Город в северной Молдове

Понедельник, 06.05.2024, 07:00Hello Гость | RSS
Главная | может вам, друзья, это будет интересно... - Страница 36 - ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » НОВОСТИ из различных источников » понемногу обо всём и... всё о немногом » может вам, друзья, это будет интересно...
может вам, друзья, это будет интересно...
СонечкаДата: Пятница, 24.01.2020, 11:55 | Сообщение # 526
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Статус: Offline
Трамп без иллюзий

Если человек вызывает ожесточённое системное сопротивление, это ещё не значит, что он неправ. Возможно, он пришёл из другой системы...

Нонсенс: он даже не пытается нравиться публике.
Само его присутствие на политической арене ломает стереотипы и правила игры. Гудит гонг, гремят проклятия, а он сидит в своём углу и постит твиты. Во всяком случае так это выглядит в кривом зеркале СМИ.
А на самом деле он вовсе не чувствует себя на арене.
Ему нет дела до лая и щелкающих объективов. Он в рабочем кабинете. У него новый бизнес, который надо поставить на ноги.
Да такой бизнес, что аж дыхание сводит.
Бизнес всей жизни. Вы когда-нибудь испытывали нечто подобное?..
Трампа нельзя рассматривать просто как человека.

Он – нечто большее. Он – явление.
Многим кажется, будто он победил в одиночку, победил случайно.
Но нет, такое невозможно.
Трамп победил потому, что за ним стоит целый мир, которого современные западные политики не приемлют. Ведь они выросли на другой почве, воспитаны на иных «ценностях».
Политика, какой мы её знаем, произошла из царского окружения, из дворцовых интриг и сплетен, из борьбы приближённых за место под солнцем.
Её зачинали в свитах и вскармливали в первых, «игрушечных» парламентах, её взращивали на оболванивании масс, когда стало мало одних лишь приказов властителя.

Язык политики выдуман для того, чтобы ложь звучала правдиво, убийство выглядело респектабельно, а пустословие казалось исполненным смысла.
Джордж Оруэлл

Вот уже двести лет, а то и больше, нами правит это порождение старых времён, воцарившееся вместо владык, отлично пускающее пыль в глаза, но на деле помышляющее только о себе.
Забота о государстве – удел королей, а придворные всегда радели за свои интересы...
Для царя государство было детищем, сферой ответственности. Для приближённых – средством возвышения и обогащения.
Да, я во многом упрощаю картину, но не искажаю её сути.

Политика – это фальсификация достойной власти, подкреплённая средствами массовой информации. 
Она призвана служить буфером, «двусторонним адаптером» между элитами и народом.
Долгое время идея государства отвечала поставленной задаче.
В наши дни западные политики намеренно разрушают государственность, чтобы передать власть неолиберализму.
И вот здесь-то, «на перевале», «на переправе», на переходе к новому уровню фальши, произошёл системный сбой по имени Трамп.
В душе он не политик.
Он бизнесмен и на жизнь смотрит совсем иначе.
Это у него в крови, ему от этого никуда не деться, себя не переменишь.
Для него всё измеряется простым мерилом – деньгами, выгодой.
Политики оценивают себя и других по игре на публику, по способности растолкать соперников на карьерной лестнице, по умению «ходить по головам».
Трамп практичен и прагматичен, он мыслит иными категориями, иными понятиями.
Вот почему он, подобно Алисе, обнажил ничтожество «страны чудес», легко выбрался из пут политкорректности, перерос, казалось бы, мощнейшие СМИ, возвысился над всем этим театром абсурда, где от подлинной демократии осталось только название.

За Трампом стоит деловой мир, который не «провернёшь» догмами и мантрами. Он видит в политике прислужницу государства, а не его повелительницу.
Этому миру не нужны интриги и красивые слова, прикрывающие закулисный обман. Этот мир построен на весьма надёжном фундаменте – на капитале.
Трамп

Деньги испокон веков служили человечеству опорой и шкалой для оценки. Ничего лучшего современные «демократы» не придумали. Они лишь подменили деньги идеалами, которые до поры до времени позволяют им сохранять свою систему.
В результате власти добиваются не те, кто умеет хозяйствовать, а те, кто умеет говорить.
Они и сейчас обвиняют Трампа в попрании своих ценностей, хотя ценности эти, подобно доллару, лишены «золотого обеспечения» – оторваны от человеческой природы, от жизни, насажены в умах, а не сердцах.
И потому грош им цена.
Мериться неолиберальными фантазиями? Стричь всех под одну пропагандистскую гребенку извращённых «свобод»?
Нет, это не приведет ни к чему хорошему.
Здоровому государству нужна здоровая основа – её-то и представляет Трамп.
Деньги – настоящие, а не «лёгкие», – показывают, чего ты стоишь, чего ты хочешь, каковы твои возможности.
Да, деньги не пахнут, но они и не врут.
Они позволяют выстраивать взаимовыгодные отношения, вести дела. Они даже позволяют процветать, при соблюдении определённых условий – если управлять государством не как ресурсом для сиюминутного самоутверждения, а как бизнесом, серьёзным, масштабным, долгосрочным и сбалансированным.
Именно так Трамп относится к делу, и этого «либералы и Co» не могут ему простить.
Все мы разные.
Среди нас есть учёные, актёры, философы, учителя, дети, в конце концов.
Не всё подчиняется законам коммерции.
Верно!
Однако даже крепкая, дружная семья должна соблюдать рамки бюджета и ответственно распределять средства – так, чтобы никого не оставить в беде.
Чем больше эгоизма, высосанных из пальца поучений и внутренних раздоров, тем хуже для семьи. Ведь всё это стоит денег. И чем дальше, тем больше.
Хороший бизнес так не делается. Хороший бизнес – это четко выстроенные отношения, выверенный баланс стимулов и обязательств.
Большинство из нас полагает, что миллиардеры наслаждаются количеством знаков на банковских счетах: «Пять лет назад у меня было три миллиарда, а сейчас – тридцать. Вот это успех!»
В действительности с таким подходом они не удержались бы «в теме».
Ведь мы говорим не о биржевых игроках, а о крупнейших производителях товаров и услуг.
На этом уровне человек получает удовольствие уже не от самих денег, а от созидания. Он не просто работает и зарабатывает – он, по-своему, творит.
Такой человек вкладывается в свой бизнес не только деньгами – и потому отдачу исчисляет не только в долларах. И если бизнес принимает форму государства, то для него это не просто ресурсы, а новое поле приложения усилий, огромный комплекс человеческих отношений, который он приводит в движение, в который вдыхает жизнь.
Мы называем это «бизнесом», а он видит в этом именно своё дело – и делает его на совесть.
Вот такие люди нужны сегодня у руля.
Не поклоняющиеся Голливуду, не боящиеся CNN, не одурманенные новоязом, не идущие на поводу у старой системы, постепенно впадающей в маразм.

Нам нужны Трампы.
Нет, я не воспеваю золотого тельца. Разумеется, чистый бизнес – это тоже эгоизм. Но хотя бы здоровый.
Да, Трамп не ангелочек. К тому же, он разворошил осиное гнездо и пожинает горькие плоды.
Но он из тех, благодаря кому Америка стала великой. И даже если он потерпит неудачу,  старая политическая гвардия сама приведёт свою систему к краху.
Деньги при всём желании не уживутся с нежизнеспособной идеологией и с безмерно раздутой финансовой пирамидой, уже оторвавшейся от реальной экономики.
А когда иллюзии развеются, на сцену выйдут предприниматели типа Трампа, умеющие управлять и добиваться результатов.
Я вовсе не обманываюсь на их счёт. Но так вышло, что, благодаря здравому подходу, они могут облегчить нам «переправу».
Ведь мы переходим к новой ступени человеческого развития, к новым смыслам, к новой цели. Она ещё не ясна, но мы уже видим, как прежние ориентиры гаснут, перестают манить.
Когда-то королям понадобилась политика, а теперь она сама попала в сходную ситуацию.
Трамп – словно первая ласточка, приземлённая, эгоистичная, но сумевшая взлететь и показать, что так, как жили, дальше жить нельзя.
В смысле не получится, при всем желании.
А там, за Трампом, уже маячит смутный образ – новый лидер, настоящий, понимающий законы Природы и умеющий вести дела в гармонии с ней.
Лидер, который выше бизнеса, выше политики и в то же время твёрдо стоит на земле.
Лидер, соответствующий новой эпохе.
Он будет выстраивать отношения на связи, а не на розни. Вместо слащавых иллюзий в головах, укоренит в сердцах общие интересы, необходимость взаимной заботы. Объединит людей не против друг друга, поможет им подняться над этой нескончаемой грызнёй.
Ведь следующая наша ступень – взаимосвязь, взаимовыгода, взаимоотдача. Видя это, он поведёт всех к новому мировоззрению, к осознанию единства мира, природы, людей, к обществу, которое умеет сводить бюджет – экономический, социальный, нравственный.
Ни один современный неолиберальный лидер не может решиться на такое. Это всё равно что оторваться от привычного берега и уйти в неизведанные воды, переправиться через океан.
Потребуется время.
Сперва нам надо созреть, разобраться в себе, расплести тугой клубок правды и лжи, научиться судить не по словам, а по делам и по умению делать дело. Такова она, новая эпоха.
Трамп её возвестил, и в этом его заслуга.
Но переправа ещё только начинается.


Михаэль Лайтман —  основатель и руководитель международной академии каббалы «Бней Барух» и института исследования каббалы им. Й. Ашлага, член «Всемирного совета мудрецов». Ученик каббалиста Баруха Ашлага. Кандидат философских наук.
24 января 2018 года
 
PonchikДата: Воскресенье, 26.01.2020, 07:40 | Сообщение # 527
Группа: Гости





Наступают тяжёлые времена, утверждает британский предсказатель...

20 декабря 2020 года экстрасенс Крейг Гамильтон-Паркер из Psychics.co.uk, разместил у себя на сайте прогноз на следующий год и отправил ссылку во все британские таблоиды.
Но, в новогодней суете, как обычно, его письмо затерялось и, когда редакция Express.co.uk стала это письмо читать, удивлению не было предела.

Что же содержал прогноз Крейга Гамильтона-Паркера?

1. В период 2020-2021 Ближний Восток опустошит разрушительный конфликт, в ходе которого Иран потопит американский авианосец в самом начале конфликта. После ответного удара США в Иране начнутся волнения и всех верховных лидеров свергнут. В ходе войны Трамп подпишет какой-то важный договор с президентом Путиным.

2. Дональд Трамп будет переизбран на второй срок, при этом историю с импичментом он обернёт себе на пользу, расширит свои полномочия и принесёт Америке процветание.
Дональд Трамп будет ранен в попытке покушения. У него будут проблемы со здоровьем, которые временно прервут его работу, а продолжающиеся ураганы, пожары и землетрясение в США будут угрожать его президентству.

3. Ещё один договор с США подпишет Борис Джонсон, после чего Британия покинет ЕС.
В Европе начнётся тяжелейший экономический спад, кризисы, войны, дефолты, но Британию ждёт процветание.
Цены на недвижимость в странах Средиземноморья упадут до смешных цифр, но в Британии и США будет только их рост.

4. Торговая война с Китаем будет нарастать, после чего, на вершине её экстремального обострения в Китае произойдет революция и КПК, под давлением народа, будет вынуждена провести демократические реформы в духе учения Сунь Ятсена. Тибет станет независимым.

5. Северная Корея проведёт полный ядерный тест, запустив ракету с ядерной боеголовкой в океан. После этого там начнется революция и Ким убежит в Китай.

6. Будет очень много землетрясений. Их будет много настолько, что это приведёт к отмене летних Олимпийских игр. Особенно пострадает какой-то вулканический остров, который в результате извержения будет уничтожен.

7. Voyager 2 примет загадочное последнее сообщение, которое интерпретируют как первый контакт с инопланетянами. Также будут странные новости о планете Юпитер.

Теперь, после известных событий вокруг Ирана становится очевидно, что прогноз господина Крейга Гамильтона-Паркера уже начинает сбываться.

А вот что медиум предсказал на 2019-год и что уже произошло:


– Отставка Терезы Мэй и новый премьер-министр Борис Джонсон;
– Позорный провал импичмента Трампа;
– Беспрецедентные пожары в Австралии;
– Беспорядки в Гонконге.
 
старый занудаДата: Понедельник, 27.01.2020, 12:48 | Сообщение # 528
Группа: Гости





«Своему отцу я никогда не был нужен»...  или грустная исповедь...

Журналист и кинодраматург Андрей Рывкин, написавший в соавторстве сценарии к фильму «Духless 2» и сериалу «Лондонград» - внебрачный сын сатирика Михаила Жванецкого. 18 ноября 2018 на сайте журнала Esquire было опубликовано большое эссе Андрея об отношениях с биологическим отцом. В этом эссе он впервые выплеснул многолетнюю обиду рассказал о том, каково быть ненужным сыном Михаила Жванецкого.

Когда Андрею было десять лет, он с матерью эмигрировал в США.
Мама Андрея работала по 12 часов в день, поэтому мальчик был полностью предоставлен самому себе. По признанию Андрея, телевизор заменил ему семью - он увлёкся сериалом «Принц из Беверли-Хиллз», главную роль в котором сыграл Уилл Смит. Так американский актёр заменил ему отца.
А когда он познакомился со своим настоящим отцом, тот даже не узнал его.
«Через телеэкран, не зная о моём существовании, Уилл Смит взял на себя функции морального ориентира, а в моей ситуации, значит, — отца. Его герой на своем опыте рассказывал о добре и зле, о том, как взрослеть, принимать решения и, конечно же, становиться мужчиной».
«Биологический отец, кстати, тоже шутит, и с ним, в отличие от Смита, я лично знаком.
Он тоже говорил со мной — в основном через экран — и часто — он говорил про меня.
Я был панчлайном его шуток: то он не может вспомнить, сколько у него детей (зал надрывается), то изрекает, что «одно неверное движение, и ты отец» (зал погибает со смеху).
Может, не сейчас — но в прошлом было именно так...
Я не особо смеялся, но взрослые, включая мать, говорили, что до юмора Жванецкого ещё нужно дорасти. После его эфиров я рассматривал себя в зеркало, понимая, что его «одно неверное движение» — это я».
«Мое знакомство с биологическим отцом случилось после его выступления в Бостоне, где я — скрывшись от мамы и дождавшись оттока фанатов из гримёрки, — решил, наконец, подойти. Мне было одиннадцать, я хотел познакомиться с папой. Отец пожал мою вспотевшую руку и машинально вручил брошюру «Этапы большого пути» — со своей огромной фотографией на обложке.
Я не мог произнести ни слова..., а он оставил размашистый автограф и удалился в обществе длинноногих поклонниц, появившихся из ниоткуда.
Я стоял у гримёрки и ждал папу, листая этапы его большого пути.
В каком-то смысле я узнал тогда больше, чем сам он рассказывал о себе. Я разглядывал его детские фотографии, на которых мы были похожи как две капли воды. Я впервые увидел, как выглядели мои бабушка с дедушкой, какой была их лачуга в Одессе, где вырос отец.
Брошюра была приурочена к гастрольному туру. Для всех, кто её листал, в ней были лишь фотографии, для меня — семейный архив отца, который меня не узнал.
Дома, в ванной, под оглушительный вой детектора дыма, запах горящих глянцевых страниц, стук матери в дверь и слёзы я сжёг этот «архив».

«Я вспомнил, когда отец первый раз позвонил мне. Он был пьяным, в Горках-9, где только что пообедал с Ельциным. Там они шутили под водку, которой, видимо, было так много, что папа попросил ФСО найти мой телефон. Служба с задачей, как обычно, справилась. А я, к сожалению, нет.
Мои успехи (мне было шестна­дцать) не произвели на папу никакого впечатления. После того как президент страны приглашает тебя на частный обед, один на один, мои разговоры о школе, каких-то девочках и о том, что с меня наконец сняли брекеты, были скучны Михаилу Жванецкому.
Это было нормально, говорил я себе, оправдывая дикую боль и чувство неполноценности, которые возникали от каждого слова отца, — он в гостях у самого Ельцина, и это я такой скучный. Пока не дорос.
Заканчивая разговор, биологический папа одарил меня одним из своих великих, но, к сожалению, неопубликованных афоризмов: «Андрей, сначала я должен полюбить тебя как собеседника, а уже потом — как сына».
На прощание он попросил не называть его папой: «Только отец! Так монументальнее, понимаешь?».
На этом спецсвязь отключилась.
Я остался заплаканным у гудящей телефонной трубки.

Надо стать таким же интересным собеседником, как Борис Ельцин, Иосиф Бродский или Михаил Барышников — все папины друзья-собеседники, — чтобы решить вопрос отцовской любви.
Я вытер слёзы, принялся читать книжки и даже писать что-то своё. Ведь не о брекетах же с ним говорить — полубогам весь этот мой быт был ненужен...



С тех пор мы виделись раз десять, всегда после его выступлений. Он всегда был в гримёрке, в гриме, в идеальном костюме, в цветах, окружённый бесчисленными поклонниками, камерами и телохранителями.
Всё проходило по отработанной схеме: двухминутные «сколько же тебе сейчас лет?», «как мама?», а затем — торжественная презентация конверта с тысячей долларов и обязательным напутствием про «стыдно должно быть — в семнадцать лет деньги брать у отца».
Иногда, вручая конверт, он говорил мне: «Будь счастлив».
Я никогда не отказывался.
Эта ежегодная тысяча долларов стала нашим связующим звеном: он был слишком труслив, чтобы признать, что бросил ребёнка и просто хотел откупиться, а я был слишком труслив, чтобы признать, что не нужен отцу, и принимал этот кеш как папин подарок.
Как свидетельство, что отец у меня всё-таки есть.
Потом и эти встречи прекратились.
Когда на свой день рождения я внезапно оказался в Москве и пригласил отца встретиться, вместо него пришёл его директор, деловито передал конверт у метро Белорусская, оправдался занятостью Михал Михалыча и обещал передать «Дежурному по стране» мой привет. Долларов в том конверте было ровно пятьсот».

«Мой отец не хвастался достижениями — за две минуты в гримёрке на это просто не хватит времени. Но мама рассказывала, что, когда в начале 1980-х советские космонавты терпели бедствие на орбите, они попросили Жванецкого прочитать им из Центра управления полётами свои тексты, чтобы хоть как-то отвлечь их от почти неминуемой гибели вдали от Земли.
Это был пример отцовского героизма и одновременно его же приоритетов — да, папа не научил тебя кататься на велосипеде, но это потому, что ему космонавтов спасать надо было.
Папа не был каким-то ханыгой, который пил, бил и бросил нас. Папа был там — где-то в космосе. Там ни велосипедов нет, ни детей.


Однажды я рассказал эту историю своему приятелю, который внезапно превратил её в целый полнометражный фильм — про советского юмориста, который читает космонавтам свои монологи, пока те бьются за шанс вернуться на Землю.
В фильме лишь одна неточность: герой моего отца живёт со своими детьми. Кажется, в российской индустрии кино это называется «киноправда»...

Я же не космонавт, так что, когда я терпел бедствие, мои крики о помощи упирались в директора Михал Михалыча, который оправдывался дикой занятостью и предельной концентрацией, необходимой Сатирику во время концертного тура, — концентрацией, которой плохие новости совсем не нужны.
Больше помощи было бы от звонка другу или даже в 02...

Я не помню, в какой момент и с каким психологом понял, что своему отцу я никогда не был нужен. Что его у меня на самом деле никогда не было, хоть я и видел его каждый день по ТВ. Это осознание сделало то, что и должны, по идее, делать отцы — оно заставило меня хоть чуть-чуть поверить в себя.
Может, в каком-то глупом стремлении получить признание отца, но «одно неверное движение» — и я начал писать.
Когда я похвастался ему своей первой публикацией, он тут же сказал: «Мои гены».

Да, мой отец бухал с Ельциным, но это не он научил меня писать политические колонки на английском в самые престижные издания мира.
Он собирал стадионы, но это не он научил меня придумывать самые известные фильмы и клипы в стране.

Если он и растил из меня писателя, то только с помощью записок, которые я оставлял ему через дежурных у служебного входа концертных залов.
Записки всегда начинались одинаково, как переписанное школьное сочинение: «Михаил Михайлович, здравствуйте, меня зовут Андрей, я ваш сын…».

***


Андрей окончил исторический факультет СПбГУ и факультет международных отношений СПбГУ.
Имеет неоконченную кандидатскую.
В его активе несколько научных публикаций по истории США и Ближнего Востока.
 
papyuraДата: Воскресенье, 02.02.2020, 01:07 | Сообщение # 529
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1556
Статус: Offline
увы!  c'est la vie, как говорят французы.......
 
СонечкаДата: Воскресенье, 02.02.2020, 10:42 | Сообщение # 530
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Статус: Offline
Вот в алфавитном порядке только часть того, что Китай открыл миру:

акупунктура, алкоголь, арбалет, археология, астрономия, барабан, боевые искусства, бумага, бумажные деньги, буровая скважина, вентилятор, весло, ветрогенератор, визитная карточка, вилка, воздушный змей, висячий мост на стальных цепях, газовый баллон, дельтаплан, диета /лечебное голодание, доменная печь, железный плуг, зубная щётка из щетины, игральные карты, использование соли, катушка рыболовная, книгопечатание, кокс как топливо, зеркало, зонт, керамика, кисть, книгопечатание, колокол, компас, лак, лапша, многоступенчатая ракета, морская и наземная мина, мороженое, наборные шрифты, отрицательные числа, пароварка, паста, порох, природный газ как топливо, рельефная карта, ресторанное меню, сбруя конская, сейсмограф, сеялка, спички, сталеплавильный процесс, стремя, тачка, туалетная бумага, тушь, фарфор, хомут, цепная передача, чугун, фейерверки, чай, часы, шёлк, шлюз, эндокринология...

Не мало, да? 
И это только часть...
2015.02.
Открытие первого в мире супермаркета, в котором можно приобрести искусственный интеллект на любой вкус в китайском городе.
 Площадь магазина около 20 000 м². Продают свою продукцию 30 самых известных брендов Китая и представители других стран.
Особым спросом пользуются бытовые роботы: робот-пылесос, чистильщик бассейнов, уборщик пола, робот для чистки экрана компьютера и уборки крошек с рабочего стола, робот, заваривающий чай и автоматически раскалывающий орехи.
Последними изобретениями китайцев являются робот, ухаживающий за одинокими стариками, робот-медсестра. Одна из самых масштабных китайских разработок последнего времени — производство первого в мире эмоционального робота Pepper.
В 2014 году в Поднебесной были проданы в общей сложности около 56 000 промышленных роботов.
2015.08. 
Китай открыл первую в мире фабрику без людей. Фабрика выпускает компоненты сотовых телефонов, и на её десяти сборочных линиях 24 часа в сутки трудятся 60 роботизированных рук. Несколько месяцев назад для конвейера требовалось 650 работников. При этом весь человеческий персонал фабрики (60 человек) находится в комнате контроля и работает только с компьютерами.
2017.03
В очередном раунде борьбы со смогом, Пекин закрыл свою последнюю электростанцию, работающую на угле. Еще в 2015 году правительство объявило, что оно закроет все углеродные угольные станции города к 2017 году, на три года раньше запланированной даты.
И власти сдержали свое слово.
2017.05.
В китайском городе Чунцин открыли одну из самых сложных и крупных транспортных развязок в мире. Она состоит из пяти уровней и 20 эстакад, расходящихся в восьми направлениях. Строительство развязки началось 8 лет назад и завершилось 31 мая 2017 года...
 
несогласныйДата: Вторник, 04.02.2020, 17:31 | Сообщение # 531
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Статус: Offline
Главное отличие «Плана века» Трампа от всех предыдущих планов  в том, что Израиль впервые получает что-то реальное...

Даже при правительстве «Мереца» можно было бы не опасаться создания «палестинского государства». И не потому, что Израиль бы не захотел, а потому, что «палестинское государство» - это кошмар арабов Иудеи и Самарии.
Следует понимать, что самоопределение этого вновь изобретённого народа - это не его собственный суверенитет на «своей земле», а отрицание нашего суверенитета в нашей стране...

Ещё в ноябре 1947 года, это сформулировал достаточно антисемитски настроенный министр иностранных дел Великобритании Эрнест Бевин: «Для евреев главное - это создать суверенное еврейское государство.
Для арабов же главное - препятствовать установлению еврейского суверенитета над какой бы то ни было частью Палестины».

73 года после исчерпывающего объяснения Бевина неоднократно показывали, насколько он был прав.

В течение 19 лет территории Иудеи, Самарии и Газы находились под контролем арабов, иорданцев и египтян. За это время не было никаких призывов к созданию «палестинского государства».
В 1967 году, когда эти части Земли Израиля вернулись под контроль евреев, внезапно возникла потребность в создании «палестинского государства» на этих территориях. А когда такое государство было почти преподнесено Арафату на блюдечке - тот начал войну против евреев, чтобы помешать его созданию.
Такая же война идёт сейчас в Газе, которая была передана арабам и очищена от евреев вплоть до еврейских могил.
И только потому, что ЦАХАЛ не вышел из Иудеи и Самарии, здесь идёт война «холодная», а не настоящая, как в Газе.

Они не хотят своё собственное государство, потому что, как только оно будет создано, их борьба с евреями закончится, а ведь именно такая борьба и является их коллективной целью... 
Добавьте к этому множество предварительных условий программы Трампа - разоружение, продолжения израильского контроля за безопасностью и т. д., и перспективы «палестинского государства» исчезают с горизонта.

Таким образом, остаётся угроза только от декларации о «палестинском государстве» - Биби объявил, что он согласен обсудить его создание. И здесь уже виден значительный ущерб от косвенного признания, что центр нашей библейской страны принадлежит не нам, а другим...

Очень больно слышать такое, я сам никогда бы так не сказал, и мне ясно, что, помимо материального ущерба, такое признание приведёт к очередному витку кровопролития.
Это похоже на план раздела ООН, предложенный в ноябре 1947 года, и означает, что Война за независимость до сих пор не закончилась.

Сегодня я крайне подозрительно отношусь ко всяким политическим планам и обжёгшись на молоке «договора Осло», дую на воду плана Трампа...
Я очень опасаюсь возможности создания левого правительства и того, что оно сможет использовать тупиковую ситуацию, в которую попал арабский лидер в Рамалле (как когда-то Арафат в Тунисе) и, чтобы выжить, левые заставят его создать «государство».


И всё же у нас есть прекрасная возможность, которую нельзя упустить.

Если в ретроспективе окажется, что этот план привёл к массовому строительству в Иудее и Самарии (а также, в результате, к общему снижению цен на жильё) и к распространению израильского суверенитета на все районы, предназначенные для поселений, а впоследствии и к аннексии всей территории Иудеи и Самарии, - тогда Биби и Трамп получат своё место в истории как осуществившие прорыв в процессе возрождения Израиля.

Моше Фейглин - лидер партии «Зеут»


Сообщение отредактировал kiwabraha - Вторник, 04.02.2020, 17:42
 
KiwaДата: Среда, 05.02.2020, 12:32 | Сообщение # 532
настоящий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Статус: Offline

Духи «Красная Москва» - символ Советского Союза, легендарная классика со столетней историей, аромат с необычным терпким запахом покорил не только нашу страну, но пожалуй, и весь мир.



Яркий, дерзкий, запоминающийся парфюм состоит из почти 60 компонентов. Винтажный цветочный аромат отличается от всего того, что было создано до него. Основные ноты - цветочные и немного пряностей...


В 1836 году в Париже на свет появился Анри Брокар, который сам себя называл Генрихом. Ему уготована была судьба великого парфюмера и предпринимателя.
Невероятный дар обнаружился у Генриха ещё в детстве.
Как-то его отец играл с ним и малыш неожиданно спросил:
— Папа, чем от тебя так вкусно пахнет?
— Наверное, это аромат духов мамы! — ответил отец. — Дорогая, у нашего сына прекрасное обоняние! Наверняка он будет парфюмером!
— Естественно, а кем же ещё, когда весь род Брокаров - парфюмеры — подала голос тётушка, никем не замечаемая ранее.

Брокар старший понимал, что достигнуть признания во Франции невероятно тяжело. Ведь здесь каждый второй - парфюмер.
Безусловно, у ребёнка талант и я обучу его всему, но как ни крути, заработать себе имя, оставаясь во Франции, даже заручившись покровительством предков... почти невозможно

Тётя Жанель рассказала Генриху, что можно загадать желание в Сочельник и увидеть вещий сон. Наутро за завтраком, тётушка спросила у Генриха, видел ли он что-нибудь во сне и мальчик рассказал, что ему приснился большой далёкий снежный город и букет цветов с чудесным ароматом, от которого даже кружилась голова.

Впоследствии все забыли об этом, но сон оказался вещим...

Генрих рос смышленым и умным юношей. Родители дали ему отменное образование, он изучал химию, экономику, парфюмерное дело. Первые попытки пробиться среди рядов парфюмеров успеха не принесли.
В 1861 году Генрих принял судьбоносное решение - попросил у отца денег денег и сказал, что хочет поехать в Россию в компании с другом, чтобы открыть там производство парфюмерной продукции и наладить продажи.
Отец возражать не стал и ... Генрих оказался в России.
 Ему там очень понравилось, он был рад, что приехал в Москву - гостеприимную и хлебосольную.
Сначала Генрих работал помощником у купца Константина Гика.
Согласно контракту в случае увольнения Брокар был обязан передать хозяину все придуманные им новшества и секреты. И секретов таких было немало.
Например, Генрих придумал, как можно духи концентрировать, в таком виде они намного дольше сохранялись, и упрощалась транспортировка...
Именно тогда он встретил Шарлотту Равэ, дочь бельгийского предпринимателя, и женился на ней. Шарлотта была прекрасно образованна, необыкновенно умна и красива, общительна и дружелюбна, владела несколькими иностранными языками.
Она во всём помогала мужу, и делом, и советом.
Брокары решили обойти условия договора и продать секрет концентрирования ароматов... Вернувшись во Францию, чета Брокаров обратилась в парфюмерный концерн Рур Бертран в Грасе,  
где им заплатили 25 тыс франков - этих денег как раз хватало, чтобы открыть собственное дело.

Генрих заметил, что в России люди не пользуются мылом по причине  дороговизны, ибо его ввозили из-за границы и он впервые предоставил возможность всем людям пользоваться недорогим мылом,  открыв в
 1864 году мыловаренную фабрику.
Они с Шарлоттой выдумывали одну идею за другой.
— То ли ещё будет! — восклицал он!
Выпуск мыла начался с трёх видов - «Детское», «Янтарное» и «Медовое».
Мыло очень понравилось покупателям, и Брокар решил расширяться и разрабатывать новые виды продукции.
У Генриха были выдающиеся знания в химии и парфюмерном деле, прекрасный вкус.
В 1870 году фабрика начала производство одеколонов и духов.
Первое время продажа духов шла очень туго, поскольку срабатывал стереотип, что всё французское - хорошее, а русское плохое.
Тогда Шарлотта решилась на смелый эксперимент - она перелила свои духи во французские флаконы, а французские ароматы в свою тару. Произошло необыкновенное - покупатели раскупили все брокаровские духи, не находя слов от восхищения , а попробовав французские, отходили в сторону.
Когда же розыгрыш был обнародован, покупатели удивились и кинулись покупать духи Брокара...

Эта семья обладала недюжинной фантазией: чтобы привлечь внимание к старту продаж одеколона «Цветочный», они установили в фойе магазина фонтан с ним, и каждый посетитель мог бесплатно надушить свой платок или пиджак.
О брокаровском чуде пресса шумела не один день...

Фабрика получила много наград на выставках в Европе.
В Париже в 1889 году духи «Персидская Сирень» получили Гран-При, французы впервые проиграли, оказавшись лишь на втором месте.
Несмотря на два герба, красующихся на этикетках, парфюмер сожалел о том, что его империя не имела звания «Поставщика Двора Его Императорского Величества»...
Генрих часто вспоминал родину, родственников и свой волшебный сон.
Однажды ночью ему приснился сон из детства, на него нашло озарение. "Я хочу создать букет, тот самый! Букет императрицы!"
Вскоре они обсуждали со своим помощником Августом Мишелем идеи и пути достижения желаемого результата...
Но свою идею претворить в жизнь Брокару не довелось.
В 1900 году его не стало, дело перешло к жене и сыновьям.
Шарлотта попросила главного парфюмера фирмы Августа Мишеля закончить задумку мужа, и тот с радостью согласился.
Так в 1913 году императрице Марии Фёдоровне был преподнесён подарок - ваза с цветами из воска, каждый цветок благоухал чудесным ароматом, а все вместе они соединялись в роскошную цветочную композицию.
Мария Фёдоровна назвала аромат «Любимый букет императрицы», и специальным указом империя Брокара получила долгожданное звание «Поставщика Двора Её Императорского Величества».
Аромат завоевал славу как в России, так и далеко за её пределами, духи превратились в легенду.

По слухам, Брокару приснился не только прекрасный восковой букет, пахнущий настоящими цветами, но и непонятное судьбоносное событие, о котором он не стал упоминать...
В 1917 году к власти пришли большевики, и фабрику национализировали: всемирно известная Империя Брокара превратилась в «Замоскворецкий парфюмерно-мыловаренный комбинат N 5».
Фабрику спасла большевичка Евдокия Уварова: она добилась приема у Ленина, и оборудование для выпуска духов было сохранено.

Август Мишель остался работать на предприятии - он был женат на русской, обнаружились проблемы с паспортом и эмигрировать не удалось, тогда ему предложили обучать советских парфюмеров.
Мишель не смог терпеть жуткого переименования фабрики и предложил назвать фабрику «Новая заря».
Большевики возражать
 не стали - название вполне соответствовало концепции эпохи и было приятно на слух.
Так с лёгкой руки Августа «Империя Брокара» обрела новое имя.

Август постоянно вспоминал духи, которые они с Генрихом сделали для императрицы и понимал: новая власть не согласится оставить старое название, не смогут они и соблюсти технологию производства.
Тогда парфюмер решил оживить легенду - воссоздал знаменитый аромат и внёс предложение о переименовании духов в «Красную Москву».
Все согласились.
Так чудесный аромат императрицы получил вторую жизнь и завоевал миллионы поклонников уже после революции.
Приобретая духи, вспоминайте, что в красивом фигурном флаконе в форме башни Кремля скрыты грёзы Генриха Брокара, императрицы Марии Фёдоровны и мечты русских красавиц, уже давно покинувших  этот мир.
Может быть, и поэтому тоже, этот колдовской аромат имеет легкую неуловимую горчинку.


 
smilesДата: Среда, 12.02.2020, 10:47 | Сообщение # 533
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 236
Статус: Offline
Дом с атлантами

Проплавав свыше пятидесяти лет на судах Черноморского пароходства, побывав во многих странах мира, я никогда не думал, что судьба занесёт меня в сухопутную страну, ничего общего не имеющую с морем. Страной этой оказалось маленькое княжество Лихтенштейн.
Попал я туда по туристической путевке, не подозревая, что поездка подарит мне встречу с удивительным человеком, а знакомство с ним вернет меня в мое детство...

Есть в Одессе на улице Гоголя известный всем одесситам дом с атлантами.



До войны в этом доме жила подруга моей матери Елизавета Абрамовна Геллер.
Она была художницей, и стены её квартиры были увешаны картинами. На них были порт, Воронцовский маяк, скалистые берега Большого Фонтана, и, казалось, квартира пропитана не запахом красок, а запахом моря...

Как-то на день рождения мне подарили книгу «Мифы Эллады».
Там-то и прочитал я об Атлантах, и скульптурная группа на доме, где жила Елизавета Абрамовна, стала для меня волнующей иллюстрацией к этой книге.
Я всё пытался выяснить у Елизаветы Абрамовны, как появились на доме атланты, кто строил дом и кто до революции был его хозяином. Но на мои вопросы Елизавета Абрамовна только пожимала плечами...


Началась война. Немецкие самолёты бомбили город и порт, и после каждой бомбежки я бежал смотреть, уцелели ли атланты.
Они стояли. И лишь от близкого разрыва бомб всё больше растрескивался удерживаемый ими небесный свод.
А потом началась оккупация...
Когда фашисты заняли город, к нам прибежала взволнованная Елизавета Абрамовна.
Евреев ещё не трогали, но жильцов дома с атлантами — и русских, и евреев, выгнали на улицу
 — в доме поселился немецкий генерал.
Елизавету Абрамовну приютила моя мать. А мы с моим другом Сережей Багдасарьяном побежали на улицу Гоголя посмотреть на этого важного фашиста. Но вместо него увидели возле атлантов немецкого часового. А за его спиной на небесной сфере, поддерживаемой атлантами, чернел фашистский знак.
Одесса была отдана румынам.
Но немцев в городе хватало. Ими, наверно, и командовал генерал, поселившийся в этом прекрасном доме.
А потом...
Потом евреям было уготовано на Слободке гетто, где умерла от сыпного тифа Елизавета Абрамовна, зимние расстрельные этапы по дороге в Доманевский концлагерь, Богдановка, где за одну только зиму 1942 года расстреляли свыше пятидесяти тысяч одесских евреев, а тех, кто остался жив, ждал рабский, непосильный труд...

Я выжил.
И в первый день по возвращении в родной город побежал на улицу Гоголя, посмотреть — выжили ли атланты.
В доме расположился какой-то штаб. И возле атлантов снова стоял часовой. Советский. Заметив меня, он крикнул: «А ну, пацан, вали отсюдова!».
Я перебежал на другую сторону улицы и посмотрел на атлантов. У одного была отбита рука, у другого нога. Но они по-прежнему держали на могучих плечах закопчённый от пожарищ небесный свод...

И вот спустя много лет в Лихтенштейне я неожиданно встретился с хозяином дома с атлантами.
А произошло это так.
Как только наш туристический автобус остановился на площади в центре столицы Лихтенштейна, в автобусе появился высокий мужчина. Он попросил у экскурсовода микрофон и сказал по-русски:
— Здравствуйте, мне 90 лет. Но, как видите, я ещё хороший парень. Зовут меня Эдуард Александрович. А официально — барон фон Фальц-Фейн. По матери я русский. Ее девичья фамилия Епанчина.
Родился я в России. Но так случилось, что много лет живу в Лихтенштейне и всегда рад встрече с соотечественниками. Я единственный русский в этом княжестве и, если меня не будут перебивать, расскажу о себе подробней.

...В 1917 году семья барона, спасаясь от большевиков, бежала из России. Маленькому Эдуарду было тогда 5 лет. Беглецы пережили все мытарства эмиграции. Голодали в холодном Берлине, скитались по чужим квартирам, жили на чердаках, а потом перебрались во Францию и осели в Ницце, где задолго до революции отец Эдуарда купил дом. В этом доме у них бывали известные деятели русской культуры — Стравинский, Дягилев, Шаляпин, Лифарь.
— Русская эмиграция тех лет, — говорил Эдуард Александрович, — это печальная страница истории. Полковники, бежавшие от большевиков, становились в Париже таксистами, княгини — посудомойками в ресторанах.
Бедствовали Иван Бунин, Бенуа, Коровин...

Эдуарду Александровичу повезло
 — увлёкшись велосипедным спортом, он в начале тридцатых годов выиграл велогонки и стал чемпионом Парижа.
Его пригласили в редакцию популярной спортивной газеты на интервью, и главный редактор, узнав, что молодой спортсмен, помимо французского, владеет ещё и немецким языком, предложил ему поехать в Германию, где шла подготовка к Олимпийским играм 1936 года...
— Я видел Гитлера, — продолжал свой рассказ Эдуард Александрович, — он приехал на стадион во время соревнований по бегу.
Его автомобиль остановился недалеко от моей репортерской кабины...
Главными противниками на дистанции сто метров были немец Борхмайер и чернокожий американец Джесси Оуэнс.
Недалеко от меня сидел толстяк Геринг. Он орал, поддерживая немца. А Гитлер наблюдал за бегунами стоя. Он улыбался, не сомневаясь в победе Борхмайера.
Но первым пришёл американец. Я видел, с какой презрительной гримасой Гитлер покинул стадион. Всем своим видом он показывал: победа чернокожего — позор для немецкой нации...

А теперь вы спросите, как я попал в Лихтенштейн?
Моя мать через своего отца, моего дедушку, была знакома с князем Лихтенштейна. Он был одно время послом Австро-Венгрии в России.
Княжество Лихтенштейн входило тогда в состав Австро-Венгерской империи.
Князь был знатоком и любителем живописи. Изучая собрания Эрмитажа, он сдружился с моим дедушкой, директором Пажеского корпуса, который тоже обожал живопись и дружил с известными русскими художниками.
Дедушка для князя стал не только гидом, но и другом. Уезжая из Петербурга, князь сказал дедушке, что всегда будет рад видеть его и членов его семьи у себя в гостях и когда началось нашествие гитлеровцев на Францию, мама написала князю. Так я оказался в Лихтенштейне...

После войны Эдуард Александрович забросил журналистику и занялся организацией туристических маршрутов в Лихтенштейн. А как спортсмен организовал Олимпийский комитет Лихтенштейна и много лет был его бессменным вице-президентом.
В 1980 году он впервые приехал в Россию как представитель этого Комитета (в Москве тогда проходили Олимпийские игры) и с тех пор не порывает своих связей с Россией.
Первым его даром Родине была библиотека Дягилева-Лифаря, которую он купил на аукционе в Монте-Карло в 1975 году и подарил Академии наук СССР. А по приезде в Санкт-Петербург подарил музею Шаляпина выкупленные им в Риме фамильные реликвии семьи Шаляпиных.
Благодаря его усилиям прах великого певца был перевезён в Москву и захоронен на Новодевичьем кладбище. В этом ему помог писатель Юлиан Семенов, с которым Эдуард Александрович подружился, когда тот работал корреспондентом «Литературной газеты» в Бонне.


Занявшись всерьёз историей своей Родины, Эдуард Александрович отыскал в архивах документы, подтверждающие пребывание в Лихтенштейне Александра Суворова после его знаменитого перехода через Альпы. И в том месте, где останавливался великий полководец, на деньги Эдуарда Александровича установлена мемориальная доска.
По его инициативе и настоянию к 200-летию перехода Суворова через Альпы в Лихтенштейне была выпущена юбилейная почтовая марка, сразу ставшая ценнейшей среди филателистов всего мира.
Он же организовал туристический маршрут, которым шли через Альпы суворовские чудо-богатыри.
И сегодня на перевале Сен-Готард, который Суворов в донесении императору Павлу I назвал «Царством ужаса», установлена конная статуя великого полководца работы московского скульптора Д. Тугаринова.
Деньги на статую при содействии Эдуарда Александровича собрали швейцарцы и лихтенштейнцы. «Русские, — как выразился барон, — не дали ни копейки!»...

А сколько ценнейших картин великих русских художников купил на аукционах и передал в Советский фонд культуры Эдуард Александрович! Репин, Бенуа, Коровин, Кустодиев, Левитан, Куинджи!
Сотни икон, гобеленов, рукописей и других ценнейших экспонатов передал он в дар российским и украинским музеям.
А главное, в сегодняшние тяжёлые времена он перевёл немало сумм в помощь малоимущим семьям в России и Украине. На его деньги создан фонд помощи в России и Украине для лечения молодых людей, больных туберкулезом.
Труды его не остались незамеченными
— Б. Ельцин наградил его орденом Дружбы народов, а Л. Кучма — «Знаком президента»...
Переведя дух, он вдруг спросил:
— Среди вас с Украины кто-нибудь есть?
Я поднял руку.
— А из какого города?
— Из Одессы.
— О! — воскликнул Эдуард Александрович, — тогда идёмте в мою машину. Немножко поговорим!
Я выскочил из автобуса, забыв, зачем приехал в Лихтенштейн.
Эдуард Александрович подвёл меня к спортивному «Мерседесу» и сказал: «Да, большевики разгромили под Херсоном наше имение и основанный моим отцом заповедник «Аскания Нова».
Убили мою бабушку, которая построила в Херсоне больницу для бедных. А в Одессе забрали у родителей консервную фабрику и выгнали нас из фамильного дома.
Он находится на улице Гоголя. Знаете такой дом, с атлантами?»...
Я не поверил услышанному. Передо мной стоял хозяин дома с атлантами!
— Почему вы так смотрите на меня? — удивлённо спросил барон.
Волнуясь, я рассказал о моём знакомстве с этим домом, о погибшей в гетто его жительнице, художнице Елизавете Геллер, о том, что во время оккупации фашистами Одессы в этом доме жил немецкий генерал, о том, что скульптурная группа «Атланты» с улицы Гоголя стала официальной эмблемой Всемирного клуба одесситов, президентом которого является Михаил Жванецкий, а одесское издательство «Оптимум» для серии книги «Вся Одесса» тоже сделало фирменной маркой «Атлантов».
— О! — снова воскликнул барон, — спасибо за такие уникальные сведения!
Я был в Одессе, когда праздновалось 200-летие этого замечательного города, сфотографировался возле дома с «атлантами», но ничего из того, что рассказали вы, не знал!
За это я подарю вам свою книгу. Она издана в 2001 году в Москве.
Он открыл машину, достал прекрасно изданную книгу и протянул мне.
— Как вас зовут? Я надпишу.
Книга называлась «Барон фон Фальц-Фейн. Жизнь русского аристократа».


Аркадий Хасин
 
ПинечкаДата: Пятница, 14.02.2020, 03:14 | Сообщение # 534
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1455
Статус: Offline
хочу добавить несколько слов об этом замечательном человеке:

Едва ли не самый знаменитый житель  крошечного государства-княжества Лихтенштейн – общественный деятель и меценат барон Эдуард фон Фальц-Фейн погиб при пожаре в возрасте 106 лет...

Обстоятельства смерти легендарного барона оказались трагическими:

Этот очень уже пожилой мужчина был прикован к постели и безвыездно жил на своей вилле «Аскания-Нова» в столице Лихтенштейна, городке Вадуц, где 17 ноября вдруг вспыхнул пожар. Приехавшие спасатели, справившись с огнём, при обследовании помещений обнаружили в комнате хозяина, который уже не подавал признаков жизни.
Как пояснил друг и опекун барона Фальц-Фейна Адольф Хиб, в момент возникновения огня Эдуард Александрович находился в доме совсем один: «Медсестра посещала его в течение двух-трёх часов утром и двух-трёх часов во второй половине дня...»
Скорее всего, пожилой меценат задохнулся угарным газом...
Адольф Хиб пояснил также, что Эдуард Александрович будет похоронен в семейной усыпальнице Фальц-Фейнов в Ницце.


Потомок Рюриковичей по материнской линии, сын эмигрантов, покинувших Россию после революции, он оказался последним из живущих на Земле, кто не просто видел царя Николая Второго, но даже удостоился высочайшего внимания: Николай Александрович взял маленького Эдуарда на руки.
Это произошло во время аудиенции.
Ведь русский дед Эдуарда – генерал, представитель древнего дворянского рода Епанчиных, занимал заметную при Дворе должность директора Его Величества Пажеского корпуса.


Эдуард Олег Александрович фон Фальц-Фейн (второе имя он получил в 1922 году – когда перешел из лютеранской веры в православие и был крещён по православному обряду) получил широкую известность не только в Западной Европе, но и в СССР, в постсоветской России.
Он передал в российские музеи несколько картин известных отечественных художников – Репина, Маковского, Коровина...
Благодаря усилиям барона Фальц-Фейна в Россию попал бесценный архив колчаковского следователя Соколова, который в 1919-1920 гг. вёл дело о расстреле царской семьи. Узнав, что архив Соколова выставлен на продажу, Эдуард Александрович убедил князя Лихтенштейна Ханса-Адама II выкупить его для дальнейшего обмена на ценные для княжества документы.
В итоге соколовский архив вскоре удалось обменять на архив княжества Лихтенштейн, вывезенный Красной Армией в 1945 году из Вадуца...

Как говорил сам Эдуард Александрович, поступать так его побуждало в том числе и запомнившееся на всю жизнь напутствие отца – Александра Эдуардовича Фальц-Фейна: «От Родины нельзя требовать, ей надо отдавать



Эдуард Александрович добился разрешения и установил суворовскую мемориальную доску в Бальцерсе, а также открыл в 1994 году музей русского генералиссимуса в Гларусе...

До последних лет своей активной жизни пожилой меценат продолжал искать и приобретать – в том числе и для последующей передачи на родину его предков, – художественные и исторические ценности, вывезенные во время войн и социальных потрясений из России.
В его доме был создан из этих вещей целый музей, который Эдуард Александрович лично показывал российским туристам, добравшимся до затерянного среди Альп маленького княжества.
Что теперь будет с этой коллекцией?
Во всяком случае один из наших соотечественников, побывавших в 1999 году (когда отмечалось 200-летие знаменитого перехода Суворова через Альпы) в поместье барона в составе группы российских велотуристов, запомнил, как водивший их по своим владениям Эдуард Александрович фон Фальц-Фейн сказал:
 «Я хотел бы, чтобы после моей смерти здесь открылся Русский дом в Лихтенштейне. Чтобы этот дом был и после меня открыт для всех россиян, которые приезжают в это княжество...»
 
СонечкаДата: Воскресенье, 16.02.2020, 11:09 | Сообщение # 535
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Статус: Offline
Птичий клин – уникальное построение перелётных птиц

Такой способ путешествия используют дикие гуси, утки, журавли и некоторые другие перелётные птицы.
Многие годы учёные ломали голову над тем, почему птицы выстраиваются именно таким образом.
Это поистине удивительно, ведь природой придуман идеальный способ, который позволяет птицам преодолевать огромнейшие расстояния, при этом, не сбиваясь с курса.

Почему именно клин?



Оказывается, при таком расположении птиц, каждая из них делая взмах крыльями, создаёт восходящий поток для следующей за ней особи.
Этот поток воздуха, создаваемый всей стаей, добавляет порядка 70 % мощности полёта, что значительно уменьшает нагрузку для птиц, поэтому они могут совершать перелёты на огромные расстояния.
Поразительно и то, что летящие клином птицы, способны развивать скорость 80 км/ч, и поддерживать её всё время перелёта...
Некоторые учёные считают, что птицы летят именно клином, чтобы видеть каждого в стае, и главное, видеть лидера.
Лидером, как правило, всегда становиться старая, но ещё сильная птица, которая совершала перелёт уже не раз, и точно знает путь.
Таких птиц в клине должно быть несколько, и все они летят во главе. Как только лидер устаёт, он отступает, летит в конец клина, и место вожака занимает другой.
Таким образом, они чередуются на протяжении всего пути, а первые ряды клина всегда занимают сильные, опытные птицы, взмахами крыльев создающие восходящий поток воздуха, который, буквально, выталкивает вперёд сзади летящих, слабых птиц...

Интересно, что тот крик, который мы слышим от пролетающего в небе клина, издают только летящие позади птицы, они поддерживают криком летящих впереди, и стимулируют их не сбавлять скорость.
Ещё один потрясающий факт, который, буквально, заставляет уважать перелётных птиц: если, по каким-то причинам, одна птица из стаи не может продолжить путь, то две другие покидают клин вместе с ней и оказывают ослабленной птице помощь, находясь возле неё до тех пор, пока она не выздоровеет, или не умрёт...
После, они продолжают путь самостоятельно, догоняя своих, или прибиваются к другому клину...
Как же  птицы ориентируются, ведь зачастую им приходится лететь над океаном, где точно нет никаких ориентиров?


Совсем недавно учёные раскрыли и эту тайну.
То, что птицы ощущают магнитное поле Земли, было известно давно, но механизм этого восприятия был непонятен.
Оказывается, в глазах птиц находится белок криптохром, который под действием света переходит из одной формы в иную, а магнитное поле влияет на эту химическую реакцию.
Мозг птиц способен улавливать и различать это влияние, тем самым давая команды для ориентирования.
Прикрепления: 4186198.jpg (40.7 Kb)
 
papyuraДата: Суббота, 22.02.2020, 12:55 | Сообщение # 536
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1556
Статус: Offline
Небольшая скандинавская страна со скудными географическими факторами экономики, смогла добиться поразительных успехов. Доля промышленности в ВВП более 40%; почти 60 % (!!) её промышленной продукции экспортируется.

Дания является одним из мировых лидеров в использовании возобновляемых источников энергии. У неё  наблюдается постоянный крупный профицит в торговом балансе. Страна стоит на первом месте в мире по объёму внешнеторгового оборота на душу населения.

Успехи Дании можно перечислять долго и все они таки или иначе сводятся к тому, что она превосходит большинство стран ЕС по уровню внедрения инноваций, использованию хайтек, сложного и высоко-технологичного машиностроения, высокопродуктивного мясо-молочного агарного сектора и т.д
Всё это означает, что общество в Дании обладает более высоким интеллектуальным и социальным капиталом, чем их соседи по ЕС.

Как они этого добились? В чём причина?
Причина этих поистине выдающихся успехов заключена в датской элите, которая всегда отличалась высокой политической ответственностью, независимостью поведения и редким стратегическим мышлением.
Для датчан не характерен стадный инстинкт, как для многих стран ЕС, у них сильно развит обычный здравый смысл и умение объективно принимать факты, их почти невозможно раскрутить на какую-нибудь идеологическую европейскую лабуду в ущерб их национальным интересам.

Датчане отлично понимали опасность слишком тесной интеграции ЕС и никогда не страдали евроэйфорией. Поэтому страна разумно не присоединилась к еврозоне и отказалась от единого европейского гражданства и участия в общей системе безопасности.
И вообще сторонится всевозможных интеграционных объединений.

Интересно поведение датской политической элиты во время миграционного кризиса, который охватил ЕС. В ответ на призыв бабушки Меркель широко распахнуть двери для беженцев, датчане покрутили пальцев у виска и....немедленно ужесточили иммиграционное законодательство тем самым резко сократив въезд иммигрантов в страну.
Несмотря на жёсткую критику со стороны ЕС и правозащитников, Дания ни на шаг не отступила, а, напротив, ввела ещё более высокие барьеры для беженцев, сведя их поток к минимуму.
Но поразительно даже не это, а те меры, на которые Дания пошла в последние месяцы в отношении мигрантов.
Они носят поистине революционный для ЕС характер и являются ещё одним примером
независимости поведения датской элиты и её стратегических подходов к системным проблемам...
Датский парламент просто и без обиняков признал реалии и смело назвал вещи своими именами. А именно, что:
- приезжающие мигранты из мусульманских стран не интегрируются в датскую культуру
- мусульмане - иммигранты проживают компактно, не работают, не изучают датский язык
- в стране формируется параллельная цивилизация, отличная от датской и это представляет опасность для Дании
- в стране сформировались мусульманские гетто, живущие на социальные пособия, где процветает преступность и наркотики
Парламент Дании честно зафиксировал проблему и совсем уж неполиткорректно, не по-европейски, приступил к её решению.
В основу был положен принцип отказа от добровольной интеграции и замена его на принудительную ассимиляцию и ужесточение наказания за совершаемые преступления.
Был принят пакет из 20 законов, направленный на решительное устранение сформировавшихся гетто и в частности:
- законодательно определил понятие "гетто" и отнёс к этой категории 25 мест компактного проживания мусульман-иммигрантов
- люди, проживающие в гетто, были отнесены к особой категории граждан, к которым применяются удвоенные сроки наказаний за совершённые преступления
- дети, родившиеся в гетто, начиная с одного года, будут принудительно(!!), изыматься из своих семей на срок не менее 25 часов в неделю (не считая время на сон), для приобщения к "датским ценностям". В случае отказа, такая семья лишается всех социальных пособий от государства, даже если не имеет никаких источников дохода.
- вводится запрет на вывоз детей на длительные сроки в мусульманские страны, чтобы дети не возвращались вновь к мусульманским ценностям...
Короче, жёсткая принудительная ассимиляция и длительные тюремные сроки за любое преступление.
Тюрьма ведь тоже неплохо ассимилирует!
Согласно разработанной стратегии к 2030 г. в Дании не должно быть ни одного гетто и все мусульмане должны быть интегрированы, ассимилированы или... посажены, нет сомнений, что так оно и будет сделано,- жёстко и последовательно, строго по плану.

Потому что это Дания - очень серьёзная страна...
А что же Европа с её запретом на принудительную ассимиляцию, с её мультикультурализмом и священным правом человека на свою национальную идентичность и т.д?
Почему она молчит?
Почему молчат правозащитники и не обвиняют Данию в геноциде ?

Потому и молчат, что это Дания, а не какая-нибудь, Польша или Венгрия, которых бы смешали бы с ..., если бы они решились на подобные меры.
Все животные в ЕС, как известно, равны, но некоторые равнее.

P.S.
В Дании нет цыганских таборов. Интересно, почему ромам Дания не по душе?!.....
 
KiwaДата: Суббота, 07.03.2020, 07:53 | Сообщение # 537
настоящий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Статус: Offline
О «коммунальном» еврейском детстве, феномене Таганки и её защитниках, стоицизме Любимова и славе Высоцкого, гастролях в Киеве и успехе «Мушкетёров» — в интервью с гостем фестиваля «Лимуд» — актёром, режиссёром и литератором Вениамином Смеховым...

http://hadashot.kiev.ua/content....to-atas
 
АфродитаДата: Четверг, 12.03.2020, 15:29 | Сообщение # 538
Группа: Гости





и он таки да прав!

...коронавирус показал нам, какой ерундой мы постоянно заняты, в каких мелочах погрязли. Казалось, мы обязательно должны куда-то лететь, проводить международные симпозиумы, саммиты, конференции…
Но вот опустели аэропорты, уже никто никуда не летит, и по большому счёту ничего не изменилось.

А если пандемия коронавируса, угрожая нашей жизни, продлится ещё год, мы увидим, как сократится массовое производство ненужных вещей, уменьшится потребление ненужных товаров.
Мы станем более спокойными, собранными, перестанем тратить время на массу ненужных дел, которые сегодня нам кажутся очень важными.
Например, никому больше не придёт в голову гоняться за последним писком моды, покупать вычурную дизайнерскую одежду, чтобы похвастаться перед остальными.
Ведь куда в ней можно будет пойти, если все сидят по домам?
Наступит эра производства нормальной, красивой и добротной одежды, которая не испортится через пару месяцев, из-за того что производителю выгодно, чтобы мы всё время покупали новую...

А когда коронавирус исчезнет и мы снимем маски, выйдя на улицу, мы увидим, что ничего не изменилось, и мир по-прежнему прекрасен.
Коронавирус вполне может сыграть положительную роль, вернув нас в жизнь, гораздо больше соответствующую природным законам.
Когда мы потребляем лишь необходимое.
Я не имею в виду, что мы должны жить в нищете, перебиваясь с хлеба на воду.
Но давайте посмотрим, как всё устроено на животном, растительном и неживом уровнях природы.
Там нет никаких проблем с чрезмерным потреблением.
Даже лев, убив косулю, съедает ровно столько, чтобы почувствовать сытость.
А недоеденное оставляет и уходит.
Ему в голову не придет убить сразу несколько косуль про запас. И с этой точки зрения
 нам стоит поучиться у природы.
Тогда мы сможем изменить и существующую систему ценностей.
Перестанем кичиться количеством нулей на банковском счёте... 

Бааль Сулам, величайший каббалист 20-го века, так писал в своей газете “Народ”:
С течением поколений мы перешли от естественной любви в народе к искусственным отношениям в государстве, основанным на обоюдной заинтересованности. Однако этот переход совершенно не должен умалить принципы, обязательные для существования народа. Когда каждый индивидуум обуславливает свое личное счастье счастьем всего народа, а свой личный упадок – его упадком. Лишь благодаря такой связи народ может продолжить своё существование.

Пока мы, со своим чрезмерным эгоизмом, продолжаем истощать природные ресурсы, производя бесконечные продукты, в которых на 99% нет никакой необходимости, пока наши производственный процессы представляют из себя конвейер, в котором замыкающий цепочку выбрасывает произведённое в мусор, только чтобы не останавливать конвейер, мы продолжим двигаться к пропасти.
Потому что наша деятельность идет вразрез с природными законами...

Природа существует за счёт равновесия всех её частей.
Человечество же своими эгоистическими отношениями и, как следствие, неправильно организованной деятельностью, постоянно это равновесие нарушает.
До определённого предела наш эгоизм не причинял слишком большого ущерба.
Но в последнее время его рост пошёл по экспоненте и природа вынуждена обращать на это наше внимание землетрясениями, извержениями вулканов, цунами и ...вирусами.

Мы, конечно, можем упрямо продолжить пытаться пробить лбом стену.
Но есть и другой способ – начать изучать законы природы, дабы понять, каким должен быть правильный баланс во взаимоотношениях человечества с окружающим миром.
Сегодня мы уже видим, что наш мир является “круглым” – в нём всё взаимосвязано, всё взаимодействует в абсолютной гармонии.
Таким же образом должно быть устроено и человеческое общество: во взаимной симпатии и сотрудничестве.
И если мы начнем даже просто думать в этом направлении, мы уже почувствуем изменения.
Потому что мысль имеет огромную силу и способна нейтрализовать все угрозы, включая угрозу вирусов.
А пока мы не начали двигаться в этом направлении, некоторые из нас в течение следующих двух недель будут оставаться в изоляции.
Мы будем с опаской смотреть на окружающих, избегать рукопожатий и посещений людных мест. Давайте же сократим этот период.
Если с доступными нам для общения людьми мы начнём обсуждать отношения и то, как мы их должны изменить и начнём реально менять, мы обнаружим в этом действительно новый мир.
Увидим, как наша жизнь заиграет новыми красками, и завтра о короновирусе никто уже и не вспомнит.


М. Лайтман
 
smilesДата: Среда, 18.03.2020, 05:36 | Сообщение # 539
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 236
Статус: Offline
«Либерман не тот, кто решает», - бросил премьер-министр полторы недели назад на заседании правого блока.
Я запомнил это его заявление.
Уже давно что-то в поведении Либермана вызывало у меня подозрения. А потом появилось признание самого Либермана, что дело вовсе не в ультраортодоксах, не в призыве в армию, не в «либерализме»...
"Это просто личная месть, - пояснил Либерман, - потому что Биби инициировал жалобы на меня".
Зачем же Либерман сделал такое сумасшедшее признание?
Он совсем не глуп, так зачем же было признавать, что он протащил всю страну через три избирательных кампании только ради своей личной мести?
А теперь он идёт на открытую сделку с арабским объединённым списком.
Есть ли политическая логика в таком поведении?
Поведении, которое идет вразрез с самыми основами нашей идентичности - и как евреев, и как граждан Израиля?
Единственная причина, которую я могу себе представить и которая заставила бы Либермана «признать» личную месть, - это страх, что, если не будет дано удовлетворительного объяснения из эмоциональной сферы, люди начнут рыться и искать, пока не найдут истинную подоплеку его поступков.
«Либерман не тот, кто решает».
Это заявление означает, что, по-видимому, тот же, кто хочет окончательно свергнуть Нетаниягу, шантажирует и вынуждает действовать Либермана.
Мы уже были свидетелями того, как Шарон навязал всей стране "итнаткут" - выселение евреев из Газы, только для того, чтобы остановить расследование в отношении своей семьи.
Неужели что-то подобное опять происходит у нас под носом?
Кто на этот раз «решает» за Либермана?
А может этот кто-то вообще не из Израиля?
Своё предположение оставлю при себе, но я убеждён, что «Либерман не тот, кто решает»...
и продолжаю считать, что Либерман - марионетка, которую водит на ниточке некто, обладающий ценной информацией и хорошо знающий, как её использовать.


Моше Фейглин


Сообщение отредактировал yura1909b - Среда, 18.03.2020, 05:42
 
СонечкаДата: Четверг, 19.03.2020, 04:01 | Сообщение # 540
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Статус: Offline
голос из народа к продажным депутатам России:

Родина запомнит вас. Вашу глупость, трусость, жадность и холуйство. Всех вас, единогласно голосовавших. Всю Думу и весь Конституционный суд.


У немецкого Рейхстага стоит памятник 96 депутатам, убитым нацистами. Они хотя бы попробовали остановить Гитлера. Их всех убили – 90 мужчин и 6 женщин. Они все знали, что с ними будет и не побоялись выступить против.
Вы бы почитали что-нибудь про них.
Про Хаука Христиана.
Он был убит после пыток в тюрьме, куда был помещён за призывы к свержению Гитлера.
Про Александера Эдварда. Он был убит при этапировании в концлагерь Берген-Бельзен.
Про Элизу Аугустат. Она умерла в женском концлагере Равенсбрюк.
Про Артура Беккера. Он был застрелен в тюрьме после допроса.
Про Элен Флейшер. Её убили в психиатрической клинике.
Они хотя бы пытались.

А вам бы ничего не было за ваш отказ участвовать в этом позоре. Никто бы вас не убил и не послал в концлагерь. Никто бы не тронул ваших детей.


Вас всех просто купили, как проституток. Вы будете прокляты Россией.

Dmitry Chernyshev


Сообщение отредактировал Сонечка - Четверг, 19.03.2020, 04:06
 
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » НОВОСТИ из различных источников » понемногу обо всём и... всё о немногом » может вам, друзья, это будет интересно...
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz