Дата: Воскресенье, 31.01.2021, 04:52 | Сообщение # 436
добрый друг
Статус: Offline
По щучьему велению
Пошёл Емеля как-то за водицей (Хотелось с бодуна ему напиться)... С ведром поглубже в прорубь сунул руку И зачерпнул с водой большую щуку! А та плеснула по ведру хвостом И молвит человечьим языком: "Release me, and I'll make you a rich man!" (Как было знать ей, в чей попала плен?) Емеля же не понял ни словечка... Сварил уху, сожрал и... влез на печку.
Мораль: Чтоб стать богатым и пить виски - Необходимо всё ж учить английский!
Репка
Одной научной следуя методе, Дед репку посадил на огороде И через год дождался урожая... Та выросла большая-пребольшая! Дед, Бабка, Внучка, Жучка, Кошка, Мышка, Все за ботву тянули - вот в чём фишка! Но результат совместного старанья, Увы, не оправдал их ожиданья... Пусть без ботвы, но репка всем на диво, По прежнему торчит, как "в попе слива".
Мораль: Когда отсутствует лопата, Неплохо б знать основы сопромата!
Кот в сапогах
Кричал Кот Великану, мол, не верю, Что примешь облик ты любого зверя! Меня одним лишь только убедишь - Немедля превратившись в мышь! Развеять чтоб кошачие сомненья, Стал мышкой Великан в одно мгновенье. Но Кот поймать её, увы, не смог, Поскольку та, взлетев под потолок, Обгадила Кота какой-то кучей... Как оказалось, мышь была летучей!
Мораль: Как говорится, в назиданье - Корректней формулируйте заданье!
Дата: Четверг, 11.02.2021, 09:12 | Сообщение # 437
неповторимый
Одесская квартирка. Роза: — Абрамчик, почему ты больше не говоришь, шо любишь меня? — Я уже говорил это однажды. Если шо-то изменится, я дам тебе знать...
В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь...
Ecли в cпope c дeвушкoй ты вoopужён лишь лoгикoй, фaктaми и здpaвым cмыcлoм - тeбe кoнeц, пapeнь...
Tpуднo дaжe пpeдcтaвить, чтo тaкoгo ужacнoгo мoглo пpoизoйти, ecли вы в кoмaндиpoвкe и нoчью пoзвoнилa вaшa жeнa со словами: "Tы дoлжeн знaть, чтo я тeбя oчeнь люблю!"
Дата: Пятница, 19.02.2021, 13:03 | Сообщение # 438
дружище
Подумалось, что любовь, как радикулит: один раз не вовремя прогнёшься, и всё – не встанешь.
Урок в израильской школе. Учительница: - Ну, Йоав, расскажи нам - кем был Моисей. Тот бойко отвечает: - Моисей был внебрачным сыном египетской царицы… Учительница прерывает: - Ну что ты за глупости говоришь?! Ты же прекрасно знаешь, что царица нашла его в корзинке, плывущей по реке, спрятала от фараона… Йоав, саркастически: - Это она сама вам такое рассказала?..
— Ваша фамилия? — Ко-ко-ко-ко-ган. — Вы заикаетесь? — Нет, это мой папа заикался, а паспортистка была антисемиткой...
Дата: Вторник, 23.02.2021, 08:40 | Сообщение # 439
дружище
ВСЕХ с ПРАЗДНИКОМ!
Послушайте, Моисей. Вы знаете, как люди вас уважают, вы сказали идти, мы подорвались и пошли, не спрашивая, куда и зачем. Мы уже год бредём за вами по этой пустыне, которой нет ни конца, ни края. Но сегодня мы просим день отдыха. - Сегодня какой-то особенный день? - Конечно, сегодня же 23 адара - День египетской армии. Среди нас много служивших. Это важный для нас день. Мы хотим его отпраздновать. - Но это же армия фараона! Жестокая, бесчеловечная армия. Над вами же там издевались, вас же унижали, били. Что вы собрались праздновать? - Не обобщайте, Моисей. Вы же сами не служили, верно? Вы же больше по административно-хозяйственной части? А я 2 года отслужил. И не лишь бы где, а в ограниченном контингенте египетских войск в Нубии. И я вам скажу, что армия - это хорошая школа жизни, и я горжусь, что я прошёл эту школу. Так что, Моисей, объявляйте привал. Народ хочет праздника. А если вы не разрешите праздник, народ может взбунтоваться. И не дай вам ваш Бог, про которого вы нам всё время толкуете, увидеть еврейский бунт, осмысленный, но беспощадный. - Хорошо, мне надо посоветоваться с братом. - Аарон, народ хочет отдохнуть. Они просят разрешить им отпраздновать День египетской армии. Что делать? - Надо разрешить. Рабы любят праздники. А ностальгия - лучший праздник для раба. - Ладно, пусть празднуют. Им ещё 39 лет идти. Мы же с тобой знаем, что никто из них не дойдет до Земли Обетованной, потому что "нет рабам рая". И был праздник! Люди поставили праздничные палатки, украсили их египетскими флагами, портретами фараонов и фигурками языческих божков. По всему лагерю звучала египетская музыка. Сидя вокруг праздничных костров, выпивая самогон, приготовленный из колючек, и закусывая жареной манной, люди вспоминали, как хорошо жилось в Египте. - Не нужно плевать в своё прошлое. Египет - великая страна, и там было очень много хорошего: бесплатное образование, бесплатная медицина. Отношения между людьми были открытые, бескорыстные. - Была уверенность в завтрашнем дне: если ты работаешь на пирамидах, то можешь быть уверен, что тебя в ближайшие 300 лет никто не уволит. И пирамиды не продадут богатым американцам. "Америки тогда ещё не было", - раздался голос сверху. "Ну, значит, никому не продадут" - А еда какая вкусная была! А пиво ячменное! Нам же этот религиозный фанатик не разрешил пиво с собой взять. "Квасное", - говорит. Вот теперь пьём эту бурду полынную. - А девушки какие были! У меня бы подруга-египтяночка. Вылитая Нефертити. Так он же и девушек нормальных не разрешил с собой взять. Бежали с тем, что дома было. Вот теперь торчим в этой пустыне - без пива, без хлеба, без баб. - А я от простого каменотёса дослужился до заместителя начальника треста ПирамидСантехМонтаж. Меня сам верховный жрец на рыбалку приглашал. У него был охотничий домик на Верхнем Ниле....Как мы там отдыхали... - И никто евреев не преследовал. Пока этот безумец не разорался: "Отпусти", - дескать,- "Народ мой", толковые и не ленивые нормально жили. Хижины у всех свои были, никто не голодал, и срам чем прикрыть было. И праздники еврейские праздновали: Песах, Хануку, Пурим. "Хорош выдумывать", - раздался раздражённый голос сверху,-"Песах у вас сейчас. Пурим я придумал через 500 лет, а Хануку через 1000". "Эй вы там, наверху, не мешайте вспоминать. Вы что-то там диктуете своему другу-Моисею, вот и диктуйте, а мы лучше знаем, что мы праздновали". - А к нам на строительство канала однажды приехал любимый певец фараона Иосиф Бен-Давид. Какой он дал концерт! Часов 6 пел. И все слушали, как заворожённые: и нубийцы, и хетты, и шарданы. И для каждого народа у него была песня на его родном языке. Иосиф, кстати, никогда не скрывал своего еврейского происхождения. В 9-м отделении концерта спел несколько песен на идиш. "Не было тогда идиш!", - взмолился голос сверху. "Может и не было, но мы пели. И, вообще, с ностальгией не спорят". - Идн, запевай... И от "Голубых огоньков" костров понеслось в чёрное синайское небо:
"И вновь продолжается бой, И сердцу тревожно в груди, Осирис такой молодой, И юный Рамсес впереди".
На филфаке идёт лекция по языкознанию, преподаватель самозабвенно вещает:- Есть языки, в которых два утверждения подряд означают отрицание. Есть языки, в которых отрицание и утверждение, поставленные рядом, означают отрицание, а есть языки, в которых та же самая комбинация означает утверждение. Но, запомните, нет такого языка, в котором двойное утверждение обозначало бы отрицание!Голос студента с задней парты:- Ну да, конечно!..
Собирали муж и жена грибы в лесу. Жена увидела белый гриб и говорит мужу: - Дорогой, этот гриб съедобный? - Пока ты его не приготовила - да!
приходит английский лорд домой, ему открывает дворецкий и говорит: -Ну что, старый хрен, опять пил и по девкам шлялся? -Нет, Джон, ходил покупать слуховой аппарат...
Сообщение отредактировал Сонечка - Среда, 03.03.2021, 17:35
Дата: Вторник, 16.03.2021, 11:00 | Сообщение # 442
неповторимый
Конкурс на лучшее продолжение короткого юмористического рассказа, которыйначинался так:
- Маленькая пчёлка залетела под платье мадам Шлойхман.... В конкурсе победил школьник из Одессы, приславший продолжение: "...и укусила за руку Рувима Циперовича".
Kак любила приговаривать мудрая бабушка Ромы Трахтенберга: - Если бы от физкультуры была бы польза, то в каждой еврейской семье таки висело бы по два турника, так шо .. играй гаммы, Ромочка.
- Боря, шо у вас происходит? Ваша тёща уже третий раз за этот месяц отравилась грибами! - Ой, оставьте меня жить, это всё её проклятый склероз: она готовит для меня, а потом забывает и сама пробует!...
- Ну что? К тебе или ко мне? - С чего вы решили, что я соглашусь? - Мадам, давайте взглянем правде в глаза: ради чего ещё женщина сорока лет может прийтина выставку карбюрaтopoв!?..
Говорят, чтo для счастливой семейной жизни нaдo закрывать глaзa нa нeдoстaтки дpуг дpугa... Вoпpoс: а когда глaзa-тo открыватьможно?..
Дата: Четверг, 01.04.2021, 05:11 | Сообщение # 443
дружище
1 апреля— день, напоминающий нам о том, кто мы такие все остальные 364 дня.
МАРК ТВЕН
ВСЕХ с праздником!
чай подают и это значит что водки больше не нальют * * * чтоб мыслям было попросторней пустой должна быть голова * * * а ведь у нас глагол «нажрался» не означает «переел» * * * кому заняться больше нечем тот утром на работу прёт * * * нашла работу в ювелирном слюну с прилавков вытирать * * * у вас случайно нет зарядки мою кредитку зарядить? * * * а из смирительной рубашки смотрели добрые глаза * * * чихает кто-то на тропинке похоже чей то след простыл * * * пришлось натурой расплатиться с несчастной жрицею любви * * * разлукой нас не испугаешь вот долгой близостью — вполне * * * колхозный наш осеменитель быка берёт не за рога * * * но почему-то просто бесит собаки бешеной укус * * * стена увешана рогами то сувениры бывших жён * * * и у меня есть точка зренья но только пятая она * * * чтоб рассмотреть её обои готов он потерпеть и секс
- Мама, ну и как Вам моя Ривочка? - Ой, Боренька, таки хочу тебе сказать, шо монетки в неё никто кидать не будет... - Мама, я шо-то Вас не понял, в каком смысле?! - Боренька, таки в том смысле, шо она далеко не "фонтан"...
*** - Изя, а почему твоя сестра стала дантистом? - Цилечке всегда нравилось, когда мужчины смотрят на неё, раскрыв рот и вытаращив глаза.
*** Сексопатолог пациентке: - Вы пользуетесь еще какими-нибудь средствами контрацепции, кроме своего вздорного характера?..
Сообщение отредактировал smiles - Среда, 14.04.2021, 13:14
Дата: Вторник, 20.04.2021, 08:27 | Сообщение # 446
настоящий друг
Сижу на кухне, пью чай. В комнате племянник читает по слогам какую-то детскую книжку, читать учится. Читает он громко, чтобы я мог поправить если что: - Вася стал слесарем, Коля стал токарем, а Витя и Гена стали ворами. Я медленно хренею, т.к. учебник старый, советских времён ещё... отодвигаю чай, прихожу в комнату и читаю в его книжке: - А Витя и Гена - сталеварами....
- Ты куда среди ночи? - Пойду проверю, не горит ли где в доме свет? - И мне захвати кусочек...
и вот что интересно: строителей, сварщиков, фрезеровщиков ещё НИКТО не обвинял в сексуальных домогательствах... Выбирайте правильную профессию!
Фима, таки проблема наших депутатов заключается в том, шо они принимают законы... А им, таки да надо принимать лекарства...!!!
- Софочка, а шо это у нас за мужчина на кухне готовит...? - Фима, ты таки помнишь, шо на 8 марта ты подарил мине кухонный комбайн? - Помню... И шо...?! - О, ну так это... комбайнёр...
- Соломон Маркович, а что это вы идёте мимо без всякого “здрасьте“...? Или вы таки не узнаете? - Очень даже узнаю... И вот вам здрасьте! - А может вы не помните за мое имя? - Ай, бросьте! Не морочите мне голову! У меня таки прекрасная память на имена, просто я не сильно помню, какое из них ваше…
Дата: Пятница, 07.05.2021, 13:22 | Сообщение # 448
добрый друг
Жена - мужу: - Сёма, почему ты не носишь обручальное кольцо? - Шо, в такую жару?! ----------------- - Папа, а меня аист принёс? - Нет, тебя ворона накаркала!!! ---------------- - Кто этот гений? Дайте я пожму ему горло! ------------- Украинские вегетарианцы... доказали что сало - это растение. --------------- На скользком крыльце количество культурных людей резко сокращается...
Дата: Воскресенье, 16.05.2021, 15:21 | Сообщение # 450
дружище
как "беседовать" с политкорректным идиотом:
С ПЯТОГО ПО СЕДЬМОЙ
«Как объяснить человеку который, брызгая слюной, пытается доказать «непропорциональность» ответных ударов Израиля на ракетные обстрелы со стороны террористов? 1. Во время спора спросите оппонента, согласен ли он с ответными действиями Израиля на ракетные обстрелы со стороны Газы. 2. Когда он ответит: «Нет.», — спросите: «Почему?» 3. Подождите когда он начнёт говорить чушь вроде: «Это приведёт к ещё большему насилию и жертвам со стороны мирных жителей…что ужасно…» 4. Посреди следующего предложения – зарядите оппоненту в нос! 5. Когда он попытается ответить вам, остановите его и объясните что это противоречит его взглядам на мир и приведёт к ещё большему насилию... 6. Подождите когда оппонент согласится и пообещает не отвечать на ваши нападки. 7. Ипаните оппонента в ухо. 8. Повторить пункты с 5-го по 7-й пока он не пересмотрит свою точку зрения в этом вопросе.»