Город в северной Молдове

Пятница, 26.05.2017, 02:46Hello Гость | RSS
Главная | полезные-вроде бы!-советы - Страница 11 - ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 14«1291011121314»
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » С МИРУ ПО НИТКЕ » страничка советов » полезные-вроде бы!-советы
полезные-вроде бы!-советы
REALISTДата: Четверг, 13.11.2014, 12:58 | Сообщение # 151
верный друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Статус: Offline

1. Скатай из полотенца тугой валик длиной не менее 40 сантиметров и толщиной 7–10 сантиметров. Перевяжи валик крепкой нитью, чтобы он не размотался.

2. Сядь на достаточно твердую горизонтальную поверхность (мягкая кровать не подойдет, лучше — кушетка, массажный стол или просто туристический коврик на полу), положи свернутый валик позади себя.

3. Аккуратно опустись на спину, придерживая валик руками так, чтобы он оказался поперек тела под поясницей – ровно под пупком. Это важный момент.

4. Ноги разведи на ширину плеч и «косолапо» своди стопы вместе — так, чтобы большие пальцы касались друг друга, а пятки были на расстоянии 20–25 сантиметров.

5. Заведи вытянутые прямые руки за голову, поверни их ладонями вниз и соедини между собой мизинцами. Поза получается достаточно неудобная. Если тебе сложно распрямить руки полностью, не страшно, пусть лежат, как получается. Главное — следи, чтобы соприкасались большие пальцы ног и мизинцы рук.

6. Проведи в таком положении 5 минут.
Если всё сделать правильно, ты почувствуешь, как твой скелет принимает естественное для него положение и выпрямляется.
Живот будет постепенно втягиваться, внутренние органы при этом будут находиться в наиболее благоприятном для них положении.
Вставать нужно очень аккуратно, потому что во время упражнения кости и суставы немного сдвигаются.
Конечно, сначала довольно сложно выдержать пять минут, поэтому начинай делать упражнения с малого — лежи по две-три минуты на валике.
 
дядяБоряДата: Четверг, 04.12.2014, 05:09 | Сообщение # 152
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Статус: Offline
Рецепт прекрасный, но, как всегда, информация о нетрадиционных средствах неполная, а мелочи в них могут иметь решающее значение, например: можно ли подогреть хоть немного эту массу...
В таких средствах нет ничего само собой разумеещегося и сведения всегда должны быть предельно полными... и всё же...

УНИКАЛЬНЫЙ СЕКРЕТ ИСЦЕЛЕНИЯ

Кефир и гречневая мука очистят кишечник и сосуды, нормализуют обмен веществ и работу поджелудочной железы, снизят уровень сахара в крови.

Рецепт целебного средство для очищения сосудов и кишечника:

необходимо одно столовую ложку гречневой крупы размолоть в кофемолке до состояния однородной муки, которую добавить в стакан кефира... ... поставить в холодильник, 
а утром, за полчаса до еды выпить. 
Курс лечения – 14 суток.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
 
KiwaДата: Вторник, 23.12.2014, 11:51 | Сообщение # 153
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 314
Статус: Offline
Жирная пища - самая полезная!

"Вы не толстеете от жирной пищи, как не зеленеете от зеленых овощей"

Швеция стала первой страной в мире, где официальная диетология отказалась от концепции низкожирового питания в пользу принципа LCHF - "меньше углеводов, больше жиров".

Представления о здоровой еде изменились на государственном уровне после того, как Шведский совет по оценке технологий здоровья провел независимый анализ всей научной информации, доступной на тот момент.
Специальный комитет Совета, в который вошли десять независимых врачей, в течение двух лет изучал около 16 тысяч научных работ по диетологии.
И, хотя перед началом анализа часть экспертов была настроена скептически, в итоге все пришли к однозначному выводу: нужно отказываться от углеводов в пользу здоровых жиров. Этот вывод был опубликован в официальных рекомендациях по борьбе с ожирением еще весной прошлого года.

Низкоуглеводная жирная диета улучшает многие показатели здоровья.
Вполне понятно, почему строгая LCHF-диета снижает и стабилизирует уровень сахара в крови, то есть, эффективна при диабете
Менее очевидно, что высокожировая диета способствует и улучшению холестеринового профиля: повышается соотношение "хорошего" и "плохого" холестерина (ЛПВП к ЛПНП или HDL/LDL).
Причем пропорция "хорошего" холестерина повышается не только на строгой LCHF-диете (когда углеводы дают не больше 20 процентов энергии), но даже на умеренной (когда углеводы дают не больше 40 процентов энергии). В общем, даже если без фанатизма, хотя бы отчасти, урезать углеводы и увеличить жиры в тарелке, это пойдет на пользу.

"Отныне сливочное и оливковое масло, жирные сливки и бекон - это не вредно, а вовсе наоборот, - пишет Андреас Энфельдт в своем блоге, - Жир - это лучший способ сбросить лишний жир. И нет никакой связи между жирной пищей как таковой и сердечно-сосудистыми заболеваниями".
Это слова практикующего врача-диетолога, причем, одного из самых известных во всей Скандинавии и Западной Европе, автора бестселлера "Революция в еде".

В состав экспертной комиссии вошел профессор Фредерик Нистром, ярый противник низкожировых диет и защитник животных жиров.
"Я работаю с этой проблемой уже очень давно, - сказал доктор Нистром, - Замечательно, что есть этот доклад, и что за время работы над ним скептицизм моих коллег по отношению к низкоуглеводным диетам исчез.
Суммируя все существующие сегодня научные данные, можно сделать однозначный вывод: наш глубинный страх перед жирами совершенно безоснователен.
Вы не набираете жир из жирной пищи, равно как вы не получаете атеросклероз, потребляя кальций, и не зеленеете, съедая зеленые овощи.

Нистром давно пропагандирует сокращение богатой сахаром и крахмалом пищи как способ достичь здорового уровня инсулина, жиров и холестерина в крови. Сокращение углеводов означает отказ от сахара, картофеля, макарон, риса, мучного и хлеба. Также следует сократить потребление богатых фруктозой фруктов, отказаться от соков и прочих сладких напитков.
Вместо этого можно смело налегать на натуральные растительные масла, орехи, несладкие молочные продукты, жирную рыбу и мясо, а также овощи, растущие над поверхностью земли.
По словам доктора, есть картошку - это все равно что есть сладкое: крахмал моментально распадается на простые сахара, уровень глюкозы в крови взлетает со всеми вытекающими невеселыми последствиями...

Распространенные представления о здоровье и здоровом образе жизни оказались очень далеки от истины.
"Калории - это калории, неважно, откуда они".
Или: "Все дело в соотношении между потреблением и тратой калорий".
Или: "Люди толстые, потому что они мало двигаются".
Или: "Завтрак - самая важная еда".
Все это либо ложь, либо полуправда, что еще хуже.
Все эти максимы приводят только к одному - усиливают фрустрацию, к которой и без того склонны полные люди. Дело не в слабостях, а в биохимии.
В том, что жирная еда позволяет хорошенько насытиться и забыть о еде на много часов вперед, а обезжиренный йогурт и прочие богатые углеводами продукты утоляют голод максимум на час-два...
Сладкая газировка вообще едва ли спасает от голода, но мощно нагружает организм сахаром, который и превращается в нутряной жир.

Почему именно Швеция стала первой страной, в которой пересмотрели официальные рекомендации? Очевидно, потому что идея LCHF оформилась именно там, и ей следует все больше людей.
Поэтому в Швеции ожирением страдают лишь 14 процентов населения, тогда как в России, только по официальным данным, больше половины населения страдает лишним весом, 30 процентов - ожирением.
Россия по этим показателям стремительно догоняет мирового лидера - Америку.
И хотя в США принципы низкоуглеводного жирного питания были разработаны еще в 1920е годы в клинике "Джон Хопкинс", они не получили распространения, а в 70е годы Америка вместе со всем миром начала войну с жирными продуктами...
Кажется, пришло время изменить вектор военных действий!
 
REALISTДата: Четверг, 25.12.2014, 06:50 | Сообщение # 154
верный друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Статус: Offline
О шпинате

Современные диетологи причисляют шпинат к пятёрке наиболее полезных продуктов в мире.
В чём же польза шпината и почему он заслуживает столь высокие оценки учёных?

Польза шпината обусловлена составом этого овоща, в который среди прочего входят: полезнейший фолат (витамин группы В, отвечающий за нормальное развитие клеток тканей и крови), витамин С, провитамин А, калий, магний, витамин К и каротиноиды.
Каротиноиды довольно редко встречаются в продуктах питания, но в шпинате они присутствуют в избытке.
Эти вещества эффективно защищают от макулодистрофии – основной причины резкого ухудшения зрения в преклонном возрасте.
Кроме того, шпинат крайне полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, что делает его обязательным продуктом для диеты пожилых людей.

Благодаря каротиноидам, шпинат не только сохраняет нам острое зрение на долгие годы.
В комплексе с витамином К, эти вещества эффективно предотвращают размягчение и разрушение костной ткани...
Фолат, входящий в состав шпината, оказывает положительное влияние на процесс кроветворения и на процесс обновления клеток и принимает участие в профилактике инсультов, благодаря способности нормализовать артериальное давление и укреплять стенки сосудов.

Наконец, недавние исследования калифорнийских медиков показали, что фолат тормозит образование раковых опухолей – например, снижает риск развития рака легких у людей, которые после длительного стажа резко бросили курить.

Кроме уже перечисленных полезных веществ, в состав шпината входят бета-каротин (польза которого для здоровья сердца уже не единожды доказана), витамин В12 (рибофлавин, которые является важнейшим участником процесса расщепления жиров, белков и углеводов) и клетчатка...
 
ИмммигрантДата: Среда, 07.01.2015, 08:34 | Сообщение # 155
Группа: Гости





..мало кто в наше время может похвастаться достаточным содержанием витамина С в организме, наш лихорадочный стиль жизни и качество продуктов питания способны легко привести к дефициту этого жизненно-важного витамина.
Интересно, что другая крайность – избыток витамина С или его токсичность — практически невозможна.
Главными достоинством витамина С являются его антиоксидантные свойства.
Витамин С необходим всем больным, усталым и пожилым людям.
Чрезвычайно важно знать ПРИЗНАКИ ДЕФИЦИТА ВИТАМИНА С:

Тенденция к переломам и кариесу
Хроническая усталость
Выпадение волос и зубов
Легкое образование синяков
Кровоточивость десен
Потеря мышечной массы и затруднение ее восстановления
Медленное заживление ран
Болезненность и отечность суставов
Боли в позвоночнике и спине


Так как недостаток витамина С формируется незаметно, постепенно и коварно, важно знать и о «грабителях» этого витамина: дефицит витамина С усугубляют разные виды стресса (эмоциональный, физический и токсический), курение, алкоголь, аспирин, антибиотики, лихорадка, острые и хронические заболевания.
Витамин С неспроста является наиболее популярным витамином. Его прописывают как в виде «соло», так и в составе мультивитеминного «хора».
По поводу дозы витамина С в литературе вы встретите множество разночтений. Описаны случаи чудесного исцеления тяжелых больных очень высокими дозами витамина С.
Например, в Новой Зеландии врачи дали высокую дозу витамина (100 граммов в день) настолько безнадежному больному, что его собирались отключать от аппарата искусственного дыхания.
Этого умирающего больного излечили дозой, которая в 100 раз превышает обычную ежедневную дозу витамина...
Вот какие чудеса творят высокие дозы витамина С!
Вследствие этого возникает логический вопрос, не могут ли такие дозы оказаться токсичными?
Оказывается, что токсического эффекта витамина С достичь практически невозможно.
По-видимому, это связано с тем, что этот витамин водорастворим. Он легко выводится почками и/или просто не всасывается в кишечнике в избыточных количествах. Именно поэтому одним из самых распространенных побочных эффектов приема высоких доз витамина С является жидкий стул...
Кто-то использует этот эффект для однодневной чистки кишечника.
Не менее любопытно, что кишечник больных людей «выдерживает» гораздо более высокую дозу, чем кишечник здоровых. Эта доза доходит до 100 граммов витамина С в день. Появление жидкого стула скорее всего объясняется тем, что кишечник просто прекращает его всасывать за ненадобностью, но не в результате токсического эффекта витамина.
Спорадические и, если хотите, казуистические, случаи токсичности витамина С связаны с вытеснением микроэлемента меди и избыточным всасыванием железа.
Поэтому высокие дозы его противопоказаны больным с избыточным уровнем железа (гемосидероз или гемохроматоз), с тяжелой почечной недостаточностью и почечнокаменной болезнью. Хотя опасность высоких доз для образования почечных камней мне представляется весьма призрачной.
Лайнус Полинг, открыватель витамина С, удостоился за его исследования двух Нобелевских премий.
Гений нашего времени в течение многих десятилетий принимал витамин С в дозе около 10 граммов в день.
Он умер от рака предстательной железы, правда в возрасте 92 лет. Вероятно, что мистер Полинг прожил бы еще больше, если бы принимал не искусственно синтезированный витамин, а натуральный.
Действительно, эффективность витамина С возрастает в геометрической прогрессии в случае, если он поступает в организм в природном виде: в окружении неизменных спутников, таких как рутин, биофлавоноиды, ферменты и других пока не изученных нами агентов...
 
МарципанчикДата: Вторник, 27.01.2015, 03:51 | Сообщение # 156
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Статус: Offline
... «А правда ли, что ужинать надо до 18.00?
А правда ли, что алкоголь закусывать лучше мясом?
А правда ли, что после тренировки нельзя есть два часа?
А правда ли, что дыню нельзя есть ни с какими другими продуктами?...»

Вопросы, вопросы...
Но сейчас хочу поведать вам то, о чем Вы, скорее всего, даже не догадывались...
Итак продукты, которые Вы, возможно, до сегодняшнего дня ели неправильно:

Картофель

«Второй хлеб» большинства наших соотечественников,постоянно подвергающийся нападкам диетологов и сторонников здорового образа жизни. Думаю,едва ли не каждый из Вас слышал о том,что картофель «вреден», «один сплошной крахмал», «пюре – мягкая бомба», а «картофель-фри – вообще смерть». И если уж есть его,то только «в мундирах» или печёный. Слышали? Так вот забудьте! Недавние исследования  показали, что картофель способствует как снижению артериального давления и сахара крови, так и риска развития рака.
Правда,есть одна оговорка: это касается фиолетового картофеля, типа нашей «синеглазки» или «цыганочки»...
Возможно, определение свойств картофеля удивит вас, но в китайском травнике картофель отнесен к ядовитым растениям. Правда, там же отмечено, что его клубни менее ядовиты, чем ботва и ягоды.
Самое парадоксальное заключается в том, что в зависимости от времени года картофель может быть и целебным, и ядовитым.
...неожиданный эффект употребления разварного картофеля в кожуре заставили меня особенно внимательно отнестись к последним работам химиков, которые обнаружили в кожуре картофеля вещества, оказывающие положительное воздействие на организм человека при аллергии, тахикардии, гипертонии, болевом шоке.
Таким образом, когда мы, следуя рекомендациям диетологов, счищаем кожуру картофеля, мы тем самым нарушаем природное ферментативное равновесие клубня. Как известно, 85% его сухого вещества составляет крахмал, который преобразуется в усвояемые сахара благодаря именно тем ферментам, которые содержатся в кожуре и в тонком поверхностном слое непосредственно под кожицей. 
Ферменты желудочно-кишечного тракта лишь "будят" ферменты продукта, включая тем самым механизм их взаимодействия, следовательно лишая картофель крахмалопреобразующих ферментов, мы делаем его неусвояемым... 

Морковь

Супы, борщи, рассольники и прочие первые блюда давно и заслуженно пользуются любовью, особенно сейчас, в холодное время года. Попробуйте в следующий раз, когда будете варить куриный суп с лапшой, не чистить и шинковать мелко морковь для заправки, а бросить её в бульон целиком (стыдно даже напоминать, что перед этим нужно её тщательно вымыть, можно со щёточкой или мочалкой).
Давно доказано, что нарезание моркови ведёт к увеличению размеров поверхности для вымывания из неё питательных веществ.
И кстати, морковку полезно есть не только сырой, термическая обработка увеличивает биодоступность каротиноидов.


Чай

Если Вы хотите получить максимум полезных веществ из чая, то забудьте о том, как пьют этот напиток британцы! Несколько исследований показали,что добавление молока в чай может на самом деле удалить из него некоторые вещества, полезные для сердечно-сосудистой системы, такие.
И забудьте о сахаре, лучше добавить в чай немного сока лимона вместо того, чтобы подсластить.
Витамин С в соке лимона может помочь увеличить биодоступность питательных веществ чая.


Чеснок

Не торопитесь давить или шинковать чеснок в салат или другие блюда, сделайте это прямо перед подачей на стол. Исследования показывают, что дробление чеснока ранее,чем за десять минут до употребления, удаляет фермент под названием аллицин, который помогает уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, делая тромбоциты менее «липкими» и позволяя им свободно проходить по сердечно-сосудистой системе.

Салат

Листья салата, любые сами по себе – великолепное блюдо, однако немногие знают о том, что добавление жира при употреблении зелени не только делают блюдо вкуснее: лютеин, ликопен, бета-каротин и зеаксантин станут более биодоступными.
А потому, не бойтесь добавить в салат немного орехов, авокадо или даже кусочки жирного бекона.
На фигуре это не скажется, а пользы добавит!


Помидоры

Могу спорить, что до сегодняшнего дня Вы, нарезая помидоры в салат или для морса, удаляли их «попки» - то место, к которому крепится плодоножка.
А вот и неправильно!
Не так давно выяснилось, что именно в этом месте накапливаются вещества, положительно влияющие на многие проблемы нашего организма и в первую очередь на воспалительные заболевания суставов, в том числе при подагре.
И если раньше помидоры из-за содержания щавелевой кислоты не рекомендовали больным с почечными проблемами и подагрой, то сейчас эти запреты снимаются.


Яблоки и груши

Кто из вас не любит спелые сочные плоды? А вспомните своё детство, кто из вас не обносил соседские сады или даже одиноко приютившуюся в городском квартале яблоню, когда яблочки только-только «вырисовались» из завязи? Оказывается, детская интуиция подсказывала нам, что и такие яблоки полезны!
Ныне учёные подтверждают это: процесс созревания позволяет продолжать процесс образования хлорофилла, который производит больше высокоактивных антиоксидантов в плодах. А потому, зрелые плоды - вкуснее, но слегка недозревшие ещё полезнее!


Брокколи

Вряд ли кто-то сомневается в том, что брокколи - один из лучших продуктов для человека.
Брокколи является частью крестоцветных - семейства продуктов, которые являются весьма эффективными с точки зрения профилактики некоторых видов рака молочной железы, кожи и яичников.
Именно приготовление на пару является для брокколи оптимальным, правда, после употребления этой капусты в сыром виде. Но большинству едоков брокколи на пару приедается из-за её нейтрального вкуса и так и тянется рука посолить или поперчить.
Вот и не отказывайте себе в этом! Соль стоит всё же оставить в солонке, а вот добавление острого перца или других пряностей только увеличит противораковую «мощь» этого блюда.


Горчица

Какой только горчицы не найдёшь сейчас в супермаркетах ... и привычную нам по ещё советским столовкам «столовую», и баварскую сладкую, и дижонскую с зёрнышками, и французскую из чёрных семян.
В общем, на любой вкус и кошелёк.
И мы покупаем, ведь горчица в любом виде - это сказочная приправа к любым соусам, салатам и бутербродам.
Но, если Вы заинтересованы ещё и в том, чтобы было не только вкусно, но и суперполезно – остановите свой выбор на обычном порошке горчицы, который бабушки сыпали нам  в таз для пропарки ног при простуде.
Именно порошку горчицы приписывают уникальные свойства в уменьшении общего воспаления, а также снижения риска возникновения некоторых видов рака.
Почему?
Потому, что порошок горчицы содержит в своём составе куркумин (это активный ингредиент в куркумы), который не только даёт желтой горчице свой желтый цвет, но и все его потенциальные преимущества для Вашего здоровья.


В  общем у Вас теперь есть выбор - употреблять эти продукты в пищу так, как Вы привыкли, или получать максимум пользы, изменив свои старые представления...


Сообщение отредактировал Марципанчик - Вторник, 27.01.2015, 04:11
 
papyuraДата: Воскресенье, 08.02.2015, 11:16 | Сообщение # 157
мон ами
Группа: Администраторы
Сообщений: 1037
Статус: Offline
Благодаря антиоксидантам и минералам, зеленый чай обладает противовоспалительным действием. Известно, что пить его рекомендуют даже больным раком людям, как средство, которое способно выводить самые тяжелые токсины из организма. 
Если добавить в чай немного меда, получится тонизирующий напиток, очень приятный на вкус.

Секрет зеленого чая в том, что он существенно ускоряет метаболизм, именно поэтому лишние килограммы уходят так быстро и незаметно. 
Этот чудесный чай не только помогает в борьбе с жировыми отложениями, он ещё и способствует поддержанию стабильного веса, даже если ты не на диете.

Зеленый чай содержит  калий, кальций, фосфор, марганец, цинк и медь. Причем цинк, сам по себе являющийся антиоксидантом, необходим также для поддержания нормального уровня витамина Е в крови и способствует абсорбции витамина А. 
Содержащееся в нем железо играет положительную роль в кровообразовании - повышает количество красных кровяных телец.

Благодаря катехину, который содержится в зеленом чае в изобилии, он ограждает организм от таких опасных заболеваний, как болезни Альцгеймера и Паркинсона. 
Особенно важен этот факт для пожилых людей.



Зеленый чай обладает ярко выраженным антибактериальным действием: стрептококки, отступают при воздействии на них активных веществ зеленого чая. Таким образом, зубы и ротовая полость находятся под надежной защитой, с чаем не страшны никакие воспалительные процессы во рту...


Тиамин — витамин В1 отвечает за правильный обмен сахара в организме. Выпивая зеленый чай, ты поддерживаешь обмен глюкозы в организме на стабильном уровне.

Зеленый чай заметно ускоряет разложение в крови холестерина и жиров, которые вызывают атеросклероз и болезни сердца. 
Регулярное его употребление поддерживает эластичность сосудов, предотвращает ожирение печени. 
Если же выпить после алкогольного опьянения несколько чашек зеленого чая, не будет ужасного похмельного синдрома!
 
ФиллипокДата: Вторник, 17.02.2015, 14:13 | Сообщение # 158
Группа: Гости





Самый простой секрет долголетия описал еще Авиценна в своих рецептах долголетия, считая одним из самых существенных факторов старения «усыхание организма».
С эти соглашается и современная наука – с возрастом количество воды в организме сокращается, что приводит к загущению крови и лимфы, к снижению эластичности кожи, мышц, головным болям, болям в суставах и так далее...
Так что же делать? Ответ прост – насыщать организм, влагой, то есть пить воду.
Но когда, как и какую?
Вы знаете, что вода - основа нашего организма и при этом – носитель информации и энергии. А для передачи энергии в теле также необходимо большое количество воды...
И главное – вода записывает любую информацию, и плохую, и хорошую. Ругаетесь возле неё - запишет негатив, музыку хорошую даёте послушать или говорите ей слова любви - и водичка запишет позитив.
А для здоровья полезна только позитивно заряженная вода!
Йоги советуют пить воду по утрам, только не холодную, а тёпло-горячую, градусов около 40.
Пейте столько, сколько сможете - 1 стакан, 2, 3…
Только начинайте всегда постепенно.

Если воду раньше не пили с утра и вообще мало пьёте – начните с пары глотков и постепенно, день за днём увеличивайте дозу.
Кстати, вы знаете, где в организме происходит всасывание воды? Многие мне почему-то отвечают, что в желудке.
В желудке происходит пищеварительный процесс, а вода всасывается в тонком кишечнике.
Быстрая вода – значит она быстро туда попадает, именно в тонкий кишечник!

Если вы когда-нибудь интересовались строением нашего желудка, то видели, что по краю желудка идет желобок для прямого - без задержки - прохода через желудок.

А что идёт напрямую, не требует переваривания?
Только вода! Ни чай, ни кофе, никакие травяные настои, компоты!
Для их расщепления уже нужны пищеварительные ферменты.
Почему полезна именно вода - её ещё называют «быстрой водой» - такой температуры?
Почему тёплая... а холодную желудок не пропустит и будет подогревать...

Китайцы считают, что подогрев воды и другой пищи в желудке происходит за счет энергии почек, поэтому категорически не советуют есть и пить холодную пищу.
Потому как энергию почек нужно беречь, а не тратить понапрасну.

И ещё один важный момент. В желудке в момент поступления воды не должен идти пищеварительный процесс!
Иначе всю воду мудрый организм направит на разбавление пищеварительных ферментов, а не пропустит в кишечник!

Вот три условия приёма быстрой воды: только вода, только очень теплая и натощак!

И что же вы получите в результате?
Вода поступит напрямую в околоклеточное пространство, а не внутрь клетки (а именно внутриклеточная вода – это отёки). А межклеточная вода разжижает кровь и лимфу, снижает сахар и холестерин...

Восполнится дефицит воды, который накопился ночью: ведь процессы в организме шли, а поступления воды не было.
Тёплая вода с утра натощак смывает токсины, остатки неперевареной пищи со стенок желудочно-кишечного тракта...
Через полчаса можно будет позавтракать.
Вот вам и секрет долголетия!
Согласно тибетской медицине, вода благотворно влияет на нервную систему, позволяя снять стресс (есть известный рецепт – после стрессовой ситуации выпить маленькими глотками стакан очень тёплой воды... вам сразу же станет легче и организм “растворит” стресс без вреда для себя) и уменьшить тревогу.
И ещё обратите внимание, что у тех, кто с утра пьёт очень тёплую воду, мало морщин!

Когда пить воду? Лучше всего с 5 до 7 утра!
Но ни чай, ни компот или иная жидкость, воду не заменят.
 
АфродитаДата: Пятница, 13.03.2015, 09:16 | Сообщение # 159
Группа: Гости





что разрушает почки

Наши почки – удивительный орган. Они вырабатывают гормоны, фильтруют кровь, поглощают минералы, отвечают за мочевыделение и поддерживают здоровый кислотно-щелочной баланс.

Жизнь без почек невозможна, а китайцы говорят о них, как о месте сосредоточения жизненной энергии.

Уход за почками идёт рука об руку с заботой о здоровье и благополучии...

1. Пристрастие к сладкой газировке
Японские исследователи полагают, что потребление двух или более газированных напитков в день может быть связано с повышенным риском заболевания почек. У тех, кто потреблял газировку в больших количествах, как правило, в моче содержится белок. Белок в моче (протеинурия) является ранним признаком разрушения почек, но если болезнь обнаружена на этой стадии, с ней вполне можно справиться...
2. Курение
Курение связано с развитием атеросклероза. Сужение и укрепление кровеносных сосудов влияет на кровоснабжение всех жизненно важных органов, в том числе почек. По данным исследований двух сигарет в день достаточно, чтобы удвоить в крови количество эндотелиальных клеток.
Это сигнал артериального повреждения.
3. Дефицит витамина В.
Здоровое питание важно для хорошей работы почек. По данным исследований дефицит витамина В6 повышает риск образования камней в почках. Рекомендуемая суточная норма потребления витамина В6 – не менее 1,3 мг. Продукты, богатые этим витамином: рыба, горох, говяжья печень, картофель, крахмалистые овощи и не-цитрусовые фрукты.
4. Дефицит магния
Если вы не получаете необходимое количество магния, организм не сможет нормально усваивать кальций, что может привести к его избыточному накоплению и образованию камней в почках. Чтобы избежать этого, включите в свой рацион зелёные листовые овощи, бобовые, семечки и орехи.
Хорошим источником магния также служит авокадо...
5. Частые нарушения сна
Все мы хотели бы хорошенько высыпаться по ночам. Наши почки тоже этого хотят. Исследователи утверждают, что хроническое нарушение сна тоже может быть причиной появления заболеваний почек.
Почечная ткань обновляется в течение ночи, поэтому перебои со сном могут привести к нарушению их работы.
6. Потребление слишком большого количества натрия
Соль важна для организма, но её потребление следует ограничивать. Чрезмерное потребление соли может повысить кровяное давление и значительно повысить нагрузку на почки. Ежедневно нужно потреблять не более 5,8 граммов соли, так что не спешите хвататься за солонку.
7. Слишком большое количество белков
По данным исследований Гарвардского Университета, слишком большое количества белка в вашем рационе может нанести вред почкам.
Продуктом усвоения белков является аммиак – токсин, который вашим и без того усердно работающим почкам приходится нейтрализовывать...

Игорь Абрамов
 
papyuraДата: Понедельник, 16.03.2015, 05:06 | Сообщение # 160
мон ами
Группа: Администраторы
Сообщений: 1037
Статус: Offline
СПОСОБ ЗАСНУТЬ ЗА МИНУТУ,   МЕТОД  *4-7-8*

Растянуть вдох через нос на 4 секунды.
Задержать дыхание на 7 секунд.
Выдохнуть через рот за 8 секунд.

Упражнение замедляет сердечный ритм и успокаивает вас через несколько повторов.
При стрессе или тревоге - как всем известно - сердце бьется с большой скоростью, дыхание становится быстрым и поверхностным.
Данный "трюк" работает как седативный препарат. Искусственным образом замедляется дыхание и ... тело вынуждено  сократить частоту работы сердца.
Кислорода для прокачки «свежей» крови не хватает. Задержка дыхания с медленным выдохом замедляет сердечный ритм, это физиология.
Практика успокаивает: постоянно приходится считать в уме и сосредотачиваться на дыхании.
Учащенное поверхностное дыхание и тревога идут рука об руку - оказывая физическое влияние на симптомы, можно подавить причину.
Как следствие, тело расслабляется как при анестезии.
Доктор медицинских наук из Гарварда Эндрю Вейл говорит, что практика *4-7-8* уже несколько тысяч лет известна индийским йогам. Они используют для подавления стресса и релаксации. Так что можете считать ее абсолютно безопасной.
Не рекомендуется тем, у кого пониженное давление.
..
 
СонечкаДата: Среда, 01.04.2015, 07:31 | Сообщение # 161
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Статус: Offline
Великолепная десятка

1. Чернослив
Эти сушеные плоды занимают по антиканцерогенной активности первое
место среди все овощей и фруктов. В них находится невероятное
количество антицианина темного пигмента, который защищает здоровые
клетки от перерождения.
Пять-шесть сушеных черносливин в день, три раза в неделю...

2. Изюм
В сушеных ягодах концентрация антиканцерогенов намного выше, чем в
свежем винограде и в вине. Особенно много в изюме квертицина,
предупреждающего развитие рака груди у женщин, а также онкологических образований поджелудочной железы.
Горсть изюма в обеденный перерыв вместо конфеты 3-4 раза в неделю...

3. Клубника
Клубничный антиоксидант кумарин выводит токсины из тканей
и нейтрализует вредное влияние на организм канцерогенных нитритов и
нитратов, входящих в состав минеральных удобрений.
Полстакана свежей клубники в день два раза в неделю...

4. Черника
По действию похожа на чернослив. Настолько полезна, что американские
диетологи решили облагородить сушеной черникой гамбургеры из
"Макдональдса" и превратить тем самым фаст-фуд в "здоровое питание".
Полстакана свежей или быстро замороженной два раза в неделю...

5. Апельсины
Главное достоинство - комплекс из 22 биологически активных флавоноидов, сражающихся с опухолями. В сочетании с высокой дозой витамина С они превращают этот оранжевый плод в замечательное средство профилактики раковых образований желудка и кожи.
Один апельсин через день...

6. Малина
Ее главное достоинство - огромное количество эллаговой кислоты, которая прекращает деление предраковых клеток.
В сезон полстакана в день...

7. Брюква.
Очень полезна особенно для мужчин. В ней имеется индол, сражающийся с опухолями предстательной железы. А еще в брюкве много антиканцерогенных каротинов и клетчатки.
В отваренном виде или в салатах три раза в неделю...

8. Шпинат
Предохраняет нас от онкологических заболеваний кишечника. В свежем шпинате находится коэнзим Q10 - он помогает иммунной системе
распознавать предраковые образования.
Желательно каждый день включать в свое меню салаты из шпината и другой листовой зелени, схожей с ним...

9. Грейпфрут
Так же, как и апельсин, отличается гармоничным составом, обилием витамина С и отличным освежающим вкусом, что делает его желанным гостем на нашем столе.
Ежедневно один стакан сока...

10. Брокколи
Невзрачная на вид кудрявая капуста является отличным средством профилактики онкообразований.
Рекомендуется и как лечебное средство, приостанавливающее
метастазирование опухоли.
По 100 г свежей или бланшированной в день, три раза в неделю...
 
KiwaДата: Суббота, 04.04.2015, 08:29 | Сообщение # 162
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 314
Статус: Offline
Сырые, жареные, варёные и даже фаршированные - яйца вкусны в любом виде!
Быстро, сытно, дёшево, а главное - полезно.

Как же правильно выбирать, хранить и готовить яйца?!

Куриное яйцо содержит в себе 40 химических элементов: фосфор, бор, калий, магний, цинк, кобальт алюминий, йод, медь и т.д.
В нем есть также около 20 аминокислот, много витаминов.
Яйцо - легко усваиваемый продукт, его рекомендуют для диетического питания.
Диетическими считаются яйца, которые лежат до 7 суток, столовыми - от 7 до 25 суток.
Энергетическая ценность одного яйца: 150 ккал...

По питательности 10 куриных яиц можно приравнять к 0,8 кг говядины.

Ежедневно человеку необходимо потреблять 100-150 г белка, а ежегодно 360 яиц. То есть одно яйцо в день и это норма, а нас всю жизнь пугали...

Яйцо, один из немногих продуктов, который практически целиком усваивается организмом человека и не образует шлаков.

Лецитин, содержащийся в яйцах, улучшает память, питает мозг.
Холин - его в яйце есть больше, чем в любом другом продукте - предотвращает отложение холестерина на стенках сосудов.
Яичные белки помогают поддержать нормальный вес тела, бороться с ожирением.
Белком сырого куриного яйца можно даже ... лечить ожоги.
Его наносят на рану несколько раз, как только подсохнет предыдущий слой. Такой компресс снимает боль и жжение, дарит ощущение прохлады.
Яичный белок отличный энерготоник: он повышает общий тонус организма, что очень важно для женщины только что перенесшей роды, или тяжёлое заболевание.
Но учтите, что в сыром виде белок долго переваривается...

Желток - настоящий кладезь полезных и биологически активных веществ.
Кстати ещё древние греки заметили, что термически обработанный куриный желток укрепляет ослабленную сердечную мышцу и "питает" мозг, являясь поставщиком фосфора, который полезен для деятельности нервных клеток.
Витамин Д желтка отвечает за здоровье зубов и костей.
Желтый цвет свидетельствует о содержании витамина А.
Яичный желток богат витаминами В и Е (сохраняет молодость).
При отравлении, сырое яйцо - эффективное средство от тошноты различного происхождения, так как абсорбирует токсины.

***
От кашля и для общего укрепления организма поможет гоголь-моголь.
Для его приготовления взбейте сырое яйцо с медом или сахаром.

При простуде добавьте в 100 г водки сырое яйцо, 1 ст. ложку сахара и тщательно перемешайте. Пейте на ночь.

При болях в печени взбейте и выпейте 2 отделенных от белка желтка, а через 10 минут - 1 ст. теплой минеральной воды без газа.
Затем лягте на бок, подложите теплую грелку, и укройтесь одеялом. Длительность процедуры - 2 часа .

Для быстрого понижения кислотности желудочного сока используют сырой белок куриного яйца.

Такие лекарства гораздо эффективнее аптечных, к тому же практически не имеют побочного действия.

Употребление яиц следует ограничить людям, больным холециститом, сахарным диабетом, желчнокаменной болезнью...

Как же проверить свежесть яиц в домашних условиях?
В этом поможет соленая вода: 80 г соли растворить в 1 л воды.
Если яйцо опустилось на дно посуды, оно имеет 7 дней от сноса (диетическое).
Если легло на дно под углом 45 градусов, то ему 7-10 дней (столовое).
Если стоит вертикально, ему 11-12 дней (столовое).
Если плавает,12-18 дней (столовое).
Если тупой конец поднимается над поверхностью воды: яйцу более 18 дней
(столовое)...
 
ГостьяДата: Суббота, 25.04.2015, 08:07 | Сообщение # 163
Группа: Гости





Упражнение, которое замедлит старение мозга и решит проблемы с позвоночником

Когда возникают проблемы с конечностя­ми или с позвоночни­ком, китайские врачи считают, что потеряна гармония между внутренним­и органами и костно-мышечной структурой­.
В арсенале китайской медицины есть простой и чрезвычайн­о эффективны­й способ, который называется­ упражнение­ «Золотой петух стоит на одной ноге».

Итак, закройте глаза, руки свободно опустите вдоль тела, приподними­те одну ногу и постойте в данном положении несколько минут.
Непременно­е условие —не открывать глаза.
В этом случае зрение не будет помогать вам удерживать­ равновесие­, что мобилизует­ мозг на восстановл­ение равновесия­ и баланса во внутренних­ органах, для того чтобы удержать общее равновесие­ тела.

По подошвам наших стоп проходят каналы шести важнейших внутренних­ органов и когда вы пытаетесь удерживать­ равновесие­ на одной ноге, ослабленны­е каналы могут даже начать болеть... и это, однако, будет благотворн­о сказыватьс­я на органе, к которому относится канал, и на той части тела, в которой данный орган себя проявляет.

Выполнени­е упражнения­ «Золотой петух стоит на одной ноге» помогает сосредоточ­иться и избавиться­ от рассеяннос­ти ... оказывая положитель­ный эффект при гипертонии­, сахарном диабете, остеохондр­озе, радикулите­ и других заболевани­ях.
Оно эффективно­ при признаках атрофии мозжечка, болезни Меньера (заболеван­ие проявляетс­я приступами­ головокруж­ения, шумом в одном ухе, потерей слуха, нарушением­ равновесия­) и ПОДАГРЕ.
Данное упражнение­ при регулярном­ выполнении­ исключител­ьно эффективно­ для тех людей, у кого мерзнут конечности­…
Этот метод лечит корень болезни, а также великолепн­о укрепляет иммунитет.

Начинаем стоять НЕСКОЛЬКО СЕКУНД, потом доводим время до МИНУТ...
 
СонечкаДата: Суббота, 02.05.2015, 15:31 | Сообщение # 164
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Статус: Offline
Под каким углом находится Ваша шея и каковы последствия этого

Человеческая голова весит около 5 кг. Но когда мы наклоняем, вес на шейном отделе позвоночника начинает возрастать:
Под углом в 15 градусов, этот вес составляет около 12 килограммов, на 30 градусов, это 18 кг, на 45 градусов, это 22 кг, а в 60 градусов это 27 кг...

Это нагрузка, которая идет в дополнение к нашим смартфонам, планшетам и ноутбукам ... её испытывают миллионы людей ежедневно, но почему-то она не указана на упаковке.
Исследование опубликованное в Национальной медицинской библиотеке США уже облетело весь интернет и даже попало в Вашингтон Пост.
В нем этим нагрузкам дали новое определение "текстовая шея" (text neck) и утверждается, что это может привести к раннему износу и стиранию позвоночника, дегенерации и даже хирургическим операциям.

«Это уже эпидемия», утверждает начальник отдела хирургии позвоночника и реабилитационной медицины в Нью-Йорке Hansraj.
«Просто посмотрите вокруг, каждый человек с опущенной головой»

27 кг много ли это?
Представьте себе 8-летнего ребенка с такой нагрузкой на шею ежедневно по несколько часов в день.
Пользователи смартфонов тратят в среднем от 2 до 4 часов в день, сидя сгорбившись. Они играют, отправляют сообщения, сидят в соцсетях, читают электронную почту или смотрят видео.
В год это может составить от 700 до 1400 часов, а старшеклассники могут сидеть в этом сгорбленном положении до 5000 часов.

"После длительного растягивания, ткань воспаляется и становится больной», утвердает доктор Hansraj.
Это может привести к деформации мышц, защемлению нервов, грыже дисков и, со временем, это может даже изменить естественный изгиб шеи.

С таким диагнозом уже ходит 58% взрослых американцев.

Многие люди жалуются на боли в шее, голове и позвоночнике, но плохая осанка способна вызвать и другие проблемы, например снизить объем легких на целых 30%, могут появиться головные боли, депрессия и болези сердца...
«Избежать технологий невозможно, но нужно принять к сведению эти проблемы и люди должны приложить все усилия, чтобы уменьшить нагрузку на свой позвоночник при работе с мобильными устройствами и телефонами, а не сидеть сгорбившись целыми днями» - говорится в исследовании.
⦁ Смотрите на устройство не сгибая шею, а просто опустив глаза.
⦁ Поднимите экран выше.
⦁ Упражнение: Двигайте головой слева направо несколько раз. Упритесь подбородком в ладошки и поднимайте голову вперед, а затем назад. Встаньте в дверном проеме расставив руки и выгибайте грудь вперед, чтобы укрепить «мышцы хорошей осанки».
«Я люблю технологии, и ни в коем случае их не отвергаю», сказал Hansraj. «Но при работе со смартфонами  следите, чтобы ваша голова не наклонялась».
 
shutnikДата: Суббота, 30.05.2015, 09:22 | Сообщение # 165
дружище
Группа: Друзья
Сообщений: 394
Статус: Offline
странные советы

На первый взгляд они покажутся необычными и даже странными...
Но они действуют.

Не можешь вывести бородавку?
Тогда тебе понадобится не чистотел, а… клейкая лента! Отрежь кусочек скотча и наклей его на бородавку, полностью закрыв ее. Каждые три дня меняй «пластырь», чтобы удалить омертвевшую кожу. От бородавки и следа не останется!

Стесняешься желтого налета на зубах?
Тебе помогут яблоки. Не удивляйся, просто сырые овощи и фрукты во время пережевывания действуют как зубная щетка. Кроме того, именно в яблоках содержатся специальные энзимы, которые позволяют очистить поверхность зубов естественным путем. Довольно-таки безопасный и эффективный метод.

Постоянно укачивает в транспорте?
А ты знаешь, что одной из причин этого неприятного ощущения является обильное слюноотделение... просто пожуй ломтик лимона или оливку.

Мучают боли в стопе?
Избавься от них путем специального обезболивающего массажа с помощью обычного теннисного мяча. Таким образом можно также избавиться от болей в спине.

Не прекращается икота?
Существует простой, но эффективный способ избавиться от надоевшей проблемы: проглоти чайную ложку сахара — и икота прекратится через несколько секунд..

У тебя жирная кожа лица?
Пусть этот метод не из приятных, зато эффективно избавляет от проблемы: раздави помидор и полученную массу разотри по поверхности лица. Посиди так несколько минут и смой всё теплой водой.

Мучаешься от головной боли?
Этот совет покажется тебе довольно странным, но тебе поможет… простой карандаш, зажатый между зубов.
Это средство препятствует непроизвольному плотному сжатию челюстей, которое наблюдается в состоянии стресса и боли.

Почему мне раньше никто не говорил об этих методах?
Ведь эти средства всегда найдутся под рукой.
Каждый раз убеждаюсь, что не стоит смотреть на привычные вещи под одним углом. Нестандартное их применение может стать отличным средством от, казалось бы, нерешаемой проблемы.
 
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » С МИРУ ПО НИТКЕ » страничка советов » полезные-вроде бы!-советы
Страница 11 из 14«1291011121314»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz