Город в северной Молдове

Четверг, 25.04.2024, 06:23Hello Гость | RSS
Главная | полезные-вроде бы!-советы - Страница 6 - ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » С МИРУ ПО НИТКЕ » страничка советов » полезные-вроде бы!-советы
полезные-вроде бы!-советы
БродяжкаДата: Вторник, 02.10.2012, 08:16 | Сообщение # 76
настоящий друг
Группа: Друзья
Сообщений: 710
Статус: Offline
С древних времен тибетские целители установили­, что помимо суточного ритма всего организма у каждого органа есть еще и свое расписание­.
Если согласоват­ь режим питания с расписание­м работ пищеварите­льного тракта, то еда полностью усвоится, меньше веществ отложится в подкожный жир, организм быстрее освободитс­я от шлаков, то есть принимаема­я пища по-настоящему­ будет полезна.

Поэтому попробуем вникнуть в суточный ритм органов пищеварени­я.

Перефразир­уя любимого мультяшног­о героя Вини-Пуха можно сказать: "Главное - подкрепить­ся вовремя"
Итак, начнем с завтрака.
Если вы встаете рано, то уже часов в 6-7 можно почувствов­ать голод.
Но надо знать, что в это время артериальн­ое давление всегда повышается­, и чашка кофе или крепкого чая может только навредить даже гипотоника­м.
А вот часов в 8-9 самое подходящее­ время для чашечки кофе.
Вообще нельзя пить кофе в 6-7 часов утра и в 19-20часов.
В остальное время пейте его на здоровье!
С 7 до 9 утра желудочный­ сок выделяется­ очень в малых количества­х, поэтому продукты, содержащие­ белки и жиры практическ­и не переварива­ются.
Следовательно любители плотных завтраков рискуют постоянно чувствоват­ь тяжесть в желудке.
Лучше всего дождаться 10-ти часов , когда желудок полностью проснется,­ и наступает время основной трапезы. Можно есть самую тяжелую пищу: с 10 до 12 часов можно съедать такой объем пищи, который сопоставим­ с обедом.
И лучше всего время обеда перенести на эти часы, потому что желудок в это время максимальн­о активен. Также активирует­ся и поджелудоч­ная железа.
С 15 до 17 часов в активную фазу вступает тонкий кишечник, всасывая все питательны­е вещества.
Оказываетс­я, традиционн­ое обеденное время абсолютно не соответств­ует внутреннем­у расписанию­ организма.
Поэтому с 13 до 16 часов хорошо поголодать­ - в это время организм находится на минимуме активности­.
Часам к 16-17 нас вновь начинает терзать голод. В крови к этому времени накапливае­тся много продуктов белкового обмена, токсически­е вещества.
Поэтому хорошо выпить побольше жидкости - чая, компота, сока - не зря же у англичан существует­ традиция - пить чай в 17 часов...
Лучшему выводу шлаков способству­ют фрукты - съешьте в это время какой-нибудь из них.
Хорошо усвоятся съеденные на полдник десерты, выпечка, сладкое, а также каши и макароны.
Ужинать лучше всего в 20 часов, несмотря на предписани­я модных диет после шести не есть. Главное, что есть.
На ужин хороши кисломолоч­ные продукты, любые салаты или овощи, орехи, а также растительн­ое и сливочное масло.
После 21 часа не едим - организму пора на покой.
К часу ночи активизиру­ется желчный пузырь и обильная желчь переварит все жиры.
Печень достигает активности­ к 3-5 часам ночи и успешно перерабаты­вает токсины, скопившиес­я в крови за день...

Соблюдая такой распорядок­ приема пищи, вы значительн­о улучшите свое здоровье, вам не придется внепланово­ посещать медицински­е учреждения­.
И еще, отучитесь от привычки попить чайку на ночь, почки в это время работают слабо, и утром можно проснуться­ с помятым, отекшим лицом.


Сообщение отредактировал Примерчик - Вторник, 02.10.2012, 08:17
 
papyuraДата: Среда, 10.10.2012, 07:50 | Сообщение # 77
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1551
Статус: Offline
Известна традиция не оставлять нарезанный лук, и конечно же, не оставлять на всю ночь, это известно и без докторской степени в области химии...
Много раз, когда мы страдаем от боли в животе, поскольку мы не знаем, какая причина, возможно -- это лук.
Лук накапливает бактерии, это так хорошо для предотвращения простуды и озноба, но возможно по той же причине лучше не употреблять в пищу лук, которой был нарезан и оставлен на некоторое время и подвергается воздействию этих же бактерий.
Оставшийся лук ядовит!
У меня была возможность побывать на промышленном производстве майонеза "Муллинс", принадлежащем семье из 11 братьев и сестер ... компания поистине огромна.

Вопросы возникли во время "эпидемии" пищевых отравлений, и я хочу поделиться тем, что я узнал от их химика...
Один из братьев Эд - химик, он же один из экспертов химиков, участвующих в разработке формул для большинства соусов фирмы. Он даже разработал соус для сети "Макдональдс" и является мастером в области химии.
Во время тура, кто-то спросил должны ли мы действительно беспокоиться при использовании майонеза. Ответ был таков:
майонез полностью безопасен, если он сделан в промышленных условиях и по правильной технологии.
Даже нет необходимости держать его в холодильнике. Нет ничего плохого в охлаждении, но нет надобности. Он пояснил, что pH в майонезе таков, что никакая бактерия не сможет выжить в этих условиях.
Он говорил, что ажиотаж вокруг картофельного салата, и майонеза, который является необходимым в этом блюде, напрасен..., каждый обвиняет майонез, как виновника отравлений.
Эд заявил, что всякий, кто стал жертвой отравлений, должны проверить, когда в последний раз ел лук и где,... возможно, что лук был нарезан и вовремя не использован?
Он пояснил, лук - это огромный магнит для бактерий, и особенно сырой лук.
Никогда не храните часть нарезанного лука ни в каком виде и даже в холодильнике!
(Обратите внимание, что часто вам предлагают сэндвичи с сосиской и луком - это лук опасен).
Эд добавляет,что если вы берете оставшийся лук и подвергаете тепловой обработке длительное время, он может быть съедобным, но если вы берете сырой лук, пролежавший какое-то время, вы ищете неприятностей...
Даже салат из картофеля и лука привлекают огромное количество бактерий быстрее, чем коммерческий майонез.
Ну так что вы скажете про эти новости?
Я (автор) я буду очень осторожен с этим луком теперь.
Пожалуйста, имейте в виду, что опасно использовать нарезанный лук для приготовления пищи на следующий день, он становится ядовитым даже после одной ночи, он аккумулирует бактерии, которые могут привести к инфекции и даже токсичному отравлению пищи!
Д-р Мартин Эстер, биолог и натуропат
 
sINNAДата: Среда, 10.10.2012, 14:03 | Сообщение # 78
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Статус: Offline
ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЗНАЕТ.

МАССАЖ РУК.

Неожиданно сильный эффект при депрессии оказывает простой массаж рук.

Дело в том, что согласно тибетской медицине зоны пальцев рук и точки
ладоней -- своеобразные окна здоровья. Каждый палец отвечает за свой
орган.

* Большой палец отражает состояние легких, бронхов и печени. Массируя
его, можно смягчить и даже снять любые приступы кашля.

* Указательный палец напрямую посылает сигналы в область всего
пищеварительного тракта.

* Средний палец ведет диалог со всей системой кровообращения.

* Массаж безымянного пальца помогает побороть нервные расстройства,
стрессы и дурное настроение.

* Мизинец связан с тонким кишечником. Растирая его, можно избавиться
от хронических запоров.

* В самом центре ладони находится точка активности. Надавливая на нее,
можно снять сильное сердцебиение и усталость, вернуть бодрость и
веселое расположение духа.

Массаж кистей хорош тем, что его можно выполнять везде и всегда. Сидя
за компьютером или лежа на диване. Принимая ванну или читая газету.

Сначала нужно просто минутку растирать кисти круговыми движениями,
будто намыливая их. Температура кожи повысится, руки согреются. Затем
следует энергично размять суставы.

* Резко и быстро сжимать пальцы в кулак и медленно разжимать 10 раз.

* Медленно сжимать напряженные пальцы в кулак и быстро распускать их
веером 10 раз.

Потом массируется каждый палец от кончика к основанию со всех сторон.
Особое внимание нужно уделить зонам органов, доставляющих
беспокойство.

Ладонь разминается и массируется по трем массажным линиям: от
внутреннего края к основанию, от внешнего края к средней точке ладони
и по средней линии от пальцев к запястью.

Затем пальцами и круговыми движениями разминаются запястья. А
заканчивается массаж растиранием кистей, можно растирать с питательным
кремом. Он прекрасно впитается в разогретую массажем кожу.

Общее время массажа не превышает 7-10 минут. Повторять его можно до 5
раз в день. Но наиболее эффективен утренний массаж, до завтрака.

И в заключение попробуйте еще один метод борьбы с подавленным
состоянием -- массаж точек в подколенной ямке. Проводят его в сидячем
положении, одновременно массируя точки на обеих ногах. Массаж делается
легкими круговыми движениями указательного пальца. Продолжительность
процедуры до 5 минут.
 
sINNAДата: Четверг, 11.10.2012, 15:05 | Сообщение # 79
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Статус: Offline
ЕЩЁ СОВЕТ!

Не пренебрегайте!

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=JSF46a6JBng
 
papyuraДата: Воскресенье, 14.10.2012, 10:37 | Сообщение # 80
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1551
Статус: Offline
спасибо за совет, пригодился!..
 
МиледиДата: Пятница, 19.10.2012, 14:17 | Сообщение # 81
Группа: Гости





а вот ещё материал, что будет интересен (я так думаю!) каждому:

Лимфатическая системаодна из самых сложных и хитро устроенных систем человека.

И НАСКОЛЬКО ЖЕ МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ о ней!!!
То есть, даже не на уровне участковых врачей, но даже на высоком уровне узкоспециализированных врачей, от которых зависит жизнь или смерть больного!..
Есть профессор Левинец – потрясающий ученый – он много лет работал в альтернативной медицине, он пытался всему миру доказать, что лимфатическая система – это очень важно!
Она на самом деле очень важна – это система вывода ЯДОВ из организма, особенно бактериальных и грибково-паразитарных ядов простейших!
Практически от этой системы зависит ИММУНИТЕТ человека, а иммунитет – это ЖИЗНЬ!
С лимфатической системой мы обращаемся самым непотребным образом – а с нею нужно обращаться только «на Вы»!
Лимфатическая система идет вся «снизу-вверх», и никогда в обратном порядке!
Т.е. с кончиков пальцев – и до грудного лимфатического протока.
А как нам обычно делают массаж? – правильно: «сверху-вниз», ПРОТИВ хода лимфы – а это значит, что нарушаются лимфатические потоки!
Вы видели когда-нибудь клапаны в лимфатических протоках? – это очень важное приспособление: когда лимфа поднимается – клапан ее пропускает, но тут же захлопывается (не дает возможности ОБРАТНОГО хода лимфе!).
И если хорошенько промассировать нас, как обычно, против хода – то все КЛАПАНЫ просто РАЗРУШАТСЯ!
Лицо нам массируют в другом порядке, думаете, что «от центра – к ушам» по ходу лимфы? Нет! Обычно под глазами это делается наоборот – пальчиками ПРОТИВ хода лимфы!
...Многие профессиональные хирурги - 50% - признавались, что НИКОГДА НЕ ЗАШИВАЮТ лимфатические сосуды!
Есть врачи, которым неведомо, что в голове нет лимфатических сосудов…
Медицина далека от людей – она оторвалась и убежала далеко вперед, а наша цель – догнать убежавшие медицину и науку!
Представьте кровеносный сосуд, по которому идут эритроциты и лейкоциты, и рядом - клетки, которые получают из них питание.
Из каждой ткани отходят лимфатические сосуды, которые начинаются прямо здесь и... фильтруют через себя огромные потоки лишней жидкости.
Но основной объём жидкости, промывая эти ткани, это «болото» – УХОДИТ В ЛИМФУ.
Тут живут бактерии, тут живут и грибки, связанные между собою цепями, и тут живут паразиты – описторхи, лямблии – прямо в ткани!
И сюда же постоянно все вымывается водой из сосудов – и уходит в лимфу.
Каждую минуту идет опорожнение.
Помните школьную задачку? – в бассейн по одной трубе наливается определенное количество воды, а по трубе меньшего диаметра выходит другое количество воды. Рассчитать: через какое время вода полностью заменится в бассейне? Я никогда не могла рассчитать!
И вот здесь та же картина: по одной трубе входит – по другой выходит, а пространство должно оставаться идеально чистым!
Лимфоузел = Таможня ПЕРВОГО маленького масштаба, если он поражен – говорят: «Рак первой степени». Метастазирование идет по лимфоузлам, прокачивая всю воду сюда.

Десять входов – и ОДИН выход!
Здесь ферментная база лимфоцитов-макрофагов, они здесь живут.
Лимфоузел – это помещение, в котором живут живые макрофаги, лимфоциты-Т, лимфоциты-В.
Они, фильтруя эту жидкость, уничтожают бактерии, вирусы, грибки, паразиты и простейших.
Относительно чистая лимфа идет дальше, к ней подключаются более широкие территории.
И тут уже следующий ЛИМФОУЗЕЛ ВТОРОГО порядка.
И если он забит – это называется «Рак второй степени».
И так далее: десять входов – и один выход… и все идет снизу-вверх – это называется Работа Лимфатической Системы.
И что важно! – лимфатическая система – ЕДИНСТВЕННАЯ система, кроме почек и ЖКТ, которая имеет ВЫБРОС ЧЕРЕЗ СЛИЗИСТЫЕ ОБОЛОЧКИ НАРУЖУ!
Это совершенно уникальное явление, потому что через кожу мы ничего выплюнуть не можем!
Выброс ядов может быть только через слизистые оболочки, потому что они не имеют твердого мертвого защитного барьера эпидермиса.
Итак, ПЕРВЫЙ плацдарм лимфатической эвакуации – первое место высадки трупов бактерий наружу – ВЛАГАЛИЩЕ (у женщин) и УРЕТРА (у мужчин)!
Как только в организм что-то попало – сразу это «что-то» ЗДЕСЬ и обнаруживается: начинаются некомфортное состояние внизу, боли, рези, еще что-то…
Это значит, что что-то уже попало, вернее, не что-то, а КТО-то (живой и развивающийся!) – грибок бактерия, вирус, паразиты, простейшие, хламидии..!
А мы ОБЫЧНО «боремся» изо всех сил с чем? – правильно, С ВЫДЕЛЕНИЯМИ оттуда…
А бороться надо С ПАРАЗИТАМИ – с бактериями, вирусами, грибками, с АБВГД-инфекцией!

***
Но у нашей медицины главная проблема – чтоб не было никаких выделений, кашля, насморка!
И вот вы одну супер-таблеточку вставите во влагалище – и выделений нет, но КУДА они денутся от одной таблеточки? Километры грибковых колоний, которые живут во всех тканях, в печени, в почках, в кишечнике – ну куда они исчезнут?!.
Но таблеточка может быть такой силы, что когда она всосется – и так шарахнет, что и печень отвалится!
Как правило, получается неплохо: три дня выделений нет – а потом начинаются снова (молочница, например). А что такое МОЛОЧНИЦА, что такое ВЫДЕЛЕНИЯ при молочнице? – это трупы грибка, которые были уничтожены нашим организмом с помощью лейкоцитов!
Поэтому не с ними надо бороться – они УЖЕ УБИТЫ!
Бороться надо с ЖИВЫМИ грибками!
А бороться можно только одним способом – ПОДНИМАЯ ИММУНИТЕТ!
Потому что иными методами ничего не получится:
ВСЕ ЖИВОЕ в организме не убьешь!!!
ВТОРОЙ плацдарм высадки – угадаете? – правильно, КИШЕЧНИК, через него выделяется огромное количество ядов!
Кто-то говорит: «У меня дизентерия, и одна сплошная слизь!».
А что такое СЛИЗЬ? – да тот же самый ГНОЙ – трупы вирусов, бактерий, грибков, дизентерийных палочек, сальмонелл и прочего…
Лимфоузлов, открытых внутрь кишечника, тысячи – вот они и выделяют все это!
ТРЕТИЙ плацдарм – поднимаемся на этаж выше – это ПОТОВЫЕ ЖЕЛЕЗЫ, особенно в подмышечных впадинах.
Человек просто ДОЛЖЕН ПОТЕТЬ – все яды (гормоны, токсические яды - средние молекулы, не гной) организм выводит через кожу.
А что мы делаем, чтобы они НЕ ВЫВОДИЛИСЬ никогда? – правильно, разрекламированный 24-часовой дезодорант!
И все проблемы с потом решены: хоть пугай вас, хоть катай на горках – а потоотделения больше не будет!
И КУДА ПОЙДУТ ЯДЫ?! – в ближайшее место – в молочную железу!
А отсюда и мастопатия, загрязнения лимфатического бассейна: лимфа гнала все наружу – а вы сбрызнули (помазали) – и теперь вы бесстрашный никогда не потеющий (зато потенциально больной) Джеймс Бонд!
Страшная ошибка!!!
Никогда не пользуйтесь 24-часовым дезодорантом!
Только 6-часовым, и потом дать возможность организму потеть – и все смывать!
Лимфатическая система, по всей коже, по всем суставам, все очень просто: вот сустав коленный – две кости с гладкой опорной поверхностью, а вокруг них – суставная сумка (капсула).
У некоторых отекают суставы… казалось бы, ЧЕМУ тут отекать?
А оказывается, сзади этого сустава – огромный лимфоузел, и если его затромбировало (бактериями, напр. бета-гемолитическим стрептококком), который живет в крови – то здесь и получится АРТРИТ (ревматоидный, инфекционно-аллергический, полиартрит – если много суставов).
А при чём тут суставы вообще?
Две кости, ни о чем не подозревая, существуют себе – и вдруг тут ТЕМПЕРАТУРА, для чего она? – да чтобы бороться с бактериями!
Или появляется ОТёК – Почему?! ... а лимфоузел не пропускает жидкость.
Что мы делаем обычно: греем, мазями-грязями мажем, гормоны, растирки – и думаете, поможет?
Да никогда! – потому что прежде всего ЛИМФУ НАДО ЧИСТИТЬ!
Но сначала надо посмотреть, КТО там живет, сколько их – и тогда начинать прием лекарств.
Но пока мы не узнаем, кто там живет – ни суставы, ни кожу, ни почки нам вылечить не удастся!
Для избавления от разных «жителей» нужны разные лекарства: допустим, там живет грибок – а нам назначают курс антибиотиков, а они против грибка абсолютно не работают, и даже его подкармливают!
И возникает мощнейший грибковый артрит, вылечить который вообще очень сложно!
А после него начинается и болезнь Бехтерева (когда у человека в один момент покрутит все суставы) – и все, что хотите…
ЧЕТВЕРТЫЙ плацдарм – НОС, через него выводится основное количество воздушно-капельной инфекции. Аденоиды вырезали – убили свой защитный рубеж!
ПЯТЫЙ плацдарм – МИНДАЛИНЫ. Постоянно распухали, мешали – удалили – и похоронили еще один защитный рубеж!
ШЕСТОЙ плацдарм – ГОРТАНЬ – это ларингиты.
СЕДЬМОЙ плацдарм – ТРАХЕЯ – развитие трахеитов.
ВОСЬМОЙ плацдарм – БРОНХИ – развитие бронхитов.
ДЕВЯТЫЙ плацдарм – ЛЕГКИЕ – развитие пневмонии.
Все, защитных барьеров больше нет – и стройными рядами «в мир иной»…

У большинства людей, у которых отрезали миндалины – развивается хронический ларингит, хронический фарингит, с элементами бронхита.
И если паразиты, лямблии и вирусы у него остались – то это будет протекать еще и с осматоидным или обструктивным компонентом.
Что такое ПНЕВМОНИЯ? – это тромбирование лимфатических узлов, препятствующее выходу жидкости.
Что такое нейродермит, псориаз? – это полная непроходимость лимфоузлов из-за грибковой патологии, это грибок, который ВСЕ там зацементировал – поэтому кожа открывает «пожарные окна» на сгибательных поверхностях (у ребенка – попка, щечки, животик – в зонах скопления лимфоузлов).
Почему у тех, кто уделяет внимание ЗАРЯДКЕ, обычно в лимфосистемой все в порядке?

***

Интересно как создается движущийся поток лимфы?!
Вот лимфатический сосуд, а вокруг него – мышцы, они сокращаются и лимфа проталкивается, а обратно ее не пропускают клапаны в лимфососудах. Но если мышца вокруг сосуда не работает – откуда взяться движению лимфы?!
Вот мы сидим неподвижно на лекции – у нас ничего не сокращается – и лимфа не проталкивается! А кто хоть немного двигает руками-ногами (скрытая гимнастика для тела) – у того мышцы сокращаются – и появляется движение лимфы.
Чувствуете, что устали – значит, застоялась лимфа!
Сидит бухгалтер 8 часов на работе, и уже не может понять, где у нее «белый нал», а где «черный» – попейте воды, подвигайтесь, сделайте скрытую гимнастику – оно и прояснится...
А чтоб не было геморроя – «подскочите» раз 30-50 на ягодичных мышцах – это массаж лимфатических коллекторов малого таза.
А не будет такого массажа – будет простатит, аденома…
Лимфосистему нельзя греть, забудьте про кварц на всю жизнь!
На лимфосистему нельзя никаких компрессов, во время массажа лимфоузлы обходите стороной: там живут лейкоциты, и если вы их прижмете, пройдете против хода потока – вы их просто уничтожите…
Если вы повредите лимфоузел под коленкой – она всю жизнь будет отекать!

В голове нет лимфатических сосудов – там есть лимфатические озера, откуда лимфа просто стекает вниз.
После прочистки лимфоузлов и прохождения 10 этапов «таможни», чистая лимфа (это та же ВОДА, или сукровица, т.е. часть красной крови, в которой нет эритроцитов) впадает в венозное русло и смешивается с венозной кровью, попутно очищая ее.
А если лимфоузлы забиты – ничего не впадает, и ничего не смешивается, начинает сочиться, потому что организм не может пропустить через лимфоузел ГНОЙНУЮ ЛИМФУ – он выбрасывает ее наружу – на КОЖУ!
И будет экзема, нейродермит, псориаз, дерматиты, диатез…
Эти проявления зависят только от того, КТО там, в лимфоузлах, живет.
Чаще всего там обнаруживаются ГРИБКИ (живет в лимфе, поражает кожу), на втором месте ГЛИСТЫ, на третьем – БАКТЕРИИ, на четвертом месте – ВИРУСЫ (они настолько малы, что в лимфе не живет – они сразу идут в клетку!).
Заметьте: во всех антипсориазных мазях присутствуют антигрибковые препараты, но кожа – это уже очень отдаленно от грибка, потому что процесс его развития идет внутри, в тканях.

***
А нас лечат совсем в другую сторону, потому что основная причина – застой и поражение лимфы от обездвиженности мышц (нам просто лень сделать гимнастику!).

Гимнастика должна войти в ваш образ жизни.
Главное в жизни – правильное ПИТАНИЕ и хоть какое-то ДВИЖЕНИЕ, и ничего важнее нет!

Поэтому мы с вами не будем спасать все человечество – мы займемся для начала собой, и будем заниматься самой простой банальной ЛИМФООЧИСТКОЙ!

Профессор Левинец проводил исследования такого плана: он пытался выяснить, КАК отогнать излишки воды из организма:в течение 30 лет были проведены тысячи экспериментов и было доказано, что все вещества делятся на ДВА ТИПА (как все в жизни \Инь–Янь\, как и все болезни: либо ты ТЕРЯШЬ все, что тебе НУЖНО \память, потенцию\, либо ПРИОБРЕТАЕШЬ то, что тебе НЕ НУЖНО \перхоть, геморрой\) по отношению к ЛИМФЕ:
- одни СТИМУЛИРУЮТ лимфу на выход (разжижают ее) и выведение вредных веществ из тела
- другие БЛОКИРУЮТ или ОСЛАБЛЯЮТ движение лимфы.
В лимфе есть гиалуроновые кислоты, они могут быть либо ГЕЛЕМ (густой кисель), либо ЗОЛЕМ (жидкий кисель).
В баньку зашли – из носа потекло, в прорубь нырнули – загустело, и все из-за контраста температур...
Раз в неделю ходите в баню, но чтобы хорошо потекла лимфа, в бане должно быть 60 градусов (белки разрушаются при 60, но кожа кратковременно способна выдержать такую температуру).
Чтобы заставить лимфу двинуться – надо применить доказанный ЛИМФОСТИМУЛЯТОР, и из таких веществ есть только один - СОЛОДКА!
Поэтому когда мы применяем таблетку солодки – вся лимфа в организме резко взбадривается, и начинает двигаться к выходу.
Эта процедура называется «лимфостимуляция», и делается НАТОЩАК.

Первый этап - ЛИМФОСТИМУЛЯЦИЯ.
Лимфа двинулась к выходу – и вместе с ней пошли и ЯДЫ.
Самое большое количество лимфоузлов находится в кишечнике – их десятки тысяч!
И если в это время в кишечник поступает СОРБЕНТ (активированный уголь или иной), то происходит отфильтровывание ядов на этот сорбент.
Второй этап – СОРБЦИЯ. Но в момент сорбции, к сожалению, вместе с ядами попутно выводятся и минералы, витамины, теряется энергетика.
И поэтому 3-4-5 этап называется соответственно ВИТАМИНИЗАЦИЯ, МИНЕРАЛИЗАЦИЯ, и ...
Пополнение энергетического запаса.
ПЕРВАЯ часть программы – сорбция ядов, токсинов – и ВЫВОД из организма.
ВТОРАЯ часть – восстановление полезного содержимого, т.е. программа ОЧИСТКИ, и программа ВОССТАНОВЛЕНИЯ.
... и здесь надо понимать, что для каждого органа СВОЯ лимфостимуляция, потому что на выходе идет КЛЕТОЧНОЕ ПИТАНИЕ: сердце любит калий и магний, почки любят натрий, мозг любит витамин-В, репродуктивная система лецитин (витамины А и Е) – каждому надо что-то свое, особенное!
Так вот, выводим мы все одномоментно, у всех общее – а вводим каждому индивидуально.
Лимфоочистку надо запоминать не по таблеткам, а по ПРИНЦИПАМ!
Она может длиться один день, но может и десять, а может и месяц!
Она может быть после химиотерапии, может быть после гриппа, может быть профилактикой от гриппа, или после стресса, рентгена, или после отравления (алкогольного, допустим) – лимфоочистка после интоксикации – это просто супер!
В любом случае, лимфоочистка – это огромная помощь вашему организму!
Нужно запомнить не конкретные схемы очистки, а ее ПРИНЦИПЫ, надо понять ее СУТЬ.
Поймите, надо заставить сдвинуться ВСЮ ВОДУ в организме (в печени, почках, сердце, легких, мышцах, костях, головном мозге) – вся вода одновременно потечет быстрее и начнет двигаться к выходу.
А когда она потечет – нам надо ее профильтровать через сорбент и очистить (сорбент потом уйдет естественным путем через кишечник). И не забыть потом принять питательные вещества, витамины и минералы ... и ВСЁ, ничего в чистке больше нет особенного!
Но очень важно, чтобы вы понимали: каждое вмешательство в работу систем организма нуждается в последующей чистке лимфы:
сделал рентген – почисть лимфу,
принял процедуры химиотерапии – почисть лимфу,
пропил курс антибиотиков – почисть лимфу,
переболел чем угодно – почисть лимфу!

Лимфа – это все ткани организма!
83% растворимых в воде ядов накапливаются именно в межклеточной жидкости – не в крови, не в почках или печени…
15-20% нерастворимых в воде ядов копятся в кишечнике (у кого больше, у кого меньше).

***

Противопоказаний для лимфоочистки нет!
Набор средств может быть любого уровня – от самых простых (Солодка, Активированный уголь, Витамин С, фолиевая кислота).
Противопоказания могут быть только на отдельно взятый препарат индивидуально у каждого человека, но не на СИСТЕМУ лимфоочистки!
На ПРИНЦИП лимфоочистки противопоказаний нет – будь то новорождённый, будь то взрослый после тяжёлой болезни – и тем, и другим лимфу надо чистить, интоксикацию надо снимать, межклеточную воду (жидкость) надо заставлять двигаться!
Чтобы лимфа не превращалась в «стоячее болото», потому что в стоячей воде будет развиваться всё, что угодно!
Стоячее болото закисает – а вот в бурной горной реке ничего вредоносного не живёт!

А если человек идёт по нашему пути – ИЗУЧИТЬ что-то, ПОНЯТЬ и ПРИНЯТЬ, поменьше кушать разной рекламируемой «гадости», поменьше пить всякой «гадости» (это отбрасывает нас назад!).
Всё гениальное в этом мире – просто!
Если ты делаешь всё правильно – все внутренние органы (в том числе и лимфатическая система!) будут работать нормально.
Обнаружил вирусы, паразиты при обследовании – убрал, поднял иммунитет.
Процесс оздоровительной реабилитации не должен останавливаться, типа «Сегодня – лечусь, а завтра – живу», он должен продолжаться непрерывно и ежедневно.

Разберитесь в своём организме, не кушайте всё, что движется, кушайте меньше, зато вкуснее и чаще. Но у нас говорят: «Много есть – вредно, а мало – скучно!».
Мы копаем себе могилу ЛОЖКОЙ, на Востоке об этом знают...

Итак, лимфосистема требует к себе колоссального уважения, она не прощает ничего.

Если желудок может простить почти всё, репродуктивная система прощает частично, то лимфосистема не прощает вообще!

От нее зависит собственно жизнь и обеспечение организма на уровне вывода из него солей тяжелых металлов, антибиотиков, токсинов, химических веществ: формальдегидов, уксусов, ацетонов, парацетамолов и прочей гадости – этим всем ведает лимфосистема...
Все абсолютно: плохие соки, испорченная пища, вино, лекарства – все это всасывается в кровь, попадает в межклеточную жидкость, а дальше наступает черед поработать лимфосистеме!
И вот от того, КАК она у каждого из нас работает – зависит какая у нас жизнь!

Три системы: кровь, сердечно-сосудистая система и лимфосистема – они образуют ПОТОКИ ЖИДКОСТИ в организме.
Все остальное – лишь ВАРИАНТЫ этой жидкости:
немного добавьте КИСЛОТЫ – получим Желудочный Сок, чуть Пищеварительных соков и Ферментов – получим СЛЮНУ, чуть Адреналина – получим Слёзную жидкость (в слезе самая высокая плотность адреналина!), чуть Ядов и Солей – получим МОЧУ, немного Сперматозоидов – получим СПЕРМУ, очистите особо тщательно лимфу – и получится Спинно-Мозговая Жидкость...
А в основе всего этого – одна и та же самая ЛИМФА!
Не бывает отдельно крови, отдельно мочи, и отдельно лимфы.
И даже, когда «моча ударяет в голову» - это та же кровь, это та лимфа, которая не отошла..

Все в организме ЕДИНО, во всём наблюдаем КРУГОВОРОТ ВОДЫ, завязанный на огромном количестве (70литров при весе человека 90 кг.!) межклеточной жидкости.
ПАРАДОКС, НО ЭТОЙ ЖИДКОСТЬЮ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ НИКТО ИЗ ВРАЧЕЙ!..
 
МиледиДата: Суббота, 27.10.2012, 16:31 | Сообщение # 82
Группа: Гости





Простое и вкусное лекарство

Не поленитесь и сделайте сейчас это простое и вкусное лекарство, зимой обязательно скажете себе спасибо, да пожалуй и не один раз, потому что при простуде и боли в горле оно просто незаменимо.

Что надо сделать: нарезаем несколько лимонов, заливаем их медом и добавляем сюда же немного свежего натертого имбиря. Нет свежего? Тогда добавьте порошок, но свежий все-таки эффективнее... Банку закрываем и оставляем настаиваться в холодильнике, смесь должна приобрести желеобразную консистенцию.
Принимать при первых признаках простуды, разбавив столовую ложку смеси небольшим количеством теплой воды...
 
papyuraДата: Вторник, 06.11.2012, 07:15 | Сообщение # 83
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1551
Статус: Offline
С чем полезней всего пить чай?

Оказывается, полезные свойства чая зависят не только от его качества и разновидности, но и от того, с чем вы любите чаевничать.
Например, молоко снижает тонизирующий эффект чая. Молочный белок - казеин - связывает танины и кофеин. И делает напиток менее бодрящим.
Зато чай с молоком лучше принимает желудок, особенно если у вас повышенная кислотность. А еще молоко усиливает мочегонные свойства чая. Так что перед выходом на улицу его лучше не пить.
Черный чай с сахаром стимулирует мозговое кровообращение. Но при этом быстрые углеводы, нарушают всасывание витаминов группы В, рассказывает диетолог-эндокринолог Светлана Бережная.
Потому медики советуют тем, кто не любит несладкий чай, пить его с медом. Кстати, европейские ученые обнаружили в меде гормон орексин, который активизирует обмен веществ и помогает сжиганию лишних жиров.
Диетологи считают, что две-три чайных ложки меда в день помогут улучшить обмен веществ и позволят организму лучше расщеплять <<плохой>> жир.
Очень хорошо усваивается мед с зеленым чаем. Ведь зеленый чай сам по себе богат особыми веществами катехинами, стимулирующими эндокринную систему.
Но учтите, что при температуре выше 45-50 градусов полезные соединения меда разрушаются, так что пейте чай с ним не очень горячим. И еще будьте осторожны: чай усиливает потогонные свойства меда, если попадает под сквознячок, можно легко простудиться.
А из кружочка лимона, брошенного в чай, вы получите в два раза больше витамина С, чем если бы вы просто съели кислый ломтик!
Антиоксиданты, которыми богат чай - и черный, и зеленый, значительно улучшают всасывание аскорбиновой кислоты.
Сильно устали и кружится голова? Присядьте и выпейте чайку с шоколадкой.
Шоколад при взаимодействии с танинами - бодрящими веществами чая - гораздо активнее стимулирует мозговое кровообращение и снимает спазмы сосудов. Но при условии, что шоколад будет темным и горьким, а не молочным (ведь молочные белки) снижают пользу чая.
КСТАТИ
Еще десять интересных фактов о чае:
1.Алкалоид кофеин содержится и в кофе, и в чае. Но действует по-разному. В кофе он находится в свободном виде и оказывает мощное возбуждающее действие на нервную и сердечно-сосудистую систему сразу же. Эффект длится 2 часа.
В чае кофеин связан дубильными веществами.
Потому действует гораздо мягче и дольше. Эффект достигается постепенно и длится до 6 часов.
2.Чай - чемпион среди напитков по содержанию биофлавоноидов- веществ, поднимающих иммунитет.
3. Зеленый чай стимулирует обновление эндотелия- тонкого слоя клеток, выстилающих кровеносные сосуды.
4. Слабый настой чая снижает артериальное давление, а крепкий (особенно с сахаром), напротив, повышает.
5.Зеленый чай богат полифенолами. Одна из групп этих веществ - катехины- обладают не только профилактическим антираковым действием, но даже блокируют рост некоторых опухолей.
6. Зеленый чай участвует в регуляции уровня сахара в крови.
7.Черный чай содержит вещество кверцетин, который препятствует образованию тромбов.
8.Благодаря содержанию витамина Р, чай улучшает кровообращение в самых мелких сосудах. Поэтому чаем полезно промывать воспаленные глаза.
9.Зеленый чай вызывает расширение кожных пор, усиливает потоотделение.
Косметологи говорят, что он биохимически очищает поры, оказывает на чувствительную кожу успокаивающее, противовоспалительное действие.
10. Средний по крепости чай немного сбивает жар. Но слишком крепкий (и зеленый, и черный), наоборот, повышает температуру...
 
ГостьДата: Пятница, 16.11.2012, 15:28 | Сообщение # 84
Группа: Гости





Правильно сочетая продукты, мы улучшаем обмен веществ и избавляемся от лишних килограммов.
И наоборот: комбинируя неправильно, рискуем внешностью и здоровьем.

О том, что селедку не стоит запивать молоком, кажется, знают все.
Не всем, но многим известно, что совершенно не сочетается ни с какими продуктами дыня – ее нужно есть саму по себе, как отдельное самостоятельное блюдо.
Но правила продуктового сочетания на этом не заканчиваются.

Рассказываем, что и с чем можно сочетать для пользы организма.

Овсянка и апельсиновый сок
Исследования американской Министерства сельского хозяйства показали, что употребляемые «за компанию» апельсиновый сок и овсянка оказываются прекрасным средством для очищения сосудов и профилактики сердечных приступов, чем поедаемые по отдельности. Вместе эти продукты лучше стабилизируют «плохой» холестерин.

Кофе с булочкой
Такое сочетание продуктов рекомендуют ученые из университета Барселоны. В ходе эксперимента с применением функциональной магнитно-резонансной томографии они выяснили, что «кофебулочковая» комбинация помогает человеческому мозгу заработать на полную катушку, значительно усиливая активность тех областей мозга, которые отвечают за его когнитивные функции и память.

Черника и виноград
Именно это сочетание признано самым мощным по количеству антиоксидантов из всего множества вариантов фруктов и ягод. Когда черника и виноград употребляются вместе, создается синергетический эффект – компоненты продуктов значительно усиливают полезные свойства друг друга.

Яблоки и шоколад
Яблоки богаты противовоспалительным кверцетином, который еще и снижает риск аллергии, инфаркта миокарда, болезней Альцгеймера и Паркинсона, рака предстательной железы и легких.
Шоколад содержит катехины, которые уменьшают риск развития атеросклероза и рака.
Соединяясь, кверцетин и катехины предотвращают тромбоз и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы. Кстати, по этой же самой причине полезна гречневая каша, приготовленная с луком.
И неправильно поступают те, кто очищает яблоки от кожуры, тем самым лишая себя антиоксидантов, борющихся с раком печени, груди и кишечника. Яблоки лучше есть неочищенными, но при этом тщательно прожевывать.

Кефир и фрукты
Фрукты содержат в себе огромное количество витаминов и микроэлементов, которые усваиваются в организме с помощью кефира.

Рис и овощи
Вместе они насыщают организм максимальным количеством полезных веществ. Диетологи рекомендуют готовить плов с овощами, тыквенную кашу с рисом или ризотто с красным перцем.

Хлеб и ветчина
Если не хватает времени на полноценный обед, сделайте бутерброд с хлебом из цельного зерна, который помогает усваивать жиры. По этой причине он отлично сочетается с ветчиной и сыром.

Сухофрукты и зерновые
Курага, чернослив, изюм и орехи зарядят энергией на весь день и обогатят организм «хорошими» углеводами. Добавляйте сухофрукты в утреннюю порцию овсянки или перекусывайте ими в обед с хлебом из цельного зерна

Рыба и лимон
Сбрызгивайте рыбные блюда соком лимона - это не только вкусно, но еще и полезно.
Витамин С, содержащийся в лимоне, ускоряет усвоение железа в организме, так что лимонным соком можно сбрызгивать не только рыбные, но и мясные блюда.

Морковь и масло
Витамин А в морковке не только улучшает зрение, но и обладает омолаживающим эффектом.
Однако это полезное вещество усваивается организмом только с помощью жиров. Лучше начинать свой день со стакана свежевыжатого морковного сока и ложки подсолнечного масла.

Продукты и лекарства

Некоторые продукты питания могут нейтрализовать действие лекарств, так что будьте внимательны, если у вас на столе…

Грейпфрутовый сок.
Грейпфрут содержит вещества, улучшающие всасываемость желудочно-кишечного тракта, и может вызвать эффект передозировки лекарств при аритмии и аллергии, антидепрессантов, статинов для снижения уровня холестерина и средств от нарушения мозгового кровообращения, которые рассчитаны на нормальную всасываемость.

Молочные продукты.
Значительно снижают эффективность антибиотиков. Между приемом лекарства и молока должно проходить минимум два часа.

Зеленые овощи.
Шпинат, капуста и зеленый чай богаты витамином К, который сгущает кровь. С этими продуктами не сочетаются разжижающие препараты.

Алкоголь.
Его категорически нельзя смешивать с антидепрессантами, успокоительными средствами и тринитроглицерином. Как минимум вам грозят потеря сознания и очень низкое кровяное давление.

Мясо.
Жареное мясо блокирует лекарства от астмы.
 
ГостьДата: Понедельник, 26.11.2012, 10:20 | Сообщение # 85
Группа: Гости





Оказалось, что самые грязные места - вовсе не те, о которых мы знаем...

Микробиолог из Университета Аризоны Чарльз Герб составил список самых грязных мест в домах американцев (однако выводы ученого справедливы для жителей любой другой страны).
В рейтинг вошло семь предметов домашнего обихода, которые являются излюбленным местом обитания микробов и бактерий.
Оказалось, что самые грязные места - не в туалете, а на кухне, сообщает The Epoch Times...

На кухонной деревянной разделочной доске количество микробов в 200 раз больше, чем на сидении унитаза, которое чаще всего припоминают как самое грязное.
Совет микробиолога - после мытья протереть доску 5%-ным раствором уксуса или спиртом.

Второе место по количеству микробов занимает трубка домашнего телефона.

Грязнуля номер три - губка для мытья посуды, которая сама всех моет...

На четвертом месте - душевая занавеска, тоже не привлекающая особое внимание во время уборки, но накапливающая множество микробов из-за влажности окружающего воздуха.

Пятую позицию занимают мусорные корзины на кухне и в ванной, которые следует время от времени тщательно чистить.

И еще из списка домашних помощников надо отметить посудомоечную машину, занявшую шестую позицию в топе, на двери которой микробы находят хорошее место для обитания, также как и на уплотнителях двери холодильника.

И список завершает - стиральная машина.
Казалось бы, что очищает она от грязи, а на самом деле исследование установило, что выжившие микробы после стирки отлично уживаются в самой машине.
Поэтому желательно раз в месяц запустить цикл с горячей водой и уксусом для создания чистой среды.
...может сегодня в список можно добавить и...клавиатуру вашего компьютера?!
 
BROVMANДата: Понедельник, 03.12.2012, 13:01 | Сообщение # 86
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Статус: Offline
Бананы лечат вот что...

a). Депрессия.
Хотите быть всегда в хорошем настроении – ешьте бананы. В них содержится особая аминокислота триптофан, а также витамин В6, при помощи которых организм вырабатывает
серотонин –натуральный антидепрессант.

б). Диабет.
Витамин В6,содержащийся в банане, регулирует уровень сахара крови.

в).Высокое содержание железа в банане помогает вашей крови вырабатывать гемоглобин.
г). Гипертония.
Благодаря высокому содержанию калия и полному отсутствию соли, банан помогает снизить давление крови.
д). Бананы сделают вас умнее. 200 студентов Твикенхемского университета (Великобритания) под наблюдением медиков съедали по банану на завтрак, ланч и ужин. Результаты их экзаменов превзошли
показатели по сравнению с другими.
е). Изжоги и запоры.
ж). Упругость и цвет кожи.
Что делает недальновидный человек? Он съедает банан и шкурку – в ведро. А что делает дальновидный? Съедает банан и шкуркой (замшевой стороной) натирает свое лицо, кожу рук.
В общем, натирайте, что хотите и результат не заставит себя ждать.

и). Комариные укусы.
Просто потрите кусочком банана место укуса и можете забыть о неприятных ощущениях.

к). Похмелье!
Забудьте про пиво по утрам, вот вам рецепт с которым вы забудете, что это такое: берем одну треть молока или сливок, одну треть меда и одну треть банана, смешиваем в блендере и ... выпиваем залпом. Банан успокоит обожженный желудок, с помощью меда Вы компенсируете сахар в крови, молоко смажет стенки желудка и восстановит уровень жидкости в организме.
 
СимулянтДата: Пятница, 07.12.2012, 13:54 | Сообщение # 87
Группа: Гости





Куриные яйца-кладезь здоровья

Сырые, жареные, вареные и даже фаршированные: яйца вкусны в любом виде!
Быстро, сытно, дешево, а главное полезно.
Итак, как же правильно выбирать, хранить и готовить яйца, чтобы они оздоровили ваш организм?!.

Куриное яйцо содержит в себе 40 химических элементов: фосфор, бор, калий, магний, цинк, кобальт алюминий, йод, медь и т.д.
В нем есть также около 20 аминокислот, много витаминов.
Яйцо - легкоусваиваемый продукт, его рекомендуют для диетического питания.
Диетическими считаются яйца, которые лежат до 7 суток, столовыми - от 7 до 25 суток.
Энергетическая ценность одного яйца: 150 ккал, а вес - 45-65 г.
По питательности 10 куриных яиц можно приравнять к 0,8 кг говядины.

Ежедневно человеку необходимо потреблять 100-150 г белка, а ежегодно 360 яиц.
То есть одно яйцо в день - это норма.
Яйцо, один из немногих продуктов, который практически целиком усваивается организмом человека и не образует шлаков.
Лецитин, содержащийся в яйцах, улучшает память, питает мозг, продолжает долголетие.
Холин (его в яйце есть больше, чем в любом другом продукте) предотвращает отложение холестерина на стенках сосудов.
Яичные белки помогают поддержать нормальный вес тела, бороться с ожирением...
Белком сырого куриного яйца лечат ожоги. Его наносят на рану несколько раз, как только подсохнет предыдущий слой. Такой компресс снимает боль и жжение, дарит ощущение прохлады. Яичный белок отличный энерготоник: он повышает общий тонус организма, что очень важно для женщины только что перенесшей роды, или тяжелое заболевание.
Но учтите, что в сыром виде белок долго переваривается.

Желток - настоящий кладезь полезных и биологически активных веществ.
Кстати ещё древние греки заметили, что термически обработанный куриный желток укрепляет ослабленную сердечную мышцу и <питает> мозг.
Помогает желток также при некоторых болезнях желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы и почек.
Желток является поставщиком фосфора, который полезен для
деятельности нервных клеток. В нем содержится витамин Д, который отвечает за здоровье зубов и костей.
Желтый цвет свидетельствует о содержании витамина А.
Также яичный желток богат витаминами В и Е ...

При отравлении, сырое яйцо - эффективное средство от тошноты различного происхождения, так как абсорбирует токсины.

От кашля и для общего укрепления организма поможет гоголь-моголь. Для его приготовления взбейте сырое яйцо с медом или сахаром.

При язве помогут сырые яйца, если пить по 1-2 натощак в течение месяца.

При простуде добавьте в 100 г водки сырое яйцо, 1 ст. ложку сахара и тщательно перемешайте. Пейте на ночь.

При болях в печени взбейте и выпейте 2 отделенных от белка, желтка, а через 10 минут - 1 ст. теплой минеральной воды без газа. Затем лягте на бок, подложите теплую грелку, и укройтесь одеялом. Длительность процедуры - 2 часа.

При сильных головных болях залейте свежее сырое яйцо 1 ст. кипяченого молока, быстро размешайте. Пейте напиток один раз в день в течение трех дней.

Для быстрого понижения кислотности желудочного сока используют сырой белок куриного яйца.

Такие лекарства гораздо эффективнее аптечных, к тому же практически не имеют побочного действия. Употребление яиц следует ограничить людям, больным холециститом, сахарным диабетом, желчнокаменной болезнью.
Сырые яйца нужно тщательно мыть, чтобы избежать заражения сальмонеллезом.
Как же в домашних условиях проверить свежесть яиц?
В этом поможет соленая вода (80 г соли растворить в 1 л воды).
Если яйцо опустилось на дно посуды, оно имеет 7 дней от сноса.
Если легло на дно под углом 45 градусов, то ему 7-10 дней, если стоит вертикально, - ему 11-12 дней, если же плавает, то ему 12-18 дней, тупой конец поднимается над поверхностью воды: яйцу более 18 дней...
 
ПрохожийДата: Суббота, 22.12.2012, 10:32 | Сообщение # 88
Группа: Гости





На столе становится все меньше свежих продуктов – пришла зима. Чтобы восполнить дефицит витаминов можно купить в аптеке витаминный комплекс, а можно заглянуть на полку со специями – там наверняка найдется много полезного

Имбирь

Самая полезная пряность. Можно добавлять в пищу только имбирь, и это даст заметный результат в борьбе с авитаминозом. Он содержит в себе все незаменимые аминокислоты, большое количество витамина С, витамины B1 и B2, кальций и калий, железо… Помогает при простуде, желудочных расстройствах, мышечных болях, лечит головную боль. Кроме всего прочего имбирь мощный антиоксидант, он очищает организм и рекомендован в качестве вспомогательного средства при диетах.

Кориандр

При недостатке магния человек может впасть в депрессию, его мучает беспокойство, нарушается ритм сердца. В таком случае на помощь нам приходит кориандр или кинза. Ее семена содержат огромное количество магния, кальция и железа, большой запас витаминов С и B. Кориандр очень хорош с овощами и с рыбой. А также его любят добавлять в различные смеси, например, гарам-масалу и др.

Кумин

У него много имен: айован, кмин, зира, пряный тмин. Кумин едят для того, чтобы не разрушалась нервная система, чтобы кости, зубы, волосы, ногти были здоровыми. То есть при нехватке в организме кальция. Впрочем, тем кому не хватает магния, кумин поможет тоже. Он восполнит дефицит витаминов А, B и особенно С. Очень хорош кумин с тушеными овощами, иногда его добавляют при варке картофеля в мундире, можно посыпать семенами кумина картофель при запекании. Еще пряность отлично подходит к рыбе.

Гвоздика

Если бы средневековые моряки знали бы о чудо-свойствах гвоздики, то они бы не болели цингой в долгих путешествиях. Так как в маленьких гвоздиках содержится огромное количество витаминов: А, B1, B2, PP, C, а также фосфор, кальций, магний и железо. Гвоздика обладает антиоксидантным свойством, облегчает зубную боль. Чтобы придать свежесть дыханию достаточно немного пожевать один бутончик гвоздики. Еще эта пряность улучшает пищеварение, приводит в порядок кожу (к примеру, излечивает подростковые угри). Помогает при простудных заболеваниях, даже при астме. С гвоздикой можно заваривать чай, довольно бросить пару гвоздичин в чайник: волшебный аромат и польза гарантированы. Хорошо сочетается с имбирем, корицей, черным перцем.

Горчичные зерна

Жгучие, горьковатые зерна горчицы помогают усваивать жирную пищу. Способствуют пищеварению, обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием. Содержат множество витаминов: А, D, E, B6, PP и К. Причем в зернах все эти витамины сохраняются очень долго. Витамин B1 важен для правильного обмена углеводов, поэтому горчица активно помогает привести себя в форму. Семена горчицы идеально себя показывают в мясных блюдах, как усилитель вкуса некоторых резких горьковатых овощей, например сельдерея или дайкона.

Куркума

Недостаток железа, калия, фосфора и йода можно восполнить ярко-оранжевой пряностью – куркумой. Еще она содержит витамины группы B, витамины Е, К и С. Куркума отлично справляется с простудой и осенне-зимней хандрой, незаменима при заболеваниях щитовидной железы. Большой плюс куркумы – она не слишком острая, поэтому можно добавлять ее и в выпечку, и в сладости – аромат и цвет придаст, а остроты почти нет. В маленьких дозах куркуму используют как краситель. Например, добавляют в рис, вместо слишком дорогого шафрана. Самый распространенный лечебный рецепт: теплое молоко с половиной чайной ложки куркумы на ночь – идеально при простуде.

Кардамон

Зеленые семена кардамона обычно применяют для сладких блюд, так как вкус кардамон имеет сладковато-пряный. Еще он незаменим в глинтвейнах и горячих коктейлях. Кардамон содержит довольно много витаминов (А, В1, В2 и микроэлементов, главные из которых калий и железо. Кстати, кардамон очень полезен при проблемах со зрением, нужно просто принимать несколько семян кардамона с чайной ложкой меда.
 
ПрохожийДата: Суббота, 29.12.2012, 09:53 | Сообщение # 89
Группа: Гости





Невероятно, но ученые в очередной раз поют дифирамбы самой простой селедке!
Оказывается, в холодное время года именно в этой рыбе содержатся вещества, помогающие нам оставаться здоровыми и бодрыми.

Голландские ученые уверены: в обыкновенной селедке есть компоненты, которые в разы улучшают выработку энергии нашим организмом.
Это относится почти ко всем видам сельди, самое главное – рыба не должна проходить термическую обработку. Соленая, маринованная сельдь, а также рыба холодного копчения – уникальный источник сил и здоровья.

Первыми на это обратили внимание в одной из клиник Утрехта.
Оказалось, что в семьях, которые придерживаются традиционной голландской кухни, значительно реже наблюдаются случаи «синдрома хронической усталости». А дети почти сплошь обладают отменным здоровьем.
При анализе рациона выяснилось, что в меню всех семей почти каждый день присутствует селедка. Вообще-то это традиционный голландский деликатес, и в простых крестьянских семьях свежепойманную сельдь едят так: потрошат, засыпают крупной солью, иногда добавляют душистый перец и лавровый лист. Ставят под пресс на 3-4 часа. И всё!
Сырая рыба слабого посола готова! Куски селедки вкладывают в свежую белую булку, посыпают нарубленным репчатым или зеленым луком, иногда туда же крошат сваренное вкрутую яйцо, кусок отварной репы или ломтик соленого огурца, и едят, запивая… лимонадом или пивом.

Один такой бутерброд, между прочим, содержит треть суточной нормы калорий и полный суточный объем полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3, которая отвечает и за вывод свободных радикалов, и за профилактику атеросклероза.
Кроме того, белки свежей сельди усваиваются нашим организмом почти на 88% (для сравнения – белки говядины усваиваются всего на 39-43%).
Также выяснилось, что регулярное употребление в пищу слабосоленой селедки улучшает состояние печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. А единственным противопоказанием к ежедневным селедочным трапезам является тяжелая форма гипертонической болезни и хронические заболевания почек...
 
дядяБоряДата: Понедельник, 07.01.2013, 16:00 | Сообщение # 90
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 415
Статус: Offline
Восемь самых СИЛЬНЫХ антиканцерогенных ПРОДУКТОВ.

1. Чернослив
Эти сушеные плоды занимают по антиканцерогенной активности первое место среди всех овощей и фруктов.
В них находится невероятное количество антицианина темного пигмента, который защищает здоровые клетки от перерождения.
Кроме того, в черносливе очень много клетчатки, которая ускоряет перистальтику кишечника и очищает его. А ведь давно известно, что при замедленном освобождении кишечника из него в кровь вновь всасываются отработанные гормоны и шлаки, что провоцирует развитие рака груди у женщин и системы пищеварения у мужчин.
При постоянном употреблении чернослив вдвое снижает риск заболеть чем-нибудь онкологическим.
Сколько надо - пять-шесть сушеных черносливин в день, три раза в неделю.

2. Изюм
В сушеных ягодах концентрация антиканцерогенов намного выше, чем в свежем винограде и в вине. Особенно много в изюме квертицина, предупреждающего развитие рака груди у женщин, простаты у мужчин, а также онкологических образований поджелудочной железы.
Сколько надо - горсть изюма в обеденный перерыв вместо конфеты 3-4 раза в неделю.

3. Черника
По действию похожа на чернослив. Настолько полезна, что американские диетологи решили облагородить сушеной черникой гамбургеры из "Макдональдса" и превратить тем самым фаст-фуд в "здоровое питание".
Сколько надо - полстакана свежей или быстро замороженной два раза в неделю.

4. Апельсины
Главное достоинство апельсинов, как и всех остальных цитрусовых, комплекс из 22 биологически активных флавоноидов, сражающихся с опухолями. В сочетании с высокой дозой витамина С они превращают этот оранжевый плод в замечательное средство профилактики раковых образований желудка и кожи.
Сколько надо - один апельсин через день.

5. Малина
Ее главное достоинство огромное количество эллаговой кислоты, которая прекращает деление предраковых клеток. А еще эта кислота нейтрализует канцерогенное воздействие на организм копченых и жареных продуктов. В малиновом варенье данная кислота сохраняется, но обилие сахара сводит на нет всю ее пользу.
Сколько надо - в сезон полстакана в день.

6. Брюква
Купи ее для мужа в ней имеется индол, сражающийся с опухолями предстательной железы. Мужчины, регулярно употребляющие в пищу брюкву и подобные ей овощи семейства крестоцветных (кабачки, капусту), почти вдвое реже, чем все остальные, болеют раком простаты. А еще в брюкве много антиканцерогенных каротинов и клетчатки.
Сколько надо - в отваренном виде или в салатах три раза в неделю. Если кто-то не знает: брюква продается в наших универсамах под названием "кали".

7. Шпинат
Предохраняет нас от онкологических заболеваний кишечника. В свежем шпинате находится коэнзим Q10 он помогает иммунной системе распознавать предраковые образования.
Сколько надо - желательно каждый день включать в свое меню салаты из шпината и другой листовой зелени, схожей с ним.

8. Грейпфрут
Так же, как и апельсин, отличается гармоничным составом, обилием витамина С и отличным освежающим вкусом, что делает его желанным гостем на нашем столе.
Сколько надо - ежедневно один стакан сока.

Антиканцерогенные салаты

1. "Рыба с зеленью"
Покупаем консервы из измельченного тунца в собственном соку 1 баночку, мелко нарезаем шпинат (или листовой салат) 1 стакан. Отвариваем три яйца вкрутую и нарезаем кубиками. Смешиваем все ингредиенты. Солим по вкусу. Заправляем салат смесью из подсоленного оливкового масла с лимонным соком (1: 1) или 15-процентной сметаной (150 г), французской горчицей и лимонным соком (по 1 ч. л.).
В чем польза?
Тунец и яйца содержат селен, шпинат и кресс-салат сульфорафан. Оба вещества влияют на гены, которые тормозят развитие рака. При совместном применении эффект от них возрастает в 13 раз.

2. "Красно-зеленый"
Три помидора нарезаем ломтиками и кладем в миску. Разделяем руками на соцветия вилок свежей капусты брокколи, кладем на помидоры. По желанию посыпаем смесь измельченными бразильскими орехами (в них много селена). Солим по вкусу. Заправляем смесью из растительного масла, яблочного уксуса (1 : 1), молотого черного перца и зубчика давленого чеснока.
В чем польза?
Ликопен из помидоров и сульфорафан из брокколи вместе действуют в 10 раз эффективнее и помогают иммунной системе распознавать предраковые клетки.

Молодой чеснок (рецепты).
Свежие зеленые стрелки молочно-белые дольки молодого чеснока, появляющиеся на грядках в середине мая, - лакомство столь же недолговечное, сколь и притягательное. Не упустите свой шанс ими насладиться.
В русской деревне молодой чеснок, появляющийся на грядках раньше других весенних овощей, всегда считался лучшим средством от авитаминоза. В самом деле, его хрустящие зеленые стрелки и белоснежные зубчики, еще не успевшие приобрести резкий чесночный вкус и запах, изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм более всего страдал в течение зимы. Впрочем, ошибутся те, кто сочтет молодой чеснок приметой исключительно деревенской кухни: о своей любви к этому "простонародному" лакомству писала Екатерина Великая, а при дворах французских монархов XVIII века садовник, первым в сезоне доставивший к королевскому столу свежие чесночные головки, получал щедрое вознаграждение. Век молодого чеснока очень недолог: уже через две недели после появления головки начинают покрываться грубой кожурой, а зелень утрачивает свою нежность. Именно поэтому желающим попробовать этот весенний деликатес не следует терять времени.

Семь одежек
Народная медицина приписывает оболочкам, окружающим каждую чесночную дольку (по легенде, их всегда бывает ровно семь), способность исцелять семь болезней. Так это или нет, неизвестно, однако для кулинарных целей эти пленки поистине незаменимы. Нарезанные тонкими полосочками и добавленные в салат, соус или омлет, они придадут любому блюду тонкий, едва уловимый чесночный аромат без малейшей примеси горечи или остроты. И не забудьте, что чем скорее вы очистите зубчики от этих полупрозрачных шкурок, тем дольше вы сможете сохранить чеснок неповрежденным, - в очищенном виде дольки способны храниться до трех дней, не утрачивая своей свежести.

Зелёное перо
Сочные стрелки чеснока - квинтэссенция весенней свежести. Увы, срок жизни срезанных стрелок очень короток: уже через несколько часов их края желтеют, а сами они теряют аромат и приятную хрусткость. Лучший способ сохранить чесночные побеги надолго - их засолить. Мелко порубив зелень (для этой цели можно воспользоваться комбайном) и смешав ее с крупной солью в пропорции один к одному, разложите получившуюся изумрудную массу по предварительно простерилизованным банкам. Эта ароматная приправа до следующего года будет напоминать вам о весеннем солнце и служить отличным дополнением к мясу, супам или соусам.

Молочная спелость
Молодой, молочной спелости, чеснок обладает гораздо менее грубым и интенсивным вкусом, чем его более зрелый собрат, и, в отличие от него, не оставляет после себя неприятного запаха. Однако, если вас все же пугает острота, дольки молодого чеснока можно запечь - так вы сохраните их свежий оригинальный вкус, но полностью избавитесь от присущей им резкости и специфического аромата. Для этого очистите чеснок от верхних чешуек и, срезав донце чесночной головки, заверните ее в фольгу. Запекайте получившийся сверток в духовке, нагретой до 180 градусов,
в течение 15-20 минут. Намазанная на хрустящий тост, пропитанный оливковым маслом, запеченная чесночная мякоть станет изысканным лакомством, способным украсить как скромный семейный завтрак, так и праздничный фуршет.
Как только в продаже появляется молодой чеснок, спешите использовать все его возможности. А они огромны! В отличие от своего осеннего, сильно постаревшего родного брата, молодой чеснок можно, не морщась, есть сырым, добавлять целыми головками в овощные, мясные и рыбные блюда, делать из него пюре и суфле. Кстати, запеченный в духовке чеснок - изумительный гарнир к любым рыбным блюдам.
 
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » С МИРУ ПО НИТКЕ » страничка советов » полезные-вроде бы!-советы
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz