Город в северной Молдове

Пятница, 03.05.2024, 12:36Hello Гость | RSS
Главная | милые сердцу друзья... - Страница 23 - ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » С МИРУ ПО НИТКЕ » милые сердцу друзья » милые сердцу друзья...
милые сердцу друзья...
СонечкаДата: Воскресенье, 02.02.2020, 00:52 | Сообщение # 331
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Статус: Offline
Интересный факт...

На историческом московском Параде Победы 24 июля 1945 года были представлены все фронты Великой Отечественной войны, все рода войск и вслед за сводными полками фронтов, полком Военно–морского флота, за суворовцами и нахимовцами по Красной площади шли собаки со своими проводниками.
На том знаменитом параде вслед за колонной сапёров с их боевыми четвероногими товарищами шёл командир 37–го отдельного батальона разминирования, главный кинолог Советского Союза подполковник Александр Мазовер.

Подполковнику Александру Мазоверу и его солдатам было разрешено не чеканить шаг и не отдавать честь людям, стоящим на трибуне мавзолея, в том числе и Верховному Главнокомандующему.
И всё потому, что полковник Мазовер нёс на руках раненого бойца 14–й штурмовой инженерно-сапёрной бригады – собаку по кличке Джульбарс.

Хвостатый сапёр Джульбарс принимал участие в разминировании местности на территории России, Украины, Румынии, Чехословакии, Венгрии и Австрии.
Отменное чутьё неутомимого пса–сапёра помогло очистить от смертельных зарядов могилу Тараса Шевченко в Каневе и Владимирский собор в Киеве. 
За всё время своей службы Джульбарс обнаружил 7468 мин и 150 снарядов.
Вы только вдумайтесь в эти цифры – семь с половиной тысяч обезвреженных боеприпасов! 
Это как минимум семь с половиной тысяч чьих–то спасённых жизней!

За рекордное число обнаруженных мин и снарядов уникальный пёс был награждён медалью «За боевые заслуги».  Восточно–европейская овчарка Джульбарс — единственная собака, удостоенная во время Великой Отечественной войны этой весьма почётной боевой награды.

Самое интересное в участии Джульбарса в Параде Победы заключается в том, что героического пса не просто несли на руках, а его церемонно несли на кителе самого Иосифа Виссарионовича!
... ПОТОМУ что незадолго до окончания войны Джульбарс получил ранение, от которого долго не получалось оправиться, и он не мог самостоятельно идти в составе колонны школы служебных собак.  Генерал–майор Григорий Медведев доложил об этом командующему парадом маршалу Константину Рокоссовскому, а тот поставил в известность Сталина.
И тогда Иосиф Сталин принял решение: — Пусть эту собаку пронесут на руках по Красной площади на моём кителе.
Сталинский китель без погон доставили в Центральную школу военного собаководства «Красная Звезда», и там соорудили нечто вроде лотка...
И вот, на великом Параде Победы 1945 года вслед за «коробкой» сапёров, на руках у солдат и полковника Мазовера, на почётных носилках – кителе Верховного Главнокомандующего, мимо него самого, стоящего на трибуне, торжественно пронесли доблестного четырёхлапого героя войны – раненного пса Джульбарса.

Почётный и заслуженный сапёр–ветеран, к счастью, сумел оправиться от ранений и даже стал кинозвездой – Джульбарс снялся в фильме "Белый Клык", созданном режиссёром-постановщиком Александром Згуриди по одноименному роману Джека Лондона...

Марк Штейнберг.  Пёс на кителе Сталина

********
КСТАТИ!
По официальной статистике во время Великой Отечественной войны  СОБАКИ-военносужащие:
Вытащили с поля боя 700 000 раненых;
Нашли 4 миллиона мин и фугасов;
Участвовали в разминировании 300 крупных городов;
— В боевой обстановке доставили 200 000 документов;
Проложили 8 000 км телефонного провода;
Уничтожили 300 вражеских танков;
— 150 собак участвовали в рукопашном бою пограничников с фашистами;
А было их, четырёхлапых бойцов Красной Армии, на войне 60 ТЫСЯЧ!
 
papyuraДата: Пятница, 07.02.2020, 14:09 | Сообщение # 332
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1554
Статус: Offline
родительская любовь

 
ПинечкаДата: Пятница, 14.02.2020, 03:37 | Сообщение # 333
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1455
Статус: Offline
 
ВаракушкаДата: Пятница, 20.03.2020, 14:23 | Сообщение # 334
Группа: Гости





Настоящая дружба


из архива семьи Чуриковых

Всем давно известно, что собака – друг человека. Но оказывается, собака может быть преданна не только своему хозяину, но и себе подобной. И настоящая собачья дружба может быть куда крепче и преданней человеческой.

Они встретились на одной из улиц Уварова. Чемпиона России Сэма породы акита выгуливал хозяин. Дворовый пёс по кличке Рыжий сидел у ларька и боялся от него отойти.
Его выбросили на улицу ещё щенком, и теперь весь его мир – это пространство вокруг этого ларька. К людям он тоже не подходил – боялся. Ведь однажды человек его уже предал. Правда еду от местных жителей, что его подкармливали, он принимал. А вот забрать к себе Рыжего никто не хотел...
Через несколько дней после первой встречи, во время очередной прогулки Сэма под присмотром хозяина Альберта Чурикова, Рыжий немного осмелел и подошёл-таки к породистому псу. Вот так во время игры и завязалась между ними настоящая собачья дружба.

- Эту картину наблюдали соседи и стали нас уговаривать, чтобы мы забрали Рыжего к себе. Но мы при всём желании не могли бы его взять, ведь здесь живём не постоянно.
Забрать легко, но ведь это ответственность большая. Мы приносили ему корм, Сэм с ним играл. Думали, что на этом всё закончится, но Сэм стал его звать с собой домой, и Рыжий начал всё дальше отбегать от своего ларька ближе к нашему дому. В один прекрасный момент Сэм отказался идти домой без своего друга,
- вспоминает Людмила Чурикова.




С тех пор двери для Рыжего были открыты и он стал всё чаще приходить к Сэму в гости, при этом на людей он уже не обращал никакого внимания. Если Рыжий видел перед собой закрытую дверь, то начинал громко скулить и проситься, чтобы его пустили к лучшему другу.
Бескорыстную и искреннюю собачью дружбу нельзя было не заметить.
- Мы просто поняли, что он от нас уже никуда не уйдёт. Он был маленький, брошенный, очень худой – видно, что его били. Сэму, да и нам, стало его жалко, сердце ведь не каменное. Сэм сам по себе не эмоциональный, но вместе с Рыжим ему было весело и интересно. Главным стал Сэм, он его принял в свою стаю. Сэму нравится быть вожаком, а Рыжему подчиняться, и у них получился отличный тандем, - рассказывает Людмила.

Так Рыжий стал членом семьи Чуриковых.
Альберт и Людмила живут в Москве, но часто приезжают в Уварово на свою дачу. Два года назад они приобрели собаку породы акита и назвали питомца Сэмом. Он – юный чемпион России и Российской кинологической федерации, на выставке «Евразия» получил оценку «отлично» от японского эксперта. Теперь титулованный пёс всё своё свободное от соревнований время проводит в Уварове рядом с Рыжим.
Рыжего стали приучать к поводку, сделали все необходимые прививки и обработали от паразитов. Когда Чуриковы уезжают в Москву, пса кормят соседи. А чтобы ему было где укрыться от ненастья, построили будку. Только без лучшего друга она ему не приносит радости. Рыжий скулит каждый день, порой даже отказывается от еды и ждёт возвращения Сэма.
- Рыжий тянется за Сэмом, смотрит, что делает старший. И для нас он уже не чужой. Рыжий – это наша собака, мы его уже никому не отдадим, - делится Людмила.
У Рыжего свои дворовые привычки, к которым Чуриковы уже привыкли. Он тоже привык к своим хозяевам и старается жить по их правилам.




Совсем недавно произошёл случай, когда дворовая собака спасла жизнь благородному и чистокровному псу...
Альберт Чуриков вышел на прогулку с Сэмом и Рыжим. Чаще всего они ходят гулять в лес, но в этот раз мужчина решил изменить маршрут и пойти к речке. Во время прогулки собаки всегда на поводке и лишь где нет людей, хозяин отпускает их, даёт возможность побегать.
После часовой прогулки Альберт не спеша пошёл в сторону дома. Обычно собаки бежали за ним, но не в этот раз. Бить тревогу хозяин не стал, потому что Сэм неоднократно убегал и всегда приходил домой сам. Но уйти далеко мужчине не дал Рыжий...
- Он ко мне подбежал. Я его никогда таким не видел: суетился, гавкал, то подбегал ко мне, то бежал в сторону речки. Потом я понял, что он зовёт меня. И ведь так и не ушёл, пока я не побежал за ним. Оказалось, что Сэм попал в полынью у берега и не может выбраться сам. Если бы Рыжий не позвал меня, то Сэм бы утонул, и мы об этом даже не узнали, - рассказал Альберт Чуриков.
Вот и получается, что забрав с улицы брошенного и грязного щенка, Чуриковы тем самым спасли жизнь Рыжему.
А он, в свою очередь, спас от гибели их любимца Сэма. И хоть у Рыжего нет родословной – это обычная дворняга с большими ушами – но, как выяснилось, у
 него есть главное большое доброе сердце.

Ирина Кузнецова
 
РыжикДата: Суббота, 28.03.2020, 04:23 | Сообщение # 335
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Статус: Offline
У семьи бельчан Гройсман 5 лет живет бигль...



Юлия признаётся, что с появлением в доме Бони она перестала бояться всех других собак.
Боня появилась в семье по инициативе детей.
— Мы с братом Димой много лет просили завести собаку. Но родители всегда говорили категорическое «нет». В один момент мы как-то сели вместе за компьютер, решили посмотреть, какие продаются щенки, и зашли на сайт частных объявлений.
О том, какой они должны быть породы, мы даже не думали. Первое объявление, которое мы увидели, было о продаже щенков биглей. И всё. Другие объявления мы даже не открывали.
Папа позвонил в тот же день и узнал, что щенки находятся в Кишинёве. Мы сразу договорились поехать туда.
То, что мы хотели сделать годами, решилось за какой-то час, — рассказала Юлия.
На другой день вся семья отправилась в Кишинёв. К тому моменту Боня оставалась единственным не проданным щенком у её владельцев. Ей было 3 месяца...
— Помню, что её выпустили на газон, и она так скакала и прыгала, что очень нам понравилась. Хотя на тот момент мы почти ничего не знали об этой породе, кроме того, что эти собаки очень добрые и подходят для детей, — вспоминает Нелли.
У биглей всегда печальный взгляд. Определить настроение можно только по движениям хвоста
Задумались о выборе имени для щенка, и это оказалось непросто. В кинологическом клубе определили, что кличка должна начинаться на букву О.
Мы с Димой открыли сайт с женскими именами для собак и не нашли на букву О ничего подходящего. А кличка «Боня» нам понравилась. В документах написали Обония, а зовём Боня.

Наши собеседники вспоминают, что первые несколько дней в новом доме Боня молчала.
— Мы даже думали, что она глухонемая. Но когда через два-три дня она стала громко подавать голос, мы поняли, что так сильно мы никогда не ошибались, — вспоминает Юлия.
— Обычно щенки портят мебель, обувь, у Бони такого не было. Максимум, что она творила, это вынимала стельки из обуви и рвала их. Поэтому у нас в доме всегда был запас стелек. И если кто-то из гостей лишался своих, мы ему выдавали новые, — поделилась Нелли.
Боня не выносит одиночества и, когда все члены семьи уходят с утра на работу и учёбу, громко и долго лает. Чтобы этого не происходило, ей оставляют большую кость и покидают дом, пока собака ею занята. Но, когда все возвращаются, она начинает лаять, как только кто-то из своих заходит в подъезд.
Так же, по лаю Бони, домашние узнают, что в гости идёт старший сын Дмитрий, который уже живёт со своей семьёй отдельно.
— Собаку покупали детям, но обязанности по уходу за ней легли на всех.
Наш папа готовит ей еду и выгуливает по утрам, я за ней убираю, а Юля гуляет с ней вечером, купает и при необходимости ставит ей уколы.
Жалеем, что мы Боню ни с кем не сводили за эти годы. Мы все очень заняты, и некому было идти с ней в «декретный отпуск», чтобы ухаживать за щенками, — рассказала Нелли.
Хозяева рассказали, что Боня очень общительная и дружелюбно относится ко всем людям, кроме выпивших.
Если она чувствует запах алкоголя, то будет долго и громко облаивать этого человека.
Больше всего Боня любит есть.
Как только она слышит мамино обращение ко всей семье: «За стол!», тут же летит на кухню.
В этом никому из членов семьи не удаётся её обогнать...
Особенность породы — бигли почти не чувствуют насыщения, сколько еды дашь — столько собака съест.
На кухню Боня прибегает первой.
Чтобы выпросить вкусняшку, Боня придумала игру. Находит в доме какую-то вещь, на её взгляд, ценную, например линейку или пакетик, и приносит кому-то из членов семьи в обмен на что-то вкусненькое.
В противном случае она вещь не отдаст.
— Если у неё заканчивается в миске вода, она берёт миску в зубы и стучит ею об пол до тех пор, пока ей не нальют воды.
Когда это днём, то ничего страшного, а ночью это очень громко...
Приходится вставать и идти наливать ей воду, — рассказал Ефим.
Боня постоянно хочет быть в центре внимания. Если кто-то сидит за ноутбуком, то она подходит и кладёт голову на клавиатуру, чтобы смотрели только на неё, а не в экран.
Любимица семьи очень любит путешествовать на автомобиле.
При этом она всегда хочет смотреть вперёд на дорогу, поэтому в машине её морда большую часть пути находится между передними креслами.
Ей также нравится высунуть голову в окно, чтобы уши развевались на ветру...
Ходить по улице с Боней можно только на поводке. В силу особенностей породы собака может увлечься каким-то запахом или увидеть что-то интересное для себя, например кошку, и убежать, не реагируя на хозяина. Это может быть опасно для собаки.
— Она у нас на поводке, а мы у неё на поводу...
Боня — главнокомандующая в доме, потому что все её очень любят. Мы уже не представляем жизнь без неё. Есть ощущение, что с появлением собаки мы стали добрее, чувствительнее и спокойнее, — говорят Гройсманы.
------------------

Бигль  это древняя порода охотничьих собак с озорным и активным характером. Они умны, добродушны, подвижны, легко ладят с другими домашними животными и детьми.
Первые гончие, похожие на биглей, появились в Древней Греции в IV веке до нашей эры. Однако селекцией данной породы впервые занялись британцы, поэтому считается, что порода имеет английские корни.
Бигли-непоседы имеют тонкий нюх. Их используют для охоты на мелких животных, в основном на зайцев.
Благодаря прекрасному нюху, их привлекают также к поиску взрывчатых материалов, оружия, наркотиков и контрабанды на таможне.
У бигля только два недостатка — неуёмный аппетит и настойчивый лай. Решить эти проблемы можно только путём воспитания и дрессировки.


Наталья Петрусевич


Сообщение отредактировал duraki1909vse - Суббота, 28.03.2020, 04:25
 
KiwaДата: Среда, 01.04.2020, 09:20 | Сообщение # 336
настоящий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 681
Статус: Offline
мне карантин вреден

 
БродяжкаДата: Среда, 08.04.2020, 10:22 | Сообщение # 337
настоящий друг
Группа: Друзья
Сообщений: 714
Статус: Offline
дай глянуть!



ур-р-р-а-а, нашёл четыое лепестка!

 
papyuraДата: Суббота, 18.04.2020, 06:05 | Сообщение # 338
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1554
Статус: Offline
Давайте забудем на несколько минут о жестоком и надоевшем вирусе, о карантине, закрытых магазинах и клубах. И порадуемся за старенькую англичанку Еву, которая спустя одиннадцать лет нашла свою Мисси.

72-летняя Ева МакДоннелл из Бирмингема давно потеряла надежду когда-нибудь снова увидеть потерянную любимицу, которую она называла бархатной лапкой...
 Питомица прокралась на заднее сидение автомобиля хозяйки и там уснула.
Ева её не заметила... всё произошло одиннадцать лет назад, 23 апреля 2009 года, когда женщина остановилась у магазина, чтобы купить молока, Мисси выпрыгнула из машины через открытый люк на крыше и убежала. Ева долго искала её, пока не потеряла надежду увидеть кошку снова.
Но чудо все же случилось.Но на прошлой неделе, как сообщает «Daily Mail», наступил момент, который сделал старую женщину счастливой.
Люди, увидев бездомную кошку, которая жила среди мусора и спала на мусорной корзине, сообщили в Центр спасения животных.
Мисси была обнаружена в восьми милях от дома Макдоннелл.
Руководитель спасательного центра не отмахнулся от грязного и оборванного животного. При осмотре он обнаружил микрочип и, таким образом, нашёл хозяйку кошки.



Мисси сейчас 17 лет, и  Ева МакДоннелл говорит: «Я никогда не переставала думать о ней. Ей, конечно, было нелегко. Одно можно сказать наверняка: она всё ещё моя кошка. Я не могу поверить, что она жива».
Это также маленькое чудо и для сотрудников спасательного центра, который смогли вернуть кошку  хозяйке: «Мы никогда не возвращали животное, которое так долго разлучалось с  домом. Более десяти лет. Это просто невероятно!», - говорят они.

Так что это - и на самом деле одно из тех маленьких и больших чудес, в которые просто необходимо верить, особенно, в наше непростое время.
 
несогласныйДата: Среда, 22.04.2020, 02:32 | Сообщение # 339
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Статус: Offline
портрет и ...оригинал его

 
ГУГЛИКДата: Пятница, 22.05.2020, 15:22 | Сообщение # 340
приятель
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
... В середине 1960-х годов в Ленинграде в районе Парголово сносили деревянные дома, освобождали место для нового жилого строительства. Во дворе расселённого дома рабочие обнаружили удивительный объект - могилку, над которой возвышался обелиск с прикреплённой фотографией. С фотографии смотрел пёс с большими умными глазами - помесь "двортерьера" с гончей.
Подпись гласила: "Дорогому другу Трезору (1939 - 1945 гг.) от спасённых им хозяев".
Было понятно, что памятник как-то связан с событиями блокады, и сносить его не стали, а через паспортный стол начали искать бывших жильцов дома.

Через неделю в тот двор пришёл седой мужчина и бережно сняв фотографию собаки с обелиска, сказал обступившим его строителям:

- Это наш Трезорка! Он спас нас и наших детей от голода. Я его фотографию повешу в новой квартире.

Мужчина рассказал удивительную историю.

Осенью 1941 года окраины северных районов города сравнительно мало страдали от обстрелов и бомбёжек, основные удары немцев приходились на централь ную часть Ленинграда. Но голод пришёл и сюда, в том числе и в деревянный дом на четыре семьи, в каждой из которых были дети.

Общим любимцем двора был Трезорка - игривый и смышлёный пёс.
Но в одно октябрьское утро в собачью миску, кроме воды, налить было нечего. Пёс постоял, видно, подумал. И исчез. Жители вздохнули с облегчением - не нужно смотреть в голодные собачьи глаза.
Но Трезорка не пропал без вести.
К обеду он вернулся домой, неся в зубах пойманного зайца. Его хватило на обед для всех четырёх семей. Требуху, лапы и голову отдали главно му добытчику...

С тех пор Трезорка начал приносить зайцев почти ежедневно. Пригородные поля опустевших совхозов были заполнены неубранным урожаем - в сентябре к городу подступил фронт. Капуста, морковка, картофель, свёкла остались в грядах. Зайцам раздолье. Их расплодилось очень много.

В семьях двора регулярно варили бульоны из зайчатины. Женщины научились шить из шкурок тёплые зимние варежки, меняли их на табак у некурящих, а табак обменивали на еду.

Охотничьи походы Трезора подсказали ещё один спасительный маршрут: дети с саночками ходили на засыпанные снегом поля и выкапывали картофель, капусту, свёклу. Пусть подмороженные, но продукты...

Во время блокады в этом доме никто не умер.
А в новогодний вечер 31 декабря детям даже установили ёлку, и на ветках вместе с игрушками висели настоящие шоколадные конфеты, которые выменяли у армейских тыловиков на пойманного Трезором зайца.


Так и пережили блокаду...

Уже после Победы, в июне 1945 года Трезор, как обычно, с утра отправился на охоту. А через час пришёл во двор, оставляя за собой кровавый след. Он подорвался на мине.
Умный пёс, видимо, что-то почуяв, успел отскочить и поэтому не погиб сразу. Умер уже в родном дворе.

Жители дома плакали над ним, как над ушедшим из жизни близким человеком. Похоронили его во дворе, поставили памятник. А когда переезжали в новое жильё - в суматохе забыли о нём.

Тот мужчина попросил строителей:

- Если сможете, не застраивайте могилу Трезора. Посадите на этом месте ель. Пусть у ребятишек-новосёлов зимой будет ёлка. Как тогда, 31 декабря 1941 года. В память о Трезорке.

Жители высотной новостройки уже привыкли, что возле одного из подъездов растёт большая красивая ель. И не многие знают, что она посажена в память о 900 днях блокады и 
о собаке, спасшей от голода шестнадцать ленинградцев!
 
smilesДата: Суббота, 23.05.2020, 01:54 | Сообщение # 341
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Статус: Offline
спасибо за интересную и такую душевную историю!
в наше время такие истории - лучшее лекарство.
 
KiwaДата: Понедельник, 01.06.2020, 08:54 | Сообщение # 342
настоящий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 681
Статус: Offline
Документальный фильм «Дог-док» (The Dog Doc) попал, как и многие другие, под колесо истории. Только он стартовал в прокате, будучи показанным в Нью-Йорке 13 марта, как грянул карантин и всё отменил...

Но по прошествии двух с половиной месяцев, фильм режиссёра Синди Мил (Cindy Meehl) доступен для просмотра, его выпустила нью-йоркская прокатная компания FilmRise.
Если бы доктор-ветеринар Мартин Голдстин (Martin Goldstein) жил в России, то в российских медиа его непременно бы сравнили с любимым детским персонажем – доктором Айболитом из книжки Корнея Чуковского, нам этот экстравагантный и добрейший доктор, разговаривающий с животными на их языке, известен по первоисточнику – книгам британца Хью Лофтинга о докторе Дулиттле, которыми вдохновлялся Чуковский...
«Переворачивающий мозги взгляд на то, что отсутствует в современной медицине для животных и людей», – так характеризует фильм газета The New York Times.




Доктор Голдстин до последнего времени работал в своей ветеринарной клинике Smith Ridge в городке Саут-Сейлем, штат Нью-Йорк.
Таких, как он, называют «мавериком», то есть человеком, делающим всё наособицу, упрямо плывущим против течения. Его клиника известна как Мекка холистической медицины, где Голдстин и его коллеги добиваются удивительных результатов, спасая жизни смертельно больных собак и кошек и повышая качество их жизни и, следовательно, качество жизни их любящих хозяев.
Как считает глава компании FilmRise Дэнни Фишер, «невероятно личный, открывающий глаза, трогательный фильм чрезвычайно злободневен именно в эти трудные дни, когда людям важно как никогда присутствие рядом домашних животных...
Беззаветная, ничем не обусловленная любовь домашних животных к их хозяевам это именно то, что доктор прописал в наше тревожное время.
Одновременно методики «собачьего доктора» заставляют задуматься о нетрадиционных путях выхода из кризиса всей нашей системы здравоохранения».
Доктора Мартина Голдстина считают одним из отцов-основателей интегрированной ветеринарной медицины, объединяющей традиционные методы лечения с альтернативными, холистическими. Как правило, в его клинику приходят владельцы домашних животных со своими питомцами, которые тяжело больны и от лечения которых отказались в других клиниках.
Работавший ветеринаром более 45 лет доктор Марти, как зовут его коллеги-ветеринары и хозяева питомцев, не раз появлялся на популярных телешоу у Опры Уинфри, Марты Стюарт и других ведущих.
Ключевая составляющая холистической философии доктора Голдстина – упор на общее оздоровление организма животного, на активизацию его иммунной системы.
Фильм ставит серьёзный вопрос: не слишком ли мы уповаем на лекарства, как для животных, так и для себя?
Синди Мил – режиссёр-документалист. Она изучала историю и теорию искусства в колледже Мэримаунт-Манхэттен и в Школе искусств Национальной академии в Нью-Йорке. Занималась модой и дизайном. В 90-е годы с мужем, писателем Брайаном Милом, переехала на ферму в Реддинг, штат Коннектикут...
Её первый фильм, «Норовистый конь» (Buck), выпущенный в 2011 году, рассказывает о пенсильванском ковбое-ветеринаре Баке Браннамане, которым восхищался Роберт Редфорд (Бак был главным консультантом на фильме Редфорда «Заклинатель лошадей»).
Фильм получил престижную премию публики на фестивале Санденс.
В 2008 году Синди основала компанию Cedar Creek Productions. Она выступает также продюсером документальных фильмов.
Корреспондент Русской службы «Голоса Америки» побеседовал с Синди Мил по телефону.

Олег Сулькин: Как вы справляетесь с теперешними проблемами из-за пандемии коронавируса?
Синди Мил: Хорошо, если можно так говорить вообще. Я давно работаю из дома, так что переход к режиму самоизоляции был для меня вполне гладким.
О.С.: А для вашего мужа? Он же писатель?
С.М.: Да, он писатель, работает дома. Мы с ним вдвоём дома, дети взрослые, разъехались – в Новый Орлеан, в Лос-Анджелес. Мы владеем фермой, ходим по земле, есть где гулять. У нас две лошади, кролики, куры, две собаки, кошка.
О.С.: Как возникла идея фильма? Когда вы познакомились с доктором Голдстином?
С.М.: Где-то 29 лет назад я привезла свою собаку шарпея Коко в ветеринарную клинику Smith Ridge. Другие ветеринары, осмотревшие Коко, разводили руками, говоря мне, что она смертельно больна и сделать ничего нельзя.
Ей было всего шесть лет. В отчаянии я приехала к доктору Марти, которого мне рекомендовали друзья.
Его подход меня поразил своей уникальностью и мудростью. Я никогда прежде не встречала ветеринара столь позитивно настроенного и столь большого оптимиста.
Для Коко он предложил курс гомеопатии и пищевых добавок, сказав, что нужно не подавлять симптомы, что делали прописанные другими ветеринарами антибиотики и стероиды, а укреплять иммунную систему.
Я согласилась. Коко быстро поправилась, вновь стала резвиться как щенок.
Я не могла поверить своим глазам! Коко прожила ещё шесть лет, а 12 лет для шарпеев очень почтенный возраст.
С тех пор я всех своих животных показываю доктору Марти. Он на меня повлиял настолько сильно, что я и своих детей воспитывала и лечила, когда это было необходимо, по его методике.
О.С.: И вы решили сделать о нём фильм?
С.М.: Да, хотя никогда не считала себя кинематографистом. И когда делала свой первый фильм («Норовистый конь»), тоже не считала себя кинематографистом.
Будем считать это чудом.
О.С.: Чтобы отследить конкретные случаи лечения, нужно какое-то время. Сколько времени заняли съёмки?
С.М.: Примерно три года. Считаю, что мне повезло. Я в эту клинику сама ездила много лет, чувствовала себя там очень комфортно. Я знала хорошо только доктора Марти, а в процессе съёмок подружилась с его коллегами – ветеринарами, ассистентами. Они настолько прониклись доверием ко мне, что дали нам ключи от клиники... нам иногда приходилось приезжать раньше начала рабочего дня, чтобы успеть установить аппаратуру...
О.С.: Хозяева питомцев шли на контакт охотно?
С.М.: 99 процентов – да. Мы объясняли, что делаем, и почти все давали согласие на съёмку. Я не уверена, что сама согласилась бы, этот процесс очень эмоционален. Люди любят своих собак и кошек, и когда те больны, не находят себе места от сильных переживаний.
О.С.: Вы очень убедительно показываете, как люди сострадают своим животным, сколько любви и нежности в их глазах. Интересно, это те же самые люди, которые грубят друг другу, будучи за рулем на хайвее, которые оскорбляют друг друга в политической полемике, которые ведут себя несдержанно в домашних ссорах?
С.М.: Я довольно близко познакомилась с посетителями клиники доктора Марти. И я должна сказать, что более добрых, чутких и отзывчивых людей я не встречала нигде. И подтверждением этому стали 300 часов съемочного материала, из которого мы монтировали фильм. Отвечая на ваш вопрос, скажу, что домашние животные открывают в человеке лучшее, они делают его лучше.
О.С.: Важный аспект отношений персонала клиники и посетителей – это деньги, немалая стоимость услуг. Когда женщина в фильме звонит мужу и говорит, что предлагаемая процедура для их любимой собаки стоит такую-то сумму, наступает выразительная долгая пауза...
Сегодня, когда многие теряют работу и регулярный заработок, расходы на лечение собаки или кошки могут лечь тяжким грузом на семейный бюджет, не так ли?
С.М.: Я думала об этом. Во-первых, четвероногие питомцы это члены семьи. Для многих людей, особенно одиноких и бездетных, они как дети. И здесь вопрос оплаты при всей важности не является приоритетным.
Что касается альтернативного лечения, то оно во многих случаях оказывается дешевле традиционного, а при этом гораздо более эффективно.
О.С.: Вы только вскользь затрагиваете полемику доктора Марти с ветеринарами-традиционалистами. Это сознательное решение?
С.М.: Это не так. Я настойчиво обращалась в Американскую ветеринарную медицинскую ассоциацию (AVMA) с просьбой об интервью для фильма. Меня особенно интересовали особенности вакцинации домашних животных и использование теста Titer, позволяющего определять наличие в организме антител.
Мы договорились с Канзасским университетом, где проводятся такие исследования. Получив принципиальное согласие, приехали в Канзас всей съёмочной группой, шесть человек, потратив деньги на билеты, гостиницу и транспорт. И вдруг нам говорят: интервью отменяется. И больше на мои звонки не отвечали.
Почему я этот эпизод не упоминаю в фильме? По здравому размышлению я осознала, что просто приобрела бы врагов.
Что касается самого доктора Марти, не нашлось ни одного эксперта, который захотел бы сказать о нем хоть что-то негативное. Это говорит о многом.
О.С.: Доктор Марти, судя по фильму, большой щёголь. Такое ощущение, что он ни разу не появляется на людях в одной и той же одежде.
С.М.: Ну, это преувеличение. Да, он любит красивую, яркую одежду. Люди любят его, знают об этой его страсти, и часто дарят ему модные вещи...
О.С.: А чем он сейчас занимается, уйдя из клиники?
С.М.: Он на пенсии, но очень много выступает с лекциями, ездит на различные конференции, пишет вторую книгу о холистической ветеринарной медицине.
О.С.: На днях я прочитал на одном сайте, что в период карантина и самоизоляции из приютов забрали всех собак и кошек. Как вы это прокомментируете?
С.М.: С одной стороны, это фантастично. С другой, я как ответственный владелец домашних питомцев немного обеспокоена.
Что решат люди, когда экономика постепенно открывается и они возвращаются на свои рабочие места? Собака и кошка – это не игрушка, которую можно вернуть на магазинную полку. Я могу долго говорить об этом.
Главное: люди должны вести себя ответственно по отношению к домашним животным.
 
ПинечкаДата: Вторник, 16.06.2020, 01:41 | Сообщение # 343
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1455
Статус: Offline
Кошка родила котят в танке ЦАХАЛа недалеко от ливанской границы...

Военнослужащие обнаружили странную находку в одном из своих танков: экипаж танка 75-го батальона 7-го бронетанковой бригады в своём "Меркава-4" нашёл... кошку с четырьмя новорождёнными котятами.
Каждое утро бойцы осматривают свою технику и во время очередной проверки бойцы услышали странный писк из 80-тонной боевой машины.
Поиск источника писка привёл к скрытому отсеку, где они и обнаружили кошку, родившую 4-х  котят прямо в танке.
Военнослужащие забрали кошку из боевой машины и отправили их в медслужбу своей части. Там же связались с Обществом защиты животных.
Пока в Обществе искали хозяев, военные решили оставить всё семейство себе.
Командир подразделения рассказал, что кошка уже давно живёт с ними на базе, а танк, наверное, показался ей самым безопасным
для неё и детей местом...
 
РыжикДата: Четверг, 18.06.2020, 02:52 | Сообщение # 344
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Статус: Offline
Собаку не зря называют лучшим другом человека!

Семья из города Кучинга (Малайзия) недавно смогла убедиться в этом на собственном опыте. К ним в столовую заползла ядовитая змея.
Но семейный пёс по имени Чико храбро набросился на смертоносную рептилию. Он сражался с ней, пока не убил. К несчастью, змее удалось укусить Чико.
Он вышел на крыльцо, лёг и испустил дух.


«Ты навсегда останешься в наших сердцах, Чико. Мы ещё встретимся в лучшем месте. Прощай и покойся с миром», — написала его хозяйка Элис Минггу.
Чико был полноправным членом семьи — и доказал это своим самопожертвованием.
Многие ли способны на такой подвиг?..
 
ПинечкаДата: Воскресенье, 05.07.2020, 10:11 | Сообщение # 345
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1455
Статус: Offline
В Австралии домашний кот выжил после того, как провел 12 минут в работающей стиральной машине, сообщает ABC News.

 Бирманский кот по имени Оскар проживает в семье Анджело и Аманды Мередит и по словам хозяев, в машинке он оказался случайно, решив там поспать.
В это же время мужчина решил постирать простыни, но не заметил кота. Спустя некоторое время супруги услышали мяуканье, но сначала не обратили на это внимания.
Когда крики животного усилились, они заглянули в машину и увидела, что Оскар находится в горячей воде с моющими средствами...
Достать кота сразу не удалось, так как машинка ещё около двух минут сливала воду и отжимала бельё.
Позже супруги отвезли кота к ветеринару, который нашёл на его теле множество синяков.
После произошедшего Оскар проспал почти семь дней, но сейчас находится в полном порядке...
 
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » С МИРУ ПО НИТКЕ » милые сердцу друзья » милые сердцу друзья...
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz