Город в северной Молдове

Суббота, 11.05.2024, 07:22Hello Гость | RSS
Главная | полезные-вроде бы!-советы - Страница 21 - ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » С МИРУ ПО НИТКЕ » страничка советов » полезные-вроде бы!-советы
полезные-вроде бы!-советы
papyuraДата: Пятница, 10.12.2021, 08:44 | Сообщение # 301
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1561
Статус: Offline
Знакомая посоветовала мне методику «4-7-8» и её совет изменил мою жизнь!

Вот что нужно делать:
Спокойно вдыхать через нос в течение 4 секунд.
Задержать дыхание на 7 секунд.
После этого не торопясь выдыхать через рот в течение 8 секунд.

Это дыхательное упражнение замедляет наш сердечный ритм и успокаивает.
Причём происходит это очень быстро — всего через несколько повторов. Это работает. Хотя и выглядит как безумие.
Ведь когда вы чувствуете стресс или тревогу, количество адреналина в крови увеличивается, а дыхание становится быстрым и поверхностным. Методика же действует как седативный препарат. Задержка дыхания с нарочито медленным выдохом неизбежно замедляет сердечный ритм.
Это физиология...
Эта практика успокаивает ваш разум, просто потому, что вам нужно постоянно считать и сосредотачиваться на своём дыхании. Вы этого не осознаете, но ваша центральная нервная система будет постепенно успокаиваться, а чувство тревоги уходить. Эффективность такой методики вам подтвердит любой невролог.
Как итог, всё ваше тело расслабляется...
По быстроте и силе эффекта это схоже с тем, когда вам делают анестезию.
Изучением этого метода занялся доктор медицинских наук из Гарварда Эндрю Вейл и выяснил, что практика «4-7-8» уже несколько веков известна индийским йогам. Они использовали её во время своих медитаций, чтобы достичь полной релаксации, так что она абсолютно безопасна.
Как это может быть полезно конкретно вам:
Например, когда вы просыпаетесь поздней ночью, слишком много думаете о чём-то и никак не можете заснуть. Или же когда вы нервничаете перед конкурсом или важным событием в вашей жизни. Методика «4-7-8» поможет вам.


Алина Гонзалез
 
СонечкаДата: Воскресенье, 12.12.2021, 04:35 | Сообщение # 302
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Статус: Offline
Носки с вложенным в них луком являются одним из эффективных домашних средств для борьбы с простудой. Кроме того, сон в таких носках способствует очищению крови, информирует портал Freundin.de.

Согласно старому «бабушкиному» рецепту, прикладывание ломтиков лука к подошвам ног помогает уменьшить простуду.
Работает ли это? Немецкие медики подтверждают: работает.
«Причина кроется в нервах и кровотоке в ногах. Лук содержат фосфорную кислоту, которая проникает в организм и помогает очищать кровь, отфильтровывая из неё патогены и токсины», - поясняют специалисты.
Кроме того, прикладывание лука к стопам действует как рефлексологический массаж, который может, подобно акупрессурному лечению, положительно влиять на определенные органы и противодействовать нарушениям кровообращения.
Приложите толстый кусочек лука к подошве ноги и натяните на него носок, - такой совет дают эксперты.
В таких носках с луком можно смело спать всю ночь, бояться типичного лукового запаха не стоит. Фактически, ноги и воздух помещения должны после этого пахнуть лучше, говорят медики...
 
papyuraДата: Воскресенье, 12.12.2021, 13:43 | Сообщение # 303
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1561
Статус: Offline
Известно более 14 тысяч способов применения соли, и кое-какие из них используются до сих пор...



* Варка яиц в солёной воде приводит к тому, что они, даже лопнув, не вытекут и впоследствии легко очистятся.
* Проверьте яйцо на свежесть, бросив его в чашку с подсоленной водой. Свежее утонет, сомнительное -- останется плавать.
* Только что очищенные яблоки, груши и картофель, положенные в холодную подсоленную воду, сохранят свой цвет.
* Чайный и кофейный налет с чашек удаляют влажной губкой с солью.
* Стеклянная посуда становится прозрачной и блестящей, если ее вымыть в тёплой солёной воде и сполоснуть в обычной холодной.
* Солёной водой хорошо промывается и потускневшее зеркало.
* Солью легко очистить дно подгоревшей кастрюли или сковороды -- надо лишь насыпать на дно толстый слой, смочить водой, оставить на ночь, а утром прокипятить.
* Соль и сода очистят холодильник и удалят из него запах.
* Щепотка соли, добавленная в кофе, улучшит его вкус и удалит излишнюю горечь.
* Добавьте щепотку соли в молоко, и оно дольше будет оставаться свежим.
* Свежие следы от пота на одежде удаляют раствором поваренной соли (1 столовая ложка на стакан воды).
* Грелка дольше будет горячей, если в воду добавить немного соли.

Солёное лекарство

* Существует прекрасное народное средство: в случае отравления выпить водку с солью. Если водка для вас неприемлема, выпейте несколько стаканов хорошо солёной воды, а после попробуйте "выдать" всё обратно.
* Немного водки с солью полезно выпить при простуде.
Если упало давление, быстро выпейте стакан довольно солёной воды.
* Если вам срочно нужно поднять общий тонус организма, кладите щепотку соли под язык и медленно её рассасывайте -- затем глотайте одним глотком. Метод этот можно применять только тем, кому не противопоказано употребление соли.
* Соль, как утверждает академик Б.В. Болотов, может омолаживать наш организм. Он предлагает эффективный способ повышения секреции желудочных соков. Через 5-30 минут после еды положите на кончик языка 1-2 грамма поваренной или морской соли. После того как соль растворится, проглотите солёную слюну.
Такое малое количество соли не окажет вредного воздействия, зато вызовет дополнительный выброс желудочных соков.
Соль -- уникальное, не имеющее себе равных антисептическое средство. Для лечения раненых во время Великой Отечественной войны хирург И.И. Щеглов использовал салфетки, смоченные в насыщенном растворе соли. Через 3-4 дня обширные и грязные раны очищались, становились чистыми и розовыми.
* Гранулема на зубе лечится при помощи солевых тампонов за две недели.
* При зубной боли полощите рот солёной водой... После каждого приёма пищи и перед сном.
* При воспалении лёгких и сильном кашле на спину в районе очага воспаления накладывается соляная повязка.
* Аденому и мастопатию лечат с помощью сложенного в 4 слоя хлопчатобумажного полотенца, смоченного в растворе соли. Его держат на проблемной области по ночам. Курс лечения -- две недели.
* Прекрасно помогает соль при прыщах и фурункулах. Кашицу из соли нанести на прыщ, закрепить пластырем и подержать около часа. Процедуру повторить через несколько часов.
* При ушибах на больное место прикладывают компрессы из соли с уксусом. Они же полезны при головной боли.
* При золотухе и рахите детей 2-3 раза в неделю купают в ванне: 400 г соли на ведро воды.
При варикозном расширении вен приложить марлю с соляной кашицей на проблемную вену и прибинтовать эластичным бинтом. Если делать это регулярно, утром и вечером, вены постепенно придут в норму.
* При грибковом заболевании ноги держат 5-10 минут в растворе из 2 столовых ложек соли на 0,5 л тёплой воды. Можно в солёную ванночку добавить растолчённый чеснок. Повторять до полного выздоровления.
* При укусе пчелы или осы приложенная к ужаленному месту увлажнённая щепотка соли успокаивает боль и уменьшает опухоль.
* Необыкновенно укрепляет волосы и препятствует их выпадению массаж волосистой части головы крупной каменной солью.

Ты свежий, бодрый, ухоженный

* Хотите, чтобы тело было мягким и нежным, без прыщиков и неровностей? Перед принятием ванны легко разотритесь сухой каменной солью, помните её в руках, чтобы ладошки стали розовыми, потопчитесь ногами по осыпавшейся соли. Кроме чисто косметического, вы получите и великолепный лечебный эффект: ионы соли, проникая в кожу, окажут стимулирующее действие на весь организм.
Солевой массаж помогает при пониженном кровяном давлении, хронических расстройствах пищеварительного тракта, диабете, частых простудах. Есть, правда, и противопоказания -- повреждения кожи, сыпь, открытые раны, экзема.
* После тяжелого дня опустите уставшие ноги в теплую воду с поваренной солью, и вам сразу станет легче.

--------------------------------------------------------------------------------

Ты такая вредная и такая нужная!
"Соль -- белая смерть, -- твердят нам популярные журналы. -- От нееё неприятности почкам, желчному и мочевому пузырю, сердцу и артериям".
Однако сколько тысячелетий люди употребляли соль, сколько усилий прилагали, чтобы добыть белую смерть... Выходит, без неё никак нельзя? 
Никак.
Потому что по нашим венам течёт её раствор. И само тело человека содержит около 120 граммов соли.
Если её много меньше, мускулы не сокращаются, кровь не циркулирует, пища не переваривается, сердце не бьётся. Правда, учёные пока так и не могут прийти к согласию, какое количество соли в организме считать слишком низким, какое -- чересчур высоким.
Рекомендуемые медицинские нормы потребления соли колеблются от 3,5 до 8 граммов в день.
Но реальное потребление соли в среднем превышает рекомендуемые нормы в 1,5-2 раза. Между тем превышение средней нормы в два раза уже вредит здоровью, а в три -- может привести к повышению давления и отложению солей.
Пациентам с такими заболеваниями рекомендуются бессолевые диеты. Но именно больным. Однако поклонники здорового образа жизни нередко и в целях профилактики полностью отказываются от потребления соли. На самом деле не только избыток, но и недостаток соли наносит непоправимый вред здоровью.
Соль -- необходимый строительный материал для человеческого организма.
Каждая наша клетка -- это микроскопическая ионная электростанция, и её работа зависит от многих вещей, в том числе и от присутствия солей.
Солевой дефицит может привести к истощению клеток, что чревато отеками конечностей и внутренних органов, ослаблением кровяного давления. Замедляются процессы мышления, падает двигательная активность желудочно-кишечного тракта и желчных протоков...
Соль поддерживает в человеческом организме гидроминеральное равновесие, регулирует давление и объём крови, способствует пищеварительным функциям.
Не злоупотребляйте солью, но и не отказывайтесь от неё совсем.
Прислушивайтесь к своему организму, изучайте его реакции, и всё будет прекрасно, вкусно и полезно. И несолёный салат, и кусочек копчёной селёдки, и свежая горбушка ржаного хлеба, щедро посыпанная солью...
 
papyuraДата: Воскресенье, 12.12.2021, 17:37 | Сообщение # 304
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1561
Статус: Offline
Если на вашем столе есть «радуга» — яркие красные, оранжевые, жёлтые, зелёные фрукты и овощи —  это, как минимум, означает, что вы употребляете здоровую пищу. Но в чем особенность продуктов, окрашенных природой в определённые цвета?
Природа их создала такими не только для привлечения внимания и эстетического удовольствия тех, кто их ест. Цвет овощей и фруктов обусловлен присутствием в них особенных полезных веществ с определенными свойствами.
Например, фрукты и овощи фиолетового цвета, такие, как баклажаны и виноград, богаты антиоксидантами, которые важны для поддержания здоровья, поскольку способны связывать свободные радикалы и защищать клетки нашего организма.
Они содержат антоцианы — растительные флавоноиды, пигменты, которым придают плодам именно такой цвет.  Антоцианы в первую очередь «заняты» укреплением стенок кровеносных сосудов, а также препятствуют развитию инсульта.

По данным исследования, у тех, кто употреблял продукты, богатые антоцианами, вероятность сердечного приступа была на 32% ниже, чем у тех, кто их не ел...



Но не только в этом польза овощей и фруктов фиолетового цвета.
Ещё одно их свойство — они могут помочь улучшить память и положительно влияют на когнитивные функции.
Кроме того, регулярное употребление продуктов, содержащих антоцианы, улучшает зрение и повышает работоспособность мозга.
Ещё одно исследование доказало, что если вы едите много жирных продуктов, то стоит добавить в рацион картофель с фиолетовой кожурой, что позволит улучшить метаболизм и работу сердца.

Рекомендуемые фиолетовые продукты
 
несогласныйДата: Суббота, 25.12.2021, 13:33 | Сообщение # 305
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Статус: Offline
Нет на территории бывшего Союза человека, который бы не был знаком с вьетнамским бальзамом «Золотая звезда». Обязательное место в наших домашних аптечках бальзамам обеспечивает эффективность и многофункциональность.
Неудивительно, что и в «просвещённой Европе» «Золотую звезду» и её собратьев знают и ценят.
Французы, например, вообще не представляют своей жизни без баночки пахучей мази...


 Лучше фумигатора

В южных провинциях Франции в тёплое время года нет жизни от комаров!
НО откройте баночку с бальзамом и поставьте на прикроватный столик... средство отпугивает комаров и при этом совершенно безвредно даже для младенцев.

 Избавляет от ос и термитов

Небольшое количество бальзама возле гнезда ос или термитника даст понять насекомым, что они — нежеланные гости. Как правило, насекомые предпочитают спешно покинуть гнёзда и убраться подальше.

Помогает справиться с запахом

Некоторые французские домохозяйки используют «Звёздочку» в качестве ароматизатора в обувном шкафу. Эфирные масла гвоздики и корицы борются с бактериями, отвечающими за дурной запах, а ментол и эвкалипт дезодорируют и шкаф, и саму обувь.

 Удаляет краску

Если вы делаете ремонт, испачкали руки в краске, а никаких специальных средств для её удаления под рукой нет — поможет всё та же «Звёздочка»!
Нанесите небольшое количество бальзама на ватный диск или ткань и потрите испачканное место.

Средство от насморка

Пожалуй, с этим вариантом использования лечебного снадобья знакомы все: немного средства под нос при насморке — и состояние быстро улучшается.

Помогает при укачивании

Если у вас морская болезнь, да и езда на автомобиле или автобусе может закончиться тошнотой и головной болью, попробуйте нанести совсем небольшое количество бальзама под нос — вы перенесёте дорогу значительно легче.

 Спасает при ожогах

Небольшие ожоги на кухне или от щипцов для завивки — неприятное, хоть и обычное дело. Но, если на повреждённую кожу сразу нанести ароматный бальзам, боль станет меньше, а сам ожог пройдёт значительно быстрее.
 
smilesДата: Понедельник, 17.01.2022, 09:28 | Сообщение # 306
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 236
Статус: Offline
Орехи

В орехах много полезных жиров, которые снижают "плохой" холестерин в крови и таким образом защищают нас от инфарктов и инсультов. Их белок легко усваивается, а кедровых - так вообще на 99%.
Орехи богаты витамином С (особенно грецкие, в них этого витамина в несколько раз больше, чем в чёрной смородине или в цитрусовых), богаты очень важным для профилактики старения витамином Е (особенно миндаль), витамином А и витаминами группы В.
В них есть такие важные для долгой жизни и здоровья микроэлементы, как калий, кальций, фосфор, железо...
В Древнем Вавилоне простолюдинам  запрещали есть орехи, считая, что эти плоды укрепляют ум, а черни  становиться умной ни к чему.
И правда, современная медицина доказала, что орехи, особенно грецкие, защищают нас от старческого  слабоумия и улучшают работу мозга.
А в бразильском орехе очень много селена, нехватка которого приводит к преждевременному старению. Нет селена - и клетки становятся беззащитными перед вирусами, раком, возникают болезни сердца.
Недавно учёные из Барселоны обнаружили, что грецкие орехи нейтрализуют негативное влияние животных жиров на стенки сосудов. В орехах есть важные аминокислоты: L-аргинин и альфа-линоленовая (АЛК).
Если после обильной и сытной трапезы съесть 8 грецких орехов, они защитят ваши сосуды так, как не может защитить ни один продукт.
Совет. 30 г миндаля 2 раза в неделю снижают риск развития инфаркта почти на 50%. А всего два бразильских ореха дадут вам дневную норму селена.


Оливковое масло

В состав этого масла входят вещества, которые успешно борются со старением.
Это ненасыщенные жирные кислоты (их в оливковом масле в 3,5 раза больше, чем в любом другом), они предупреждают болезни сердца и сосудов. Безвредный холестерин (HDL) снижает уровень "плохого"
холестерина в крови и защищает нас от атеросклероза. Витамины А, D, Е и К укрепляют кости, мышцы, иммунную систему.
Неудивительно, что древние греки называли оливковое масло "жидким золотом".
Оно и бережёт сердце, и нормализует артериальное давление (экстракт из листьев оливкового дерева даже используют при производстве препаратов от гипертонии), заживляет язвы, защищает от диабета и ожирения, полезно тем, кто страдает дисфункциями желчных путей... 
Мало того, американские учёные считают, что олеиновая кислота, которой много в оливковом масле, стимулирует ген, подавляющий активность раковых клеток, и может не допустить онкологических заболеваний, в частности, возникновения  рака груди у женщин.
Совет. Дюжина оливок перед едой - средиземноморский секрет здорового  желудка.
 
ЩелкопёрДата: Вторник, 18.01.2022, 03:54 | Сообщение # 307
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 322
Статус: Offline
Картофель иногда незаслуженно критикуют и называют крахмальной бомбой, но на самом деле он очень полезен...
 Перед вами «азбука» пользы картофеля, а ещё несколько советов по готовке, чтобы получить от него всё самое лучшее.

Картофель богат питательными веществами
В одной средней картофелине, запечённой вместе с кожурой, 129 калорий, 4,6 грамм белка, 37 грамм углеводов, четыре грамма клетчатки и никакого жира.
Кроме того, в ней очень много питательных веществ, в том числе около 30% суточной нормы витамина С, который помогает в работе иммунитета.
А ещё треть суточной нормы калия, минерала, участвующего в работе нервной системы, мышц и сердечно-сосудистой системы. В картофеле также содержатся витамины В и К, железо, магний, цинк, медь и магний. Кроме того, этот корнеплод богат антиоксидантами, в том числе фенолами, каротиноидами, флавоноидами и антицианином.
Действительно, картофель любого вида полезен для здоровья, особенно если есть его вместе с кожурой. Чтобы в ваш организм поступал более широкий спектр антиоксидантов, включайте в свой рацион картошку всех цветов, ведь в каждом из них содержатся свой тип защитных соединений.

Картофель хорош при тренировках
В небольшом исследовании, опубликованном в 2019 году в Journal of Applied Physiology, изучали пользу картофельного пюре и промышленных углеводных гелей во время длительных тренировок на велосипеде. Как оказалось, результат эти продукты дают одинаковый. Если вы хотите полезную альтернативу протеиновому порошку, попробуйте съесть горстку картофельных долек или среднюю запечённую картофелину за полчаса до тренировки.

Картофель поможет контролировать вес
Помимо клетчатки, в картофеле содержится резистентный крахмал, уникальный вид углеводов, который естественным путём повышает способность организма сжигать жир... ... ваш организм не может переваривать или усваивать резистентный крахмал, так что, попав в толстый кишечник, он ферментируется, а это вызывает сжигание жира.
Охлаждённый варёный картофель естественным путём формирует более устойчивый крахмал, поэтому, чтобы усилить его свойства, перед употреблением позвольте ему остыть до комнатной температуры. Кроме того, вы можете добавлять картошку, оставшуюся от предыдущего приёма пищи в зелёные салаты или готовить картофельный салат с горчичной заправкой...
Картофель насыщает больше, чем другие крахмалистые продукты, например, макароны или рис. В одном исследовании, добровольцы съедали меньше калорий, когда в блюде был картофель, хотя никаких ограничений на размер порции не было. Кроме того, в течение дня они не компенсировали эту разницу дополнительными калориями.

Картофель не ухудшает ситуацию с сахаром в крови
В исследовании, опубликованном в журнале Clinical Nutrition в 2020, изучали влияние картофеля и риса на уровень сахара в крови после приёма пищи и в течение ночи у людей, страдающих диабетом второго типа.
В исследовании рассматривали варёный, запечённый, а также охлаждённый варёный картофель.
Каждое блюдо содержало 50% углеводов, 30% жиров и 20% белка. Пробы крови у добровольцев брали до приёма пищи, сразу после него, через 30 минут и несколько часов. Участники также постоянно носили глюкометр, чтобы можно было установить уровень сахара во время сна.
Учёные не обнаружили существенной разницы между картофелем и рисом, а также разными способами приготовления первого и  пришли к выводу, что картофель подходит для людей с диабетом и не оказывает отрицательного влияния на уровень глюкозы.

Способ приготовления важен
Вероятно, об этом и не стоит говорить, но жарка, в том числе картофеля, — не самый полезный способ готовки.
Однако вы можете задаваться вопросом: а что лучше, запекать или варить картошку.
В исследовании 2020 года рассматривали влияние способов приготовления на содержание в этом корнеплоде крахмала, витамина С, минералов и антиоксидантов.
В целом, как оказалось, больше полезных веществ сохраняется в случае «сухого» приготовления (микроволновка или гриль), а не «влажного» (варка или готовка на пару).
Кроме того, если картофель для варки не чистить, в нем сохранится больше питательных веществ, поскольку кожура не позволяет им попасть в воду.
Исследование также подтвердило, что в охлаждённом картофеле больше резистентного углевода...

Как есть картофель, чтобы получить больше пользы
Картофель невероятно многогранен.
Его можно есть на завтрак: добавьте его в овощной омлет из яиц или нута, или используйте его в качестве основы для запечённой фриттаты.
Охлаждённый варёный картофель подойдёт для салатов, что касается ужина, картошку можно нафаршировать запечёнными или обжаренными овощами и постным мясом, можно добавить её в овощной чили, супы или рагу. Картофель используют даже в сладких рецептах, например, смузи, энергетических шариках и десертах, в том числе картофельном пироге и шоколадных трайфлах.

В целом, картофель — это богатый питательными веществами, не содержащий глютена источник энергии, который хорошо насыщает и несёт организму пользу.
Ешьте картофель и наслаждайтесь.

Синтия Сасс (Cynthia Sass) — магистр в области общественного здравоохранения, сертифицированный диетолог, пишущий редактор раздела о питании в Health, автор бестселлеров New York Times. Занимается частной практикой в сфере нутрициологии, консультировала пять профессиональных спортивных команд.
 
РыжикДата: Среда, 23.02.2022, 11:18 | Сообщение # 308
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Статус: Offline
а вы знали...?...



 
БродяжкаДата: Четверг, 17.03.2022, 23:43 | Сообщение # 309
настоящий друг
Группа: Друзья
Сообщений: 719
Статус: Offline
пить надо - НАДО ПИТЬ !

Доктор Apnальдо Лихтенштейн и его комментарий:

«Всякий раз, когда я преподаю клиническую медицину студентам четвёртого курса, я задаю следующий вопрос:
«Каковы причины спутанности сознания у пожилых людей?»
Некоторые отвечают: «Опухоли в голове».
Я отвечаю: Нет!
Другие предполагают: «Первые симптомы болезни Альцгеймера».
Я снова отвечаю: нет!
С каждым отклонением их ответов они чувствуют разочарование.
И у них отвисают челюсти, когда я замечаю самую распространенную причину: - обезвоживание !
Это может показаться шуткой; но это не так.
Последняя причина неожиданна, но очень важна.
Люди старше 60 лет обычно перестают испытывать жажду и, следовательно, перестают пить жидкости. Когда рядом нет никого, кто бы напомнил им о необходимости пить, они быстро обезвоживаются.
Обезвоживание серьёзно и влияет на весь организм и может вызывать мышечную слабость, утомляемость, апатию, отсутствие мотивации, резкую спутанность сознания, падение артериального давления, учащённое сердцебиение, стенокардию (боль в груди).
В очень крайних случаях кома и даже смерть.
Эта привычка забывать пить жидкости начинается в возрасте 60 лет, когда в нашем организме остаётся немногим более 50% воды, которую мы должны иметь.
У людей старше 60 лет запас воды ещё ниже и это часть естественного процесса старения.
Но есть ещё сложности: хотя они обезвожены, им не хочется пить воду, потому что их механизмы внутреннего баланса работают не очень хорошо.

Вывод:

Люди старше 60 лет легко обезвоживаются не только потому, что у них меньше воды; но и потому, что они не чувствуют нехватки воды в организме.
Хотя люди старше 60 лет могут казаться здоровыми, выполнение химических реакций и функций может привести к повреждению всего их тела.

Итак, два предупреждения:

1) Привыкайте пить воду и жидкости включающие воду - соки, чай, кофе, супы и есть богатые водой фрукты, такие как арбуз, мускусная дыня, персики и ананас; апельсин и мандарин тоже работают.
Важно то, что каждые два часа вы должны пить немного жидкости.
Помните об этом!


2) Предупреждение для членов семьи: постоянно предлагайте жидкости людям старше 60 лет. При этом наблюдайте за ними и если заметите, что они отказываются от жидкости и изо дня в день раздражительны, запыхались или невнимательны, это почти наверняка повторяющиеся симптомы обезвоживания.

Вы вдохновлены пить больше воды сейчас?
 
Гость - Вл. РымарьДата: Пятница, 18.03.2022, 10:24 | Сообщение # 310
Группа: Гости





...напоминаю, что ещё 85 лет назад об этом пелось в известном фильме:

https://www.youtube.com/watch?v....radio=1
 
ЗлаталинаДата: Воскресенье, 03.04.2022, 02:39 | Сообщение # 311
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Статус: Offline

Максимальную пользу от пищи можно получить, если сочетать продукты таким образом, чтобы польза каждого усиливалась при помощи соседа. Это возможно, и это нетрудно.

Бывают случаи, когда дуэт или трио продуктов удваивает, а то и утраивает пользу от каждого отдельного «солиста».

Публикуем список самых полезных сочетаний, составленный диетологом:

Яйца + помидоры (яйца + лук) = вечная молодость
Самое полезное — сделать из этих продуктов яичницу-глазунью на растительном масле. Лук и помидоры богаты содержанием селена, который правильно усваивается в сочетании с витамином Е, а тот в свою очередь содержится в яйцах и растительном масле.
При этом нужно употреблять продукты с содержанием этих минералов одновременно. Поэтому яичница с луком или томатами, а ещё лучше — и с тем, и с другим — отличный источник селена и витамина Е. Главное, вовремя снять сковороду с плиты, так как при долгой термообработке эти полезные вещества разрушаются.

Яйца + брокколи (яйца + шпинат) = жизнь без остеопороза
Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале Archives of Internal Medicine, женщины, получающие с пищей необходимое количество кальция и витамина D, на 30–40% реже страдают ПМС. Куриные яйца — лучший природный источник витамина D, а зелёные соцветия брокколи и листья шпината богаты кальцием, который без витамина D усваивается плохо. Листья шпината, кроме того, богаты витамином К, важеного для свертывания крови и здоровья костной ткани.
Выяснилось, что витамин К работает в компании с ещё двумя витаминами — D и А, выполняя роль регулировщика, направляя кальций туда, где ему место, и забирая его оттуда, где его быть не должно. А шпинат и брокколи — отличные источники бета-каротина — предшественника витамина А. Кроме того, эти сочетания способствуют укреплению скелета. А если эти продукты объединить? Например, в омлете или фриттате — итальянской яичнице с начинкой. А ещё добавить сыра, получится просто необыкновенное сочетание!

Чечевица + болгарский перец (семя кунжута + зелень) = прочь усталость
Диетологи утверждают, что в рационе каждой четвёртой женщины не хватает железа. А ведь оно-то и придает нам энергии! Но положение не исправить, если просто есть богатую этим микроэлементом пищу. Например, чечевица — просто кладовая железа, его там почти 12 мг на каждые 100 г продукта, больше, чем в говяжьей печени (8,2 мг на 100г). Однако, как известно, из печени железо усваивается гораздо лучше, потому что оно там гемовое — входящее в состав гемоглобина. Негемовое железо, поступающее в организм с продуктами растительного происхождения, плохо усваивается. Попробуйте добавить в блюда из чечевицы красный болгарский перец, а семечками кунжута или подсолнуха посыпать салат с перцем и зеленью. Витамин С, который содержится в паприке, петрушке, укропе, черемше, как ключ, открывает для эритроцитов закрома, набитые полезным микроэлементом.

Помидоры + растительное масло = молодость кожи 
Ликопин — мощный антиоксидант, содержащийся в помидорах, снижает вред, наносимый эпителию солнцем. Растительные жиры помогают ликопину лучше усвоиться. Результаты исследования, опубликованного в журнале American Journal of Clinical Nutrition, показали: у людей, употребляющих в пищу много оливкового масла, меньше морщин. А льняное, богатое полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, способствует улучшению состояния кожи и волос.
Кстати, помидоры можно есть с оливками, что даже полезнее, чем с маслом. Недавно в США провели эксперимент, в результате которого выяснилось, что мужчины, употреблявшие в больших количествах салат из помидоров с оливками, смогли излечиться от рака простаты намного быстрее, чем те кто этого не делал...
Вдобавок, помидоры и масло просто созданы для того, чтобы есть их вместе в виде брускетты или салата капрезе. Косметический эффект от средиземноморской «пары» можно усилить. Потушите на медленном огне (при 110 градусах) сливовидные томаты в оливковом масле (при нагревании высвобождается больше ликопина).

Шпинат + авокадо = отличное зрение
В шпинате — просто кладезь полезных для зрения лютеина и витамина А. В авокадо их ещё больше, к тому же мякоть плода богата «хорошими» жирами, необходимыми организму, чтобы растворить эти питательные вещества.

Курица + морковь = крепкий иммунитет
Трудно найти корнеплод, в котором было бы больше витамина А, необходимого организму для борьбы с инфекциями, чем морковь. Однако без цинка, содержащегося в курятине, нашему организму было бы трудно извлечь полезные вещества из этого витамина. Витамин, А может «путешествовать» по кровеносной системе только в соединении с белком, а цинк как раз необходим для формирования белка, связывающего витамин А. Поэтому, если в организме недостаточно цинка, витамин А не может попасть из печени в ткани организма. Вот почему куриный бульон с морковью — первый помощник при гриппе!
Ну, а ставшее уже классикой сочетание сала с зелёным луком или чесноком — национальный украинский «антибиотик»! 
Сало богато жирорастворимыми витаминами A, E и D, в нём 40% ненасыщенных жирных кислот. Такого рода кислоты, попадая в организм, связывают и выводят из организма токсины. Арахидоновая кислота сала помогает организму включить «иммунный ответ» при встрече с вирусами и бактериями. Органосульфиды (вещества, содержащиеся в чесноке и луке) вместе с витамином D стимулируют выработку иммунных клеток-макрофагов. В то время как витамин С оказывает влияние на уровень нейтрофилов и интерферона.

Печень + капуста (печень + гранат или яблоки) = долой анемию
В яблоках больше всего железа (2,2 г на 100г), но содержится оно там в неусваиваемой форме, в отличие от гемового железа мяса и печени. Но вот если сочетать печень и яблоки или печень и гранат, можно усилить их действие в борьбе с анемией. Гемовое железо гораздо лучше усваивается в присутствии витамина С фруктов и овощей.
А сочетание капусты и печени ещё более полезно! Капуста богата не только витамином С, но и витамином К. Он необходим для нормального обмена веществ, свёртываемости крови, помогает работе печени. Кроме того, капуста богата витамином U, который не только является «противоязвенным» витамином, но и способствует повышению отделения желудочного сока, улучшающего усвоение железа.

Лосось + стакан красного вина = прочь депрессия
Безусловно, и белое вино очень хорошо с рыбой, но содержащиеся в красном вине антиоксиданты вместе с омега-3 жирными кислотами лосося — это просто великолепный дуэт! Он способен прогнать прочь депрессию и улучшить функционирование мозга. Известно, что в рыбе содержатся очень полезные для здоровья и красоты омега-3 жирные кислоты. Однако только не­давно учёные обнаружили, что в сочетании с красным вином организм получает их на­много больше.
Как выяснилось, полифенолы вина (отсутствующие в пиве или крепких алкогольных напит­ках), помогают организму из­влечь из рыбы в пять раз больше омега-3 жирных кислот, которые делают ко­жу гладкой и защищают от многих заболе­ваний.

Овсянка + яблоки (овсянка + апельсиновый сок) = здоровые сосуды и сердце
В овсяной крупе содержатся бета-глюкан и авенантрамиды, защищающие наши сосуды от холестерина. Усилить оздоровительный эффект утренней каши можно кусочками свежего яблока, в котором много флавоноидов — важных антиоксидантов, которые борются с воспалительными процессами.
И можно смело запить апельсиновым соком — исследования американского Департамента сельского хозяйства показали, что употребляемые «за компанию» апельсиновый сок и овсянка являются прекрасным средством очищения сосудов и профилактики сердечных приступов. 

Хлеб + сыр (каша + молоко) = крепкий скелет и нервы
Усвоение кальция зависит от его соотношения в пищевом рационе с жирами и жирными кислотами, белками, кальциферолами, магнием, фосфором. Недостаточное количество белка в рационе ухудшает усвоение кальция. Поэтому полезнее всего употреблять хлеб с сыром, каши на молоке, мясные и рыбные блюда с овощными гарнирами и т. д.

Зелёный чай + лимон = профилактика рака
Японские учёные выяснили, что любители зелёного чая, выпивающие не менее двух чашек в день, имеют более низкие шансы умереть от инсульта или другого сердечно-сосудистого заболевания. Такой защитный эффект обеспечивают катехины — полифенолы, являющиеся мощными антиоксидантами, которые ещё и подавляют рост раковых клеток.
Однако в желудке этим бойцам приходится туго — выживают лишь 20%. Исследователи Университета Пердью обнаружили — если выжать в чашку с зелёным чаем лимон, катехины приобретают свойства, благодаря которым их «выживает» уже 80%.

Яблоки + шоколад (гречка с луком) = здоровье и радость
Яблоки богаты противовоспалительным кверцетином, который ещё и снижает риск аллергии, инфаркта миокарда, болезней Альцгеймера и Паркинсона. Шоколад содержит катехины, которые уменьшают риск развития атеросклероза. Соединяясь, кверцетин и катехины предотвращают тромбоз и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы. Кстати, по этой самой причине полезна гречневая каша, приготовленная с луком.
Яблоки же лучше есть неочищенными, но при этом тщательно прожевывать. А сочетаются они лучше всего с шоколадным фондю.
 
ПинечкаДата: Суббота, 09.04.2022, 05:21 | Сообщение # 312
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1455
Статус: Offline
Если вы поступаете как большинство людей, то ... едите бананы, пока они ещё только дозревают.  


Обычно вы покупаете бананы на неделю - когда они постепенно дозревают, желтеют, но ещё не покрылись тёмными пятнышками, - вы их едите.  К концу недели на бананах постепенно появляются коричневые пятна, которые в конечном итоге распространяются по всему банану.  Тогда вы их  обычно выбрасываете, думая что они уже стали плохими... 

Однако научно доказано, что растущее количество коричневых пятен означает ... что бананы стали спелыми и что они теперь содержат вещество, укрепляющее иммунную систему. 
Это свойство присуще внеклеточному белку – ФНО. 
Установлено, что он борется с раком, препятствует росту опухолевых клеток и предотвращает их распространение в организме. 
В сочетании с высоким содержанием антиоксидантов, имеющихся в бананах, он поддерживает нормальный уровень белых клеток крови...
Вот почему имеет смысл есть эти бананы, вместо того, чтобы их выбрасывать.

                   Свойство спелых бананов укреплять иммунную систему является не единственной причиной, почему они полезны для здоровья: бананы насыщены витаминами, питательными веществами, пищевыми волокнами и необработанным сахаром. 

ИТАК, подробнее:

*1. Они понижают кровяное давление и предохраняют  от инсульта или инфаркта, ибо содержат мало натрия и много калия. Это означает, что данный фрукт полезен для сердца.
*2. Они помогают при изжоге и могут уменьшить её симптомы.
*3. Они являются источником железа, а оно помогает в производстве красных кровяных телец и гемоглобина, оздоравливая кровь.
*4. Они обеспечивают энергией: физической выносливости будет способствовать несколько гликемических углеводов, витаминов и минералов, которые содержатся в бананах.  
*5. Они полезны для желудка: бананы могут есть те кто страдает от язв, потому что кашеобразная масса банана защищает стенки желудка от кислот и других раздражений...
*6. Бананы помогают при депрессии т.к. содержат большое количество триптофана, а он в организме превращается в серотонин, что в целом улучшает настроение.
*7. Они успокаивают нервы, регулируя  уровень сахара в крови, а  витамин В поможет вам успокоиться...
*8. Они снижают температуру тела, когда оно слишком горячее из-за повышенной температуре при болезни.
 
papyuraДата: Воскресенье, 22.05.2022, 14:07 | Сообщение # 313
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1561
Статус: Offline
Прикрепления: 2290480.jpg (22.4 Kb)
 
старый занудаДата: Пятница, 27.05.2022, 09:27 | Сообщение # 314
Группа: Гости





Как сохранить бодрость, не прибегая к чашечке кофе!!?

Для этого достаточно вымыть руки, как всегда, перед обедом! . ....и кое-что ещё
Неужели так просто?
Да, но при этом следует сменить температуру воды, как минимум, четыре раза...

Когда-то давно я работал массажистом и этому простому приёму меня научил мастер массажа из Швеции. У массажиста, как известно, нелёгкий труд. Приходилось принимать и по пятнадцать человек в день.
Опыт шведского коллеги оказался, как нельзя, кстати. Обычно к шестнадцати часам дня, после восьмого пациента, руки опускались сами собой, как плети. А ноги автоматически буксировали туловище прямо к раковине... сначала тёплая водичка приятно ласкает кисти, затем прохладная их освежает. Ещё разик, ещё и ещё. Достаточно. Ну, теперь совсем другое дело! Куда делись усталость и апатия? Поднимается настроение! Хочется улыбаться следующему клиенту и работать дальше!
С тех пор эта хорошая привычка укоренилась в моём быту. Однажды, придя с мороза, я побежал отогревать закоченевшие пальцы. Сунул клешни в умывальник и стал, как обычно, менять температуру воды. После пяти таких смен почувствовал, откуда ни возьмись, замечательное чувство приятного покалывания в ладонях.
Тремя минутами позже мой мозг начал, в буквальном смысле слова, шевелиться и я моментально вспомнил то, что мучило меня весь вчерашний вечер: сторублёвую купюру, полученную от клиента, в качестве оплаты за весь курс, я «заныкал» в шкатулку из-под эфирных масел.
Позже, размышляя над этим прозрением, я пришёл к выводу, что нет ничего в этом удивительного, ведь ладонь имеет огромное представительство в коре головного мозга. Почти 48% всех нервных окончаний ведут к ладоням!

Так уж сложилось исторически, что первобытный человек развивался, так сказать, через руки. Сначала трогал, гладил незнакомый предмет, наконец, брал его в руки, затем подносил к глазам, осматривал или нюхал. Руками разгребал землю, пальцами нащупывал коренья для пропитания, согревался, чесал затылок, да мало ли что ещё приходилось делать руками.Что же мешает и нам ежедневно повторять этот бесценный опыт?
Я уже давно так делаю и заряжаюсь энергией вовсе не от батареек "Дюрасел", а от контрастной воды.
Рукомойник - он же, по совместительству, и умывальник! Так что заодно умойте и лицо, конечно, если качество воды позволяет. Эффект, естественно, удвоится.
Если после этого воспользоваться сушкой, а затем, вопреки протоколу, ещё раз окунуть чистые ручки в холодную воду и высушить их встряхиванием и втиранием воды в кожу, без полотенца, можно ощутить настоящую эйфорию.
Индусы, кстати, перед приготовлением и перед самой едой моют не только руки, но и ноги! Но, это уже для гурманов!
Наша рука - вместилище не только активных точек, но и целых активных зон.
Возьмём, к примеру, мышечное пространство между указательным и большим пальцем. Это так называемая табакерка. Всё пространство близ неё относится к зоне повышенной рефлекторной активности.


Массаж рук

Можно постукивать по крышке стола подушечками пальцев, памятуя, что на их кончиках находятся "чудесные точки".
Если уж китайцы их так назвали, то они, действительно, чудесные, так как влияют чудесным образом на деятельность почти всех внутренних органов и мозга.

О вашем блистательном настроении посреди дня никто кроме Вас и не узнает!
Никто не выдаст Вас. Рука руку моет!
 
ЩелкопёрДата: Суббота, 18.06.2022, 00:47 | Сообщение # 315
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 322
Статус: Offline
рекомендации врача восточной медицины

1. Улыбайся. Глазами.
Когда мы сморим на мир исподлобья или сверлим его недовольным взглядом, наши органы выделяют яды.
Если же мы улыбаемся, кровь производит субстанцию, которая подобна мёду. Для этого совсем не обязательно улыбаться губами... достаточно улыбнуться глазами.
Благодаря такому простому действию, ты меняешь своё восприятие...
Улыбнись глазами, – и убедись, что, когда глаза улыбаются, они видят больше светлого и яркого, а мрачное оказывается в слепой зоне.
Приучи свои глаза улыбаться. Это, помимо всего прочего, сильная профилактика от болезней. Действительно,- сильная.


2. Говори меньше.
Если сразу после пробуждения ты начинаешь много говорить, ты растрачиваешь около половины энергии, накопленной во сне. Говори меньше утром.
Говори меньше вообще.
Когда говоришь, тщательно выбирай, что говорить. И когда и как это сказать. Слово, произнесённое уместно  –  есть самое ценное. Молчание же сохраняет Ци.

3. Перед тем как что-то съесть, сделай вдох и проглоти немного воздуха.
Так образуется небольшая воздушная подушка, на которую упадёт съеденная пища.
Её расщепление в присутствии воздуха идёт лучше, поэтому пища быстрее отдает тебе свою энергию.

4. Держи ноги в тепле.

Это предотвращает многие и многие болезни. Отводя энергию к стопам ты обеспечишь себе достаточное заземление. Имея постоянную связь с энергией планеты, ты не можешь болеть затяжным образом...

5. Держи шею в тепле.
Шея – вход в тело и в нём должна быть та же температура, что и в теле: 35-36 градусов               Переохлаждение в «прихожей» тела вызывает сквозняк во всём теле и защитные функции становятся слабее...
 
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » С МИРУ ПО НИТКЕ » страничка советов » полезные-вроде бы!-советы
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz