Город в северной Молдове

Вторник, 21.11.2017, 09:07Hello Гость | RSS
Главная | полезные-вроде бы!-советы - Страница 8 - ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 14«126789101314»
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » С МИРУ ПО НИТКЕ » страничка советов » полезные-вроде бы!-советы
полезные-вроде бы!-советы
ПилигримДата: Четверг, 25.04.2013, 10:40 | Сообщение # 106
Группа: Гости





У каждого человека есть свой рецепт здоровья. Кто-то сразу начинает принимать таблетки, почувствовав легкое недомогание, а кто-то лечится народными средствами.
А вы?!...

Чихают, кашляют и борются с насморком граждане всего мира. Однако у каждого народа есть свои уникальные секреты и способы борьбы с этой напастью.
Давайте-ка назовём их волшебными эликсирами здоровья и узнаем, как можно вылечиться на заграничный манер.

По-корейски

Простудившийся кореец заваривает себе жгучий чай с корнем имбиря, который препятствует проникновению инфекции в организм. Чтобы приготовить имбирный напиток или эликсир здоровья по-корейски, на одну
большую чашку нам понадобятся четыре горошины черного перца, четыре штучки кардамона, три гвоздички, имбирь и корица по вкусу.

Измельчаем пряности в кофемолке. Затем наливаем в эмалированную кастрюлю 300 мл чуть теплой воды, кладем специи, доводим до кипения и варим на слабом огне еще минут 20.
В конце можно добавить щепотку черного чая и чайную ложку меда. Всё, эликсир здоровья по-корейски готов.

По-японски

Японец, почувствовавший недомогание, начинающуюся простуду, укутывается потеплее и выпивает десять чашек обжигающего зеленого чая.
И правильно, ведь в этом целебном напитке содержатся катехины, обладающие противовирусной активностью.

По-израильски

Согласно статистике, в осенние и зимние месяцы от простуд страдает около 40% жителей Израиля.
Что же делают мудрые евреи при простуде?
Они пьют горячий куриный бульон.
Да-да-да, и не удивляйтесь! Благодаря содержащейся в нём аминокислоте - цистеину - он уменьшает выделение слизи, а пар увлажняет полость носа, снимает отечность слизистой
оболочки и заложенность придаточных пазух...

По-американски

При первых признаках простуды жители США принимают гремучий коктейль из мятного настоя, лимонного сока, меда и чеснока.
Эликсир по-американски готовится так: заливаем чайную ложку мяты перечной стаканом кипятка, нагреваем 3-5 минут на медленном огне, затем необходимо процедить и размешать в настое чайную ложку меда.
Далее берем маленький зубчик чеснока, мелко режем, кладем в чашку и растираем ложкой. Затем нужно отжать в чашку четвертую часть лимона, влить мятный настой с медом, все смешать и выпить в теплом виде на ночь.
Утром вы почувствуете себя здоровым!

По-гречески

Наверное, еще древних эллинов, одетых в легкие сандалии и промочивших ноги, не раз выручал напиток Гиппократа. Почувствовав першение в горле и озноб, они тут же заливали два ломтика апельсина или лимона двумя
стаканами красного вина, добавляли туда чайную ложку меда, две палочки гвоздики и щепотку корицы. Доводили целебное снадобье до кипения и выпивали горячими маленькими глотками...

По-английски

Простуженный британец вспоминает пословицу: "Яблоко в день - и доктор не понадобится!"
Правда, это о профилактике, а для выздоровления одного яблока маловато. Надо съедать не менее пяти в день (кислые
сорта предпочтительнее) и почаще налегать на мандарины, апельсины, грейпфруты и лимоны. Согласно исследованиям (британских!) ученых, в них содержится ударная доза настоящей "живой" аскорбиновой кислоты, защищающей от простуды, а также вещества, способствующие скорейшему её усвоению. Три, а лучше четыре стакана свежевыжатого цитрусового сока, выпитого в течении дня, быстро приведут вас в норму.

Наконец, по-русски

Есть и у нас свои опробованные средства: лук, чеснок, отвар липового цвета и малины, горячее молоко с медом.

При первых симптомах простуды, когда только-только начинается состояние "кости ломит и хвост отваливается", можно попробовать следующий эликсир здоровья.
В 300-граммовую кружку на треть налить горячего чая, еще на треть вина красного (обычно кагор), и еще на треть - малинового варенья, выдавить в этот напиток еще и лимон. Если на ночь выпить всю эту вкуснятину, то наутро никакой болезни.

Доказано, что из всех варений наиболее полезное и ценное - малиновое. В нём содержатся вещества, аналогичные ацетилсалициловой кислоте.
Малина особенно полезна при простудных заболеваниях, а также как источник витамина С.

Не помешают и простые меры предосторожности - смазывать носовые ходы оксолиновой мазью перед выходом на улицу, а один из отечественных докторов медицинских наук советует еще более простой способ - вернулись с улицы домой, зашли ванную не только вымыть руки, но и промыть носовые ходы хозяйственным мылом...

Именно хозяйственным мылом, так как входными воротами для любой вирусной инфекции является носоглотка и именно в ней начинают размножаться микроорганизмы.
А хозяйственное мыло - известный убийца
Берегите себя и будьте здоровы!
 
sINNAДата: Среда, 01.05.2013, 07:38 | Сообщение # 107
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Статус: Offline
Будьте здоровы! ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК

Этот чудо напиток стоит тoгo, чтобы информацию о нём принять к сведению и начать его пить. Г-н Cетo хочет сделать этот напиток открытым, чтобы привлечь внимание людей, которые больны раком. Этот напиток может защитить oт плохих клеток, образующихся в организме или будет активно сдерживать их рост! У г-нa Сето был рак лёгких. Ему порекомендовали принимать этот напиток известного травника из Китая. Он принимал этот напиток старательно в течение 3-х месяцев. Теперь его здоровье восстанавливается и благодаря этому напитку он готов прeдпринять приятное путешествие.

Это не cлoжно для вас попробовать. Это похоже на чудо. Пейте на здоровье!
Чтобы сделать этот сок,
Вам нужна одна свекла среднего размера, две не слишком крупных моркови и
одно яблоко.

Это очень просто. Всё тщательно вымыть, срезать кожуру, рaзpезать на куски и положить их в соковыжималку. Полученный сок сразу выпить. Для более освежающeгo вкусa Вы можете добавить лайм или лимон и пейте на здоровье!

Напиток будет эффективным для следующих заболеваний:
1. Предотвращение развития раковых клеток. Напиток будет сдерживать рост раковых клеток.
2. Предотвращение болезней печени, почек, поджелудочной железы, а также может вылечить язву.
3. Укрепление лёгких, поможет предотвратить сердечный приступ и высокое кровяное давление.
4. Укрепление иммунной системы.
5. Хорошо для зрения: поможет устранить красные и уставшие глаза или сухость глаз.
6. Помощь для устранения боли от физической подготовки и от мышечной боли.
7. Выводит токсины, помогает дефекации, устраняет запоры. Поэтому кожа делается здоровой и сияющей.
8. Устраняет неприятный запах изо рта из-за расстройства желудка, инфекции горла.
9. Уменьшает менструальные боли.
10. Помогает cтрадающим сеннoй лихорадкoй.

У этого напитка нe cуществует абсолютно никаких побочных эффектов. У него очень высокая питательная ценнocть и он очень легко усваивается! Напиток исключительно эффективен, если Вам нужно сбросить лишний вес. Вы сможете очень легко заметить, что Ваша иммунная система начнёт совершенствоваться уже через 2 недели употребления этого напитка.
Пожалуйста, помните, что для лучшего эффекта пить надо сразу, непосредственно из соковыжималки.
Когда пить:
Пить утром на пустой желудок!
Через час можно позавтракать.
ДЛЯ БЫСТРОГО РЕЗУЛЬТАТA пить 2 раза в день, утром и до 5 вечера.


Сообщение отредактировал sINNA - Среда, 01.05.2013, 07:42
 
ПинечкаДата: Среда, 01.05.2013, 09:16 | Сообщение # 108
мон ами
Группа: Администраторы
Сообщений: 1111
Статус: Offline
никогда не слыхал о г-не Сето, но ещё в прошлом веке в Бельцах пил сок, приготовленный именно таким образом!
И здесь стараюсь не изменять старой привычке...
 
ПримерчикДата: Вторник, 07.05.2013, 05:48 | Сообщение # 109
дружище
Группа: Друзья
Сообщений: 421
Статус: Offline
Кожура - универсальное лекарство

Не надо снимать кожуру с чеснока, бананов и других овощей с фруктами. Именно она и защищает наш организм от смертельных опухолей, а также повышает энергетический уровень

Бывший президент форума здорового питания при Королевском медицинском сообществе Великобритании доктор Мэрилин Гленвилл утверждает: "У всех этих продуктов имеется так называемая "био-синергия", а это означает, что питательная польза одной части продукта подкрепляется другой частью. Вот почему не следует отказываться от оболочки!"

Но как есть кожуру?
Доктор Гленвилл дает ответ и на эти вопросы.

Киви: кожура богата антиоксидантами, обладающими противораковыми, противовоспалительными и антиаллергенными свойствами. В кожуре этих веществ в три раза больше, чем в мякоти. Используйте эту кожуру в соковыжималке.

Бананы: исследователи из Тайваня обнаружили, что экстракт из банановой кожуры является хорошим антидепрессантом, так как в нем полно серотонина. Кожура также полезна для зрения из-за антиоксиданта лютеина. Рекомендуем прокипятить банановую кожуру в течение 10 минут, а потом пить охлажденную воду. Можно также добавить ее в соковыжималку.

Чеснок: в кожуре множество разных антиоксидантов, помогающих затормаживать процессы старения. Полейте половину чесночной головки или даже все ее целиком оливковым маслом, а потом положите на противень, когда вы что-нибудь выпекаете в духовке. Можно добавлять чеснок с кожурой и в приготовленные овощи.

Цитрусовые: очень богаты антиоксидантами супер-флавоноидами, существенно снижающими уровень "плохого" холестерина. В кожуре их в 20 раз больше, чем в мякоти. Кидайте апельсины с кожурой в соковыжималку или блендер.

Картошка: почти все мы знаем о том, что картошка полезна для здоровья, но мало кто слышал, почему именно. Картофельные очистки размером с кулак обеспечивают вас половиной рекомендуемой дневной дозы растворимых волокон, кальция, железа, фосфора, цинка и витамина С.
Неплохо?! Ну а как готовить картофель в мундире русским людям объяснять не требуется.
 
ПинечкаДата: Понедельник, 13.05.2013, 09:59 | Сообщение # 110
мон ами
Группа: Администраторы
Сообщений: 1111
Статус: Offline
Исследователи из Ирландии и Польши доказали, что куркумин, соединение которое содержится в популярной индийской пряности карри и дает порошку яркий желтый цвет, убивает клетки рака пищевода и желудка.
Они обнаружили неожиданно странный механизм гибели клеток, который не был связан с апоптозом или самоубийством клетки. Кроме того, они установили, что вещество начало убивать раковые клетки в течение суток, а клетки потом начали переваривать сами себя...
Исследование проводилось под руководством ведущего автора д-ра Шарон МакКенна в городе Корк, в Онкологическом научном центре, в Ирландии.
Результаты работы были опубликованы в «Британском Журнале Рака». Эти захватывающие результаты показывают, что ученые смогут разработать на основе куркумина качественный натуральный противораковый препарат для лечения рака пищевода и желудка.
Ученым давно известно, что природные соединения имеют потенциальную терапевтическую ценность при лечении раковых клеток, и они подозревают, что куркумин один из них...
=========
Куркума, как и шафран, придает блюдам желтый цвет - ее еще называют "индийский шафран", но это растение гораздо дешевле шафрана.
Об этом сходстве писал в своих записках еще великий путешественник Марко Поло.
Благодаря веществам, входящим в химический состав куркумы (куркуминам), она является натуральным красителем. Эта пряность является еще и одним из компонентов любимой многими приправы "карри".
Вообще, куркума - это, если можно так выразиться, "три в одном": придает блюдам вкус перца и имбиря, окрашивает в желтый цвет и придает специфический запах.
Но, оказывается, эта индийская пряность - не только прекрасная приправа к самым различным блюдам, но и полезнейшее лекарственное средство.
Ученые выяснили, что куркума стимулирует иммунную систему человека и помогает разрушать блокирующие работу мозга вредные протеины. Под влиянием этого вещества увеличивается общее число лейкоцитов и антител-образующих клеток, а также возрастает фагоцитарная активность макрофагов.
Куркума - прекрасный природный антибиотик. Это качество делает ее поистине бесценной. Казалось бы, аптеки полны антибиотиками, но, в отличие от синтетических препаратов, пряность-лекарство не ухудшает состояние желудочно-кишечного тракта и не разрушает печень. Напротив, при употреблении куркумы повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение.
Поэтому, заболев, не торопитесь в аптеку, а попробуйте воспользоваться куркумой. 
Научно доказано, что куркума эффективна для снижения уровня холестерина и сахара в крови и борьбы с раком. Она также известна как мощный антиоксидант, противовоспалительное и антисептическое средство. С помощью куркумы можно смягчить негативные последствия лучевой терапии, улучшить состояние больных с алкогольным циррозом и даже помочь в лечении болезни Альцгеймера.
Эта пряность - незаменимая поддержка для тех, кто ослаблен после хронической болезни или болен.
Она согревает и прекрасно очищает кровь и способствует образованию новых кровяных клеток, являясь хорошим средством для улучшения пищеварения, особенно при употреблении тяжелой пищи.
Куркума также снижает влечение к сладкому и жирному...
Желтое красящее вещество куркумин способствует опорожнению желчного пузыря.
Эфирное масло увеличивает образование желчи в печени, задерживая рост бактерий. Куркуму следует употреблять при тех болезнях желудочно-кишечного тракта, причиной которых является пониженное желчевыделение.
Она имеет желчеобразующее и желчегонное действие - увеличивает синтез желчной кислоты более чем на 100%, снижает выделение и кислотность желудочного сока, уменьшает содержание холестерина в крови.
Несмотря на это, официальная медицина использует куркуму крайне мало.
Куркумин обладает мощным противовоспалительным действием. Орально принимаемый куркумин проявляет такую же эффективность, как и кортизон или фенилбутазон, при остром воспалении и наполовину слабее, чем эти лекарства, при хроническом воспалении, но без побочных проявлений. Проведенные в США исследования показали, что куркума уменьшает отеки при артрите. Куркумин оказывает и противоязвенный эффект, подавляя геликобактер пилори (Helicobacter pylori). Куркума используется также как противовоспалительное средство при проблемной коже.
Куркумин снижает уровень вредного холестерина (липопротеидов низкой плотности) в крови и нормализует состав крови. Куркума не только очищает и улучшает циркуляцию крови, но и стимулирует образование эритроцитов, а также уменьшает агрегацию тромбоцитов.
Это растение регулирует обмен веществ, корректируя как избыточность, так и недостаточность метаболических процессов, способствуя усвоению белка.
Поэтому экстракт куркумы входит в состав современных препаратов для коррекции фигуры.
Доктору Милану Фиалу из университета штата Калифорния, Лос-Анджелес удалось выделить самый активный компонент вытяжки куркумы, названный им куркуминоид-3, и доказать, что он способен обратить вспять течение прогрессирующей болезни головного мозга (болезни Альцгеймера), которая исподволь разрушает память и выносит неумолимый приговор человеческой личности...
В Индии куркума на протяжении многих лет считается средством, сохраняющим молодость и красоту.
В Индии говорить о полезности этой пряности не нужно - практически ни одна трапеза не обходится здесь без нее. Тем же, кто не привык использовать куркуму на кухне, можно посоветовать принимать ее в чистом виде как лекарственное средство.
При сахарном диабете эффективно съедать треть чайной ложки порошка, запивая его большим количеством воды, перед каждым приемом пищи. А для нормализации индивидуального баланса и очищения организма полезно выпивать на ночь стаканчик молока с медом и щепоткой куркумы.
Куркума оказывает целебное действие людям с любой группой крови, но ее нельзя принимать беременным женщинам.
 
shutnikДата: Среда, 15.05.2013, 13:59 | Сообщение # 111
дружище
Группа: Друзья
Сообщений: 391
Статус: Offline
“Селедка — на столе, врач — в стороне!”.
Шведская поговорка

Удивительно, но селёдку полезно есть для профилактики гриппа и простуды. А все потому, что в ней содержится незаменимая аминокислота лизин. Она и оказывает противовирусное действие.

Селёдка полезна для женщин в период менопаузы. Дело в том, что в это время женщины стремительно теряют костную массу. А в сельди содержится много витамина В12, который необходим для образования костных клеток. Тем самым селёдка укрепляет кости и снижает риск переломов.

А ещё сельдь полезна для профилактики сахарного диабета. Ведь в 100 граммах этой рыбы содержится суточная норма хрома, а ведь именно этот микроэлемент регулирует уровень инсулина в крови. И при дефиците хрома риск развития сахарного диабета повышается...
•лизин 1,4 г
•витамин РР 3,9 мг
•витамин А 30 мкг
•витамин В5 0,9 мг
•витамин В12 10 мкг
•витамин Е 1,2 мг
•витамин D 30 мкг

•фосфор 280 мг
•сера 190 мг
•железо 1 мг
•йод 40 мкг
•медь 170 мкг
•хром 55 мкг

Почти вся селедка, которую сейчас продают в магазинах, имеет в своем составе очень много вредных веществ.

1. Бензоат натрия - обладает канцерогенным эффектом, вызывая онкологические заболевания.

2. Глютамат натрия - вызывает аллергию и особенно опасен для детей.

3. Сорбат калия – вызывает диарею, раздражение кожи, головокружение, повышенную утомляемость...
И потому советуем приготовить её самим, в домашних условиях.
Для приготовления селедки нам потребуется:
•свежая сельдь
• 0,5 л воды
•поваренная соль

Итак, наливаем в кастрюлю воды и ставим ее на огонь. Доводим до кипения и добавляем соль.
Для того чтобы получить рассол нужной крепости, соль растворяем в горячей воде до тех пор, пока следующая порция соли не начнет просто оседать на дно.
Для вкуса добавляем в рассол 3-5 горошин душистого перца и 2 лавровых листика.

Селедку, естественно, нужно промыть...

Заливаем её тёплым рассолом. Если сельдь крупная, то лучше уложить ее в длинный прямоугольный лоток или в кастрюлю. Разрезать ее не надо, целиком она засолится равномернее. Оставляем сельдь на час в рассоле (при комнатной температуре), а потом - холодильник. И тут главное – не "проморгать": ежели раствор стал коричневатым, пахнет сельдью, значит, процесс засолки идет правильно. Чтобы селедка получилась малосольная, нужно держать ее в рассоле не более полутора суток. Таким образом она впитает в себя не слишком много соли. Именно такая селедка и будет безвредна при гипертонии.
Следовательно... весь секрет в том, чтобы меньше продержать селедку в рассоле.

Некоторые подробности в отношении сельди:

1. Атлантическая полезнее тихоокеанской!
Атлантическая сельдь жирнее и полезнее, потому что она из холодных морей.

2. калорийнее свинины!
В 100 г сельди содержится 246,3 ккал, а в 100 г свиной вырезки 142 ккал.

3. полезна для здоровья щитовидной железы и полезна для профилактики остеопороза!

Сельдь – настоящий дар моря: в ней содержится почти 20% биологически ценного и легко усвояемого белка.

Жирность рыбы также высока – до 20–30% – в зависимости от вида сельди.
У обитающей в холодных водах, присутствуют так называемые Омега-3 жирные кислоты. Это полиненасыщенные жирные кислоты, которые «борются» со слишком высокими показаниями холестерина в крови, предотвращают атеросклеротические изменения кровеносных сосудов.


Сообщение отредактировал shutnik - Среда, 15.05.2013, 14:04
 
papyuraДата: Среда, 22.05.2013, 10:35 | Сообщение # 112
мон ами
Группа: Администраторы
Сообщений: 1051
Статус: Offline
 Упражнения для улучшения зрения

Этот небольшой комплекс поможет вам тренировать свои глаза при близорукости и остановить ухудшение зрения.
При выполнении описанных упражнений близорукость прогрессирует в 5 раз реже, чем при коррекции зрения только очками.
Однако эти упражнения помогают предупредить или замедлить прогрессирование близорукости только в тех случаях, когда основной причиной ее возникновения является аккомодационный фактор, причем наилучшие результаты достигаются при низкой степени близорукости (до 3 диоптрий).
На оконном стекле наклеивается кружочек диаметр 3—5 миллиметров (желательно красного цвета).
Затем нужно встать на расстоянии 30—35 сантиметров от этой метки и переводить взгляд с кружка на какой-либо дальний предмет (дерево, здание и т. д.), располагающий за ним, и обратно.
Упражнение тренирует цилиарную мышцу (при взгляде на кружок она напрягается, при переводе взгляда вдаль — расслабляется).
Выполнять его рекомендуется утром и вечером в первые 3 дня по 3 минуты каждым глазом, затем длительность доводят до 5 минут и к концу месяца — до 7 минут.
Далее делается перерыв на полмесяца, и курс повторяется (при необходимости — до 4 раз).

Снять утомление глаз помогут следующие упражнения (очки желательно снять, если носите контактные линзы, можно выполнять упражнения в них):

1. Крепко зажмурить глаза на 3 — 5 секунд, затем открыть их на то же время. Повторить 6—8 раз.
2. Быстрые моргания в течение 1—2 минут.
3. Смотреть прямо перед собой 2—3 секунды, затем поставить палец руки на расстоянии 25—30 сантиметров от глаз, перевести взгляд на него на 3—5 секунд. Повторить 10—12 раз.
4. Опустить веки и массировать глаза круговыми движениями пальца в течение минуты.
5. Тремя пальцами каждой руки легко нажимать на верхнее веко в течение 1—2 секунд. Повторить 3—4 раза.
 
sINNAДата: Суббота, 25.05.2013, 15:12 | Сообщение # 113
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Статус: Offline
Лимон, картошка, сало!!??
Прекрасная новость!
Картофель признан самым богатым источником витаминов.
В ходе нового исследования британские специалисты выяснили, что картофель имеет огромное количество питательных веществ, витаминов, минералов и приносит больше пользы организму, чем рекомендованные диетологами свекла, брокколи, бананы, орехи и авокадо, сообщают СМИ.
Специалисты назвали картофель самым дешёвым и полезным диетическим продуктом. Они рекомендуют употреблять овощ два раза в день, что способствует нормализации кровяного давления и не приводит к увеличению веса.
Картофель в мундире содержит клетчатки в пять раз больше, чем средний банан, и в три раза больше витамина С, чем авокадо.
В картофеле содержится больше селена, чем в семечках и орехах. В действительности картофель содержит множество важных элементов для человеческого организма.
Можно отказаться от различных витаминных комплексов, если использовать этот овощ в своём ежедневном рационе, так как он может обеспечить организм достаточным количеством микроэлементов...
Немецкие учёные рекомендую сердечникам съедать по тонкому ломтику сала в день.
Но не больше!
Ученые доказали, что этот продукт выводит из организма токсины.
"Это же сплошной холестерин!", - до недавнего времени открещивались от аппетитных шматов диетологи.
И оказались неправы.
Группа немецких учёных из Мюнхенского университета (немцы тоже знают толк в сальце!) исследовали состав этого продукта с помощью современных технологий и выяснилось, что свиное сало содержит арахидоновую кислоту.
А она относится к полезным Омега-6 ненасыщенным жирным кислотам (примерно, как известные Омега-3 в морской рыбе). Арахидоновая кислота входит в состав клеточных мембран, является частью ферментов сердечной мышцы.
И даже участвует и в липидном обмене! То есть контролирует образование "хорошего" и "плохого" холестерина.
Немецкие учёные даже советуют включать 20-30 граммов сала ежедневно в диеты для сердечных больных.
Есть еще одна особенность этого простого продукта - оно не накапливает в себе радионуклеиды.
А в народной медицине сало уже давно числится незаменимым средством при лечении больных суставов.
Хороший рецептик: если на даче потянули спину, или здорово ушибли коленку, а обезболивающих нет, то примотайте шарфом к больному месту ломтик холодного соленого сала. Кашицу из сала с чесноком можно в качестве экстренного средства приложить к воспаленному зубу. Это поможет вытянуть гной и не даст развиться воспалению дальше.
А еще почаще лакомиться сальцем можно посоветовать тем, кто работает на вредном производстве или живет в загазованных районах. Оно, как доказали канадские токсикологи из медколледжа Торонто, способствует выведению ядовитых веществ из организма человека.
 Это является последним словом в медицине, эффективным средством для лечения рака! 
Лимон(цитрусовые) является удивительным продуктом, способным убить раковые клетки.
Он в 10 000 раз сильнее химиотерапии!
Почему мы не знаем об этом?
Потому что есть лаборатории, заинтересованные в создании синтетической версии, которая принесет им огромную прибыль. Вы можете теперь помочь нуждающемуся другу, доведя до его/её сведения, что лимонный сок способен предотвратить болезни.
Подумайте о том, сколько людей можно спасти, открыв эту "тайну"...
Возможны разные варианты использования лимона: Вы можете съесть мякоть, сок, приготовить напитки, шербет, печенья, и т.д...
Лимону приписывают много достоинств, но самым интересным является влияние, которое он оказывает на кисты и опухоли.
Считается, что он очень вреден для любых разновидностей рака.
Также его рассматривают как анти-микробный элемент против бактериальных инфекций и грибов, внутренних паразитов и червей. Кроме того лимон регулирует кровяное давление, снижая высокое.
Ещё лимон работает как антидепрессант, снижая напряжение и нервные расстройства...
Лимон разрушает злостные клетки в 12-ти раковых образованиях, включая рак груди, простаты, поджелудочной железы... Состав лимонного дерева показал в 10 000 раз лучшие результы чем продукт Adriamycin - препарат, который обычно используется в химиотерапевтическом мире, замедляя рост раковых клеток.
A что еще более удивительно: этот тип терапии с лимоном разрушает только злостные раковые клетки, не затрагивая здоровые.

Институт Медицинских наук, Балтимор, MD1201


Сообщение отредактировал sINNA - Суббота, 25.05.2013, 15:14
 
АфродитаДата: Понедельник, 27.05.2013, 10:40 | Сообщение # 114
Группа: Гости





Стареть медленнее...

1. Купите велосипед.
2. Влюбитесь . Ничто так не дисциплинирует тело, как желание нравиться.
3. Худейте. С возрастом перед человеком стоит неизбежный выбор - лицо или тело. Держать тело в форме возможно, лицо - нет, по крайней мерe без пластической хирургии или косметологии.
4. Не ешьте после семи.
5. Не завидуйте и не врите !
6. Спите не менее 6-ти часов (за исключением случаев, указанных в пункте 13.
7. Тратьте деньги легко и весело. Делать накопления - такой же признак старости, как волосы в ушах.
8. Отдыхайте. Минимум два раза в год.
9. Будьте любознательны. Человек, которого интересует он сам, скоро сможет увлеченно рассказывать только о своих болезнях.
10. Научитесь радоваться ерунде, хотя бы хорошей погоде, распустившейся сирени или ночному соловью.
11. Не путайте роскошь и комфорт со счастьем.
12. Никогда не говорите: "Я боюсь"
13. Если появилась возможность поехать в ночь, поезжайте. Лучше проспать работу, чем жизнь.
14. Будьте щедрыми.
15. Не верьте в теории заговора. Они ошибочны.
16. Будьте легки на подъём.
Не надо взвешивать, обмозговывать и рефлексировать. Действуйте.
"Главное ввязаться в сражение, а там посмотрим", - утверждал Наполеон. Да, он плохо кончил - никто не спорит... Зато как ярко жил!
17. Будьте как птицы или живите сегодняшним днём - не вчерашним и не завтрашним.
18. Не сутультесь.
19. Не старайтесь выглядеть моложе - будете выглядеть смешно. Надо выглядеть хорошо, но на свой возраст.
20. Не жалуйтесь на жизнь. Вообще не жалуйтесь.
 
дядяБоряДата: Воскресенье, 02.06.2013, 11:50 | Сообщение # 115
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 431
Статус: Offline
Решил поделиться одним очень эффективным рецептом, который быстро восстанавливает каппилярную сеть кровеносных сосудов, чистит их, помогает бороться с отложениями солей.
Проще говоря, коленки не скрипят, а подошвы ног не горят даже после очень длительной пешей прогулки или серьезных физических нагрузок.
И название у рецепта красивое - Золотое молоко.
Взять пакетик желтой куркумы - лучше покупать в индийских магазинах специй, в крайнем случае - в супермаркетах, но не на рынках...
В 50 граммов мелкого порошка куркумы добавить в два раза больше воды и развести до состояния кашицы, до консистенции жидкой сметаны. Поставить ее на огонь и при постоянном помешивании варить 5-7 минут. Получится густая паста коричневого цвета.
После того, как эта смесь остынет, переложить ее в стеклянную банку и поставить в холодильник. Обычно такого количества как раз на курс хватает (курс 40 дней один раз в год).
Перед сном вскипятить стакан молока, добавить в него чайную ложку пасты куркумы и 1/4 чайной ложки миндального масла - по рецепту 2 столовые ложки масла, но это ооччеень жирно! Миндальное масло продается в аптеках или в магазинах диетического, здорового или веганского питания. Чайную ложку меда положить в рот и запить стаканом золотого молока.
Я миндальное масло не добавляю. Размешиваю куркуму в горячем молоке, запиваю с медом. Сразу хочу предупредить - ни разу не удалось размешать пасту до конца в молоке, остается взвесь. Выбираю ее ложкой и запиваю молоком с медом. Очень вкусно. После такого вечернего молока сон, как у младенца, полное умиротворение и спокойствие. После трех первых вечеров приема золотого молока обратила внимание, что ноги бегут как в юности...


Сообщение отредактировал дядяБоря - Воскресенье, 02.06.2013, 11:51
 
БелочкаДата: Пятница, 14.06.2013, 09:30 | Сообщение # 116
Группа: Гости





Уксус может быть виноградным, рисовым, малиновым, грушевым и т.д.
Но самым интересным с точки зрения пользы для здоровья является яблочный...
И вот почему:
В Америке большой популярностью пользуется так называемая вермонтская диета. Она примерно такая же знаменита там, как в Европе средиземноморская.
Жители штата Вермонт отличаются удивительным здоровьем и долгожитием. Ученые, конечно, заинтересовались этим, и результат был более чем удивительным.
Единственное, что отличает вермонтцев от других жителей Америки, - это то, что они очень любят... яблочный уксус.
Это настоящий коктейль из полезных микроэлементов: всего насчитали более 30 важных витаминов, энзимов и пектинов - защитников сердца.

В настоящее время под врачебным надзором в клиниках США и Японии яблочный уксус используется даже для лечения гастритов желудка, отитов, а также для дезинфекции больничных поверхностей...
Самой распространенной дозой для оздоравливающего эффекта является одна кофейная ложка уксуса и столько же меда, разбавленных в теплой воде, за полчаса до еды 2 раза в день.
Такая доза предписывается даже людям с повышенной кислотностью. Дешево и сердито, да к тому же очень вкусно.

При ангине, гриппе, тонзиллите, кашле можно с успехом полоскать горло раствором тёплой воды и уксуса.
При анемии яблочный уксус незаменим, так как содержит железо в очень хорошо усваиваемой форме, витамин В12 и фолиевую кислоту. Полезен уксус при артрите, астме и каменно-почечной болезни.
Он снижает уровень холестерола благодаря высокому содержанию пектинов, которые препятствуют всасыванию жиров.
Пектины в сочетании с бетакаротином-антиоксидантом снижают риски сердечно-сосудистых заболеваний.

Полоскание волос в уксусном растворе творит чудеса с уставшими, пожухлыми, ломкими волосами, помогает он и при перхоти.
При солнечных ожогах нужно протирать кожу раствором воды и уксуса.
Это средство также может быть использовано в борьбе с натоптышами (намочите хлебную краюшку в яблочном уксусе и приложите к ступням на ночь в виде компресса.
Наутро от натоптышей не останется и следа.

Полоскание рта со слабым раствором яблочного уксуса укрепляет десны, способствует растворению зубных налётов.
PH уксуса, как ни странно, очень близок к pH кожи, поэтому его можно смело использовать и в косметических целях. Протирания раствором уксуса хороши как для сухой, так и для жирной, проблемной кожи.
Ваша кожа будет гладкой, шелковистой и великолепной.
 
МиледиДата: Вторник, 25.06.2013, 04:41 | Сообщение # 117
Группа: Гости





Ученые из Калифорнийского университета составили рейтинг "молодильных" напитков:

1 место - досталось гранатовому соку.Он содержит, помимо антиоксидантов, кальций, фосфор, магний, железо и калий. За счет этого очень полезен для сердечно-сосудистой и нервной системы, суставов, кожи.

2 место - по праву принадлежит красному сухому вину.Достаточно принимать в сутки 30 г - это отличная профилактика всех онкозаболеваний. Ученые доказали что по количеству растительных антиоксидантов вину нет равных, даже если учитывать тот "минус", что вино содержит алкоголь.
Вино защищает и сердце, и сосуды, и суставы.

3 место - занимает виноградный сок. В дополнение к антиоксидантам здесь много витаминов группы В, которые отвечают за молодость кожи, волос и ногтей.
Виноградный сок (особенно из темных сортов винограда) помогает сохранить память и бороться синфекциями, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и раком груди.

4 место - занимает черничный сок. Он, как ни один другой напиток, помогает бороться с сахарным диабетом, предупреждает образование морщин. Сохраняет работоспособность кишечника и помогает поддерживать в норме его микрофлору.
Очень полезен для зрения.

5 место принадлежит яблочному соку. Неосветленному и без сахара. Помогает при атеросклерозе, болезнях печени, мочевого пузыря и почек. Улучшает работу кишечника, выводит токсины и свободные радикалы из организма. Хорошо восстанавливает силы после физических нагрузок.

Также десятку лучших замыкают: вишневый сок, компоты из сухофруктов, вода (не газированная), клубничный и березовый соки.
 
papyuraДата: Пятница, 05.07.2013, 11:32 | Сообщение # 118
мон ами
Группа: Администраторы
Сообщений: 1051
Статус: Offline
важные свойства огурца
1. Огурец содержит все необходимые человеку витамины: В1, В2, В3, В5, В6, витамин С; фолиевую кислоту, железо, кальций, фосфор, магний, калий, цинк...
2. Чувствуете усталость во второй половине дня? Напитки с кофеином вам не помогут. Для восстановления сил вам нужен продукт, который содержит витамины группы В и углеводы. Достаточно съесть один огурец, чтобы восстановить силы.
3. Вам надоело вытирать запотевшее зеркало в ванной после принятия душа? Перед принятием ванны смажьте зеркало кружочком огурца - оно не запотеет, и в ванной будет стоять приятный запах.
 
4. Если ваш сад часто посещают вредные насекомые, положите кружочки огурца в одноразовую алюминиевую посуду. Соединение огурца с алюминием вызовет химическую реакцию, в результате появится запах, который не чувствует человек, но для насекомых он невыносим.
5. Вы собрались идти в бассейн, но стесняетесь целлюлита на ногах? Возьмите 1-2 кружочка огурца и смажьте эти места. Огурец обладает косметическим свойством стягивать кожу на некоторое время. Морщины на лице также разглаживаются с помощью огурца на некоторое время, кожа становится более упругой.
6. Вы выпили алкогольный напиток, и у вас сильно заболела голова. Не пейте больше – во-первых, а во-вторых, съешьте огурец и идите спать. Утром проснетесь свежим, без головной боли. Огурец содержит и сахар, и электролит, которые вместе с витамином В регулируют обмен веществ, нарушенный принятием алкоголя и вызвавшим головную боль.
7. Вы хотите избавиться от вредной привычки перекусывать перед сном? Огурцы сослужили добрую службу путешественникам, охотникам и коробейникам, которым нужна была полноценная пища на скорую руку. 
8. Вам предстоит важная встреча, но вы не успеваете начистить обувь. Возьмите кружочек огурца и пройдитесь им по поверхности обуви один раз. Ботинки тут же заблестят, как новые. Кроме того, огурец содержит водоустойчивые вещества...
9. Заскрипело колесо или дверь, а масло WD-40 закончилось. Возьмите огурец, смажьте ось и скрип прекратится.
 
10. Вы волнуетесь перед экзаменом, и нет времени сделать успокаивающий массаж? Возьмите огурец, порежьте кружочками и вылейте на него кипяток и подышите парами – успокоитесь сразу.
 
11. У вас неприятный запах изо рта. Возьмите дольку огурца и пожуйте ее в течение 30 секунд. Запах исчезнет.
 
12. Краны и газовая плита нуждаются в чистке. Возьмите дольку огурца и протрите нужное место несколько раз. Поверхность моментально заблестит, кроме того, ваши руки и ногти соприкоснутся с природным материалом, а не химией.
 
13. Вы написали что-то ручкой и ошиблись? Возьмите шкурку огурца и осторожно сотрите ненужную букву. Огурец может стереть даже след от фломастера.
 
МарципанчикДата: Среда, 17.07.2013, 11:12 | Сообщение # 119
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Статус: Offline
хозяйкам на заметку 

1. Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
8. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.
9. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
10. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
11. К смеси творога, яйца и муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
12. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно, только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, и цвет отличный.
13. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить цельную картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
14. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть...
15. Если любите рассыпчатую кашу, тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.
16. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.
17. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
18. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.
19. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.
20. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.
21. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой, в шкурке много желирующих веществ.


Сообщение отредактировал Марципанчик - Среда, 17.07.2013, 11:13
 
отец ФёдорДата: Вторник, 30.07.2013, 12:38 | Сообщение # 120
Группа: Гости





Одну чайную ложку меда развести в стакане сырой воды. Получаем 30% раствор меда, который по составу идентичен плазме крови. Мед в сырой воде формирует кластерные связи (структурирует ее). Это повышает её целебные свойства. Медовая вода усваивается организмом быстро и полностью.

Эффект медовой воды:
Нормализуется пищеварение. Улучшается работа всех звеньев ЖКТ.
Повышается иммунитет. Проходят хронические насморки, бронхиты, разжижается и выходит слизь из легких (естественным путем - через кишечник).
Все виды паразитов в ЖКТ не любят желтый цвет. Если их облучать лучами жёлтого цвета, они перестают размножаться.
Перевариваются завалы в кишечнике, растворяются каловые массы. Происходит санация кишечника. Место локализации каловых камней находится в области талии. Поэтому первое время после приема медовой воды отмечаются случаи увеличения объема талии. Но это не должно вас пугать. Объяснение простое: каловые камни набухли, стали мягкими и начинают выходить из организма.
Происходит чистка всего организма на клеточном уровне.
Повышается антибактериальный, противовирусный и противогрибковый эффект.
Нормализуется работа толстой кишки. Это хорошее средство для восстановления микрофлоры кишечника и устранения дисбактериоза.
Проходит энурез. Мед гигроскопичен, собирает воду, поэтому почки и мочевой пузырь ночью разгружаются и отдыхают.
Медовую воду в лечебно-профилактических целях нужно пить утром натощак. Стакан медовой воды нужно выпить залпом. Это очень важно. Сфинктер желудка сразу же откроется, и жидкость попадает в кишечник, после чего впитывается в кровь.
Медовой водой протирают лицо. Она питает кожу, делает ее мягкой, бархатистой и нежной.
Это натуральная косметика.
Самая древняя и самая современная одновременно.

***********************
Обнаружено, что смесь меда и корицы излечивает большинство заболеваний. Древняя медицина использовала мед столетиями. Современные ученые также признают мед в качестве очень эффективного средства для лечения всех видов заболеваний, причем без каких-либо осложнений. Современная наука говорит, что хотя мед и сладкий, прием его в определенной дозе в качестве лекарства не приносит вреда диабетикам.
Канадский журнал "Еженедельник Мировых Новостей" от 17 января 1995 г. опубликовал перечень болезней, для лечения которых, по утверждению западных ученых, может быть использована смесь меда и корицы.
ПРИМЕЧАНИЕ: Мед должен быть НАТУРАЛЬНЫЙ СЫРОЙ и НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ.
Если на этикетке сказано: ЧИСТЫЙ (PURE) - это скорее всего пастеризованный. Лучше всего покупать только мед, на этикетке которого написано: СЫРОЙ (RAW) или НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ. Разница в том, что пастеризация меда нейтрализует в нем все ферменты.
Снижение веса:
Ежедневно утром за полчаса до завтрака на голодный желудок и на ночь перед сном, пить смесь меда с корицей (пудрой), предварительно заваренной в чашке кипятка. Если принимать смесь регулярно, это снизит вес даже самого толстого человека. Также регулярный прием этой смеси не позволяет жиру аккумулироваться.
Похудение:
Смесь готовится вечером перед сном.
1. 1 часть корицы на 2 части сырого меда. 1/2 ч.л.корицы на 1 ч.л. меда рекомендуется, хотя можно использовать большее или меньшее количество, сохраняя пропорцию 1:2. Так что, например: 1 ч.л.корицы на 2 ч.л.меда
2. Вскипятить 1 чашку воды.
3. Залить корицу и накрыть на 1/2 часа, чтоб настоялась.
4. Добавить мед, когда смесь остынет. Высокая температура разрушает ферменты и другие полезные свойства сырого меда!!!
5. Пить 1/2 часть смеси прямо перед сном. Другую половину накрыть крышкой и поставить в холодильник.
6. Утром выпить оставшуюся половину, не разогревая! пить только в охлажденном виде или комнатной температуры.
Не добавляйте ничего к этому рецепту. Ни лимон, ни уксус. Нет необходимости пить смесь чаще. Она только действует на голодный желудок и особенно на ночь.
Это помогает почти всем. Объем талии уменьшается до уменьшения веса... но достигнув определенного похудения, вы уже не сможете худеть дальше.
Это происходит потому, что корица с медом очищает пищеварительный тракт и уничтожает паразитов и другие грибки и бактерии, которые замедляют пищеварение...
Как только это все очищено, скорее всего ваше похудение приостановится.
Другие побочные реакции от чистки могут появиться из-за выделения токсинов... Если это случится, уменьшите количество приема смеси или сделайте перерыв.
Болезни сердца:
Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта.
Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск его повторения.
Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий.
Артрит:
Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит.
В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.
Иммунитет:
Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит множество различных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.
Воспаление мочевого пузыря:
Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре.
Выпадение волос:
При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект.
Укусы насекомых:
Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящюю часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты.
Расстройство желудка:
Мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы.
Запах изо рта:
Жители Южной Америки первым делом с утра полощут горло горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту на целый день.
Потеря слуха:
Ежедневно утром и вечером принимать мед и корицу в равных пропорциях.
Простуда:
Страдающие от простуд должны принимать 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.
Долгожительство:
Чай с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости.
1 л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение...
 
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » С МИРУ ПО НИТКЕ » страничка советов » полезные-вроде бы!-советы
Страница 8 из 14«126789101314»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz