Город в северной Молдове

Четверг, 21.09.2017, 18:46Hello Гость | RSS
Главная | полезные-вроде бы!-советы - Страница 8 - ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 14«126789101314»
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » С МИРУ ПО НИТКЕ » страничка советов » полезные-вроде бы!-советы
полезные-вроде бы!-советы
дядяБоряДата: Понедельник, 15.04.2013, 12:15 | Сообщение # 106
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Статус: Offline
по материалам проф. Столешникова

Сейчас я назову вам три растения, которые лечат почти все острые состояния. Есть такая область — гербология, т.е. травничество, которой официальная медицина, не занимается, поскольку это именно то, чем болезнь можно вылечить.
Бабки это прекрасно знают и лечат травами. Три основные травы, а точнее растительных средства, о которых надо знать всем:
1. Красный острый перец (кайенский)
2. Подорожник
3. Чеснок
Уже слышу вопль: «А-а-а! Это мы знаем! Нашел, чем удивить!»
Разочарую: вы не знаете, вы лишь слышали звон и не пользуетесь, потому что не умеете.
Объясняю, как и когда пользоваться.
Кайенский перец
Жаркость перца измеряется в условных единицах жара. Самый слабый перец — паприка — имеет жаркость «единица». Самый острый перец — Хабанеро — 300.000 единиц. Ощущаете разницу?
На практике обычно употребляется кайенский перец, который имеет жаркость в 40.000 единиц.
Вы когда-нибудь бывали в Тайланде, где +35 в тени? Пробовали то, что ест местное население? Только именно еду для коренных жителей, а не то, что «адаптировано» для иностранцев?
Если нет, то вы вряд ли можете представить себе, что такое действительно spicy…
Чай из красного перца «для сугреву» гораздо эффективнее и полезней, чем водка! Крепкий чай из красного перца — это лекарство номер один при всех острых состояниях и первое средство в аптечке взамен выброшенных лекарств.
Кто так применяет красный перец?!
Испокон века — Мексика и вся Латинская Америка. Из него можно делать отличную концентрированную водочную настойку и, перелив, например, в пузырёк с пипеткой, носить в кармане для сердечных больных, применять вместо нитроглицерина. Хотя бы потому, что нитроглицерин — сильнейший яд. Употребляется такой перец и при всех видах шока, обморочных и коллаптоидных состояниях, при всех кровотечениях, особенно при кровотечениях из желудка.
Парадокс? Нет.
Красный перец обладает удивительными свойствами, которых нет ни у одного лекарства — он расширяет сосуды, когда они сужены, и суживает когда они расширены, т.е. он делает именно то, что нужно организму.
Недостаточность кровообращения в нижних конечностях (как была у артиста Михаила Кононова)?!
Горячая вода в таз и щедро красный перец — сидите смотрите телевизор. Перцовыми ваннами еще 6000 лет назад лечились.
Вы не поверите, как применяют перец индейцы в Америке. Они пьют его в жару, чтобы охладиться и в холод, чтобы согреться.
Желудочно-кишечное кровотечение (знаете, когда у человека бледность и чёрный жидкий стул) или даже просто рвота алой кровью лечится так — чайная или столовая ложка красного острого перца на стакан горячей воды развести и выпить залпом. Любая рваная, размозженная, огнестрельная, рваная или кусаная рана лечится тоже очень просто — берётся красный острый сухой перец, просто засыпается с верхом в рану и перевязывается. И всё. Я бы не поверил, если бы сам не видел — даже не жжёт!
И я уже говорил, что сок свежего острого перца снимает любое высокое давление и приступы стенокардии.
Лечебные свойства острого красного перца неисчерпаемы.
Перец — это, в полном смысле «нелекарство», хуже не будет. «Вы не в церкви — вас не обманут».
Так и здесь — это не медицина, природа вас не обманет.
Врачей ни о чем не спрашивайте — без толку — они ничего не знают ни по растениям, ни вообще.
В мединститутах травам не учат. Могу вас уверить, что травы — не лекарства, от их передозировки, если вы специально не поставили своей целью обожраться дурманом в суицидальных целях, вы не умрёте. Максимум — вас или вырвет, или вы обделаетесь.
Еще парадокс: перец небольшой жгучести — типа «паприки» — применяется в народной американской медицине для восстановления кровообращения в глазах. Я сам промываю глаза перцовой настойкой, поскольку когда долго сидишь за компьютером, то начинают болеть глаза.
Никогда не задумывались над тем, почему полиция применяет перцовый аэрозоль в глаза, не боясь, что их привлекут за ослепление? Потому что сам по себе перец абсолютно безвреден — разница лишь в концентрации!..
Красный перец усиливает кровообращение в глазах. Попробуйте сами сделать настойку на дистиллированной воде и паприке, только очень слабенькую — так чтобы немного пощипало и перестало. Только паприку надо покупать чистую, без примесей. Когда с глазами будет проблема — побежите за перцем как миленькие и согласитесь на любое пощипывание.
Лекарств же — чтобы вернуть молодые глаза — нет, а красный перец есть, и стоит он...
Короче говоря, врачи никак не могут на этом нажиться, а потому прямая дорога их не интересует.
Врачи — это как тот таксист, который везет пассажира с Ленинградского на Казанский вокзал через Ярославль с заездом в фонарный столб и на месяц в реанимацию, а то, может, и на тот свет.
Мотивы те же.
Запомните главное правило исцеления: то, что вы хотите вылечить, вы должны любым способом — механическим, терапевтическим или еще каким — обеспечить усиленным кровообращением.
Иными словами, лечит кровь, и только кровь.
Все лечебные факторы находятся в крови.
Ткань сама себя излечить не может — в «некрови» нет никаких лечебных агентов...
Когда в организме есть какое-либо повреждение, туда должна прибыть кровь — вот почему, когда нет кровообращения, то возникают инфаркты, инсульты и прочие некрозы, а раны не заживают.
Так вот красный перец, применяемый как наружно, так и внутрь, — это самое мощное средство для усиления кровообращения. А свежий красный перец — это вообще атомная бомба в лечебных целях.
Поэтому советую начать с сухого красного перца.
Каждый больной должен самостоятельно учиться находить и применять методы по доставке растительных средств к больному месту. Здесь каждый понимает в меру своей интеллигентности, и тут уж я ничего поделать не могу.
«Спасение утопающих — дело рук самих утопающих». И это не шутка.
Говорю вам словами вражеского лагеря профессиональных врачей: ваше здоровье никому, кроме вас, не нужно.
Если вы сами не можете позаботиться о своём здоровье, то кому, сами посудите, до него есть дело, даже если вы за это платите?!
Красный перец лучше заваривать сушёным. Если пить перцовый чай в бане, то это помогает переносить более высокую температуру парилки ( я для бани готовлю перцовый чай, и меня никто в парилке не пересиживает).
Перец — самое мощное сосудорасширяющее средство. Когда-то я пробовал давить сок из свежего перца, и пить его. После того как 10 лет тому назад я, старый гипертоник, очнулся на полу в ванной, в обмороке от высокого давления, которое я до этого не мог снять никакими самыми рекламируемыми препаратами против гипертонической болезни.
Вам всё ясно, гипертоники?
Сок свежевыжатого острого перца снижает любое давление. И делает это настолько эффективно, что начинать следует с нескольких капель.
А вот в термически обработанном виде острый перец такими гипотензивыми свойствами не обладает — потеряны все ферменты. Тем не менее, даже в кулинарно обработанном виде острый красный перец является относительно сильным сосудистым средством, которое, кроме всего прочего, как ершом чистит изнутри кровеносные сосуды.
В медицине гипертоническая болезнь числится «идиопатической», т.е. болезнью с неизвестной причиной.
А раз неизвестны причины, то нет и лечения, хотя ... таблетки свои продают.
Итак, чем снять гипертонический криз, я вам доложил.
А хроническая гипертоническая болезнь излечивается сменой образа жизни, и вы лично, в первую очередь, должны сами вывести себя из того образа жизни, в котором вы её подхватили. Т.е. если вы работаете таксистом и у вас высокое давление, то забудьте о такси! Гипертония излечивается периодическими водными голоданиями, грамотным питанием и обильным потреблением красного перца, чеснока и имбиря. Причина гипертонической болезни — это выход сердечно-сосудистой системы из состояния сердечно-сосудистого резонанса, в котором она в норме находится. Резонанс — это из физики понятно, что такое...
Я сказал о гипертонической болезни коротко, не правда ли? Но это не значит, что я в своё время не прочёл по ней толстенных монографий, в результате чего выбросил их в макулатуру и, как и известный персонаж, «пошёл другим путём», благодаря чему имею возможность вам сейчас всё это рассказывать.
Подорожник
В России, чтобы вы знали, подорожник исконно применяется неправильно и не тогда, когда надо. Обычное применение подорожника в России — наложить целый лист на порез — это то, на что лучше насыпать красного перцу.
Главное применение подорожника — это укусы змей, пчёл, и острые гнойные септические воспаления, флегмоны, абсцессы, тот же панариций хотя бы. Ядовитый укус или гнойная флегмона, угроза заражения крови? Подорожник. Внимание!
Ни один осёл в мире, кроме как на Руси, не прикладывает подорожник как он есть, целым листом!
Для того чтобы подорожник оказал своё действие, его листья надо пропустить через миксер или разбить молотком — чтобы сочился зеленый сок. И именно этой зеленой «кашей» обложить поврежденный участок тела.
Кроме этого, надо есть подорожник сырым.
Кто так применяет подорожник?!
Североамериканские индейцы — при смертельном  укусе гюрзы,  когда отёк уже доходит до горла ... проходит за полчаса.
Гнойная флегмона, когда официальная медицина предлагает ампутацию руки, проходит за ночь.
Укусы пчёл — проходят моментально.
Единственная и немаловажная проблема заключается в том, что свежий подорожник имеется в наличии только летом. Поэтому этот потрясающий по эффективности антибиотик и антидот надо или засушивать с лета, или делать спиртовые вытяжки. И всегда иметь на всякий случай.
Спиртовая вытяжка может храниться вечно.
Делается она очень просто: берётся трехлитровая стеклянная банка и доверху набивается свежим промытым чистой водой подорожником. Затем до краёв заливается обычной водкой. Всё. Применяется когда надо.
Чеснок
Это универсальный антибиотик, применяемый у русских «индейцев» — синтетического такого до сих пор нет.
Действует как на бактерии, так и на вирусы и грибки.
Грибок на ноге? Натирать чесноком. Любые кожные инфекционные болезни натираются чесноком.
Грипп? Простуда? Чеснок.
Воспаление лёгких? Чеснок.
Гнойная флегмона? Обложить подорожником и есть чеснок.
При любой  инфицированной ране — давится в пульпу и засовывается в нее.
Ни одна простуда или воспаление лёгких, почек  не устоят перед чесноком.
Весь вопрос в дозировке.
При острых инфекционных, вирусных заболеваниях и, тем более, воспалениях лёгких чеснок съедается в дозе одна головка на 10 кг веса в сутки. То есть детям, скажем, 3-4 головки, взрослым 6-10 головок в день. Лучше есть сырым, но если это очень круто, можно варить и есть и выпивать с этой чесночной водой. Сварили в воде 10 головок чеснока — и ешьте-пейте его целый день.
Чеснок имеется в наличии круглый год. С этим проблем нет.
Возникает извечный закономерный вопрос: почему тогда официальная медицина так не лечит, если всё лечится так просто?
Дорогие мои, а как тогда с людей содрать деньги, если все эти изумительнейшим образом, как ни одно другое лекарство, действующие средства (а не какие-то химические препараты) продаются килограммами на любом рынке?!
Цена вопроса — одна маленькая пачка аптечного лекарства стоит столько же, сколько ведро красного перца или чеснока.
Подорожник вообще под ногами валяется везде по планете — с южного полюса до северного. Что с вас тогда врачам взять? Как на вас заработать?
Медицина игнорирует, в частности, те же травы потому, что они практически бесплатны.
Если все возьмут на вооружение красный перец, зелёную подорожную массу и чеснок — людей спасётся немеряно, и, главное, детей!
Всегда в первую очередь надо сначала дать желудку и ЖКТ отдохнуть, а не нагружать их раздражителями.
Начинать всегда надо со свежесоковой диеты, дать пищеварительной системе время на успокоение, а чеснок и имбирь от вас никуда не убегут...
 
ПилигримДата: Четверг, 25.04.2013, 10:40 | Сообщение # 107
Группа: Гости





У каждого человека есть свой рецепт здоровья. Кто-то сразу начинает принимать таблетки, почувствовав легкое недомогание, а кто-то лечится народными средствами.
А вы?!...

Чихают, кашляют и борются с насморком граждане всего мира. Однако у каждого народа есть свои уникальные секреты и способы борьбы с этой напастью.
Давайте-ка назовём их волшебными эликсирами здоровья и узнаем, как можно вылечиться на заграничный манер.

По-корейски

Простудившийся кореец заваривает себе жгучий чай с корнем имбиря, который препятствует проникновению инфекции в организм. Чтобы приготовить имбирный напиток или эликсир здоровья по-корейски, на одну
большую чашку нам понадобятся четыре горошины черного перца, четыре штучки кардамона, три гвоздички, имбирь и корица по вкусу.

Измельчаем пряности в кофемолке. Затем наливаем в эмалированную кастрюлю 300 мл чуть теплой воды, кладем специи, доводим до кипения и варим на слабом огне еще минут 20.
В конце можно добавить щепотку черного чая и чайную ложку меда. Всё, эликсир здоровья по-корейски готов.

По-японски

Японец, почувствовавший недомогание, начинающуюся простуду, укутывается потеплее и выпивает десять чашек обжигающего зеленого чая.
И правильно, ведь в этом целебном напитке содержатся катехины, обладающие противовирусной активностью.

По-израильски

Согласно статистике, в осенние и зимние месяцы от простуд страдает около 40% жителей Израиля.
Что же делают мудрые евреи при простуде?
Они пьют горячий куриный бульон.
Да-да-да, и не удивляйтесь! Благодаря содержащейся в нём аминокислоте - цистеину - он уменьшает выделение слизи, а пар увлажняет полость носа, снимает отечность слизистой
оболочки и заложенность придаточных пазух...

По-американски

При первых признаках простуды жители США принимают гремучий коктейль из мятного настоя, лимонного сока, меда и чеснока.
Эликсир по-американски готовится так: заливаем чайную ложку мяты перечной стаканом кипятка, нагреваем 3-5 минут на медленном огне, затем необходимо процедить и размешать в настое чайную ложку меда.
Далее берем маленький зубчик чеснока, мелко режем, кладем в чашку и растираем ложкой. Затем нужно отжать в чашку четвертую часть лимона, влить мятный настой с медом, все смешать и выпить в теплом виде на ночь.
Утром вы почувствуете себя здоровым!

По-гречески

Наверное, еще древних эллинов, одетых в легкие сандалии и промочивших ноги, не раз выручал напиток Гиппократа. Почувствовав першение в горле и озноб, они тут же заливали два ломтика апельсина или лимона двумя
стаканами красного вина, добавляли туда чайную ложку меда, две палочки гвоздики и щепотку корицы. Доводили целебное снадобье до кипения и выпивали горячими маленькими глотками...

По-английски

Простуженный британец вспоминает пословицу: "Яблоко в день - и доктор не понадобится!"
Правда, это о профилактике, а для выздоровления одного яблока маловато. Надо съедать не менее пяти в день (кислые
сорта предпочтительнее) и почаще налегать на мандарины, апельсины, грейпфруты и лимоны. Согласно исследованиям (британских!) ученых, в них содержится ударная доза настоящей "живой" аскорбиновой кислоты, защищающей от простуды, а также вещества, способствующие скорейшему её усвоению. Три, а лучше четыре стакана свежевыжатого цитрусового сока, выпитого в течении дня, быстро приведут вас в норму.

Наконец, по-русски

Есть и у нас свои опробованные средства: лук, чеснок, отвар липового цвета и малины, горячее молоко с медом.

При первых симптомах простуды, когда только-только начинается состояние "кости ломит и хвост отваливается", можно попробовать следующий эликсир здоровья.
В 300-граммовую кружку на треть налить горячего чая, еще на треть вина красного (обычно кагор), и еще на треть - малинового варенья, выдавить в этот напиток еще и лимон. Если на ночь выпить всю эту вкуснятину, то наутро никакой болезни.

Доказано, что из всех варений наиболее полезное и ценное - малиновое. В нём содержатся вещества, аналогичные ацетилсалициловой кислоте.
Малина особенно полезна при простудных заболеваниях, а также как источник витамина С.

Не помешают и простые меры предосторожности - смазывать носовые ходы оксолиновой мазью перед выходом на улицу, а один из отечественных докторов медицинских наук советует еще более простой способ - вернулись с улицы домой, зашли ванную не только вымыть руки, но и промыть носовые ходы хозяйственным мылом...

Именно хозяйственным мылом, так как входными воротами для любой вирусной инфекции является носоглотка и именно в ней начинают размножаться микроорганизмы.
А хозяйственное мыло - известный убийца
Берегите себя и будьте здоровы!
 
sINNAДата: Среда, 01.05.2013, 07:38 | Сообщение # 108
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Статус: Offline
Будьте здоровы! ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК

Этот чудо напиток стоит тoгo, чтобы информацию о нём принять к сведению и начать его пить. Г-н Cетo хочет сделать этот напиток открытым, чтобы привлечь внимание людей, которые больны раком. Этот напиток может защитить oт плохих клеток, образующихся в организме или будет активно сдерживать их рост! У г-нa Сето был рак лёгких. Ему порекомендовали принимать этот напиток известного травника из Китая. Он принимал этот напиток старательно в течение 3-х месяцев. Теперь его здоровье восстанавливается и благодаря этому напитку он готов прeдпринять приятное путешествие.

Это не cлoжно для вас попробовать. Это похоже на чудо. Пейте на здоровье!
Чтобы сделать этот сок,
Вам нужна одна свекла среднего размера, две не слишком крупных моркови и
одно яблоко.

Это очень просто. Всё тщательно вымыть, срезать кожуру, рaзpезать на куски и положить их в соковыжималку. Полученный сок сразу выпить. Для более освежающeгo вкусa Вы можете добавить лайм или лимон и пейте на здоровье!

Напиток будет эффективным для следующих заболеваний:
1. Предотвращение развития раковых клеток. Напиток будет сдерживать рост раковых клеток.
2. Предотвращение болезней печени, почек, поджелудочной железы, а также может вылечить язву.
3. Укрепление лёгких, поможет предотвратить сердечный приступ и высокое кровяное давление.
4. Укрепление иммунной системы.
5. Хорошо для зрения: поможет устранить красные и уставшие глаза или сухость глаз.
6. Помощь для устранения боли от физической подготовки и от мышечной боли.
7. Выводит токсины, помогает дефекации, устраняет запоры. Поэтому кожа делается здоровой и сияющей.
8. Устраняет неприятный запах изо рта из-за расстройства желудка, инфекции горла.
9. Уменьшает менструальные боли.
10. Помогает cтрадающим сеннoй лихорадкoй.

У этого напитка нe cуществует абсолютно никаких побочных эффектов. У него очень высокая питательная ценнocть и он очень легко усваивается! Напиток исключительно эффективен, если Вам нужно сбросить лишний вес. Вы сможете очень легко заметить, что Ваша иммунная система начнёт совершенствоваться уже через 2 недели употребления этого напитка.
Пожалуйста, помните, что для лучшего эффекта пить надо сразу, непосредственно из соковыжималки.
Когда пить:
Пить утром на пустой желудок!
Через час можно позавтракать.
ДЛЯ БЫСТРОГО РЕЗУЛЬТАТA пить 2 раза в день, утром и до 5 вечера.


Сообщение отредактировал sINNA - Среда, 01.05.2013, 07:42
 
ПинечкаДата: Среда, 01.05.2013, 09:16 | Сообщение # 109
мон ами
Группа: Администраторы
Сообщений: 1102
Статус: Offline
никогда не слыхал о г-не Сето, но ещё в прошлом веке в Бельцах пил сок, приготовленный именно таким образом!
И здесь стараюсь не изменять старой привычке...
 
ПримерчикДата: Вторник, 07.05.2013, 05:48 | Сообщение # 110
дружище
Группа: Друзья
Сообщений: 415
Статус: Offline
Кожура - универсальное лекарство

Не надо снимать кожуру с чеснока, бананов и других овощей с фруктами. Именно она и защищает наш организм от смертельных опухолей, а также повышает энергетический уровень

Бывший президент форума здорового питания при Королевском медицинском сообществе Великобритании доктор Мэрилин Гленвилл утверждает: "У всех этих продуктов имеется так называемая "био-синергия", а это означает, что питательная польза одной части продукта подкрепляется другой частью. Вот почему не следует отказываться от оболочки!"

Но как есть кожуру?
Доктор Гленвилл дает ответ и на эти вопросы.

Киви: кожура богата антиоксидантами, обладающими противораковыми, противовоспалительными и антиаллергенными свойствами. В кожуре этих веществ в три раза больше, чем в мякоти. Используйте эту кожуру в соковыжималке.

Бананы: исследователи из Тайваня обнаружили, что экстракт из банановой кожуры является хорошим антидепрессантом, так как в нем полно серотонина. Кожура также полезна для зрения из-за антиоксиданта лютеина. Рекомендуем прокипятить банановую кожуру в течение 10 минут, а потом пить охлажденную воду. Можно также добавить ее в соковыжималку.

Чеснок: в кожуре множество разных антиоксидантов, помогающих затормаживать процессы старения. Полейте половину чесночной головки или даже все ее целиком оливковым маслом, а потом положите на противень, когда вы что-нибудь выпекаете в духовке. Можно добавлять чеснок с кожурой и в приготовленные овощи.

Цитрусовые: очень богаты антиоксидантами супер-флавоноидами, существенно снижающими уровень "плохого" холестерина. В кожуре их в 20 раз больше, чем в мякоти. Кидайте апельсины с кожурой в соковыжималку или блендер.

Картошка: почти все мы знаем о том, что картошка полезна для здоровья, но мало кто слышал, почему именно. Картофельные очистки размером с кулак обеспечивают вас половиной рекомендуемой дневной дозы растворимых волокон, кальция, железа, фосфора, цинка и витамина С.
Неплохо?! Ну а как готовить картофель в мундире русским людям объяснять не требуется.
 
ПинечкаДата: Понедельник, 13.05.2013, 09:59 | Сообщение # 111
мон ами
Группа: Администраторы
Сообщений: 1102
Статус: Offline
Исследователи из Ирландии и Польши доказали, что куркумин, соединение которое содержится в популярной индийской пряности карри и дает порошку яркий желтый цвет, убивает клетки рака пищевода и желудка.
Они обнаружили неожиданно странный механизм гибели клеток, который не был связан с апоптозом или самоубийством клетки. Кроме того, они установили, что вещество начало убивать раковые клетки в течение суток, а клетки потом начали переваривать сами себя...
Исследование проводилось под руководством ведущего автора д-ра Шарон МакКенна в городе Корк, в Онкологическом научном центре, в Ирландии.
Результаты работы были опубликованы в «Британском Журнале Рака». Эти захватывающие результаты показывают, что ученые смогут разработать на основе куркумина качественный натуральный противораковый препарат для лечения рака пищевода и желудка.
Ученым давно известно, что природные соединения имеют потенциальную терапевтическую ценность при лечении раковых клеток, и они подозревают, что куркумин один из них...
=========
Куркума, как и шафран, придает блюдам желтый цвет - ее еще называют "индийский шафран", но это растение гораздо дешевле шафрана.
Об этом сходстве писал в своих записках еще великий путешественник Марко Поло.
Благодаря веществам, входящим в химический состав куркумы (куркуминам), она является натуральным красителем. Эта пряность является еще и одним из компонентов любимой многими приправы "карри".
Вообще, куркума - это, если можно так выразиться, "три в одном": придает блюдам вкус перца и имбиря, окрашивает в желтый цвет и придает специфический запах.
Но, оказывается, эта индийская пряность - не только прекрасная приправа к самым различным блюдам, но и полезнейшее лекарственное средство.
Ученые выяснили, что куркума стимулирует иммунную систему человека и помогает разрушать блокирующие работу мозга вредные протеины. Под влиянием этого вещества увеличивается общее число лейкоцитов и антител-образующих клеток, а также возрастает фагоцитарная активность макрофагов.
Куркума - прекрасный природный антибиотик. Это качество делает ее поистине бесценной. Казалось бы, аптеки полны антибиотиками, но, в отличие от синтетических препаратов, пряность-лекарство не ухудшает состояние желудочно-кишечного тракта и не разрушает печень. Напротив, при употреблении куркумы повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение.
Поэтому, заболев, не торопитесь в аптеку, а попробуйте воспользоваться куркумой. 
Научно доказано, что куркума эффективна для снижения уровня холестерина и сахара в крови и борьбы с раком. Она также известна как мощный антиоксидант, противовоспалительное и антисептическое средство. С помощью куркумы можно смягчить негативные последствия лучевой терапии, улучшить состояние больных с алкогольным циррозом и даже помочь в лечении болезни Альцгеймера.
Эта пряность - незаменимая поддержка для тех, кто ослаблен после хронической болезни или болен.
Она согревает и прекрасно очищает кровь и способствует образованию новых кровяных клеток, являясь хорошим средством для улучшения пищеварения, особенно при употреблении тяжелой пищи.
Куркума также снижает влечение к сладкому и жирному...
Желтое красящее вещество куркумин способствует опорожнению желчного пузыря.
Эфирное масло увеличивает образование желчи в печени, задерживая рост бактерий. Куркуму следует употреблять при тех болезнях желудочно-кишечного тракта, причиной которых является пониженное желчевыделение.
Она имеет желчеобразующее и желчегонное действие - увеличивает синтез желчной кислоты более чем на 100%, снижает выделение и кислотность желудочного сока, уменьшает содержание холестерина в крови.
Несмотря на это, официальная медицина использует куркуму крайне мало.
Куркумин обладает мощным противовоспалительным действием. Орально принимаемый куркумин проявляет такую же эффективность, как и кортизон или фенилбутазон, при остром воспалении и наполовину слабее, чем эти лекарства, при хроническом воспалении, но без побочных проявлений. Проведенные в США исследования показали, что куркума уменьшает отеки при артрите. Куркумин оказывает и противоязвенный эффект, подавляя геликобактер пилори (Helicobacter pylori). Куркума используется также как противовоспалительное средство при проблемной коже.
Куркумин снижает уровень вредного холестерина (липопротеидов низкой плотности) в крови и нормализует состав крови. Куркума не только очищает и улучшает циркуляцию крови, но и стимулирует образование эритроцитов, а также уменьшает агрегацию тромбоцитов.
Это растение регулирует обмен веществ, корректируя как избыточность, так и недостаточность метаболических процессов, способствуя усвоению белка.
Поэтому экстракт куркумы входит в состав современных препаратов для коррекции фигуры.
Доктору Милану Фиалу из университета штата Калифорния, Лос-Анджелес удалось выделить самый активный компонент вытяжки куркумы, названный им куркуминоид-3, и доказать, что он способен обратить вспять течение прогрессирующей болезни головного мозга (болезни Альцгеймера), которая исподволь разрушает память и выносит неумолимый приговор человеческой личности...
В Индии куркума на протяжении многих лет считается средством, сохраняющим молодость и красоту.
В Индии говорить о полезности этой пряности не нужно - практически ни одна трапеза не обходится здесь без нее. Тем же, кто не привык использовать куркуму на кухне, можно посоветовать принимать ее в чистом виде как лекарственное средство.
При сахарном диабете эффективно съедать треть чайной ложки порошка, запивая его большим количеством воды, перед каждым приемом пищи. А для нормализации индивидуального баланса и очищения организма полезно выпивать на ночь стаканчик молока с медом и щепоткой куркумы.
Куркума оказывает целебное действие людям с любой группой крови, но ее нельзя принимать беременным женщинам.
 
shutnikДата: Среда, 15.05.2013, 13:59 | Сообщение # 112
дружище
Группа: Друзья
Сообщений: 393
Статус: Offline
“Селедка — на столе, врач — в стороне!”.
Шведская поговорка

Удивительно, но селёдку полезно есть для профилактики гриппа и простуды. А все потому, что в ней содержится незаменимая аминокислота лизин. Она и оказывает противовирусное действие.

Селёдка полезна для женщин в период менопаузы. Дело в том, что в это время женщины стремительно теряют костную массу. А в сельди содержится много витамина В12, который необходим для образования костных клеток. Тем самым селёдка укрепляет кости и снижает риск переломов.

А ещё сельдь полезна для профилактики сахарного диабета. Ведь в 100 граммах этой рыбы содержится суточная норма хрома, а ведь именно этот микроэлемент регулирует уровень инсулина в крови. И при дефиците хрома риск развития сахарного диабета повышается...
•лизин 1,4 г
•витамин РР 3,9 мг
•витамин А 30 мкг
•витамин В5 0,9 мг
•витамин В12 10 мкг
•витамин Е 1,2 мг
•витамин D 30 мкг

•фосфор 280 мг
•сера 190 мг
•железо 1 мг
•йод 40 мкг
•медь 170 мкг
•хром 55 мкг

Почти вся селедка, которую сейчас продают в магазинах, имеет в своем составе очень много вредных веществ.

1. Бензоат натрия - обладает канцерогенным эффектом, вызывая онкологические заболевания.

2. Глютамат натрия - вызывает аллергию и особенно опасен для детей.

3. Сорбат калия – вызывает диарею, раздражение кожи, головокружение, повышенную утомляемость...
И потому советуем приготовить её самим, в домашних условиях.
Для приготовления селедки нам потребуется:
•свежая сельдь
• 0,5 л воды
•поваренная соль

Итак, наливаем в кастрюлю воды и ставим ее на огонь. Доводим до кипения и добавляем соль.
Для того чтобы получить рассол нужной крепости, соль растворяем в горячей воде до тех пор, пока следующая порция соли не начнет просто оседать на дно.
Для вкуса добавляем в рассол 3-5 горошин душистого перца и 2 лавровых листика.

Селедку, естественно, нужно промыть...

Заливаем её тёплым рассолом. Если сельдь крупная, то лучше уложить ее в длинный прямоугольный лоток или в кастрюлю. Разрезать ее не надо, целиком она засолится равномернее. Оставляем сельдь на час в рассоле (при комнатной температуре), а потом - холодильник. И тут главное – не "проморгать": ежели раствор стал коричневатым, пахнет сельдью, значит, процесс засолки идет правильно. Чтобы селедка получилась малосольная, нужно держать ее в рассоле не более полутора суток. Таким образом она впитает в себя не слишком много соли. Именно такая селедка и будет безвредна при гипертонии.
Следовательно... весь секрет в том, чтобы меньше продержать селедку в рассоле.

Некоторые подробности в отношении сельди:

1. Атлантическая полезнее тихоокеанской!
Атлантическая сельдь жирнее и полезнее, потому что она из холодных морей.

2. калорийнее свинины!
В 100 г сельди содержится 246,3 ккал, а в 100 г свиной вырезки 142 ккал.

3. полезна для здоровья щитовидной железы и полезна для профилактики остеопороза!

Сельдь – настоящий дар моря: в ней содержится почти 20% биологически ценного и легко усвояемого белка.

Жирность рыбы также высока – до 20–30% – в зависимости от вида сельди.
У обитающей в холодных водах, присутствуют так называемые Омега-3 жирные кислоты. Это полиненасыщенные жирные кислоты, которые «борются» со слишком высокими показаниями холестерина в крови, предотвращают атеросклеротические изменения кровеносных сосудов.


Сообщение отредактировал shutnik - Среда, 15.05.2013, 14:04
 
papyuraДата: Среда, 22.05.2013, 10:35 | Сообщение # 113
мон ами
Группа: Администраторы
Сообщений: 1040
Статус: Offline
 Упражнения для улучшения зрения

Этот небольшой комплекс поможет вам тренировать свои глаза при близорукости и остановить ухудшение зрения.
При выполнении описанных упражнений близорукость прогрессирует в 5 раз реже, чем при коррекции зрения только очками.
Однако эти упражнения помогают предупредить или замедлить прогрессирование близорукости только в тех случаях, когда основной причиной ее возникновения является аккомодационный фактор, причем наилучшие результаты достигаются при низкой степени близорукости (до 3 диоптрий).
На оконном стекле наклеивается кружочек диаметр 3—5 миллиметров (желательно красного цвета).
Затем нужно встать на расстоянии 30—35 сантиметров от этой метки и переводить взгляд с кружка на какой-либо дальний предмет (дерево, здание и т. д.), располагающий за ним, и обратно.
Упражнение тренирует цилиарную мышцу (при взгляде на кружок она напрягается, при переводе взгляда вдаль — расслабляется).
Выполнять его рекомендуется утром и вечером в первые 3 дня по 3 минуты каждым глазом, затем длительность доводят до 5 минут и к концу месяца — до 7 минут.
Далее делается перерыв на полмесяца, и курс повторяется (при необходимости — до 4 раз).

Снять утомление глаз помогут следующие упражнения (очки желательно снять, если носите контактные линзы, можно выполнять упражнения в них):

1. Крепко зажмурить глаза на 3 — 5 секунд, затем открыть их на то же время. Повторить 6—8 раз.
2. Быстрые моргания в течение 1—2 минут.
3. Смотреть прямо перед собой 2—3 секунды, затем поставить палец руки на расстоянии 25—30 сантиметров от глаз, перевести взгляд на него на 3—5 секунд. Повторить 10—12 раз.
4. Опустить веки и массировать глаза круговыми движениями пальца в течение минуты.
5. Тремя пальцами каждой руки легко нажимать на верхнее веко в течение 1—2 секунд. Повторить 3—4 раза.
 
sINNAДата: Суббота, 25.05.2013, 15:12 | Сообщение # 114
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Статус: Offline
Лимон, картошка, сало!!??
Прекрасная новость!
Картофель признан самым богатым источником витаминов.
В ходе нового исследования британские специалисты выяснили, что картофель имеет огромное количество питательных веществ, витаминов, минералов и приносит больше пользы организму, чем рекомендованные диетологами свекла, брокколи, бананы, орехи и авокадо, сообщают СМИ.
Специалисты назвали картофель самым дешёвым и полезным диетическим продуктом. Они рекомендуют употреблять овощ два раза в день, что способствует нормализации кровяного давления и не приводит к увеличению веса.
Картофель в мундире содержит клетчатки в пять раз больше, чем средний банан, и в три раза больше витамина С, чем авокадо.
В картофеле содержится больше селена, чем в семечках и орехах. В действительности картофель содержит множество важных элементов для человеческого организма.
Можно отказаться от различных витаминных комплексов, если использовать этот овощ в своём ежедневном рационе, так как он может обеспечить организм достаточным количеством микроэлементов...
Немецкие учёные рекомендую сердечникам съедать по тонкому ломтику сала в день.
Но не больше!
Ученые доказали, что этот продукт выводит из организма токсины.
"Это же сплошной холестерин!", - до недавнего времени открещивались от аппетитных шматов диетологи.
И оказались неправы.
Группа немецких учёных из Мюнхенского университета (немцы тоже знают толк в сальце!) исследовали состав этого продукта с помощью современных технологий и выяснилось, что свиное сало содержит арахидоновую кислоту.
А она относится к полезным Омега-6 ненасыщенным жирным кислотам (примерно, как известные Омега-3 в морской рыбе). Арахидоновая кислота входит в состав клеточных мембран, является частью ферментов сердечной мышцы.
И даже участвует и в липидном обмене! То есть контролирует образование "хорошего" и "плохого" холестерина.
Немецкие учёные даже советуют включать 20-30 граммов сала ежедневно в диеты для сердечных больных.
Есть еще одна особенность этого простого продукта - оно не накапливает в себе радионуклеиды.
А в народной медицине сало уже давно числится незаменимым средством при лечении больных суставов.
Хороший рецептик: если на даче потянули спину, или здорово ушибли коленку, а обезболивающих нет, то примотайте шарфом к больному месту ломтик холодного соленого сала. Кашицу из сала с чесноком можно в качестве экстренного средства приложить к воспаленному зубу. Это поможет вытянуть гной и не даст развиться воспалению дальше.
А еще почаще лакомиться сальцем можно посоветовать тем, кто работает на вредном производстве или живет в загазованных районах. Оно, как доказали канадские токсикологи из медколледжа Торонто, способствует выведению ядовитых веществ из организма человека.
 Это является последним словом в медицине, эффективным средством для лечения рака! 
Лимон(цитрусовые) является удивительным продуктом, способным убить раковые клетки.
Он в 10 000 раз сильнее химиотерапии!
Почему мы не знаем об этом?
Потому что есть лаборатории, заинтересованные в создании синтетической версии, которая принесет им огромную прибыль. Вы можете теперь помочь нуждающемуся другу, доведя до его/её сведения, что лимонный сок способен предотвратить болезни.
Подумайте о том, сколько людей можно спасти, открыв эту "тайну"...
Возможны разные варианты использования лимона: Вы можете съесть мякоть, сок, приготовить напитки, шербет, печенья, и т.д...
Лимону приписывают много достоинств, но самым интересным является влияние, которое он оказывает на кисты и опухоли.
Считается, что он очень вреден для любых разновидностей рака.
Также его рассматривают как анти-микробный элемент против бактериальных инфекций и грибов, внутренних паразитов и червей. Кроме того лимон регулирует кровяное давление, снижая высокое.
Ещё лимон работает как антидепрессант, снижая напряжение и нервные расстройства...
Лимон разрушает злостные клетки в 12-ти раковых образованиях, включая рак груди, простаты, поджелудочной железы... Состав лимонного дерева показал в 10 000 раз лучшие результы чем продукт Adriamycin - препарат, который обычно используется в химиотерапевтическом мире, замедляя рост раковых клеток.
A что еще более удивительно: этот тип терапии с лимоном разрушает только злостные раковые клетки, не затрагивая здоровые.

Институт Медицинских наук, Балтимор, MD1201


Сообщение отредактировал sINNA - Суббота, 25.05.2013, 15:14
 
АфродитаДата: Понедельник, 27.05.2013, 10:40 | Сообщение # 115
Группа: Гости





Стареть медленнее...

1. Купите велосипед.
2. Влюбитесь . Ничто так не дисциплинирует тело, как желание нравиться.
3. Худейте. С возрастом перед человеком стоит неизбежный выбор - лицо или тело. Держать тело в форме возможно, лицо - нет, по крайней мерe без пластической хирургии или косметологии.
4. Не ешьте после семи.
5. Не завидуйте и не врите !
6. Спите не менее 6-ти часов (за исключением случаев, указанных в пункте 13.
7. Тратьте деньги легко и весело. Делать накопления - такой же признак старости, как волосы в ушах.
8. Отдыхайте. Минимум два раза в год.
9. Будьте любознательны. Человек, которого интересует он сам, скоро сможет увлеченно рассказывать только о своих болезнях.
10. Научитесь радоваться ерунде, хотя бы хорошей погоде, распустившейся сирени или ночному соловью.
11. Не путайте роскошь и комфорт со счастьем.
12. Никогда не говорите: "Я боюсь"
13. Если появилась возможность поехать в ночь, поезжайте. Лучше проспать работу, чем жизнь.
14. Будьте щедрыми.
15. Не верьте в теории заговора. Они ошибочны.
16. Будьте легки на подъём.
Не надо взвешивать, обмозговывать и рефлексировать. Действуйте.
"Главное ввязаться в сражение, а там посмотрим", - утверждал Наполеон. Да, он плохо кончил - никто не спорит... Зато как ярко жил!
17. Будьте как птицы или живите сегодняшним днём - не вчерашним и не завтрашним.
18. Не сутультесь.
19. Не старайтесь выглядеть моложе - будете выглядеть смешно. Надо выглядеть хорошо, но на свой возраст.
20. Не жалуйтесь на жизнь. Вообще не жалуйтесь.
 
дядяБоряДата: Воскресенье, 02.06.2013, 11:50 | Сообщение # 116
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Статус: Offline
Решил поделиться одним очень эффективным рецептом, который быстро восстанавливает каппилярную сеть кровеносных сосудов, чистит их, помогает бороться с отложениями солей.
Проще говоря, коленки не скрипят, а подошвы ног не горят даже после очень длительной пешей прогулки или серьезных физических нагрузок.
И название у рецепта красивое - Золотое молоко.
Взять пакетик желтой куркумы - лучше покупать в индийских магазинах специй, в крайнем случае - в супермаркетах, но не на рынках...
В 50 граммов мелкого порошка куркумы добавить в два раза больше воды и развести до состояния кашицы, до консистенции жидкой сметаны. Поставить ее на огонь и при постоянном помешивании варить 5-7 минут. Получится густая паста коричневого цвета.
После того, как эта смесь остынет, переложить ее в стеклянную банку и поставить в холодильник. Обычно такого количества как раз на курс хватает (курс 40 дней один раз в год).
Перед сном вскипятить стакан молока, добавить в него чайную ложку пасты куркумы и 1/4 чайной ложки миндального масла - по рецепту 2 столовые ложки масла, но это ооччеень жирно! Миндальное масло продается в аптеках или в магазинах диетического, здорового или веганского питания. Чайную ложку меда положить в рот и запить стаканом золотого молока.
Я миндальное масло не добавляю. Размешиваю куркуму в горячем молоке, запиваю с медом. Сразу хочу предупредить - ни разу не удалось размешать пасту до конца в молоке, остается взвесь. Выбираю ее ложкой и запиваю молоком с медом. Очень вкусно. После такого вечернего молока сон, как у младенца, полное умиротворение и спокойствие. После трех первых вечеров приема золотого молока обратила внимание, что ноги бегут как в юности...


Сообщение отредактировал дядяБоря - Воскресенье, 02.06.2013, 11:51
 
БелочкаДата: Пятница, 14.06.2013, 09:30 | Сообщение # 117
Группа: Гости





Уксус может быть виноградным, рисовым, малиновым, грушевым и т.д.
Но самым интересным с точки зрения пользы для здоровья является яблочный...
И вот почему:
В Америке большой популярностью пользуется так называемая вермонтская диета. Она примерно такая же знаменита там, как в Европе средиземноморская.
Жители штата Вермонт отличаются удивительным здоровьем и долгожитием. Ученые, конечно, заинтересовались этим, и результат был более чем удивительным.
Единственное, что отличает вермонтцев от других жителей Америки, - это то, что они очень любят... яблочный уксус.
Это настоящий коктейль из полезных микроэлементов: всего насчитали более 30 важных витаминов, энзимов и пектинов - защитников сердца.

В настоящее время под врачебным надзором в клиниках США и Японии яблочный уксус используется даже для лечения гастритов желудка, отитов, а также для дезинфекции больничных поверхностей...
Самой распространенной дозой для оздоравливающего эффекта является одна кофейная ложка уксуса и столько же меда, разбавленных в теплой воде, за полчаса до еды 2 раза в день.
Такая доза предписывается даже людям с повышенной кислотностью. Дешево и сердито, да к тому же очень вкусно.

При ангине, гриппе, тонзиллите, кашле можно с успехом полоскать горло раствором тёплой воды и уксуса.
При анемии яблочный уксус незаменим, так как содержит железо в очень хорошо усваиваемой форме, витамин В12 и фолиевую кислоту. Полезен уксус при артрите, астме и каменно-почечной болезни.
Он снижает уровень холестерола благодаря высокому содержанию пектинов, которые препятствуют всасыванию жиров.
Пектины в сочетании с бетакаротином-антиоксидантом снижают риски сердечно-сосудистых заболеваний.

Полоскание волос в уксусном растворе творит чудеса с уставшими, пожухлыми, ломкими волосами, помогает он и при перхоти.
При солнечных ожогах нужно протирать кожу раствором воды и уксуса.
Это средство также может быть использовано в борьбе с натоптышами (намочите хлебную краюшку в яблочном уксусе и приложите к ступням на ночь в виде компресса.
Наутро от натоптышей не останется и следа.

Полоскание рта со слабым раствором яблочного уксуса укрепляет десны, способствует растворению зубных налётов.
PH уксуса, как ни странно, очень близок к pH кожи, поэтому его можно смело использовать и в косметических целях. Протирания раствором уксуса хороши как для сухой, так и для жирной, проблемной кожи.
Ваша кожа будет гладкой, шелковистой и великолепной.
 
МиледиДата: Вторник, 25.06.2013, 04:41 | Сообщение # 118
Группа: Гости





Ученые из Калифорнийского университета составили рейтинг "молодильных" напитков:

1 место - досталось гранатовому соку.Он содержит, помимо антиоксидантов, кальций, фосфор, магний, железо и калий. За счет этого очень полезен для сердечно-сосудистой и нервной системы, суставов, кожи.

2 место - по праву принадлежит красному сухому вину.Достаточно принимать в сутки 30 г - это отличная профилактика всех онкозаболеваний. Ученые доказали что по количеству растительных антиоксидантов вину нет равных, даже если учитывать тот "минус", что вино содержит алкоголь.
Вино защищает и сердце, и сосуды, и суставы.

3 место - занимает виноградный сок. В дополнение к антиоксидантам здесь много витаминов группы В, которые отвечают за молодость кожи, волос и ногтей.
Виноградный сок (особенно из темных сортов винограда) помогает сохранить память и бороться синфекциями, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и раком груди.

4 место - занимает черничный сок. Он, как ни один другой напиток, помогает бороться с сахарным диабетом, предупреждает образование морщин. Сохраняет работоспособность кишечника и помогает поддерживать в норме его микрофлору.
Очень полезен для зрения.

5 место принадлежит яблочному соку. Неосветленному и без сахара. Помогает при атеросклерозе, болезнях печени, мочевого пузыря и почек. Улучшает работу кишечника, выводит токсины и свободные радикалы из организма. Хорошо восстанавливает силы после физических нагрузок.

Также десятку лучших замыкают: вишневый сок, компоты из сухофруктов, вода (не газированная), клубничный и березовый соки.
 
papyuraДата: Пятница, 05.07.2013, 11:32 | Сообщение # 119
мон ами
Группа: Администраторы
Сообщений: 1040
Статус: Offline
важные свойства огурца
1. Огурец содержит все необходимые человеку витамины: В1, В2, В3, В5, В6, витамин С; фолиевую кислоту, железо, кальций, фосфор, магний, калий, цинк...
2. Чувствуете усталость во второй половине дня? Напитки с кофеином вам не помогут. Для восстановления сил вам нужен продукт, который содержит витамины группы В и углеводы. Достаточно съесть один огурец, чтобы восстановить силы.
3. Вам надоело вытирать запотевшее зеркало в ванной после принятия душа? Перед принятием ванны смажьте зеркало кружочком огурца - оно не запотеет, и в ванной будет стоять приятный запах.
 
4. Если ваш сад часто посещают вредные насекомые, положите кружочки огурца в одноразовую алюминиевую посуду. Соединение огурца с алюминием вызовет химическую реакцию, в результате появится запах, который не чувствует человек, но для насекомых он невыносим.
5. Вы собрались идти в бассейн, но стесняетесь целлюлита на ногах? Возьмите 1-2 кружочка огурца и смажьте эти места. Огурец обладает косметическим свойством стягивать кожу на некоторое время. Морщины на лице также разглаживаются с помощью огурца на некоторое время, кожа становится более упругой.
6. Вы выпили алкогольный напиток, и у вас сильно заболела голова. Не пейте больше – во-первых, а во-вторых, съешьте огурец и идите спать. Утром проснетесь свежим, без головной боли. Огурец содержит и сахар, и электролит, которые вместе с витамином В регулируют обмен веществ, нарушенный принятием алкоголя и вызвавшим головную боль.
7. Вы хотите избавиться от вредной привычки перекусывать перед сном? Огурцы сослужили добрую службу путешественникам, охотникам и коробейникам, которым нужна была полноценная пища на скорую руку. 
8. Вам предстоит важная встреча, но вы не успеваете начистить обувь. Возьмите кружочек огурца и пройдитесь им по поверхности обуви один раз. Ботинки тут же заблестят, как новые. Кроме того, огурец содержит водоустойчивые вещества...
9. Заскрипело колесо или дверь, а масло WD-40 закончилось. Возьмите огурец, смажьте ось и скрип прекратится.
 
10. Вы волнуетесь перед экзаменом, и нет времени сделать успокаивающий массаж? Возьмите огурец, порежьте кружочками и вылейте на него кипяток и подышите парами – успокоитесь сразу.
 
11. У вас неприятный запах изо рта. Возьмите дольку огурца и пожуйте ее в течение 30 секунд. Запах исчезнет.
 
12. Краны и газовая плита нуждаются в чистке. Возьмите дольку огурца и протрите нужное место несколько раз. Поверхность моментально заблестит, кроме того, ваши руки и ногти соприкоснутся с природным материалом, а не химией.
 
13. Вы написали что-то ручкой и ошиблись? Возьмите шкурку огурца и осторожно сотрите ненужную букву. Огурец может стереть даже след от фломастера.
 
МарципанчикДата: Среда, 17.07.2013, 11:12 | Сообщение # 120
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Статус: Offline
хозяйкам на заметку 

1. Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
8. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.
9. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
10. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
11. К смеси творога, яйца и муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
12. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно, только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, и цвет отличный.
13. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить цельную картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
14. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть...
15. Если любите рассыпчатую кашу, тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.
16. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.
17. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
18. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.
19. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.
20. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.
21. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой, в шкурке много желирующих веществ.


Сообщение отредактировал Марципанчик - Среда, 17.07.2013, 11:13
 
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » С МИРУ ПО НИТКЕ » страничка советов » полезные-вроде бы!-советы
Страница 8 из 14«126789101314»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz