Форма входа |
|
 |
Меню сайта |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
|
Поговорим за жизнь...
| |
sINNA | Дата: Суббота, 07.07.2012, 00:51 | Сообщение # 91 |
 дружище
Статус: Offline
| М У З Ы К А
Ах, какая жара… какая усталость.. какое ужасное настроение.. И эта музыка - такая навязчивая. Из другой комнаты. Из телевизора. И нет сил встать с дивана, пойти и выключить.. Я закрыла глаза и волны моей тоски понесли меня, чуть покачивая.. Куда? Куда ещё я смогу приплыть? К какому берегу? А может быть, и не к берегу вовсе… Вчера я стала ещё старше… Старее. Старею. И не хочу ничего. Ни книг, Ни картин… И босоножки новые не хочу. Не хочу больше собирать шелковицу…или инжир - неважно, что… А зачем? Разве это поможет мне? Нет, конечно… Ох, эта музыка. Такая нескончаемая. Как она отвлекает. Но нет сил пойти и выключить. Да и не хочется. Пусть себе… Я лежу с закрытыми глазами и тоскую. А под веками проплывают какие-то серые облака.Я их не вижу, но они проплывают.Так медленно. И небо над ними.Голубое.А облака - наверное, дождевые.Потому и серые… Прохладой что ли повеяло? Ну да, облака-то дождевые… Слышится громкий щебет. Птицы. За окном. Волны,несущие меня куда-то - куда? - стали почти неощутимы… Качка вроде бы исчезла… Лежу с закрытыми глазами. Тоскую… Надо бы книгу дочитать, чем там всё закончится? Босоножки купить нужно. Хочется чего-нибудь новенького. А птицы за окном распелись. Как весной.Как в лесу.Точно - как в лесу... Завтра с утра нужно будет сходить в посадку и проверить, не созрел ли уже инжир. Варенье сварю… Я же стала старше и хозяйственней... Ах, какая чудная музыка слышится. Из другой комнаты. Из телевизора. Я открыла глаза и встала с дивана. Пойду-ка,сделаю погромче…
Сообщение отредактировал sINNA - Суббота, 07.07.2012, 00:54 |
|
| |
papyura | Дата: Суббота, 07.07.2012, 09:03 | Сообщение # 92 |
 неповторимый
| отлично передано настроение после очередной даты... но жить-то надо-просто из интереса и для внуков, видеть их подолше рядом, здоровыми и радостными. и вообще-приглашайте на варенье, люблю сладости..
|
|
| |
sINNA | Дата: Суббота, 07.07.2012, 09:24 | Сообщение # 93 |
 дружище
| Замётано!
|
|
| |
sINNA | Дата: Пятница, 13.07.2012, 12:06 | Сообщение # 94 |
 дружище
А если подумать - действительно - К чему мне всё это? К чему… Становится жизнь утомительной И ценность её не пойму.
Что ценно? Рассветы с закатами? Звук тающей песни вдали? Иль то , что с тобою когда-то мы По площади стынущей шли?
Иль наши зонты промокшие? И вечное слово «Прощай»? И там же, над той же площадью, Витающая печаль?
И жизнь мне скучна , утомительна.. И знаю, что всё ни к чему.. И всё это правда. Действительно. Не должен никто никому.
|
|
| |
Пинечка | Дата: Суббота, 14.07.2012, 09:16 | Сообщение # 95 |
 неповторимый
| уж и не знаю, почему, но задели меня сии строки ваших "размышлизмов" о жизни прошедшей, Инна...и стало тепло и просто, хотя многое в жизни неясным осталось.
|
|
| |
sINNA | Дата: Суббота, 14.07.2012, 13:22 | Сообщение # 96 |
 дружище
| Cпасибо , Юра, что поняли.. А я думала, Вы меня опять станете ругать за минор.. Вы правы - бывает иногда - посещает тебя какое-то неясное, непонятное чувство. А вроде бы всё просто..
|
|
| |
BROVMAN | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 07:37 | Сообщение # 97 |
 дружище
| понравилось! Ох как греет ваш, Инна, стих-откровение!..
Сообщение отредактировал Марципанчик - Воскресенье, 15.07.2012, 07:39 |
|
| |
sINNA | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 07:59 | Сообщение # 98 |
 дружище
| Спасибо большое за Ваш отзыв,Марципанчик.
|
|
| |
sINNA | Дата: Пятница, 20.07.2012, 08:31 | Сообщение # 99 |
 дружище
Искренность лишней бывает всегда. Глупая искренность...Это беда. Кажется, только бы душу излить - Вдруг замечаешь - прервана нить…
Ищешь концы, и скрепляешь… а тут - Узел-то вроде и прочен, да груб! Нет уже лёгкости и прямоты - Лишь на узлы натыкаешься ты…
А из узлов – это что же за нить… Слово - не то. А уж душу излить… Но интересна ль чужая душа? Это cебе-то она хороша.
Это тебе она ноет, саднит От незаслуженных ран и обид. Только лишь ты - испытаешь всю боль, Ведь для других она - попросту ноль.
Так и живёшь с нею, словно с сестрой... Крыльями машут, летя над тобой Стаи обид, облачённых в года… Искренность лишней бывает всегда.
Сообщение отредактировал sINNA - Пятница, 20.07.2012, 08:32 |
|
| |
BROVMAN | Дата: Пятница, 20.07.2012, 10:51 | Сообщение # 100 |
 дружище
| трудно спорить, однако не всё так однозначно...а стих получился очень даже "сочным" и душевным и очень искренним. Спасибо вам, Инна!
|
|
| |
sINNA | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 20:34 | Сообщение # 101 |
 дружище
| Уважаемый, Марципанчик, я очень признательна Вам за добрые слова о моём стихотворении. Извините, что не сразу ответила. Конечно, Вы правы - не всё так одназначно... Поэтому - вслед предыдущему стихотворению я написала ещё одно, может быть хоть отчасти объясняющее мои настроения.. Я помещу их оба - одно за другим. В другой рубрике: "Разговор в стихах"
Спасибо Вам ещё раз за внимание к моим стихам.
|
|
| |
дядяБоря | Дата: Суббота, 28.07.2012, 15:06 | Сообщение # 102 |
 дружище
| «Футбол» моей юности
В один из воскресных дней побывав на городском рынке, я вспомнил, что здесь работает мой сосед Шмил. Многие завидовали ему, потому что работал Шмил на разделке мяса, привозимого на рынок крестьянами из ближайших сел.
Невысокого роста, полный, медлительный, смотрящий на окружающих свысока, он здоровался, будто делал одолжение: нехотя протягивал руку и покровительственно похлопывал по плечу, всем своим видом показывая превосходство над окружающими…
Мне захотелось увидеть, где и как работает Шмил. Приоткрыв дверь, над которой красовалась вывеска “Цех разделки мяса“, я стал невольным свидетелем поразившей меня игры.
Довольно большой цех, где работали шесть мясников в белых халатах. Посреди помещения находилось рабочее место Шмила. Он так увлеченно и сосредоточенно взмахивал топором, что я не решился отвлечь его. Огромные колоды, на которых разделывалось мясо, напоминали мне наковальни, а сами мясники были похоже на искусных кузнецов. Шла работа – и какая работа!
Не спуская подозрительного взгляда с работающих мясников, у стола с бумагами сидел хозяин разделываемого мяса. Вдруг один из мясников, повернувшись к хозяину, окликнул его, привлекая к себе внимание. Этого мгновения оказалось достаточно, чтобы отрубленный Шмилом увесистый кусок мяса упал на пол, и он, как заправский центрфорвард, молниеносно, без размаха ударом прострелил упавший кусок мяса к дверям, где стоял не менее расторопный мальчишка, лет двенадцати с большой сумкой. Я даже не успел заметить, как летящий с огромной скоростью кусок мяса оказался в раскрытой сумке. На несколько минут пацан исчез и вновь как ни в чем не бывало появился у дверей со скучающим видом.
Невероятная по зрелищности “игра” продолжалась, и явно не в пользу интуитивно чувствующего что-то неладное хозяина мяса. Те, что находились подальше от дверей, мгновенно отдавали пас своему центровому, и Шмил без единого промаха продолжал забивать ”голы”. Только вместо мяча были куски мяса, а вместо ворот - раскрытая сумка мальчишки.
Они как бы играли в футбол, не обращая на меня никакого внимания. А я, как заядлый болельщик, ждал нового гола, восхищаясь красотой и точностью паса.
Неожиданно игра прекратилась. Но я не уходил, чувствуя, что впереди - второй тайм. Через несколько минут в цех вошла высокая молодая девушка в коротком белоснежном халате, держа толстую папку. Не дойдя до стола несколько шагов, она выронила ее, рассыпав листы бумаги на полу. Взмахнув руками, девушка наклонилась, принявшись собирать листы, показывая свои красивые ноги.
В ту же секунду начался второй тайм. Хозяин мяса, забыв о бдительности, бросился помогать девушке. Ошалев от открывшейся ему картины и не видя ничего, кроме ее белых длинных ног, он собирал вместе с ней накладные и просто чистые листы.
А Шмил, этот толстый, малоподвижный увалень, при разговоре с которым частенько клонило ко сну, вдруг предстал совершенно другим человеком. Движение производящей удар ноги было продолжением рубящей мясо руки. Он бил и слева, и справа настолько точно, что я не верил своим глазам. При этом он успевал принимать передачи от партнеров по команде. Голы посыпались, как из рога изобилия. Многие тренеры мира, доводись им увидеть столь ошеломляющую игру, по достоинству оценили бы красоту и высокую культуру паса этих профессионалов. Да, это была команда!
Полностью захваченный происходящим, я даже не сообразил, что являюсь невольным свидетелем воровства.
Мендель Вейцман, Беэр-Шева
|
|
| |
Пинечка | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 09:01 | Сообщение # 103 |
 неповторимый
| да уж, "футбол" прошлого...
|
|
| |
BROVMAN | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 13:10 | Сообщение # 104 |
 дружище
| Розалия Бланк-Бердичевер, бельчанка из Нетании, которую в Молдове помнят как поэта и первого руководителя благотворительного центра «Хэсэд Яаков», – финалистка Международного поэтического фестиваля «Эмигрантская лира».
Мы никогда не узнаем, чем заинтересовала капризную Музу дюймовочка в школьной форме, чьи руки всегда были испачканы чернилами. Но факт остается фактом – с тех пор желанная гостья художников и сочинителей не покидает Розу Бланк. Первый сборник ее стихов «Из сердца и души» вышел в 1993 году в Бельцах, вторая книга «Городской романс» – спустя четыре года... В Израиле, где поэтесса живет с 2006 года, она вошла в местное литобъединение «Полет» (руководитель Генриетта Солтанова из Бендер). Сборник Розы «С моей руки браслет», изданный в России, объединил ее творчество «израильского периода». – Я отправила стихи на фестиваль «Эмигрантская лира», о котором узнала случайно, в последний конкурсный день, – говорит Роза, – в этом году в поэтическом турнире приняли участие 74 соискателя из 24 стран... И я, к своему изумлению, прошла в финал по двум номинациям: «поэт» и «поэт-переводчик». Четвертый конкурс «Эмигрантская лира» пройдет в бельгийском городе Льеже с 23 по 24 августа. После финала, по сложившейся традиции, призеры конкурса прочтут свои стихи на выездном вечере. «Творческий десант» (в прошлом году поэты-эмигранты собирались в Москве, в Доме русского зарубежья им. А. Солженицына) познакомит публику с современной русскоязычной поэзией наших соотечественников, живущих в разных странах. 26 августа «Эмигрантская лира» зазвучит в Париже. В поэтическом вечере примет участие и наша Роза. Кстати, главным организатором международного поэтического конкурса, призванного консолидировать разбросанных по миру пиитов-эмигрантов любой национальности на основе сходства судьбы и общих культурных ценностей, является наш земляк из Григоровки Александр Мельник. Выпускник Московского института геодезии и картографии, он с 2000 года живет в Бельгии. Александр – доктор наук, профессор в Брюссельском институте радиоэлектроники и кинематографии. Публикуется в сборниках и журналах разных стран. Впрочем, и у Розы Бердичевер на подходе новая книга «Три окна на юг» с рисунками автора. В Льеж Розалия повезет и диск с песнями на свои стихи, а также художественные опыты в технике акватипия, которой она увлекается много лет. Вкладыш к диску разработал дизайнер из Бендер Моисей Мильгром. Организаторы «Эмигрантской лиры» тоже не останутся в долгу. Каждый участник фестиваля получит в подарок сборник, куда войдут стихи организаторов и финалистов конкурса.
|
|
| |
papyura | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 08:59 | Сообщение # 105 |
 неповторимый
| подождём итогов фестиваля...
|
|
| |
|