Город в северной Молдове

Суббота, 20.09.2025, 14:31Hello Гость | RSS
Главная | еврейские штучки - Страница 36 - ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
еврейские штучки
БродяжкаДата: Четверг, 16.04.2020, 08:17 | Сообщение # 526
настоящий друг
Группа: Друзья
Сообщений: 742
Статус: Offline
Заметки единственного на сегодня человека и Гражданина на арене израильской политики (заметьте, что слово "арена" подчёркивает весь тот цирк, существующий в стране, благодаря бесхребетному пустозвону, возомнившему себя равным царям...)

------------------------------------

Йосси Коэн, глава Мосада, в своё время проспорил мне обед в ресторане и всё ещё не отдал мне должок...

Это случилось во время публичного обсуждения в Кнессете, инициированного депутатом Орит Струк, которая требовала выплатить израильской электрической компании долг ПА из налогов, которые Израиль собирает с работающих в Израиле арабов-жителей ПА и передает в Рамаллу.
Коэн (тогда ещё заместитель главы Моссада) утверждал, что достиг соглашения с Абу Мазеном и  проблема будет решена в течение самого короткого времени.

«Предлагаю поспорить и ставлю обед на то, что этого никогда не произойдёт, долг выплачен не будет», - сказал я.
Понуждаемый обращёнными на него взглядами депутатов, Коэн ответил на мой вызов, и наши "ставки" были приняты.

И вот вчера в передаче новостей сообщили: «Ожидается, что казначейство одолжит Палестинской администрации полмиллиарда (500 000 000) шекелей для борьбы с эпидемией Короны. Из-за кризиса произошло резкое снижение палестинских налогов, которые Израиль собирает для ПА, и за кредит ПА рассчитается из будущих налогов.
В казначействе говорят, что вероятность возврата кредита мала».
Что ж, по крайней мере честно, в отличие от Моссада и Кнессета в казначействе никто не занимается самообманом.
Боюсь, по нашему прошлому опыту, ссуда составит намного больше, чем полмиллиарда шекелей. И эти деньги не только не будут возвращены, но их к тому же будут продолжать использовать на прежние незаконные цели:
1. Платить семьям террористов, пострадавших при убийстве евреев - то есть,
 поощрять терроризм...
2. Платить зарплату частной армии Абу Мазена, то есть поддерживать его правление.
3.Остальные деньги в основном будут использованы в целях коррупции.

Соглашения Осло по сей день обходится нам в безумные суммы, которая уже давно перешагнула триллион (тысяча миллиардов) шекелей ...
см. наш представленный в Кнессет в 2013 году отчёт
   https://gazeta.rjews.net/feigl366.shtml

Речь идёт об 11%-х вычетах из нашего бюджета каждый год.
За 27 лет "Осло" эта сумма приближается к трёхлетнему бюджету, или, если пересчитать ... за эти деньги государство могло бы сегодня же подарить каждой молодой паре дом и автомобиль.

Но прежде чем мы пойдём дальше, позвольте пояснить, почему Израиль передаёт налоги ООП -  Организации освобождения Эрец Исраэль от евреев, или, как теперь она называется, «Палестинской администрации» - ПА...
По словам доктора Пундака, главного архитектора "Осло", левым "необходима "исраилизация" страны, вместо её иудаизации".
Левое правительство (которое, по его мнению, никогда не ошибается), решило доставить десятки тысяч вооружённых террористов из террористической организации ООП, высланных из Ливана в Тунис после устроенной ими резни во времена Первой ливанской войны. Самого лидера ООП поселили в роскошном штабе в 15 минутах езды от Иерусалима.
С ними было заключено соглашение (хотя террористы потом неоднократно объявляли о его отмене), где был странный пункт, согласно которому налоговые деньги, собранные израильскими работодателями с работников, прибывших с территорий, переданных ПА, будут переводиться не в казну страны, как это принято во всём мире, а в кассу бандита Арафата...
То есть Израиль не только отказался от своих доходов, приносимых рабочими местами на его территории, но и предоставил террористической организации услуги по сбору для неё средств.

Вскоре стало ясно, что ...
Израиль жертвует ПА не только причитающиеся ему налоги, но также и электроэнергию, воду и медицинские услуги.
Потребляют всё это арабы, живущие под властью ПА в Иудее и Самарии, а теперь также под властью ХАМАСа в Газе, а оплачивает это государство Израиль.

То, что сегодня скромно называется «займом» Палестинской администрации, на самом деле свидетельство, что политика архитекторов "Осло" - Пундака, Хиршфельда, Переса и Бейлина продолжается и сегодня.

Всё это время мы видим, что нет и никогда не было ни «палестинского народа», ни «Палестинской автономии».
В течение более чем 25-ти лет Израиль и международное сообщество предоставляли бандитам ПА все возможные формы помощи и финансирования. НО ПА, этот фиктивный орган, не смог существовать самостоятельно, а только паразитировал на израильской экономике...

Из Газы по нам стреляют ракетами, чтобы продолжать вымогать у нас дань...
Из Рамаллы нам угрожают стать Газой, и требуют такую же дань...


"Так что вы предлагаете? Завоевать Газу?" - спрашивает миллион безработных израильтян, которым говорят, что теперь им придётся поделиться своим скудным пособием с террористами.

Моё решение подробно изложено в программе
 партии Зеут https://gazeta.rjews.net/feigl-programm.php и чётко объяснено в выступлениях, статьях и интервью.
Это единственное решение, которое не пытается насиловать реальность для "исраилизации" вместо "иудаизации". Это единственное решение, которое исходит из реальной ситуации и, следовательно, реально возможно и закончится успехом.

Идеологи "Осло" не связаны с реальностью.
Они заменили реальность своей воображаемой картинкой и, конечно, потерпели неудачу ... в чём  никогда не сознаются.
Полмиллиарда, которые мы сейчас начнём выплачивать террористам, являются лишь небольшим дополнением к тому, что мы уже заплатили, и ещё одним незначительным доказательством огромного провала "концепции Осло"...

Приходится признать, что хоть практика и провалилась, но "идеология Осло", которую поддерживали и до сих пор поддерживают многочисленные комментаторы, эксперты, интеллектуалы, судьи, генералы и другие видные фигуры... ...
 победила.
Потому что безработные, которых сейчас поставили в очереди за пособиями позади жителей Газы и Рамаллы, и те, из чьих возросших налогов продолжат платить жирные пособия убийцам наших детей, всё так же недоумённо вопрошают: "Неужели вы хотите, чтобы мы вернулись в Газу?"

"Осло" провалилось, но "идеология Осло" жива и процветает.

Моше Фейглин

***

и НИКТО за это, увы, не ответил!
 
KiwaДата: Воскресенье, 19.04.2020, 01:13 | Сообщение # 527
настоящий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 697
Статус: Offline
Взгляд физика на историю евреев в СССР

Сколько сказано о еврейском засилье в СССР! О евреях, захвативших в стране руководящие, влиятельные, престижные и просто «тёплые» места и местечки. Выявляли, срывали псевдонимы, изобличали, проклинали, пригвождали к позорным столбам и т.д.
С другой стороны – оправдывались, опровергали, а, бывало, и хвалились. Казалось – сказано всё.
Но лет 5-6 назад в Израиле была опубликована статья, совсем по-новому, насколько могу судить, осветившая этот непростой вопрос.
Статья была опубликована в журнале «22» и на трёх сайтах.
Тем не менее, мне показалось уместным обсудить её на нашем семинаре, в наше время, когда уже определились и так или иначе стали на ноги разлетевшиеся по всему миру и долетевшие до Израиля дети, внуки и правнуки тех евреев, которые были элитой в СССР.
В той стране, где еврейское самосознание формировалось в условиях государственного и бытового антисемитизма, а физика, математика, информатика и кибернетика были еврейскими науками.


Электрон Добрускин, редактор

Моя профессия - физик-экспериментатор, я уважаю физические законы, поскольку хорошо знаю, что они, хочешь-не хочешь, а выполняются. И если ты видишь отклонение от закона, то есть две возможности – либо ты плохо делаешь эксперимент, либо, и это самое интересное, имеет место какое-то новое явление, и надо смотреть глубже.
Точно такое же отношение и к законам экономическим, биологическим, законам развития общества.
Мы будем использоваться понятие «элита».
В бывшем СССР это было чуть ли не бранное слово, но деваться некуда – функционирование элиты любого сообщества, способ её формирования в значительной мере определяют успешность существования данного сообщества. За примером далеко ходить не надо – лишите армию командного, офицерского состава, и результат будет плачевным.
Существуют разные способы отбора элиты.
На разных полюсах находятся «система гильдий», для которой характерным является выбор самой элитой своей смены из себе подобных (пример – армия в мирное время).
И «антрепренёрская система», в которой выбор происходит из широкого круга независимых кандидатов по степени личной талантливости, успешности (пример – выборы кандидатов в президенты в США).
А если некое сообщество лишить элиты, либо выбрать её нерационально, то оно очень быстро деградирует. В «закрытой системе» (т.е. без возможности использовать для пополнения или образования элиты внешние источники) эта деградация длится долго – по меньшей мере на протяжении нескольких поколений, необходимых, чтобы вырастить внутри себя новую элиту. Советская Россия, безусловно, является примером закрытой системы, тогда как ярким примером открытой системы являются США – они образуют свою элиту из людей со всего мира.

И как они их используют!

Вообще-то реальные эксперименты над людьми, над обществом – это плохо. Например, социальные эксперименты в СССР, Камбодже, Китае стоили жизни многим миллионам людей.
Но история иногда сама делает это за нас, а результаты своих «экспериментов» «публикует» в виде расхожих мнений, пословиц и поговорок.
Иногда это расхожее мнение ошибочно или необъективно, особенно если речь идёт не только о фактах, но и об их интерпретации, которая может определяться идеологическими мотивами.
Поэтому серьёзно имеет смысл говорить лишь о фактической стороне таких массовых наблюдений.
Иногда история проводит более или менее чистые эксперименты, выделяя специальную «контрольную группу» с другими параметрами эксперимента, делая наглядными полученные результаты. Их просто надо увидеть.
Вот пример одного из таких «экспериментов».
В результате революции 1917 г. и Гражданской войны в России была физически уничтожена или изгнана из страны практически вся элита общества – дворяне, помещики, купцы.
Да и научную элиту не пощадили – вспомним «философские пароходы».
Такого удара – лишения элиты – никакое сообщество вынести не может, и Россия, естественно, также не смогла, настала известная всем «разруха».
Здесь нет ничего неожиданного*.
Уничтожение завоевателями большого числа людей из завоеванного народа – это совсем не редкость в истории, но случай, когда внутри самого сообщества целенаправленно и избирательно уничтожается лучшая часть – элита данного сообщества, вряд ли бывает часто.
Управлять государством стали, как честно обещал лидер большевиков, "кухарки", начавшаяся разруха должна была продолжаться несколько поколений, т.е. по меньшей мере, десятки лет.
Но в противовес законам существования сообществ Россия воспряла от разрухи в течение жизни одного поколения, оправилась от страшного удара, и к началу 40-х годов стала обладательницей сильнейшей в мире армии, технически оснащенной, быть может, лучше всех.
Не думаю, что надо объяснять, какой ценой это было сделано, сколько миллионов людей было положено на алтарь «индустриализации».
Это
 – правда, но она всё равно не объясняет, как удалось России выкарабкаться из состояния «без элиты».
Для меня очевидно, что законы природы на то и законы, чтобы выполняться, и нечего пенять на «загадочную русскую душу», надо смотреть, что же «не так» в обсуждаемом «эксперименте».
На мой взгляд, и это является стержнем данного рассмотрения, произошло следующее. Россия, хоть и была «закрытой системой», не была вынуждена ждать, пока в её недрах возникнет и сформируется новая элита.
Для этого была использована особая группа людей, ранее искусственно отделенная от основной российской жизни – евреи, жившие на обочине России – в черте оседлости.
Нельзя сказать, что евреи в Гражданскую войну пострадали меньше русских. Не меньше, скорее даже больше. Но при их уничтожении не было этой жуткой избирательности – уничтожали евреев независимо от социального происхождения, образовательного ценза, возраста, способностей и внешнего облика. Поэтому среди еврейского населения не произошло такой селекции, как это было произведено с русским народом, уменьшалось «лишь» количество живых евреев..
И поэтому именно из еврейской среды была образована в короткий срок новая советская элита – инженеры, врачи, учёные, музыканты, военачальники, руководители хозяйства.
Процент евреев в советской элите был так высок, что можно считать их вклад определяющим практически во всех областях советской жизни.
Здесь большую роль сыграла традиционная тяга евреев к образованию, их трудолюбие, энергия, но, всё же, я вижу одну из существенных причин в том, что было из кого черпать элиту – достойные кандидаты из русских были уничтожены в Гражданской войне и революции, евреи же, наоборот, получили неожиданную свободу и возможность самореализоваться.
А желание и умение учиться и практически всеобщая грамотность выгодно отличали их от остального народа. Поэтому предоставленную возможность они использовали хорошо.
Уместно привести несколько статистических данных, например, по процентному составу евреев, входящих в руководство главных оборонных руководящих центров во время войны.
Начальники отделов, управлений и их заместители: наркомат чёрной металлургии - 37,5%; наркомат танковой промышленности – 25%; наркомат среднего машиностроения - 24%.
Среди руководителей или главных инженеров промышленных предприятий: авиационная промышленность - 25%; танковая промышленность - 33%; производство артиллерийского и танкового вооружения - 20%; металлургия - 26%; машиностроение - 22%. Это при общем проценте (в довоенных цифрах) еврейского населения страны с учётом оставшихся на оккупированных врагом территориях -2,8%
.
Говорят, что все евреи воевали в Ташкенте. Это заведомая ложь.
В 1965 секретариат ООН опубликовал статистику национального состава армий антигитлеровской коалиции. Она оценивает и долю участия евреев во Второй мировой войне.
Из неё следует, что на фронтах воевали около 2 млн. евреев, что составляло 11 - 12% от общего еврейского населения мира в то время. В среднем же количество призванных в армию составляло в каждой стране от 7 до 8 процентов всего населения.
В СССР были призваны в армию 500000 евреев, 200000 погибли на разных фронтах. В действующей армии, военной промышленности и транспорте находились 276 евреев, генералов и адмиралов  всех родов войск и административных служб. (Из книги: И.И.Кременецкий «Евреи при большевистском строе», Миннеаполис, 2000.)
Как они воевали, можно понять хотя бы из того, что война – это работа, требующая способностей, умения и упорства. А то, что евреи обычно работают хорошо, известно.
Это нашло своё подтверждение в значительном числе евреев – Героев Советского Союза, а мы знаем, через какой «фильтр» им надо было пройти, чтобы получить хоть какую-нибудь награду. А то, что много евреев было отправлено в эвакуацию – так это именно потому, что там надо было организовать огромную работу в военной промышленности, там очень нужны были специалисты, инженеры, организаторы производства, и именно там была в значительной мере обеспечена Победа.
Заметим здесь, что заботы о евреях здесь не было и в помине.
Зная об отношении к ним Гитлера, Сталин и не подумал организовать их эвакуацию с оставляемых территорий (как, впрочем, и коренного населения), даже за счёт самих эвакуируемых. Даже информация об отношении фашистов к евреям скрывалась от народа...


автор: Бухштаб Евгений, д-р, Израиль, август 2013
 
smilesДата: Пятница, 01.05.2020, 08:20 | Сообщение # 528
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Статус: Offline
В Израиле празднуют День независимости. Один из тех, кто её отстоял – создатель системы рукопашного боя крав-мага Ими Лихтенфельд. Он дрался с нацистами в Европе и Африке, а позже учил активистов подполья и солдат Армии обороны Израиля.

«Всего этого бы не случилось, если бы не отец. Он словно чувствовал, что грядут тяжелые времена: закалял мой дух и тренировал мою силу», – вспоминал Лихтенфельд на закате жизни.
Имрих – или просто Ими – Лихтенфельд родился в 1910 году в Будапеште. Вскоре после семья переехала в Братиславу – там отцу Ими предложили работу в полиции. Для европейского еврея в начале ХХ века это была немыслимая карьера...
Говорили, что Самуэль Лихтенфельд был едва ли не единственным еврейским полицейским на континенте. Его взяли туда за исключительную физическую силу. Молодость отец Имриха провёл, кочуя по Европе с бродячим цирком. На представлениях он поднимал тяжести и боролся – укладывал на лопатки любого желающего из толпы зрителей.
Обосновавшись в Братиславе, Лихтенфельд-старший остался горячим поклонником культа силы – и как мог старался привить его и своему сыну. Самуэль основал клуб «Геркулес» – прообраз современных качалок, где энтузиасты проводили время, упражняясь с гирями и занимаясь борьбой.
На фотографиях начала 30-х его сын Ими – мускулистый молодой атлет, форме которого многие могут позавидовать и сегодня. Он вспоминал позже, что проводил в зале всё свободное время. Отец учил его основам силового тренинга и борьбы. В зале постоянно тренировались цирковые борцы и полицейские – они тоже делились с Ими своей мудростью.

В 1928 году Имрих выиграл борцовский чемпионат Братиславы. Тогда же он стал первым на гимнастическом помосте, а параллельно пробовал свои силы в боксе и плавании.
Лихтенфельд мог бы стать великим спортсменом, но время уже совершило свой роковой переворот. В середине 30-х в Братиславе появились первые нацистские группировки. Банды националистов брали пример с немецких штурмовиков-коричневорубашечников: били витрины еврейских магазинов, предпринимали попытки погромов.

Имрих вспоминал, что тогда-то ему и пригодились навыки борьбы и бокса. С товарищами по залу он создал группу сопротивления: её участники обороняли еврейские районы города от нападавших.
«Тут-то я и понял, что реальный уличный бой и спортивные единоборства – это совершенно разные вещи», – говорил Лихтенфельд. На братиславских улицах он начал создавать то, что станет известно как
 крав-мага – израильское боевое искусство, одно из самых эффективных в мире.
В начале 40-х Ими Лихтенфельд вступил в Чешский корпус Британских войск, который базировался в Северной Африке. Он воевал с фашистами в Египте, Ливии и Тунисе. Часть биографов упоминают любопытный факт: по пути в Африку судно с добровольцами и беженцами потерпело кораблекрушение. Лихтенфельд, отличный пловец, несколько суток провел в воде, пытаясь самостоятельно достичь суши.



После разгрома фашистов в Тунисе в 1943 году Лихтенфельд уволился в запас. Он получил разрешение на выезд в Палестину. На Святой земле Иви быстро завязал отношения с руководством «Хаганы» – военизированной подпольной еврейской организации, которая выросла когда-то из отрядов самообороны, охранявших еврейские поселения от погромов со стороны арабов.
Британский ветеран, боец Сопротивления, за плечами которого был невероятный опыт уличных схваток, пришёлся ко двору «Хагане» и Лихтенфельду поручили обучение рукопашному бою активистов движения, а позже, когда «Хагана» стала частью Армии обороны Государства Израиль, Ими Лихтенфельд получил уже официальное звание инструктора.
«Он тренировал израильский спецназ, морскую пехоту, подразделение для решения диверсионных задач», – пишет Павел Липцер, исследователь крав-маги.

Для своей системы Лихтенфельд взял из своего спортивного прошлого всё лучшее. Простые, но эффективные броски и захваты – из борьбы, ударную технику – из бокса. К этому арсеналу он добавил опыт уличных схваток: тычки в глаза, жёсткие удары в пах, удушения и работа с ножом – защищаться от ножа и самому им владеть он научился на улицах Братиславы.
Система получила название «крав-мага» – в переводе с иврита это значит «бой в полный контакт».

Как практик, на теле которого остались шрамы после сотен уличных схваток, Ими Лихтенфельд учил спецназовцев Израиля:
 на устранение противника есть в среднем от трёх до десяти секунд. Движения должны быть короткими и способными нанести максимальный урон. Любые подручные средства – годятся...Когда в конце 60-х Лихтенфельд вышел в отставку, интерес к боевым искусствам в мире был огромен. Европа открывала для себя японское карате. В Америке восходила звезда Брюса Ли. Подобно Лихтенфельду, Брюс Ли искал самые эффективные и простые приёмы, так что позже их часто сравнивали друг с другом: Ими даже называли «еврейским Брюсом Ли».
Но, пожалуй, только в Израиле – стране, которая вела ежедневную нескончаемую войну с терроризмом, умение защитить себя было не столько хобби, сколько необходимостью.

В 70-е Ими начал адаптировать крав-магу под гражданские нужды. Он провёл серию семинаров для людей, не занятых на военной или полицейской службе. Тренировки были не такими жёсткими – известно, например, что на занятиях со спецназом Лихтенфельд нередко использовал яркий свет, шум, стробоскопы, чтобы научить подопечных действовать в обстановке реального боя и стресса, – но всё же весьма изнурительными.
Журналистка Сара Джей Чекланд из британского издания The Telegraph пишет, что после посещения семинара по крав-маге всё её тело болело и было покрыто синяками. «Хотя, несомненно, это очень эффективный способ стать увереннее в себе и обрести форму»...



В 1995 году Лихтенфельду удалось зарегистрировать Международную федерацию крав-маги. К тому моменту по всему миру функционировали уже десятки школ, где его ученики обучали обычных людей искусству израильского рукопашного боя.
Сам Ими, которого ближайшее окружение именовало Грандмастером, скончался в 1998 году. Ему было 87 лет.
Он ушёл, как вспоминали его близкие, в трезвом рассудке и спокойствии – зная, что его дело живёт и спорится.
В одном из последних интервью, взятом незадолго до его смерти, Ими Лихтенфельд рассуждал: «Что такое самозащита? Это не только способность физической силой и ловкостью отбить нападение врага. Это вопрос духа. Если слаб дух, не помогут ни сила, ни приёмы»...


Михаил Блоков
 
ГУГЛИКДата: Четверг, 28.05.2020, 08:37 | Сообщение # 529
приятель
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Доктор Фрейд заплакал лишь однажды...

Он уже был очень старенький и умирал от тяжёлой болезни. К власти пришли нацисты. Сёстры Фрейда погибли в концлагере, а его книги публично сжигали на площадях.

Он потерял всё: дом, практику, свою библиотеку и старинные статуэтки, которые всю жизнь собирал. Только двух собачек-пекинесов смог спасти. Но он не поэтому заплакал. Может быть, первый раз в жизни слёзы потекли у него… когда ступил он на бархатную ковровую дорожку, по которой когда-то,  давным-давно, шёл Наполеон Бонапарт.
Эту дорожку для него приказала постелить Мария Бонапарт, правнучка императора.


Она спасла Фрейда от смерти в концлагере; выкупила его у фашистов... ...пришла к Геббельсу и предложила выкупить старенького доктора - его не выпускали из Австрии.

Его бы просто отправили в концлагерь и убили. Как всех.
Геббельс засмеялся и сказал, что он возьмёт за дряхлого еврея два замка принцессы...
У неё было два замка, ни больше, ни меньше!
Отдайте мне свои замки, а я отдам этого никчемного старика-еврея... ...или мы из него абажур сделаем на память!

Ну, Мария Бонапарт и отдала спокойно свои замки. Подавитесь.
И добавила: «Имя моё у меня отнять вы не можете. Я Бонапарт. И за Учителя я всё отдам!».

И фашисты смеялись, наверное. Как это можно — за смертельно больного старика отдать свои дома?
Это точно ненормальная принцесса. Недаром она у Фрейда лечилась и училась!


И старенький доктор ступил на красную императорскую дорожку, когда приехал. По его лицу текли слёзы. А принцесса Мария с мужем Георгом стояли с цветами и встречали его.
И музыка играла. Победная музыка. Потому что добро победило.
Любовь победила.

На этот раз победа осталась за Бонапартами.
А Геббельсу замки счастья не принесли — пришлось ему самоубиться вместе со всем своим бандитским семейством, когда  Добро снова победило.

И это история про любовь, когда всё отдают. Потому что любовь — великая сила.
Она сильнее, чем сексуальные инстинкты...


Это вообще другое — когда за врача и учителя всё отдают. За дряхлого старичка, смертельно больного...


Сообщение отредактировал Златалина - Четверг, 28.05.2020, 08:42
 
РыжикДата: Понедельник, 01.06.2020, 04:46 | Сообщение # 530
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Статус: Offline
Раввин Авишай Мизрахи рассказывает, как нелегко быть "другими в своей стране", а также просит оставить в покое репатриантов из бывшего СССР, не пытаясь превратить их в "кошерных". "Так братья не поступают", - считает он.

400.000 репатриантов из бывшего СССР не признаны евреями по Галахе. Но при этом они осознают себя евреями, считают Израиль домом, а судьбу еврейского народа - частью своей судьбы.
Если раввины не хотят признавать их евреями - нужно удалить раввинов, а их оставить в покое. "Они плоть от плоти наши братья. Их государство - наше государство".

Статья начинается с личного воспоминания Авишая Мизрахи.
Он рассказывает, как, обучаясь в йешиве, пришёл на молитву. Но раввин не начинал её, так как принял Авишая за "русского". "Подождём настоящий миньян", - сказал он, глядя на молодого человека. И когда вошёл "явный ортодокс", началась молитва.
"Тогда я понял, что значит быть "другим", "изгоем среди равных", - пишет раввин Мизрахи.
И напоминает, что сегодня в Израиле проживает 400.000 граждан, которые говорят на иврите, служат в армии, платят налоги, воспитывают детей - но считаются "другими"...
И только потому, что группа других израильтян (ультраортодоксов) отказывается признавать их "равными" - евреями по Галахе.
Раввин Мизрахи напоминает, как у выходцев из бывшего СССР вытравлялось всё связанное с еврейством. "В большинстве своём они не соблюдали шабат, не разделяли пищу на кошерную и трефную, не делали обрезания и вступали в гражданские браки. Но при этом они оставались евреями", - пишет он.
По словам Авишая Мизрахи, у гонимых советских евреев существовали особые коды, позволявшие распознавать соплеменников.
Они гордились своей принадлежностью к еврейскому народу, проявляя свою идентичность в особой форме: слушали пластинки на идише, готовили фаршированную рыбу, доставали мацу к Песаху.
В каждом еврейском доме пересказывались истории о дедушках и бабушках, которые жили как "настоящие". Эти истории были своеобразным генетическим фондом, которым подпитывались их потомки.

В отличие от коренных израильтян, евреи, рождённые на территории бывшего СССР, не ставят знака равенства между религией и национальностью, между еврейством и иудаизмом.
Этому их научила жизнь. 
Евреев, как гласит известная пословица, били не по паспорту, а по морде.
Смысл понятен: их преследовали, унижали, репрессировали только потому, что они были евреями. Вне зависимости от того - галахическими или нет, с соответствующей записью в паспорте или без.
Смешанные браки среди советских евреев были распространенным явлением - как и всюду в галуте (диаспоре)...
И в Израиль все они прибыли в соответствии с Законом о возвращении, оплаченном кровью их бабушек и дедушек, прабабушек и прадедушек, которые остались навсегда в Бабьем Яре, в рвах и балках Минска и Риги.
Немалое число репатриантов, записанных евреями при рождении, лишь в Израиле узнали, что более таковыми не являются. И чтобы опять стать евреями, им надлежит пройти гиюр - этакий входной билет в "высшее общество".
"Следует ли говорить, что чувствовали эти люди? И почему отказались от гиюра?
Нет, не потому, что они не хотят быть евреями.
А именно потому, что чувствуют себя евреями и считают унизительными такие предложения
", - поясняет раввин Мизрахи.
В ультраортодоксальных кругах, напоминает автор, распространено мнение, что "недостаточные евреи" будут способствовать ассимиляции в Израиле, так как их дети также не будут признаваться евреями. И дети детей.
Но всё это, как полагает раввин Мизрахи, лишь циничные отговорки.
Именно позиция ультраортодоксального истеблишмента отталкивает израильтян от религии и традиции. И новые репатрианты - лишь небольшая часть среди таких разочаровавшихся.
Вероятно, здесь вновь обозначена та грань, которая разделяет еврейство и религию.
"Мы евреи - но мы не религиозны. Мы связали свою судьбу с еврейским народом, но мы не заинтересованы в соблюдении заповедей. У нас есть своя культура, и она отлична от религиозной", - считают многие репатрианты.

Раввин Мизрахи напоминает о попытках переосмысления религии репатриантами первых волн алии. Тогда в кибуцах тоже возникали новые обряды и церемонии, имеющие в основе своей еврейские традиции, но отличные от галахических постулатов.
"Можно сколько угодно отрицать их существование, говорить о том, что они другие, что неровня, но факт остается фактом - они здесь. Среди нас. И ничем не отличаются от нас", - пишет раввин Мизрахи.
Этот факт, продолжает автор публикации, отрицать невозможно. Как нельзя заставить их быть теми, кем они не хотят быть.
Нас связывает общая судьба. И это гораздо важнее галахических постановлений.

Государство Израиль - это прежде всего судьба. Это государство всех евреев - "правильных" и "неправильных".
Провозвестники сионизма, которые стремились создать национальный очаг еврейского народа в Эрец-Исраэль, видели этот "общий дом" для всех, кто считает себя частью народа (עמך עמי), кто ищет убежища от антисемитизма.
И не случайно Закон о возвращении стал одним из первых, принятых во вновь провозглашённом Государстве Израиль - государстве, принадлежащем всему еврейскому народу.
"Люди, которые хотят жениться в соответствии с Галахой, быть похоронены в соответствии с Галахой и молиться в соответствии с Галахой, могут это делать.
И никто им в этом не помешает.
Но не надо придумывать, что "эти", "чужие" способны кому-то помешать. Мы и они - одно целое. Люди одной судьбы", - пишет раввин Мизрахи.
И добавляет: "Не путайте веру во Всевышнего и диктат религиозного истеблишмента.
Это разные понятия.
 
Никто не может действовать насильно против своего народа. Ничего хорошего из этого не выйдет. Просто поймите - они братья. Любимые братья. Не чурайтесь их и не отталкивайте. Братья так не поступают".


Сообщение отредактировал Рыжик - Понедельник, 01.06.2020, 04:50
 
smilesДата: Вторник, 02.06.2020, 17:09 | Сообщение # 531
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Статус: Offline
похоже Конституция всё же необходима!

Дальнейшее создание бессмысленных министерств, грозящих разорить страну во время эпидемии, можно остановить только одним способом.

Мнение политолога Александра Осовцова

Регулярно звучащие напоминания о том, что, согласно Декларации независимости Государства Израиль, конституцию должны были принять ещё в 1949 году, давно перестали казаться чем-то существенным и реалистичным.
Ну да, ну написано, но 72 года страна живёт без всякой конституции, и ничего, обходится как-то. Позволю себе утверждать, что ситуация буквально в последние недели изменилась весьма радикально.
Назову лишь два самых существенных обстоятельства.
Первое - это гигантское, небывало раздутое, чудовищно дорогое и тем самым дико неуместное в условиях тяжелейшего финансово-экономического кризиса правительство. Над его составом можно только зубоскалить. Всерьёз анализировать нелепые и бессмысленные даже по своим названиям министерства разумный человек не будет.
Но вот на что хотелось бы обратить внимание: впервые в истории Израиля при создании правительства о выполнении им функций управления государством никто не думал вообще.
Такая задача в принципе не стояла и не стоит.
В конце концов, раздутые правительства бывали и в Израиле, и не только....
Но особенность нашего нового - в том, что оно создано вообще без всякого внимания к его будущей эффективности.
Конечно, в условиях многопартийной "парламентской дерьмократии" при создании коалиционного кабинета определённые персональные компромиссы неизбежны и в политику (то есть деятельность власти по управлению государством) неминуемо вмешивается политиканство ... ...
беспринципные сделки для удовлетворения групповых или личных интересов.
Вся совокупность фактов о процедуре, принципах и обстоятельствах формирования нынешнего правительства  показывает, что никакой политики в нормальном, подлинном смысле этого слова там не было вообще.
Было лишь голое рвачество, распределение привилегий и удовлетворение амбиций.

Второе - это качественные изменения пропорций между государством и религией, точнее - представителями религиозного истеблишмента во власти, как в должностных полномочиях, так и в планах законодательной деятельности.
Распределение должностей в правительстве и кнессете и обязательства перед религиозными партиями показывают, что религиозный истеблишмент намерен существенно изменить статус-кво и зафиксировать своё доминирующее положение над светским населением практически во всех вопросах.
Не только остановить, но даже хоть как-то притормозить планы, перечисленные в пункте два, у нас нет никакой возможности в силу пункта один.
Нетаниягу и Ганц, Ликуд и Кахоль-Лаван пошли на все непомерно раздутые требования Лицмана и Дери.
Фактически
 они продали прогрессивное развитие страны и большинство её граждан за собственные интересы и амбиции...

Одному нужны максимально выгодные позиции в начавшихся судебных слушаниях, другому - внешние атрибуты крупного государственного руководителя, а там хоть трава не расти.
Парламентская оппозиция не сможет противостоять действиям большинства по элементарным законам арифметики.
Мирные уличные акции, даже весьма многочисленные, не окажут существенного влияния на тех, кто в принципе не собирается считаться с большинством населения...


Сообщение отредактировал yura1909b - Вторник, 02.06.2020, 17:10
 
несогласныйДата: Четверг, 04.06.2020, 16:32 | Сообщение # 532
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Статус: Offline
все те олухи, собравшиеся в кнессете и возомнившие себя правительством таковыми вовсе не являются, ибо они НЕ СОБИРАЮТСЯ ни-че-го делать!
ну разве что выбить поболе льгот для себя и друзей и тут в первых рядах болтун наш "незаменимый" над которым ещё и обвинение в коррупции висит...

в нормальных странах бывших членов правительств сажают в тюрьму и через много лет после свершения ими противоправных деяний - тут же ни на кого нет управы, ибо пофигисты поддерживают и прикрывают один другого по принципу : "рука руку моет".
 
KiwaДата: Четверг, 18.06.2020, 02:17 | Сообщение # 533
настоящий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 697
Статус: Offline
России верные жиды
Растили русские сады,
Пахали русские поля,
Лизали тем, кто у руля,
Руководящие зады.
России верные жиды!

России верные жиды
Вливались в партии ряды,
Чтоб дружно строить коммунизм
И верить в этот онанизм
За миску сталинской бурды.
России верные жиды!

России верные жиды,
Что вы имели за труды?
Паёк, звезда «Герой труда»
И званье верного жида,
Которым до сих пор горды
России верные жиды.

России верные жиды,
Вы разбежались кто куды:
В Нью-Йорк, Берлин, Мельбурн, Сидней…
Но память подлую о ней
Готовы взять с собой в гробы
России верные рабы.


Kогда в России останутся только "России верные жиды," КАК жить юдофобу-жидоеду, если он рыдает о распаде СоветскогоСоюза, о славной советской армии, не зная, что до самого распада СССР, все-все, от солдата до маршала, выполняя свой священный конституционный долг, твердили присягу, написанную лично Львом Троцким?
Вот эту самую:  "Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооружённых Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным Воином, строгo хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников...".

Не уверен, что эти имена что-нибудь скажут упёртому антисемиту.

Лев Ландау и есть основатель этой самой советской атомной бомбы.  И хотя он не превратился в лагерную пыль, вопреки желанию товарища Сталина, засадившего врага народа Ландау в тюрьму в 1938 году, Лев Давидович всё же послужил вождю и партии на славу.  Бомбу сделали не хуже американской.  По одним и тем же чертежам ведь клепали...

Это уже другой < еврей> постарался - Наум Эйтингон.  Правда, тогда он ещё был генерал-майором НКВД, а не англо-американским шпионом и сионистом.  Всеми этими штампами вождь наградил его потом, в 1951 году.  А до этого он руководил убийством Троцкого в Мексике, потом сетью советских нелегалов в США, добывая данные об американской атомной бомбе.
И добыл ведь!

Про другую бомбу - водородную, Захар, конечно, "не знает", что её создатели евреи - Виталий Гинзбург и Илья Франк.
Без них не смог бы размахивать своим кулаком Никита Хрущев, грозя Америке советскими ракетами.

Антисемит, конечно же, не может не знать знаменитых слов Юрия Гагарина во время старта ракеты<Восток-1>.
Нет, нет.  После знаменитого "Поехали".  Спустя 30 секунд после старта Гагарина, раздался его голос: <Косберг сработал!>
Для несведущих в ракетах, этот возглас, услышь они его, был бы загадкой. Но для космодрома Байконур он означал, что сработала последняя, третья ступень ракеты, которая и вывела корабль на космическую орбиту.
Создателем этой ступени был Семен Ариевич Косберг.
Подумаешь, скажут прилепины. Один Косберг! И без него советская космическая программа была бы лучшей в мире!
Увы.  Не была бы.  Но дело не в нём одном.
Идём прямо по алфавиту:

Айзенберг Яков Ейнович - Генеральный конструктор и гендиректор ОАО << Хартрон>>, член 11 Академий Наук разных стран, лауреат Ленинской и Государственной премий СССР.  Разработал электронные системы управления космической и ракетной техники, в т.ч. для орбитальной станции <<Мир>>, транспортной системы<<Энергия>>, космическогo корабля <<Буран>>.

Аким Эфраим Лазаревич - руководитель Баллистического центра и зам. директора Института прикладной математики РАН, создал системы автоматического управления космическими аппаратами (КА), в т.ч.,кораблями <<Союз>> и <<Прогресс>>, орбитальными станциями <<Салют>>, КА<< Луна>>, <<Венера>>,<<Марс>>,<< Вега>>, <<Фобос>>,<<Астрон>>,<<Гранат>>.

Берлин Лев Абрамович - конструктор, заместитель главного конструктора ОКБ-586, лауреат Ленинской премии.  Погиб 24.10.60 на космодроме Байконур при взрыве межконтинентальной ракеты во время её испытания.


Бергельсон Лев Давидович - академик.  Органическая химия полимеров.  Ерунда...

Будкер Герш Ицкович.  В 1977 году появилась маленькая траурная колонка в газете <Известия>. Известный физик.  Директор института ядерной физики Сибирского отделения АН СССР.  И всё.  За что ему дали ордена Ленина, Ленинские и Сталинские премии?  В биографии перечислены импульсные безжелезные бетатроны и синхротроны, электронное охлаждение протон-антипротонных пучков, но я сомневаюсь, что Прилепин и сотоварищи могут понять в этом что-то. Да и зачем? Хоть Будкер и ушёл на фронт в 1941-м, имея как ученый <броню>, для них он всё равно обычная жидовская морда, отсидевшаяся в Ташкенте, пока Сталин воевал с фашистами.

Векслер Владимир Иосифович - академик.  Ленинская и Государственная премии за синхротрон и синхрофазотрон.
Подумаешь...

Вольпин Марк Ефимович - академик.  Ленинская и Государственная премии.  Химия металлов и металлоорганических соединений.  Хрень какая-то... Никакой русской духовности.


Генин Абрам Моисеевич - профессор Центра подготовки космонавтов, разработал и провёл эксперименты на полётах животных в космос, в т.ч., и первый полёт с собакой Лайкой...

Грингауз Константин Иосифович - руководитель Лаборатории распространения радиоволн НИИ-885. Разработал радиопередатчик для первого искусственного спутника Земли...

Каган Борис Моисеевич - профессор, зав. кафедрой МИИТ.  Участвовал в разработке систем обеспечении точности полётов первого искусственного спутника Земли и первого человека в космос.

Лавочкин Семён Айзикович - авиаконструктор, Генкральный конструктор и руководитель авиационного КБ, член-корр. АН СССР, генерал-майор, дважды Герой Соцтруда, лауреат четырёх Сталинских премий.
Руководил разработкой стратегических крылатых ракет, ставших основой будущих космических ракет.

Корсунский Моисей Израилевич - физик, доктор физико-математических наук. Работал в областях строения атома, атомного ядра, изометрии атомных ядер.
 Умер в 1976 году. На похоронах, по рассказу очевидца, была выставлена его фотография в траурной рамке.
На пиджаке пять орденов Ленина, медаль Героя Социалистического Труда.
А в перечне официальных наград – медаль <За трудовую доблесть> и...грамота Верховного Совета Казахской ССР.

Всё. Значит, до сих пор его работы засекречены, засекречены и награды...

Продолжать бессмысленно. Список огромен, и в нём только самые выдающиеся.

Большинство из них уже давно не с нами...

Во времена перестройки появился такой советский анекдот.
Один начальник другому:
- Вы евреев на работу берёте?
- Берём.
- А где вы их берёте?..


Вот и сейчас - России их негде брать.

Потомки и соплеменники Будкера, Ландау и Векслера уехали туда, куда их долго и упорно посылали ПАТРИОТЫ-АНТИСЕМИТЫ - в Израиль, в Америку, в Европу.
Они запускают марсоходы на Красную планету, создают фантастические беспилотники нового поколения для израильской армии, а старые модели продают России, в которой не могут собрать такие аппараты, даже несмотря на наличие стыренных чертежей.
Ведь чертежи надо уметь читать.  А тех, кто учил их читать, тоже нет.  Они погибли, умерли или уехали.

Этот список обозначил
 лишь малую часть фамилий тех, кого не знает и не хочет знать наци-патриотическая шпана.  Кичась могучей армией и её техническим потенциалом советского прошлого, эти неучи не знают имён тех, кто, говоря газетными штампами, <ковал оборонный щит Родины>.
А в списке этом - тысячи еврейских фамилий.
Сотни таких фамилий до сих пор не рассекречены. А те, что рассекречены, не могут рассказать о том, за что их наградила (и погубила) страна.

Умерли:  Гольдман Александр Генрихович, Гринберг Александр Абрамович, Гуревич Исай Израилевич.

Нет их больше...
И не смогут они отчитаться перед Избоским клубом за обанкроченные предприятия, за уведённые за кордон деньги, за нищету русской жизни.
Хотя, как евреи, они в этом, разумеется, виноваты, кто бы спорил!

Их называли полушутя <России верные жиды>, а новые евреи не хотят быть ни жидами, ни верными.  Верные, то есть.  Они могут рассказать смешной еврейский анекдот и спеть "Хаву Нагилу" вместес хором МВД на концерте в Кремле, но не могут ничего создать в области квантовой теории поля.
"Гоп-стоп"сбацать или пафосно призвать голосовать за кого прикажут - это выходит у них классно.
А вот создать теорию парамагнетизма и парамагнитного резонанса, как профессор Дорфман Яков Григорьевич, - на это уже нужны другие евреи.  Евреи, которых нет и больше не будет. И космические корабли, которые, практически, не падали при Косберге и Шкловском, не хотят стыковаться, камнем летят вниз и гробят чужие спутники при Поповкине.

Еврейский вопрос в России скоро закроется окончательно.  Останутся лишь обвинительные филиппики антисемитов.
Впрочем, не стоит об этом жалеть.


 Григорий Гуревич
 
papyuraДата: Суббота, 20.06.2020, 07:13 | Сообщение # 534
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1694
Статус: Offline
До чего же белый свет
Неполиткорректный!
На него управы нет,
Всё равно заметно.

Лебедь белая плывёт.
Э, плыви-ка мимо!
Следом белый пароход,
Правда, с чёрным дымом.

Белый снег заколебал.
Ведь лежал до мая.
Если бы не чёрный нал,
Прямо и не знаю.

Убелённый сединой
(Да, согласен, смело!)
Белой ночью над Невой
Помню про Отелло!

Я гуманный, я за них,
Что б там ни случилось.
Вот, пытался белый стих –
А не получилось!


Марк Галесник
 
ВаракушкаДата: Пятница, 26.06.2020, 01:33 | Сообщение # 535
Группа: Гости





По-настоящему его звали, и вы это прекрасно знаете, Исаак, или, как любят коверкать имена американцы, Айзек...

В десять лет он начал выходить на театральные подмостки, а в одиннадцать играл короля Ричарда! Хотя критики писали, что играл плохо. Но что вы хотите от одиннадцатилетнего подростка.
Вот вы - читали в 11 лет про короля Ричарда? А он его уже играл на сцене.
В девятнадцать Исаак женился на Кэтрин Марии Хейли. И жена быстренько родила ему двух детей.
В двадцать пять он стал встречаться с Мэри Энн Спонслер, которая родила ему 10 детей.
Что тут скажешь? Ну, любил Исаак женщин с именем Мария или Мэри. И любил делать детей.
С первой своей женой он не развёлся, хотя и перестал с ней жить, но это и понятно: у него просто не было на это времени из-за постоянной работы над увеличением населения США...
В возрасте двадцати восьми лет он получил свой первый патент на буровую установку, который продал за две тысячи долларов. По тем временам, это были очень приличные деньги.
И что вы думаете сделал это Исаак-производитель? Правильно: создал театральную труппу и на пять лет отправился в турне по городам и весям.
Как я уже говорил, жена рожала как пулемёт, и несчастный Исаак в возрасте 40 лет вынужден был открыть бизнес имени себя.
В сорок девять лет он вдруг вспомнил, что не развёлся со своей первой женой, с которой он уже не жил 24 года. Он быстренько её обвинил в измене и развёлся.
И сразу женился на матери своих 10 детей.
Шли годы. И многодетная мать, Мэри Энн, выгуливая деток, заметила своего муженька Исаака в экипаже с другой женщиной. Будете смеяться, но её звали Мэри Мак-Гониал.
Нужно заметить, что в тот момент, когда Мэри Энн увидела, что муж ей изменяет с Мэри Мак-Гониал, эта новая Мэри уже успела родить неугомонному Исааку пятерых детей...
По требованию Мэри Энн Спонслер, Исаак таки был арестован по обвинению в двоежёнстве. А на суде выяснилось... вы сидите? так сядьте! что у Исаака была ещё одна семья: Мэри Иствуд Уотерс из Нижнего Манхэттена родила ему дочь.
Короче, 18 детей от разных Мэри. Ну, суд решил его выпустить под залог и он, естественно, сразу же сел на пароход и рванул в Англию...
И через год, в Лондоне, он удачно женился. На этот раз не на Мэри. А совсем даже на Изабелле. Ему было в то время пятьдесят два года, ей 22...
Через 11 лет он скончался.
За это время новая жена успела родить ему только шестерых детей. В наследство своей последней жене он оставил всего 22 млн долларов и две виллы.
Шел 1875 год.
Откуда деньги??
Так я же написал, что он не только делал детей, аж 24 штуки, но и открыл бизнес имени себя. Там он придумал систему постпродажного сервиса...
Но что же эта фирма выпускала и выпускает?
Да-да, она существует и работает до сегодняшнего дня.
Да практически всё.
Краткий список:
1. В годы гражданской войны в США — плавучую мину
;
2. гидропневматические тормоза отката 75-мм полевых пушек;
3. промышленное оборудование для тяжёлой текстильной промышленности по выпуску изделий из грубой ткани (лямок) для армии;
4. прибор управления зенитным огнём M5
5. пистолет M1911
6. автоматизированные системы управления войсками
;
7. системы управления ракетным вооружением и навигации летательных аппаратов и ракет;
8. бортовое радиоэлектронное оборудование летательных аппаратов;
9. доплеровские бортовые навигационные радиолокаторы для военных самолётов и вертолётов;
10. средства радиоэлектронного подавления и постановки активных помех;
11. радиолокационные средства предупреждения об угрозе ракетного обстрела.

И многое, многое другое.

Но знаем мы этого Исаака не из-за этого.
Дело в том, что в далеком 1850 году, видимо из-за того, что дети рождались, а одежды на них не напасёшься, он за 10 дней, которые реально перевернули мир, сделал три усовершенствования к швейной машинке: расположил челнок горизонтально (благодаря этому нить перестала запутываться); предложил столик-доску для ткани и ножку-держатель иглы (это позволило делать непрерывный шов); снабдил машину ножной педалью для привода (возможность работать с тканью двумя руками).
И стал выпускать эти машинки под своей фамилией.

Просто - швейные машинки ЗИНГЕР...
И после этого, мир уже стал другим.

Сейчас "Singer Corporation" - американский производитель космической и военной техники, а также бытовой техники (швейных машинок, электроприборов), двигателей, мебели и другой продукции, а на швейные машинки "Зингер" я наткнулся в музее Цивилизации в Канаде, где они занимают почётное место.
Кстати, известные в СССР швейные машинки Подольского завода, на самом деле продукция завода "Зингер", который был национализирован большевиками в 1918 году.
В Российской империи «Мануфактурная компания «Зингер», а затем «Акционерное общество «Зингер и Ко» располагались в Подольске (1900—1918) — Подольский завод швейных машин (после национализации — завод «Госшвеймашина»), а главная контора в Петрограде (Дом Зингера). Имелись отделения в Баку, Тифлисе, Ташкенте и Чарджоу.

P.S.
24 ребенка! Ну просто офигеть. Две футбольные команды с двумя тренерами ...
 
KiwaДата: Воскресенье, 28.06.2020, 09:38 | Сообщение # 536
настоящий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 697
Статус: Offline
вот вам пример:
человек ПРОСТО жил и творил, выдумывал, пробовал!
 
PonchikДата: Понедельник, 29.06.2020, 10:07 | Сообщение # 537
Группа: Гости





Один из самых близких моих друзей с весьма типичной еврейской фамилией – произносить её по ряду причин не буду, назвав его для удобства просто Мишей Рабиновичем, тем более что это не так уж далеко от правды. 
Так вот, друг моего детства Миша Рабинович родился математическим гением. Он, собственно говоря, этого не хотел – просто так получилось. Гениальность эта была настолько очевидной, что сомневаться в ней было, всё равно что подвергать сомнению тот факт, что Земля вращается вокруг Солнца.
И в 1980 году, по окончании десятого класса, он решил поехать из нашего родного Баку поступать в Москву, в МФТИ. При этом его неоднократно и откровенно предупреждали, что евреям в этот вуз путь напрочь закрыт. Еврейский мальчик с хорошей головой ещё мог поступить в МАИ, при очевидной, как у Миши, гениальности у него даже был какой-то мизерный шанс на поступление на мехмат МГУ, но МФТИ – это был дохлый номер, и об этом знали абсолютно все. Это даже не особо скрывалось.
Но Миша Рабинович был, помимо всего прочего, упрямым и самоуверенным до одури. И, похоже, верил в исключительность собственной личности даже больше, чем его мама.
Словом, он таки поехал поступать в МФТИ.
Лично для меня, как и для многих других, 1980 год – это, прежде всего, год смерти Владимира Высоцкого, но, напомню, это был ещё год Московской Олимпиады.
Вступительные экзамены в московские вузы в связи с этим проводились не в августе, как во всех остальных городах Союза, а в июне, сразу после выпускных экзаменов в школе. Дабы к началу Олимпиады зачистить Москву от всех нежелательных элементов, в том числе и абитуриентов.
Рабиновича, как и других поступающих, разместили в опустевшем после скоропалительно проведенной сессии общежитии МФТИ.
Первым экзаменом, разумеется, был письменный по математике. На следующий день трое товарищей по комнате в шесть утра начали будить нашего героя – дескать, вот-вот вывесят оценки, вставай!
– Дайте поспать, сволочи! Все равно у меня «пятерка»! – ответил Рабинович, который вернулся после экзамена часа в два ночи и сильно уставший, так как давал одной абитуриентке из российской глубинки несколько уроков по физике твердого тела.
Но раз его всё равно уже разбудили, Миша, ворча, поплёлся с остальными к доске объявлений с результатами экзаменов...
Дойдя до строчки со своей фамилией, он не поверил глазам. «Михаил Рабинович – 2 (неудовлетворительно)», – значилось на листе с результатами.
Рабинович, разумеется, подал на апелляцию. Прошла неделя – ответа из апелляционной комиссии всё ещё не было. Через 10 дней ему передали, что его дело находится в деканате. Ещё дня через три Мише велели явиться за окончательным ответом лично к декану, которым был тогда человек с характерной фамилией Натан.
Андрей Александрович Натан начал с того, что горячо пожал Мише руку и предложил сесть.
– Я должен перед вами извиниться, – сказал он. – Безусловно, ваша работа однозначно заслуживала «пятерки». Но преподаватель, который её проверял, увы, не смог оценить всей оригинальности ваших решений. Сейчас, к сожалению, все экзамены уже прошли, и принять вас из-за этой нелепой ошибки мы не можем. Но, послушайте, не огорчайтесь. Приезжайте на следующий год, и я вам даю своё честное слово, что именно вы будете приняты. Так сказать, в виде исключения. Надеюсь, вы меня понимаете.
Миша и в самом деле все понял.
Он не стал полагаться на честное слово профессора Натана, а вернулся домой и в августе без труда поступил на механико-математический факультет Бакинского университета.
В 1985 году он его окончил. Правда, без ожидаемого «красного» диплома: на госэкзамене по научному коммунизму ему влепили «четвёрку» и исправлять оценку наотрез отказались.
Так что в аспирантуру ему удалось поступить только в 1988 году, а диссертацию он защитил лишь в 1991-м – имея к тому времени массу публикаций в различных научных журналах.

Почти сразу после защиты он вместе с женой и дочкой приехал в Израиль.
Ещё до репатриации один из профессоров Тель-Авивского университета обещал взять его к себе в постдокторантуру, но вскоре после переезда выяснилось, что бюджета у вуза на это место нет. Профессор был страшно огорчён и предложил Рабиновичу просто прочесть в стенах университета одну лекцию – в надежде, что на молодого, талантливого учёного обратят внимание другие мэтры научного мира Израиля и у кого-то найдётся для него местечко.
Но вышло всё по-другому. Минут через десять после лекции к Рабиновичу подошёл невзрачный человек в сером плаще, просидевший всю лекцию с каменным лицом в последнем ряду.
– Послушайте, молодой человек, – сказал он. – Неужели вы в самом деле хотите проработать всю жизнь в университете за эту нищенскую профессорскую зарплату? Почему бы вам не попробовать поработать у нас – в концерне «Авиационная промышленность Израиля»?!
Вот так и вышло, что с тех пор и по сей день Миша работает в различных оборонных концернах. Статей в журналах он, правда, больше не публикует, но за эти годы стал одним из главных создателей тех самых израильских беспилотников и другой военной техники, о которой говорят во всём мире.
Сегодня он является руководителем сразу нескольких секретных проектов.
Словом, тому, что у Израиля сегодня есть беспилотники, а Россия вынуждена их у нас закупать, да и то, в основном, устаревшие модели, мы обязаны советскому государственному антисемитизму.
Потому что, поступи Миша в МФТИ, он наверняка там бы и защитился, затем стал невыездным и вынужден был бы жить и творить в Москве...

Так выпьем же за антисемитизм.
За то, что сколько бы мы ни делали для экономики, культуры, науки и просвещения в странах рассеяния, нам рано или поздно напоминают о том, кто мы есть такие.
Выпьем за антисемитизм в прошлом – ибо на протяжении столетий он хранил нас от ассимиляции и в итоге сберёг как народ.
Выпьем за антисемитизм современный – чем больше он будет набирать силу в университетских кампусах и на улицах европейских и американских городов, тем больше вероятность того, что живущие там талантливые еврейские мальчики и девочки вскоре появятся здесь, на земле предков. А уж чем заняться, мы как-нибудь найдём – в той же науке, медицине, хай-теке, «оборонке»...


Петр Люкимсон
 
ПинечкаДата: Среда, 01.07.2020, 08:55 | Сообщение # 538
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1520
Статус: Offline
«В эти дни в Израиле нет правительства. Министры спорят в комиссии по коронавирусу с министром здравоохранения.
Председатель коалиции спорит в Twitter с министром финансов.
Премьер-министр унижает своего заместителя перед камерами»...
 «Никто не знает, будет ли бюджет на один год или два.
Никто не знает, какие будут новые правила или даже будут ли они новые правила.
Никто не знает, когда произойдут следующие компенсационные выплаты.
Никто не знает, почему нет пособий по безработице для самозанятых.
Никто не знает, какие летние лагеря будут работать.
Никто не знает, как много людей могут собираться вместе — 50, 250 или 500».
«Никто ничего не знает, потому что никто не знает, кто за что отвечает», — сказал Лапид.

«Министерство здравоохранения даёт рекомендации как ресторанный критик. У нас недостаточно тестов, недостаточно информации о заболевании.
Для малого бизнеса нет системы компенсации.
Нет плана по возвращению людей на работу.
Уровень безработицы в Израиле один из самых высоких в мире»
— добвил он.

Несколько недель назад Нетаниягу заявил, что «весь мир учится у нас тому, как справляться с коронавирусным кризисом...
НО остальной мир понимает, что существует разница между разговором и управлением кризисом. Они не впечатлены речами, они работают с фактами».

По его словам, Евросоюз открывает свои границы, но Израиль отмечен как «красная страна» —  страна, которая не может эффективно справляться с  кризисом. Вместо этого они создали самое большое, наиболее раздутое правительство в истории Израиля»...

«Это правительство не имеет права на существование! 
Они бросили все свои обещания в мусор и обманули избирателей, они слишком заняты спорами друг с другом, борются за статус, раздают работу. Они даже этого не скрывают, потому что стыд мёртв», — завершил свою речь Лапид.
 
РыжикДата: Четверг, 02.07.2020, 01:17 | Сообщение # 539
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Статус: Offline
хоть и у него рыльце в пушку, однако в этом конкретном случае он говорит правду!
 
отец ФёдорДата: Понедельник, 06.07.2020, 00:50 | Сообщение # 540
Группа: Гости





Всё действительно хорошее приходит к нам незаметно.

Приходит под шумок, пока все заняты вирусом, экономикой, распространением суверенитета, бесконечными ссорами и спорами, фанатизмом, ненавистью, и всем, чем угодно.
А тем временем настоящее чудо уже на пути к нам - и мы просто не замечаем его потому что, устали, озабочены и закрываем глаза на  чудеса.
По официальным оценкам 100 000 новых  репатриантов и израильтян  вернется в Израиль в 2020 году!
Подождите, - это только начало последней алии, которая в конечном итоге устранит изгнание.
В большинстве стран мира антисемитизм поднимает голову, а на нашей земле нас хранит Всевышний (правительство и министерство здравоохранения также заслуживают похвалы).
И наконец - беспорядки, которые распространяются по всему западному миру - беспорядки, которые приобретают страшный антисемитский характер - все эти факторы сотрясают землю под ногами евреев.
Евреи диаспоры начинают осознавать, что настоящие погромы - это только вопрос времени. Известный раввин, которого уважает его американская община, говорит: "Я понятия не имею, чем буду заниматься в Израиле. Я не знаю разговорного иврита, я не знаю, как я буду зарабатывать на жизнь, но я еду в Израиль."
Я убеждён, что в течение двух или трёх лет алия (100 000 человек из которой ожидают  в этом году) достигнет  миллиона репатриантов,  и это число удвоится и утроится за десятилетие.
На этот раз репатриироваться будут в основном выходцы из западных стран, но даже русскоязычные страны ещё не сказали своего последнего слова и уж точно есть потенциал в  латиноамериканских странах.
В отличие от предыдущих волн алии, происходивших с момента создания государства, на этот раз это будет репатрианты, обладающие и состоянием, и академическими знаниями, и базовым ивритом и, конечно,  английским.
Всё это вместе впервые встречается в алие  и способно быстро превратить Израиль в одну из самых сильных и успешных стран в мире...
Так что наше правительство должно усердно работать и поменьше регулировать...

Пусть свободный рынок сделает своё дело. Предоставьте землю для застройки, не мешайте малому бизнесу.
Поставьте перед собой цель сделать так, чтобы в Израиле открыть и вести бизнес можно было не как сейчас, а легко и удобно...
Стоит признать дипломы и опыт врачей и специалистов из развитых стран.
И перестаньте собирать налоги для США (сегодня в каждом отделении банка есть израильский чиновник, который работает над этим на полную ставку). Освободите систему образования, позвольте нам обучать наших детей как нам заблагорассудится.
Освободите ЦАХАЛ от обязанности призывать всех, и тех кто нужен и кто не нужен армии. Короче, просто уменьшите регулирование и позвольте всем спокойно работать.


Волны алии, которые прибыли сюда с момента создания государства, подтолкнули нас вперёд по всем возможным параметрам. Без них мы всё ещё были бы (если бы вообще были) провинцией, собирающей апельсины...

Теперь такое продвижение будет быстрее, сильнее и намного выше.
Друзья, вы можете смеяться надо мной, но я верю, что с нами происходит чудо, вроде описанного в книге пророка Исайи :
"Восстань, Иерусалим... Подними взгляд и увидишь: все они возвращаются к тебе; твои сыновья придут издалека и дочерей твоих принесут. Тогда ты посмотришь и возрадуешься и сердце твоё будет трепетать и ликовать. Сокровища моря к тебе принесут, к тебе придут богатства народов. Караваны верблюдов покроют твою землю, верблюдов из Мидиана и Ефы. И из Шевы придут, принесут золото и ладан и возвестят славу Господа".


Моше Фейглин
 
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz