-Хаим, как дети? - Относятся ко мне как к Богу. -??? -Меня почти не слушают, просьбы мои не выполняют, иногда делают вид, что меня вообще не существует, но, когда им что-то понадобится, сразу зовут...
замкнутый круг: Деньги избавляют человека от желаний. А желания от денег...
Дата: Суббота, 17.10.2020, 14:39 | Сообщение # 423
===============
– Петровна, как ты думаешь, до нашей деревни вирус дойдёт?
– Дорога не дошла, газ не дошёл, и вирус не дойдёт...
Журналисты – Рогозину: – А почему вы не носите маску? – Маску?! – гневно переспросил глава «Роскосмоса». – Ещё чего! Илон Маск не мой начальник, чтобы ему нести!.....
Встречаются две собаки: – Шарик, ты чего такой грустный? – Чему радоваться, раз карантин отменяют. – Так это, наоборот, хорошо. – Опять к нам будут относиться, как к собакам.
– Сёма, а ты чего без маски ходишь? Не боишься заразиться? – Изя, мне 75 лет, у меня гипертония, простатит, псориаз, камни в почках, тахикардия и аллергия на кошек. Там такая конкуренция среди стремящихся меня добить болячек, что, если в организм ещё и вирус попадёт, он просто станет в очередь.
Абрам, вы слыхали, что коронавирус к детям не липнет, как думаете почему? – Таки все просто, Йося, дети не читают новостей...
В связи с опасностью нового коронавируса фразу «Да я чихать на тебя хотел!» следует признать экстремистской.
Обновленный сборник поговорок:
Виртуальный друг лучше новых двух. Хорошо чихает тот, кто чихает последним. Вирус не воробей, вылетит – не поймаешь. Самоизоляцию пережить – не поле перейти. На бога надейся, а руки-то помой. Обещанной вакцины три года ждут. Вируса бояться – на пробежку не ходить. А ВОЗ и ныне там… Один пашет, семеро на карантине пляшут. Любишь кататься – люби и масочки носить.
Дата: Четверг, 29.10.2020, 10:27 | Сообщение # 425
настоящий друг
Статус: Offline
— Фирочка, посоветуй, шо мне делать?! Я просто не знаю, за кого из троих выйти замуж. Один хорошо зарабатывает, другой — умный, третий очень хорошо танцует. — А тот, первый, не мог бы научиться танцевать?..
В одесской маршрутке разговаривают два школьника: - Фима, у нас урока музыки не будет. Учительница в декрет ушла. - Таки доигралась...
- Боря, мой уехал на две недели! Как только освободишься, сразу же ко мне! Ой... я, кажется, телефоном ошиблась. - Мадам, не волнуйтесь: диктуйте адрес…
Одесса. Магазин. Покупатель жалуется директору: - Ваша продавщица обозвала меня старым хреном и ещё другими пожилыми растениями!
Объявление в Одессе: «Утерянную дамскую сумочку с документами прошу вернуть за приличное или неприличное вознаграждение».
- Интересно получается, Изя: я тебя пригласила, чтобы ты выпил за моё здоровье, а ты хлещешь ... уже пятый стакан! - Извини Роза, но ты так плохо выглядишь!..
- Здравствуйте, я налоговый инспектор и хотел бы поговорить с Рабиновичем. - Его таки нет. - Как нет? Я его минуту назад в окне видел! - Он вас тоже...
В Бруклине полицейский останавливает машину и заявляет, глядя на неё: - Эту развалину я не рискнул бы даже назвать автомобилем! - Именно поэтому у меня нет водительских прав, - отвечает сидящий за рулем Шнеерзон...
Дата: Пятница, 06.11.2020, 12:25 | Сообщение # 426
настоящий друг
- Моня, зачем Вам столько денег, дорогой? Мы же все идём к светлому коммунизму! - А на обратный путь?..
— Фима, а сколько у тебя стоит вставить зуб? — Дорого. Даже и не рассчитывайте. — А если я таки приду к тебе домой, а не в клинику? — Тогда чуть дешевле. — Со своим зубом и инструментами?! — Ещё немного скину. — А то, шо я таки твой отец? — Вы таки опять с козырей пошли, папа...
Родители тридцатилетней Софы так хотели внуков, что запрещали ей ночевать дома.
- Сарочка, вы так много кушаете, как будто вас уже взяли замуж.
Боря очень удачно женился: у его Фиры была аллергия на цветы, духи и меха.
Как сказал один мудрый еврей, скорей бы импотенция, пожить хоть для себя...
Дата: Четверг, 12.11.2020, 04:01 | Сообщение # 428
добрый друг
Бесплатные котята
На тротуаре перед своим домом стояла хорошенькая девочка по имени Сьюзи а рядом с ней - корзина со множеством крошечных существ; в её руке была табличка с надписью СВОБОДНЫЕ КОТЯТА. Вдруг к ней подъехала большая чёрная машина, из которой вышел пожилой улыбающийся мужчина. «Привет, я Джо Байден. Что у тебя в корзине?» спросил он. «Котята», - сказала маленькая Сьюзи. "Сколько им лет?" - спросил Байден. Сюзи ответила: «Они совсем маленькие, их глазки ещё даже не открыты». "А что это за котята?" «Демократы», - ответила Сюзи с улыбкой.
Байден был в восторге. Он вернулся к машине и позвонил своему PR-менеджеру, рассказав о девочке и котятах. Оба сразу же согласились, что он обязательно должен вернуться туда завтра и перед собравшимися СМИ попросить Сьюзи рассказать о своих проницательных котятах. Итак, на следующий день девочка вновь стояла на тротуаре со своей корзиной «БЕСПЛАТНЫХ КОТЯТ», когда подъехала та же чёрная машина, за которой следовали фургоны ABC, NBC, CBS и CNN... Камеры и аудиоаппаратура были быстро настроены, затем Байден вышел из машины и подойдя к Сьюзи сказал: «Привет, я был бы рад, если бы ты рассказали всем моим друзьям, каких котят отдаёшь». «Конечно же, сэр», - сказала девочка, эти котята - республиканцы». Застигнутый врасплох, Байден пробормотал: «Но ... но ... вчера ты говорила мне, что они ДЕМОКРАТЫ». Маленькая Сьюзи улыбнулась и сказала: «Я знаю. Но сегодня у них глаза открыты»...
Сообщение отредактировал smiles - Четверг, 12.11.2020, 04:06
Дата: Пятница, 13.11.2020, 03:48 | Сообщение # 429
настоящий друг
прекрасный был Человек Михаил Маньевич ... пусть с миром покоится!
а нам остаётся радоваться, что жили в одно время с ним и его друзьями-одесситами.
вот они - последние из великих... артист и писатель, сатирики-философы, последние из могикан
таких уже, увы, не будет! никогда!
Михаил Жванецкий - вне времени, вне смерти…
Жванецкий скромно называл себя Автором, и в действительности стал автором самых сокровенных наших размышлений, автором, озвучившим суть наших чувств и мыслей, которые обогатились его словами, интонацией, эмоциями… Об этом - публикации его близких друзей, коллег, членов Всемирного клуба одесситов, руководителей филиалов… Их много больше, и они бесконечны, эти послания любви и признательности…
Евгений Голубовский, писатель, культуролог, вице-президент ВКО:
«Ещё нет слов. Большое видится на расстоянии. Но уже сейчас уверено могу сказать, что ушёл гениальный писатель, выразивший мысли, настроения поколения. Он был камертоном, по которому сверяли не только мысли, но и поступки. Моя Одесса – это не только название его книги. Это признание в любви, это пронесённое сквозь жизнь чувство принадлежности к своему городу... Вы думаете, он уже осознал, что он гений? Ошибаетесь, каждый новый текст он произносит впервые, как на экзамене. Никакой самоуверенности и самодовольства, вечная неудовлетворённость. И именно из неё и рождаются гениальные строки, гениальные тексты, его жизнеощущение, которое не подводит его никогда. Как там в стихах - смежили очи гении, нету их и всё разрешено... Надеюсь, что не так. Не разрешено. Жванецкий всё видит...»
Валерий Хаит, писатель, вице-президент ВКО:
«ЖВАНЕЦКИЙ. Одно чувство и одно слово: ОСИРОТЕЛИ… … если за всю свою жизнь Михал Михалыч кому-то и служил, то только своему таланту. И талант ему за это платил сторицей. Это именно талант за него писал, говорил, выступал на сцене, прославлял жизнь, дерзил сильным мира сего, радовал публику, покорял женщин, множил друзей, сеял добрые чувства. И когда автору закрывали рот, его талант тоже не замолкал ни на минуту. Он продолжал своё благородное и бесстрашное дело. И при этом год за годом, том за томом и концерт за концертом пел весёлый гимн человеку, помогая ему хоть как-то мириться с несовершенством мира».
Александр Кириченко, руководитель Санкт-Петербургского филиала ВКО:
«Ушёл Михал Михалыч Жванецкий… Наверное, нужно хлопать, как провожают великих артистов – аплодисментами. Есть такая традиция. Сквозь слёзы. Моряк, ну, портовик, – для моряков. Вряд ли писатель – для писателей. А на самом деле – последний классик великой русской литературы. Даже не южно-русской её школы, а всей. Органичный продолжатель дела Бабеля, Олеши, Катаева, Ильфа, Петрова, Багрицкого, Кирсанова, Славина. Но и Паустовского, но и Куприна. Да, и поэтов, и драматургов. Потому, что выразить всё, да ещё и минимумом слов, – это нужно было уметь.
Виктор Шендерович, писатель, сатирик, журналист:
«Жванецкий. Острое чувство сиротства сейчас - и затопляющая благодарность. Сколько счастья нам было от его речи! Он был гений и исполнил своё предназначение великолепно. Мы состоим из его юмора, ума, нежности. Многие миллионы людей... Какое счастье, что он был... Смерть позволяет гению стряхнуть с себя ерунду пристрастий, раздражений и обстоятельств - и остаться среди нас тем, чем он и был на самом деле: музыкой, смехом, умом, нежностью, печалью, счастьем... «Спасибо судьбе за знакомство с ним, за личность, за истрёпанные нервы его, за великий, чистый, острый русский язык - его язык, ставший нашим. И во веки веков. Аминь!»
Сусанна Альперина, журналист, руководитель Московского филиала ВКО:
«…Он вообще обо всём сказал. Нужно только переслушивать, пересматривать, перечитывать. Если не понимаешь, заучивать наизусть. Поймёшь потом. Если повезёт. Пьём и плачем. Вспоминаем и улыбаемся. Михалыч...»
Хобарт Эрл, заслуженный артист Украины, дирижер Симфонического оркестра:
«Сказать, что сегодня настал "конец эпохи" - это огромное преуменьшение... То, что он понимал человеческую натуру с такой невероятной глубиной, и та глубокая философская манера, которой он был благословлён, чтобы передать это своё уникальное понимание, будет жить дальше для будущих поколений».
Татьяна Стафеева, руководитель Ванкуверского филиала ВКО:
«Благодарю за то, что Вы, Михаил Михайлович, наблюдали за нами, но со стороны, учили, но без настойчивости, высмеивали, но любя, советовали мудро, хотя знали, что "мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один" и " все идет хорошо, только мимо". Да, "жизнь коротка.И надо уметь..." Что? Как? Покажет время.... Светлая память Вам, дорогой наш Человек... пока мы, впитавшие сердцем Вашу "науку", здесь, то эта память – Вечная».
Михаил Мишин, писатель:
«Он был спасатель. Спасавший нас от нас. Утолявший голод наших надежд…»
Вадим Жук, актёр, сценарист, поэт:
«Мы ещё долго будем не столько сожалеть о Жванецком, сколько радоваться, что он у нас был, и печалиться, что второй такой появится у нас не скоро, а может быть – никогда. Его талант абсолютно уникален. Я думаю, ключевое слово для него – веселье. Веселье – это не только смех, это состояние человеческого духа, и его дух был именно весёлый. Вечная память».
Алла Боссарт, писатель, поэт, журналист:
«Прощайте, учитель. Прощайте, цзы. Не сосчитать, сколько мудростей, ослепительно точных, будто солнечный луч, упавший на скальпель, вы оставили ученикам. «Смех как единоборство с херовостью жизни» - одна из важнейших. У многих из нас, кому выпала честь сидеть с вами за одним столом, она (жизнь), так сказать, смеркается. Мы уйдём, вооружённые этой максимой. И водрузим её как знамя там, куда придём».
Александр Городницкий, писатель, поэт:
«Ушёл великий одессит, И флаг приспущенный висит У порта на причале. С минувшим веком рвётся нить. Кто нас сумеет защитить От грусти и печали?»
Юрий Рост, фотограф, журналист:
«Он жил мучительно радостной жизнью… Каждое время, Миша, обходится - при обилии хороших поэтов, прозаиков и драматургов - лишь одним писателем, наделённым даром иронического, сатирического и парадоксального, а следовательно - правдивого осмысления людей и нравов. Ты в этом ряду… Ты жил, как привык, — мучаясь. Я открываю твои книги не для того, чтобы услышать тебя, а чтобы увидеть себя. Ты очень много знаешь про нас. Непоправимо много. Непростительно. С твоими текстами жизнь не становится лучше. Без них — хуже. Прости нас. Ты нужен нам как живой ориентир, как узкая тропа тверди в топком болоте, как одинокое дерево. Иной раз в цвету».
Сообщение отредактировал Kiwa - Пятница, 13.11.2020, 03:52
Дата: Четверг, 24.12.2020, 16:46 | Сообщение # 433
неповторимый
Все проблемы в России от того, что Ленин в мавзолее лежит не по Фэн-Шую...
А вообще-то, народ, празднующий "Новый Год" за неделю до "Рождества", имеющий город Санкт-Петербург в Ленинградской области, и отмечавший "Великую Октябрьскую Революцию" в ноябре, по определению не может жить в ладу со здравым смыслом.
Дата: Понедельник, 25.01.2021, 12:14 | Сообщение # 435
добрый друг
- Почему покойники голосовали за Байдена? - Так он им почти что свой!..
Верховный суд США запретил принимать участие в голосовании американцам, со дня смерти которых прошло более 10 лет. В штабе Байдена заявили, что обжалуют данное решение...
Новость 20 января 2021 г. Сегодня, после продолжительной болезни, на 79-м году жизни Джо Байден скоропостижно приступил к обязанностям президента.
Движение BLM заявило, что не признает любые результаты выборов, так как арифметику изобрели белые рабовладельцы...
В мире появилась новая болезнь: бессимптомные больные, которых раньше называли - здоровые...
Сообщение отредактировал smiles - Понедельник, 25.01.2021, 12:16