Город в северной Молдове

Понедельник, 06.05.2024, 04:44Hello Гость | RSS
Главная | еврейские штучки - Страница 36 - ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » С МИРУ ПО НИТКЕ » еврейские штучки » еврейские штучки
еврейские штучки
несогласныйДата: Пятница, 13.03.2020, 07:47 | Сообщение # 526
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Статус: Offline
текст за авторством Марка Зальцберга:

"Не следует думать, что я любого негра считаю умственно отсталым по сравнению с другими. Я вполне допускаю, что среди них могут встретиться гениально одарённые люди.


Но, где они?
За всю обозримую историю человечества!
Ведь даже самые яростные их защитники как национальную гордость назвать никого не могут кроме Мартина Лютера Кинга.
Никто из моих американских либеральных знакомых не мог назвать мне ни одного имени сколько-нибудь известного учёного, инженера, врача или писателя из негров.


Где их художники, поэты, композиторы или скульпторы? Ведь даже оперу из негритянской жизни написал талантливый еврей Гершвин!
Где эти имена?
Никого, кроме спортсменов и знаменитых в прошлом джазменов, перед которыми мы все преклоняемся.
Благом для чёрных явится отказ от самого слова расизм.
Расизм – это притеснение или уничтожение какой-либо расы. Ничего подобного в цивилизованном мире давно уже нет.
Обвинение в расизме затыкает рот каждому, кто пытается сказать правду о жизни и поведении негров в Америке.
НО только ясное понимание их истинных проблем, являющихся результатом их расовых особенностей и нашего попустительства, позволит американскому обществу решить эти проблемы.
Изучение этих особенностей должно стать легальным.
Это социология, наука, а не расизм.
Пора перестать считать все народы одинаковыми.
Абсурдно считать население Земли одним народомМы все разные."

*********************

"Борьба, развернувшаяся сегодня между самими евреями, это столкновение разных мировоззренческих позиций, это война за определение национального идеала…
Является ли нашей целью построение единственного в мире Еврейского государства, или цель - это государство-убежище для евреев, безликое государство для всех его граждан?
Проблема в том, что, стремясь стать "такими же как все прочие народы мира", мы не стали такими же.
Каждый народ уникален, а мы стали безликими, стали хуже других, стали никакими.
Как говорили наши мудрецы, если еврей отбрасывает своё еврейство и ассимилируется, то он не становится от этого неевреем, а ...
становится хуже любого неевреея.
Действительно, какой другой народ поступил бы так же со своими святынями?
Однажды в наших руках нежданно оказалась Храмовая гора. И что же?
Мы тут же убрали оттуда израильский флаг, чтобы никто, не дай Бог, не подумал о воссоздании Храма."


М. Фейглин
 
KiwaДата: Пятница, 13.03.2020, 15:16 | Сообщение # 527
настоящий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Статус: Offline
на вопрос Марка Зальцберга "где они? Где эти имена?" могу вспомнить, кроме джазменов и спортсменов, ещё одного - и очень известного негра - Поля Робсона!..
Замечательный был певец с мощным голосом и человек незаурядный...


Сообщение отредактировал Kiwa - Пятница, 13.03.2020, 15:18
 
smilesДата: Четверг, 26.03.2020, 02:02 | Сообщение # 528
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 236
Статус: Offline
Вот уже несколько веков как в календарной литературе существует особый жанр — «святочный рассказ». При этом не одно тысячелетие в еврейском календаре есть День Искупления и Всепрощения – Йом Кипур. А жанра Йом-Кипурных рассказов как не было, так и нет. И это нехорошо.

Моему Другу Семёну Винокуру

Ямщик, не гони лошадей...

Шмулевич в синагоге появлялся раз в году. Да-да, он был из тех самых евреев, которые, чтобы окончательно не испортить отношения со Всемогущим со скорбным видом отдают дань иудаизму только в Йом-Кипур.
Понятное дело, в этот день Шмулевич, как и все, постился, каялся и обращался к Всевышнему с просьбой. И она у Шмулевича ежегодно была одна и та же.
Он хотел оказаться в Швейцарии. И так, чтобы навсегда.
Представьте себе, вокруг него стонали, рыдали евреи в белых одеждах. Били себя кулаками в грудь, истошно умоляли простить все накопившиеся за год прегрешения, а потом плавно переходили от этих просьб к постановляющей части:
а) Хорошей записи в Книге Жизни.
б) Заказы Господу на следующий год всяческих благ.
За тысячелетия у евреев с Богом сложились свои интимные отношения и поэтому просят они сегодня так много, что у бедных ангелов ручки болят всё записывать.
Зато со Шмулевичем всё просто: Швейцария. И ничего более.
А когда истекал День Искупления, и тоскующий рожок шофара, возвещал, что все записи в Книге Жизни на этот год уже сделаны, и оголодавшие за сутки поста, евреи бросались по домам поглощать пищу, Шмулевич шёл, и покупал десяток билетов лотереи Power Ball. А как же. Он понимал, что Господу надо давать шанс тоже.
Шмулевич уже давно посчитал, сколько нужно выиграть, чтобы купить небольшую квартирку в каком-нибудь недорогом кантоне, оплатить медицинскую страховку, и чтобы хватило на скромное-скромное, но проживание...
Почему именно Швейцария? Ни тебе Франция, ни Голландия. Ни Испания, наконец.
Всё просто. В юности все мы увлекались Бабелем. Именно тогда в голове у Шмулевича засела фраза, сказанная Мишкой Япончиком:
И чем было бы плохо, если бы евреи жили в Швейцарии, где их окружали бы первоклассные озёра, гористый воздух и сплошные французы...
Учитывая, что в те времена поездка даже в братскую Польшу была возможна для советского человека только гипотетически, слово «Швейцария» вообще звучало как Рай.
А потом рухнул Железный занавес. И пожалуйста... Езжай себе, куда душе угодно. И Шмулевич стал вовсе не для удовольствия, а по необходимости передвигаться по миру.
Но при всём при этом в Швейцарии он всерьёз никогда не бывал. Только пролётом.
То есть, если в своих бизнес-перемещениях у него должна была случиться пересадка в Европе, он обязательно выбирал стыковку рейсов именно в Цюрихе. И даже в Китай за сантехникой он летал с пересадкой там же. Но ни разу не делал стоп-овер. И в страну, соответственно, не выходил.
Так что Швейцария для него — это серо-голубые стены коридора транзита в аэропорту.
Но знал он про эту страну всё.
Про высоту гор и глубину озёр. Про растительность и животный мир. Шмулевич старательно изучал информацию о климатических изменениях вплоть до роста снежных шапок в Альпах или, наоборот, их таянии. Ну и, конечно, следил за ситуацией на рынке недвижимости во всех кантонах. Конечно, хотелось бы поселиться в Цюрихе. Но там цены на жильё были запредельными.
Как истый страстный любовник, Шмулевич жил предвкушением.
Он везде и во всём выискивал какие-то намёки, символы и знаки. Даже когда сидевший рядом в синагоге крикливый хасид в прошлом году обозвал его швицером, Шмулевич, конечно зная про происхождение этого слова от корня «швиц» (потеть), всё равно подумал, что вполне может быть, что швицер — это счастливый еврей, живущий в Швейцарии.
В Советском Союзе Шмулевич, как всякое среднестатистическое лицо еврейской национальности, числился в интеллигентской прослойке.
Правда, был он не музыкантом, не учителем, не врачом, а инженером.
Женился он ещё студентом. Как тут говорят в Америке — accidentally. То есть, в результате аварии, которая случилась на втором курсе во время сентябрьского выезда студентов на картошку, по неопытности в половых вопросах обоих участников происшествия.
Опять же, как формулируют в той же Америке — nothing special. То есть, обычное дело.
Для этого и были придуманы в СССР комсомольские свадьбы.
В положенный срок родился сын. Александр. Уменьшительно-ласкательно — Шурик.
Потом было окончание института и трудовые будни. Правда, только для Шмулевича. Жена работать даже не начинала. Мол, кто-то должен заниматься ребёнком...
Вот и бродила дорогая супруга сомнамбулой по квартире, листала журналы, смотрела телевизор и всё время вязала кофточки, свитера и шапочки. Но только для себя! А ребёнок её просто раздражал.
— Ну, что тут такого, сынок, — защищала её мама Шмулевича — Инстинкт материнства обязательно проснётся.
Но этого так никогда и не случилось. Что ж, обычное дело...
Так что, ребёнком занималась мама Шмулевича. Она же вела хозяйство — бегала по магазинам, готовила еду. А папа Шмулевича учил внука писать, считать и вежливо разговаривать.
Все пятеро теснились в двухкомнатной квартирке 27,6 кв. метров, со смежными комнатами.
Казалось бы, пространство небольшое, но заметить, что же делает каждый день жена, у Шмулевича времени не было. Потому что воспитан он был в лучших традициях еврейской семьи. То есть, человеком добросовестным (добро плюс совесть). И смыслом своей жизни (раз уж так сложилось) он назначил себе быть заботливым сыном, заботливым мужем и заботливым отцом.
А чтобы соответствовать, он стал суетливым. Ведь надо было всё успеть и никого не подвести.
Днём он трудился в маленькой конторке водоканала на жалкую зарплату, а по вечерам чертил курсовые работы по теории машин и механизмов для ленивых, но состоятельных студентов.
А ещё он подрабатывал переводами с английского. Язык он ухватил ещё в школе. Переводил Шмулевич технические тексты для имевшегося в городе громадного проектного института всесоюзного значения. При этом речи о зачислении его в штат и быть не могло. В отделе кадров понимали несовместимость —«всесоюзное значение» и фамилия Шмулевич. И жизнь большого трудового коллектива проходила как большой корабль мимо Шмулевича. Ни тебе комсомольских собраний, ни субботников с воскресниками...
Да что там! Даже договор на переводы был оформлен на жену Шмулевича. Потому как она обладала звучной фамилией оканчивающейся на «ко». Ой! Извините, я, кажется, упустил эту деталь — супруга Шмулевича была представителем титульной нации. И до учёбы жила в маленьком районном центре с наличием числительного в названии — Пятихатки. Обычное дело...

В Америку Шмулевичи приехали вчетвером. Маленький сын, жена и мама. Папа не дождался. Похоронили его на Украине. А мама, слава Богу, ещё успела пожить обустроенной старостью. Вкусить все радости «эсэсая»: «фудстемпы», «хоматенды», и толпы врачей, придумывающих немыслимые тесты и процедуры, чтобы только урвать побольше денег, которые добрая Америка выделяет на призрение пожилых людей.
И отошла мама Шмулевича в мир иной, тоже принеся доход дельцам от медицины. Случилось это в доме престарелых. Это такое грустное учреждение, где медперсонал максимально продлевает обветшавшие жизни стариков. Потому, что каждый день работы аппарата искусственного дыхания, прокачивающего воздух в теле, находящемся уже в состоянии овоща, это ещё тысячи долларов откачанных у государства. Обычное дело — капитализм... И в него надо было Шмулевичу вписываться.
С самого начала стало понятно, что инженеры здесь не очень-то нужны. Как и переводчики технических текстов.
И Шмулевич заторопился опять. Бросился, как и все, учиться на программиста. Сначала вгрызался в Mainframe – Cobol, CICS, DB2. Потом оказалось что знатоков уже много. Начал учить язык Visual Basic. Но тут случился переизбыток и этих программистов-скороспелок и Шмулевич нырнул в бурное море частного предпринимательства.
Четыре раза он открывал корпорации. В каждой он был один, но с титулом «Президент». Возил сервизы из Житомира, подсолнечное масло из Винницы и даже паркет из Таиланда. Да, ещё в Израиль бытовую электронику.
Открывал автомойку и детские летние лагеря, медицинские офисы и один раз фабрику по чистке пуховых подушек. Как же, ведь надо было быть заботливым мужем и заботливым отцом. Он суетился, спрессовывал сутки, загонял себя. И всё время прогорал.
К этому времени стало ясно, что они с женой совершенно чужие люди.
Вернее, это было открытием только для Шмулевича. А жене, оказывается, с самого начала всё было понятно. Так что она не сильно про это заморачивалась (слово из её лексикона).
В США она, ощутив себя в огромном шкафу, полном шмоток, вдруг проснулась. Ведь вязать уже не надо было! И кинулась с размахом в социум. Устроилась на работу в «трэвэл» агентство. Сразу же стала спать с хозяином, жовиальным евреем из Кишинёва. Потом с приятелем хозяина. Потом... Короче, обычное дело.
Да и сын Шурик (Alex), вкусив свобод, папу ни в грош не ставил. Подростковым нигилизмом он так до конца и не переболел, хотя уже вымахал к двадцати пяти годам в здоровенного детину.
— В моего деда пошёл, — гордо говорила жена, снисходительно меряя взглядом щуплого Шмулевича. Конечно, имелся в виду дед со стороны матери, потому что, кто её отец, она и не знала.
Да и сомнамбулировал сын Шурик, как мама. Учиться не хотел, перебивался случайными заработками. А отца рассматривал как неудобного ворчливого соседа по дому и по жизни, которого приходится терпеть. Потому как пусть и нестабильный, но источник финансирования.
Вот все говорят о кризисе среднего возраста. Дескать, мужчина в свои сорок пять лет...
Нет, кризиса не было. Жаловаться было не на что. Всё шло, как шло. Дела, встречи, договоры. Чек туда, чек сюда. Сальдо-бульдо. Просто в какой-то момент, как вспышка молнии, Шмулевич отчётливо понял, что он не нужен. Ни этой ошалевшей до ужаса от наступающей старости незнакомой женщине, ни сыну — инфантильному пацану, пытающемуся справиться с наваливающейся на него жизнью.
И ещё Шмулевич понял, что и ему-то уже никто не нужен.
Он устал суетиться. Соответствовать. Захотелось забиться в теплую уютную квартирку с видом на Альпы. И чтобы вокруг были «озёра и сплошные французы».
Так что на все вопли жены... И даже когда сын разбивал машину, попадал в скандалы, курил марихуану, приводил в дом девушек разного цвета кожи... И когда кидали партнёры по бизнесу, хамили поставщики... Шмулевич молчал. Нет! Не совсем. Он в эти моменты думал про Швейцарию и мурлыкал себе под нос:
— Ямщик, не гони лошадей, нам некуда больше спешить, нам некого больше любить...
Представьте себе, он даже позволял себе мурлыкать это, сидя в синагоге на Йом-Кипур.
Бдительный сосед — тот самый прошлогодний хасид оказался родом из подмосковной Малаховки и поэтому был знаком с песней по той жизни — удивился:
— Что так?! Эта же русская «гоише» песня!
И тогда Шмулевич сказал ему, что песня-то хоть и считается русской народной, но слова написал обрусевший немец, а музыку — еврей. Хасид удивился ещё больше.
Потом, когда закончился День Искупления, и оголодавшие евреи рванули гурьбой, кто домой, а кто за кошерной пиццей, Шмулевич, как всегда, пошёл и купил опять на двадцать долларов билеты лотереи Power Ball. Через пару дней был розыгрыш. Увы... Хотя нет. В одном из билетов три цифры совпали. Выигрыш — целых пять долларов.
А спустя месяц после Йом-Кипура Шмулевич наладился в очередную вылазку по своим, азохн-вэй, бизнес-делам.
На этот раз в Молдову. Повидло сливовое и фаршированный перец в томате для русских магазинов Брайтона и окрестностей. Пересадка у него опять же была в аэропорту Цюриха.
В привычном серо-голубом коридоре транзитного перехода Шмулевич глубоко вдохнул, но вдруг уже не выдохнул. «Ямщик, не гони лошадей...»...
Служащий соответствующего отдела международного аэропорта города Цюрих позвонил в США в семью месье Шмулевича, чтобы поставить в известность о случившемся и согласовать действия. Дескать, есть ли какие-то пожелания? Когда и кто прилетит за телом для транспортировки и дальнейшего захоронения по месту жительства?
Выяснилось, что лететь никто не собирается. Но служащий оказался дотошным:
— Да, действительно, Америка — это далеко, господа, — настаивал он. — Может быть, есть у месье Шмулевича родственники или друзья в Швейцарии или ещё где-то поблизости в Европе.
И он услышал, что там, в Америке, сын переспрашивает:
— А у «него», что, были какие-то друзья?
И слышно было по телефону, что женщина пожала плечами:
— Да откуда?!
— Готовы ли вы оплатить транспортировку тела в США? — спросил служащий.
На том конце провода замялись.
Тогда педантичный швейцарец вежливо объяснил, что страховка месье Шмулевича покрывает утилизацию тела на месте. И что это обычно осуществляется путём кремации тела во всемирно известном цюрихском крематории, который существует с 1889 года на кладбище Флунтерн.
— Но, дело в том, что месье Шмулевич еврей, — сказал он осторожно, — а у евреев положено захоронение тела в земле...
Но сын Шмулевича Шурик не заморачивался:
— Да чё там, сжигайте.
Ещё дотошный служащий предупредил, что урна с прахом будет храниться в крематории всего три месяца. А потом, если никто за ней не явится, будет подвергнута захоронению на кладбище.
— Ну, если будет оказия... — ответил Шурик.
Потом, месяца через два, звонила, видно, очень обязательная работница крематория и предупредила, что спустя неделю срок хранения праха месье Шмулевича истекает.
В Америке, на том конце провода, просто хмыкнули и положили трубку.
И, ровно через неделю согласно инструкции урна с прахом была закопана на участке №14 кладбища Флунтерн.
А! Сподобился таки Шмулевич! В Швейцарии! Навсегда!
И не просто так, а в одном из живописнейших уголков Цюриха. Кладбище-то расположено на склоне горы высоко над городом. Стало быть, услышана была просьба! «Дивна дела Твоя, Господи. Вся премудростию сотворил еси».
Кстати, а ведь был у Шмулевича друг. Ещё по школе. И узнал я про истечение срока хранения вовремя. Более того, был в это время на самом юге Германии, в Констанце. Семьдесят километров до Цюриха. Час на машине. Так что вполне мог съездить, забрать прах... И, соблюдая приличия, одну часть захоронить в Америке на кладбище у могилы мамы, вторую в Украине около папы и дедушек с бабушками, а третью, учитывая то, что Шмулевич любил поговорить о своём еврействе, развеять в Иудейской пустыне в Израиле...
Но кто я такой, чтобы вмешиваться в деяния Господни?


Ефим Гальперин
режиссёр, сценарист, продюсер, журналист, писатель
 
РыжикДата: Понедельник, 06.04.2020, 12:08 | Сообщение # 529
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Статус: Offline
ПОУЧИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ

Житель Чикаго Чарли Розенфельд частенько ходил на ипподром и с переменным успехом делал ставки на разных лошадей.
В один из дней он обратил внимание на интересное явление: перед очередным забегом присутствовавший на ипподроме раввин подошёл к одной из лошадей и благословил её.
К удивлению Чарли, не считавшийся фаворитом мелкий худой жеребец неожиданно выиграл забег.
В следующем забеге история повторилась, теперь забег выиграла благословленная раввином кобыла. Перед новым забегом Чарли поставил 50долларов на коня, которого благословил раввин, и выиграл 250 долларов.
После этого он последовательно ставил на всех благословлённых раввином лошадей, и к вечеру его выигрыш составил 150 тысяч долларов...

Перед последним забегом Чарли помчался в банк и снял со счёта все свои накопления, посмотрел, какого коня благословил раввин на этот раз, и поставил на него ВСЕ 300тысяч долларов...

Начался забег, и Чарли с ужасом увидел, что конь, на которого он поставил все деньги, сначала бежал очень медленно, а потом и вовсе начал спотыкаться и через короткое время упал и околел...
В расстроенных чувствах Чарли бросился искать на трибунах ипподрома раввина.
Найдя его, он воскликнул:
— Ребе, как такое может быть, что все благословлённые вами сегодня лошади выиграли, а последняя околела, не дойдя до финиша?!
— Ах, Чарли, — ответил раввин, — если бы ты почаще ходил в синагогу, то, конечно, смог бы отличить брохе (благословение) от Кадиша (поминальной молитвы)...
 
papyuraДата: Понедельник, 13.04.2020, 07:49 | Сообщение # 530
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1555
Статус: Offline
Правители приходят и уходят, а народ остается... С носом.

Одно правительство в Израиле сменяется другим, а главная концепция израильских лидеров остается неизменной: территории Эрец Исраэль год за годом остаются предметом торговли. Арабам постоянно предлагаются еврейские земли. В обмен на пустые обещания и даже — на полное отсутствие таковых.

ВПРАВЕ ЛИ МЫ РАЗДАВАТЬ ЗЕМЛИ?!


Когда в силу вступают законы опекунства, полагается следовать двум основным принципам.
Первый из них состоит в том, что все опекаемые должны в равной мере пользоваться определёнными для них правами. Никто из опекаемых не может от имени других, таких же, как он, отказаться от каких-либо прав.
Второй принцип непосредственно проистекает из самой сути опекунства, цель которого — защита прав опекаемых.

Принципы, действующие по отношению к отдельному индивидууму, распространяются и на целые народы...
Формальные рамки контроля над опекунами, равно как и их личные качества — вопрос второстепенный и «чисто технический».
24 апреля 1920 года Лига Наций от лица всего международного сообщества передала Великобритании мандат на управление Палестиной.
На конкретных, зафиксированных условиях.
Учитывая историческую связь еврейского народа с землей, именуемой в те времена Палестиной, Лига Наций поручала Великобритании помочь евреям восстановить на данной территории свою государственность.

Первоначально для создания будущего еврейского государства выделялась вся территория бывшей Оттоманской Палестины, включая Голанские высоты и территорию нынешней Иордании.
Но в июле 1922 года Лига приняла предложение Великобритании об отсрочке осуществления целей мандата в Заиорданье.
Что же касается западной части Палестины, включающей Иудею, Самарию и сектор Газы, на этих землях, по условиям мандата, Великобритания в сжатые сроки должна была начать создание еврейской страны и всячески содействовать расселению здесь евреев.

Кроме того, по условиям того же мандата, Великобритании запрещалось «аннексировать, сдавать в аренду или передавать какую-либо часть Палестины под контроль любого иностранного (то есть не того, что создавалось евреями) государства».
Государство, получившее мандат, должно было также поощрять еврейскую иммиграции в Палестину и в сотрудничестве с Еврейским Агентством (Сохнут) — создать органы еврейского самоуправления.

В 1946 году, когда вместо Лиги Наций была создана Организация Объединенных Наций, в её устав ввели статью о сохранении в силе всех мандатов Лиги Наций (статья 80, гл. 12 Устава ООН, Charter of the United Nations). Это принцип был подтверждён и Гаагским международным судом.
Таким образом, несмотря на то, что срок действия мандата истёк, права, которые он предоставлял еврейскому народу, всё ещё в силе.
Право Израиля на аннексию территорий бывшей подмандатной Палестины подтверждают многие специалисты по международному законодательству.
Такого мнения придерживались, например, бывший декан Йельского университета профессор Юджин Ростоу, бывший заместитель госсекретаря США профессор Юлиус Стоун, бывший президент Международного суда справедливости профессор Стивенс Швабль и другие.
План раздела Палестины, принятый в ООН в 1947 году также не отменяет прав евреев на всю подмандатную территорию.
Во-первых, потому, что решения генеральной Ассамблеи ООН имеют ...всего лишь статус рекомендаций.
Во-вторых, потому, что решение о разделе было выхолощено последовавшим вскоре отказом арабских стран от его выполнения.
Более того, арабы напали на еврейское государство сразу, как только оно было создано...

Теперь их претензии к Израилю, основанные на отклоненной ими резолюции ООН, противоречат принципам, действующим в судебной практике: сторона, отказавшаяся выполнить рекомендацию, не имеет права передумать и предъявить претензии ко второй стороне, которая приняла резолюцию.
Если Лига Наций, чьи решения невозможно отменить, навечно закрепила за еврейским народом право на всю территорию подмандатной Палестины, значит, это право сохранилось до сих пор.

И это означает, что часть наследников не имеют права отказываться от земель и кому-то передавать их от имени других наследников и будущих поколений.

В своё время это понял ещё Давид Бен-Гурион...

Но не хотят понять эту простую и очевидную истину израильские правительства, в пользу палестинцев отказывающиеся от территорий, которые принадлежат не только им, но — всем евреям, не только ныне живущим, но и тем, кто будет жить после нас?
С юридической точки зрения их действия  незаконны…


Йорам Шифтан, юрист, доктор наук, специалист по международному праву
 
БродяжкаДата: Четверг, 16.04.2020, 08:17 | Сообщение # 531
настоящий друг
Группа: Друзья
Сообщений: 716
Статус: Offline
Заметки единственного на сегодня человека и Гражданина на арене израильской политики (заметьте, что слово "арена" подчёркивает весь тот цирк, существующий в стране, благодаря бесхребетному пустозвону, возомнившему себя равным царям...)

------------------------------------

Йосси Коэн, глава Мосада, в своё время проспорил мне обед в ресторане и всё ещё не отдал мне должок...

Это случилось во время публичного обсуждения в Кнессете, инициированного депутатом Орит Струк, которая требовала выплатить израильской электрической компании долг ПА из налогов, которые Израиль собирает с работающих в Израиле арабов-жителей ПА и передает в Рамаллу.
Коэн (тогда ещё заместитель главы Моссада) утверждал, что достиг соглашения с Абу Мазеном и  проблема будет решена в течение самого короткого времени.

«Предлагаю поспорить и ставлю обед на то, что этого никогда не произойдёт, долг выплачен не будет», - сказал я.
Понуждаемый обращёнными на него взглядами депутатов, Коэн ответил на мой вызов, и наши "ставки" были приняты.

И вот вчера в передаче новостей сообщили: «Ожидается, что казначейство одолжит Палестинской администрации полмиллиарда (500 000 000) шекелей для борьбы с эпидемией Короны. Из-за кризиса произошло резкое снижение палестинских налогов, которые Израиль собирает для ПА, и за кредит ПА рассчитается из будущих налогов.
В казначействе говорят, что вероятность возврата кредита мала».
Что ж, по крайней мере честно, в отличие от Моссада и Кнессета в казначействе никто не занимается самообманом.
Боюсь, по нашему прошлому опыту, ссуда составит намного больше, чем полмиллиарда шекелей. И эти деньги не только не будут возвращены, но их к тому же будут продолжать использовать на прежние незаконные цели:
1. Платить семьям террористов, пострадавших при убийстве евреев - то есть,
 поощрять терроризм...
2. Платить зарплату частной армии Абу Мазена, то есть поддерживать его правление.
3.Остальные деньги в основном будут использованы в целях коррупции.

Соглашения Осло по сей день обходится нам в безумные суммы, которая уже давно перешагнула триллион (тысяча миллиардов) шекелей ...
см. наш представленный в Кнессет в 2013 году отчёт
   https://gazeta.rjews.net/feigl366.shtml

Речь идёт об 11%-х вычетах из нашего бюджета каждый год.
За 27 лет "Осло" эта сумма приближается к трёхлетнему бюджету, или, если пересчитать ... за эти деньги государство могло бы сегодня же подарить каждой молодой паре дом и автомобиль.

Но прежде чем мы пойдём дальше, позвольте пояснить, почему Израиль передаёт налоги ООП -  Организации освобождения Эрец Исраэль от евреев, или, как теперь она называется, «Палестинской администрации» - ПА...
По словам доктора Пундака, главного архитектора "Осло", левым "необходима "исраилизация" страны, вместо её иудаизации".
Левое правительство (которое, по его мнению, никогда не ошибается), решило доставить десятки тысяч вооружённых террористов из террористической организации ООП, высланных из Ливана в Тунис после устроенной ими резни во времена Первой ливанской войны. Самого лидера ООП поселили в роскошном штабе в 15 минутах езды от Иерусалима.
С ними было заключено соглашение (хотя террористы потом неоднократно объявляли о его отмене), где был странный пункт, согласно которому налоговые деньги, собранные израильскими работодателями с работников, прибывших с территорий, переданных ПА, будут переводиться не в казну страны, как это принято во всём мире, а в кассу бандита Арафата...
То есть Израиль не только отказался от своих доходов, приносимых рабочими местами на его территории, но и предоставил террористической организации услуги по сбору для неё средств.

Вскоре стало ясно, что ...
Израиль жертвует ПА не только причитающиеся ему налоги, но также и электроэнергию, воду и медицинские услуги.
Потребляют всё это арабы, живущие под властью ПА в Иудее и Самарии, а теперь также под властью ХАМАСа в Газе, а оплачивает это государство Израиль.

То, что сегодня скромно называется «займом» Палестинской администрации, на самом деле свидетельство, что политика архитекторов "Осло" - Пундака, Хиршфельда, Переса и Бейлина продолжается и сегодня.

Всё это время мы видим, что нет и никогда не было ни «палестинского народа», ни «Палестинской автономии».
В течение более чем 25-ти лет Израиль и международное сообщество предоставляли бандитам ПА все возможные формы помощи и финансирования. НО ПА, этот фиктивный орган, не смог существовать самостоятельно, а только паразитировал на израильской экономике...

Из Газы по нам стреляют ракетами, чтобы продолжать вымогать у нас дань...
Из Рамаллы нам угрожают стать Газой, и требуют такую же дань...


"Так что вы предлагаете? Завоевать Газу?" - спрашивает миллион безработных израильтян, которым говорят, что теперь им придётся поделиться своим скудным пособием с террористами.

Моё решение подробно изложено в программе
 партии Зеут https://gazeta.rjews.net/feigl-programm.php и чётко объяснено в выступлениях, статьях и интервью.
Это единственное решение, которое не пытается насиловать реальность для "исраилизации" вместо "иудаизации". Это единственное решение, которое исходит из реальной ситуации и, следовательно, реально возможно и закончится успехом.

Идеологи "Осло" не связаны с реальностью.
Они заменили реальность своей воображаемой картинкой и, конечно, потерпели неудачу ... в чём  никогда не сознаются.
Полмиллиарда, которые мы сейчас начнём выплачивать террористам, являются лишь небольшим дополнением к тому, что мы уже заплатили, и ещё одним незначительным доказательством огромного провала "концепции Осло"...

Приходится признать, что хоть практика и провалилась, но "идеология Осло", которую поддерживали и до сих пор поддерживают многочисленные комментаторы, эксперты, интеллектуалы, судьи, генералы и другие видные фигуры... ...
 победила.
Потому что безработные, которых сейчас поставили в очереди за пособиями позади жителей Газы и Рамаллы, и те, из чьих возросших налогов продолжат платить жирные пособия убийцам наших детей, всё так же недоумённо вопрошают: "Неужели вы хотите, чтобы мы вернулись в Газу?"

"Осло" провалилось, но "идеология Осло" жива и процветает.

Моше Фейглин

***

и НИКТО за это, увы, не ответил!
 
KiwaДата: Воскресенье, 19.04.2020, 01:13 | Сообщение # 532
настоящий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Статус: Offline
Взгляд физика на историю евреев в СССР

Сколько сказано о еврейском засилье в СССР! О евреях, захвативших в стране руководящие, влиятельные, престижные и просто «тёплые» места и местечки. Выявляли, срывали псевдонимы, изобличали, проклинали, пригвождали к позорным столбам и т.д.
С другой стороны – оправдывались, опровергали, а, бывало, и хвалились. Казалось – сказано всё.
Но лет 5-6 назад в Израиле была опубликована статья, совсем по-новому, насколько могу судить, осветившая этот непростой вопрос.
Статья была опубликована в журнале «22» и на трёх сайтах.
Тем не менее, мне показалось уместным обсудить её на нашем семинаре, в наше время, когда уже определились и так или иначе стали на ноги разлетевшиеся по всему миру и долетевшие до Израиля дети, внуки и правнуки тех евреев, которые были элитой в СССР.
В той стране, где еврейское самосознание формировалось в условиях государственного и бытового антисемитизма, а физика, математика, информатика и кибернетика были еврейскими науками.


Электрон Добрускин, редактор

Моя профессия - физик-экспериментатор, я уважаю физические законы, поскольку хорошо знаю, что они, хочешь-не хочешь, а выполняются. И если ты видишь отклонение от закона, то есть две возможности – либо ты плохо делаешь эксперимент, либо, и это самое интересное, имеет место какое-то новое явление, и надо смотреть глубже.
Точно такое же отношение и к законам экономическим, биологическим, законам развития общества.
Мы будем использоваться понятие «элита».
В бывшем СССР это было чуть ли не бранное слово, но деваться некуда – функционирование элиты любого сообщества, способ её формирования в значительной мере определяют успешность существования данного сообщества. За примером далеко ходить не надо – лишите армию командного, офицерского состава, и результат будет плачевным.
Существуют разные способы отбора элиты.
На разных полюсах находятся «система гильдий», для которой характерным является выбор самой элитой своей смены из себе подобных (пример – армия в мирное время).
И «антрепренёрская система», в которой выбор происходит из широкого круга независимых кандидатов по степени личной талантливости, успешности (пример – выборы кандидатов в президенты в США).
А если некое сообщество лишить элиты, либо выбрать её нерационально, то оно очень быстро деградирует. В «закрытой системе» (т.е. без возможности использовать для пополнения или образования элиты внешние источники) эта деградация длится долго – по меньшей мере на протяжении нескольких поколений, необходимых, чтобы вырастить внутри себя новую элиту. Советская Россия, безусловно, является примером закрытой системы, тогда как ярким примером открытой системы являются США – они образуют свою элиту из людей со всего мира.

И как они их используют!

Вообще-то реальные эксперименты над людьми, над обществом – это плохо. Например, социальные эксперименты в СССР, Камбодже, Китае стоили жизни многим миллионам людей.
Но история иногда сама делает это за нас, а результаты своих «экспериментов» «публикует» в виде расхожих мнений, пословиц и поговорок.
Иногда это расхожее мнение ошибочно или необъективно, особенно если речь идёт не только о фактах, но и об их интерпретации, которая может определяться идеологическими мотивами.
Поэтому серьёзно имеет смысл говорить лишь о фактической стороне таких массовых наблюдений.
Иногда история проводит более или менее чистые эксперименты, выделяя специальную «контрольную группу» с другими параметрами эксперимента, делая наглядными полученные результаты. Их просто надо увидеть.
Вот пример одного из таких «экспериментов».
В результате революции 1917 г. и Гражданской войны в России была физически уничтожена или изгнана из страны практически вся элита общества – дворяне, помещики, купцы.
Да и научную элиту не пощадили – вспомним «философские пароходы».
Такого удара – лишения элиты – никакое сообщество вынести не может, и Россия, естественно, также не смогла, настала известная всем «разруха».
Здесь нет ничего неожиданного*.
Уничтожение завоевателями большого числа людей из завоеванного народа – это совсем не редкость в истории, но случай, когда внутри самого сообщества целенаправленно и избирательно уничтожается лучшая часть – элита данного сообщества, вряд ли бывает часто.
Управлять государством стали, как честно обещал лидер большевиков, "кухарки", начавшаяся разруха должна была продолжаться несколько поколений, т.е. по меньшей мере, десятки лет.
Но в противовес законам существования сообществ Россия воспряла от разрухи в течение жизни одного поколения, оправилась от страшного удара, и к началу 40-х годов стала обладательницей сильнейшей в мире армии, технически оснащенной, быть может, лучше всех.
Не думаю, что надо объяснять, какой ценой это было сделано, сколько миллионов людей было положено на алтарь «индустриализации».
Это
 – правда, но она всё равно не объясняет, как удалось России выкарабкаться из состояния «без элиты».
Для меня очевидно, что законы природы на то и законы, чтобы выполняться, и нечего пенять на «загадочную русскую душу», надо смотреть, что же «не так» в обсуждаемом «эксперименте».
На мой взгляд, и это является стержнем данного рассмотрения, произошло следующее. Россия, хоть и была «закрытой системой», не была вынуждена ждать, пока в её недрах возникнет и сформируется новая элита.
Для этого была использована особая группа людей, ранее искусственно отделенная от основной российской жизни – евреи, жившие на обочине России – в черте оседлости.
Нельзя сказать, что евреи в Гражданскую войну пострадали меньше русских. Не меньше, скорее даже больше. Но при их уничтожении не было этой жуткой избирательности – уничтожали евреев независимо от социального происхождения, образовательного ценза, возраста, способностей и внешнего облика. Поэтому среди еврейского населения не произошло такой селекции, как это было произведено с русским народом, уменьшалось «лишь» количество живых евреев..
И поэтому именно из еврейской среды была образована в короткий срок новая советская элита – инженеры, врачи, учёные, музыканты, военачальники, руководители хозяйства.
Процент евреев в советской элите был так высок, что можно считать их вклад определяющим практически во всех областях советской жизни.
Здесь большую роль сыграла традиционная тяга евреев к образованию, их трудолюбие, энергия, но, всё же, я вижу одну из существенных причин в том, что было из кого черпать элиту – достойные кандидаты из русских были уничтожены в Гражданской войне и революции, евреи же, наоборот, получили неожиданную свободу и возможность самореализоваться.
А желание и умение учиться и практически всеобщая грамотность выгодно отличали их от остального народа. Поэтому предоставленную возможность они использовали хорошо.
Уместно привести несколько статистических данных, например, по процентному составу евреев, входящих в руководство главных оборонных руководящих центров во время войны.
Начальники отделов, управлений и их заместители: наркомат чёрной металлургии - 37,5%; наркомат танковой промышленности – 25%; наркомат среднего машиностроения - 24%.
Среди руководителей или главных инженеров промышленных предприятий: авиационная промышленность - 25%; танковая промышленность - 33%; производство артиллерийского и танкового вооружения - 20%; металлургия - 26%; машиностроение - 22%. Это при общем проценте (в довоенных цифрах) еврейского населения страны с учётом оставшихся на оккупированных врагом территориях -2,8%
.
Говорят, что все евреи воевали в Ташкенте. Это заведомая ложь.
В 1965 секретариат ООН опубликовал статистику национального состава армий антигитлеровской коалиции. Она оценивает и долю участия евреев во Второй мировой войне.
Из неё следует, что на фронтах воевали около 2 млн. евреев, что составляло 11 - 12% от общего еврейского населения мира в то время. В среднем же количество призванных в армию составляло в каждой стране от 7 до 8 процентов всего населения.
В СССР были призваны в армию 500000 евреев, 200000 погибли на разных фронтах. В действующей армии, военной промышленности и транспорте находились 276 евреев, генералов и адмиралов  всех родов войск и административных служб. (Из книги: И.И.Кременецкий «Евреи при большевистском строе», Миннеаполис, 2000.)
Как они воевали, можно понять хотя бы из того, что война – это работа, требующая способностей, умения и упорства. А то, что евреи обычно работают хорошо, известно.
Это нашло своё подтверждение в значительном числе евреев – Героев Советского Союза, а мы знаем, через какой «фильтр» им надо было пройти, чтобы получить хоть какую-нибудь награду. А то, что много евреев было отправлено в эвакуацию – так это именно потому, что там надо было организовать огромную работу в военной промышленности, там очень нужны были специалисты, инженеры, организаторы производства, и именно там была в значительной мере обеспечена Победа.
Заметим здесь, что заботы о евреях здесь не было и в помине.
Зная об отношении к ним Гитлера, Сталин и не подумал организовать их эвакуацию с оставляемых территорий (как, впрочем, и коренного населения), даже за счёт самих эвакуируемых. Даже информация об отношении фашистов к евреям скрывалась от народа...


автор: Бухштаб Евгений, д-р, Израиль, август 2013
 
smilesДата: Пятница, 01.05.2020, 08:20 | Сообщение # 533
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 236
Статус: Offline
В Израиле празднуют День независимости. Один из тех, кто ее отстоял – создатель системы рукопашного боя крав-мага Ими Лихтенфельд. Он дрался с нацистами в Европе и Африке, а позже учил активистов подполья и солдат Армии обороны Израиля.

«Всего этого бы не случилось, если бы не отец. Он словно чувствовал, что грядут тяжелые времена: закалял мой дух и тренировал мою силу», – вспоминал Лихтенфельд на закате жизни.
Имрих – или просто Ими – Лихтенфельд родился в 1910 году в Будапеште. Вскоре после семья переехала в Братиславу – там отцу Ими предложили работу в полиции. Для европейского еврея в начале ХХ века это была немыслимая карьера.
Говорили, что Самуэль Лихтенфельд был едва ли не единственным еврейским полицейским на континенте. Его взяли туда за исключительную физическую силу. Молодость отец Имриха провёл, кочуя по Европе с бродячим цирком. На представлениях он поднимал тяжести и боролся – укладывал на лопатки любого желающего из толпы зрителей.
Обосновавшись в Братиславе, Лихтенфельд-старший остался горячим поклонником культа силы – и как мог старался привить его и своему сыну. Самуэль основал клуб «Геркулес» – прообраз современных качалок, где энтузиасты проводили время, упражняясь с гирями и занимаясь борьбой.
На фотографиях начала 30-х его сын Ими – мускулистый молодой атлет, форме которого многие могут позавидовать и сегодня. Он вспоминал позже, что проводил в зале всё свободное время. Отец учил его основам силового тренинга и борьбы. В зале постоянно тренировались цирковые борцы и полицейские – они тоже делились с Ими своей мудростью.В 1928 году Имрих выиграл борцовский чемпионат Братиславы. Тогда же он стал первым на гимнастическом помосте, а параллельно пробовал свои силы в боксе и плавании. Лихтенфельд мог бы стать великим спортсменом, но время уже совершило свой роковой переворот. В середине 30-х в Братиславе появились первые нацистские группировки. Банды националистов брали пример с немецких штурмовиков-коричневорубашечников: били витрины еврейских магазинов, предпринимали попытки погромов.Имрих вспоминал, что тогда-то ему и пригодились навыки борьбы и бокса. С товарищами по залу он создал группу сопротивления: её участники обороняли еврейские районы города от нападавших.
«Тут-то я и понял, что реальный уличный бой и спортивные единоборства – это совершенно разные вещи», – говорил Лихтенфельд. На братиславских улицах он начал создавать то, что станет известно как крав-мага – израильское боевое искусство, одно из самых эффективных в мире.
В начале 40-х Ими Лихтенфельд вступил в Чешский корпус Британских войск, который базировался в Северной Африке. Он воевал с фашистами в Египте, Ливии и Тунисе. Часть биографов упоминают любопытный факт: по пути в Африку судно с добровольцами и беженцами потерпело кораблекрушение. Лихтенфельд, отличный пловец, несколько суток провел в воде, пытаясь самостоятельно достичь суши.
После разгрома фашистов в Тунисе в 1943 году Лихтенфельд уволился в запас. Он получил разрешение на выезд в Палестину. На Святой земле Иви быстро завязал отношения с руководством «Хаганы» – военизированной подпольной еврейской организации, которая выросла когда-то из отрядов самообороны, охранявших еврейские поселения от погромов со стороны арабов.
Британский ветеран, боец Сопротивления, за плечами которого был невероятный опыт уличных схваток, пришёлся ко двору «Хагане».

Лихтенфельду поручили обучение рукопашному бою активистов движения, а позже, когда «Хагана» стала частью Армии обороны Государства Израиль, Ими Лихтенфельд получил уже официальное звание инструктора. «Он тренировал израильский спецназ, морскую пехоту, подразделение для решения диверсионных задач», – пишет Павел Липцер, исследователь крав-маги.
Для своей системы Лихтенфельд взял из своего спортивного прошлого всё лучшее. Простые, но эффективные броски и захваты – из борьбы, ударную технику – из бокса. К этому арсеналу он добавил опыт уличных схваток: тычки в глаза, жёсткие удары в пах, удушения и работа с ножом – защищаться от ножа и самому им владеть он научился на улицах Братиславы.
Система получила название «крав-мага» – в переводе с иврита это значит «бой в полный контакт».

Как практик, на теле которого остались шрамы после сотен уличных схваток, Ими Лихтенфельд учил спецназовцев Израиля: на устранение противника есть в среднем от трех до десяти секунд. Движения должны быть короткими и способными нанести максимальный урон. Любые подручные средства – годятся.Когда в конце 60-х Лихтенфельд вышел в отставку, интерес к боевым искусствам в мире был огромен. Европа открывала для себя японское карате. В Америке восходила звезда Брюса Ли. Подобно Лихтенфельду, Брюс Ли искал самые эффективные и простые приемы, так что позже их часто сравнивали друг с другом: Ими даже называли «еврейским Брюсом Ли». Но, пожалуй, только в Израиле – стране, которая вела ежедневную нескончаемую войну с терроризмом, умение защитить себя было не столько хобби, сколько необходимостью.В 70-е Ими начал адаптировать крав-магу под гражданские нужды. Он провел серию семинаров для людей, не занятых на военной или полицейской службе. Тренировки были не такими жесткими – известно, например, что на занятиях со спецназом Лихтенфельд нередко использовал яркий свет, шум, стробоскопы, чтобы научить подопечных действовать в обстановке реального боя и стресса, – но все же весьма изнурительными.
Журналистка Сара Джей Чекланд из британского издания The Telegraph пишет, что после посещения семинара по крав-маге все её тело болело и было покрыто синяками. «Хотя, несомненно, это очень эффективный способ стать увереннее в себе и обрести форму»...В 1995 году Лихтенфельду удалось зарегистрировать Международную федерацию крав-маги. К тому моменту по всему миру функционировали уже десятки школ, где его ученики обучали обычных людей искусству израильского рукопашного боя.
Сам Ими, которого ближайшее окружение именовало Грандмастером, скончался в 1998 году. Ему было 87 лет.
Он ушёл, как вспоминали его близкие, в трезвом рассудке и спокойствии – зная, что его дело живёт и спорится.

В одном из последних интервью, взятом незадолго до его смерти, Ими Лихтенфельд рассуждал: «Что такое самозащита? Это не только способность физической силой и ловкостью отбить нападение врага. Это вопрос духа. Если слаб дух, не помогут ни сила, ни приёмы»...

Михаил Блоков
 
ГУГЛИКДата: Четверг, 28.05.2020, 08:37 | Сообщение # 534
приятель
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Доктор Фрейд заплакал лишь однажды.
Он уже был очень старенький и умирал от тяжёлой болезни. К власти пришли нацисты. Сёстры Фрейда погибли в концлагере, а его книги публично сжигали на площадях.

Он потерял всё: дом, практику, свою библиотеку и старинные статуэтки, которые всю жизнь собирал. Только двух собачек-пекинесов смог спасти. Но он не поэтому заплакал. Может быть, первый раз в жизни слёзы потекли у него…

когда ступил он на бархатную ковровую дорожку, по которой когда-то,  давным-давно, шёл Наполеон Бонапарт.
Эту дорожку для него приказала постелить Мария Бонапарт, правнучка императора.


Она спасла Фрейда от смерти в концлагере; выкупила его у фашистов... ...пришла к Геббельсу и предложила выкупить старенького доктора; его не выпускали из Австрии.

Его бы просто отправили в концлагерь и убили. Как всех.
Геббельс засмеялся и сказал, что он возьмёт за дряхлого еврея два замка принцессы...
У неё было два замка, ни больше, ни меньше!
Отдайте мне свои замки, а я отдам этого никчемного старика-еврея... ...или мы из него абажур сделаем на память!

Ну, Мария Бонапарт и отдала спокойно свои замки. Подавитесь.
И добавила: «Имя моё у меня отнять вы не можете. Я Бонапарт. И за Учителя я всё отдам!».

И фашисты смеялись, наверное. Как это можно — за смертельно больного старика отдать свои дома?
Это точно ненормальная принцесса. Недаром она у Фрейда лечилась и училась!

И старенький доктор ступил на красную императорскую дорожку, когда приехал. По его лицу текли слёзы. А принцесса Мария с мужем Георгом стояли с цветами и встречали его.
И музыка играла. Победная музыка. Потому что добро победило.
Любовь победила.

На этот раз победа осталась за Бонапартами.
А Геббельсу замки счастья не принесли — пришлось ему самоубиться вместе со всем своим бандитским семейством, когда  Добро снова победило.

И это история про любовь, когда всё отдают. Потому что любовь — великая сила.
Она сильнее, чем сексуальные инстинкты...
Это вообще другое — когда за врача и учителя всё отдают. За дряхлого старичка, смертельно больного...


Сообщение отредактировал Златалина - Четверг, 28.05.2020, 08:42
 
РыжикДата: Понедельник, 01.06.2020, 04:46 | Сообщение # 535
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Статус: Offline
Раввин Авишай Мизрахи рассказывает, как нелегко быть "другими в своей стране", а также просит оставить в покое репатриантов из бывшего СССР, не пытаясь превратить их в "кошерных". "Так братья не поступают", - считает он.

400.000 репатриантов из бывшего СССР не признаны евреями по Галахе. Но при этом они осознают себя евреями, считают Израиль домом, а судьбу еврейского народа - частью своей судьбы.
Если раввины не хотят признавать их евреями - нужно удалить раввинов, а их оставить в покое. "Они плоть от плоти наши братья. Их государство - наше государство".

Статья начинается с личного воспоминания Авишая Мизрахи.
Он рассказывает, как, обучаясь в йешиве, пришёл на молитву. Но раввин не начинал её, так как принял Авишая за "русского". "Подождём настоящий миньян", - сказал он, глядя на молодого человека. И когда вошёл "явный ортодокс", началась молитва.
"Тогда я понял, что значит быть "другим", "изгоем среди равных", - пишет раввин Мизрахи.
И напоминает, что сегодня в Израиле проживает 400.000 граждан, которые говорят на иврите, служат в армии, платят налоги, воспитывают детей - но считаются "другими"...
И только потому, что группа других израильтян (ультраортодоксов) отказывается признавать их "равными" - евреями по Галахе.
Раввин Мизрахи напоминает, как у выходцев из бывшего СССР вытравлялось всё связанное с еврейством. "В большинстве своём они не соблюдали шабат, не разделяли пищу на кошерную и трефную, не делали обрезания и вступали в гражданские браки. Но при этом они оставались евреями", - пишет он.
По словам Авишая Мизрахи, у гонимых советских евреев существовали особые коды, позволявшие распознавать соплеменников.
Они гордились своей принадлежностью к еврейскому народу, проявляя свою идентичность в особой форме: слушали пластинки на идише, готовили фаршированную рыбу, доставали мацу к Песаху.
В каждом еврейском доме пересказывались истории о дедушках и бабушках, которые жили как "настоящие". Эти истории были своеобразным генетическим фондом, которым подпитывались их потомки.

В отличие от коренных израильтян, евреи, рождённые на территории бывшего СССР, не ставят знака равенства между религией и национальностью, между еврейством и иудаизмом.
Этому их научила жизнь. 
Евреев, как гласит известная пословица, били не по паспорту, а по морде.
Смысл понятен: их преследовали, унижали, репрессировали только потому, что они были евреями. Вне зависимости от того - галахическими или нет, с соответствующей записью в паспорте или без.
Смешанные браки среди советских евреев были распространенным явлением - как и всюду в галуте (диаспоре)...
И в Израиль все они прибыли в соответствии с Законом о возвращении, оплаченном кровью их бабушек и дедушек, прабабушек и прадедушек, которые остались навсегда в Бабьем Яре, в рвах и балках Минска и Риги.
Немалое число репатриантов, записанных евреями при рождении, лишь в Израиле узнали, что более таковыми не являются. И чтобы опять стать евреями, им надлежит пройти гиюр - этакий входной билет в "высшее общество".
"Следует ли говорить, что чувствовали эти люди? И почему отказались от гиюра?
Нет, не потому, что они не хотят быть евреями.
А именно потому, что чувствуют себя евреями и считают унизительными такие предложения
", - поясняет раввин Мизрахи.
В ультраортодоксальных кругах, напоминает автор, распространено мнение, что "недостаточные евреи" будут способствовать ассимиляции в Израиле, так как их дети также не будут признаваться евреями. И дети детей.
Но всё это, как полагает раввин Мизрахи, лишь циничные отговорки.
Именно позиция ультраортодоксального истеблишмента отталкивает израильтян от религии и традиции. И новые репатрианты - лишь небольшая часть среди таких разочаровавшихся.
Вероятно, здесь вновь обозначена та грань, которая разделяет еврейство и религию.
"Мы евреи - но мы не религиозны. Мы связали свою судьбу с еврейским народом, но мы не заинтересованы в соблюдении заповедей. У нас есть своя культура, и она отлична от религиозной", - считают многие репатрианты.

Раввин Мизрахи напоминает о попытках переосмысления религии репатриантами первых волн алии. Тогда в кибуцах тоже возникали новые обряды и церемонии, имеющие в основе своей еврейские традиции, но отличные от галахических постулатов.
"Можно сколько угодно отрицать их существование, говорить о том, что они другие, что неровня, но факт остается фактом - они здесь. Среди нас. И ничем не отличаются от нас", - пишет раввин Мизрахи.
Этот факт, продолжает автор публикации, отрицать невозможно. Как нельзя заставить их быть теми, кем они не хотят быть.
Нас связывает общая судьба. И это гораздо важнее галахических постановлений.

Государство Израиль - это прежде всего судьба. Это государство всех евреев - "правильных" и "неправильных".
Провозвестники сионизма, которые стремились создать национальный очаг еврейского народа в Эрец-Исраэль, видели этот "общий дом" для всех, кто считает себя частью народа (עמך עמי), кто ищет убежища от антисемитизма.
И не случайно Закон о возвращении стал одним из первых, принятых во вновь провозглашённом Государстве Израиль - государстве, принадлежащем всему еврейскому народу.
"Люди, которые хотят жениться в соответствии с Галахой, быть похоронены в соответствии с Галахой и молиться в соответствии с Галахой, могут это делать.
И никто им в этом не помешает.
Но не надо придумывать, что "эти", "чужие" способны кому-то помешать. Мы и они - одно целое. Люди одной судьбы", - пишет раввин Мизрахи.
И добавляет: "Не путайте веру во Всевышнего и диктат религиозного истеблишмента.
Это разные понятия.
 
Никто не может действовать насильно против своего народа. Ничего хорошего из этого не выйдет. Просто поймите - они братья. Любимые братья. Не чурайтесь их и не отталкивайте. Братья так не поступают".


Сообщение отредактировал Рыжик - Понедельник, 01.06.2020, 04:50
 
smilesДата: Вторник, 02.06.2020, 17:09 | Сообщение # 536
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 236
Статус: Offline
похоже Конституция всё же необходима!

Дальнейшее создание бессмысленных министерств, грозящих разорить страну во время эпидемии, можно остановить только одним способом.

Мнение политолога Александра Осовцова

Регулярно звучащие напоминания о том, что, согласно Декларации независимости Государства Израиль, конституцию должны были принять ещё в 1949 году, давно перестали казаться чем-то существенным и реалистичным.
Ну да, ну написано, но 72 года страна живёт без всякой конституции, и ничего, обходится как-то. Позволю себе утверждать, что ситуация буквально в последние недели изменилась весьма радикально.
Назову лишь два самых существенных обстоятельства.
Первое - это гигантское, небывало раздутое, чудовищно дорогое и тем самым дико неуместное в условиях тяжелейшего финансово-экономического кризиса правительство. Над его составом можно только зубоскалить. Всерьёз анализировать нелепые и бессмысленные даже по своим названиям министерства разумный человек не будет.
Но вот на что хотелось бы обратить внимание: впервые в истории Израиля при создании правительства о выполнении им функций управления государством никто не думал вообще.
Такая задача в принципе не стояла и не стоит.
В конце концов, раздутые правительства бывали и в Израиле, и не только....
Но особенность нашего нового - в том, что оно создано вообще без всякого внимания к его будущей эффективности.
Конечно, в условиях многопартийной "парламентской дерьмократии" при создании коалиционного кабинета определённые персональные компромиссы неизбежны и в политику (то есть деятельность власти по управлению государством) неминуемо вмешивается политиканство ... ...
беспринципные сделки для удовлетворения групповых или личных интересов.
Вся совокупность фактов о процедуре, принципах и обстоятельствах формирования нынешнего правительства  показывает, что никакой политики в нормальном, подлинном смысле этого слова там не было вообще.
Было лишь голое рвачество, распределение привилегий и удовлетворение амбиций.

Второе - это качественные изменения пропорций между государством и религией, точнее - представителями религиозного истеблишмента во власти, как в должностных полномочиях, так и в планах законодательной деятельности.
Распределение должностей в правительстве и кнессете и обязательства перед религиозными партиями показывают, что религиозный истеблишмент намерен существенно изменить статус-кво и зафиксировать своё доминирующее положение над светским населением практически во всех вопросах.
Не только остановить, но даже хоть как-то притормозить планы, перечисленные в пункте два, у нас нет никакой возможности в силу пункта один.
Нетаниягу и Ганц, Ликуд и Кахоль-Лаван пошли на все непомерно раздутые требования Лицмана и Дери.
Фактически
 они продали прогрессивное развитие страны и большинство её граждан за собственные интересы и амбиции...

Одному нужны максимально выгодные позиции в начавшихся судебных слушаниях, другому - внешние атрибуты крупного государственного руководителя, а там хоть трава не расти.
Парламентская оппозиция не сможет противостоять действиям большинства по элементарным законам арифметики.
Мирные уличные акции, даже весьма многочисленные, не окажут существенного влияния на тех, кто в принципе не собирается считаться с большинством населения...


Сообщение отредактировал yura1909b - Вторник, 02.06.2020, 17:10
 
несогласныйДата: Четверг, 04.06.2020, 16:32 | Сообщение # 537
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Статус: Offline
все те олухи, собравшиеся в кнессете и возомнившие себя правительством таковыми вовсе не являются, ибо они НЕ СОБИРАЮТСЯ ни-че-го делать!
ну разве что выбить поболе льгот для себя и друзей и тут в первых рядах болтун наш "незаменимый" над которым ещё и обвинение в коррупции висит...

в нормальных странах бывших членов правительств сажают в тюрьму и через много лет после свершения ими противоправных деяний - тут же ни на кого нет управы, ибо пофигисты поддерживают и прикрывают один другого по принципу : "рука руку моет".
 
KiwaДата: Четверг, 18.06.2020, 02:17 | Сообщение # 538
настоящий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Статус: Offline
России верные жиды
Растили русские сады,
Пахали русские поля,
Лизали тем, кто у руля,
Руководящие зады.
России верные жиды!

России верные жиды
Вливались в партии ряды,
Чтоб дружно строить коммунизм
И верить в этот онанизм
За миску сталинской бурды.
России верные жиды!

России верные жиды,
Что вы имели за труды?
Паёк, звезда «Герой труда»
И званье верного жида,
Которым до сих пор горды
России верные жиды.

России верные жиды,
Вы разбежались кто куды:
В Нью-Йорк, Берлин, Мельбурн, Сидней…
Но память подлую о ней
Готовы взять с собой в гробы
России верные рабы.


Kогда в России останутся только "России верные жиды," КАК жить юдофобу-жидоеду, если он рыдает о распаде СоветскогоСоюза, о славной советской армии, не зная, что до самого распада СССР, все-все, от солдата до маршала, выполняя свой священный конституционный долг, твердили присягу, написанную лично Львом Троцким?
Вот эту самую:  "Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооружённых Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным Воином, строгo хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников...".

Не уверен, что эти имена что-нибудь скажут упёртому антисемиту.

Лев Ландау и есть основатель этой самой советской атомной бомбы.  И хотя он не превратился в лагерную пыль, вопреки желанию товарища Сталина, засадившего врага народа Ландау в тюрьму в 1938 году, Лев Давидович всё же послужил вождю и партии на славу.  Бомбу сделали не хуже американской.  По одним и тем же чертежам ведь клепали...

Это уже другой < еврей> постарался - Наум Эйтингон.  Правда, тогда он ещё был генерал-майором НКВД, а не англо-американским шпионом и сионистом.  Всеми этими штампами вождь наградил его потом, в 1951 году.  А до этого он руководил убийством Троцкого в Мексике, потом сетью советских нелегалов в США, добывая данные об американской атомной бомбе.
И добыл ведь!

Про другую бомбу - водородную, Захар, конечно, "не знает", что её создатели евреи - Виталий Гинзбург и Илья Франк.
Без них не смог бы размахивать своим кулаком Никита Хрущев, грозя Америке советскими ракетами.

Антисемит, конечно же, не может не знать знаменитых слов Юрия Гагарина во время старта ракеты<Восток-1>.
Нет, нет.  После знаменитого "Поехали".  Спустя 30 секунд после старта Гагарина, раздался его голос: <Косберг сработал!>
Для несведущих в ракетах, этот возглас, услышь они его, был бы загадкой. Но для космодрома Байконур он означал, что сработала последняя, третья ступень ракеты, которая и вывела корабль на космическую орбиту.
Создателем этой ступени был Семен Ариевич Косберг.
Подумаешь, скажут прилепины. Один Косберг! И без него советская космическая программа была бы лучшей в мире!
Увы.  Не была бы.  Но дело не в нём одном.
Идём прямо по алфавиту:

Айзенберг Яков Ейнович - Генеральный конструктор и гендиректор ОАО << Хартрон>>, член 11 Академий Наук разных стран, лауреат Ленинской и Государственной премий СССР.  Разработал электронные системы управления космической и ракетной техники, в т.ч. для орбитальной станции <<Мир>>, транспортной системы<<Энергия>>, космическогo корабля <<Буран>>.

Аким Эфраим Лазаревич - руководитель Баллистического центра и зам. директора Института прикладной математики РАН, создал системы автоматического управления космическими аппаратами (КА), в т.ч.,кораблями <<Союз>> и <<Прогресс>>, орбитальными станциями <<Салют>>, КА<< Луна>>, <<Венера>>,<<Марс>>,<< Вега>>, <<Фобос>>,<<Астрон>>,<<Гранат>>.

Берлин Лев Абрамович - конструктор, заместитель главного конструктора ОКБ-586, лауреат Ленинской премии.  Погиб 24.10.60 на космодроме Байконур при взрыве межконтинентальной ракеты во время её испытания.


Бергельсон Лев Давидович - академик.  Органическая химия полимеров.  Ерунда...

Будкер Герш Ицкович.  В 1977 году появилась маленькая траурная колонка в газете <Известия>. Известный физик.  Директор института ядерной физики Сибирского отделения АН СССР.  И всё.  За что ему дали ордена Ленина, Ленинские и Сталинские премии?  В биографии перечислены импульсные безжелезные бетатроны и синхротроны, электронное охлаждение протон-антипротонных пучков, но я сомневаюсь, что Прилепин и сотоварищи могут понять в этом что-то. Да и зачем? Хоть Будкер и ушёл на фронт в 1941-м, имея как ученый <броню>, для них он всё равно обычная жидовская морда, отсидевшаяся в Ташкенте, пока Сталин воевал с фашистами.

Векслер Владимир Иосифович - академик.  Ленинская и Государственная премии за синхротрон и синхрофазотрон.
Подумаешь...

Вольпин Марк Ефимович - академик.  Ленинская и Государственная премии.  Химия металлов и металлоорганических соединений.  Хрень какая-то... Никакой русской духовности.


Генин Абрам Моисеевич - профессор Центра подготовки космонавтов, разработал и провёл эксперименты на полётах животных в космос, в т.ч., и первый полёт с собакой Лайкой...

Грингауз Константин Иосифович - руководитель Лаборатории распространения радиоволн НИИ-885. Разработал радиопередатчик для первого искусственного спутника Земли...

Каган Борис Моисеевич - профессор, зав. кафедрой МИИТ.  Участвовал в разработке систем обеспечении точности полётов первого искусственного спутника Земли и первого человека в космос.

Лавочкин Семён Айзикович - авиаконструктор, Генкральный конструктор и руководитель авиационного КБ, член-корр. АН СССР, генерал-майор, дважды Герой Соцтруда, лауреат четырёх Сталинских премий.
Руководил разработкой стратегических крылатых ракет, ставших основой будущих космических ракет.

Корсунский Моисей Израилевич - физик, доктор физико-математических наук. Работал в областях строения атома, атомного ядра, изометрии атомных ядер.
 Умер в 1976 году. На похоронах, по рассказу очевидца, была выставлена его фотография в траурной рамке.
На пиджаке пять орденов Ленина, медаль Героя Социалистического Труда.
А в перечне официальных наград – медаль <За трудовую доблесть> и...грамота Верховного Совета Казахской ССР.

Всё. Значит, до сих пор его работы засекречены, засекречены и награды...

Продолжать бессмысленно. Список огромен, и в нём только самые выдающиеся.

Большинство из них уже давно не с нами...

Во времена перестройки появился такой советский анекдот.
Один начальник другому:
- Вы евреев на работу берёте?
- Берём.
- А где вы их берёте?..


Вот и сейчас - России их негде брать.

Потомки и соплеменники Будкера, Ландау и Векслера уехали туда, куда их долго и упорно посылали ПАТРИОТЫ-АНТИСЕМИТЫ - в Израиль, в Америку, в Европу.
Они запускают марсоходы на Красную планету, создают фантастические беспилотники нового поколения для израильской армии, а старые модели продают России, в которой не могут собрать такие аппараты, даже несмотря на наличие стыренных чертежей.
Ведь чертежи надо уметь читать.  А тех, кто учил их читать, тоже нет.  Они погибли, умерли или уехали.

Этот список обозначил
 лишь малую часть фамилий тех, кого не знает и не хочет знать наци-патриотическая шпана.  Кичась могучей армией и её техническим потенциалом советского прошлого, эти неучи не знают имён тех, кто, говоря газетными штампами, <ковал оборонный щит Родины>.
А в списке этом - тысячи еврейских фамилий.
Сотни таких фамилий до сих пор не рассекречены. А те, что рассекречены, не могут рассказать о том, за что их наградила (и погубила) страна.

Умерли:  Гольдман Александр Генрихович, Гринберг Александр Абрамович, Гуревич Исай Израилевич.

Нет их больше...
И не смогут они отчитаться перед Избоским клубом за обанкроченные предприятия, за уведённые за кордон деньги, за нищету русской жизни.
Хотя, как евреи, они в этом, разумеется, виноваты, кто бы спорил!

Их называли полушутя <России верные жиды>, а новые евреи не хотят быть ни жидами, ни верными.  Верные, то есть.  Они могут рассказать смешной еврейский анекдот и спеть "Хаву Нагилу" вместес хором МВД на концерте в Кремле, но не могут ничего создать в области квантовой теории поля.
"Гоп-стоп"сбацать или пафосно призвать голосовать за кого прикажут - это выходит у них классно.
А вот создать теорию парамагнетизма и парамагнитного резонанса, как профессор Дорфман Яков Григорьевич, - на это уже нужны другие евреи.  Евреи, которых нет и больше не будет. И космические корабли, которые, практически, не падали при Косберге и Шкловском, не хотят стыковаться, камнем летят вниз и гробят чужие спутники при Поповкине.

Еврейский вопрос в России скоро закроется окончательно.  Останутся лишь обвинительные филиппики антисемитов.
Впрочем, не стоит об этом жалеть.


 Григорий Гуревич
 
papyuraДата: Суббота, 20.06.2020, 07:13 | Сообщение # 539
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1555
Статус: Offline
До чего же белый свет
Неполиткорректный!
На него управы нет,
Всё равно заметно.

Лебедь белая плывёт.
Э, плыви-ка мимо!
Следом белый пароход,
Правда, с чёрным дымом.

Белый снег заколебал.
Ведь лежал до мая.
Если бы не чёрный нал,
Прямо и не знаю.

Убелённый сединой
(Да, согласен, смело!)
Белой ночью над Невой
Помню про Отелло!

Я гуманный, я за них,
Что б там ни случилось.
Вот, пытался белый стих –
А не получилось!


Марк Галесник
 
ВаракушкаДата: Пятница, 26.06.2020, 01:33 | Сообщение # 540
Группа: Гости





По-настоящему его звали, и вы это прекрасно знаете, Исаак, или, как любят коверкать имена американцы, Айзек...

В десять лет он начал выходить на театральные подмостки, а в одиннадцать играл короля Ричарда! Хотя критики писали, что играл плохо. Но что вы хотите от одиннадцатилетнего подростка.
Вот вы - читали в 11 лет про короля Ричарда? А он его уже играл на сцене.
В девятнадцать Исаак женился на Кэтрин Марии Хейли. И жена быстренько родила ему двух детей.
В двадцать пять он стал встречаться с Мэри Энн Спонслер, которая родила ему 10 детей.
Что тут скажешь? Ну, любил Исаак женщин с именем Мария или Мэри. И любил делать детей.
С первой своей женой он не развёлся, хотя и перестал с ней жить, но это и понятно: у него просто не было на это времени из-за постоянной работы над увеличением населения США...
В возрасте двадцати восьми лет он получил свой первый патент на буровую установку, который продал за две тысячи долларов. По тем временам, это были очень приличные деньги.
И что вы думаете сделал это Исаак-производитель? Правильно: создал театральную труппу и на пять лет отправился в турне по городам и весям.
Как я уже говорил, жена рожала как пулемёт, и несчастный Исаак в возрасте 40 лет вынужден был открыть бизнес имени себя.
В сорок девять лет он вдруг вспомнил, что не развёлся со своей первой женой, с которой он уже не жил 24 года. Он быстренько её обвинил в измене и развёлся.
И сразу женился на матери своих 10 детей.
Шли годы. И многодетная мать, Мэри Энн, выгуливая деток, заметила своего муженька Исаака в экипаже с другой женщиной. Будете смеяться, но её звали Мэри Мак-Гониал.
Нужно заметить, что в тот момент, когда Мэри Энн увидела, что муж ей изменяет с Мэри Мак-Гониал, эта новая Мэри уже успела родить неугомонному Исааку пятерых детей...
По требованию Мэри Энн Спонслер, Исаак таки был арестован по обвинению в двоежёнстве. А на суде выяснилось... вы сидите? так сядьте! что у Исаака была ещё одна семья: Мэри Иствуд Уотерс из Нижнего Манхэттена родила ему дочь.
Короче, 18 детей от разных Мэри. Ну, суд решил его выпустить под залог и он, естественно, сразу же сел на пароход и рванул в Англию...
И через год, в Лондоне, он удачно женился. На этот раз не на Мэри. А совсем даже на Изабелле. Ему было в то время пятьдесят два года, ей 22...
Через 11 лет он скончался.
За это время новая жена успела родить ему только шестерых детей. В наследство своей последней жене он оставил всего 22 млн долларов и две виллы.
Шел 1875 год.
Откуда деньги??
Так я же написал, что он не только делал детей, аж 24 штуки, но и открыл бизнес имени себя. Там он придумал систему постпродажного сервиса...
Но что же эта фирма выпускала и выпускает?
Да-да, она существует и работает до сегодняшнего дня.
Да практически всё.
Краткий список:
1. В годы гражданской войны в США — плавучую мину
;
2. гидропневматические тормоза отката 75-мм полевых пушек;
3. промышленное оборудование для тяжёлой текстильной промышленности по выпуску изделий из грубой ткани (лямок) для армии;
4. прибор управления зенитным огнём M5
5. пистолет M1911
6. автоматизированные системы управления войсками
;
7. системы управления ракетным вооружением и навигации летательных аппаратов и ракет;
8. бортовое радиоэлектронное оборудование летательных аппаратов;
9. доплеровские бортовые навигационные радиолокаторы для военных самолётов и вертолётов;
10. средства радиоэлектронного подавления и постановки активных помех;
11. радиолокационные средства предупреждения об угрозе ракетного обстрела.

И многое, многое другое.

Но знаем мы этого Исаака не из-за этого.
Дело в том, что в далеком 1850 году, видимо из-за того, что дети рождались, а одежды на них не напасёшься, он за 10 дней, которые реально перевернули мир, сделал три усовершенствования к швейной машинке: расположил челнок горизонтально (благодаря этому нить перестала запутываться); предложил столик-доску для ткани и ножку-держатель иглы (это позволило делать непрерывный шов); снабдил машину ножной педалью для привода (возможность работать с тканью двумя руками).
И стал выпускать эти машинки под своей фамилией.

Просто - швейные машинки ЗИНГЕР...
И после этого, мир уже стал другим.

Сейчас "Singer Corporation" - американский производитель космической и военной техники, а также бытовой техники (швейных машинок, электроприборов), двигателей, мебели и другой продукции, а на швейные машинки "Зингер" я наткнулся в музее Цивилизации в Канаде, где они занимают почётное место.
Кстати, известные в СССР швейные машинки Подольского завода, на самом деле продукция завода "Зингер", который был национализирован большевиками в 1918 году.
В Российской империи «Мануфактурная компания «Зингер», а затем «Акционерное общество «Зингер и Ко» располагались в Подольске (1900—1918) — Подольский завод швейных машин (после национализации — завод «Госшвеймашина»), а главная контора в Петрограде (Дом Зингера). Имелись отделения в Баку, Тифлисе, Ташкенте и Чарджоу.

P.S.
24 ребенка! Ну просто офигеть. Две футбольные команды с двумя тренерами ...
 
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » С МИРУ ПО НИТКЕ » еврейские штучки » еврейские штучки
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz