снижать уровень холестерина и рекомендован при усталости, отсутствии аппетита, авитаминозе, малокровии, при частых спазмах и судорогах...

Чтобы
пользаореха пекан не превратилась во вред, нужно знать о противопоказаниях: при кожных заболеваниях и склонности к запорам ... употреблять пекан с осторожностью, а при аллергии, излишнем весе, диабете — вообще отказаться от него.
Противопоказанием также является заболевания печени.
 
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » С МИРУ ПО НИТКЕ » страничка советов » полезные-вроде бы!-советы
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz