Город в северной Молдове

Понедельник, 29.04.2024, 21:37Hello Гость | RSS
Главная | может вам, друзья, это будет интересно... - Страница 27 - ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » НОВОСТИ из различных источников » понемногу обо всём и... всё о немногом » может вам, друзья, это будет интересно...
может вам, друзья, это будет интересно...
BROVMANДата: Вторник, 07.03.2017, 10:55 | Сообщение # 391
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Статус: Offline
Фрагменты из статьи «Христианство и патриотизм», которую Толстой написал в 1893-94 гг., но из-за цензуры не смог опубликовать.
Впервые в России эта статья в числе других запрещённых статей Толстого появилась лишь в 1906 г. в издании Н.Е. Фельтена, за что тот был привлечён к судебной ответственности...

--------

Предполагается, что чувство патриотизма есть, во-первых, — чувство, всегда свойственное всем людям, а, во-вторых, — такое высокое нравственное чувство, что, при отсутствии оного, должно быть возбуждаемо в тех, которые не имеют его.
Но ведь ни то, ни другое несправедливо.
Я прожил полвека среди русского народа и в большой массе настоящего русского народа в продолжение всего этого времени ни разу не видал и не слышал проявления или выражения этого чувства патриотизма, если не считать тех заученных на солдатской службе или повторяемых из книг патриотических фраз самыми легкомысленными и испорченными людьми народа.
Я никогда не слыхал от народа выражений чувств патриотизма, но, напротив, беспрестанно от самых серьёзных, почтенных людей народа слышал выражения совершенного равнодушия и даже презрения ко всякого рода проявлениям патриотизма.
То же самое я наблюдал и в рабочем народе других государств, и то же подтверждали мне не раз образованные французы, немцы и англичане о своём рабочем народе.

***
Человеку из народа всегда совершенно всё равно, где проведут какую границу и кому будет принадлежать Константинополь, будет или не будет Саксония или Брауншвейг членом Германского союза, и будет ли Англии принадлежать Австралия или земля Матебело, и даже какому правительству ему придётся платить подать и в чьё войско отдавать своих сынов; но ему всегда очень важно знать, сколько ему придётся платить податей, долго ли служить в военной службе, долго ли платить за землю и много ли получать за работу — все вопросы совершенно независимые от общих государственных, политических интересов.

***

Если патриотические чувства так свойственны народам, то оставили бы их свободно проявляться, а не возбуждали бы их всеми возможными и постоянными и исключительными искусственными средствами.

***
То, что называется патриотизмом в наше время, есть только, с одной стороны, известное настроение, постоянно производимое и поддерживаемое в народах школой, религией, подкупной прессой в нужном для правительства направлении, с другой — временное, производимое впечатление низших по нравственному и умственному даже уровню людей народа, которое выдается потом за постоянное выражение воли всего народа.

***
Чувство это есть, в самом точном определении своем, не что иное, как предпочтение своего государства или народа всякому другому государству и народу, чувство, вполне выражаемое немецкой патриотической песней: «Deutchland, Deutchland uber alles» ( Германия, Германия выше всех), в которую стоит только вместо Deutchland вставить Russland, Frankreich, Italien или N.N., т.е. какое-либо другое государство, и будет самая ясная формула высокого чувства патриотизма.

Очень может быть, что чувство это очень желательно и полезно для правительств и для цельности государства, но нельзя не видеть, что чувство это вовсе не высокое, а, напротив, очень глупое и очень безнравственное; глупое потому, что если каждое государство будет считать себя лучше всех других, то очевидно, что все они будут не правы, и безнравственно потому, что оно неизбежно влечёт всякого человека, испытывающего его, к тому, чтобы приобрести выгоды для своего государства и народа в ущерб другим государствам и народам, — влечение прямо противоположное основному, признаваемому всеми нравственному закону: не делать другому и другим, чего бы мы не хотели, чтоб нам делали.

Патриотизм мог быть добродетелью в древнем мире, когда он требовал от человека служения наивысшему — доступному человеку того времени — идеалу отечества.
Но как же может быть патриотизм добродетелью в наше время, когда он требует от людей прямо противоположного тому, что составляет идеал нашей религии и нравственности, не признания равенства и братства всех людей, а признания одного государства и народности преобладающими над всеми остальными.
Но мало того, что чувство это в наше время уже не только не есть добродетель, но несомненный порок; чувства этого, т.е. патриотизма в истинном его смысле, в наше время не может быть, потому что нет для него ни материальных, ни нравственных оснований.

***
Патриотизм в наше время есть жестокое предание уже пережитого периода времени, которое держится только по инерции и потому, что правительства и правящие классы, чувствуя, что с этим патриотизмом связана не только их власть, но и существование, старательно и хитростью и насилием возбуждают и поддерживают его в народах.
Патриотизм в наше время подобен лесам, когда-то бывшим необходимыми для постройки стен здания, которые, несмотря на то, что они одни мешают теперь пользованию зданием, всё-таки не снимаются, потому что существование их выгодно для некоторых.

Между христианскими народами уже давно нет и не может быть никаких причин раздора. Невозможно даже представить себе, как и зачем мирно и вместе работающие на границах и в столицах русские и немецкие рабочие станут ссориться между собой. И тем менее можно вообразить себе вражду между каким-нибудь казанским крестьянином, поставляющим хлеб немцу, и немцем, доставляющим ему косы и машины, то же самое между французскими, немецкими и итальянскими рабочими.
О ссоре же между учеными, художниками, писателями разных национальностей, живущими одними общими независимыми от национальности и государственности интересами, даже смешно говорить.

***
Правительства уверяют народы, что они находятся в опасности от нападения других народов и от внутренних врагов и что единственное средство спасения от этой опасности состоит в рабском повиновении народов правительствам.
Так это с полной очевидностью видно во время революций и диктатур и так это происходит всегда и везде, где есть власть. Всякое правительство объясняет своё существование и оправдывает все свои насилия тем, что если бы его не было, то было бы хуже.
Уверив народы, что они в опасности, правительства подчиняют себе их. Когда же народы подчинятся правительствам, правительства эти заставляют народы нападать на другие народы. И, таким образом, для народов подтверждаются уверения правительств об опасности от нападения со стороны других народов...


Сообщение отредактировал Марципанчик - Вторник, 07.03.2017, 11:12
 
СонечкаДата: Пятница, 24.03.2017, 03:22 | Сообщение # 392
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Статус: Offline
Академик Владимир Андреевич Алмазов заслуженно считался выдающимся кардиологом и примечательно то, что в его кабинете всегда стояла стеклянная банка с заспиртованным человеческим сердцем...
И все студенты знали историю появления этого загадочного сосуда:
В 50-х, когда академик сам ещё был студентом Первого медицинского института, в клинику учебного заведения попала  молоденькая девушка с практически неизлечимым на то время заболеванием.
Юную пациентку осматривали многие специалисты и не одна группа интернов.
В их число входил и товарищ Алмазова, который моментально влюбился в девушку.
К сожалению, парень не знал, как вылечить подострый септический эндокардит, но он ежедневно навещал умирающую красавицу, дарил цветы и развлекал её.
Девушка тоже полюбила этого интерна, и, что самое удивительное, через некоторое время она ... начала поправляться.
В конце-концов болезнь попросту исчезла, а девушка стала женой своего заботливого ухажера.
Они родили и воспитали прекрасных деток, а на серебряную свадьбу счастливая пара пригласила докторов, которые когда-то лечили девушку...
И ещё: за пару месяцев до своей смерти бывшая пациентка клиники Первого медицинского института приняла необычное решение – она завещала своё сердце этому учебному заведению.

Женщина поступила так, чтобы оставить людям напоминание о том, что больное сердце можно излечить сердцем любящим…
 
KiwaДата: Пятница, 31.03.2017, 07:05 | Сообщение # 393
настоящий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Статус: Offline
с незапамятных времён люди, обожавшие спорить, заключали между собой пари по любым поводам...
вот только три из множества интересных:


Собака Торопова

Прелюбопытное пари было заключено в 40-х годах XIX века между генерал-губернатором Новороссийского края Воронцовым и его другом, местным помещиком Тороповым.
Они были приглашены наблюдать показательное задержание контрабандистов на таможне.
По завершении процедуры Торопов скептически заявил, что контрабанда на Новороссийской таможне поставлена весьма неумело и он бы сам справился гораздо лучше.
И уж, конечно, не был бы пойман. 
Воронцов немедленно предложил пари на сто тысяч, что контрабанду Торопову провезти не удастся. Торопов поставил на кон своё имение.
Они сговорились, что назавтра помещик появится на таможне с бриллиантами, кружевами и разными драгоценностями на десять тысяч рублей. Если всё это не будет обнаружено в ходе досмотра, он выигрывает спор.
Ровно в полдень следующего дня экипаж Торопова подъехал к таможенной заставе. Помещик послушно прошел в комнату для досмотра, где его раздели и тщательным образом прощупали одежду и белье.
Точно так же был досмотрен кучер, отпороли обивку экипажа — никаких результатов.
Тут начальник таможни попросил разрешения разрубить коляску, уплатив хозяину её стоимость в случае неудачи.
«Рубите!» — ухмыльнулся Торопов.
Таможенники в щепки разнесли экипаж, но так ничего и не нашли.
В конце концов мрачный начальник таможни развёл руками перед генерал-губернатором: «Досмотр окончен».
«Где же ваша контрабанда?» — спросил Воронцов хитро улыбавшегося помещика.
Тот свистнул, и к нему подбежал белый пудель.
Собака приехала вместе с помещиком и всё это время преспокойно сидела у крылечка.
Торопов аккуратно разрезал шкуру у неё на спине, и оказалось, что это была обычная бритая дворняга, на которую ловкий «контрабандист» намотал кружев, перемежая их драгоценностями, а сверху аккуратно прикрыл всё это куском пушистого меха.
Тут уж всем ничего не оставалось, как признать, что Торопов выиграл пари...

Забег с мясником

Следующая история произошла в Англии в ХVIII веке и справедливо может считаться одним из самых остроумных пари.
В городе Брайтон жил мясник по фамилии Буллок, он был известен на весь город своей необыкновенной толщиной, а также находчивостью.
В той же местности находилось поместье графа Бэрримора, молодого блестящего аристократа, увлечённого лёгкой атлетикой.
Граф по праву считал себя одним из самых лучших спортсменов страны.
Однажды мясник предложил графу необычное пари: толстяк объявил, что берётся обогнать молодого спортсмена на стометровке, но на двух условиях: он оставляет за собой право выбрать место и просит фору в 35 метров.
Победитель получает от побеждённого внушительную сумму, сравнимую со стоимостью всего бизнеса мистера Буллока. Графа позабавило это дерзкое предложение, и он согласился.
Бегуны начали готовиться к состязанию..

Лишь за несколько часов до забега мясник раскрыл карты: он выбрал улицу Блэк-Лайон-Лэйн — одну из самых узких в Великобритании.


 Блэк-Лайон-Лэйн

Сразу после старта Бэрримор догнал своего противника, однако... так и не смог протиснуться мимо него, чтобы первым прийти к финишу.
Говорят, граф признал себя проигравшим и честно выплатил Буллоку всё, что ему причиталось...

Лунное пари

Британцу Дэвиду Трелфолу удивительно повезло.
За девять лет до того, как Нил Армстронг ступил на Луну, в 1960 году, Дэвид пришёл в букмекерскую контору с 10 фунтами в кармане и идеей поставить на что-нибудь сумасшедшее.
Из предложенного списка больше всего ему понравилось путешествие человека на Луну в ближайшие 10 лет. Ставки принимались 1 к 1000.
Десять фунтов были не такой уж маленькой суммой по тем временам: месячная зарплата рабочего равнялась 30–40 фунтам.
Но Дэвид рискнул и выиграл!
Трелфол купил тогда роскошный спортивный автомобиль. Однако меньше, чем через год, Дэвид насмерть разбился на нём.
 
papyuraДата: Воскресенье, 02.04.2017, 08:45 | Сообщение # 394
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1553
Статус: Offline
Есть крысы, которые бегают по свалкам и мусоркам, есть крысы, которые тёмной ночью пугают прохожих в тоннелях и подъездах, а есть крысы, которые спасают человеческие жизни.



Чтобы научить своему делу одного такого зверька, тратится 6 000 евро. Обучение одной крысы втрое дешевле обучения собаки и длится 7 месяцев...
Так что же умеют делать эти грызуны после столь дорогостоящего обучения?
Бельгийская организация APOPO занимается развитием продуктов для обнаружения противопехотных мин. Такими средствами могут быть специальные миноискатели со щупом, которым управляет человек; это могут быть обученные собаки, умеющие реагировать на запах взрывчатого вещества.
Однако самыми эффективными в обнаружении мин зарекомендовали себя гамбийские сумчатые хомяковые крысы (англ: Gambian pouched rat).
Они достаточно маленькие, чтобы мина не взрывалась, даже если зверек полностью встанет на неё, они прекрасно слышат по запаху взрывчатку, а 7-месячное обучение одного грызуна стоит в три раза меньше, чем аналогичное обучение собаки..
Программа по подготовке гамбийских крыс началась в 1997 году, тогда еще на территории Бельгии, а теперь продолжается в Мозамбике.
В среднем в мире в 2013 году каждый день происходило 9 несчастных случаев, связанных с детонациями противопехотных мин. Каждая такая обученная крыса может спасти тысячи жизней. Сама она не подрывается, так как обычно мины реагируют на вес более 5 кг, и полуторакилограммовый зверёк может беспрепятственно стоять прямо на самом взрывчатом устройстве.

крысы, состоящие на службе получают хороший уход
Если во время своей службы крыса заболевает, ей обеспечивается медицинский уход вплоть до проведения хирургических операций.
Через 4-5 лет крысы отправляются на заслуженную пенсию - есть бананы и бегать по полям уже без специального задания.

Этих  грызунов называют не иначе как "крысы-герои".
Обученная крыса может за 20 минут исследовать на предмет наличия мин площадь
около 200 квадратных метров, на которые человеку бы понадобилось 25 часов работы.
Благодаря специальным программам, обучающим животных обнаруживать взрывчатку, было спасено огромное количество жизней.

В Мозамбике всего 30 крыс обнаружили более1500
Не меньше их было спасено благодаря обученным собакам, которые ищут живых людей под обломками разрушенных зданий...
 
ПинечкаДата: Суббота, 08.04.2017, 10:46 | Сообщение # 395
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1455
Статус: Offline
 Замечательная статья, живая, образная речь – прочтите и многое станет ясно...

В каком-то царстве-государстве был странный обычай: скупщиков краденого вешали, а воров тут же освобождали и отпускали восвояси. Многие считали это несправедливым и требовали измененить закон. Тогда царь собрал народ.
Его слуги разбросали вокруг еду, на которую тут же набросились мыши. На следующий день все повторилось сначала. Мыши опять хватали пищу и бежали с ней к своим норкам, которые на этот раз заранее плотно прикрыли. И тогда, не найдя их, грызуны возвращались обратно. Вместе с едой.

Аналогия очевидна. Не так страшны арабские воры, как европейские скупщики краденого...

http://mnenia.zahav.ru/Articles/8762/ruki_trumpa_a_golos_obami
 
ЩелкопёрДата: Суббота, 15.04.2017, 09:00 | Сообщение # 396
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 319
Статус: Offline
Дорог в России, считайте, нет. 
Для претендующей на статус сверхдержавы страны площадью в 17,1 миллиона квадратных километров (почти в два раза больше, чем у следующих на нами Канады (9,9), Китая (9,6), США (9,5) или Бразилии (8,5)) наша транспортная система удивительно убога.



Во-первых, дорог в России просто мало. Общая протяжённость автодорог у нас - 1,4 млн. км., в Китае - 4,5, в США - 6,6. В пересчёте на площадь страны мы отстаём от Китайцев в 5,6 раза, от США - в 8,6 раза.
Во-вторых, наши дороги по мировым стандартам это не дороги, а, скорее, направления (оленьи тропы, средневековые тракты или что-то ещё в этом духе - архаичное, дикое и необустроенное). Более 30% россиян считают качество дорог в РФ абсолютно неудовлетворительным, а суммарная длина автомагистралей во всей России составляет жалкие 816 километров.
Это меньше, чем в крошечных Финляндии, Венгрии или Греции.
Да что там! В Иране, Сирии и даже Нигерии автомагистралей больше.
От США и Китая мы отстаём по покрытию страны автомагистралями в 160 и 220 раз соответственно. Зато когда достроим магистраль М11 (Москва-Петербург), длина автомагистралей в стране практически удвоится и мы будем отставать всего в 88 и 122 раза.
Здорово, правда?..
Возможно, дефицит автомобильных дорог компенсируется развитой железнодорожной сетью? Тоже нет. Покрытие территории железными дорогами у нас в 6 раз хуже американского и в 4 - китайского.
Про высокоскростные железные дороги говорить не хочется, но придётся: в 2016 году их протяжённость в Китае превысила 20 тыс. км. у нас - 1 тыс., и то, если считать наши «Сапсаны» скоростными поездами. Их максимальные 250 км/ч смотрятся бледно по сравнению с китайскими 431 км/ч у поездов на магнитной подушке.
Водного транспорта я касаться не буду. Скажу только, что грузооборот порта Шанхая больше, чем у всех российских портов, вместе взятых - Пётр Первый, пробиваясь к Балтийскому и Чёрному морям, старался напрасно, так что перейдём сразу к авиации.
С ней ситуация чуть более запутанная: по данным Википедии, в России 1218 аэропортов. Министерство транспорта, правда, считает иначе и говорит о 259 действующих. Все остальные - это военные, законсервированные или просто заброшенные взлётно-посадочные полосы. Для сравнения: в США действующих аэропортов больше 19 тысяч - разница в 80 раз, в пересчёте на площадь территории - в 144 раза.
Справедливости ради нужно уточнить, что многие из американских аэропортов представляют собой небольшую взлётно-посадочную полосу, обслуживаемую автоматикой, и заправку для самолётов. Но они работоспособны и как раз такой вариант был бы идеален для российской глубинки.

Интерпретировать всё это можно по-разному.
Романтики могут считать Россию фронтиром - девственной и неизведанной территорией.
Патриотам, по-видимому, придётся сказать, что россияне и так живут в самой лучшей стране (и все остальные страны им завидуют), поэтому ездить им никуда не нужно.
Экономисты же говорят, что без транспортной инфраструктуры невозможно создавать прибыльные производства, обеспечивать их сырьём и рабочей силой, зарабатывать на транзите...
А пока до большей части территории нельзя быстро и с комфортом доехать или долететь, а можно только «добраться».
 
BROVMANДата: Понедельник, 24.04.2017, 01:52 | Сообщение # 397
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Статус: Offline
Удивительный народ эти японцы!
В стране с такой высокой плотностью населения, где нет ни кусочка свободной земли, есть острова и деревни, где живут сотни диких животных.
Кошки тоже живут огромной колонией на одном, отдельно взятом, острове.
Вы наверняка читали и про деревню лисичек Зао Кицуне Мура, в которой живут больше 100 рыжих красавцев и красавиц, и про Нару – древнюю столицу, где поселились больше 1000 оленей, тоже читали...
Посмотрите парочку фото этих прекрасных мест.

Япония может похвастаться небольшим островом
 Окуносима, который буквально наводнён очаровательными пушистиками - это дом для нескольких сотен(а может и тысячи) кроликов.
Неизвестно, как, когда и почему они впервые появились здесь, но ясно одно: они любят людей.

Здесь можно погладить, обнять и покормить кроликов...

Во время Второй мировой войны, крошечный остров был использован для производства химического оружия. С 1929 до 1945 года, место было сверхсекретное - его даже не отмечали на картах!..
Хотя кролики и восстановили репутацию острова, несколько заброшенных химических заводов, военные бункера, и музей ядовитого газа остаются на месте, в качестве напоминания о тяжелой истории войны и военной судьбе этого места...
Но всё равно, остров чудесный!

Три года назад группа кинодокументалистов отправилась на остров Тасиро, чтобы снять странную его жизнь: в то время как население составляет лишь около 100 человек, количество кошек исчисляется сотнями!


Кошачье население является настолько большим, что остров был прозван Cat Heaven Island.

Лисья деревня  Зао Кицуне Мура, где проживают более ста лисиц сразу всех шести  видов одновременно.


Точного количества животных не знают даже работники заповедника, так как лисы могут надолго уходить, а потом возвращаться назад...



И Нара. Это уже просто сказка...

Может это ещё одна причина того, почему Японцы так долго живут?!
 
СонечкаДата: Четверг, 27.04.2017, 02:04 | Сообщение # 398
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Статус: Offline
Французский скульптор, рождённый в Гренобле, Этьен Пиро (Etienne Pirot) проживает и творит в Париже.



Каждая из его работ невероятна по форме и наполнена свежим видением вечных сюжетов о любви и одиночестве, дружелюбии, гармонии внутренней и со внешним миром.


Произведения Пиро удивительно гармоничны и при этом всегда оставляют простор для фантазии.

 
ЩелкопёрДата: Вторник, 02.05.2017, 07:56 | Сообщение # 399
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 319
Статус: Offline
В историю легендарный Фидель Кастро вошёл как непримиримый враг Америки и приверженец социализма. Бессменный команданте правил более полувека, жёстко расправляясь с оппозицией. Сегодня мы вспомним самые интересные факты из его биографии..

Фидель с детства отличался несгибаемым характером, был своенравен. В школе он был в числе лучших учеников, прекрасно запоминал материал, живо интересовался разными отраслями знаний.
В возрасте 13 лет Фидель определил свою гражданскую позицию, поддержав восстание рабочих на плантациях своего отца. Оценив решимость парня, его друг Макс Лестник рассказывал, что те, кто пойдет за Кастро, обречены победить или умереть...

Биографы сохранили и ещё один интересный случай из школьной жизни будущего кубинского лидера: парень отправил по почте письмо в Белый дом США с просьбой, обращённой к тогдашнему президенту Франклину Рузвельту: Фидель просил прислать 10-долларовую банкноту, которую никогда не видел.
Показательно, что ответ на письмо пришел, а вот денег в конверте не оказалось..

В молодости Фидель увлёкся идеями социализма, в его библиотеке были труды Ленина, Муссолини, Сталина, Троцкого. На вопросы о симпатиях к коммунизму отшучивался, что готов стать приверженцем режима, только если станет вторым Сталиным...
Окончив университет по специальности «гражданское право», Фидель начал частную благотворительную практику. В случаях, когда за помощью к нему обращались бедняки, он вёл их дела безвозмездно.
В послеуниверситетские годы произошло и ещё одно важное событие: к власти в результате переворота пришёл Фульхенсио Батиста.
Кастро, не согласный с военной диктатурой, направил судебный иск о преступной деятельности Батиста.
В борьбе с установленным режимом Фидель Кастро объединил вокруг себя единомышленников под революционным лозунгом: «Свобода или смерть!».
За эти действия он попал под преследование и был приговорен к 15 годам заключения, однако попал под амнистию через два года и продолжил борьбу за власть.
Революция победила в 1958 году, и Фидель занял кресло премьер-министра Кубы.

Ораторское мастерство – один из главных козырей кубинского лидера.
Его выступление во время судебного процесса по делу Батиста стало хрестоматийным. Отказавшись от адвоката, Кастро произнес речь, объяснив причины противостояния режиму Батиста.
Он говорил о существующих социальных проблемах и приводил примеры, когда свержение диктатуры помогало изменить жизнь к лучшему. В заключение Кастро добавил, что готов к суровому приговору, ведь история непременно оправдает его действия.

Благодаря ораторскому мастерству значительно позже Кастро попал в книгу рекордов Гиннесса: на съезде компартии Кубы в 1986 году его выступление длилось 7 часов и 10 минут.
Выступление перед студентами и преподавателями Гаванского университета тоже стало знаковым для Кастро: пятичасовую лекцию команданте, которому тогда было уже за 80, читал стоя, опровергая многочисленные слухи о его болезненном состоянии.
В книгу рекордов попало несколько достижений Фиделя Кастро.
Помимо публичных выступлений, он прославился как политик, на которого было совершено огромное количество покушений. Общее их количество638.
Большинство было осуществлено, некоторые только планировались..
Кастро шутил, что если бы способность выживать была дисциплиной олимпийского зачёта, то ему непременно дали бы золотую медаль.
Охоту на него постоянно вело правительство США, кубинская оппозиция и американские мафиози, лишившиеся по его милости принадлежавших им казино и борделей..

Среди способов убить команданте были самые изощрённые: специалисты подкладывали яд в сигары, которые постоянно курил Кастро, минировали бейсбольный мяч (кубинский лидер был заядлым игроком).
Один из самых нелепых случаев был связан с отравлением акваланга, который ему, любившему подводную охоту, дарили..
После погружения он должен был подхватить туберкулезную палочку, но адвокат, которому поручено было вручить подарок, покусился на его цену и совершил подмену...

Кастро всегда отличался гибкостью ума и готовностью к экспериментам.



В 2010 году он зарегистрировался в популярной сети Твиттер, а в 2000 году вышел на демонстрацию в белоснежных кроссовках.
Трюк с обувью случился не просто так, взамен за это компания обула большую часть кубинских детишек в разноцветные кроссовки такой же модели...
 
KiwaДата: Среда, 03.05.2017, 04:25 | Сообщение # 400
настоящий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Статус: Offline
Итак, Словакия сделала шаг куда более резкий, чем указ Трампа, всего лишь задержавший на три месяца въезд тех, кого не следует впускать без предварительной тщательной проверки.
Поняв, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих, парламент Словакии принял закон,
 
запретивший ислам в границах страны.

Сегодня каждая европейская страна сама решает, как ей защищаться.
В Словакии, где христиане пока что составляют 75% населения, глядя на мусульманские толпы, заполонившие европейские города, парламент принял новую формулировку понятия «ислам», определив его не как религию, а как ...политическое движение.
В ноябре 2016-го правительство Словакии одобрило закон, который позволяет назвать приверженцев той или иной веры религией только в том случае, если она насчитывает минимум 50,000 последователей.
К сожалению для мусульман, среди населения Словакии они составляют меньше одного процента: по последней переписи – всего 2000 человек.
Приняв новую формулировку понятия религии, словацкий парламент перечеркнул право идеологий, в частности, ислама, не только строить свои молельные центры, но и обращаться за государственными субсидиями.
Это означает, что мусульманам не будет разрешено возводить мечети, разрывать ночную тишину воплями через усилители c призывами на молитву, а также создавать исламские школы.
«Мы должны сделать все возможное, чтобы в будущем не была построена ни одна мечеть, – сказал председатель Словацкой Национальной партии Андрей Данко.
Закон прошел двумя третями голосов парламента, в котором заседают как либералы, так и консерваторы.
В соответствии с новым законом, мусульмане не смогут теперь ссылаться на религиозные предписания в защиту ношения бурки, не смогут требовать несколько перерывов для молитвы в течение рабочего дня, халяльной пищи и разделения полов в общественных местах.

Закон также сделает невозможными их победы в судах, куда они подавали до сих пор иски против работодателей или бизнесов, которые требовали от них снять исламские головные уборы или отказывались предоставлять мусульманам специальные выходные дни на исламские праздники.

Фактически, новый словацкий закон – это революция в Европе в деле борьбы против уравнения исламского закона – шариата – с законодательствами европейских стран.
Премьер-министр Словакии Роберт Фико, 2 февраля 2017 г. ставший очередным президентом Евросоюза, ещё раз продемонстрировал свою силу в борьбе против исламского засилья.
Он пренебрёг привившейся в Европе политкорректностью, публично заявив:
«Исламу нет места в моей стране.
Мусульманские мигранты превращают цивилизованные европейские государства в полные насилия исламские страны, как те, из которых они бежали якобы за лучшей жизнью… мигранты … меняют характер нашей страны… в Словакии этого не случится».

«Мультикультурность – это фикция.
Стоит лишь впустить иммигрантов, как начинаются проблемы», – сказал далее Фико в своем выступлении в мае 2016 г. в европарламенте и заявил, что...
 Словакия не обязана принимать мусульманских беженцев и что она отказывается участвовать в программе ЕС по их расселению.
Разумеется, как и в Америке, левые бьются в истерике в связи с новым словацким законом, утверждая, что это проявление расизма, нетерпимости, предвзятости, и награждая закон и проголосовавших за него законодателей излюбленными у либералов ругательствами.
Они утверждают, что новый закон лишает мусульман их базисного права исповедовать свою религию.
На это изучившие вопрос законодатели Словакии отвечают, что ислам – это не просто религия.
Это политическая идеология, которая открыто предписывает своим последователям действовать агрессивно и отказывать «неверным» (то есть не-мусульманам) в их базисных правах, в том числе в праве на свободу вероисповедания и на свободу слова.
Точно так же, как мусульмане используют наши законы для уничтожения наших свобод, Словакия использует их для защиты, говорят словацкие парламентарии, осознавшие свой долг защищать свою страну от пока ещё бескровного вражеского нашествия.
У ислама свои законы, которые требуют уничтожения всех установленных людьми законов и введения вместо них шариата любыми способами, которые потребуются.
При помощи введения нового закона Словакия может сохранить свои свободы и ценности от тех, кто стремится их уничтожить.
 
ЩелкопёрДата: Понедельник, 08.05.2017, 12:15 | Сообщение # 401
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 319
Статус: Offline
Испанская журналистка Пилар Раола, чьи статьи перепечатывают в 12 странах Латинской Америки, после поездки на Ближний Восток включила в свой репортаж такой абзац:
«Израиль — магнит для иностранных журналистов не потому, что здесь больше террора, чем в Мексике, и не оттого, что война арабов против евреев волнует кого-либо из журналистов по-настоящему.
Причина: Израиль — это Запад.
Зарубежным журналистам удобно жить в Израиле, они под лупой ищут малейший повод для сенсационных репортажей и создали Израилю репутацию страны, где стреляют из-за каждого угла.
Значит, пребывание иностранного спецкора в Иерусалиме, Тель-Авиве, Хайфе и т.д. — опасно для жизни, и корреспондента надо оплачивать по самой высокой ставке.
В Израиле постоянно живут не меньше 100 иностранных спецкоров, в том числе репортеры «Аль Джазиры», и вся эта пишущая и вещающая публика питается в ресторанах с чистой посудой и регулярным санитарным наблюдением.
У кого из коллег ни спрашивала, никто не рискует покупать продукты питания на арабских базарах, за исключением Яффо, куда по субботам валом валят евреи.
Забыла указать, что в Аргентине аккредитовано меньше зарубежных журналистов, чем в Израиле, не говоря о Мексике и Колумбии.
За приятную жизнь надо платить материалами.
В результате, когда израильские пограничники убивают двух палестинских террористов, поднимаются стоны и крики на весь белый свет, а в Мексике каждый день бандиты и полиция отстреливают 20-30 человек, но белый свет ничего об этом не знает»..

В конце репортажа Раола пишет:
«Израиль несомненно надо считать страной на военном положении. В любом другом государстве при таком положении вводят цензуру и уж совершенно точно учреждают министерство информации. Израиль — исключение.
За все годы существования государства такое министерство или бюро созданы не были.

Когда меня спрашивают: «Как они там живут?!» — я отвечаю: «Нормально», — а мне говорят: «Шутишь, да?»
 
СонечкаДата: Вторник, 09.05.2017, 09:40 | Сообщение # 402
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Статус: Offline
...помните, когда-то мы смеялись над Л.И. Брежневым, который очень любил награды - ну просто коллекционировал их - мол что взять со старого маразматика.
А как же назвать этих вояк ( в верхней части снимка), ведь они, в отличие от Леонида Ильича, в войне участия не принимали и  до маразма им далеко, вроде бы?!.....


 
ПинечкаДата: Пятница, 26.05.2017, 16:49 | Сообщение # 403
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1455
Статус: Offline
Парламентский сброд

ВПЕРВЫЕ став депутатом Кнессета, я был потрясен низким уровнем обсуждений.
Речи были полны избитых фраз, банальностей и партийных лозунгов при почти полном отсутствии интеллекта.
Это было 52 года назад...
Тогда среди депутатов были Давид Бен-Гурион, Менахем Бегин, Леви Эшколь и ещё несколько фигур такого масштаба.
Оглядываясь из сегодняшнего дня, тот Кнессет представляется Олимпом в сравнении с теперешним составом неавгустейшего собрания.

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ дебаты в нём были бы столь же неуместны, как пение "Отче наш" в синагоге.

Не будем обманывать себя, теперешний Кнессет заполнен тем, что я бы назвал парламентским сбродом.
В кругу этих джентльменов и дам я не прикоснулся бы и к чашке кофе.
Некоторые из них выглядят и ведут себя как ходячие анекдоты.
Одного подозревают во владении публичным домом в Восточной Европе.
Других бы, не медля, выбросил любой уважающий себя частный предприниматель.
Теперь они включились в небывалое соревнование "частных" законопроектов, представленных на голосование в Кнессете не правительством, а отдельными депутатами.
Недавно я уже упомянул некоторые из таких законопроектов – вроде признания Израиля "Национальным Домом Еврейского Народа" – и они множатся каждую неделю, не привлекая особого внимания, потому что правительственные законопроекты не намного разумнее.

Неизбежно возникает вопрос: как эти люди вообще были избраны?

В старых партиях, таких как "Ликуд" и "Сионистский лагерь" (в прошлом "Авода"), проводились первичные выборы. Это внутренние выборы, на которых члены партии выбирают своих представителей. Например, председатель рабочего комитета на крупном государственном предприятии регистрирует всех сотрудников вместе с их семьями в "Ликуде", и сам оказывается в партийном списке на всеобщих выборах. Вот вам и готовый министр.
Новые "партии" отказались от этой возни.
Основатель партии лично отбирает по своему усмотрению тех, кто попадет в партийный список. Члены партии полностью зависимы от него.
Если они придутся лидеру не ко двору, то на следующих выборах он просто выбросит их из списка и заменит более угодливыми.
ИЗРАИЛЬСКАЯ избирательная система позволяет любой группе граждан составить собственный избирательный список.
Преодолев избирательный барьер, эти кандидаты попадают в Кнессет.
Для первых нескольких выборов проходной барьер составлял 1%: вот почему мне удалось быть избранным три раза. С тех пор барьер был повышен, и составляет теперь 3,25% всех действительных голосов.
РАЗУМЕЕТСЯ, я был горячим сторонником существовавшей системы.
У неё действительно есть некоторые важные преимущества. Израильское общество состоит из многих секторов: евреев и арабов, западных и восточных евреев, новых иммигрантов и старожилов, религиозных (разного рода) и светских, богатых, бедных и прочих.
Эта система позволяет им всем получить представительство.
Премьер-министра и правительство избирает Кнессет.
Поскольку ни она партия ещё ни разу не одержала абсолютной победы на выборах, правительство всегда основано на коалиции, что образует некую систему сдержек и противовесов.
На каком-то этапе закон был изменён, и премьер-министра стали избирать на прямых выборах. Общество быстро разочаровалось, и была возвращена прежняя система.
Теперь, наблюдая за наводнившим Кнессет сбродом, я изменил свое мнение.
В существующей системе что-то очевидно в высшей степени ненормально.

РАЗУМЕЕТСЯ, совершенной избирательной системы не существует.
Адольф Гитлер пришёл к власти на демократических выборах. Одиозные лидеры разного рода бывали избраны демократически. Недавно был избран Дональд Трамп, очень сомнительный кандидат...
В мире существует множество избирательных систем.
Все они результат истории и обстоятельств. У разных народов бывают разные характеры и предпочтения.
Британская система, одна из старейших, крайне консервативна. В ней нет места новым партиям и чудаковатым персонам. Каждый округ избирает одного депутата, и победитель получает всё.
У политических меньшинств никакого шанса нет.
Парламент был клубом джентльменов и до определённой степени остаётся им и сейчас.

Система в США намного моложе и намного проблематичней.
Конституция была написана джентльменами. Они избавились от британского короля и поставили на его место обладающего верховной властью квазикороля, названного президентом.
Члены обеих палат парламента избираются округами.
Поскольку основатели не слишком доверяли народу, они образовали клуб джентльменов, игравший роль фильтра.
Его назвали Коллегией Выборщиков...

Извлёкшие урок немцы создали более сложную систему.
Половина членов парламента избирается в округах, а другая половина – по всеобщим спискам.
Из этого следует, что одна половина непосредственно ответственна перед своим избирателями, но у политических меньшинств также есть шанс быть избранными.
ЕСЛИ БЫ мне предложили написать израильскую конституцию (конституции у нас нет), что бы я предпочел? (Не паникуйте: по моим подсчётам, шанс её появления – одна триллионная).
Основные вопросы:
Следует ли избирать членов парламента в округах или по всеобщим спискам...
Следует ли избирать высшее лицо исполнительной власти на всеобщих выборах или через парламент?
У каждого ответа есть свои "за" и "против".
Решение зависит от того, что более важно для данной страны при существующих обстоятельствах.

Большое впечатление произвели на меня недавние выборы во Франции.
Президент был избран путём прямого общенационального голосования, но при наличии исключительно важного и мудрого института: второго круга выборов.
На обычных выборах люди голосуют эмоционально. Они могут быть обозлены на кого-то и хотят выразить свои чувства. Кроме того, они хотят отдать свой голос предпочитаемому ими кандидату, независимо от его шансов.
Поэтому в первом туре оказывается несколько победителей, и окончательную победу может одержать кандидат, получивший меньшинство голосов.
Второй тур исправляет недостатки первого.
После первого тура у людей есть возможность рационально осмыслить его результаты.
Кто из президентских кандидатов, имевших шанс на победу, мне ближе (или является меньшим злом)? Во втором туре один кандидат неизбежно получает большинство.
То же относится и к кандидатам при выборах в Национальную ассамблею (парламент).
Их избирают по округам, но если никто не получает большинства в первом туре, также проводится второй тур.
Это может осложнить появление новичков, но – надо же! – избрание Франсуа Макрона показывает, что даже при такой системе возможность стать президентом есть и у полного новичка.
Конечно, знатоки, вероятно, найдут недостатки в этой системе, но мне она представляется достаточно удачной.
ЗА ПРОШЕДШИЕ годы я посетил несколько парламентов. Большинство их членов не произвели на меня впечатления.
Нет ни одного парламента, состоящего из философов, и чтобы стать депутатом нужны немалое честолюбие, изворотливость и другие малопривлекательные черты. (Себя я исключаю).
Я рос в восхищении перед Сенатом США, которое сохранялось до тех пор, пока я не посетил это учреждение и не был представлен некоторым депутатам.
Разочарование оказалось ужасным.
Некоторые из тех, с кем я разговаривал о Ближнем Востоке, очевидно, не имели ни малейшего представления, о чём вообще речь, хотя считались экспертами.
Некоторые, скажу откровенно, были надутыми ослами. (Надутые ослы – категория, хорошо представленная в любом парламенте).
Я узнал, что дела в Сенате реально решаются за кулисами консультантами и советниками сенаторов, которые гораздо разумней и эрудированней, а задача самих депутатов состоит в том, чтобы иметь пристойный вид, выколачивать деньги и произносить высокопарные речи.
ТЕЛЕВИДЕНИЕ меняет картину (в буквальном смысле) повсюду.
Телевидение не может показывать партийные программы, и программы уходят в прошлое. Оно не может показать политические партии, и партии во многих местах, включая Израиль, исчезают. Телевидение показывает лица, и лицо выступающего приобретает значение.
Вот почему политики с приятной внешностью назначают депутатов Кнессета, включая сброд (кое-кто в этом сброде тоже привлекателен на вид), который ни за что бы не избрали при прямых выборах в округах.
Когда Адлай Стивенсон баллотировался в президенты, ему сказали: "Не беспокойся, все думающие люди отдадут тебе свой голос".
"Но мне нужно большинство", – услышали его знаменитый ответ.


Арье Барац
 
БродяжкаДата: Суббота, 03.06.2017, 11:08 | Сообщение # 404
настоящий друг
Группа: Друзья
Сообщений: 712
Статус: Offline
Замечательная и профессиональная статья Инны Аролович, позволяющая читателю понять смысл и последствия происходящего сегодня в Америке:

http://newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=9480
 
СонечкаДата: Понедельник, 19.06.2017, 03:23 | Сообщение # 405
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Статус: Offline
Среди других врождённых чувств человеку присуща вера в то, что в нашем мире существует наказание за зло. Значительная часть мировой литературы – от детской до детективов – посвящена этому.
В обществе эта вера вылилась в создание системы правосудия. Учреждение правосудия – один из семи законов Ноаха, лежащих в основе цивилизации.
Но достижения людские в области правосудия весьма неоднозначны. Зачастую оно является лишь средством власти упрочить своё господство.

Так, советское общество времён Сталина можно представить как конус. Злодейство вместе с властью росло по мере приближения к вершине, на которой находился верховный судия-злодей. Чем ближе к основанию конуса, тем больше было безвинных жертв «правосудия» верхушки.

В США деньги порой способны спасти преступника от заслуженного наказания. Знаменит случай О Джей Симпсона, убившего в 1994 году двоих людей, но имевшего средства нанять «команду мечты» адвокатов, которые на суде, длившемся более 8 месяцев, добились оправдания убийцы.
Высокое положение в обществе также помогает избежать заслуженного наказания.
Президент Билл Клинтон в 1998 году солгал под присягой. По закону это карается тюремным заключением, но Клинтон отделался потерей лицензии адвоката.
Его жена Хиллари, будучи госсекретарём, игнорировала правила обращения с секретными документами.
Любой за это пошёл бы под суд. Но не она.
Самой крупной коррупционной схеме в истории, как называют «Фонд Клинтонов», тоже не грозит расследование.

Афроамериканская ( читай негритянская!)община США успешно борется за возможность пребывать вне легальной системы страны. После гибели очередного чёрного бандита от рук полицейского вспыхивают мятежи с поджогами и грабежами. Стали популярны отстрелы полицейских.
Имея на своей стороне президента Обаму («Он мог быть моим сыном» – сказал Обама об одном погибшем бандите), чернокожие добились права в чёрных районах городов безнаказанно убивать друг друга.
Не так вольготно им совершать преступления против белых. Америку потрясло, когда четыре негра в Чикаго похитили и пытали белого умственно неполноценного юношу, заставляли того пить воду из унитаза... Ощущение безнаказанности у этих преступников иллюстрирует то, что они сами поместили ролик с чинимыми ими измывательствами в интернет.
Однако то, что в Чикаго в чёрных районах города погибло от пуль за 2016 год рекордное число – 762 человека, множество было ранено, что, после мятежа чернокожих полицейские покинули их районы в Балтиморе, и там тоже скакнуло вверх количество убийств, общество не взволновало..

Израильское правосудие видится вывернутым наизнанку американским.

Охотнее всего правоохранительные органы здесь преследуют именно находящихся у власти. Выглядит анекдотичным: премьер-министра мучают расследованиями о сданных кем-то пустых бутылках из его офиса, подаренных ему близкими друзьями вине и сигарах.
Чтобы «преступление» выглядело внушительнее, умножают количество бутылок, подаренных ему другом в этом году, на года их дружбы.
Президента Израиля Кацава судейские 5 лет ни за что продержали в тюрьме.
Президента шантажировала бывшая любовница, требуя денег. Президент пожаловался в полицию.
А там его обвинили в изнасиловании, произошедшем много лет назад.
Не помогло президенту и любовное письмо от «потерпевшей», которое Кацав хранил.
В тюрьме бывший президент держался героем. Его соглашались отпустить, если он признает, что судейские были правы, засудив его. Но Кацав готов был умереть, но не признать наговор правдой. Наконец его отпустили без признания.

Немало публикаций доказывают, что Ариэль Шарон пошёл в 2005 году на пагубное для Израиля «одностороннее отделение» от Газы, расчистившее плацдарм для создания террористического квази-государства Хамасстан, под угрозой судебного преследования, нависшего над ним и его сыновьями. Начав политику уничтожения еврейских поселений, Шарон приобрёл у судейских статус «священного этрога», который нельзя трогать.
Обвинение Авигдора Либермана рассматривалось 10 лет и не подтвердилось.
Если преступления не оказалось, что же судейские рассматривали 10 лет?!
Такое расследование – из мира «Процесса» Франца Кафки.
Не существует подозрений, которые нуждались бы в 10-летнем расследовании.
А разглашение судейскими подозрений до нахождения доказательств разрушает репутацию подозреваемого и является должностным преступлением, обыденным в Израиле.
Это разглашение вкупе со столь долгим расследованием показывают, что цель судейских отлична от правосудия.
Юридические преследования, казалось бы, самых влиятельных людей государства демонстрируют – кто реальная власть в стране.
Судьи «Высшего суда справедливости» без колебаний отменяют любые решения правительства и Кнессета.
Многие постановления этого суда ударяют по национальным интересам и экономике Израиля, обязывают власти разрушать еврейские поселения, ставят под угрозу жизни граждан страны, ведут к ненужным жертвам среди военнослужащих.
Судейские в Израиле – это отдельная каста.
Для поддержания своей власти они постоянно держат под прицелом политическую элиту.
У судейских – своя идеология, отличная и от иудаизма, и от сионизма,  идеология без национальных признаков. Власть юристов в Израиле фактически играет роль противовеса иудаизму и сионизму.
Иудаизм учит закону родефа – словами Равы («Санхедрин», 72а): «Если кто-то собирается тебя убить — убей его первым».
Израильские судейские провозглашают иной принцип – «священности жизни», всё равно – жертвы террора или террориста. Этот принцип противоречит закону родефа, отказывающему террористу в праве жить.
Способность судейских разрушить жизнь человека, руководствуясь своим антииудейским подходом, демонстрирует процесс сержанта Эльора Азарии. Его признали виновным в непредумышленном убийстве раненого террориста.
Абсурдность этого решения показывает, что судьи даже не пытаются придать видимость связи своих решений с реальностью.
Никаких признаков «непредумышленного убийства» выстрел Азарии в голову террориста не нёс.
Постыдному решению суда предшествовал девятимесячный «процесс», который и двух дней рассмотрения не стоил.
Столь долгая пытка сержанта и его семьи  является отдельным преступлением, за которое по справедливости судейские должны были бы отвечать. Но отвечать им не перед кем, ибо власть – они сами.
Судья Элер аргументировала приговор тем, что Азария на процессе противоречил себе, заявляя, будто опасался бомбы, которую террорист мог укрывать под курткой, и в то же время допуская, что тот мёртв.
Но в этом нет никакого противоречия – можно опасаться одного и допускать другое.
Чтобы оценить несправедливость суда над Азария, нужно обратиться к регламентирующим действия военных всех стран законам войны. Когда-то я посвятил этой теме эссе, так что повторюсь.
Законы войны закреплены в Гаагских конвенциях 1899 и 1907 годов и в Женевских конвенциях 1864, 1906, 1929 и 1949-го годов.
Эйнштейн когда-то написал: «Международные законы существуют только в сборниках международных законов».
Действительно, во Вторую мировую законы войны не соблюдала ни одна сторона.
Геноцид евреев немцами, разрушение английской и американской бомбёжками не имевшего военных объектов Дрездена, бомбёжка американцами Токио, Хиросимы и Нагасаки, массовые изнасилования немок советскими – всё это нарушало законы войны, защищающие гражданское население.
Но вожди США и Англии были готовы жертвовать чужими гражданами, чтобы добиться капитуляции врага и сохранить жизни своих солдат.
Нацисты преследованием евреев, наоборот, обрекли свою страну на поражение, а своих граждан на неимоверные страдания и позор.


Не соблюдают законы войны и израильтяне.
Агрессивные вооружённые действия одной из сторон конфликта после заключения мирного договора, особенно против мирных граждан, являются вопиющим военным преступлением.
Террористическая война, которую ООП повела против евреев после заключения Ословского договора 1993-го года, требовала от Израиля уничтожения Арафата и его банды.
Но "лидеры" Израиля придумали категорию «жертвы мира» и не исполнили того, что предписывали им законы войны.
Боевые действия, ведущиеся из среды мирного населения, или размещение среди него военных объектов являются преступлением и перекладывают вину за жертвы на нарушителей закона.
Однако израильские командиры во время военных конфликтов не атаковали стартовые установки ракет Хизбаллы и ХАМАСа в жилых домах, ставя тем в опасность собственное население.
Террористы по определению нарушают два закона войны – они совершают акты войны против мирного населения, и они при этом не одеты в форму.
Поэтому террористы за свои действия бесспорно подлежат немедленной казни.

Так в США в 1942-м году были казнены шестеро проникших в страну немецких диверсантов, не успевших до ареста ничего совершить и выдавших всю информацию.
Получение информации от террориста до его казни – единственный упрёк, который мог быть сделан сержанту Азарии.
В ином случае террорист должен быть казнён... жизнь террориста теряет всякую святость в момент совершения им теракта.
Во время последней «интифады ножей» евреи обрели негласное право убивать террористов. Но почему-то только одним выстрелом. Почему одним?
Сохранение жизни террористу аморально.
Оно ведёт к тому, что, во-первых, данный террорист, отсидев свой срок в тюрьме, может, выйдя на свободу, опять кого-то убить (это не раз случалось).
Во-вторых, его не летальная участь вдохновит на попытку теракта другого злодея.
Наконец, когда детоубийца имеет возможность, вовремя подняв руки в знак капитуляции, оказаться в комфортабельной израильской тюрьме – нарушается базовый принцип соразмерного наказания за зло.
Всё это очевидно.
Израильские судейские не могут не знать законы войны.
Но они, похоже, имеют иную цель – навязать израильскому обществу либеральную мораль и вывезенную из диаспоры этику: «Во всех конфликтах виноваты евреи, хотя иногда у них есть смягчающие обстоятельства».
Недаром суды в Израиле охотно пользуются документами либеральных антиеврейских организаций вроде Бецелем и «Шоврим-штика», в свою очередь, удивительно точно информированных – где замышляется очередной теракт, и готовых запечатлеть реакцию на него военных.

Но если надежда на юриспруденцию при борьбе со злом невелика, откуда придёт наказание?
Отовсюду!

Похищавшие Адольфа Эйхмана были удивлены – похоже, злодей ждал своих похитителей. 15 лет его жизнь была пыткой, и арест – неким облегчением. А каково жилось где-то в джунглях Амазонки доктору Менгеле, Мартину Борману, прочим беглым нацистам? Любой шорох, хруст ветки мог быть знАком: за ними пришли!
Владимир Яковлев, основатель и владелец Издательского дома Коммерсантъ, написал: «Мой дед, Владимир Яковлев, был убийца, кровавый палач, чекист. Среди многих его жертв были и его собственные родители… моя бабушка, которую я очень любил, большую часть жизни успешно проработала профессиональным агентом-провокатором… мои счастливые детские воспоминания пропитаны духом грабежей, убийств, насилия и предательства. Пропитаны кровью». Может ли человеку наказание быть страшнее, чем проклятия его потомков?

Человек готовит себе наказание за дурные дела сам.

В книге Стефана Цвейга о Зигмунде Фрейде есть интересная мысль – мужчина после сорока отвечает за своё лицо. То есть – злодей наказывает себя своим обликом! Об этом – роман Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея».
Человек, проживший достойную жизнь, уходит из этого мира спокойно. Но что ожидает в свой последний час злодей? Адские муки? Превращение в скунса?
В псалме 94 говорится: «Задумайтесь? люди невежественные! Когда образумитесь, глупцы?! Разве не слышит сотворивший ухо, не видит –  создатель глаз? Разве не осудит наказывающий народы?»

В наши дни мы наблюдаем наказание за зло планетарного масштаба: три четверти века назад почти все народы Европы в той или иной форме соучаствовали в истреблении евреев.

Сейчас можно видеть опускающуюся на континент расплату.
Она – в апатии европейцев, в их демографическом вырождении, в замене коренного населения пришлыми дикарями.
Единственный народ из населявших Европу перед Второй мировой войной, находящийся ныне на подъёме – демографическом, экономическом, культурном, религиозном – это евреи, обретшие после войны свою историческую землю.

Наказание за преступления существует.
Только надо научиться его видеть.

Борис Гулько


Сообщение отредактировал Сонечка - Понедельник, 19.06.2017, 03:48
 
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » НОВОСТИ из различных источников » понемногу обо всём и... всё о немногом » может вам, друзья, это будет интересно...
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz