Город в северной Молдове

Четверг, 28.03.2024, 11:41Hello Гость | RSS
Главная | полезные-вроде бы!-советы - Страница 10 - ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » С МИРУ ПО НИТКЕ » страничка советов » полезные-вроде бы!-советы
полезные-вроде бы!-советы
ФилимонДата: Воскресенье, 18.05.2014, 16:46 | Сообщение # 136
Группа: Гости





Оказывается, есть весьма необычные способы заставить трудиться серые клеточки мозга как в молодости, и даже лучше.

Голова должна трудиться

Если мозгу не давать ежедневную работу, он дряхлеет, становится ленивым, команду «думай!» не распознает.
А вот если нагрузки есть – серые клеточки растут в буквальном смысле этого слова. Ученые описывают этот процесс так: образуются новые синапсы между нейронами, кора головного мозга становится толще и более извилистой, в вещество мозга врастают новые капилляры, аксоны быстрее проводят нервные сигналы, усложняются функциональные связи между отдельными структурами мозга.

Но между тем мозг не так примитивен, как мышцы. Обычной «качалки» (типа ежедневно писать в компьютере по 10 тысяч знаков) ему недостаточно: заскучает и рано или поздно отметет рутину как ненужную.
Придется его удивить и даже обмануть необычной гимнастикой.

Нейробика

Эту методику тренировки для наших извилин придумали американцы – нейробиолог Лоренс Кац и писатель Мэннинг Рубин. И вот уже 15 лет мир занимается по книге «Фитнес для ума», выбирая самые подходящие из 83 упражнений для улучшения памяти и развития интеллектуальных способностей.

Для выполнения забавных упражнений вам придется немного «почудить», делать ежедневные дела несколько сумасбродным путем, используя все 5 органов чувств в непривычной комбинации. Выполняя одну и ту же рутинную работу, нам трудно сосредоточиться на новом: память ослабевает, концентрация внимания падает. А вот если делать привычные дела неожиданным способом, мозгу приходится выстраивать свежие связи между нервными клетками и восстанавливать их, если они были утеряны.

Постарайтесь запустить в себе тягу ко всему необычному при каждой свободной минутке, выполняя домашние повинности, по дороге на работу и в магазин, сидя перед телевизором или у компьютера. Делайте упражнения весело, иронично, с хорошим настроением – мозгу очень нравятся эмоции.

6 полезных упражнений

1. Включите в работу левую руку (или правую, если вы левша). Пробуйте ею чистить зубы, застегивать пуговицы на блузке, есть суп, печатать на клавиатуре компьютера и писать письма.

Зачем это делать?
Активация моторной коры переносится с левого полушария мозга в правое, что благотворно влияет на творческие способности и нестандартное мышление.

2. Испытывайте новые ощущения, развивайте новые способности. Передвигайтесь по собственной квартире, которую вы хорошо знаете, принимайте душ с закрытыми глазами. Пытайтесь на ощупь определить достоинство монетки, лежащей в кармане. Попробуйте освоить шрифт Брайля – систему чтения и письма для слепых. Договоритесь с домашними общаться целый день лишь на языке жестов.

Зачем это делать?
«Накаляются» до предела новые сенсорные области мозга, которые обычно мало задействованы или совсем не трудятся, что также является хорошей гимнастикой для нейронов во всем мозге.

3. Не бойтесь менять привычный имидж. Носите новую необычную одежду, пробуйте новый грим, экспериментируйте с цветом волос и прической.

Зачем это делать?
Человек по-разному ощущает себя, примерив новый имидж (вспомните хотя бы «эффект пиджака» для мужчины или «шпилек» для женщины!), и у него меняется образ мысли.

4. Ходите и ездите на работу новыми маршрутами (даже если непривычная дорога будет дольше!), чаще путешествуйте, каждый отпуск старайтесь проводить в новом месте, ходите по музеям и выставкам.

Зачем это делать?
Развивается пространственная память и даже увеличивается размер гиппокампа, как утверждают последние исследования физиологов.

5. Почаще меняйте интерьер дома и на работе, еженедельно переставляйте вещи в квартире, меняйте местами кухонную утварь, пробуйте готовить по заморским рецептам, купите новые духи. Несколько минут ходите по квартире, надев на правую ногу туфлю на каблуке, а на ле­вую – тапочку.

Зачем это делать?
Привычки утомляют мозг, а новизна стимулирует сенсорные входы мозга, делает жизнь более яркой, запоминающейся.

6. Научитесь нетривиально отвечать на поднадоевшие вопросы типа «как дела?», «что нового?», придумайте каждый раз новые фразы – откажитесь от стереотипов, запоминайте анекдоты, придумывайте сами новые шутки, занимательные истории – и обязательно блесните ими в разговоре.

Зачем это делать?
Если вы подходите ко всему произнесённому творчески, с разных сторон, то тем самым стимулируете память и центр речи в мозге – левую височную область зон Вернике и Брока.

150 минут движения – каждую неделю

Помните, что на активность мозга оказывают влияние и традиционные физические нагрузки.

Исследователи из Иллинойского университета США под руководством Артура Крамера обнаружили, что умеренная гимнастика, всего 150 минут в неделю (или 75 минут высокой физической нагрузки), плюс ежедневное хождение пешком не менее 500 метров увеличивают объем коры головного мозга человека во фронтальной и париетальных областях.
Они ответственны за рабочую память, внимание и переключение с одного задания на другое.

Еженедельник "Аргументы и Факты" №15
 
REALISTДата: Понедельник, 26.05.2014, 14:10 | Сообщение # 137
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Статус: Offline
Короткий неврологический тест

 1- Найдите C без помощи курсора.
 OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
 OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
 OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
 OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
 OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
 OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
 OOOOOOOOOOOOOOOOOOOCOOOOOOOOOOO
 OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
 OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
 OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
 OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

 2- Если вы нашли C, найдите 6 .
 99999999999999999999999999999999999999999999999
 99999999999999999999999999999999999999999999999
 99999999999999999999999999999999999999999999999
 69999999999999999999999999999999999999999999999
 99999999999999999999999999999999999999999999999
 99999999999999999999999999999999999999999999999

 3 - Теперь найдите N . Это немного трудней.
 MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMNMM
 MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
 MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
 MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
 MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

 Это не шутка. 
Если вы выполнили 3 теста, можете не ходить к невропатологу.
 Ваш мозг работает хорошо, и Альцгеймер вам не грозит.
 
дядяБоряДата: Воскресенье, 08.06.2014, 15:47 | Сообщение # 138
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 415
Статус: Offline
Сегодня финиковым мёдом принято называть силан, концентрированный финиковый сироп.
Его, по-видимому, изобрели в Вавилонии, и тамошние евреи готовили на сироп основе харосет к Песаху.
Ещё из фиников делают вино и даже арак.
Но самое невероятное израильское "финиковое"изобретение - это кофезаменитель, который получают из прожаренных и перемолотых финиковых косточек.
В израильской сети кофеен "Кафенетто" уже можно заказать чашечку ESPRESSODATE (date - финик на английском ) или финиковое капучино. Вкус не уступает обычному, а пользы намного больше: в финиковых косточках масса витаминов и прочих полезных веществ...

Одна из остановок сынов Израиля в скитаниях по пустыне после исхода из Египта случилась в оазисе Эйлим; там они нашли "двенадцать источников воды и семьдесят финиковых пальм". Можно только представить, какой это был для них праздник!
Сегодня учёные считают, что человек может на протяжении нескольких лет жить, питаясь лишь финиками и водой.
Некоторые диетологи и вовсе утверждают, что одного финика в день достаточно для обеспечения минимальной потребности человека в питательных веществах, поскольку финики содержат более десяти элементов, необходимых для здоровья и мыслительной деятельности.

В 1963 году в ходе раскопок Масады археологи нашли финиковую косточку - она находилась в земле примерно 1900 лет, со времен Великого восстания евреев против Рима.
В 2005 году израильские учёные сотворили чудо: они сумели прорастить эту косточку, и из неё выросло полноценное дерево, получившее символическое имя Метушелах, Мафусаил.
Лет пять назад были опубликованы результаты любопытного исследования, проведенного учёными Техниона и Хайфского медицинского центра имени Рамбама.
Выяснилось, что ежедневное употребление фиников (100 гр в день) значительно понижает количество триглицеридов в крови, задерживает окисление холестерина и - что самое неожиданное, учитывая сладость этого фрукта, - не повышает содержание сахара в крови.

Так что ешьте финики и будьте здоровы!
 
KiwaДата: Суббота, 28.06.2014, 08:23 | Сообщение # 139
настоящий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 674
Статус: Offline
В каждой шутке есть доля ... шутки

GRANDMAS HOME REMEDIES (бабушкины домашние средства для поддержания здоровья)

-Для улучшения пищеварения, пью пиво.
-В случае потери аппетита, я пью белое вино.
-В случае низкого кровяного давления, пью красное вино.
-В случае высокого кровяного давления, я пью виски,
-Когда у меня простуда, я пью шнапс.
-Когда ты пьешь воду?
-Я никогда не была, так больна!......
 
KiwaДата: Четверг, 17.07.2014, 08:39 | Сообщение # 140
настоящий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 674
Статус: Offline
 
ПинечкаДата: Четверг, 31.07.2014, 10:29 | Сообщение # 141
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1453
Статус: Offline
Мы все думаем, есть фрукты означает лишь купить, нарезать и просто положить их в рот.
Это не так просто, как вы думаете.
Важно знать, как и когда их есть.

Что такое правильно есть фрукты?

Это значит не есть фрукты ПОСЛЕ приема пищи!
Фрукты должны быть съедены на пустой желудок!
Если вы правильно едите фрукты, то это будет играть важную роль в детоксикации вашего организма.
Скажем, у вас есть два ломтика хлеба, а затем ломтик плода. Ломтик плода готов идти прямо через желудок в кишечник но ... когда фрукты вступают в контакт с пищей в желудке начинается гниение.
Поэтому, пожалуйста, ешьте фрукты на пустой желудок или до обеда!
Некоторые жалуются - каждый раз, когда я ем арбуз,у меня отрыжка, когда я ем бананы, я чувствую, что надо бежать в туалет, и т.д. - на самом деле все это не будет возникать, если вы едите фрукты на пустой желудок. Фруктовые смеси с гниющей другой пищей и производит газ и, следовательно, вас будет пучить!..

Проседь, облысение, нервные срывы, темные круги под глазами - всего этого может и не быть, если ... вы едите фрукты на голодный желудок.
Если вы усвоили правильный способ поедания фруктов, у вас уже есть секрет красоты, долголетия, здоровья, энергии, счастья и нормального веса.
Ну а когда вам нужно пить фруктовый сок - пейте только свежий фруктовый сок, а не из банок...
 
ГостьяДата: Воскресенье, 03.08.2014, 12:40 | Сообщение # 142
Группа: Гости





 
shutnikДата: Воскресенье, 10.08.2014, 10:09 | Сообщение # 143
дружище
Группа: Друзья
Сообщений: 387
Статус: Offline
Ученые выяснили, что практически все, кто перешагнул 90-летний рубеж в здравом уме и твердой памяти, ежедневно употребляют хотя бы немного горького шоколада или кофе.

Оказывается, кофе и шоколад богаты мощными антиоксидантами, защищающими клетки от агрессивного воздействия свободных радикалов.

Кроме того, полифенолы кофе и плодов какао продлевают жизнь клеток.

Так называемый кофе по рецепту майя, состоящий из порошка какао и кофе в равных пропорциях, был признан итальянскими диетологами из Аквильского университета настоящим эликсиром долголетия.

Такой напиток снижает кровяное давление и повышает чувствительность к инсулину, уменьшая тем самым риск диабета, а кофейная составляющая позволяет сохранить ясный ум до глубокой старости и, ускоряя обмен веществ,
помогает поддерживать стройность.

Кроме того, кофе снижает вероятность появления камней в желчном пузыре и почках, предупреждает цирроз печени и болезнь Паркинсона, уменьшает риск заболевания раком толстой кишки и клинической депрессией.

Чем не повод пойти пропустить чашечку?!......
 
papyuraДата: Пятница, 05.09.2014, 15:25 | Сообщение # 144
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1542
Статус: Offline
КРАСНАЯ СВЕКЛА
Это "чистильщик" организма №1. Во-первых, она содержит клетчатку , фосфор, медь, витамин С и ряд органических кислот, которые улучшают "движение" еды и уничтожает "плохие" гнилостные бактерии в кишечнике.
Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество "бетаин", которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов. А, в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).

Как употреблять: варенную, с борщом, в салате, в виде отвара или сока.

БЕЛОКАЧАННАЯ КАПУСТА
Она содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают "связывать" тяжелые металлы и токсины, а затем выводить их из кишечника. Кроме того, она богата органическими кислотами, которые улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору органов пищеварения. Но и это еще не все. В капусте содержится очень редкий витамин U. Он "обезвреживает" опасные химические вещества, участвует в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.

Как употреблять: свежую, квашенную, в виде сока.

РЕПЧАТЫЙ ЛУК
Его главная ценность - фитонциды, которые содержатся в эфирных маслах. Эти вещества всего за несколько секунд способны убить многие бактерии и грибки. Кроме того, лук улучшает пищеварение, усвоение питательных веществ и даже аппетит. А большое количество серы позволяет эффективно обезвреживать и удалять "все вредное".

Как употреблять: свежим, в салате, в виде спиртовой настойки и косметической маски (от прыщей и угрей).

ЯБЛОКИ
Благодаря пектину и клетчатке, яблоки нормализуют работу всей пищеварительной системы - "связывают" шлаки и токсины, улучшают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров и т.д. Кроме того, яблоки убивают возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А.

Как употреблять: в свежем виде со шкуркой, в виде сока и тертой "кашицы", в виде отвара.

АВОКАДО
К сожалению, свойства этого "южного" фрукта почти не известны широкой публике. Хотя. Авокадо содержит замечательное вещество "глютатион", который блокирует около 40 различных канцерогенов, "разгружая" печень. Кроме того, он нормализует уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, снабжает ткани кислородом и т.д.

Как употреблять: свежим, в виде сухофрукта или "масла".

КЛЮКВА
Это, пожалуй, один из самых мощных "природных" антибиотиков и противовирусных средств, который эффективно очищают мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Не менее важно и то, что клюква "борется" с образованием и развитием раковых клеток, а также с появлением тромбов и бляшек в сосудах.

Как употреблять: свежей, в виде морса и сока, в виде варенья.
 
дядяБоряДата: Суббота, 11.10.2014, 10:59 | Сообщение # 145
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 415
Статус: Offline
1. Начиная с древних шумеров, врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли.
В средние века пиво предписывалось для изгнания камней из почек и для лечения истощения как физического, так и духовного; растирали утомленные ноги пивом после дальней дороги.

2. В XVI веке знаменитый Парацельс лечил болезни печени папоротниковым пивом, а заболевания дыхательных путей пивом из шалфея.
В качестве масок и натираний пиво использовалось в средневековой косметологии для омоложения кожи.

3. Австрийские пивовары весьма гордятся тем, что их пиво в детстве пил один мальчишка из города Грац. Рос мальчонка хилым, болезненным и ...порекомендовали ему, кроме молока, пивко попивать.
Сейчас мальчишка вырос. Кто такой?
 
Арнольд Шварценеггер.

4. Выпитое натощак (2/3-1 стакан) пиво осушает желудок, освобождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита. Абсолютно точно установлено, что пиво выводит из организма соли алюминия, 
ни одна другая жидкость этого сделать не может.
Пиво хорошо утоляет жажду, что объясняется содержанием минеральных веществ и углекислоты, расширяющей капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь.

5. Различные маски и кремы на основе пива способствуют разглаживанию морщин. Например, желтковая маска - яичный желток взбивается в пиве и смесь наносится на лицо. Пиво благотворно влияет на рост женской груди, т.к. основа его – хмель.
Избавиться от морщин помогает и крутая пена свежего пива.
Пивные маски благотворно влияют на жирную кожу, повышая ее эластичность, улучшая кровообращение, уменьшая жирообразование и закрывая поры.
 
BROVMANДата: Вторник, 14.10.2014, 10:12 | Сообщение # 146
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Статус: Offline
Нет ничего тяжелее, чем потеря любимых людей.
Чаще всего умирают мужчины ... просто не проснулся утром или, схватившись за сердце, умер через несколько минут.

Хотя ничего, казалось, не предвещало беды.
По данным Всемирной организации здравоохранения, 81% смертей в России в 2011 году вызван неинфекционными заболеваниями. Если переводить эти цифры на реальную жизнь, то получается, что восемь из десяти близких вам человек умрут рано, например, от инсульта, или инфаркта, или рака.
Звучит неприятно, согласитесь.
Основная причина неинфекционных заболеваний - нездоровый образ жизни, то есть вредные привычки, плохое питание, стресс и отсутствие физической нагрузки.
Статистика:
В 2012 году в авиакатастрофах во всем мире погибли 790 человек, а от сердечно-сосудистых заболеваний в 2008 году умерли 13 500 000 человек — в 17 000 раз больше.
Несмотря на это, многие люди до сих пор боятся летать на самолете, но не боятся есть фастфуд, пить кока-колу и закусывать тортиками, хотя умирают-то именно от этих «деликатесов»...

Кардиохирург рассказывает об истинных причинах сердечных заболеваний

Мы, врачи, обладающие существенной подготовкой, знаниями и авторитетом, очень часто отличаемся слишком завышенной самооценкой, которая мешает нам признать, что мы не правы. В этом все дело.
Я открыто признаю, что я не прав. Как кардиохирург с 25-летним опытом, который провел более 5 тысяч открытых операций на сердце, сегодня я постараюсь исправить ошибку, связанную с одним медицинским и научным фактом.
В течение многих лет я проходил подготовку вместе с другими выдающимися врачами, которые сегодня «делают медицину». Публикуя статьи в научной литературе, постоянно посещая образовательные семинары, мы без конца настаивали на том, что болезни сердца являются всего лишь результатом повышенного уровня холестерина в крови.
Единственной приемлемой терапией было предписание лекарств для снижения уровня холестерина и диеты, которая строго ограничивает потребление жиров. Последнее, конечно, уверяли мы, должно было снизить уровень холестерина и предотвратить болезни сердца. Отклонения от этих рекомендаций считались ересью или результатом врачебной халатности.
Все это не работает!
Все эти рекомендации больше не являются научно и морально оправданными.
Несколько лет назад было совершено открытие:
реальной причиной сердечно-сосудистых заболеваний является воспаление в стенке артерии.

Проще говоря, если в организме отсутствует воспаление, холестерин никоим образом не может накапливаться в стенке кровеносного сосуда и привести к сердечным заболеваниям и инсультам. Если нет воспаления, холестерин свободно перемещается в организме, как это изначально задумано природой. Именно воспаление вызывает отложения холестерина.
В воспалении нет ничего необычного — это просто-напросто естественная защита организма от внешних «врагов», таких как бактерии, токсины или вирусы. Цикл воспаления идеально защищает ваш организм от этих бактериальных и вирусных захватчиков.
Тем не менее если мы хронически подвергаем свой организм воздействию токсинов или едим продукты, к обработке которых он не приспособлен, возникает состояние, называемое хроническим воспалением...
Какой разумный человек станет постоянно сознательно употреблять продукты питания или другие вещества, которые травмируют организм?!
Возможно, курильщики, но по крайней мере они сделали этот выбор осознанно.
Остальные из нас просто придерживались рекомендованной и широко пропагандируемой диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием полиненасыщенных жиров и углеводов, не подозревая, что тем самым мы многократно травмировали свои кровеносные сосуды.
Каковы же основные причины хронического воспаления?
Это избыток потребления продуктов с высоким содержанием простых переработанных углеводов (сахар, мука и все изделия из них), а также чрезмерное потребление растительных масел омега-6, таких как соевое, кукурузное и подсолнечное, которые содержатся во многих переработанных продуктах.
Найдите минутку и посмотрите, что произойдет, если некоторое время тереть жесткой щеткой мягкую кожу, пока она не станет совсем красной, вплоть до кровоподтеков.
Представьте, что вы делаете это несколько раз в день, каждый день в течение пяти лет. Если бы вы могли вытерпеть эту боль, возникло бы кровотечение, отек пораженной зоны, и с каждым разом травма бы усугублялась...
Независимо от того, где протекает воспалительный процесс, снаружи или внутри, оно протекает одинаково. Я видел изнутри тысячи и тысячи артерий. Больная артерия выглядит так, как будто кто-то взял щетку и постоянно тер по стенкам артерии. Несколько раз в день, каждый день мы едим продукты, вызывающие небольшие травмы, которые превращаются затем в более серьезные травмы, в результате чего организм вынужден постоянно и закономерно реагировать воспалением.
Когда мы наслаждаемся изысканным вкусом сладкой булочки, наш организм реагирует тревогой, как будто прибыл иностранный захватчик и объявил войну.
Продукты с избыточным содержанием сахара и простых углеводов, а также продукты, обработанные в целях длительного хранения жирами омега-6, были основой американской диеты в течение шести десятилетий.
Эти продукты медленно всех отравляли.
Каким же образом сладкая булочка может вызвать воспаление, которое превращает нас в больных?
Представьте, что по клавиатуре разлился сироп, и вы увидите, что происходит внутри клетки. Когда мы потребляем простые углеводы, такие как сахар, уровень сахара в крови быстро повышается. В ответ поджелудочная железа выделяет инсулин, основной целью которого является перенос сахара в каждую клетку, где он запасается для выработки энергии. Если клетка заполнена и не нуждается в глюкозе, она не участвует в процессе, чтобы избежать накопления излишнего сахара.
Когда ваши полные клетки отклоняют излишнюю глюкозу, уровень сахара в крови поднимается, производится все больше инсулина, и глюкоза превращается в накопления жира.
Какое отношение все это имеет к воспалению? Уровень сахара в крови имеет крайне узкий диапазон. Дополнительные молекулы сахара прикрепляются к различным белкам, которые, в свою очередь, повреждают стенки кровеносного сосуда. Это повторяющееся повреждение оборачивается воспалением...
Давайте вернемся к сладкой булочке. Это невинное с виду лакомство содержит не только сахар: булочка выпекается с использованием одного из многочисленных масел омега-6, таких как соевое. Чипсы и картофель фри замачивают в соевом масле; обработанные продукты изготавливаются с использованием омега-6 для увеличения срока хранения. Несмотря на то что омега-6 имеют важное значение для организма — они являются частью каждой клеточной мембраны, контролирующей все, что входит и выходит из клетки, — они должны быть в правильном балансе с омега-3.
Если баланс смещается в сторону омега-6, клеточная мембрана производит химические вещества, называемые цитокинами, которые непосредственно вызывают воспаление.
Существующий сегодня в Америке рацион питания отличается крайним дисбалансом этих двух жиров, который колеблется в диапазоне от 15:1 до 30:1 и более в пользу омега-6.
Оптимальным же и здоровым в современном пищевой среде является соотношение 3:1.
Что еще хуже, избыточный вес, который вы приобретаете, поедая эти продукты, создает перегруженные жировые клетки. Они выделяют большое количество провоспалительных химических веществ, которые усугубляют вред, причиненный высоким уровнем сахара в крови. Процесс, начавшийся со сладкой булочки, со временем превращается в порочный круг, который провоцирует болезни сердца, высокое кровяное давление, диабет и, наконец, болезнь Альцгеймера, а воспалительный процесс сохраняется…
Существует только один способ устранения воспаления, и это переход к потреблению продуктов в их натуральном виде.
Выбирайте сложные углеводы, такие как яркие фрукты и овощи.
Сократите или вообще исключите из рациона вызывающие воспаление жиры омега-6, такие как кукурузное и соевое масла и обработанные пищевые продукты, приготовленные с их использованием, используйте оливковое или сливочное масло, приготовленное из молока коровы, выкормленной растительной пищей.
используйте оливковое или сливочное масло, приготовленное из молока коровы, выкормленной растительной пищей.
Поэтому лучше всего выбирать цельные продукты, которые использовали наши бабушки, а не те, которые наши мамы покупали в продуктовых магазинах, полных фабричной еды.
Доктор Дуайт Ланделл — в прошлом руководитель персонала и заведующий отделением хирургии в Banner Heart Hospital, Меса, штат Аризона... недавно оставил хирургию, чтобы сосредоточиться на лечении сердечно-сосудистых заболеваний с помощью диетотерапии.
Он является основателем организации Healthy Humans Foundation, которая содействует оздоровлению населения. Акцент делается на оказании помощи крупным корпорациям в укреплении здоровья персонала.
Он также является автором книг «Лекарство от болезней сердца» и «Великий холестериновый обман».
 
REALISTДата: Четверг, 13.11.2014, 12:58 | Сообщение # 147
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Статус: Offline

1. Скатай из полотенца тугой валик длиной не менее 40 сантиметров и толщиной 7–10 сантиметров. Перевяжи валик крепкой нитью, чтобы он не размотался.

2. Сядь на достаточно твердую горизонтальную поверхность (мягкая кровать не подойдет, лучше — кушетка, массажный стол или просто туристический коврик на полу), положи свернутый валик позади себя.

3. Аккуратно опустись на спину, придерживая валик руками так, чтобы он оказался поперек тела под поясницей – ровно под пупком. Это важный момент.

4. Ноги разведи на ширину плеч и «косолапо» своди стопы вместе — так, чтобы большие пальцы касались друг друга, а пятки были на расстоянии 20–25 сантиметров.

5. Заведи вытянутые прямые руки за голову, поверни их ладонями вниз и соедини между собой мизинцами. Поза получается достаточно неудобная. Если тебе сложно распрямить руки полностью, не страшно, пусть лежат, как получается. Главное — следи, чтобы соприкасались большие пальцы ног и мизинцы рук.

6. Проведи в таком положении 5 минут.
Если всё сделать правильно, ты почувствуешь, как твой скелет принимает естественное для него положение и выпрямляется.
Живот будет постепенно втягиваться, внутренние органы при этом будут находиться в наиболее благоприятном для них положении.
Вставать нужно очень аккуратно, потому что во время упражнения кости и суставы немного сдвигаются.
Конечно, сначала довольно сложно выдержать пять минут, поэтому начинай делать упражнения с малого — лежи по две-три минуты на валике.
 
дядяБоряДата: Четверг, 04.12.2014, 05:09 | Сообщение # 148
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 415
Статус: Offline
Рецепт прекрасный, но, как всегда, информация о нетрадиционных средствах неполная, а мелочи в них могут иметь решающее значение, например: можно ли подогреть хоть немного эту массу...
В таких средствах нет ничего само собой разумеещегося и сведения всегда должны быть предельно полными... и всё же...

УНИКАЛЬНЫЙ СЕКРЕТ ИСЦЕЛЕНИЯ

Кефир и гречневая мука очистят кишечник и сосуды, нормализуют обмен веществ и работу поджелудочной железы, снизят уровень сахара в крови.

Рецепт целебного средство для очищения сосудов и кишечника:

необходимо одно столовую ложку гречневой крупы размолоть в кофемолке до состояния однородной муки, которую добавить в стакан кефира... ... поставить в холодильник, 
а утром, за полчаса до еды выпить. 
Курс лечения – 14 суток.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
 
KiwaДата: Вторник, 23.12.2014, 11:51 | Сообщение # 149
настоящий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 674
Статус: Offline
Жирная пища - самая полезная!

"Вы не толстеете от жирной пищи, как не зеленеете от зеленых овощей"

Швеция стала первой страной в мире, где официальная диетология отказалась от концепции низкожирового питания в пользу принципа LCHF - "меньше углеводов, больше жиров".

Представления о здоровой еде изменились на государственном уровне после того, как Шведский совет по оценке технологий здоровья провел независимый анализ всей научной информации, доступной на тот момент.
Специальный комитет Совета, в который вошли десять независимых врачей, в течение двух лет изучал около 16 тысяч научных работ по диетологии.
И, хотя перед началом анализа часть экспертов была настроена скептически, в итоге все пришли к однозначному выводу: нужно отказываться от углеводов в пользу здоровых жиров. Этот вывод был опубликован в официальных рекомендациях по борьбе с ожирением еще весной прошлого года.

Низкоуглеводная жирная диета улучшает многие показатели здоровья.
Вполне понятно, почему строгая LCHF-диета снижает и стабилизирует уровень сахара в крови, то есть, эффективна при диабете
Менее очевидно, что высокожировая диета способствует и улучшению холестеринового профиля: повышается соотношение "хорошего" и "плохого" холестерина (ЛПВП к ЛПНП или HDL/LDL).
Причем пропорция "хорошего" холестерина повышается не только на строгой LCHF-диете (когда углеводы дают не больше 20 процентов энергии), но даже на умеренной (когда углеводы дают не больше 40 процентов энергии). В общем, даже если без фанатизма, хотя бы отчасти, урезать углеводы и увеличить жиры в тарелке, это пойдет на пользу.

"Отныне сливочное и оливковое масло, жирные сливки и бекон - это не вредно, а вовсе наоборот, - пишет Андреас Энфельдт в своем блоге, - Жир - это лучший способ сбросить лишний жир. И нет никакой связи между жирной пищей как таковой и сердечно-сосудистыми заболеваниями".
Это слова практикующего врача-диетолога, причем, одного из самых известных во всей Скандинавии и Западной Европе, автора бестселлера "Революция в еде".

В состав экспертной комиссии вошел профессор Фредерик Нистром, ярый противник низкожировых диет и защитник животных жиров.
"Я работаю с этой проблемой уже очень давно, - сказал доктор Нистром, - Замечательно, что есть этот доклад, и что за время работы над ним скептицизм моих коллег по отношению к низкоуглеводным диетам исчез.
Суммируя все существующие сегодня научные данные, можно сделать однозначный вывод: наш глубинный страх перед жирами совершенно безоснователен.
Вы не набираете жир из жирной пищи, равно как вы не получаете атеросклероз, потребляя кальций, и не зеленеете, съедая зеленые овощи.

Нистром давно пропагандирует сокращение богатой сахаром и крахмалом пищи как способ достичь здорового уровня инсулина, жиров и холестерина в крови. Сокращение углеводов означает отказ от сахара, картофеля, макарон, риса, мучного и хлеба. Также следует сократить потребление богатых фруктозой фруктов, отказаться от соков и прочих сладких напитков.
Вместо этого можно смело налегать на натуральные растительные масла, орехи, несладкие молочные продукты, жирную рыбу и мясо, а также овощи, растущие над поверхностью земли.
По словам доктора, есть картошку - это все равно что есть сладкое: крахмал моментально распадается на простые сахара, уровень глюкозы в крови взлетает со всеми вытекающими невеселыми последствиями...

Распространенные представления о здоровье и здоровом образе жизни оказались очень далеки от истины.
"Калории - это калории, неважно, откуда они".
Или: "Все дело в соотношении между потреблением и тратой калорий".
Или: "Люди толстые, потому что они мало двигаются".
Или: "Завтрак - самая важная еда".
Все это либо ложь, либо полуправда, что еще хуже.
Все эти максимы приводят только к одному - усиливают фрустрацию, к которой и без того склонны полные люди. Дело не в слабостях, а в биохимии.
В том, что жирная еда позволяет хорошенько насытиться и забыть о еде на много часов вперед, а обезжиренный йогурт и прочие богатые углеводами продукты утоляют голод максимум на час-два...
Сладкая газировка вообще едва ли спасает от голода, но мощно нагружает организм сахаром, который и превращается в нутряной жир.

Почему именно Швеция стала первой страной, в которой пересмотрели официальные рекомендации? Очевидно, потому что идея LCHF оформилась именно там, и ей следует все больше людей.
Поэтому в Швеции ожирением страдают лишь 14 процентов населения, тогда как в России, только по официальным данным, больше половины населения страдает лишним весом, 30 процентов - ожирением.
Россия по этим показателям стремительно догоняет мирового лидера - Америку.
И хотя в США принципы низкоуглеводного жирного питания были разработаны еще в 1920е годы в клинике "Джон Хопкинс", они не получили распространения, а в 70е годы Америка вместе со всем миром начала войну с жирными продуктами...
Кажется, пришло время изменить вектор военных действий!
 
REALISTДата: Четверг, 25.12.2014, 06:50 | Сообщение # 150
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Статус: Offline
О шпинате

Современные диетологи причисляют шпинат к пятёрке наиболее полезных продуктов в мире.
В чём же польза шпината и почему он заслуживает столь высокие оценки учёных?

Польза шпината обусловлена составом этого овоща, в который среди прочего входят: полезнейший фолат (витамин группы В, отвечающий за нормальное развитие клеток тканей и крови), витамин С, провитамин А, калий, магний, витамин К и каротиноиды.
Каротиноиды довольно редко встречаются в продуктах питания, но в шпинате они присутствуют в избытке.
Эти вещества эффективно защищают от макулодистрофии – основной причины резкого ухудшения зрения в преклонном возрасте.
Кроме того, шпинат крайне полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, что делает его обязательным продуктом для диеты пожилых людей.

Благодаря каротиноидам, шпинат не только сохраняет нам острое зрение на долгие годы.
В комплексе с витамином К, эти вещества эффективно предотвращают размягчение и разрушение костной ткани...
Фолат, входящий в состав шпината, оказывает положительное влияние на процесс кроветворения и на процесс обновления клеток и принимает участие в профилактике инсультов, благодаря способности нормализовать артериальное давление и укреплять стенки сосудов.

Наконец, недавние исследования калифорнийских медиков показали, что фолат тормозит образование раковых опухолей – например, снижает риск развития рака легких у людей, которые после длительного стажа резко бросили курить.

Кроме уже перечисленных полезных веществ, в состав шпината входят бета-каротин (польза которого для здоровья сердца уже не единожды доказана), витамин В12 (рибофлавин, которые является важнейшим участником процесса расщепления жиров, белков и углеводов) и клетчатка...
 
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » С МИРУ ПО НИТКЕ » страничка советов » полезные-вроде бы!-советы
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz